X



明日からマスク無しにしなきゃいけないし髭剃ったわ… [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f90f-OwdC)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:53:44.85ID:LtAatGOD0
マジかよ
面倒くさいけど歯磨きするわ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8144-HBIL)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:54:19.17ID:JzoWeNyZ0
花粉症の人が死ぬわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-DE3F)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:54:20.42ID:gKIXdL42M
>>1
花粉症が存在しないかのように報道してて気持ち悪くない?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8c-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:55:05.50ID:05LaaMkS0
そもそもコロナ前からマスクは日本人にとってマストアイテムだったのにつける奴は異常みたいなノリなんなの
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8144-HBIL)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:56:11.99ID:JzoWeNyZ0
岸田が欧米の目ばかり気にするキョロ充すぎてな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-+2BT)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:56:53.87ID:KztyVYzmr
テスト
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-DE3F)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:58:13.06ID:gKIXdL42M
花粉の時期終わるまで伸ばせば糞メガネの評価が少し上がるのに
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-TJyg)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:59:15.85ID:dKtksBEea
マスク外さないといけないのかい?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95b7-a+nz)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:00:45.65ID:58Vwu4ZX0
着けるのも外すのも自由だろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7b-x8Yv)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:03:08.55ID:5AqN559u0
花粉症エグくて常に鼻水垂れてるから暫くはマスク継続やわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-HBIL)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:06:20.67ID:5KsOn4DJ0
いままでも別に自由やったろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-skDK)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:07:02.33ID:oD1yxGcT0
No Mask, No Life
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-DiMf)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:16:40.56ID:s1uV2ZusM
明日からフルチンだな!ガハハ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:18:37.85ID:nKnBl4c+0
今後は「花粉ガー」とか言いながらマスクしてキョロキョロする日の始まりやね
なお花粉は3月後半には激減する模様
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-TGtb)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:21:11.77ID:Gk8ZE+dQH
マスクの中で舌打ちするくせついちゃったんだが?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:22:13.02ID:nKnBl4c+0
>>34
その言い訳あっという間に使えなくなるから気をつけなよwww

3月後半 スギ花粉減少
4月前半 年度替わりマスク率低下
4月後半 ヒノキ花粉終了&気温急上昇
5月 GW明け&5類移行&さらに気温上昇
6月 夏到来マスク率急減
7月 猛暑到来でマスク率激減マスクつけてるやつがガイジ扱いに
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da93-avgG)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:24:59.25ID:/Ckm8JX80
うちは零細企業だから朝礼で社長が言うんだろうな。
「本日からマスクは禁止になりました、さぁみなさんマスクを取りましょう」
「おい!なんでお前マスクを取らないんだ?」
「花粉症?ふざけてんのか!お前の花粉症と日本経済どっちが大切なんだ?」
「おい!みんな押さえてろ!俺がマスクを取ってやる!」
「な、何?マスクの下からまたマスクが!」
「キン肉マンか!お前はキン肉マンか!」
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-TJyg)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:26:46.08ID:dKtksBEea
国が自己責任を明言しただけで何も変わってないけどな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faba-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:06:52.37ID:NVDhUd2Z0
新型コロナ後遺症 最大400万人働けず 米・シンクタンクが分析

2022年8月27日 16時06分

アメリカのシンクタンクは、アメリカ国内で、新型コロナウイルスに感染したあと
息が続かないなどの後遺症に苦しむ人の数がおよそ1600万人にのぼり、
このうち最大で400万人が仕事ができない状態に陥っているという分析を発表しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220827/k10013790331000.html
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faba-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:07:02.32ID:NVDhUd2Z0
憧れの海外イギリス、人口の80%が感染してたことが判明
2022/12/28(水)

現在新規感染者数の増加が緩やかになっているイギリスのN抗体陽性率は80%を超えており、国民の5人に4人が新型コロナに感染していることになります。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20221228-00329722


シンガポール、人口の約9割がコロナに感染していたと判明

22年8月に、屋内でのマスク着用義務を解除(医療、公共交通機関は除く)
2023/2/9(木)

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM094BY0Z00C23A2000000/
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faba-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:07:14.81ID:NVDhUd2Z0
イギリスと日本における人口あたりの新型コロナによる死亡者数は、およそ8倍であり、イギリスの方が日本よりも多大な被害を被っていることになります。
日本で一気に既感染者が増えてしまうと、今、中国で起ころうとしているように、医療の逼迫が起こり、また死亡者も増えてしまうでしょう。

もう一つ懸念すべき事項は「オミクロン株が最後の変異株ではないだろう」ということです。
オミクロン株の既感染者が増えれば、オミクロン株は広がりにくくなるのは事実ですが、次に現れる変異株に対してもそうとは限りません。
オミクロン株に感染した人が増え、オミクロン株が広がりにくい状況になったとしても、次の変異株が出現したらまた一気に感染者が増える可能性があります。
こうしたことも含めると「オミクロン株の感染者が増えること」がゴールであるとは決して言い切れません。
2022/12/28(水)

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20221228-00329722
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faba-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:07:36.75ID:NVDhUd2Z0
社員の安全、店の信頼向上、職場での経済活動効率化のために
マスク着用等のルールを設けよう(5類でも有効)

マスクの着用、感染者拒否のルールを守らない
不退去罪、威力業務妨害で警察に通報

社員が感染した場合
休暇またはテレワークに切り替えを推奨

未感染と偽る
偽計業務妨害で警察に通報



業務に該当しうるものの具体例

飲食店やスーパー、家電量販店やデパートなどの営業
会社の事業
医療機関、サラリーマンの仕事
有料、無料のセミナー
各種イベント
組合活動
ボランティア活動
学校の授業、サークル活動
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-FPrU)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:10:41.06ID:9KF6hEizM
おまんこだけど化粧しなきゃ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 863a-VMy9)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:18:38.88ID:ReTXgDHJ0
髭剃って鼻毛切った
薄着になるから襟元に見える胸毛も剃った
髪伸びたから3mmで刈った
全身毛だらけでもういやん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ac1-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:27:33.11ID:LvMLpNVh0
外すつもりもないわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-CYg5)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:50:58.63ID:gq/f6B8B0
頭は?
剃ってしまえよ
世界が変わるぞよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-imqr)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:53:20.24ID:XzqIywvV0
>>19
どっちでもいいよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5507-yQAG)
垢版 |
2023/03/13(月) 04:53:19.47ID:dqHOrYsy0
勘違いしてる奴が多いが他人のマスクについて意見するのが禁止になるんだぞ
つまりスレタイみたいなことを言うゴミクズを大っぴらにぶちのめせるようになる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-ql+J)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:16:06.79ID:fvZX+suz0
無しにしなくてもええんやで
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-ql+J)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:16:22.99ID:fvZX+suz0
>>48
こん!
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faba-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:38:00.94ID:NVDhUd2Z0
>>53
着用ルールを設けることは可能です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況