X



WBC、2006年~2017年大会はここまで盛り上がってなかった…なんで日本ってこんなナショナリズムが盛り上がるようになった? [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1187-WRgX)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:13:33.40ID:Mrdnjkl10?PLT(15072)

2006年3月3日(金)VS中国 TBSテレビ 世帯視聴率18.2%
2009年3月5日(木)VS中国 テレビ朝日 世帯視聴率28.2%
2013年3月2日(土)VSブラジル テレビ朝日 世帯視聴率25.4%
2017年3月7日(火)VSキューバ TBSテレビ 世帯視聴率22.2%
2023年3月9日(木)VS中国 TBSテレビ 世帯視聴率41.9%

https://wbcboxing.com/en/
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8f-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:17:07.29ID:fnOb0U4c0
大谷効果がほとんどなんだろうけど
それとは別にして今までにないくらい他国がやる気ないのやばい
なんだかんだで韓国とかガチでやってて日本だけしかやってないという状況にはならんかったが
今回は本当に日本人しか見てない「ワールド」って状況が笑えない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 550d-HENs)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:20:46.40ID:rz20zMAI0
イチローが出てる頃とか皆wbcの話してたけどな
今は本当に野球好きな人以外見てない印象
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-WsXB)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:20:59.92ID:CWXwwqpW0
レプリカユニフォームが大谷とダルとヌートバーしか売れてないと
だからナショナリズムというより世界に自分も触れてる感覚が欲しいのでは
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-WsXB)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:23:46.12ID:CWXwwqpW0
絶好調の近藤、吉田も売れていいわけだし
顔がね…と言うなら佐々木ローキはなぜ売れない

ジャップも実は
自分たちがどんどん世界から置いてかれてることぐらい気付いてる
大谷ダルヌートバーはそこを甘く誤魔化してくれる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194b-nvKq)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:24:08.58ID:MiKVnVRK0
つか他にイベントやってねーじゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d22-HBIL)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:24:16.38ID:jyoKYoGH0
テレビの裏番組が糞つまらないせい
そのためテレビ離れは進んでるけど
大谷だけはネットでも人気ある
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad0-MWBI)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:25:13.32ID:fJYi5G900
勝てるのわかりきってるから勝ち馬に乗れて楽しいんじゃね
俺は逆にわかりきってるから、接待見ているようなもので見ないけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9f1-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:26:10.99ID:Ea+J4V/30
普通に初回から盛り上がってたぞ
初戦から盛り上がってるのは大谷の影響がでかい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d89-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:26:16.43ID:SbxnOy6S0
ええ41.9ってマジなのか…嘘スレだと思ってわざわざ検索しちゃったよ
ひとえに大谷効果のすさまじさとしか言えないな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d89-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:27:24.73ID:SbxnOy6S0
ってよく見たら瞬間最高じゃねーか
今回の一番高かった瞬間と前回の平均を比べたらそら今回のほうが高くなるわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-WsXB)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:27:51.06ID:CWXwwqpW0
オージー戦でいちど負けといた方がいいかもな
タツジ大谷無安打で少し冷ましたほうがいい
文字どおり熱狂だわ雑魚狩りなのに
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce3d-tQAe)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:28:04.07ID:GUrHXL730
選挙前に自民統一電通ブースト入ってるから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba44-4mS4)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:28:11.42ID:VLXfQmLr0
イチローでてた頃に知った
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194b-nvKq)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:28:19.51ID:MiKVnVRK0
視聴率下がった方がいいのか?
世界大会系は視聴率1%とかがいいのか
全部アマチュアにしてしまえ系かな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-X7kR)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:31:34.37ID:qzsSZ12yd
わーくにがホルホルできることが少なくなったからやきうに期待が流れてるんだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8f-4235)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:32:07.98ID:Enk47nbg0
現実逃避
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-5gpR)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:32:36.05ID:AHb3gpCod
大谷だけだし
大谷のためなら何でも応援するし
ヌートバーなんていうボーナスの湧いてるし
大谷効果しかない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-Zjz+)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:33:33.62ID:FL3N5v9jM
大谷居るのと他のテレビが年々つまらないからな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-iG3E)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:39:34.57ID:EFe6BKgE0
テレビでめちゃくちゃ煽ってるからだろ
大会の本当の価値を考えたらやりすぎも良いとこ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aeb-gsQu)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:39:47.33ID:PojxadVJ0
ネトウヨ化したから
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f956-mOdz)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:40:17.01ID:32IhWc/E0
無駄に放送時間長いよね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-8MSd)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:51:45.69ID:H1+L7/x/0
スーパースターがいれば盛り上がるのは当然
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-5gpR)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:52:16.56ID:AHb3gpCod
どう当たっても大谷vsトラウト(チームUSA)の可能性は無いらしい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-xrCw)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:53:25.83ID:soZi6tqM0
大谷さんが見たい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-3Bu2)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:56:00.12ID:q52uuwpk0
>>45
一回戦目だからな
決勝の視聴率は良かった気がする
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-83me)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:06:16.07ID:nPaEMymNM
大谷がいるかどうかでは
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4c-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:28:27.44ID:a7Sxo4hY0
ホルホルに飢えてる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd9a-6N33)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:46:25.49ID:rkrAA9dpd
日本人はパヨクのお陰で自分の国の大切さを学んだからね
良い反面教師だよホント
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d2f-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:06:47.18ID:6k04lSZ50
衰退するとナショナリズムに走るようになるのは世界共通の現象だからな
現実はもうどうにもならんから妄想で自国を持ち上げるしかなくなる
国家だけじゃなく個人でも引きこもりが同じことをやる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aace-yCta)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:47:35.47ID:E42+JsLc0
同じく素晴らしい選手であるメッシを見るアルゼンチン人の気持ち分かるって
わーくに確実にアルゼンチンルート入ってるなって
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-2iqW)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:54:20.29ID:fhkYL5+r0
他の参加国もナショナリズムたぎらせている国結構あるよ
ムキになってやったほうが楽しいってのもある
テレビでは放送されていないけど試合前に交流したり終了後にお互い讃え合ったりして球場はすごくいい雰囲気だった
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd3d-NhGn)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:59:10.72ID:Ae1uyLQ60
2006年は観客居なかったって宮本もネタにしてたよな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-KFdm)
垢版 |
2023/03/12(日) 05:24:24.44ID:wB5WBpXIa
1 荒波φ ★ sageteoff 2023/03/11(土) 17:51:03.38 ID:2OHydHg0
「中国に負けたら、韓国に帰って来るな!」

そう怒り心頭に発するのは韓国プロ野球界のレジェンドだ。3月10日のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)、日本代表戦に臨んだ韓国代表が4-13の大敗を喫した後、ヤン・ジュンヒョク氏が自身のユーチューブチャンネルで後進への不満をぶちまけている。

韓国プロ野球のKBOリーグで通算351本塁打、1278四球(歴代1位)など数々の大記録を残した往年の名手は、10日の日本戦について「韓国代表チームにおける史上ワーストゲーム」と酷評。そのうえで、12日の中国戦、13日のチェコ戦を控える後輩たちに強い言葉を浴びせた。冒頭の続きはこうだ。
 
「韓国代表から去れ。そして日本の社会人野球でプレーしろ」

レジェンドからの痛烈なメッセージを発奮材料にできるか。9日のオーストラリア戦に続く2連敗、なにより宿敵・日本に完敗したことで気落ちしている韓国代表の面々に必要なのは、叱咤よりエールのような気もするが……。


構成●THE DIGEST編集部/2023.03.11
https://thedigestweb.com/baseball/detail/id=65776
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-KFdm)
垢版 |
2023/03/12(日) 05:24:34.86ID:wB5WBpXIa
1 きつねうどん ★ 2023/03/11(土) 18:29:19.27 ID:1Wxj1CcE
https://www.sankei.com/resizer/XuMONmjiKXc6Q_pZoofB9C33zM0=/730x0/smart/filters:quality(50)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/BBQ5FRJHBBKDPOW7GDBL7JWERM.jpg
10日、ソウル市内のビアホールでWBC日韓戦を観戦する人々(時吉達也撮影)

【ソウル=時吉達也】野球のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で日韓戦が行われた10日、ソウル市内では飲食店などに観戦客が集まり、大声援を飛ばした。日韓首脳会談を来週に控え、両国関係の行方に関心が高まる中で行われたこの日の試合。韓国の大敗は「東京ドーム、屈辱の日」(スポーツ朝鮮紙)などと報じられ、失望が広がった。

大型モニターが設置されたソウル繁華街のビアホールは、午後7時の試合開始前から、仕事帰りの会社員や大学生らで満席になった。初回、韓国の先発投手が知名度の高い大谷翔平選手から三振を奪うと、店内の客は一斉に立ち上がり、ハイタッチで喜んだ。

一方、中盤以降日本が逆転し主導権を握ると、学生のグループからは「クラス(階級)が違う、クラスが」とため息も漏れた。前日の試合でも敗れていた韓国は準々決勝進出が難しい状況となり、友人と観戦に訪れていた男性会社員、金鐘元(キム・ジョンウォン)さん(31)は「日本とともに勝ち上がることができればと思っていたが、厳しいですね」と肩を落とした。

ビアホールの周辺では、「腹が立って見ていられない」(店主)と試合終了前にテレビ放映を取りやめる店舗もあった。

聯合ニュースは、日本打線に13点を奪われ、9点差で大敗した試合結果を「東京惨事」と速報。大規模災害や事故の際に用いる「惨事」という言葉で衝撃の大きさを表した。スポーツソウル紙の記者は解説記事で「韓国野球の虚弱な現状が白日の下にさらされた」と指摘。「技量の差をはっきりと感じた。こんな日韓戦は初めてだ」と強調した。

一方、聯合ニュースは、東京ドームの観客席で旭日旗が掲げられたとして、韓国野球委員会(KBO)が主催者側に抗議したと報道。「韓日関係改善の障害になる懸念もある」と伝えた。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ec6-RNVf)
垢版 |
2023/03/12(日) 05:37:39.90ID:Dt6Bykpu0
06年や09年って平日の朝にやってたんじゃなかったか?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54c-AduL)
垢版 |
2023/03/12(日) 05:56:42.78ID:xFcIiYSv0
2006年のWBC初戦も中国戦だったが1万5000人しか入ってない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4da2-BqKl)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:22:55.04ID:J5R+Cbry0
イチローが出てたたときの方が盛り上がってたろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba4c-lhUP)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:30:51.65ID:vw5h+7wb0
日本が勝つと面白くないお前らがイカれてるってだけ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-ASaY)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:43:06.21ID:bNknbSUZa
>>45
06年と09年は昼間にしてた気がするが
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-FiE9)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:45:59.53ID:t6cy2AT10
大谷だろうな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-jdTe)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:17:24.16ID:tw7M+kH10
メジャー組が居る時だけ盛り上がってる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55dc-8+6/)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:33:19.06ID:iEFcB2Iq0
単純に出場選手が過去最高に豪華だしな
令和の三冠王だけアレだけど
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Muon)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:34:39.62ID:3EvEBXqSa
ええやん
日本が快勝して日本人はみんなハッピー
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-lGEL)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:42:25.51ID:9jhqS/B2M
いやツマランわ
韓国とは鍔迫り合いするくらいじゃないと
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-AU/h)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:46:07.21ID:g8YC+Esv0
イチローがいた時は盛り上がってた気がする
今はそれが大谷か
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d696-z2go)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:53:48.64ID:/12hs3K80
昔はWBCに呼ばれるのは赤紙扱いだった
五輪も
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-WHhl)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:56:37.88ID:V3FNlXdgr
不定期開催すぎるだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-x8Yv)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:31:52.30ID:e0FN6LCD0
貧乏だからテレビ観るくらいしかできなくなった
言わせんなよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aace-yCta)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:33:46.45ID:E42+JsLc0
勝って当然の戦力差なのメンツ見れば分かるから
正直予選ラウンドは観る気しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況