X



ダウンタウン松本人志(59)、引退へ。なぜ松本人志はビートたけしになれなかったのか [296617208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ae8-OwdC)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:23:22.25ID:Ug9EqYZd0
超えたからだな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:24:04.34ID:o5mc0zEe0
松本が映画とってた頃に吉本が第二のたけし作ろうとしてたのか
やたらとよしもと芸人に映画撮らせてたけどどれもボロボロだったな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-vrSk)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:24:54.07ID:XYU5r4fKa
>>103
頭の回転や他人の感情を読み取る事が非常に優れてたからお笑いで大成したけど、それって「持って生まれた」才能なんだよな。もちろん売れるには本人の努力もあったろうが、映画やバラエティ以外のMCといった別ジャンルで活躍出来るだけの才能を磨いてこなかったツケが今来てるだけ。
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-pBqQ)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:25:07.02ID:UwD8jaIVa
>>202
たけしはアンチハリウッドで持ち上げられただけじゃない?
フランスなんか特にそう
それほど面白くはなかった
松本の映画はほとんど見てないけどもちろんつまらなかったよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e93-a+nz)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:25:34.02ID:HScuIhGa0
>>196
でも振り返ると初期の方が傑作多いじゃん
松本のは後年振り返って評価されることもない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-/Cyb)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:26:12.43ID:AvTUtfQ70
不快でしかない存在だしな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-w6DU)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:26:44.39ID:E3eTmrm7d
笑ってはいけないやドキュメンタル形式生み出しただけでもトークだけじゃなく企画屋としても優秀
映画やったり金髪にしたり時事問題やってみたりたけしの真似ごとをしたが教養がなさすぎて全く及ばなかったのも事実
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a513-qVWs)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:26:58.15ID:KL3vEIbc0
引退でいい
もう吉本に関わらないでいてくれ
そして吉本は潰れてくれ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e556-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:27:23.24ID:CcJU85BL0
北野武
42歳 その男、凶暴につき   デビュー
43歳 3-4×10月
44歳 あの夏、いちばん静かな海
46歳 ソナチネ
48歳 みんな~やってるか
49歳 キッズリターン

宮崎駿
38歳  ルパン三世カリオストロの城  デビュー
43歳  風の谷のナウシカ
45歳  天空の城ラピュタ
47歳  となりのトトロ
48歳  魔女の宅急便

黒澤明
33歳  姿三四郎   デビュー
40歳  羅生門
41歳  白痴
42歳  生きる
44歳  七人の侍

松本人志
44歳 大日本人  デビュー
46歳 しんぼる
48歳 さや侍
50歳 R-100
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4af7-X/Tw)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:28:14.38ID:pOx4X/cn0
>>12
剥離wwwwww

所詮ダウンタウン叩いてるやつなんてこんなもんよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a513-qVWs)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:32:45.14ID:KL3vEIbc0
映画監督としての才能はまったくなかった
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e56-ywso)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:35:02.68ID:rqi5bCuj0
ダウンタウンで勢いがあったのはリンカーンが最後じゃない?
後半から制作費かなり削られて終わったけど初期は面白かった
水曜日のダウンタウンは見てるだけだし
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-w6DU)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:35:30.23ID:pf9nEeBsd
大 日 本 人
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a513-qVWs)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:35:53.33ID:KL3vEIbc0
タモリは独自の地位を築き
さんまは変わらずおしゃべりお笑いマシーン
たけしは映画監督として成功したがお笑い芸人としては何もできない人になった

3人ともそろそろいなくなる
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-5gpR)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:37:58.65ID:AHb3gpCod
>>216
正解
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aaf-Wrm+)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:39:19.06ID:VhYdxRdl0
切り取り動画にアップされて儲かってる奴が嫌だったらしいね
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d00-fYeM)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:41:12.40ID:LWtIPaGf0
映画作ってる頃は裸の王様だったよな
それから筋肉つけだしてコンプもなくなったのかお笑い界て敵もいなくなったからか性格が丸くなったように思う
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-dzZi)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:42:06.90ID:wGBKTpYo0
松本が引退したらハマタはどうすんのかな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c189-Zwo6)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:42:10.72ID:5TD48bJv0
>>243
方向が見えなくなって自分以外の何かに頼るようになってしまったんだと思われ。自分のセンスだけで勝負するの怖くなってしまったのかなって思うわ。せっかく最高峰まで登ったのに、たけしの真似したり体鍛えだしたり、髪が長かった頃の松本人志のセンスはもうないんだなって
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-p87f)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:42:20.94ID:7lDKtjCea
何しても評価動かないでしょ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-NhGn)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:42:53.98ID:PmKxCnQF0
ダウ松より先にさんま引退してほしいわ
さんまの番組もう痛々しくて見てられない
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-vUjy)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:43:58.08ID:ANBri6L2r
本来は小さい小屋でマニアな客たち相手に好き勝手やるのが似合うタイプなんだよ
ひとりごっつとか見てられなかったもん
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-1DK0)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:45:13.12ID:gGIuh6YE0
ボスに媚売った内輪ウケかセクハラ含むマウント芸しか能のない吉本サル軍団はいい加減見てて不快だわ
さらにその吉本のボスもおこぼれ目当てで安倍自民や維新にベッタリときた
お笑いが権力と結びついたら、それはもうイジメと同様のサル山マウンティングでしかない

たまに出る、自分の身を切って笑いをとる昔ながらの芸人をイロモノ・一発屋扱いして、そういうのにマウントとって蹴落とすスペシャリストってだけのヤツを大御所扱いで持て囃す大阪土人な
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a513-qVWs)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:45:29.22ID:KL3vEIbc0
さんま67歳
松本59歳
ほとんど変わらず仕事してるさんまがおかしいのか
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-fQKM)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:45:53.36ID:eQrYWqTEd
たけしのような天才じゃなかったってこと。一時期天才かのように持て囃されたけど、天才だったのは本人ではなくてブレーンやスタッフだったってことじゃないかな?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9505-mIEw)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:45:56.29ID:CcMJAIWy0
尊敬してる上岡龍太郎がきっちり60歳で引退してるからねえ
ちょうどいい時期じゃないかと思うが
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-lGEL)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:46:22.26ID:9jhqS/B2M
子供だましがそのまま初老の大人になって
政治的発言はじめちゃいかんだろうよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a54c-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:46:27.24ID:Bjh+Rj1v0
映画とか政治とかたけしと違って本気で好きでそうしてる感じがない
唯一筋トレは好きでしてるのが伝わってくる
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da5f-o0A8)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:47:24.59ID:brJ3AmFl0
コメントが毎回つまらな過ぎる
つまらんボケ入れんの一切やめてくれ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-2fep)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:48:12.47ID:BUf0qiRj0
24歳で高級マンション購入して現在までセレブ生活とかすげえな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd0-9sH7)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:50:47.97ID:W44x32Ho0
早くて2年、遅くて5年とか言ってたけど
どうせさんまみたいなやめるやめる詐欺だろ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e56-ywso)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:51:21.10ID:rqi5bCuj0
>>241
タモリ(77)
明石家さんま(67)
ビートたけし(76)
所ジョージ(68)
萩本欽一(81)
笑福亭鶴瓶(71)
桂文枝(79)
和田アキ子(72)
島田紳助(66)
上岡龍太郎(80)

浜田(59) 松本(59)
内村(58) 南原(58)
石橋(61) 木梨(61)

さんまはもうちょい司会いけるね
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-OVLl)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:51:54.75ID:/FxTo7nOa
さんまと所ジョージは凄いな。
鶴瓶は笑瓶の死でやっぱ年取ったなと思った。
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aeb-gsQu)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:53:24.50ID:PojxadVJ0
安倍友だから
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-BJpF)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:55:51.59ID:SLdTDPRSa
ガキ使でききシリーズと一度はやってみたかってんシリーズだけやってくれてればいい
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-OVLl)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:58:14.14ID:/FxTo7nOa
>>221
『松本に映画出演時の松本を見てもらう』って言うのやってくんないかなあ。
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1903-Zwo6)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:58:46.90ID:4C1nhT3Z0
嫌な気持ちにさせられながら仕事する理由が無いもんな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a556-p87f)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:59:02.14ID:SIRaWPzi0
あほだから
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1903-Zwo6)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:01:07.13ID:4C1nhT3Z0
>>221
松本の映画に対する姿勢
型破りと形無しの話を思い出すわ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/12(日) 13:01:35.22ID:+ImqCUp+0
>>49
相方は「よしなさい」「やめなさい」「いい加減にしなさい」の3ワードだけでコンビ漫才の頂点に立った天才なのだが
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-Vp/w)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:01:43.64ID:y9KpLy+mM
考えすぎだと思うけど、これからどんどん有名人が日本から逃げてくと思う
景気とかそうじゃなくて、今後起こる戦争から逃げるため
たぶんもう多くの権力者や金持ち、有名人には今後日本で何が起こるか知らされてるんじゃないか
人口半減させたほうがいいって言ってるやつもいたし、たぶん日本全土が戦場になるんだと思うわ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-fQKM)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:08:57.26ID:eQrYWqTEd
ガキのトーク。当時私はまだ子供だったのでアドリブでよくこんな面白いことが言えるなぁと感心したものだが、いまにして思えばあれは本当にアドリブだったのかしら?アドリブだと言っていたけど我々には確かめようがないよね
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-8sT4)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:11:15.32ID:h9vVY/qI0
たけしは教養があるからな。お互い映画監督やってその辺の差が露骨に出たな
0293山口組傘下新宿警察の"魂の恫喝" (テテンテンテン MMee-piy5)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:17:59.14ID:9O6j9LLOM
どうせしねぇよ
ここでしたら面白いのに
しない
おもんないから
で、山口組傘下新宿警察はまた悪口を言う俺を精神病院にぶち込むのか?
殺される前に殺してやろうか
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a54c-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:20:22.30ID:Bjh+Rj1v0
>>292
映画より本業のあれのほうがやばいよな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-9x54)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:20:26.81ID:e4Bo0rfPa
吉本の内部崩壊とかも関係ありそう。
発端はおまいらの大嫌いな宮迫だけど、あれで吉本が色々と是正しなければいけなくなったし
吉本を辞めても露骨に圧力をかけることも出来なくなった。
変なプライドさえ捨てれば、宮迫みたいに細々とでも生きていけるしな。
吉本に搾取されながら、上の老害に頭押さえつけられながら芸人やる意味が無くなってきてる。
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-lGEL)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:21:30.07ID:RQPO0LJmp
>>288
勉強してきた奴と素直に話するだけでも勉強になるのにね
努力嫌いなのもあって天才=勉強しなくても頭良い、って定義しちゃった時点でインプットしなくなるわな
0299山口組傘下新宿警察の"魂の恫喝" (テテンテンテン MMee-piy5)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:23:36.72ID:9O6j9LLOM
娘いい犯罪者になると思うからせいぜい頑張れよ〜笑
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx85-hVlT)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:28:58.92ID:UfMlcPujx
たけしは面倒見良いからやめようにも子分のためにやめられなかった。
松本はそういうのどうでもいいタイプ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4e-yGSu)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:36:20.30ID:YeBHANqF0
ここ数年普通に滑る回数も増えてきたもんな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1f1-BLiC)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:38:42.73ID:tV6UGEV10
ラジオで40歳で絶対辞めるって言ってから20年か
時が経つのは早いな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-YEfY)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:45:43.79ID:FA/dz9cBp
芸能人としての仕事を金を稼ぐ手段と考えた場合残りの人生遊んで暮らせるだけの金がある奴はどうやってモチベーション保つのかね
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-/hLV)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:46:24.93ID:LdgcFKiX0
>>304
水曜日のダウンタウンで「こぶとりじいさん」の例えがマジで滑ってて野田クリが助けてて
もうそろそろ終わるのかと悲しくなったわ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-rEtP)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:47:29.75ID:a3DZlAsl0
>>5
たけしだろーな
金髪にして映画撮って
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-ISI8)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:48:38.69ID:85qMjIsS0
まっちゃんがタモさんとかたけし的な何らかの教養に目覚めればすごく面白くなったと思うが最後まで尼崎の悪ガキでしかなかった
おしい人だった
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9dd-rnJI)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:49:11.00ID:ar4hG5/Y0
感覚で字を読むんじゃないよ
乖離な
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95bf-mYOM)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:51:52.53ID:yQY25Ezd0
たけしは良くも悪くも人間味があるけど松本人志はただの冷笑系だし人付き合いをコスパで考えるタイプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況