X



金持ちは年収じゃなくて資産で語るらしい。。。お前らいくつよ [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a0b-ETBU)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:05:13.67ID:yeGdym590?2BP(1000)

「富裕層がそこ、ケチるの?」富裕層が節約する意外なポイント3つを解説。日本の富裕層の世帯数は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/abd0a44418d7025c4eb9be39a49a2be7bdf230d7

富裕層とは?定義や資産を確認

富裕層の定義は、国や地域によって異なります。

2023年3月1日に公表された野村総合研究所「野村総合研究所、日本の富裕層は149万世帯、その純金融資産総額は364兆円と推計」によると、野村総合研究所は世帯の純金融資産保有額1億円以上5億円未満を「富裕層」と定義しています。

富裕層の資産規模と世帯数の推移
上記の野村総合研究所の資料によると、純金融資産保有額が1億円以上5億円未満の「富裕層」と5億円以上の「超富裕層」をあわせると148万5000世帯です。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a0b-ETBU)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:05:28.34ID:yeGdym590?2BP(1000)

どうなん?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a0b-ETBU)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:06:02.94ID:yeGdym590?2BP(1000)

富裕モメンさん。。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-Nkrc)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:06:54.13ID:poMaV5NXM
貯金できない人、たくさんいるよね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-Ero7)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:07:19.87ID:ZxEq/9oT0
日によって100万円くらいは平気で増減する
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-IkJP)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:07:31.44ID:BJxwYaA70
資産額さえ増えればいいと思って流動性の低い資産の割合を高めようとする人、全員馬鹿ですw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-Lrsu)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:08:01.83ID:wmppeqSg0
7さい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d95-exBz)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:08:50.84ID:wAfS94EL0
先祖代々金持ちかどうかが重要

一代で1発当てたような成金や小金持ちとは品格が違うよ
やっぱ生まれや育ちって重要なんだなぁと思う
0022神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:09:23.18ID:zwvqta9Qp
>>17
品格w
おまえら世襲がとか喚くわりに血筋好きだよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-6D3K)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:09:38.98ID:9uLzgYEv0
大東建託2件とクソみたいな山いっぱい
あと広めの実家と倉庫
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8e-i5zv)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:10:07.24ID:8tUCOey30
-200万くらいかな😤
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d667-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:10:56.47ID:f2A2jaJn0
2500万
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5ba-Zyvm)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:12:09.44ID:76ZTvJB00
4月から3年目の社会人で今350万や
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-Uxvu)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:12:44.81ID:2Re6zeEr0
爺ちゃんが林檎育ててる山の土地
評価額47万円也💪😞
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aed-l8d0)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:13:19.91ID:Huj8JqgB0
100万超えたときの無敵感よ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM99-yrD0)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:13:36.45ID:Ve9B68y0M
倹約家の地主最強

特に昭和末期からの開発地域は相続まだだからとんでもない金持ってる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMed-W676)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:14:33.11ID:CAaPwPv7M
日銀とFRBを持ってます
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-ki/6)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:16:47.71ID:m1e/mlnc0
リアルな話すると貯金150万
株式100万だよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:17:01.28ID:Iwn866Xf0
>>1
>>493
マッチングアプリの国内最大手「ペアーズ」の統計

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/IrLJg1y.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/zHdnRdd.png
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:17:11.86ID:Iwn866Xf0
>>24
>>93
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/hbCuBE5.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
千葉真一氏やトランプ氏は60歳で真剣佑やバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:17:22.31ID:Iwn866Xf0
>>66
>>47
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが白人女や黒人妻と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/6fro6zv.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/5opCJEU.png
https://i.imgur.com/aI6brD0.png
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:17:39.70ID:Iwn866Xf0
>>1
>>25
ヤフコメ民の正体
https://i.imgur.com/BFM3clT.png

5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんG/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・年の差結婚に大発狂する(ただし逆パターン(ババアが年上)の場合は称賛する)
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a76-6D3K)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:17:45.06ID:e8m6YeDV0
よ...宵越しの銭は持たねえ
0049元外資年収8000万 (ワッチョイW d6f9-2xBM)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:18:21.87ID:DVlF/rIr0
ガチで、最高SBIインベストメントの評価で企業価値48億円だった
今は、0だけど
売っとけばよかった
まぁ、2億で買い叩かれたけど、全部返済に消えました
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:19:23.14ID:nKnBl4c+0
当たり前だろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a76-6D3K)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:19:34.79ID:e8m6YeDV0
>>35
ロスチャイルドモメン
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-sdZU)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:19:43.28ID:a7cRduQX0
1000兆円
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-mIEw)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:21:00.09ID:JT6ugrCK0
億持ってたら、もう年収とか関係なくなるもんな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a76-6D3K)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:21:18.00ID:e8m6YeDV0
>>54
洋子ママのものなんだよなあ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-0oqq)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:29:44.43ID:JSch/VWga
自分の資産なんてよく知ってるな
結婚したら嫁さん管理でまったくわかんね
株の暗証番号も変えられた
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-InwP)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:37:06.74ID:hqAMJR6g0
33歳
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-X2Iu)
垢版 |
2023/03/13(月) 04:41:55.51ID:9WScp0fJ0
>>13
ふむふむ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-X2Iu)
垢版 |
2023/03/13(月) 04:44:04.22ID:9WScp0fJ0
>>25
これからマジで重要になるかも
食料燃料の調達、潜伏隠遁の容易さ…
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce54-Mu12)
垢版 |
2023/03/13(月) 06:28:21.11ID:l98Ra9/b0
健康
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況