X



タワマンにホルホルしてるの日本人だけだった…「海外だと低所得者向け賃貸物件」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e3b-glHQ)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:28:24.07ID:GRTnu3LX0?2BP(1000)

多くの日本人が知らない…!海外だとタワマンが「低所得者向けの賃貸物件」という「信じがたい現実」
https://news.yahoo.co.jp/articles/82b222a8322ba8603756610e193dc843ff7258b2

 そこで改めて、タワマンなるものを身近にしげしげと眺めることになった。それまでは、建物が完成する前の現地を見ることはあっても、出来上がったタワマンを間近に見る機会はなかった。

 それは、ちょっとしたカルチャーショックだった。

 「人間はこんな異様なものを作ってよいのか」

 そんな風に感じたのを覚えている。

日本と欧州の大きな違い
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e3b-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:28:49.68ID:GRTnu3LX0
悔しいよ…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-Qid1)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:29:11.89ID:lUPYIfxd0
縦長屋
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-vZX3)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:33:03.22ID:6pEXDNZIM
いや、北朝鮮とかだとステータスやろ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3196-aWEu)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:33:51.19ID:IqEatG1v0
たまに泊まりに行くならともかく住むとなると明らかに利便性低いだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-xbV5)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:34:04.12ID:2tTM2xkJa
男なら一国一城の主を目指すべきだよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f93a-3ClM)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:34:04.85ID:FS9PMgDK0
収容所
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-AJ10)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:35:19.67ID:6dFEZ+fU0
人間は大地から離れては生きられぬのじゃよ…
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-V34Q)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:36:03.36ID:rwvjJ1PY0
庭付き一戸建てがステータスなのは明らか
人間は大地に立つもんだ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1625-OSRT)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:36:30.75ID:h0k7qaGC0
メンヘラ説が有力
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f92e-ssDX)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:36:49.35ID:B8aQ+ncj0
ナントカと煙は高いところが好き
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa64-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:37:22.67ID:ghULr2Hg0
中国人も同じだぞ
郊外に庭付きの一軒家あってもタワマンに住みたがる
アジア猿の特性なんじゃね?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc1-OF0a)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:37:41.57ID:dnZH2VQTH
高島平団地みたいなもんだろ
実際に高島平団地って下に店もあるしわりと良さそうだけどな

YouTubeで都心なのにゴースト団地とか煽ってるクソ誇大広告野郎はどんな都心のイメージを持ってんのかしらんが
高島平以上の賑やかな団地はねえしあとは閑静で下の店もとっくの昔からやってない草ボーボーなんだが
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc1-OF0a)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:37:44.23ID:dnZH2VQTH
高島平団地みたいなもんだろ
実際に高島平団地って下に店もあるしわりと良さそうだけどな

YouTubeで都心なのにゴースト団地とか煽ってるクソ誇大広告野郎はどんな都心のイメージを持ってんのかしらんが
高島平以上の賑やかな団地はねえしあとは閑静で下の店もとっくの昔からやってない草ボーボーなんだが
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4e-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:38:09.78ID:xUkzgNbi0
低所得は場所の悪いウサギ小屋も無理なわけで
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18c-Rodk)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:38:40.56ID:SSkXd+iG0
マンハッタンのペントハウスは低所得者向け賃貸だったのか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-2Nc+)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:38:47.37ID:rtCGyxvca
そらそうよ
団地と変わらんやろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c561-EOmO)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:40:11.70ID:4E974EG40
普通に平屋が最強だろ
庭もあるしそう言うの好きなやつにはたまらんぞ
やる事は多いけどな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5545-E+ds)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:40:57.99ID:O+UnLku/0
タワマン住むのは仕方ないことだしそこに価値を見出したい気持ちもわかるやろ
東京都心部以外の地方のタワマン住んでるのはバカだと思うけどな
東京に昔からある高級住宅街はもう老人だらけな上に相続税やら何やらが高過ぎて住めない
だから若い人らは高級住宅街を去ってタワマンに移り住んでる
高級住宅街に住んでた人たちがタワマンに住めずに埼玉や千葉などに都落ちするなんてことも多々ある
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54c-3ClM)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:42:54.96ID:yt8oS7Vo0
集合住宅だよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5545-E+ds)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:43:20.43ID:O+UnLku/0
田園調布なんかは住み続けるのがむずかしいらしく新陳代謝があるがその周辺の地域はもう高齢化も極まってて街が老人だらけだ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-2ThP)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:44:47.16ID:aPIQromQM
韓国とか香港とかは普通に高級タワマンボンボンあるよね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-a40I)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:44:54.78ID:Xbgy8OUbd
ニューヨークのタワマンとか超高級物件だぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-g5Vl)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:47:12.06ID:89E34NWG0
>>7
馬鹿だなぁ
セカンドハウスに使ってるだけで家は普通に建てて持ってる前提の金持ちだよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-2ThP)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:48:30.34ID:aPIQromQM
>>38
立地重視派はそういうのに価値を見出さないからな
彼ら的には東京近い湾岸タマワンさいこーよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Mu7q)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:48:59.69ID:4eeQPcRRa
ただの集合住宅
不動産屋が価値があるかの様に見せかけて高値で掴ませてるだけ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d09-ppEM)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:49:33.49ID:dlWRyQhr0
世界中で金持ちの家ってのは縦じゃ無くて横に広いのは常識では?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-Xvm9)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:51:58.86ID:rNfUjwegd
低所得者向けかどうかは物件によるだろw
賃貸物件てのはその通り
基本的に街の中心部には外国人が住み郊外に現地人が住むもんだから
中心部のコンドミニアムは主に外人向けになる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e0d-Tgyz)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:52:29.18ID:NJ1OTdwY0
海外と比較してなんか意味あるんか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d95-exBz)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:55:11.00ID:wAfS94EL0
幼馴染の女が結婚して目黒のタワマン住んでるけど最初だけで全然良くないって言ってた
1回遊びに行ったけどジムとかカフェとかカラオケルームとかあって眺めも最高にいいし何が不満なのか理解できないけど実際住むと不便さの方が強いらしい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-lG0p)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:55:48.82ID:qmzAGkEga
『次は何をおみまいしましょうか?…』

大ヒント:ベクテル社の建築物あるところに巨大地震震源あり❗

東京湾の海ほたるはベクテル社が建設に関わっている❗

イルミナティカード預言シリーズの【シーモンスター(海の怪物・海ホタル)】のカード

近未来に海の怪物が大暴れの預言か!?…
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-lG0p)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:55:57.57ID:qmzAGkEga
東京や横浜からユダヤ人が消えたら要注意❗アメリカの9.11やジャップランドの3.11【フクイチ原子炉の小型監視カメラ🎥に仕掛けられたマグナBSP(イスラエルのモサド)の○○○○】を思い出せ❗

大ヒント:イルミナティカード預言シリーズ

☆ww3【第三次世界大戦の開戦はどこかの国の核攻撃から】これってジャップランドの国会議事堂じゃね?別のイルミナティカードに描かれている国会議事堂の絵と似ている…

☆東京湾にゴジラ上陸(20○○年7月11日?ゴジラは放射能☢災害の象徴的存在として描かれている?)

☆銀座和光の時計台崩壊(首都直下地震?エドワードスノーデン氏暴露の東京スパイプログラム発動?)

☆横浜ランドマークタワー&赤レンガ🧱倉庫の【壁に手をつけ!】で横浜壊滅の地獄絵図(核ミサイルか?原子力潜水艦からの核攻撃か?横浜にある原子力施設の事故か?)
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-lG0p)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:56:09.35ID:qmzAGkEga
この文明まるごと一旦はお引き上げじゃ…

元の元の、そのまた元の世に戻すだけのことじゃよ

すべてを一度無に還すのであるぞよ……………(^o^ゞ♪💡


㊗2022年9月27日、ついに偉大なる破壊神・安倍晋三が神格化されました…

㊗2022年9月27日は、カルト大魔界帝国【東朝鮮皇国】国民にとっても、地球市民にとっても、宇宙市民にとっても、
偉大なる我らの破壊神・安倍晋三聖帝がめでたく全宇宙の神となった記念すべき日です…


これを祝し㊗記念として、現・三次元物質文明が終わる前に魔界列島各地🗾と世界各地🌏🌍🌏のパワースポットに安倍破壊神像を建立しませぅ~(*´∀`)♪

planet of JAP APES🐵

砂漠に佇むこの物質文明の証をハルマゲドン決戦の前に、弥勒の世に生きる未來人へのメッセージとして暗号と共に遺物にして残すのです❗

ハルマゲドン後の最終決戦と宇宙戦争の末に残るこの物質文明の遺物は、自由の女神像🗽と安倍破壊神像と生物が消滅した砂漠🏜だけだ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-eucq)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:58:34.33ID:exXItou1p
縦長屋って呼称をもっと流行らせろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Mu7q)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:59:05.79ID:DopyHVNAa
>>64
団地
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-VqSt)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:59:50.04ID:0vrnbB/x0
Amazon周辺のスラムにタワマンがあるのかよ
バラックしか映ってなかったぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-bK2N)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:03:16.29ID:MAPnNPsuM
アメリカの90年代はこれだな
低所得者向けだったはずなのにわーくににはなんで?ってなってたわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55a2-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:04:05.38ID:WIHesBos0
令和版団地
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-S5pT)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:05:03.07ID:YDCCV7xyM
>>71
建築の条件が全く違う。
日本のは鉄筋コンクリート製で
マグニチュード8に3回耐えられる。

アメリカなんかのはマグニチュード6が1発で崩れる。
911で見ただろ?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a644-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:05:04.44ID:G4ERux6W0
バカモジカッペ氷河弱者男性汚じさん向けミスリード記事定期
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Mu7q)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:08:16.04ID:4eeQPcRRa
次々発覚する免震装置の偽装問題。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-bK2N)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:09:47.16ID:MAPnNPsuM
>>74
911?
ノースリッジ大地震じゃなくて?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ead-8hAb)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:11:13.20ID:mga+LHv+0
てか普通に考えてそんな所住みたくないよな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:11:15.71ID:Aj3g4b/Q0
修繕積立金が回収できなくて頓挫しちゃうってやつか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-Mncq)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:12:08.68ID:prSmzsR70
地方から来た奴しか住んで無さそう
すぐ見栄張るから
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-X2Iu)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:12:26.78ID:Po1f1nrMM
いいからタワマンよこせ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81b7-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:12:32.66ID:apr1Z+AG0
だってプライベートなプール無いもんね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-g5Vl)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:13:25.94ID:89E34NWG0
商談やアクセシビリティでセカンドハウスに持ってるだけだぞ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 160d-/q6h)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:13:36.96ID:dP8Qbqll0
プークスクス
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a3-riJz)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:16:30.63ID:PyRqa4OG0
ガチの金持ちは都心に邸宅建てるとか安倍ちゃんマンションみたいなのを所有するでしょ
それが出来ない層が都心タワマンか郊外邸宅かを選ぶことになる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ead-8hAb)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:17:19.19ID:mga+LHv+0
あんなもんレオパレスやんけ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5500-NMAl)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:20:59.47ID:50UyPMxC0
>>7
海外のコンドで家賃45万払ってるわ
それでも日本の家賃45万のマンションの品質には程遠いくらいお粗末。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-S5pT)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:21:05.01ID:YDCCV7xyM
>>79
日本式の建築であれば
747が30機突っ込んでも崩れないよ。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-jBKM)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:21:41.61ID:9pTTf/XlM
土地がありゃいいけど無いじゃん
高層は効率考えたら日本向きなんだよ
狭小一軒家よりは広く使える
あくまで居住面積の話だが
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd9a-6N33)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:33:36.50ID:OBcSf+owd
そりゃ縦の団地だしそんなプライバシーないところにわざわざ金持ちは住まないよね?
大体プール付きの戸建てだよあっちは
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-Gll5)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:33:42.55ID:9pY7+Sn80
すぐに外に出られないのがな
エレベーターも時間かかるし
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a3-riJz)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:33:47.39ID:PyRqa4OG0
「駅に近い」「駅直結」なんかがウリの時点で労働者のプチ贅沢住居どまりよね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd9a-6N33)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:34:13.82ID:OBcSf+owd
タワマンだとプール共用じゃん
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55a2-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:37:22.63ID:QvZBDbMD0
馬鹿となんとかは高い所が好きって言うだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-fYeM)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:50:44.79ID:C+q5WNxOM
芝生もプールもないとかアメリカ人からしたらゴミ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ad1-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:51:18.22ID:K/QBR1du0
>>100
企業団地みてーだなw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-Arho)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:57:48.59ID:uO3uz+fFd
災害あると確実に死ねるもんな
移動は不便だし

なんのメリットがあるのあれ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-oxLF)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:03:21.31ID:jYVftWrk0
海外のタワマンは北朝鮮に立ってそうなタワマンも珍しくないからな
それに猫の額みたいな平野しかないジャップ国ではのタワマンに頼らざるを得ない理由がある
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-F416)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:09:33.01ID:KNRPsu2U0
香港の高層住宅見ても金持ちはおらん
東京のタワマン購入者は中国の金持ちで住まわせるのは中国本土から呼び寄せた人民
有事の際に中共の号令の元で一斉に破壊行為に走るための
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMee-qnN+)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:16:02.27ID:l9F3sqbcM
やさぐれゴミ埋立地江東区をあんなイメージで売るくらいだからデベロッパーなら何でもやるやろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd46-w6DU)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:16:51.48ID:hK0hKmHJ0
日本も成功者は戸建か低層マンションだろ
孫正義、楽天三木谷、ユニクロ柳井、麻生は戸建
安倍は低層マンション
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:17:56.78ID:MAVprUmS0
海外だと当たり前の都市に済む権利が日本だと高所得者じゃないと手に入らない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c144-PTIf)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:28:36.04ID:fco/QsMS0
人間アリ塚
0116佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW e5af-w6DU)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:29:05.44ID:ruuTn6YG0
あれは投機用だろ
住む奴は頭おかしい
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d3d-mIEw)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:44:38.96ID:7hk1D2bI0
土地を広く使える東京には高層のマンションやビルは合理的ではない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 263d-8Z8j)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:50:56.04ID:NhgDc9gG0
横に広くしないとな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-JfBu)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:55:49.77ID:NoQWobIGd
広い家と高い家は利便性が低いからな程々でいいんだよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-KFdm)
垢版 |
2023/03/12(日) 21:17:50.57ID:uTB3AiyH0
バカジャップと煙は高いところに上がる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e57f-3IUM)
垢版 |
2023/03/12(日) 21:59:10.53ID:V3Cl3WXX0
貧民窟
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5af-3cYy)
垢版 |
2023/03/12(日) 22:02:36.84ID:K4ePxq2t0
ターミナル駅の真横に300世帯が住めるってのだけが売りだよ。
真上に伸びたミニ鉄道だな。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95c9-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 22:12:09.11ID:aqBZwpbH0
榊淳司(住宅ジャーナリスト)

著作
「やってはいけないマンション選び」(青春出版社)
「年収200万円からのマイホーム戦略」(WAVE出版)
「マンションは日本人を幸せにするか」(集英社新書)
「すべてのマンションは廃墟になる」 (イースト新書)
「2025年東京不動産大暴落」 (イースト新書)
「マンション格差」 (講談社現代新書)
「磯野家のマイホーム戦略」(WAVE出版)
「年収300万円でも家が買える!」(WAVE出版)
「新築マンションは買ってはいけない!! 」(新書y)
「まだ買うな!不動産 週刊エコノミスト」(菅田 修・牧野 知弘・長嶋 修 ・稲留 正英・池田 正史 共著 ebooks)

嫌儲にこんなのに引っかかる人はよもやいないと思うけど
この人は高級物件を酸っぱい葡萄扱いして貧乏人どもの溜飲を下げることに特化した物書きな気がします(´・ω・`)
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5af-3cYy)
垢版 |
2023/03/12(日) 22:38:09.79ID:K4ePxq2t0
一応世界で日本だけがこの規模のテストを繰り返しやってる。
だから強度の面は心配しなくていい。

あとは縦に伸びたローカル線との付き合い方だよ。
ローカル線と考えるとターミナル駅のホームと同じ高さに住むのが正解だよね。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-+Z9o)
垢版 |
2023/03/13(月) 01:09:06.86ID:e1jqgOmaa
20階建でタワマンっていうのが
納得できない

おかしくない?
20階建は普通の団地タイプでもないか?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-+Z9o)
垢版 |
2023/03/13(月) 01:09:19.04ID:e1jqgOmaa
20階建でタワマン?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-+Z9o)
垢版 |
2023/03/13(月) 01:11:12.60ID:e1jqgOmaa
20階建のとこがタワマンなのか?

20階建なら団地でもありそうな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d95-EIIT)
垢版 |
2023/03/13(月) 01:11:21.04ID:uSAURTAO0
物理的に上層階は軽くする必要があるわけで
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5af-3cYy)
垢版 |
2023/03/13(月) 01:14:52.50ID:1rqwoGhM0
>>132
日本の建築基準に超高層の定義があってそれに該当するもんがタワマン。
15階建て高さ60m以上。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-+Z9o)
垢版 |
2023/03/13(月) 01:19:09.98ID:e1jqgOmaa
>>134
え?そんなモノなの


厳密には15階でタワマン?
空気読んで20階でタワマン

湾岸線のタワマン見ると
50階建が当たり前だけどな

変なの
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-+Z9o)
垢版 |
2023/03/13(月) 01:22:31.62ID:e/hRZK4Sa
>>123
広い家と言っても
3階建で広い家と、一階建オールフラットの平屋の広い家では
天と地の快適性だけどな
やっぱり階段は面倒くさい

両方住んだ事あるけど
階段は本当めんどくさい
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-SEFv)
垢版 |
2023/03/13(月) 01:26:28.67ID:optyBgoia
飛行機突っ込んできたら上層階は先ず助からんからな🥴
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-Jp5Q)
垢版 |
2023/03/13(月) 01:30:23.69ID:Er4kvxyD0
法律上の高層建築物は60mからで
故に世の中には59.9mのマンションがたくさんある
実際にタワマンとして売ってるのは売る側も値段と建築費の釣り合いあるから大体90m前後からタワマンと称して売りがち
逆に言うと60~85mぐらいのマンションてのはあんまりない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-+Z9o)
垢版 |
2023/03/13(月) 01:44:46.14ID:0lCFnk99a
でも日本のマンションって狭いよな
120、140、160が無いとか異常だよな
そりゃ子育てできないよな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-+Z9o)
垢版 |
2023/03/13(月) 01:46:14.42ID:0lCFnk99a
子供三人作りたいなら
200m2 300m2は必要な気がするけど
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 01:48:13.08ID:iQ/7pmWwM
適当に「実は日本だけです!」という本を出してるのか
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-+Z9o)
垢版 |
2023/03/13(月) 01:48:31.41ID:fPdg9c/ba
今時子供産んでる層は
タワマンとか、そっち系の階層だからな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 01:54:39.70ID:5hYgRuKB0
向こうの金持ちて一軒家の豪邸ばっかじゃん
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-CYg5)
垢版 |
2023/03/13(月) 01:54:55.14ID:gq/f6B8B0
寝て一畳、起きて半畳…
そんな事が言えるのは天下人だけだよな…
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-+Z9o)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:11:51.13ID:DqTFranBa
>>146
でも子供産んでる層は
この辺りの層だったりするんだよな
なるべく部屋を広く作るべきだな
200m2は最低ラインだな

このレベルの層が子育ての主力層だからな
独身税とか絶対効果無いだろうな
絶対と言い切れる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-+Z9o)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:51:40.71ID:l9jlN5W4a
>>12
シンガポールなんて大っ嫌い!
あそこは最低最悪の国
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-+Z9o)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:25:16.01ID:ofmKoRnDa
>>149
日本ってそんなに土地ないだろ

お金持ちが山に住むみたいな文化が有れば成功しそうだけど
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-YEfY)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:38:57.87ID:MXAoEtPK0
縦長屋だもん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-+Z9o)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:45:20.37ID:gqVu73Roa
>>30
確かにアジア人は都市部に住む傾向が強いよね

韓国人もさ、都市部じゃなくて、都心部が大好きでさ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a69-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:50:01.96ID:4946y7+a0
地上波でタワーリングインフェルノをやるべきだわ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-S5pT)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:06:46.63ID:5bUjRR9UM
>>158
あと20年もすればエルザタワーでそれをやるだろう。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-JEWR)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:15:15.65ID:U4EMrLQV0
投資用で住む場所じゃない定期
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-2ThP)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:15:32.18ID:b54WS84N0
嫌儲には立地重視派おらんのか?😅
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d651-AWKA)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:24:32.22ID:T9sV2EhB0
トランプは不動産営業でも天才
大統領が住むビルで価値あげて
潰れたゴルフ場買い叩いてアホのアベ連れて行って
価値あげた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況