X



【悲報】アメリカ「……ごめん、やっぱりトランス女性を競技大会に参加させるの禁止しない?」 [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-zxMW)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:05:32.28ID:ar/9LdPna?2BP(1000)

3月10日 AFP】トランスジェンダーの選手が女子スポーツに参加することを禁じる法案が9日、共和党が多数を占める米下院教育労働委員会で可決された。本会議において激しい議論になることが予想されている。

 保守派いわく、女性を保護しながら公平性を促進することが目的であるという同法案は、性差別を禁ずる公民権法の解釈を狭め、性を「出生時の生殖器官と遺伝的要素のみに基づくもの」として認識することを目的とする。

 共和党の下院議員の一人は委員会で、トランスジェンダー選手を女子アスリートと競わせることは「女性の機会均等を否定するものだ」と主張。それに対して民主党議員は、トランスジェンダーの選手から競技の場を奪うのは、差別であり有害であると反論した。

 トランスジェンダーのフィールドホッケー高校選手、レベッカ・ブルースホフさん(16)は、米首都ワシントンの連邦議会議事堂の外で、「本来なら今頃化学の授業を受けているはずだが、自分のような子どもには友だちとスポーツをする権利があると言うためにここに来た」と訴えた。


https://www.afpbb.com/articles/-/3455010?act=all
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-g2hh)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:43:28.31ID:KKTujmw60
同じ悩むならこのレベルで悩みたいものだな
現状日本はこれをダシに一歩も進んでない
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-LxN8)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:35:37.82ID:zbbegDOZ0
Qアノン共和党のトランス差別を支持するフェミナチが日本ではリベラルを名乗ってるという地獄
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-Arho)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:39:57.92ID:wpqvnreH0
差別は決して許されない。トランス女性は女性選手です。男性ではありません!!!
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-3v1A)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:45:33.11ID:gT58pGJs0
>>441
カマタクはスパ銭などの公衆浴場で自分のこと知ってる従業員がいたら利用をお断りされるし腰を低くしながら出禁を言われるって言ってて
そりゃそーだって笑ってた
レズを公言していて公衆浴場で周囲の女性客を視姦してるのをYouTubeで公言してればトランスじゃない生まれついての女でも叩かれるだろ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a2-FX2u)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:00:10.35ID:uWOm9kyU0
スポーツは肉体としての性別で分けときゃいいだろうよ
男女別なのはそもそも身体能力差が有るからだろうに
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba19-Jp5Q)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:55:06.63ID:k5N/w2Ns0
トランス男性は許されるからなあ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa11-p87f)
垢版 |
2023/03/12(日) 22:16:30.64ID:hJAK4U+l0
>>449
そいつが本気出したらひっくり返るんやぞ、そいつがたまたままともなだけでそいつ次第なのは変わらん
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 22:31:21.61ID:KjdxqbUI0
トップになるのに最適な指導が性転換だからな
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-5Fsj)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:30:07.67ID:2WRDQ2Drd
>>456

もうターフって言説も通じないと思うよ

だって有権者みんな
性自認=自称
トランスジェンダー=性自認言う人

この事実に気付いたからwww

性犯罪者でも自称すればトランス女性
トランス女性が女子トイレ女子更衣室女湯入れないのは差別

LGBTQ活動家とフェミと左翼は
ずっとこれ言い続けてるじゃん

左翼チェックメイトでしょ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd56-SozJ)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:12:21.42ID:SpjywaZH0
>>143
女性がジェンダー云々言い出したんだから女性が責任を持って受け入れるべきなのに、逃げるなよ卑怯者
今時、女性の領域だけ聖域にしているなよクズ
女性は性差別を止めろ!
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd56-SozJ)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:43:22.29ID:SpjywaZH0
>>294
重要な点だしフェミニストの主張でもある
ミサンドリー=フェミニストは卑劣な性差別主義者だな
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd56-SozJ)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:46:40.38ID:SpjywaZH0
>>315
そんなことはないぞ
フェミニストが男性に勝たなければならないという強迫観念や妄想を捨てればいいだけ
女性がスポーツをして自己満足するのは勝手だ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-iyi6)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:48:44.90ID:Ol2PV0gr0
男女で分けるなよ
ちんこまんこで分けろ
部品で分けろ、金たまと子宮でもいい
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-Zz1m)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:49:40.34ID:t6y2MOnW0
男女でわけるのやめればいいだろ
性別関係なく同じ条件でやれ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd56-SozJ)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:50:43.36ID:SpjywaZH0
>>341
女性の詭弁に世界が付き合ってやった結果のLGBT差別を無くそう!だぞ
フェミニストは自分の言動に責任を持てよ卑怯者!
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae1-iNZa)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:51:28.65ID:CTeO9ZL00
いや協議の場はあるだろトランスジェンダーにも
男の競技に出ればええ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae1-iNZa)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:53:33.60ID:CTeO9ZL00
トランスジェンダーさんが本当にスポーツしたいなら別に男女どっちでもいいんだから
男の方に出場しろって話よ
有利に働く女の方選ぶなよ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd56-SozJ)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:54:33.51ID:SpjywaZH0
>>355
差別を無くすために皆が平等に損をするのがSDGsだ
今まで何一つ損をしなかった女性が初めて男性と同じく損をするべき立場になっただけ
女性だけワタシが差別したい相手を差別してやる!ってのが通用しない世界になった
性差別主義の女性は早く意識をアップデートしなさい
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd56-SozJ)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:59:35.95ID:SpjywaZH0
>>418
そういうミスリードをする醜いフェミニストは本当にダメだな
今まで通り自由にスポーツをする権利が女性にもあるのは変わらない
トランス嫌いのヘイター女性が簡単に1位になりにくくなっただけ
尤も、女性枠で得するのは女性だけだから
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-iyi6)
垢版 |
2023/03/13(月) 04:00:56.89ID:Ol2PV0gr0
>>470
実際パラリンピックに出るために足切った奴までいたからどうしようもない
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd56-SozJ)
垢版 |
2023/03/13(月) 04:01:19.51ID:SpjywaZH0
>>430
女性がマイノリティー利権を貪っている事自体がおかしい
女性はGBTも尊重するべき
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81b7-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 04:02:24.70ID:D5nMAJjL0
さすが差別大国アメップ
差別しないと死んじゃう病だろ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-p87f)
垢版 |
2023/03/13(月) 04:02:59.76ID:imo+R83w0
リベラル大敗北
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-lG0p)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:22:18.43ID:rhGKaWoXa
㊙🙊🤫イルミナティ-カ-ド預言シリ-ズ

Gay Activistsというゲイ活動家のカ-ドがあります

LGBTとは、レズビアン、ゲイ、バイセクシャル、トランスジェンダーらの人々や集団の総称、社会運動に関連する組織やコミュニティのことを指します

LGBTの社会運動は、LGBTの性や性的少数者の社会的な受容を目標として共有して改善を求める行動を指す。 LGBTの人々とストレート・アライが「LGBTの権利」の向上を求める組織的運動を行ってきた。これまでに様々なコミュニティが単独または団結して活動がなされてきた。

「フェミニズム」は、女性のための運動というのは単なる名目で、男性と女性の両方を中性化して、社会の基本単位である家族を崩壊させることが本当の目的だ。異性愛者の選択できるライフスタイルとして「同性愛」を普及させようとしているのも、新世界秩序【NWO】に順応する新種の人類を創造するためという側面もありそうだ。

ちなみにこの記事のLGBTの問題とLGBTを推進することはここでは分けて考えて頂きたい。

LGBTを推進する裏側になにがあるかにフォーカスしていただきたい。

何が問題かは男女、LGBTなどすべて性別をフラットにして労働搾取しようとしていることです。

ウーマンリブ運動 (Women’s liberation movement)とは、1960年代後半から1970年代前半にかけて、主として欧米や日本などの先進国において起こった女性解放運動である。

それと同じ構図。

アーロン・ルッソ監督が語った「ウーマンリブの本当の目的」を聞いて驚きました。
次の動画の中で、アーロン・ルッソ監督が、ウーマン・リブのことについて語っています。(1分40秒くらいから)

その話によれば、ウーマン・リブは、ロックフェラーが資金を出して行なった運動だということらしいです。

目的は次の2つだそうです。
●人口の半分(男性)にしか税金をかけられなかったが、全ての人口を課金の対象とできる

●母親が働きに出ることによって、子供の家庭(家庭での教育)との結びつきを弱め、学校教育による影響を高めることができる
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-esPT)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:38:49.11ID:Y7bdx7BWa
>>424
現状だと言ったもの勝ちになってて
そのあたりの議論は一切されないのもおかしな話ではあるな

性同一性障害は病気、それはいい
なら頭の通りに身体を直すんではなく、身体の通りに頭を直す治療があってもいいはず
別に医学会に頭の中は治療しちゃダメって縛りがあるわけでもないし
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-esPT)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:43:52.10ID:Y7bdx7BWa
>>402
>>405
問題なのはトランス自身が自分は女性であるって主張をしてる事なんだよね

だから女性以外の特別枠、例えばトランス枠とかでもそうだけど
自身は女性なんだから、制度として女性ではない扱いをされるのが不当であるって主張ができてしまうのが問題
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-Zwo6)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:05:35.11ID:+wrFQX6mp
>>478
「私は男である」「私は女である」という自己認識ってすごくアイデンティティの大きな部分じゃん
それを変えるということは「私ではない人間になる」ということと同じと考える人は少なからずいるだろうし、治療行為としてやっていいものではないと思う

ただ、多くの人が言っているように更衣室やスポーツは分けるべきで、それはシスジェンダー女性の人権に関わるもの
スポーツは男女別になっているのは男女の身体的差異により男女混合ではまともなコンテストができないからで、そこを区別するのは格闘技が階級別になっているのと同じことで差別でもなんでもない
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa11-p87f)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:04:12.22ID:yYnHPy2v0
>>469
じゃあSDGsなんかイラネ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-esPT)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:06:30.72ID:Y7bdx7BWa
>>480
最近、この件の更衣室や風呂の件で考えるのは
例えばトランス男性が女性の身体のまま男性更衣室や風呂に入ってくるってのは
男にとっても嫌だろうなあ…って事だな

トランス女性が男の身体のまま女子更衣室や女風呂に入るのとは違って
こっちの身体が反応しちゃう可能性があって気まずくなるって意味でも
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fafc-dRUy)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:53:16.32ID:QduYrJCk0
>>463
>>115
「男のスポーツ選手に負けてしまう」ということを理由として「スポーツ選手を諦めろ」という論旨なんだから
全然言ってることが違うじゃん
せめて横レスするにしても流れを把握してからレスしてくれ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5ba-hVlT)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:27:18.46ID:r68CLNSd0
>>115
かといって生まれついての女性よりも肉体能力に優れたトランス女性が女枠で入ってきたら
勝つために努力してきた女性が選手になれなかったり勝ちあがれなかったりして
本来なら上がれた所に上がれるのを諦めなきゃならなくなるだろ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce1a-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:02:22.93ID:S9oCeucj0
黒人と他人種くらい差あるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況