X



名前だけは聞いたことがある謎サービス『Bing』、謎の大人気で突然1日のアクティブユーザー数が1億人突破 [744558172]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-y1IQ)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:23:27.01ID:AdS+/5TA0?2BP(1000)

https://www.gizmodo.jp/2023/03/microsoft-bing-surpasses-100-million-daily-active-users.html
Bingの1日のアクティブユーザー数が1億人を突破したことを発表しました。Bingがローンチされたのは2009年のこと。ここにきて大きな飛躍を遂げたのは、もちろん先月搭載されたAI機能によるものです。
検索の巨人Googleの1日のアクティブユーザー数は10億人。Mehdi氏はまだまだ1桁(億)の小さなプレイヤーと謙遜しつつも、1億突破の嬉しさがにじみでています。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-a+y0)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:24:17.54ID:T+VB7S+gM
でもえっちなやつではないんでしょ?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-L2/A)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:26:11.01ID:m6pOI1jj0
AIの会話は面白いけどしょせんはBingよなって感じ
基になってる情報が平気で古いから困る
あと普通に検索エンジンとして使う分には変化は特になし
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 119d-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:26:11.38ID:3lb84rXa0
AIチャットしか使ってないけどな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1136-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:26:31.39ID:VjKIsbfs0
チャットとポイント乞食のためにある
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c12f-Mncq)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:29:44.68ID:q1nNeTo+0
泥とYouTubeで個人情報集めるだけの会社になってしまったな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-E+ds)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:30:22.90ID:TfpTWN9wa
>>9
結局やってることはワイらと同じでググって該当する情報漁るだけだからな
その情報が少ければ少ないほど正確性が欠ける
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-rnJI)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:31:40.02ID:HRj60/crp
検索エンジンの2.5軍だったイメージ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 198f-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:35:37.04ID:vtjIk0kO0
モバイル検索のポイント付与されないんだがわかるやつおらん?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-RNVf)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:35:39.81ID:PPWruwrS0
Google画像検索したら全く無関係なブイチューバーの切り抜き動画サムネしか引っかからなくてカスすぎたから世話になったわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11e5-VWEM)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:36:11.59ID:FhJ4zvWc0
英語で1桁とは言わんやろ
0.1 billionとかやろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-/KmF)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:38:00.56ID:b7g49Ho90
僕のオススメは画像検索の検索結果に忖度なさそうなyandex
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a122-MlGM)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:42:54.41ID:LWC2ZGA10
知ってる
90年代流行った音楽関係のアレだろ?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d97-2GTN)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:45:18.28ID:QswxLYys0
画像検索するところだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-pBqQ)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:46:19.78ID:38bThkJza
edgeとBingずーっと使ってる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d19-PpXP)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:47:33.37ID:01ShgTW20
検索結果1ページ目の上半分しか使わない前提なら、検索結果風広告しか出ないGoogleよりはマシ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 164e-mIEw)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:55:48.30ID:w18Ra7ej0
googleの検索が役に立たなくなってるから
最近はbingで再建策することが多くなってるわ

まぁ、見とけ
これからお前らもそうなる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d89-/m7y)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:58:44.81ID:p1sCRlVa0
いつの間にか俺も開放されてたわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a3-riJz)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:09:51.50ID:PyRqa4OG0
こないだからIE起動しようとしたらEdgeに飛ばされてBingで検索させられるんだが関係ある?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-CgHZ)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:18:46.32ID:az5HVAiL0
bingAIはつまらん奴と話してる感じで嫌い
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8f-vD2A)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:20:27.94ID:zcf7oGoS0
Bingは昔からエロ画像に強いイメージあるけどな
零細ならではの強みか

ただBing AIは規制強化で改悪されたので今後は伸びないと思うぞ
ChatGPTのようには使えない
対話式の検索エンジンっていう微妙な姿になってしまった
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba23-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:25:00.92ID:sRgSVUT/0
Microsoft Rewards は、毎日していることの見返りとしてリワードを獲得できる無料のプログラムです。 Bing.com で検索したり、Microsoft Store オンラインや Windows 10 でショッピングしたりすると、ポイントを獲得できます。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75aa-w8Ki)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:37:17.42ID:2FgN4LBt0
>>9
さもこれが正解ですっ!って顔で大嘘返してくるよな
「悪魔のいけにえのばあさまは生きてたか教えてください」って訊いたら
「「悪魔のいけにえ」に登場するばあさまは、生きていたと思われます。映画のラストシーンで、主人公サリーが車に乗り込む前に、ばあさまが道路沿いにいる様子が描写されています。しかし、ばあさまが生きていたことが明確に示されたわけではないため、確定的な答えを出すことはできません。」
とか架空のシーンを出して大嘘かましてきた
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d2b-CiLA)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:54:14.32ID:iQsLTxK00
Bing chatで「富士山をAAで描いてください」と頼んだら
5ちゃんから拾ってきたような変なAAを上げてきたので
「それどこから引用したのですか?」と聞いてみたら
「いいえ、これは私の創作です」だと
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-hXhX)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:01:26.75ID:Zyve8nkP0
>>17
bingアプリで検索してるけど貰えてるよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-t6lA)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:16:09.05ID:XsdmxV2g0
>>22
鋭いね
なんでだろう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-WHhl)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:35:01.05ID:tqNijHT50
>>41
シェアのパーセンテージで1桁という意味だね

100 millionが日本語だと1億になるから、ソース記事はマイクロソフト担当者がユーザー数を指して1桁と言ったと勘違いしているな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d89-/m7y)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:53:11.25ID:p1sCRlVa0
bing aiエロについても回答してくれるけど途中で書き換えされちゃうんだな
結構ノリノリで聞いてくるのに
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-KSSN)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:21:59.35ID:f5vweYc00
規制解除
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-6N33)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:50:15.24ID:4aqc7lHzp
まじで間違った情報をバンバン出してくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています