X



野球観戦で読売新聞が旭日旗を拒否した問題、Twitterで攻防が続きトレンドになる。 [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-YT5x)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:39:06.44ID:4aqc7lHzp?2BP(1000)

韓国代表チームは10日午後7時、東京ドームで行われる2023ワールドベースボールクラシック(WBC)1次ラウンドB組第2戦で日本とぶつかる。

試合を控えて旭日旗が観覧席に登場した。一部の日本観客が競技場に旭日旗を持ち込んだのだ。

旭日旗退治の先頭に立っている韓国誠信(ソンシン)女子大学の徐ギョン徳(ソ・ギョンドク)教授は、これに先立ち、「日本側応援団が旭日旗でまた応援をすれば即座にWBC側に告発し、海外記者団を通して全世界に問題点を知らせる予定」と話していた。

特に徐教授は「旭日旗を使用すれば、世界的なイシューにし、ドイツのハーケンクロイツと同じ意味の『戦犯旗』であることを全世界に広く知らせる良い契機にする計画」と強調した。

中央日報
https://news.yahoo.co.jp/articles/095568e0fd4af317ed66d997e7759b175f48c77d
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-6N33)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:39:36.94ID:4aqc7lHzp
https://i.imgur.com/78RjtQn.jpg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a9-dHrR)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:41:01.97ID:TeybKsqd0
実際アウトだろ
日帝が何人殺したか考えてみろよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-i5zv)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:42:07.95ID:9ONYAMcVa
スポーツ外で戦いをするとかアホらしいw
どちらの自称「愛国者」もいなくなれば良いのに
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-5gpR)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:42:15.14ID:AHb3gpCod
>>2
なんでこんなことしたの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-ixvQ)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:42:50.29ID:tfea+qrU0
>>2
お前が恥を知れよ
0011【B:90 W:84 H:84 (D cup) 145cm/70kg age:30】 (ワッチョイW a6a2-2uLK)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:43:23.25ID:pH+7eLi/0
歴史を鑑み無いネトウヨらしい末路
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a8b-Zx9H)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:43:53.90ID:5ZW7KiZA0
プロ野球ファンは基本的にレイシストの集まりだからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cddc-Bb/b)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:44:18.90ID:Y0yTqTt20
>>2
もろ朝日新聞で草
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 567b-MYI5)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:46:10.87ID:cfMVjeE70
野球ファンってネトウヨ多いよな
馬鹿が多いから結果的にネトウヨの比率が高いのかな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM62-jRmM)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:46:18.20ID:k+g+pdzCM
めんどくせぇな
自分の家で掲げてろよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d60d-ucsp)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:48:30.06ID:VsZnLw610
旭日旗はヤバいだろ
特に韓国人とか中国人にはナチスの鉤十字をユダヤ人が嫌うくらいの嫌悪感があるはずだ
ネトウヨってほんとにアホで常識がないんだな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-fnc/)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:48:43.36ID:KTYT/A100
>>20
そんな屁理屈通るかよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-w6DU)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:48:50.30ID:Ox/DThWsM
自演だろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMde-yrD0)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:50:51.71ID:ILV18K+rM
>>20
そうだな
日本が嫌いな民族いるから日本を消滅させないといけないな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 699f-Z+Bv)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:54:38.31ID:nRqHmOQW0
>>17
野球って坊主強制の軍隊のようなしごきを美化したり、女子マネージャーみたいな封建的なジェンダー観だったり、ファンの差別も取り締まらず公にしようとしないみたいな、ホモソーシャルとマッチョイズムの典型みたいなイメージ
風土としてウヨっぽい印象が強い
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 699f-Z+Bv)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:56:29.79ID:nRqHmOQW0
よく「旭日旗は2006年のWBCから掲げてたし問題ない!」みたいな意見見るが、そんなのを今まで放置してきたことがやばすぎるだろ
この客もどうせ注意されただけで出禁なんかにならないんだろ?
人権より経済回す方が大事か?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faaa-krX6)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:56:59.19ID:FXaEypcn0
マジかよ朝日新聞最悪だな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-yuRE)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:11:37.94ID:dKEkwGIa0
Twitterは本当もう末期
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c147-7r2t)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:34:04.16ID:avFK+fuK0
ネトウヨ&バカ「何が悪いのかわからない!思想弾圧やめろ」
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-5k6q)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:36:59.04ID:7r0P6Vtsa
W杯はこういう奴らをことごとく出禁にしてたね🥺
WBCはW杯になれない🥹
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-X7kR)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:39:00.26ID:aeL4S0fnd
>>14
あれサカ豚上層部が迅速に対応しとけばなんも問題なかったよな
韓国側の負け犬の遠吠えを政治問題化されたわーくにの負けだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-8dPY)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:43:40.92ID:sZyvPCU+a
Twitterの書き込みからして挑発目当てで持ち込んだのか
公共の場に入り込むなよゴキブリネトウヨ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d67-7CXc)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:45:03.95ID:fFScGVT90
ネトウヨのおかげだぞ国際社会でこうなったのは
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa89-mRw0)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:48:37.57ID:tjLRVsp4a
 .
まあ仕方ないね
日本サッカー協会は「旭日旗は戦犯旗」と認めちゃったからね。
 

J1川崎、CASへの提訴断念 旭日旗問題で処分確定
2017年8月25日 16:50
https://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK50511_V20C17A8000000/
 
>サポーターが旭日旗を掲げてアジア・サッカー連盟(AFC)から
>処分を科された件で、スポーツ仲裁裁判所(CAS)への提訴を断念すると発表した。
>1年間の執行猶予付きでAFC主催大会のホーム1試合を無観客で開催する処分と
>罰金1万5千ドル(約165万円)が確定する。
 
 
この件、日本人も「空気読まない馬鹿右翼野郎が悪い」と言っていたし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baaf-ACZy)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:16:52.75ID:MAmPQIpO0
>>21
ところで旭日旗と同列にするなら、鉤十字(ハーケンクロイツ)ではなく鉄十字だと思うけど。
ハーケンクロイツと大政翼賛会のシンボルマークが、成り立ち的にも正に軍国主義日本/ナチスドイツを象徴する。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:17:58.86ID:Lwp/CTTf0
国旗でもないものをなぜ使いたいのか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:20:03.13ID:Ozu4WWai0
こんなニュースよりも
3/11の読売新聞が日韓戦の結果を頑なに記載しない方がニュースになるような気がするんだが。
一面はダルが打たれただけで試合結果の記載なし。
スポーツ欄も9回までの点数はあるけど結果自体は記載しない。
よっぽど大差の結果を書きたくなかったんだろうな。確認してみな。草生えるぞ。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1187-VLBn)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:23:06.22ID:Ehj8Tx0D0
みんなで楽しく野球みようねって時にこういうことするから嫌われるんだよウヨは
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baaf-ACZy)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:39:50.56ID:UzQHtrZj0
>>38
韓国人の主張だと、日本国旗の日の丸も十分「戦犯旗」になるけど、何故か旭日旗だけを目の敵にする🙄
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baaf-ACZy)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:44:21.81ID:UzQHtrZj0
>>40
なぜか朝日新聞の社旗には何も言ってこないみたい😆
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-B2PD)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:55:40.91ID:TzHVti9s0?2BP(1000)

朝日の社旗を振ればいいのに
絶対おもしろい展開になると思うんだがなあ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a15-ZFLI)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:57:45.17ID:sSzm0x9t0
>>26
いや野球に関してはもっとずっと前からよ

1999年9月15日
台湾にサヨナラ勝ちをし、喜ぶ松坂(中央)ら日本代表チーム/撮影・嶋田達也=韓国・ソウルの蚕室野球場で
https://youtu.be/1dF6E6SgItc?t=10054
↑↑ 2:47:41韓国人が指摘してたのだがソウルの地での旭日旗登場だが誰も気にしなかったのにナゼ??ってのが有った
http://imgur.com/3uOsts4.jpg

後、訂正するもWBCのは2009年の決勝だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています