武田邦彦「H2Aロケットは世界最高レベル先端に核弾頭載せたらICBMになる」 [175786485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
核燃料は3000発分ある。
日本は3ヶ月で核ミサイルが作れる。
H3ロケットは廉価版で役人が関与して口出してるから失敗した。
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2303/10/news178_0.html >>127 自律誘導制御は実績あると思ってたけど違うんだ
障壁はほぼ政治外交だけの話に聞こえるけど
自主防衛開発にいつも立ちはだかるのがアメリカ、日本共産党は軽武装自主防衛路線、世の中上手くできててわらえる
>>125 再突入体の技術が全くないしMIRVの技術も全く無いよ
中国のロケット技術はロシアから借りてるだけだからな
すべて国産でやろうとする日本の心意気はすごいよ
>>134 H2試験機初号機のりゅうせいとか
はやぶさのカプセルとか
MIRVはともかくだけど
>>123 いや初めにメディアに出てきた時からビジウヨ芸人だったろ
「環境問題とかなんかサヨク系の奴らが騒いでるけどなんとかして潰したいなあ」っていうモヤモヤを抱えてるウヨを肯定する存在としてたかじん界隈からヨイショされた
ネトウヨが「衰退ポルノ」とか煽ってきたら
その翌日にジャップの衰退を象徴するように
H3が墜落してワロタ
大戦略でH2AだかBだか改造弾道ミサイルがあったなw核は積んでなかったけど
F35に積める核ミサイルをニュークリアシェアリングが現実的か核ミサイル積んだ原潜OEM生産とか
最悪単独で代理戦争させられる時のために補給路のシーレーンを守る海上自衛隊の通常戦力と都市のインフラを守る対空ミサイルと爆撃にも強い弾薬自給できる工場増やさないとな金ないのに
>>151 大戦略やってる奴はH2A転用できるとか思ってそうだよな
50年前の技術なんだから作ろうと思えばどこも作れるやろ
ほんまでっか出てた人?
池田先生とどこで差がついたか
なんだかんだで灯油で飛ぶロケットが最も軍用向きなんだろ
>>157 そればっかりは過去からある議論で
アメリカなんかは人乗せて実験している
コロンビア爆発事故の時調査チームは
「安全が確立された商用航空機に比べ
限られた飛行回数しか持たない
スペース・シャトルは本質的に『実験機』であり、
決して実用機と見なすべきではなかった」と宣告した
ICBMを持ってる国は世界に6カ国しかない
アメリカ、中国、ロシア、インド、イスラエス、北朝鮮
まるで日本の家電製品だな
型番新しくなって中身が廉価版になるやつ
要は弾道ミサイル国産は止めとけということか、国内に落ちるから
ロケットすらまともに飛ばせない国が3ヶ月で作った核兵器とか発射する前に自爆してそう🤣
まぁ核兵器の軌道投入は宇宙条約で禁止されているのですべてのICBMは軌道投入能力を持たない
その核弾頭が
実際に敵が核撃ったときに反撃しようとして飛ばなくても
「失敗じゃなく延期だ」と言うつもりなのか
超音速ミサイル付けたラプター無いと地理的にICBM持っててもキツイw
馬鹿じゃねえの
固体燃料ロケットでなけりゃ、使えねえだろうが。
武田さんは核の専門家だから遠心分離機で幾ら回転させても高純度のプルトニウムは取れないことは誰よりも知ってるはず
金主に言わされてる気がする
H2Aが極めて高い成功率を誇る最高のロケットだったのは事実
ペイロードはH3で向上させたけど、打ち上げはうまく行ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています