X



【衝撃】キテレツ大百科、とんでもないバッドエンドだった [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c144-row8)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:30:05.31ID:yAtPb+Rv0●?2BP(2000)

113 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-C/66) 2023/03/11(土) 06:58:19.93 ID:lTFuX3hw0
>>6
お前アニメ見てないだろ
キテガキ連中がキテレツ斎に発明品のアドバイス聞きに江戸時代行ったら
ジジイが発明罪で投獄されてて打ち首決まっててガキ連中がそれ助けに行くエピソードがある
結局助けたらジジイが「俺はこの時代の人間だ。未来に逃げるんじゃなくてどんなしがらみがあってもここが好きだからな」って時空機に乗るの拒否してまた捕まった
そんで処刑されるって話


198 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-C/66) 2023/03/11(土) 10:54:51.78 ID:lTFuX3hw0
>>144
お前に指摘された部分確認してきたわ
まずキテレツ連中がキテレツ斎に発明品のアドバイス聞きに江戸時代行った
そしたらキテレツ斎が発明罪で無期懲役の投獄されててガキ連中がそれ助けに行く
結局助けたらジジイが「俺はこの時代の人間だ。未来に逃げるんじゃなくてどんなしがらみがあってもここが好きだからな」って時空機に乗るの拒否
コロ助も「我輩もこの時代でキテレツ斎様と残るナリよ」と言い残してまた捕まった
そんでコロ助は政府の役人に捕まり解体されスクラップ、キテレツ斎は脱獄罪で死刑に処されるって話だった
それから現代でキテレツが「発明はこれでよかったんだ」って発明書物燃やしてメガネ外す
そっから普通の小学生に戻るって展開
ブタゴリやトンガリミヨもシラケて今までのグループは解散するって話だった
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678478265/198
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-xffk)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:31:33.45ID:ASDtbkwra?2BP(0)

これガチなの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-1bfG)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:33:03.11ID:tleVtBjfp
江戸時代に戻ってコロ助と別れるだけやろ
処刑とか嘘つくな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e0d-oSUB)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:33:08.12ID:5KA1TU/F0
コロ助が残ってるところまでは覚えてるが
処刑だスクラップだのは嘘だな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aeb-gsQu)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:33:16.89ID:PojxadVJ0
嘘に決まってるだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9e7-w6DU)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:35:20.75ID:aKqCIlYj0
いや、奇天烈大百科はキテレツの母親が間違えてゴミに出したんだろ
キテレツがごみ収集場に向かうけどもう燃やされた後で
そんで大百科無しで発明する為に地道に勉強始めるみたいな終わり方じゃなかったっけ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-RySB)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:37:35.17ID:qGnzZMe30
嘘だよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-7xBi)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:38:53.81ID:FhTCFQrF0
過去を変えて東方見文録みたいになるのかと
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8144-aXiU)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:39:19.51ID:ATS1EONg0
しょーもねえ嘘つくなや
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-fUxO)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:39:53.28ID:JLkA/4iF0
奇天烈大百科を盗まれて、航時機で奇天烈斎に会いに行く時点で破綻しとるやん、盗間れる前に戻れよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-ppEM)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:40:31.13ID:rdPdhogpM
>>7
原作はそう
アニメは知らん
過去にコロ助が残るまでは聞いた記憶
0018神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:41:13.16ID:mFYDeLaWp
>>14
やめたれwww
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-jLJD)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:41:22.17ID:ox5thxha0
ここまで静岡県民
さわやかでも食ってろ
0020神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:41:35.73ID:mFYDeLaWp
またアフィが嘘吐いてるのかよ
嫌儲は嘘だらけやな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9e7-w6DU)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:42:00.80ID:aKqCIlYj0
>>10
ドラえもんが描かれた頃はまだ真面目にそこんとこの考察されてなかったんだっけ
違う自分と会うと消滅云々はバックトゥーザフューチャーで有名になったな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e509-TJyg)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:43:22.11ID:ypXS50Qq0
殺人犯は消えろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9e7-w6DU)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:45:11.72ID:aKqCIlYj0
>>17
アニメは夕方再放送で観てたけど、確かにコロ助が過去に残って終わりだった気がする
ただ解体とかそんなシーンなくてコロ助との別れで現代に戻ってそのままエンディングだったような
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 954e-PDGE)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:45:45.00ID:iKjKzp7/0
こういうネット都市伝説みたいなの作りたがるやつたまに現れるよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-wSA9)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:46:39.35ID:7EYyGlyIa
>>7
正解
結局藤子作品は最後には大人にならないといけないという終わり方だね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e85-SozJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:53:50.84ID:ARqnqOhi0
こういうデタラメ書く奴ってそんなことまでして注目されたいのかね
アニメ版は現代で空き巣に大百科と如意光盗まれてゴミ収集車に捨てられ
江戸時代ではコロ助と奇天烈斎が天狗の抜け穴で役人の追ってから逃げてキテレツらは航時機が現代に戻る瞬間で幕を閉じる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99c1-C1hQ)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:57:42.06ID:oVe4CoZf0
>>28
キテレツは燃やさない方が人類の為だろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-Azc3)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:58:47.30ID:d6BSthn60
割と再放送してたから最終回覚えてるぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-HBIL)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:59:05.86ID:g45RWkxD0
キチガイが考えそうな展開だからこれは嘘(メタ思考
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9e7-w6DU)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:59:15.98ID:aKqCIlYj0
あー、割と思い出した
漫画が大百科捨てられて地道に勉強始める(キテレツは勉強嫌いで中々の劣等生)エンド
アニメが大百科捨てられて奇天烈斎に会いに行ってコロ助を置いていくエンドか
キテレツがお別れ前にドラえもんの通りぬけフープみたいな発明品を渡して、奇天烈斎とコロ助がそれ使ってスゲー遠くにワープして追っ手から逃げ切ってたはず
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 954e-PDGE)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:00:23.45ID:iKjKzp7/0
>>39
いつまでもチートな攻略本に頼ってたら成長せんからあかんのやってことを子供に伝えたいんだろう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-mIEw)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:02:35.77ID:hN1aW9Qh0
よくこんなドラえもんの偽物みたいなアニメに夢中になれるな
旧時代のおっさんのセンスは理解できない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha1-UOhV)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:02:50.29ID:q3FOCGu3H
またデマ流してんのかよ
文字起こし見たら焼却された大百科を貰いに過去に行くもコロ助は江戸に残って
キテレツはこれからは大百科なんか無くてもやってみせらぁ

だったぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:03:23.91ID:o5mc0zEe0
>>7
それ

しかし>>1みたいな嘘を詳細に書く奴って何をしたいんだろうな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16e7-mIEw)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:03:51.24ID:t3bN/S4B0
キテレツ全3巻だっけ
よく7年もアニメやったよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9e7-w6DU)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:04:47.63ID:aKqCIlYj0
>>43
じゃあアニメ版はあまり原作意向に沿ってなかったって事だな
大百科を失って即座に「そうだ過去に戻って奇天烈斎様の所に行けばまだあるはず!」って航時機を動かしてたからなw
最後もコロ助と別れて寂しいけど仕方ない、って終わり方だった
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e4e-RLWw)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:06:00.91ID:Fm2tZEfu0
エスターク仲間にした系の嘘つきか?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa3-UY+s)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:06:01.39ID:vCiVSLG80
お下劣大百科というあだ名を付けられた奴が真のバッドエンド
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9e7-w6DU)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:06:33.17ID:aKqCIlYj0
>>47
7年もやってたのかアニメ
毎週5日も夕方再放送やってたのに中々終わらなかった訳だ
そりゃアッサリと終わらせずに感動シーン?を差し込むわな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-7R2T)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:09:12.44ID:BQ9T8M6J0
漫画版
何も知らない親が大百科を棄ててしまいました
「発明は自分の力でやるもの」と悟ったキテレツは「勉強しないと発明できないから」と勉強を始めましたとさ
おしまい

アニメ版
家に泥棒が入り大百科は盗まれて廃棄されてしまう
そこで江戸時代にタイムマシンで行ってキテレツ斎から直に大百科をもらおうとする
ところが行ってみたらキテレツ斎は危険人物としてお尋ね者状態
なんやかんやで会うことはできたが「発明は自分の力でやるもの」と諭されて大百科をあきらめる
コロスケはこの時代に残ってキテレツ斎とともに生きると決意し涙の別れ
現代に戻るところで終幕

アニメは冗長
まあ原作通りだと5分で終わるしな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-6+Xp)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:11:45.84ID:MBG0UPBy0
ジジイしかいなくて草
40の俺でも記憶のかけらすらないわ
0059神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:15:04.23ID:NZyCdDHrp
>>53
昔のお尋ね者とかコロ助打首やろ
0060神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:15:45.22ID:NZyCdDHrp
炒めようウンチ塩胡椒で
0061神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:17:01.79ID:NZyCdDHrp
炒めようウンチ塩胡椒で
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 569f-kf5l)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:17:38.55ID:awVzRBoV0
>>53
そうだったな
アニメ版のラスト思い出したわ
たまにしか見てなかったが最終回だけは見たのか
0063神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:18:16.29ID:NZyCdDHrp
ブタゴリラとかいうあだ名つけられていじめられてる薫も可哀想
0064神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:19:15.73ID:NZyCdDHrp
勉三さんは何郎なんやろな
晋三みたいな名前で
0067神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:22:21.86ID:NZyCdDHrp
勉三さん六郎してわけわからんFランに入るとか基地外やん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-iHQO)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:22:56.01ID:YdTDGLfb0
キテレツ大百科 第 001話 「ワガハイはコロ助ナリ/潜地球で宝さがし!」
https://archive.org/download/001-640x-480-x-265/%E3%82%AD%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%84%E5%A4%A7%E7%99%BE%E7%A7%91%20%E7%AC%AC001%E8%A9%B1%20%E3%80%8C%E3%83%AF%E3%82%AC%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%81%AF%E3%82%B3%E3%83%AD%E5%8A%A9%E3%83%8A%E3%83%AA%EF%BC%8F%E6%BD%9C%E5%9C%B0%E7%90%83%E3%81%A7%E5%AE%9D%E3%81%95%E3%81%8C%E3%81%97%EF%BC%81%E3%80%8D%20%28640x480%20x265%29.ia.mp4

キテレツ大百科 記念すべき第一話
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-K5Kk)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:23:02.33ID:1cXWuqr/r
キテレツ大百科なつかしいな
たしか奇天烈って単語が放送禁止用語にひっかかって再放送無理なんだよな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-lGEL)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:23:09.49ID:38+jEkowM
>>1
破壊力デカ過ぎなスレ建てやがって
鬱になっちまったわ…
0072神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:25:21.06ID:NZyCdDHrp
勉三さんって今の時代ならストーカーで捕まってたよな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-PDGE)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:27:17.21ID:WYD/O9Fl0
>>66
ドラえもんやないか
0075神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:27:31.02ID:NZyCdDHrp
勉三さんがゆきさんにストーカーして発明品で好きにならせる話ワロタw
0076神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:28:18.14ID:NZyCdDHrp
とんでもねぇ勉三だなぁ!これぇ!
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-4+vx)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:29:40.43ID:am1RzWmz0
アニメしか知らんけど確かコロ助がキテレツ斎と暮らすナリってことでキテレツと別れるんだろ?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99c1-C1hQ)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:30:43.18ID:oVe4CoZf0
べんぞうさんって山形出身らしいがあんな訛り方は無い
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa2-/DMg)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:31:14.46ID:i5zl/0xs0
キテレツって他の作品の主人公よりは成績良かったよな、珍しい主役だ
0081神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:32:25.79ID:NZyCdDHrp
>>77
コロ助意味不明すぎやろ
そんなに江戸時代が好きなんか
0082神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:32:57.10ID:NZyCdDHrp
>>78
ぜってえあるよ
勉三さんがしてるよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1953-F4pi)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:33:50.86ID:sZPGwrpY0
進めや~ちんちん~♪(ヽ´ん`)
0084神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:33:55.78ID:NZyCdDHrp
>>79
のび太がバカなだけで他は賢い方が多くね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-XY0F)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:34:37.62ID:vmohCqAwa
あのアニメにべんぞうさんっていうお前らみたいなキャラいたけど必要なかったよね
アニメながら小学生にしか相手にされずかわいそすぎた
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa67-n70d)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:34:47.45ID:7ATU/r3r0
え?これあってね?
コロ助がなんか拷問とか殺されて木に吊るされてる画像見たことあるぞ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-yGSu)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:34:59.87ID:A7YGWq4Gp
そもそもキテレツは奇天烈斎の書物を見て作っただけで発明はしてない定期
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d67-j+tf)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:35:23.12ID:lgAFwX0A0
20年くらい前に当時のスタッフがまだ続けられるのに無理やり終わらせられたって個人ホームページでキレてたのをみたわ
0089神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:35:45.95ID:NZyCdDHrp
>>85
でも勉三さんはゆきさんという美人の彼女がいるんだよな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4c-nj1i)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:37:04.50ID:sXMWKb140
その話は見た気がするけど最終回だったかは知らないw
0093神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:37:34.88ID:NZyCdDHrp
>>87
発明品の文書を見ただけでそれを再現できるとか相当頭ええやろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4c-nj1i)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:38:07.79ID:sXMWKb140
ドラえもんは帰ってこない
ウソエイトオーオー
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-rv0v)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:38:39.57ID:qdwR1Ra8a
パーマンの最終回はどうなるん?
0100神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:39:22.20ID:NZyCdDHrp
>>97
そんな自虐子供はしねえよ
子供なのにそんな自虐する時点で相当いじめれて人格歪んでるやろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d67-j+tf)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:40:02.02ID:lgAFwX0A0
>>90
旧ダイの大冒険と同じく局の都合だったらしいけどな
真実は知らんけど
トンガリ役の三ツ矢雄二が良くて話作りに引っ張られたみたいなのは見た
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a176-7dAJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:41:16.41ID:Uq9l1D1o0
>>1
本当はコロ助が動かなくなって皆んなで悲しんで、スクラップ工場持って行ったらゆっくり目覚めて「よく寝たナリ…長い夢だったナリよ…」で皆んな号泣
次の瞬間、包帯で巻かれたキテレツが病室で目覚めて「アワ…アワワ」と呻き声あげて、ママがコロ助みたいな愛犬抱きながら「やっと起きたのね…もう夕方よ…もう少し寝ていなさいよ…」言って銃で撃つラストだったような
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-XY0F)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:42:01.38ID:vmohCqAwa
>>88
子供の目からみてもgdgdでつまらなくなってたのに
あの時代のフジでこれはあかんと切ったのは当然だと思う
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa2-Mncq)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:42:14.07ID:N5EskheY0
うる星やつら、コロスケ、ちびまる子
静岡県民だから毎日16時〜17時ずーっと見てたわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-x+qs)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:43:41.22ID:zn5zfuD00
キテレツ視聴率かなり高かったのにいきなり終わってこち亀アニメになったんだよな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d689-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:45:38.61ID:MAZ2UVId0
コロ助が過去に残った理由が全く理解できなかったの覚えてる
あれなんでなんだ?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-C4Mw)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:46:07.91ID:NL5auz6sM
なんかぼんやりキテレツ斎が捕まってて云々の話はアニメで見た気がする
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-BqKl)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:46:20.23ID:HeSOpskD0
ビターエンドやん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4c-nj1i)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:48:31.99ID:sXMWKb140
>>99
パリヤンヌが出てきてパッツンとパースンが揉めて終わり
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d689-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:48:37.41ID:MAZ2UVId0
すぐ上に答えあったw
しかし発明者とはいえコロ助からしたら赤の他人同然じゃね?ってやっぱ理解できねえな…
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a5b-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:51:38.74ID:FhwWCQmf0
アフィ大百科じゃn
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-bK2N)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:52:30.50ID:xraWdbeuM
コロコロではずっと弟子が連載してたよな
アニメは放送作家のオリジナルかな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d63f-Lxhm)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:54:50.46ID:urH7jKGV0
信じる奴がいるからやめろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 197c-lhUP)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:56:29.38ID:s+4vio/E0
アニメは脚本家雪村御大のオリジナルみたいなもんだしな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1e5-TneT)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:57:18.98ID:mU3KAbPj0
>>69
去年見た気が
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a87-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:59:26.13ID:Be/iN7gU0
アニメは打ち切り決まってああなったんかな
後枠でこち亀が始まったんだよね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1a-Uw+K)
垢版 |
2023/03/12(日) 05:03:03.41ID:3YYpfVLBH
ガキの頃ドラえもんと混同してたな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa2e-Arho)
垢版 |
2023/03/12(日) 05:03:07.50ID:aD4XLKW20
ラスト処刑とかさすがに幼稚が過ぎるだろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-PILT)
垢版 |
2023/03/12(日) 05:03:39.92ID:UGLj1DBz0
リアルタイムで視聴してたおじさんだらけの嫌儲でこんな嘘が通じるわけないだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-Fd7U)
垢版 |
2023/03/12(日) 05:10:13.92ID:UJh61iDOr
>>98
これが答えやん
コロッケ懐かしい
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a191-YEfY)
垢版 |
2023/03/12(日) 05:11:36.01ID:SHxZfkEe0
最終話のOPだけ睡眠不足が杏仁豆腐になってんだよな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-EKUa)
垢版 |
2023/03/12(日) 05:15:14.69ID:PdJrhr5mM
木手レツって
ブタゴリラの妹と結婚するんか?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16e7-mIEw)
垢版 |
2023/03/12(日) 05:18:15.34ID:t3bN/S4B0
ミヨちゃんがヒップフリフリで迫るのは無理があった
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/12(日) 05:18:33.30ID:3bmRtPRy0
>>98
やっぱ女ってゴミだな 人のもの勝手に捨てるアスペ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4e-a+nz)
垢版 |
2023/03/12(日) 05:23:48.18ID:uKe5ETbJ0
最後にキテレツが人轢き殺してたよね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba19-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 05:24:15.30ID:k5N/w2Ns0
>>124
無限リピート放送で鍛え上げられた静岡県民も混ざってるだろう
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-mYOM)
垢版 |
2023/03/12(日) 05:26:06.79ID:xr4ESx380
キテレツが過去に戻ったけど事故で発明品が壊れて現代に戻れなくなる、そいでキテレツ斎に直して貰おうとするけど実はキテレツ斎なんてただの大した事ない近所の発明爺で全然直せない、それなら自分で直すしかないと弟子入りして腕を磨いていく…気がつけば時が流れてキテレツがキテレツ斎になってたって話やったはず コロ助は忘れた
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d92a-lnjr)
垢版 |
2023/03/12(日) 05:32:07.93ID:9Cv1Sm+h0
>>46
ドラえもんのタレント的な都市伝説をつくろうとしてるんだろw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-o0A8)
垢版 |
2023/03/12(日) 05:35:42.99ID:BgTwZIt80
暇そうでうらやましいわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c514-8b0v)
垢版 |
2023/03/12(日) 05:41:17.63ID:WaVN1enx0
>>98
有能
有能
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a85-fkec)
垢版 |
2023/03/12(日) 05:43:50.50ID:gsvpnEMi0
>>88
そのアニメーターって誰だろ
8年もやったんだから十分じゃね?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a85-fkec)
垢版 |
2023/03/12(日) 05:44:08.52ID:gsvpnEMi0
間違えたスタッフか
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-Ckxp)
垢版 |
2023/03/12(日) 06:05:13.10ID:3GJ2kNxx0
>>99
地球のピンチで絶対死ぬ任務でバードマンが小学生にやらせるわけにはいかないからパーマンセット返せって言って記憶消去する銃で撃とうとしたけど、ミツオが僕はパーマンだからって死にに行くエンドだったな

で、ドラえもんに星野すみれが出てきた時に、ずっと待ってる人がいるのってロケットペンダントの中の写真見せてた
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99c1-C1hQ)
垢版 |
2023/03/12(日) 06:05:19.71ID:oVe4CoZf0
>>98
地味にカラー液晶があの年代では物凄い発明なのでは?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dc8-ki/6)
垢版 |
2023/03/12(日) 06:13:28.96ID:w4mIwjPr0
ドラえもんは故障したのを博士になったのび太が修理して
サザエさんは一家揃って飛行機事故で海に落ちて海の生き物になるのが最終回
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dc9-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 06:15:46.14ID:Ii1xnToy0
『モジャ公』は加筆された単行本だと、宇宙人の詐欺師が地球滅亡詐欺をしかけて主人公がひっかかり世界中が大混乱に陥り
詐欺師のやることなので地球滅亡は嘘だったが主人公は嘘を広めたことを恥じて宇宙に逃亡するという正真正銘のバッドエンドが最終話だった
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11c8-xGHx)
垢版 |
2023/03/12(日) 06:18:20.92ID:wUzLWGIn0
最終話で江戸時代に残ってるのに、別の話では未来のキテレツの家にちゃっかり居るコロ助
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1605-SEFv)
垢版 |
2023/03/12(日) 06:31:30.39ID:UfNypatK0
こんなメジャー作品で嘘つくってのがマジで馬鹿なんだろうな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-nvKq)
垢版 |
2023/03/12(日) 06:32:11.81ID:wN5iCMsCp
日本みたいな終わり方
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-EtIJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 06:39:06.07ID:0BGHzQUt0
キテレツか最後に今までの経験と自分の発想でスーパー航時機(変形してロボになる)作ってキテレツ斎助けに行くところは胸熱だった
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-hXhX)
垢版 |
2023/03/12(日) 06:39:17.92ID:j902a0RG0
あ り え な い、そ れ は
みたいなやり取りを思い出した
あれもどっちもウソばっかりだったな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2646-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 06:42:56.78ID:bZBGxncg0
コロ助とバイバイする場面しか覚えてないな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4557-x8Yv)
垢版 |
2023/03/12(日) 06:46:45.00ID:iLO1ScBv0
俺が知ってる最終回と違うわ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-gsQu)
垢版 |
2023/03/12(日) 06:48:06.94ID:MSIl2TEWa
詳しく書けば馬鹿が信じると思い込んでる馬鹿の創作話
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8144-Ffed)
垢版 |
2023/03/12(日) 06:50:18.06ID:lYg78L0N0
キテレツは子供ながらにシリアスなシーンが多くて苦手だったわ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-EtIJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 06:51:43.59ID:0BGHzQUt0
次元刀が出てくる話は怖かった
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1605-SEFv)
垢版 |
2023/03/12(日) 06:53:07.21ID:UfNypatK0
最終回ひとつ前が男のメロンって話なんだよな
これ謎タイトルだったから予告から一週間ワクワクしてたのにいざ始まってみるといつもの豚ゴリラの糞寒ダジャレで「男の浪漫」の事を言ってたというオチ
ムカついて「この糞アニメはよ終われや!」って思ったら次の週に終わった
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa2-Mncq)
垢版 |
2023/03/12(日) 06:57:25.92ID:N5EskheY0
じゃあ笑ゥせぇるすまんはどう終わったんだよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9560-ELNu)
垢版 |
2023/03/12(日) 06:57:44.55ID:sKOEjzfo0
>>88
なんとなく覚えてるな
視聴率は良かったけど映画化とかは出来なくて旨みがないからみたいな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a556-BqKl)
垢版 |
2023/03/12(日) 06:59:48.73ID:peY50FXB0
コロ助が江戸時代に残るって意味不明だよな
キテレツ斎の設計図をもとにコロ助作ったのキテレツだし江戸時代にもキテレツ斎が作った元祖コロ助が居るはずだろ
あと江戸時代にコロ助が居ても糞の役にも立たないだろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da52-MYI5)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:00:10.12ID:UIBEFPPC0
パーマンもドラえもん次元だと星野スミレちゃんがアイドルから大人な女優になってもまだミツ夫くんはバード星の研修から帰ってきてないらしく待ち続けてる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8f-lD+f)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:01:57.91ID:UwD8jaIV0
>>53
原作はコロ助は居たままなのか?
俺は嫌いじゃないけど何のひねりもない御伽話的な教訓物語だな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a5d-mIEw)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:05:18.61ID:+suao5QK0
ブタゴリラがトンガリ撃ち殺した話し定期(´・ω・`)
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d57-eKf0)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:07:30.21ID:xhD5Pydr0
藤子不二雄は両名とも手塚治虫の影響がでかいから
救いのないエンディングになりがちなんだよな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-hXhX)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:12:20.39ID:j902a0RG0
ドラえもんの方は、星野源のOPにもあるように
のび太がドラえもんを発明することが既成事実化してるけど

藤子不二雄の話はそんな誰でも努力すればスーパーマンになれるみたいな内容じゃないよな
現実を受け入れて地味に生きていくラストが多い
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-ql+J)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:13:47.66ID:+WchbtmWM
>>28
ドラえもんもドラえもんが帰るとこで終わっとけば同じ展開だったよな

https://i.imgur.com/X7uILwj.jpg
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d689-mIEw)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:14:01.11ID:YDCCV7xy0
アニメでやってた地底の洞窟みたいなところで巨大な人影が5体くらいいる回がトラウマ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9da2-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:17:20.03ID:K9IcAdWc0
主人公が病室でみた夢なんだろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfe-Q9bM)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:24:03.67ID:iuwpifEdH
アニメのミヨちゃんの声優は実は途中交代してたんだけど似過ぎててほとんど視聴者に気付かれなかったって話好き
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d1-TN5I)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:37:05.18ID:upaJecb90
>>48
原作の量考えたらほぼオリジナルアニメだぞ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d616-PdNB)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:44:56.46ID:ZkiK2bG80
コロ助も声優交代わからんかったけどな
改めて今1話から見たら声が全然違うのわかるけど
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a131-+dfv)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:46:08.67ID:wk8JbrBj0
漫画『キテレツ大百科』を原作としたテレビアニメ作品
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-8eBX)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:47:39.08ID:Opa85nw2d
ドラえもんは過去の世界で未来の道具使いまくってタイムトラベルの犯罪者だよな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-w/g8)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:48:39.18ID:o7T7ZWL9M
また嫌儲発のデマか
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a556-BqKl)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:50:47.90ID:peY50FXB0
関係ないけど小学生で不眠症って地味にヤバイよな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-w/g8)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:58:55.25ID:xkZYP+vl0
静岡住んでると異常にキテレツのアニメが放送されるんだが、最後まで放送されたことないな。いつも中途半端なところで第一話に戻る
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d616-PdNB)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:59:04.00ID:ZkiK2bG80
>>211
コロ助が正式に1人でバイトしたのは
食堂で注文聞きの接客
コロッケ定食を無理に勧めたり、コロッケ定食頼んだ客のコロッケをずっと横で見て迷惑かけるから即クビ

あとは勉三さんのテレビアンテナ付けバイトの補助、遊園地のバイト補助
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-ASaY)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:08:17.23ID:bNknbSUZa
>>47
サザエさんの脚本家の雪室だからな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d56-X2d/)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:10:18.68ID:QSq5C+Tg0
キテレツって漫画は未読だしアニメもつまみ食いしてたから成り立ち知らんかったが江戸時代に天才が作ったから髷に侍っぽい口調だったのか
いいわあ新しく作って欲しい
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d616-PdNB)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:17:55.98ID:ZkiK2bG80
>>212
不眠症の話って、トンガリが家のリフォームで1週間高層ホテル住まいの話か
高層階の部屋だから、火事になったときのこと考えてしまい寝れなくなってしまうトンガリ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-10BU)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:18:29.93ID:vmxhkizka
>>217なんかどの分野でもたまに異様に詳細を知ってる方おりますよね…
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d69-krmM)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:18:48.54ID:NVe9TXuh0
あの最終回の時系列が分からない
最終回までに散々キテレツ斉に会ってたのに初めて会いにいくスタンスに見えた
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a185-IAc5)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:19:39.07ID:Bx+PtfA60?2BP(2000)

コロ助ってケロタンと描かれてる風呂桶とホースとサッカーボールで
出来てるんだろ?江戸時代に無いもので製造されてるけどタイムパラドックスに
なるじゃん。どうするの?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-BnLt)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:22:12.88ID:J8r3zdlU0
懐かしの都市伝説みたいな話だな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-oTSA)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:22:35.50ID:Tka70ngk0
お前らすぐバッドエンドにしたがるよな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d69-krmM)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:23:13.15ID:NVe9TXuh0
キテレツ大百科のタイムマシンは未来には基本行けない
何らかの条件が重なった事故で奇跡的に行けた回があったくらいで
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9e7-w6DU)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:26:38.46ID:aKqCIlYj0
>>233
なんか懐中電灯みたいな道具を時空飛行中に使えば未来に行けるんだよな
偶然それやって未来に行けた回があった
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d22-QPKO)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:26:41.10ID:rv3DVUGX0
今、キテレツ大百科のことでこれだけ熱くなるインターネッツってここだけだな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-bK2N)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:28:17.36ID:MAPnNPsuM
久々にOP/ED曲聞いたけど名曲多いな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d12-Zz1m)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:28:18.01ID:2mGW8K9Q0
アニメだと現代にコロ助はもう1体居たよな
壊れたボロボロのやつ

あれ謎に包まれたまま終わったの覚えてるわ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-gKrj)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:29:22.09ID:fFRsClNj0
>>98
おわ~なつい
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9e7-w6DU)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:30:12.62ID:aKqCIlYj0
>>238
エンディングがどれも当時でも割と古いとされていた
渋谷系以前のシティポップだよな
YouTubeのヴェイパーウェイブラジオとかで不意に流れてビックリする
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e0d-Tgyz)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:32:39.33ID:NJ1OTdwY0
ドラえもんは役に立つけどコロ助ってマジで要らないよな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d616-PdNB)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:33:02.55ID:ZkiK2bG80
でもやっぱ、キテレツ斎は危険人物よな
江戸時代にタイムマシン作っちゃうんだから
未来に行って何か兵器持ってくるかもしれない

それに井戸時代のみよ姫が好きで思いが届かないなら殺してしまおうと考えてるお侍をキテレツ斎は工事機で現代に送ってきてる
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdbb-mIEw)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:33:52.15ID:IXdeFlSw0
>>19
最近は県外客が多すぎて静岡県民は行きたくても行列が嫌で行けないんよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa2-Mncq)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:34:10.67ID:N5EskheY0
ボディだけレディー
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-FiE9)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:37:30.90ID:t6cy2AT10
あーあ静岡県民の怒りに触れたか
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e0d-Tgyz)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:41:08.34ID:NJ1OTdwY0
>>251
コロ助いらんやろ
おらんでも困らん
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d60d-7yjl)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:44:01.32ID:g6qKlC7a0
ミヨちゃんはビッチ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-ASaY)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:44:54.55ID:bNknbSUZa
>>236
再放送しまくった静岡県ならいけるだろ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-Oqzu)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:46:25.66ID:E5ZnqU640
世界のありとあらゆるお下劣を集めた「オゲレツ大百科」
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d69-krmM)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:48:16.32ID:NVe9TXuh0
個人的に好きな回は
勉三さんがコンタクトレンズつける回
勉三さんの頭がツルツルでカツラかぶる回
トンガリがおでん屋の呼び込みで「ほでぇぇぇ〜ん」ってヘロヘロ声で言ってた回
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d97-2GTN)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:48:54.88ID:QswxLYys0
なんでこんなくだらない嘘つくの?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d616-PdNB)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:58:45.33ID:ZkiK2bG80
>>260
あと勉三さんがグラサンをかける回
グラサン作りに行くついでにコロ助も視力測りに行って
コロ助が老眼だと判明してしまう
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-Zwo6)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:03:09.13ID:gn4bsOnm0
キテレツやってる間はコンテンツの進化が停滞してた感じする
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-xbV5)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:04:53.12ID:qZuDrNHI0
ケンモメン「」
を付けてスレ立ててくれる?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Z6U0)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:06:09.45ID:HCreTGKAa
キテレツの後番がこち亀なんだよな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:23:00.96ID:VcoIOEHv0
最初のころってブタゴリラとトンガリ性格悪いんだよな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d35-g67y)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:28:03.44ID:atYfQNAl0
え?大百科なしで発明を?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-Ero7)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:29:17.33ID:ZxEq/9oT0
発明罪って日本にピッタリだな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8f-vD2A)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:30:00.22ID:zcf7oGoS0
キテレツ大百科ならdアニメに全話あっただろ
気になるなら見ればいいじゃん
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d616-PdNB)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:35:11.03ID:ZkiK2bG80
>>276
dアニメではもう配信終了したよ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a89-lnbN)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:35:32.46ID:4on+33tO0
>>98
イイハナシダナ−ナリ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-PILT)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:36:39.53ID:rCmR+QpVp
けんもじは息をするように嘘を吐くからな 話半分に聞いといた方がいい
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-QVjR)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:37:12.42ID:MRC8YPVk0
え?俺の知ってるラストと違うんだけど?

https://i.imgur.com/a9gqAjo.jpg
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-f6gF)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:38:37.74ID:dcvgI2w4M
本当はもっと早くキテレツを終わらせてこち亀をやりたかったのに、
当時のジャンプ編集長から許可が出なかった。
鳥嶋だったかな? で、編集長が交代したおかげでキテレツは打ち切れた。

代理店の旭通信社が権利でうるさい声優団体の日俳連と関係を切りたくて、りぼんアニメとかはジャニーズやネルケとか素人みたいな声優を使ってたのに、
キテレツは放送が長くて青二プロ仕切りだった。

こち亀になって青二を切ってラサールやら森尾やらの芸能人を起用。
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-InwP)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:40:56.56ID:qdNMQ58/0
>>282
声優が素人っぽい理由はそれだったのか
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-7iro)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:48:34.76ID:QGgueEyg0
嘘くせー、ケンモメンって何が目的が知らんけど意味の分からない露悪的な嘘を平気で吐くからな
俺は静岡モメンが言うことしか信じない
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-7iro)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:50:38.91ID:QGgueEyg0
でも、動物の肉食べたら死刑!とか発明したら死刑!とか凄いよな
俺らが言ってるような中世ジャップランドの度合いが違すぎる
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55d9-gIpX)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:52:53.76ID:v5z9DItW0
>>282
両さんはなんでアニメ化されないの?って子供の頃から疑問だったけど
鳥島のせいか
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-hXhX)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:56:10.70ID:Zyve8nkP0
んな話嘘だろ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-f6gF)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:01:47.86ID:dcvgI2w4M
>>290
ごめん。確認したら編集長でなく、社長がこち亀のアニメ化反対だったらしい。
若菜社長が退任した1996年にアニメ化。


https://i.imgur.com/q5kWLXH.jpg
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18c-Arho)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:06:04.70ID:T+rhgTE20
堂々と嘘つく勢が嫌儲には結構いる
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-PILT)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:07:48.60ID:rCmR+QpVp
>>294
社長の意見はもっともだな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa51-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:10:41.17ID:3D4j2UK40
日本民族にとってこの300年がそもそもありえなかった
破滅的天変地異で300年前に滅んでいる民族だった 生き残っていても売り飛ばされて奴隷にされて終わっていた
「たとえ神にだって俺は従わない」とかいうやつがその時代にはあってはならないチ-ト使いまくって
神が餓死させるはずだった人間や疫病で死ぬはずだった人間を生かしてしまって
近代人類文明における未曽有の大災難である悪魔崇拝国家群の中枢日本という存在作ってしまった
そしてそのチ-トがなくなり本来あるべきだった人類文明の方向に神の復元力が働き出す
日本民族300年の幻がいよいよ終わる
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55dc-8+6/)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:13:11.54ID:iEFcB2Iq0
都市伝説作ろうと嘘ネタは今時古いよ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-f6gF)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:15:24.34ID:dcvgI2w4M
確認したら編集長の西村氏もこち亀のテレビアニメ化に反対してた。

>>300
西村編集長も若菜社長と同じでテレビ向けにはまずいという判断だね。

https://i.imgur.com/mGFUB0s.jpg
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 160d-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:17:22.46ID:6GPGTGGc0
からくり武者が怖かった
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-uo4l)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:20:08.20ID:VsWltNWba
最終回翌日の「ごきげんよう」で小堺一機がキテレツ最終回に触れて「コロちゃんにもう会えないんですね」と淋しそうにしてたの見てから小堺一機すき
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b3-KLgp)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:31:42.84ID:ubODPewE0
最後に役人をひき逃げするキテレツいいね
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-f6gF)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:37:53.18ID:dcvgI2w4M
作画監督の村木新太郎氏の証言によると、フジテレビはキテレツを続けたかったようだとしているが(伝聞だが)、
代理店の旭通信社の松下洋子Pのコメントだとフジテレビ側がキテレツを終わらせたがってたみたいなんだな。
松下コメントだと、こち亀アニメ化の障害は集英社社長でなく、ジャンプ編集長。


https://i.imgur.com/iQJFGi5.jpg
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-cA/7)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:40:53.52ID:phiGUeuAM
ケイブンシャのキテレツ大百科
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e4e-RLWw)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:42:47.06ID:Fm2tZEfu0
迷路で神隠しの回がめちゃ怖かったのは今でも覚えてる
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-yCta)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:49:30.10ID:57GkUop/r
アニメ版 キテレツ大百科 の最終回あらすじを教えてください

アニメ版『キテレツ大百科』の最終回のあらすじは以下の通りです。

キテレツとスーは、メカニカル街を舞台にした冒険を続けていた。最終回では、彼らが新しい発明品「キテレツカード」を発表するシーンから始まります。このカードは、キテレツが発明した最新の技術で、あらゆる物体をカード化してしまうことができるものでした。

しかし、発表の途中で、キテレツとスーは突如、カードの不具合によって、カードの中に閉じ込められてしまいます。彼らはカードの中で、自分たちがいかに重要な仕事をしていたかを振り返りながら、脱出を試みます。

一方、カードの不具合が原因で、街のあちこちで物体がカード化されてしまう事態が発生します。そのため、街中の人々は大混乱に陥ります。そこで、キテレツの友人たちは、彼らを探し出し、脱出の手助けをします。

最後に、キテレツとスーは無事にカードから脱出し、街の復旧に尽力します。そして、キテレツは自分たちが担当していた仕事を引き継ぐ者として、若い科学者たちにバトンを渡します。そうして、キテレツとスーの冒険は終わりを迎えます。
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-CYg5)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:52:10.94ID:4jkRFsevM
嫌儲民はドラえもんよりも奇天烈大百科のほうが好きだったろ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d47-qnN+)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:55:21.53ID:g3Na3GYM0
>>304
うろ覚えだけど変な空間で気づかれたらいかんシチュエーションのとこ怖かった
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ab7-2Nc+)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:02:44.41ID:KBHFlviF0
航時機の時空機とか言ってる時点で無視して良いレスだろ

子供心に航時機が出てくると「どーせ行き先で壊れるんだろ」と嫌な気持ちになったのは覚えてる
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ab7-2Nc+)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:06:56.46ID:KBHFlviF0
ほとんどの要素が劣化ドラえもんなのにどうしてもドラえもんが欲しかったフジテレビがゴリ押ししてたコンテンツだからな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa3d-QsVm)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:08:00.40ID:V5oZLYI80
>>98
これバッドエンドだろ、最後の謎の効果音でビビったわ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-InwP)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:41:37.89ID:qdNMQ58/0
>>306
コサキンリスナーだったけどそのエピソードは知らなかった
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e56-jRmM)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:48:28.24ID:25WhIJea0
>>98
有能オブザ有能
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-lD+f)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:14:58.85ID:ymZ7AVP+0
えまって?
コロ助とハイジの声似てない?🤔
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-GQ9G)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:21:44.76ID:ZDUqCd9H0
>>66
ドラえもんワロタ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c514-ZNFO)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:26:38.94ID:8eGf/cXP0
藤子F不二雄ミュージアムに行けば、黒歴史扱いもされておらず、みんな活き活きした姿で展示されてるので安心する
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-GQ9G)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:31:28.50ID:ZDUqCd9H0
>>98
有能
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d610-LVmW)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:38:58.60ID:VO6H6yeS0
コロ助が壊れたからキテレツ斎様に修理してもらおうと江戸時代に行ったらキテレツが人体改造されてコロ助が誕生したっていうオチだろ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-GQ9G)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:46:40.28ID:ZDUqCd9H0
>>314
スーて誰やねん笑
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-+Bq7)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:47:15.88ID:2EGT/kMHa
マンデラエフェクトじゃないの
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-gIpX)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:49:04.08ID:GpTl50+Ya
>>294
なんか納得したわ
時代が変わったのもでかいだろうな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-Arho)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:55:32.93ID:NdSpBrxrp
打首獄門か?ええ話しやなw
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-1qB3)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:57:34.49ID:5SAuD5ghp
キテレツ大百科の最終回は、1996年6月9日に放送された「キテレツ大百科をさがせ!」というタイトルのエピソードです1。あらすじは以下の通りです。
大事な大百科を何者かに盗まれてしまったキテレツ
コロ助と一緒に操獣座で時空を超えて犯人を追う
途中で江戸時代や未来の世界に立ち寄り、色々なトラブルに巻き込まれる
最後には現代に戻り、大百科を盗んだのは自分の子孫だと知る
子孫から大百科が失われたことで未来が変わってしまったことを聞く
キテレツは大百科を取り戻すが、子孫から感謝される
キテレツはコロ助と共に元の時代に帰る
以上がキテレツ大百科の最終回のあらすじです。
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-VFeN)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:38:49.91ID:mR594CIha
漫画版なのかアニメ版なのかで話が変わってくる
漫画の方があっけなくて好き
アニメはほぼオリジナルだろあれ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-VFeN)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:44:09.68ID:mR594CIha
>>323
不穏すぎてワロタわ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1add-pOJ+)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:55:09.06ID:O+MulP1Q0
キテレツ斎の子孫
発明好きの英一君
将来、ドラえもん作った従兄弟ののび太兄さん

優秀やん
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-OwdC)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:59:08.45ID:Hj92ixXC0
>>341
つうか漫画でヒットしたのってドラえもんだけだろ
そのドラえもんのためにコロコロコミック作ってもらったからそれで十分だけどさ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-jRmM)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:05:04.57ID:HBp9sg+v0
>>343
>まだ藤子作品を熱心に読んでた子供のころならともかく

ターゲットはその子供らだからな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-wSA9)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:05:33.49ID:k5OLyDdLa
>>87
源内さんの悪口はやめて
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-a+nz)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:07:55.32ID:pvuOc2tE0
未来からブタゴリラの子供が来る話だと自分の発明品で金持ちになってたはず
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-wSA9)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:09:23.39ID:k5OLyDdLa
>>178
昔のは多いな、そういうわざとらしいボケw
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-OwdC)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:11:42.29ID:Hj92ixXC0
からくり武者ってキテレツ大百科で無駄にいっぱい出てくるけど一回捕まえた時に破壊して違う道具作れよって思ったのは俺だけじゃあるまい
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-wSA9)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:18:53.34ID:iZF5ULe3a
>>289
自分の好きなものだけ異常に集中するんだろう
成績は並みくらい
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-wSA9)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:23:53.78ID:iZF5ULe3a
キテレツって場合のことをバヤイと言うよね
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-mYwk)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:34:35.62ID:tjjqmGm10
息子がブタゴリラってあだ名を付けられてて、それを当たり前のように受け入れてるって

親はどういう気持なんや……
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-GQ9G)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:35:23.14ID:ZDUqCd9H0
>>360
自分で呼ばせてる
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:09:57.49ID:9DxQXM/N0
ワロタ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-RaqI)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:19:22.45ID:/2PWlcTKa
キテガキてなんだよ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-RaqI)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:21:59.27ID:/2PWlcTKa
>>193
ゴミ箱の柄のセンスすげえよのび太
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-x8Yv)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:26:20.45ID:Gj3zbbfRM
本当のバッドエンドは鉄腕アトムだろ
アトムの最後で地球はロボットが支配する世界に変わっていて人間助ける為に復活したのに結局未来のロボットに勝てずに爆破されて助けようとした人間も人間だと思っていた恋人が実はロボットだと分かって気が狂って恋人殺した後自分もロボットに殺されて登場人物誰1人救われないラストだぞ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3196-7q16)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:45:24.93ID:A2bKIpaE0
>>19
静岡県民だが他県民が流れ込んできて土日はさわやか入れないんや……
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 814e-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:58:29.17ID:h9ve4eNM0
俺の記憶では
コロ助は、我が子を亡くして、寂しいから作ったみたいな、設定だったよな
だから吾輩はお世話するために残るナリ、みたいな論理展開じゃ無かったっけ

しょせんロボットなのだから
製作者の意思に従うべきである、という
グロい話だなと思った記憶
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-ql+J)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:40:15.96ID:LW05eLxJ0
>>193
割りと読書家だなのび太
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Ku5N)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:56:23.98ID:Z0ivxuyYa
>>371
ならキテレツ斎が作ったコロ助はどこにいったんだって話
壊れたの?
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d3d-PHPS)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:16:34.52ID:KWjPcxyb0
で、お前らの初めてのチューはいつなのよ?
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-UNsS)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:37:47.98ID:YY/8qp7s0
>>361
たしか「ゴリラ」って呼ぶと「ブタゴリラだ!!」ってブチキレるんだよな
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Arho)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:25:34.25ID:utDnvhiua
異次元刀というキテレツ斎が封印した発明
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-o0A8)
垢版 |
2023/03/12(日) 22:06:39.61ID:4T0a6sTnp
>>193
実際はここで最終回になるはずだったからな
それがアニメ化で受けて無理やり続きを作らせたらしい
昔は今と違って漫画というのは商材としての側面が強かったからこの回も続きが決まった際に編集に隠されたりしてたらしいからな
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d616-PdNB)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:04:10.52ID:tWCPx5Zf0
妙子がブタゴリラに好意を寄せるのは見ててわかるんだけど

五月がトンガリに好意を寄せるのはようわからん
妙子とブタゴリラの銭湯のエピソードとかがないし
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-8+6/)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:02:23.98ID:xZYrpd7pa
同人ドラえもんのせいでドラマチックな展開求める奴多いけど
Fの最終回って日常生活に帰って行くだけなんだよな
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-qtiD)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:09:12.26ID:kpYkaqyEa
キテレツの中暖かいナリよ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-+Tyr)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:39:53.76ID:1dvhQe6Zd
それはのび太が世界的な学者になりドラえもんを治すという有名な話とは別に噂になったドラえもんの最終回だな。
もちろんとちらもファンが勝手に考えた非公式なものである。
ちなみにサザエさんの最終回は
一家をのせた飛行機が墜落、海に帰るというもの。
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-2Nc+)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:31:18.98ID:T7ROJvg+d
>>388
ブタゴリラって話の作り的にジャイアンっぽいけどよくよく見ると人を害する意志はないからな
ちょい横暴だけど
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-GQ9G)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:44:39.11ID:KULQpUrq0
>>178
男のメロンってフレーズ言うほどワクワクするか?
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ed5-ql+J)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:39:02.68ID:cDnEpdGI0
>>395
そこな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:41:37.12ID:bCEbPy8s0
漫画版最終回は時効機で世界線が狂って親父が違う人になってる
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa51-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:45:26.97ID:osrrfAPT0
創世記6章5-7
主は人の悪が地にはびこり、すべてその心に思いはかることが、いつも悪い事ばかりであるのを見られた。
主は地の上に人を造ったのを悔いて、心を痛め、
「わたしが創造した人を地のおもてからぬぐい去ろう。人も獣も、這うものも、空の鳥までも。
わたしは、これらを造ったことを悔いる」と言われた。
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:49:31.80ID:LxXXBmOO0
>>389
まあパーマンみたいな例もあるけど
どっちにしろやたらドラマティックっぽくはしないな
あの同人最終回は同人なこと知らなくても気づいて欲しい程度には全般にFっぽくない
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-krmM)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:11:18.74ID:n2gVvmlnd
おちゃっぴい回のブタゴリラはマジでクズゴリラ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da52-MYI5)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:13:36.80ID:7aGOiMI60
藤子不二雄系でグッドエンディングだったのプロゴルファー猿くらいしか覚えがない
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd1-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:16:02.73ID:8uIEdvh+0
おれの記憶ではコロ助は最後どこかの信号機の下で静かに朽ち果ててた
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-GQ9G)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:16:58.56ID:KULQpUrq0
>>68
勉三さんがモテモテの2話が見たい
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd9a-QNPc)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:19:33.28ID:JWmKqup8d
原作は知らんがアニメはそんな終わりじゃないだろw
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-pn7P)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:25:14.23ID:TZgyiqFe0
>>398
時効機って何だよ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-EM/m)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:07:14.47ID:QqYiCf300
>>407
西村さんがよく使う言葉なのに時効知らないんか
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-fkec)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:13:43.49ID:77AukVaha
割と長年やってたのに結構あっけなく終わったよなキテレツ
最近地方局で再放送やらなくなってるけどまた見たくなってきた
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4d-yCta)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:44:23.82ID:sJ/8EFQd0
>>384
大嘘
さよならドラえもん本誌掲載時を見ると
柱予告で次号の小学四年生で再開する事が書かれている
さよならドラえもんはあくまで「小学生三年生」用に描かれた最終回でしかない

i.imgur.com/tzqd3Pq.jpg

ネトウヨはマジでデマしか書かねえな
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 550d-a+nz)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:48:32.36ID:mYx07UxB0
>>43
言うてもほとんど開発云々はなくて完成品出してるだけだから肥やしにもならんという
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Arho)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:56:59.67ID:sw++Rxo2a
実はキテレツ斎は航時機を発明していない
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d69-krmM)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:04:25.60ID:CZYxr40T0
勉三さんは大学に入ってからは物凄いリア充になるの良い
女装して文化祭ライブもするし色んなバイトするし彼女も可愛い
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-oIJt)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:10:55.95ID:bVewx55SM
>>416
でもAT車でエンストするんだぜ?
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-InwP)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:12:48.95ID:/EweSeHA0
F先生は雪室キテレツを楽しんでいたそうですよ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-GQ9G)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:10:35.10ID:KULQpUrq0
>>417
ワロタ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-yCta)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:38:22.20ID:hDrtnRo6p
>>412
さよならドラえもんで一旦終わったけど
子供達からの「ドラえもん」を終わらせないで!の声で再開したってどこかで読んで信じてたが
それって完全なウソだったんだな…🥺
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d69-krmM)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:42:21.44ID:CZYxr40T0
>>417
でも確か勉三さんは初運転の車で歩道橋を走り渡るテクニック持ってるから…
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-3PjR)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:46:26.67ID:gyYC7fLJM
イイハナシダナー°・(ノД`)・°・
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-us0k)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:47:22.77ID:ckwfw45rM
コロッケを揚げたのにキャベツを忘れたって結末だったよな
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-OwdC)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:13:32.44ID:3IAffks80
>>426
ちゃんと説明してるのにそういうアホな捉え方するのほんと意味わからんw
年度最後の小学三年生で終わらせて年度最初の小学四年生で再開するんだから読んでる層は変わらんのだが
もしかして小学校すらまともに行ってないからこんな簡単事すら想像できんかったの?おバカちゃんw
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d69-krmM)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:07:20.85ID:ZSVMO/440
そういえばキテレツも実写版あったよね
見た事ないけど
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d616-PdNB)
垢版 |
2023/03/14(火) 07:48:07.99ID:/a1WPumQ0
豆コロは3回登場するのに
おちゃっぴい1回しか登場しない……結構好きなのに
からくり料理人でさえ2回出てくる
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-jRmM)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:10:41.30ID:b4z9qjAX0
>>394
これよ
言動が粗暴なだけで普通に優しくて意地悪さがない
気は優しくて力持ち
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-us0k)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:44:05.53ID:eE50eO/yM
>>426
学年誌のドラえもんは再録多いから初出じゃないのでは?
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8d86-ql+J)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:24:00.45ID:QpWJvv6F0Pi
>>412
ほーん

https://news.yahoo.co.jp/articles/c2c194cd539fd8bb63e29fce3948ed0f654d4f4e?page=2
実は、藤子先生は「さようなら、ドラえもん」を本当の最終回にするつもりだったそうです。その後、藤子先生が思い直して帰還エピソードを描いたため、『ドラえもん』は先生が亡くなるまで続きましたが、「本当の」最終回に相応しい感動的な物語になっています。この「さようなら、ドラえもん」と「帰ってきたドラえもん」は1998年の『のび太の南海大冒険』とセットで公開された映画『帰ってきたドラえもん』の原作になっており、多くの人びとの涙を誘いました。
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 4d89-BwLp)
垢版 |
2023/03/14(火) 21:48:00.93ID:zpJo+2Wm0Pi
ドラえもんとキテレツ、どちらも非現実的な道具で問題を解決するという意味で似たような作品だったな。
ドラえもんではその道具に文明批判や人間の愚かさを描いていたがキテレツではそんな話はあったっけ?
まあ藤子FもAに負けず劣らずというかA以上にダークで絶望的な漫画家だった。子供の頃はわからんかったけど。
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ddaf-crlh)
垢版 |
2023/03/14(火) 21:48:02.65ID:fKbA++Pu0Pi
まだスレ続いてて草
キテレツらしいしぶとさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況