X



アメリカ「4人以上の犠牲者を出す銃乱射事件、今年に入ってから100件超えますた」僕「100件!! [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e73-8Jh4)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:47:33.28ID:jFBv9Isz0?PLT(15001)

米国では2023年に入ってからすでに102件の銃乱射事件が発生し、ここ10年で最速のペースで100件を突破したことが銃犯罪のデータベースで示されている。

3月5日にはフロリダ州、メリーランド州、ルイジアナ州、イリノイ州の4カ所で銃乱射事件が発生し、13人が負傷し、3人が死亡した。これを受け、年初からの銃乱射事件による死者数は149人となり、負傷者数は約400人に達したことがガン・バイオレンス・アーカイブ(GVA)のデータで確認された。

GVAは、2013年から銃乱射事件のデータを収集しており、犯人を含めずに4人以上が死亡もしくは負傷した銃が絡む事件を銃乱射事件と定義している。

昨年の同時期には、69件の銃乱射事件が発生し89人が死亡していた。また、2021年は75件で、78人が死亡していた。

今年に入り最も大きな被害を出した3件の銃乱射事件は、すべて1月に発生していた。そのうちの1つは、カリフォルニア州モントレーパークのダンスホールで12人が死亡した事件で、同じ週にカリフォルニア州ハーフムーンベイの2カ所で66歳の容疑者が7人を殺害していた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e73-8Jh4)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:47:45.89ID:jFBv9Isz0?PLT(15001)

昨年は合計647件の銃乱射事件が発生し、過去10年間で2番目に多い年になっていた。最も多かった2021年には690件が発生し、706人が死亡した。また、2020年には610件が発生し、前年の417件から大幅に増加していた。GVAによると、2018年までの数年間は年間300件台で推移していた。

昨年春には、テキサス州ウバルテの小学校で児童19人と教師2人が射殺された学校銃乱射事件やニューヨーク州バッファローの食料品店の銃乱射事件など、大規模な銃乱射事件が相次ぎ、米議会は6月に、数十年ぶりに銃規制を強化する法案を可決した。

「超党派コミュニテイー安全確保法(Bipartisan Safer Communities Act)」と呼ばれるこの法案には、21歳未満の銃購入希望者に対する身元調査の強化や、危険人物と見なした人物から銃器を取り上げることができる「レッドフラッグ法」の全州での制定や法執行に向けた、5年間で7億5000万ドル(約1000億円)の財政支出などが盛り込まれた。

しかし、7月に下院を通過したアサルトウェポン(殺傷能力の高い攻撃用銃器)を禁止する法案は、自衛のための武器を米国人から奪うことになると主張する共和党の反発によって上院で否決された。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e73-8Jh4)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:47:50.34ID:jFBv9Isz0?PLT(15001)

最近のいくつかの研究で、銃規制の強化が銃暴力の発生率の低下につながることが示されている。銃規制を訴える団体Everytown for Gun Safetyによる2022年1月の調査では、ミシシッピ、アーカンソー、アイダホ、ジョージアなどの銃規制が緩い14州では、銃規制が最も厳しいカリフォルニア、ニューヨーク、ハワイ、ニュージャージーを含む8州と比べて、銃による死亡者数が3倍近くに達していた。

また、ピュー研究所が発表した2020年のデータによると、銃による死亡率が最も高い州はミシシッピ(人口10万人あたり28.6人)、ルイジアナ(同26.3人)、ワイオミング(同25.9人)で、最も低い州はハワイ(同3.4人)、マサチューセッツ(同3.7人)とされていた。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2123-gsQu)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:48:00.59ID:ad1pDkrq0
つまりガチのマジで毎日起きてるってこと
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e73-8Jh4)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:50:57.45ID:jFBv9Isz0?PLT(15001)

この国半分治安悪くね?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-WxUZ)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:51:07.10ID:vpZvAH8D0
まだ3月ですよ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2123-gsQu)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:51:22.75ID:ad1pDkrq0
しかもこれの対策が銃規制とか書いてるな
日本並みにアホだなアメリカ
2021年からそれまでの倍発生してるなら原因はどう考えてもインフレじゃん
そっちをなんとかしろよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a53a-bFZn)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:51:58.58ID:LB+qDsDl0
こっちは去年の夏に二発が関の山なのに
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-M5XD)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:52:02.03ID:N5TH/fjlM
合衆国憲法修正第2条

規律ある民兵は、
自由な国家の安全にとって
必要であるから、 
人民が武器を保有し
また携帯する権利は、
これを侵してはならない。

抵抗権を行使した山上はアメリカでは
当然の事をやった奴だとなるんだよな?
🙄
https://i.imgur.com/2Zv2mF9.png
https://i.imgur.com/BNBwlSf.png
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-Qid1)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:53:20.05ID:lUPYIfxd0
自衛してないのかよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:56:27.01ID:rCe4sZGT0
3人までならカウントされないって凄いな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-TUgC)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:56:39.59ID:tSG5uGhXa
撃たれる前に撃てば死傷者は100人で済んだってこと?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9f1-T/JW)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:56:59.30ID:1heiaHkZ0
銃規制したところで変わらないよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-M5XD)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:00:09.44ID:N5TH/fjlM
>>17
そうならない(殺し合いが問題解決の手段にならない)ために銃取り上げろって原則論が通用しないところまで来ちゃってますねえ……
今のアメリカみたら銃規制しろって言えない
日本みたいにそもそも銃自体が手に入りづらいわけでもなく、
規制されたらされたで罪の無い無力の一般人相手に、
いくらでも違法な手段で銃手に入れ放題なヒャッハー共が好き勝手するのが目に見えてますもんね

https://i.imgur.com/nhhubgZ.jpg
https://i.imgur.com/Od1WEVr.jpg
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 119d-KLgp)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:00:41.90ID:3lb84rXa0
アメ公の頭おかしいだろ
日本でそんな事件一つでもあったら年間のトップニュースだわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aeb-gsQu)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:01:04.56ID:PojxadVJ0
いい加減銃禁止しろよ、アメカス
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ab3-l8d0)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:06:36.80ID:wcK1loUU0
ええええ😥
ステイツには絶対に行きたくないですね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-EVPG)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:08:03.84ID:wAayMbue0
パージ法適用してみてほしい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-F416)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:09:19.88ID:4TZbZmvxd
銃の悪魔やね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-xJO4)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:10:48.96ID:NAIXXx8wa
これ過激なアメリカ人組織によるテロだろ
アメリカに大量破壊兵器があるかも知れないから侵略しろよアメリカ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-SozJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:12:17.88ID:77h2zD9SM
>抵抗権を行使した山上

山上が安倍から射殺されそうになって撃ち返したら抵抗権行使だが、
実際にやったことは無抵抗な安倍を射殺したただの殺人犯
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8eb7-W6Ni)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:12:59.69ID:F7qbBYTv0
これ安倍晋三が400人死んでるようなもんだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e73-8Jh4)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:13:45.21ID:jFBv9Isz0?PLT(15001)

>>23
アメリカ「市民が持ってる銃が合計4億丁ある、今更取り上げられないという結論になった」
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-RySB)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:15:29.90ID:tfGyDMO+a
>>33
安倍は政治で日本国民を頃しにかかったからな反抗するのは当然
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-SozJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:16:10.55ID:77h2zD9SM
市民から銃を取り上げても、違法な方法で入手した銃が蔓延するだけ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2123-gsQu)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:16:50.57ID:ad1pDkrq0
>>33
金搾り取られて社会的にも殺されたようなもんだったが
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-Zx9H)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:17:11.80ID:sVfj1uPJM
自由の国って銃所持の自由って意味だからな
日本は不自由で良かった
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-uCqr)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:17:14.41ID:BNQk5X7g0
アメリカ国外にまで殺し合いを輸出するから本当に迷惑な奴らだ
死に絶えるまで自分達だけで殺し合いしてろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-SozJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:17:24.76ID:77h2zD9SM
>>36
共産党員は黙ってろや
おまえは自分の党の志位独裁に抵抗権行使しとけ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-M5XD)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:19:25.87ID:N5TH/fjlM
>>35
アメリカでは、
拳銃は、隠し持って犯罪に使われやすいとの懸念から実は規制が厳しく、
どの州でも21歳以上にならないと購入できない
これに対してライフル銃は購入可能年齢の規制が緩く、21歳以上に規制しているのは、カリフォルニアやフロリダなど、6つの州にとどまります
アメリカでは銃を持たないのは愛国心がない敗北主義者、売国奴と同じ扱いになる価値観もございます

https://i.imgur.com/DLEqGCs.jpg
https://i.imgur.com/s8Onmjq.jpg
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-SozJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:19:50.58ID:77h2zD9SM
>>38
ますますアホやな
安倍は山上家から金を搾り取ってないだろアホ

山上家から搾り取ったのは統一教会で、山上は統一の幹部を殺そうとしたが、幹部の行動先がわからないから
遊説先が判明してた安倍を狙った
安倍は八つ当たりで殺されたようなもんだ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-yuRE)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:20:19.45ID:rdW+dshw0
既に銃が大量に民間で出回ってる中で銃規制したところでって感じはある
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:20:39.13ID:sB4vyUgt0
こんな狂った国が世界のリーダーであっていいはずがない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-KHpH)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:20:44.93ID:K0OvKO9w0
意外と銃乱射って死なないんだよな
日本は青葉とかガソリンでたくさんの死者出すケース多いのに
実は銃ってそこまで危険でもないのか?アメリカ人の犯罪者がもしもっとスマートなら大変なことになりそう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-10BU)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:21:23.31ID:vmxhkizka
>>9何が原因なのかをあちらの人は考えるのが苦手だよな
銃が悪い、って短絡的すぎるわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ee-XhK0)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:21:36.55ID:o0bevy/80
>>44
そうだね
アベは統一協会とズブズブだったから殺されたんだよね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 198f-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:22:03.63ID:vtjIk0kO0
>>48
スマートといえばドローンとAI活用しだしたらどうなるのか気になる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5d0-8gmZ)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:22:36.29ID:zOt0JkWS0
ホームレス動画とか見てるとアメリカって既に国としてボロボロなんだと思う
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-SozJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:22:56.22ID:TKeQ/rdoM
>>50
新聞くらい読めよ文盲
こういうバカをケンモメンとは思いたくないな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-SozJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:23:56.54ID:TKeQ/rdoM
>>53
アメリカが国としてボロボロなのは事実だが、それ以上にボロボロのわーくにが言えた義理じゃないわなw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-01qA)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:24:05.50ID:+qOE8GFN0
元気があってよろしい!
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-WxUZ)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:25:29.33ID:OWZcF9X8M
銃規制関係ないというがその気になりゃ100人殺せる銃が手に入る時点で死人の平均値上げすぎだから
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-SozJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:25:47.79ID:TKeQ/rdoM
>>57
おまえみたいな攻撃的なクズが多いから仕方ないね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-w6DU)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:26:21.04ID:+FXEDlzgd
強盗とかなら理由はわかるけど

なんで乱射するんだろうな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-YEfY)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:26:48.93ID:p/lH7LMGa
日本人は癌で死ぬがアメリカ人はGUNで死ぬ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-01qA)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:26:52.17ID:+qOE8GFN0
ジョーカーの影響デカそう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-PG5T)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:27:36.40ID:z37bgCQQ0
まあ今に始まったことでもなく結構昔から病んでるだろ
アメリカって
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd56-Ero7)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:28:13.84ID:mmJUswJG0
>>61
おー
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-NhGn)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:28:31.27ID:gUtMv+ys0
日本なら1件で秋葉原連続殺傷事件レベルの大事件なのに
アメリカが銃社会で感覚がマヒしてる
普通なら1件で銃の排除に動くのに
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ee-XhK0)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:28:56.11ID:o0bevy/80
>>54
統一新聞には違う見解が書いてあるの?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-w6DU)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:29:35.98ID:+FXEDlzgd
なぜ無関係の人間を無差別に殺そうと思うのか?


精神病的な被害妄想で敵視しているのか?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-NhGn)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:29:45.93ID:gUtMv+ys0
この点でもアメリカは日本が参考にしてはいけない国トップだよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba0a-o/E1)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:29:46.95ID:S7EegEWH0
昨日の警官のクソさを見て納得した
絶対抑圧されてるわこれ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-Wm+s)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:30:05.86ID:MsDOa2rhM
>>44
おっ壺か
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-SozJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:30:56.57ID:TKeQ/rdoM
>>68
こういうデマを書いて攻撃するクズが最近多いよなw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-w6DU)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:31:11.60ID:+FXEDlzgd
>>44
そら安倍は公告塔をやってたしね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a644-OwdC)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:31:21.34ID:YW08BD4l0
アメリカの本体は厳重に守られたゲーテッドコミュニティ内の富裕層だからな
底辺白人を含め奴隷階級がラリって死のうが撃ち殺されようが彼らにとっては瑣末な事
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-SozJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:31:33.78ID:TKeQ/rdoM
>>72
気に入らなければ壺呼ばわりする攻撃的なクズが最近多いよなw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ee-XhK0)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:31:54.20ID:o0bevy/80
>>73
統一新聞の見解がどうなってるか聞いただけですよ?
急にどうしました?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-nLTD)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:32:21.98ID:aZ99nxG40
ハワイとマサチューセッツと言ったらリベラル州だな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-SozJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:32:26.97ID:TKeQ/rdoM
>>74
広告塔をやってただけで殺されてたら、芸能人は皆殺しやなww
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-SozJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:33:09.32ID:TKeQ/rdoM
>>77
突然の攻撃的な言動は共産党仕込ですか?
そういや長崎新聞にも抗議したそうですねww
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-InwP)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:33:38.57ID:wqDCNBFi0
自由の国だからって殺しすぎだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-eucq)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:33:57.93ID:exXItou1p
アメリカの銃乱射=日本での飲酒運転死亡事故


これくらいのイメージ
アメリカは銃による殺人が多すぎて日本みたいに「桜が咲きました」みたいなことを報道する暇がない
その日の殺人事件だけでもニュースの時間が足りない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-w6DU)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:34:01.96ID:+FXEDlzgd
>>79
芸能人より元総理のほうが権力あるんじゃない?


元総理より与党や政府に影響力のある芸能人っている?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa40-6DiY)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:34:02.40ID:qVgugJTj0
んーでも銃犯罪とは遠い治安のいい地域に住んでる僕にとって娘が痴漢にあう確率の高い日本の方が治安は悪いと思いますね(米国在住日本人男性)
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-4EbZ)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:35:17.85ID:rpgEIehqd
ヤクザ同士の抗争が大半だろ
アメリカといえど民間人を狙った無差別大量殺人がここまで多いわけがない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-SozJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:36:38.77ID:TKeQ/rdoM
>>84
よくわからんが、山上は統一教会への復讐じゃなくて政府与党に対するアピールで安倍を射殺したの?
山上もこういう誤解曲解されたら不本意だろうなあ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ee-XhK0)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:37:29.31ID:o0bevy/80
>>81
大したこと言ってないのに「攻撃的」って認知歪んでますね
サタンは全て共産党員に見えますか?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ee-XhK0)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:38:07.31ID:o0bevy/80
>>88
教会ではそう教わるんだ?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SDb5-Yu5p)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:39:01.39ID:3XtmQlUND
自衛自衛言うならより当てやすくて致死性低いテーザー銃とか作れないのかよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-w6DU)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:39:55.27ID:+FXEDlzgd
>>88
よくわからんのかよ 笑
よくわからん人間がなぜ主張するのか?


統一教会問題を世間にアピールするためじゃないの?
連日の統一バッシングで山上の狙いは当たったみたいね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-QNPc)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:41:37.49ID:Et+bGVCX0
まじかよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-SozJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:42:11.41ID:TKeQ/rdoM
>>95
世間にアピールするためだけに安倍を殺したの?
山上もこういう誤解曲解するやつにはうんざりしてそうw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba95-p87f)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:43:52.00ID:lfyMl+/q0
アメリカ人の命なんてなんの価値も無いからこうなってんじゃね?
金持ちも大勢居るのにこんな国で生活してるんだからそれが普通なんだろう
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-8dPY)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:44:57.71ID:DFSRUPI1a
銃持ってても上級狙う度胸ないアメリカ人
覇権民族失格だな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-w6DU)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:44:58.64ID:+FXEDlzgd
>>98
誤解ということは山川の真意を知ってるのか?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-FWS9)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:45:29.50ID:5wT2IuZT0
あのさこんなキチガイだらけの国の言う事聞く意味ある?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-8MSd)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:47:23.04ID:H1+L7/x/0
ほぼ毎日こんなことが起きてるぶっちぎりの世界一の国
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-SozJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:47:31.85ID:TKeQ/rdoM
>>102
山上の真意は散々報道されてたのも知らずにアピールとか言ってたのかw
さすがに呆れた
もうレスしてくんなゴミ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c6-I+Y3)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:48:37.37ID:6I80D7zR0
俺は銃よりナイフの方が怖い
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-SozJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:48:38.34ID:TKeQ/rdoM
>>105
中国でおっさんが子供を殺しまくった事件とかも報道されてるだろ
国際面に小さくなw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ee-XhK0)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:48:47.17ID:o0bevy/80
>>108
報道されてる山上の真意は「アベは統一協会とズブズブだったから殺した」だと思うんですけど、別の報道があるんですかね?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aac-Fc/Z)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:49:07.57ID:SEShzLEa0
人々が身を守る道具どころか犯罪者の為の道具にしかなってないな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-SozJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:50:34.31ID:TKeQ/rdoM
>>112
ググることもできないのかゴミめ
おまえはもうNGにいれるわ
レスしてくんなよクズ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ee-XhK0)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:52:31.18ID:o0bevy/80
>>114
ググって他の結果が出てくるんなら見せてもらいたいですね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-nSrd)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:54:35.47ID:IY655WZJ0
俺らが電車の飛び込み気にしないのと同じ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:55:24.26ID:ikBVXCOt0
>>118
それ上級同士の抗争だろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-vhcz)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:55:46.92ID:qgtPrZ1xM
>>54
>>114
ソースくらいだしたら
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ad1-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:56:45.56ID:K/QBR1du0
日本だとコケて終わるハッタショジョーカーが
銃持ってる国だから おそろしいわなあ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-w6DU)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:57:37.18ID:+FXEDlzgd
>>114
逃げちゃったかな?


俺たちの勝ちということでいいか?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:58:24.38ID:L0KdGm700
何でこんな国がウイグルガーとか言ってんの?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-SozJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:59:45.38ID:TKeQ/rdoM
>>120
上級同士ではないだろ
ケネディも今となってはいろいろボロが出てるよな
20世紀で最も過大評価された大統領で、まだニクソンのほうがマシだったという
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ecd-lGEL)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:00:38.43ID:Uo6eHl6y0
少なくとも400人は銃で死んだな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-08w0)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:00:53.93ID:UIvP5UPW0
>>49
それじゃまるで
このスレタイでスレ立てた奴が馬鹿みたいじゃん
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-SozJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:01:40.73ID:TKeQ/rdoM
アメリカでも州によってはかなり厳格な銃規制がされてるんだが、
州を越えて買ってこられたらどうしようもないもんな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 119d-y9Ak)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:02:05.01ID:L6O4qAr70
日本で銃が解禁されてもこの1/3位の発生頻度で乱射事件起こると思うわ
主に職場で
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-PG5T)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:02:17.35ID:z37bgCQQ0
確かレーガンも銃撃されてるし
ブッシュも靴投げられてるしな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-w6DU)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:02:55.65ID:+FXEDlzgd
>>128
ほんとそれ

統一教会とズブズブだった安倍みたいなもんよな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-SozJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:03:28.71ID:TKeQ/rdoM
>>132
日本なんか銃を持ってるだけでも逮捕されるのに、ヤクザによる銃撃事件が後を絶たないんだからヤバすぎるわ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-08w0)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:03:30.76ID:UIvP5UPW0
>>133
撃つ価値すら無いブッシュJr.は笑う
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ecd-lGEL)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:03:48.50ID:Uo6eHl6y0
日本も銃で総理経験者が死んだしな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ad1-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:04:14.47ID:K/QBR1du0
>>136
あれでも
お互いの建物だけに撃つ儀式みたいなルールに乗っ取ってるアkらなw
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-Fy4p)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:07:16.53ID:YRZj0z7wp
>>94
テーザーの類いは期待されてた効果(即時無力化)が信頼できる水準にならないと厳しそう

拳銃弾やライフル弾ですらただ当てるだけじゃ即時無力化が期待できなくてバカスカ撃ってる有り様だし
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21fa-PILT)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:07:26.68ID:hvx1pD1f0
>>9
効果出てるのに何がアホなの?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-SozJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:08:16.97ID:TKeQ/rdoM
>>135
全米ライフル協会さんですか?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-SozJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:13:36.53ID:TKeQ/rdoM
>>142
いや銃規制では効果出てないから100件以上の銃撃事件が発生してるという記事なんだが
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bae9-lT7G)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:13:43.41ID:u5PtMnc10
暴力で解決してんだから素晴らしいじゃん
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ee-XhK0)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:14:59.69ID:o0bevy/80
>>145
食口はマジでどういうニュースソースを使っているのか
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-6D3K)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:18:34.10ID:S15TkvAa0
アメリカって海外危険情報で真っ白だけど、アフガンより危険だよな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-08w0)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:18:39.01ID:UIvP5UPW0
日本も帯刀を復活させるかw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-SozJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:18:42.26ID:TKeQ/rdoM
>>149
日本人を全く信用してないレスやなww
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-b4dz)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:19:32.39ID:0zJa9Rfxr
みんな、ビットフライヤーやったか?
今なら4000円もらえるぞ!


1500円分なら本人認証後、翌日
残りの2500円は来月中旬にもらえるぞ

この機会に4000円もらおう!
いつまで配布するかわからないのでいそげー!

エントリーページからエントリーを忘れずに!

エントリーページから「アプリでアカウント開設」が便利です!










https://i.imgur.com/YBtmTa1.jpg
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-hiL3)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:25:47.51ID:Lm+wi6he0
さすが国民より銃の数の方が多い国
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4e-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:29:35.85ID:xUkzgNbi0
無敵の人にとってはパラダイスだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d9a-URMe)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:29:46.01ID:WkMUVEo60
壺湧いてて草ァ!
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-iG3E)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:36:50.65ID:FEvI5DpP0
最近アメリカの治安に関する記事がちょくちょく出てるけど、なんかこの国狂い始めてないか?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e73-8Jh4)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:39:41.72ID:jFBv9Isz0?PLT(15001)

アメリカ本当にやばいと思う
深刻に病んでる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-01qA)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:45:28.18ID:+qOE8GFN0
山上の力で花粉無くしてくれねーかな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-SDn6)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:47:04.86ID:dTRvavZRp
アメリカは異常な国なんだよ
ジャップの飼い主だからキチガイ命令でも従うしかないけど
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-0QNH)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:48:22.94ID:WWQENya7d
>>158
白人の数が減ってヒスパニックと黒人が増えてる
つまりアメリカも中南米の一つになりつつあるだけ
多分白人はそのうちカナダがアメリカの北部に集中しだすんじゃないか
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-SozJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:48:34.89ID:TKeQ/rdoM
アメリカは建国以来ずっと病んでたりトラブル続きだったりして平穏な時期がない国だろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-Fy4p)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:49:26.72ID:YRZj0z7wp
「全市民がAR15を必要とする理由」
https://youtube.com/watch?v=3dIsy3sZI2Y

AR15は軽くて低反動で使いやすく優れた銃であり非力なお婆ちゃんが強盗から身を守るのに最適と力説する。刀狩りされてる平和な国ではあり得ない暴論だがあの国ではこれもひとつの合理的な解になっちゃう。合衆国憲法が保障する抵抗権は不安定化するアメリカで益々重要になっていくんだろうね

最新式の使いやすい銃は先ず民間で積極採用され、ブラッシュアップされ、そして軍は後からそれを採用する。そんな異形の歴史を辿ってきたヒャッハーランドアメリカはこのまま我が道を進めばいいと思うよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:52:30.10ID:cuZwVi1o0
銃の密輸入も盛んな国というのが
この国は銃好きすぎじゃありませんかね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a87-ql+J)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:54:35.05ID:MOGzOpep0
弾に課税すりゃいいのに
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-RySB)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:04:31.31ID:P1a3mXhxa
>>41
反論できなくて草
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95c7-h4KI)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:10:37.28ID:mwL1R3mZ0
>>11
実際イギリスの政治学者が山上は当然の抵抗権を行使しただけと解説してた
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1ba-27Lt)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:12:42.20ID:d6SJPNc/0
アメリカは面白そうでいいね!!
日本でも銃規制撤廃した方が良くね?維新の会とか法案提出してくれねーかな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f99a-/DMg)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:17:32.09ID:wabemN9R0
抵抗権の行使がいかに有益か、山上徹也が示しちゃったから日本はアメリカに何も言う権利無いよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-KLrQ)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:18:22.59ID:Id8VgBSoM
一年で100件ってことは1日あたり0.3件くらいだし大したことない
0179sage (ワッチョイW 9a5d-YvOf)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:21:06.14ID:g9bvINhl0
こんだけ事件起こす人間いるなら闇サイトで人数集めて内乱起こせそう
アメリカは優秀だからそんなん企てたら一瞬で摘発されんのかな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6b6-UV9H)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:38:47.20ID:Idjn7iLy0
>>152
統一教会信者は生きてる価値ないから死ねよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a556-lM7t)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:44:02.22ID:jo+IBFMx0
銃を規制すると
アメリカ人がアメリカ人でなくなるから
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a556-lM7t)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:44:31.63ID:jo+IBFMx0
>>170
死ぬつもりの奴に有利じゃん
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a556-lM7t)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:45:18.99ID:jo+IBFMx0
国内で戦争やってる状態
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 954e-y/ux)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:46:06.19ID:gcXjXdVH0
こんな社会を批判したら反米認定さるのかなぁ?
ポチ、答えろよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 518d-+dfv)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:46:39.61ID:yPO7dONQ0
アメリカが世界中に輸出した暴力と略奪のカルマがついにバックラッシュし始めたか
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a544-5l01)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:50:06.04ID:RCBrR4qK0
建国時からインディアンと殺し合いをしてた国だぞこれが平常運転なんだよ
外部に敵がいないと内輪で争い合うようになるのは必然
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-mIEw)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:51:23.29ID:pch2PKut0
LGBT、黒人の反乱、白人の減少、ロシアに敗北、中国の台頭
もう終わりだよこのメリケン
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81b7-qtlV)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:00:31.88ID:lD1BKNO/0
そりゃ10万以下の強盗はOKとかしてるとライン上がっていきますって…
アメリカには住みたくないな、まだ日本のほうがマシだわこりゃ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa23-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:04:01.88ID:H8xFPBpE0
年400ペースでワロタァ!
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1ba-27Lt)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:05:33.84ID:d6SJPNc/0
日本も銃所持の権利を認めるべきだと思うってのは過激なのかな?
中国の脅威が大変な時に市民が武装しなくていいのか!?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-mIEw)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:20:11.85ID:cBa16Lne0
>>86
キンモボーイみたいな苛めラッコがAR16持って学校やゲーム大会やフェスで無双よ
文字通り
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e73-8Jh4)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:26:58.76ID:jFBv9Isz0?PLT(15001)

>>195
サンクチュアリ教会乙
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa08-mIEw)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:30:21.65ID:I0D1uapn0
乱射ばっかりして聖帝クラスを狙うやつが現れない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa85-mIEw)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:58:28.27ID:2qt0ZAcg0
他国に口出してる暇あるなら国内何とかすりゃいいのに
しょうもねえ国だよアメリカも
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d56-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:04:00.90ID:jRc/8Bke0
これは左翼の責任なんだぞ

キリスト教だけが支配してたら

「腹が立った!ワーカホリックになろう!」

だけで済んだ
しかし左翼が

「自由だ自由だなんでもやりたいことやれー」
と命令しまくったら
銃乱射まで許可しちゃったからな

銃乱射をさせないためには北朝鮮みたいにしないといけないがやりたいか?
プロテスタント+カトリックか北朝鮮のどちらかだよ
平和な社会わな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a556-lM7t)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:16:06.83ID:jo+IBFMx0
>>194
昨年の647件を超えられないのか
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a556-lM7t)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:16:39.96ID:jo+IBFMx0
もうこれ虐殺器官だろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d10-OwdC)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:43:30.70ID:jHalYFpT0
AR15みたいな人殺し用の軍用ライフルが簡単に買えるってやばいよ
そんな武器が手元にあったら使いたくなるのも分かるわ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:45:52.39ID:2jb1rhZj0
ひろゆきが4chを使って米国のヘイトクライムや国民分断、銃乱射を煽ってるから
アメリカ当局はひろゆきを始末した方がいい
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a0a-hVlT)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:46:05.88ID:uHUdviql0
4人死者出なかった奴とかどうなってんのよ・・・ 
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d56-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:50:56.73ID:jRc/8Bke0
仏教とかイスラムがないからだろう

仏教とかイスラムでは腹が立ったら断食するんだよな
そして断食すると周りの人からすげーすげーとたたえられて、今度はスターになれる

キリスト教ってのは断食とか修行を禁止してるから
底辺に落ちたら死ぬしかない
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-osc4)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:59:37.63ID:SJgPHnE2M
ライフル協会「銃は権利!」 ←おかしい

米国リベラル「ライフル協会はいい加減にしろ!」 ← おっ まともな人たちが…

米国リベラル「銃規制強化!売買時の認証や所持厳格化」← なんでだよ

なんだよ、銃規制って
一律所持禁止以外あり得ねーだろ
なんで条件つければ持っていいよ的な流れなの
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-Fy4p)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:14:42.49ID:YRZj0z7wp
>>207
> AR15みたいな人殺し用の軍用ライフル

対人殺傷用という性質についてフォーカスすると実は拳銃のほうがその傾向強い。悪手
次にAR-15は軍用ライフルという言説も誤りなので即論破されてしまう。やはり悪手

あの国の中で銃規制に反対してる連中は相当手強い。欺瞞的な論法を使うと途端に詰む
>>165の動画を自動翻訳で視聴すれば分かる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-PILT)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:27:46.09ID:qnPuzFFrp
アメリカでの銃乱射事件はチャメシインシデントだからね
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-Fy4p)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:32:57.61ID:YRZj0z7wp
>>211
ヒャッハーランドのメキシコと地続きで不法に人間やヤクが流入してくるのを全く阻止できてないのがアメリカなので、彼らは銃禁止(刀狩り)は無理ゲーと諦めてる節がある
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d56-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:35:53.35ID:jRc/8Bke0
>>214
アメリカが鉄砲規制しないのは単にオオカミ殺せないからだと思う
ただのハンティング目的だな

日本人がアメリカの銃社会を暗黒のように呼ぶのは大間違いだよ
まぁライフル協会も変な言い方で布教しようとするし、左翼も悪の権化と言うのだが

単純に山奥とか高原でいちいちライセンス発行して厳しい規制してると人件費がかかるから
オオカミが怖いなら勝手に銃使ってねと言う発想でばらまいてるだけよ

そんでやはり殺人鬼が増えるのは仏教とかがないからだと思うんだ
釈迦のすごいところは我慢比べでヒーローになったことで、今の日本でも滝に打たれたりとか禅問答したりとかでヒーローになれる

イエスのダメなところは自殺行為したことだろう
あれは色んな意味があるのだが、ヒーローのようにふるまって最後は死ぬという過激な行為を想起させて暴発しやすい

ある意味スサノオやヤマトタケルの話とと似てるんだよな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11e5-ODtv)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:45:58.59ID:AKCcilpf0
BLMの時はガキがアサルトライフル持ってたもんな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-jRmM)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:02:12.88ID:HBp9sg+v0
今年ってまだ100日経ってないよな?

銃乱射+犠牲者4人以上の条件で既に100件超えるてすごくね
犠牲者1人以上にしたらもう1000件超えてんじゃねーの
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-PILT)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:19:33.08ID:Tezd4O4Ap
>>215
人間やヤギが入ってくるのかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況