X



NATO「バフムートの戦いで、ロシアはウクライナの五倍の戦死者を出している。キルレシオでは圧倒的だ」 [687215887]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6bc-Xwzx)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:55:16.75ID:aXNV5ObK0●?2BP(2000)

北大西洋条約機構(NATO)の諜報(ちょうほう)部門の推計によれば、ウクライナ東部バフムートの戦闘で死亡した兵士の人数は、ウクライナ兵1人に対してロシア兵は少なくとも5人に上ることがわかった。当局者がCNNに明らかにした。

当局者は、この諜報に関する議論は許されていないとして匿名を求めた。5対1という数字はあくまで諜報に基づいた推計だとしている。

有利な割合ではあるものの、ウクライナ側はバフムート防衛で大きな損失を被っている。

ウクライナ当局者は、ロシア軍がバフムートを奪取しようとする際、ロシア側に大きな損害を与えていると繰り返し表明している。

ウクライナ陸軍トップのシルスキー司令官は5日、バフムート訪問後、「我々の守備隊は敵に大きな損害を与え、大量の車両を破壊し、ワグネルの最良の突撃部隊に戦闘を強制し、敵の攻撃力を削った」と述べた。

米シンクタンクの戦争研究所(ISW)は、ロシア軍がバフムートを攻略しようとしたことで追加攻勢に出る能力が大きく損なわれたとの見方を示した。ISWによれば、ロシア軍は今後の攻勢作戦の継続に数カ月間は苦慮する可能性が高く、ウクライナが主導権を握る機会が生まれたという。https://www.cnn.co.jp/world/35200914.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1625-OSRT)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:55:59.55ID:EitZL04J0
西側報道の正体
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-7zIJ)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:56:13.92ID:klWwjpRZ0
人海戦術って現代でも最強なんやな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 954e-PDGE)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:57:19.59ID:tm0l/kqR0
人殺しの数で競い合ってどうすんだよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6bc-W0oN)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:57:32.21ID:cXttg04T0
ロシア・ポーランド戦争(1792)
兵力 ロシア 98000人 ポーランド 70000人
戦死者 ロシア7000 ポーランド 3000

大北方戦争
兵力 ロシア 110000 スウェーデン 76000
戦死者 ロシア 75000   スウェーデン 25000

フィンランドでの戦争(1809)
兵力 ロシア 55000 スウェーデン 36000
死傷者 ロシア 10000 スウェーデン 7000

カフカス戦争 
兵力 ロシア 150000〜300000 チェルケス 20000〜60000
戦死者 ロシア 7〜9万 チェルケス 8万
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-C4Mw)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:58:14.41ID:WKMcFkoBM
ロシア人もウクライナ人も他所の国から来た人らもいっぱい死んだけどゼレンスキーとプーはいつ死ぬの?あんたらのせいで死んでんのよ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-UV9H)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:02:04.26ID:dUC6enCjM
※5倍の死者を出してるのはウクライナのほうです
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-/Cyb)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:02:30.39ID:inoR/DuC0
これがマジだとしても畑から兵士が湧いてくるのがロシア
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8a-v3qt)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:02:59.95ID:wgOxtk0h0
ウクライナが情報戦で言ってるだけの事を事実であるかのように報道するよな
報道する前に真実かどうかを少しは調べろよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d2f-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:04:42.61ID:7kp9IaMF0
この前は7対1っていってたろ
その前は13対1とかも言ってたの覚えてるぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:06:08.46ID:gGFlZkDv0
尚根拠は無い
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-VqSt)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:09:08.35ID:KczVuPPN0
そもそもおっ始めなけりゃ無駄に死んでねーのよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aaf-mYOM)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:11:15.01ID:Bd0K2VtU0
ノモンハン勝利論者みたいな馬鹿なこと言ってんじゃねーぞハゲ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a9-YVsX)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:12:59.69ID:yq/i6ddB0?2BP(1000)

後々響く奴だよなこれ
ウクライナから半分くらい領土奪えてもクーデター起こりそう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba56-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:13:39.67ID:PsBjbAie0
万が一それが本当だったとしてもだから何なんだって話だわ
キルレ上回ってるから安心して欧州各国は民兵送り込んで若い命散らせろってことか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a4d-+u7C)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:19:23.96ID:Dy0x+Wol0
独ソ戦でもキルレシオは圧倒的だったけどドイツは負けた
キルレシオと勝ち負けは無関係なんよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-a9bi)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:19:49.14ID:sYH5XI1z0
台湾沖航空戦みたいなもんだわ
しかも情報源が匿名の謎の当局者って
非公式の戦果をチマチマ記事にするなっての
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:20:22.47ID:gGFlZkDv0
西側報道を真に受けるとロシア軍はもうとっくに崩壊してるレベルの被害が出てるからな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16bd-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:21:17.91ID:HOc/pRha0
ゴミ記事
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:22:07.58ID:1hcJfC+N0
独ソ戦と同じやがな
ソ連兵は畑から生えてくるからすぐ補充できる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:22:32.67ID:gGFlZkDv0
ウクライナはずっと優勢でロシアは甚大な被害を受け続けてるはずなのに
何故かゼレンスキーは支援が足りないと言い続けてる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:23:27.28ID:1hcJfC+N0
長期戦は敵国の工場を潰さないと終わらないんだよ
だから二次大戦の米軍は爆撃に力を入れた
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-pOJ+)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:24:06.29ID:7wjsUVMQa
どうせ嘘やろうけど、本当だとしても殺戮を自慢してる悪魔にしか見えんわ。さすがウクナチNATOやで
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:17.01ID:1hcJfC+N0
ナチスもこんなもんだったから恐らく本当だろう
ソ連軍の兵士は使い捨て
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a19b-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:35.49ID:Xi7ZjSfy0
誰も居なくなった土地を奪えー!
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-OBmt)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:38.36ID:aClBCrKA0
騙される人いるの?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-En2t)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:26:01.39ID:g/vzs6hS0
ウクライナは青年や老人まで動員してて 徹底抗戦してるって言うのに動員を1回しかしてない ロシアの方が死者が多いのは変じゃね?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:27:52.79ID:1hcJfC+N0
兵士の数よりも兵器の数の方が重要だから
氏者が多くても国内で工場フル稼働しているロシアが有利だろう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:29:41.98ID:1hcJfC+N0
ウクライナは東部に工場が多かったのが痛い
多くは破壊されたかロシア軍に占領された
ここまで持ちこたえているだけでも上出来
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d2f-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:31:55.05ID:7kp9IaMF0
露軍はもう何もなくてスコップで戦ってるらしいからな
そのスコップ軍団相手に撤退する宇軍って何なんだろな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa2-yCta)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:35:10.31ID:YrhMSxoQ0
プーチン「畑から兵士を採れ!」
ウクライナ東部「は!今すぐに!」
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-CqQq)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:40:06.04ID:4mq9aqxHp
どんどんNATOなり戦争研究所のブランド価値が下がってくだけなのにいいんかな?
広告会社に悪いアイデア吹き込まれてんじゃねーの
へんな信者だけのこってもいいのかな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ecd-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:41:32.06ID:lTTejINN0
数字を逆にすると大体合ってるのが今の欧米とウクライナ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5151-PKFC)
垢版 |
2023/03/13(月) 04:09:10.08ID:usLiobzE0
アホほど犠牲者出して最後に勝つてのがロシア流なのでこれは順調という事
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 04:14:28.54ID:fSUNFZnO0
かつて共産主義や日帝が下から上がってくる嘘の報告を鵜呑みにして滅んだのと同じことをやってる
ウクライナの腐敗が西側全体を蝕んでる…
確証バイアスの恐ろしさよ

やはり世界には自分を客観的に見るための鏡が必要なんや
世界が一極に染まるのは人類に破滅をもたらす
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d618-JrHb)
垢版 |
2023/03/13(月) 04:18:17.41ID:yjHPj1NG0
嘘情報でもそれで気持ち良くなれるんなら当事者はそれでええ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-O7Ya)
垢版 |
2023/03/13(月) 04:20:48.67ID:+SnokdxRa
>>1
世界は大本営発表という概念知ってるのかな
それとも戦時の報道は当てにならないという事は当たり前なのか?
日本は一応教訓としてあるけど
ウク信左翼見るに教訓も意味無いようだけど
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e55e-hpN2)
垢版 |
2023/03/13(月) 04:22:41.51ID:GWB7sIlB0
>>19
なんやこれにゃ!?w
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 04:24:21.78ID:1hcJfC+N0
>>69
もう戦いたくないんだろう
一部地域だけで適当に撃ち合って仕事している振り
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce6d-0HWA)
垢版 |
2023/03/13(月) 04:27:59.45ID:w9n6yAVs0
ロシアや中国と戦う場合はキルレシオはあんまり意味ない気がする
日本だってノモンハンや日中戦争はキルレシオでは勝ってたけど負けちゃったし
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d56-AU/h)
垢版 |
2023/03/13(月) 04:29:43.63ID:33HKzQ1z0
統合失調症じゃん🤭
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a00-5Ln4)
垢版 |
2023/03/13(月) 04:29:54.05ID:wIBAl/rG0
アゾフとかいうネオナチ集団は全滅したんでしょ?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 04:31:18.58ID:1hcJfC+N0
ジャップは独ソ戦ぐらいは調べろよ
中卒なの?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-SozJ)
垢版 |
2023/03/13(月) 04:33:03.60ID:CW3cT/cE0
西側諸国もいよいよウクライナに苦言を呈す準備を始めてる感じがする
ロシア軍はウクライナ軍の1/5しか殺人を犯していないってことに繋げるつもりだろう?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-MYI5)
垢版 |
2023/03/13(月) 04:36:02.96ID:fC1rF4ZB0
ロシアは少数民族をこんな形で整理するとは、、
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-mxzi)
垢版 |
2023/03/13(月) 04:38:01.72ID:nW7DHiCqM
(´・ω・`)ロシアは街のゴロツキの口減らし兼ねてる感あるよな🥺🥺🥺なんか大量処分を他国にやらせてる感
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a87-sFwt)
垢版 |
2023/03/13(月) 04:39:47.10ID:wkwoWX2l0
どうでもいいけど世界一呼称が安定しない街だな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d9a-Mu7q)
垢版 |
2023/03/13(月) 04:40:02.94ID:NCV88mUu0
西側にいたって報道の自由なんか無いことに多くの人が気付けたと思う
ネットの隅っこで政府批判出来る程度の自由ならロシアや中国にもあるしな
たいして変わらん


そんな相手を「いやあいつらはヤバい国なんだ。国民を虐げてるんだ。こちらに攻めてくるんだ」と言って
戦争に向かう虚しさよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-z29i)
垢版 |
2023/03/13(月) 04:48:44.13ID:0BKW/bm90
ざっこプーアノン
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-Z6U0)
垢版 |
2023/03/13(月) 04:55:18.46ID:vhu4Z6HU0
攻め込まれてるのに勝ってる風に報道されるのってなんか変な気がす
戦略の天才に解説してもらいたい
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 04:58:36.19ID:1hcJfC+N0
>>94
ジャップが蹂躙した中国
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-8R9e)
垢版 |
2023/03/13(月) 05:04:37.48ID:GjiTmqUMr
元々世界は自国政府も自国メディアも国民の半分ぐらいは信用してない
アメリカの事も国連の事も信用してない
これらは盲信してるのは日本人だけ
世界は宗教を信じるが人間を信じない
日本人は宗教が無い代わりに人間を盲信する
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-nvKq)
垢版 |
2023/03/13(月) 05:38:10.43ID:6mIXeLxHp
大本営発表定期
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a4e-W7QA)
垢版 |
2023/03/13(月) 05:46:57.20ID:/k4mMBHC0?PLT(25001)

二週間くらい前は
1:10だったじゃん
それが、1:7になって
今は1:5になったのかw
勝手に修正してるw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26da-jNsx)
垢版 |
2023/03/13(月) 05:47:33.29ID:dFvA/if+0
ほんと大本営発表なんよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f92e-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 05:50:30.89ID:sVK+8edR0
>>99
囚人とはいえさすがに身内、味方側が死にまくったら厭戦ムードになる
撃つ敵側としてもやるせなくなる
つーか以前の特攻で既に両者ともにそんな状況なので近く停戦する予定

だったが、ワグネルがそんなん関係ねーで戦争継続を望んでる為、中々やめられない?
戦争が商売だから停戦されたら上がったりになるしな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14e-gdfE)
垢版 |
2023/03/13(月) 05:56:03.41ID:JFUT1ZPy0
そんな分析は必要無いからさっさとモスクワを爆撃しろよ
兵隊以外の露助に被害与えなきゃあいつらプーチンが悪いって気付かないんだからさ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-X2Iu)
垢版 |
2023/03/13(月) 05:57:37.52ID:9WScp0fJ0
>>89
日本も真似しそうで怖いんよ🥺
国内の弱者男性を合法的にジェノサイド🥺

ネトウヨだけでなく
フェミニストも賛成に回る悪寒🥺

ガチの男性人権派育成が急務🥺
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e57f-3IUM)
垢版 |
2023/03/13(月) 05:57:39.64ID:hDS17tZt0
NATOとかいうデマしか垂れ流さ無い犯罪詐欺集団
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-upJo)
垢版 |
2023/03/13(月) 06:00:22.47ID:xf3s//1wd
>1 
令和ウクライナ戦争は、
今から、ロシアと、第3次世界大戦 全世界全面核戦争を起こせない、雑魚国へのイキリ専門なのがバレた、
NATO クアッド圏 日米欧安保同盟の、致命的敗戦だろw

1975年 ベトナム戦争末期 ホーチミン大攻勢での、
旧南ベトナム ラオス カンボジアの
連鎖滅亡を決定な、スアンロク会戦の、
令和最新版、
令和ウクライナ戦争、ウクライナ東部最終防衛線 バフムートの戦い、
バフムート陥落で決着、キター。

ロ 中 イラン 朝鮮 枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏 Z圏による、
日米欧 クアッド圏 安保同盟 ウクライナ敗北、陥落、キター

 漫画映画 小説アニメTRPG ゲーム
応化戦争記 ハルビンカフェ AKIRA 攻殻機動隊 とある un go 雲の向こう 約束の場所
5分後の世界  ヒュウガ ウイルス
東京デッドクルージング  シャングリ・ラ バイナリードメイン バビロンAD   バビロン ベイビーズ デモンズ パーティー  
愛人ーアイレンー  ワールド ウオー ジー  東京スタンピード アイアムアヒーロー 愛人ーアイレンー セラフィム 2億6661万3336の翼

時空のクロスロード リセットワールド  
凍京ネクロ 対魔忍 特務捜査官 レイ アンド 風子 レヴィアタンの恋人 
シリアスレイジ トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスペ! トーキョーナイトメア 
Fallout メトロ2033シリーズ マッドマックス バイオレンスジャック  学園黙示録 HOTD ブルータワー ヨルムンガンド。
こういう、近未来 第3次世界大戦クラス、
全世界全面核戦争クラス、天体衝突クラスでの、グローバル ギガ ロックダウン恒常化。
グローバル 超ブラックアウト 慢性化。
グローバル ハイパー インフレ化 グローバル ペタ 全方位超増税化へ
グローバル テラ スタグフレーション慢性化構造 ギガ不況化。グローバル出口戦略 構造改革 
総量規制 緊縮財政 財産税 デノミな、大選別 大審判 ナイトメアストーム ダスクエイジ 大災厄 小災厄 焔の7日間 滅びの日 暗黒の3日間。

今すぐ、クルーww
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c535-w6DU)
垢版 |
2023/03/13(月) 06:00:23.73ID:G36dBU4k0
>>86
ひどい😭
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 06:01:09.38ID:nF87Obon0
ウが勝ってる設定にしないと戦争続けられないもんな判る判る
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e55e-hpN2)
垢版 |
2023/03/13(月) 06:01:19.34ID:GWB7sIlB0
バハムートにゃ!!??
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-upJo)
垢版 |
2023/03/13(月) 06:01:36.99ID:xf3s//1wd
>1
ID:xf3s//1wd
NATO 欧米日安保同盟 クアッド圏は、
けさから、ロシアと
第3次世界大戦 全世界全面核戦争、
大災厄 ナイトメアストーム ダスクエイジ 大選別 大審判を、今すぐ、起こさないと、
ただの雑魚国専イキリなのがテラバレて、
滅亡だぞ

>1 ざあこ、雑魚らしい、ロシアからの、
ウクライナ全土への、長射程巡航ミサイル 
全集中攻撃 ペタ砲撃、
いわゆる、ミサイル ストームが、一向に減らないは、どうも、ユニオン圏 
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 >1 ロシアは、ソ連時代の在庫の、ミサイル、
1万5000両以上の、T-62 72系主力戦車の兵器群だけじゃなくて、
長射程巡航ミサイル、弾薬のペタ製造ラインである、第3次世界大戦用の、ギガ軍需コンビナートまでも、
シベリア 中央アジア 沿海州などに分散配置し、いつでも稼働可能で、保管していた模様w

なお、アメリカの、通常砲弾の月産能力が、
頑張って4万発だけど、ロシアは、
月に、30万発製造可能という話が出てるww

ギガ弾薬作りに必要なものは、
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 中共 イラン 北朝鮮製ということだろうなww
砲弾用のニトロセルロースを作るのに
コットンリンターが必要で、
ロシアに限らずヨーロッパは中共からの輸入に頼ってる。

ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 中共 イラン ミャンマー 北朝鮮「銃や刃物は武器だが、空薬莢は、
武器ではない、ミサイルは武器だが、
ロケットは、武器ではないのだw ウエーハッハ!」
ID:xf3s//1wd
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-RySB)
垢版 |
2023/03/13(月) 06:18:05.97ID:OgnHVWZ/M
チョンモメン発狂
しかしバカサヨチョンモメンのガイジっぷりが露助のウクライナ侵略で露呈したよな
アメリカ憎しで露助アクロバティック擁護&シナ豚支持とかw
自称リベラルはスターリニズム信奉してたのが完全にバレたね、アホの独裁者志位の共産党員除名事件といい
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-FWS9)
垢版 |
2023/03/13(月) 06:22:50.89ID:xCJ3q2nU0
キルレ気にしてる雑魚は陣取り合戦には必要ねンだわ
BFでは常識ゾ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e57f-3IUM)
垢版 |
2023/03/13(月) 06:29:30.66ID:hDS17tZt0
>>90
督戦隊わアメカス政府直轄の最精鋭部隊だし
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-8R9e)
垢版 |
2023/03/13(月) 06:40:31.38ID:FCKzJePIr
ワグネルは一生刑務所から出られないようなヤツを、兵士になれば恩赦で社会復帰できるぞと言ってスカウトしてる
だから戦闘意欲がめちゃくちゃ高いらしい
厭戦気分も生まれないので西側は誤算だったんじゃないか
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-0NUC)
垢版 |
2023/03/13(月) 06:44:49.07ID:kJimSm6p0
何故世界は大本営発表をしてしまったのか?
そもそも日本はマネしかできない国だったので世界の大本営発表をマネしたのでは?
負けたからその事実で日本が悪にされただけではないか?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-p87f)
垢版 |
2023/03/13(月) 06:53:06.33ID:ZruVo/jM0
>>5
なんでフィンランドでの戦争でスウェーデン人が死んでんの?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-8dPY)
垢版 |
2023/03/13(月) 06:59:09.74ID:ZAr8GI2Qa
ウクライナ側が先に女子供徴兵してるからなぁ…
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-NlSR)
垢版 |
2023/03/13(月) 06:59:39.47ID:Br+2cj410
戦死者が多かろうがロシアはウクライナから300万人が入ってきてウクライナは800万人が逃亡してるんだからどうなってるかわかるやろ?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:00:31.89ID:s8SxLoic0
ハンター売電の時に
CNNもNYTも終わってるって分かったわけだけど
ここまで終わってんんだな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e57f-3IUM)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:04:33.42ID:hDS17tZt0
>>125
植民地ウクライナ当局者は
本国政府諜報機関(CIA)から下った
諜報命令(当該デマに因るプロパガンダ遂行)に関し
議論は許されていない

そらそうだろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-mDxP)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:10:44.34ID:XJBzmAkwa
そもそも要塞戦で攻撃側が防御側より被害を出しながら前進しているというのを優勢と表現するのが欺瞞以外の何でもないのよ
なーにが戦闘はウクライナ軍が優勢で圧倒しているもののロシア軍は非道な人海戦術で前進しているだよ
それは劣勢って言うんだよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-Zwo6)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:15:34.44ID:Ue4IE2780
例えそうでも203高地取った日本のようにロシアが勝つっては話か?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:19:12.69ID:fe0LRB0J0
ウク信は嘘しか言わない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMde-6NM/)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:31:19.83ID:hy4s+t8oM
>>136
ウクライナ側は動画を作ってるヒマもないくらい押されてるんだろ
死体もワグネルが回収してウクライナ側に引き渡してるそうだし
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16c7-XH3y)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:32:04.68ID:bZHwczP10
バフムート :
PMCの「ワーグナー」は、バフムート・アゾフスタルの地下部分を襲撃しました

「ワグナー」兵士がアルテモフスキー金属加工工場(AZOM)の地下に入り、鉱山に侵入しています
戦闘は最大 地下320 メートルの深さで行われます

https://pbs.twimg.com/media/FrDJsouX0AIlTlV.jpg
sinnaig/status/1635028870406737921?s=46&t=sBWEeBCmNqGYiqnHlEy78A
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:32:38.14ID:2HlnRE4v0
なんだあ、ウクライナ楽勝じゃん
やっぱ正義は勝つ!
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-v3qt)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:47:49.81ID:ZgCs0Rd70
>>4
これ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-v3qt)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:51:56.99ID:ZgCs0Rd70
>>137
いやウクライナとNATO側としてはここにロシア軍を引き付けて武器弾薬とロシア兵を消耗し尽くさせた後で反転攻勢して一気に取り戻すって作戦だから
ここのウクライナ兵や市民の犠牲は最初から必要コストとしてしか考えてない
勝利した後に「ロシア軍の非人道的な虐殺行為が~」って言えばウクライナ側の責任はチャラになるし
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d07-w6DU)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:57:37.32ID:ddm8OXSD0
あっちが沢山死んでるから俺の勝ち
日頃から多様性だの環境だの他人に説教
してる欧米人の本性がよく分かるねえ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a4e-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:05:18.85ID:JvG2xJtV0
局所戦で一喜一憂するのはいいが
そもそもセベロドネツク方面戦の後なぜイジュームからオスキル川東岸まで押されるハメになったかの分析してるのと
それが今後もロシア側に起きないを分析ソースありきで論理立てて説明してるの見たことねえんだよなあ
逆の内後者はともかく前者は詳細記事とか出てたけども
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c19e-FhMJ)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:11:02.47ID:UH60WxCG0
これNATOも信じてないよね
こうウクライナが一方的に言ってますと言ってるだけ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-fYeM)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:22:41.39ID:KX5Z+CcSM
やるなら軍師さんたち…どうして…
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-QeyE)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:22:41.45ID:n27CkkBwr
仮にホントだとしてもそれが勝てる理由にはならないからな
自軍の鼓舞になれば良いところ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-MopU)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:37:27.81ID:9AO7GCS60
ここに更にキルレがダンチの西側戦車が揃う
ロシアの人口が何倍だか知らんが戦後には同じぐらいになってたりしてw
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5508-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:46:12.52ID:jtQh2cyd0
南部の領土奪還が当座の主目標のウクライナがそのための戦力削ってまで固執する理由は無いからある程度キルレシオで有利なのは当然だと思う
ただどちらの側から見ても1500kmもある戦線でのごくごく狭い範囲、しかもたった人口7万人の都市
メディアは戦争全体を左右する天王山みたいな報じ方してるけど大げさだと思う
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-WGfh)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:46:55.60ID:KiLQABcad
その豊かな東部を中央が弾圧して離反を招いたったのも謎よな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d651-AWKA)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:56:43.93ID:T9sV2EhB0
バフムートはマリウポリよりでかい要塞都市らしい
ロシアに取られると再攻撃ムリ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-vTYh)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:01:54.51ID:KL/oJaq/p
>>159

前言われていたのは南部からクリミア半島への打通作戦
ただし反撃用部隊もここに注ぎ込んでると言われてるし
実際できるかは不明

https://news.yahoo.co.jp/articles/b7bcb1e0762849a1a4d90de7773bc64db881db97

 ウクライナ国防省情報総局高官は、同国が計画するロシア軍への反転攻勢について「(占領されている)クリミア半島とロシア本土の間の南部戦線にくさびを打ち込む」試みが戦略的目標の一つだと指摘した。
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-CYg5)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:05:59.09ID:QJcJ19wD0
>>86
これアチアチのフェイクね
砂埃が上がってないのおかしいやろ
透かしにあるdvish_aliveは親ウクライナ垢で透かしの入った動画はひとつも上げてない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Aii5)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:17:29.44ID:h5CzwNm2a
ロシア兵1人に対しウクライナ兵は8人死んでるそうだが


ウクライナ軍はまもなく大敗北喫し戦争終結、これだけの証拠
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2cfaabf40d4d7b017ac96bc9e4b00a282a259a3?page=3

露軍1人の戦死者に対し宇軍は8人の戦死者を出しており、宇軍では45歳以上の後備役の老兵や徴兵年齢に満たない15・6歳の少年兵まで前線に投入している模様である(Listen to all Straight Calls with Douglas Macgregor, Recorded January 19, 2023)。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d3d-NlSR)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:23:34.81ID:D4QrXk2L0
ウクライナ含む西側の発表が全て正しいとするとロシアは去年の3月には経済破綻、プーチン暗殺、弾薬枯渇し、それに対抗するためにウクライナはポーランドにミサイル2発撃って先制攻撃して民間人二人殺したのをロシアのせいにしノルドストリームもアメリカの協力を得て爆破に成功してこれもロシアのせい
そして現状はロシア兵のシャベルに負ける西側最新鋭兵器を駆使しながら圧倒的戦果を生み出しながらもバフムートを包囲されている ってなるよな?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5508-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:24:06.41ID:jtQh2cyd0
専門家の間で意見が一致してるのはウクライナが目指してるのは南部での反転攻勢でしょ
ドニエプル川東岸からアゾフ海まで打通してクリミアと東部の遮断を目指す
https://ichef.bbci.co.uk/news/640/cpsprodpb/142DB/production/_126915628_30sepukraineeastsouth.jpg

海外で訓練を受けた人員を中核に戦力はこちら用に温存してる
ロシアもそれは分かってるから南部に強固な防衛線を敷いてる

ただハルキウ奪還された時もそうだったけど直接的に政治問題化してる東部二州やクリミアと違ってロシアがどこまで本気で南部を守れるかは未知数だと思う
その代わり南部取られた後のクリミアや南東部の防衛戦はバフムトを遥かに上回る激戦になるのは間違いないと思う
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5508-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:32:25.41ID:jtQh2cyd0
>>174
そいつウクライナ軍は殆ど戦力を喪失していて戦ってるのは10万人のNATO兵とか言ってる電波だぞ
それが本当なら今頃SNSとかでタレコミが溢れてるはずだけど
まあディープステートとかネオコンとか陰謀論に脳みそやられてる馬淵とかと同じタイプ
ただし右翼だから反日反米でロシア応援してるチョンモメンとは水と油の人種だぞ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-eDho)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:46:20.58ID:gL+rDOKV0
戦いは数だよ兄貴
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a53f-hVlT)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:48:13.01ID:zD2nrf730
>>69
攻勢かけるって弾薬も物資も大量に消費するから
バフムトで派手にやってる分、ロシアウクライナ双方が他に回す余裕ないんやろ
バフムトの戦いが落ち着いたら、またどこかの戦線が動き出すで
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d635-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:54:34.44ID:K7qPoi+10
>>6

昭和天皇…
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-CYg5)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:57:59.42ID:QJcJ19wD0
>>174
ダグラスマクグレゴーってドンバスの大釜厨じゃん
中村逸郎先生と同じジャンルの人
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11c6-25mz)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:04:42.60ID:N7XSNeC50
>>152
セベロドネツク他2都市を手に入れる為にはロシア本国から東西方向と南北方向に人と物の輸送路が必要だった
欲しいもん手に入れた後は東西方向に移動すりゃいいので南北方向の輸送路は必要なくなった それだけだろ
押されたんじゃなくてもう誰もいなくなってた所にウクライナが入ってきただけ
ヘルソン同様に川を境に今後の国境線を確定させるつもりなんだろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a23-OSRT)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:39:44.44ID:y+Vo8y0m0
> 当局者は、この諜報に関する議論は許されていないとして匿名を求めた。5対1という数字はあくまで諜報に基づいた推計だとしている。

???
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a23-OSRT)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:40:56.53ID:y+Vo8y0m0
そろそろウクライナ軍の将軍がロシア兵を八百八人殴り殺したとか発表しそう
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1989-sfrJ)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:43:29.35ID:pU6PQppl0
そんなこと言ったらオーバーロード作戦のオマハビーチD地区では連合軍はドイツ軍の8倍死んでたぞ
戦略的にはほとんど影響与えなかったけど。局地戦の戦果とも言えない数字を言い出すとかいよいよ末期だよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:50:47.55ID:GG4D0Ks80
>【ロシア財政赤字が連続3カ月】IMF専務“壊滅的”厳しい経済見通し◆日曜スクープ◆
https://news.yahoo.co.jp/articles/c00a82f26fbc4a7788ca6711ec0f72ba4e7e8261

>財政赤字の拡大が続くと、ルーブル安になり輸入品が値上がりする、
>その物価高に加えて、国内の生産が軍事物資に向けられモノ不足に陥る。
>二重のモノ不足になり、通常のインフレではないハイパーインフレになる可能性がある」と危惧する。

IMFもやばいって言いだした
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d3d-NlSR)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:53:32.24ID:D4QrXk2L0
>>188
そのIMFはロシアを今年より経済成長するって上方修正したしなあ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e73-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:54:16.68ID:JwTShnGb0
戦争報道はプロパガンダの欧州
どっちも信用してはいけない
仮に両方が同じ内容を伝えても眉にツバつけて真偽を疑え
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-WGfh)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:58:57.19ID:SKLTP2DWd
制裁受けつつ戦争してるわけだしロシアの財政が厳しくないわけないわな

まあ何故か制裁してる側のアメリカも銀行が破綻しまくってるが
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:59:13.73ID:hoyyEoYh0
コイツらの話を総合すると人員と兵器の質と戦術で圧倒的に勝ってなお押されてるって話になるんだけど
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-WGfh)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:06:02.30ID:QTrEL7wtd
兵士の数はウクライナの方が多いのでは?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-zGhr)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:24:44.13ID:TWyrhfhdd
>>115
特殊なニュースばかり見てて
マジでスゴいw
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-C/0m)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:36:35.89ID:yAdPg8otM
キルレ勝てばいいだけなら
ロシアは今頃ナチスドイツの領土になってんだよなぁ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-zGhr)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:37:52.23ID:TWyrhfhdd
>>152
今後に関してはロシアが砲撃量で守るに切り替えられる人数動員したのと、占領地(つうかウクライナの半分)がロシアに協力的で故に兵站が安定してるから、ロシアが現地人と協力しはじめた。
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95c7-h4KI)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:38:08.67ID:jezJFN5Q0
要塞戦で攻撃側の死傷者が5倍って
それ圧倒的どころか極めて普通では
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-eSAG)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:26:38.76ID:goj8Sl8Aa
>>199
バフムト周辺のウクライナ軍7万+増援5万
ロシア軍ワグナー込みで4万だぞ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a23-OSRT)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:29:24.04ID:y+Vo8y0m0
>>206
ロシアは徴兵してから3か月くらいは訓練させてるけど
ウクライナはどうなん?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e57f-3IUM)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:08:10.61ID:hDS17tZt0
>>148
そろそろ入院隔離しないとなオマエとかバイデンとか
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e57f-3IUM)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:09:05.49ID:hDS17tZt0
>>209
NHK日テレテレ朝TBSテレ東フジばっか見てそう
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e56-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:11:13.53ID:6qOBhuR70
守る側として優位なウクライナが
ロシアを5倍も上回るキルレだしてるのならば>>1

バフムトが陥落しそうだというのはデマ情報なので
支援の必要もないですね
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e57f-3IUM)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:12:41.59ID:hDS17tZt0
>>209
昨日地下のNATO軍指揮所が攻撃されて
NATO軍テロリスト数百人が投降したけど
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd1-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:14:10.39ID:8uIEdvh+0
シヴィライゼーションで相手にやられようが生産されたユニットをどんどん突っ込むのに似てるな
突っ込むほうはユニットがどんどん生産されるから死んでもかまわんやつ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 198f-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:16:56.52ID:dGBBCN8C0
普通に考えて守備側が圧倒的に有利なんだから当然だろ
どんだけ倒しても拠点を取られたら負けなんですよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e56-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:18:22.38ID:6qOBhuR70
ガチガチに守っているところを落とすには
攻める側には守備側の兵力の3倍の兵力が必要になる
とよく言われるけどさ

>>1
守る側が5倍ものキルレを叩き出しているということは
バフムトは盤石
何者の侵入も許していない鉄壁の要塞で間違いないからね

これもう支援なんて適当でもウクライナは勝つでしょう
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16a2-a+nz)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:18:45.02ID:vU+JGepj0
むしろ参戦したらNATOが張り子の虎なの露呈するから出せない可能性すらある
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e56-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:20:01.31ID:6qOBhuR70
よかったよかった
ウクライナの支援はもうそんなに必要ない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:23:00.42ID:O3EkGKnX0
もう5倍になってしまったんですか?
それじゃロシア人5万人を殺すのにウクライナ人1万人の死体が必要になってしまう

西側諸国とウクライナ側の戦争目標はクリミア奪還までだというのに
万全の防御陣地を構築してなおその数字じゃNATOに早期参戦してもらわないと駄目ですね
戦争目標が達成できなければ敗北なんですよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-w+sO)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:33:41.37ID:0isRgGSZa
前線でJDAM使った動画一つしか無いけどそんなに数無いのか
1トン爆弾で建物一区画瓦礫になってたぞ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-TcI3)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:35:30.41ID:uLmByu5n0
>当局者は、この諜報に関する議論は許されていないとして匿名を求めた。5対1という数字はあくまで諜報に基づいた推計だとしている。




??w
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1123-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:36:20.17ID:UlcVmHuP0
戦争の勝敗はキルレシオで決まらない
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faad-0j38)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:45:09.95ID:PHZaTyg00
>>229
ロシア側は予備役の動員だけでまだ余裕が窺えるのに対し
ウクライナは老人子供まで動員して末期の様相を呈してるからな
義勇兵にはバフムトに送られたウクライナ兵の生存時間は4時間とまで言われてるし
実態としてはウクライナ側の方がより甚大な被害を出してると考えた方が良さそう
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-3v1A)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:47:07.85ID:b0UmYKm80
>>210
五日間の訓練で夜中に戦地に送り込まれるってウクライナの脱走兵がマスコミに答えてた
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d07-w6DU)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:15:09.45ID:ddm8OXSD0
>>196
ハイテク関係のベンチャーキャピタルの
資金が株価下落で溶けたのが発端
どこも業績悪化していてGoogleでさえ
人員整理してる
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 550d-SZjv)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:17:20.15ID:u25TsK010
野球見てて思ったけどさ
戦争を野球感覚で楽しんでる奴らいるよね
点数(戦死者)取った取られたで
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM11-sfrJ)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:47:30.92ID:Sralhl6fM
>>241
この世でもっとも邪悪な連中
安倍晋三に等しい
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-RySB)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:52:42.72ID:9PBKXlDpM
>>234
ろくに訓練もせず前線に送り込んでるってロシア側のこととしてよく言われてたよな
まさか立場が逆転するなんて
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16a2-a+nz)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:59:58.50ID:vU+JGepj0
一歩引いて戦況楽しんでる連中のほうがある意味健全なんやで
皮肉なことやけど
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-nZu5)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:15:23.05ID:rY0VQMUTd
砲+航空火力でロシア軍が圧倒しているのにその数字はおかしかろう
実際はその逆だろ?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-eSAG)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:00:06.35ID:B5p60I2ma
>>247
湾岸戦争で補給を維持できたのはサウジとトルコの協力があったから
アフガニスタンで補給を維持できたのはパキスタンとトルコの協力があったから

今、海路で米軍を支援できる国がウクライナに存在してないのが兵站上致命的
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d618-olhx)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:08:56.46ID:WJsN8S7u0
反ウクでも親ウクでもないがこの戦争に関してロシアと西側は戦争当事者だからな
ロシアのウクライナ戦争で西側は当事者と思ってないのがやたら西側を信じてるのがいるよな
ロシアメディアは論外なのは当然なのに大本営のEUとアメリカのメディアを信じられるのが不思議だわ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-WGfh)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:12:16.25ID:46h/NPQ+d
第三国の情報が殆ど入ってこないからね
自分で探しに行きゃいいんだろうが
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-cA/7)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:52:56.76ID:cza+KGnGa
大本営発表!
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1e7-LSNd)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:44:59.83ID:zYS0AITA0
>>5
すごく見にくいから、数字は全角半角統一して、「,」も使ってほしい
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-Mue3)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:57:22.95ID:6KHFTZ9b0
本当に5倍の犠牲者がいたとしても、最終的に立ってる者が戦争の勝者だ

敵の5倍の犠牲が出てるなら10倍の人員を投入すればいい
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d19-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:32:12.77ID:wywUSg/20
>>188
実際にヤバいのは銀行が破綻してるアメリカちゃうかって
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a155-a+nz)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:33:46.92ID:SenRC5hG0
ロシア軍は兵の質がゴミだもんな
徴兵して即最前線に飛ばすどころか刑務所の囚人を持ってきてるし
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Nu5w)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:42:54.03ID:VzEvFGwEa
>>257
平時の宇露両国の人口比は1:3くらいだけど、ウクライナ側は国外難民が約800万人、ロシア占領地域が約500万人位マイナスになってて、
ロシア占領地域の人口をロシア側にプラスすると人口が1:5になるから、5倍のキルレでもトントンか、
攻撃側の犠牲が大きい一般論からすれば極端に悪い数字でもないのがなあ。
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMde-6NM/)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:22:57.27ID:hy4s+t8oM
>>162
ガンダムとか好きそう
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81c7-pg3x)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:42:58.48ID:qegl1DSf0
>>69
クレミンナでウク軍が消耗しまくってるってTIMESで報道されてたぞ
あと、ザポロジエのウク軍精鋭部隊をバクムトに増援送りまくってる
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81c7-pg3x)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:51:10.03ID:qegl1DSf0
>>121
アルテモフスク金属プラントが地下数十階の要塞みたいよ
マリウポリのアゾフスタリ製鉄プラントみたいな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81c7-pg3x)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:53:15.02ID:qegl1DSf0
>>148
クリミア奪還作戦に展開させるはずだったザポロジエの精鋭部隊、めっちゃバクムトに送りまくってるが
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac6-J1pc)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:35:25.98ID:zwqyo8gc0
中国に抵抗しないで降伏すべき
命さえあればどこの国民だって良いじゃないかとか言ってるパヨクは
ロシアに恭順してその後徴兵され
装備も自己調達でウクライナと戦ってるドネツク4州の人民についてどう思ってるんだろうか

もはや沖縄県民だって安易に中国に降伏したらどうなるかはっきりわかるよね
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-MEVK)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:40:36.91ID:Iq2oythca
https://imgur.com/YPNEbve.jpg
ロシア軍大敗
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d3d-xTKU)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:28:31.87ID:VJ3DRHMd0
>>92
これな
0275q (ワッチョイW ba09-/JlR)
垢版 |
2023/03/14(火) 07:59:55.66ID:sO+dUzn00
単純にウクライナが勝つには
5倍のキルレが必要

逆に言えば5倍のキルレがあれば勝てる
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8c-OwdC)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:30:37.19ID:Ndbor4oW0
>>273
こんなデタラメどっから拾ってきたんだよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-eSAG)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:39:44.77ID:VonPScKBaPi
>>273
湖の上歩いてて笑うわ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW baaf-ACZy)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:38:02.36ID:8KyjB+6B0Pi
>>4
だって戦争だろ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ d68f-SozJ)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:40:56.40ID:ls2LXXM70Pi
>>280
ウク信がウクライナに行くのが先だろ
あれだけ必死に応援してたんだから行ってこい
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-9cvJ)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:01:30.16ID:IK7u2TtkaPi
>>273
あの動画見たけど、あんま信用できねンだよな
参考にチラチラ見てる程度よ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 71d2-3Bu2)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:11:12.63ID:jabisCI80Pi
現代の戦争は兵器の発達で直ぐ終わるって言ってた奴らこれどうするの?
終わり方も分からんドロ沼やん
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 71d2-cjoq)
垢版 |
2023/03/14(火) 21:17:46.30ID:sTZc7CNJ0Pi
>>286
ずらりと並ぶほどかねないんですよねー
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 4dfd-vTYh)
垢版 |
2023/03/14(火) 21:25:40.52ID:Gh/AFHsG0Pi
>>287
それがあるんだなあ


https://grandfleet.info/european-region/a-days-worth-of-shells-fired-by-estonias-russian-army-is-equivalent-to-a-months-production-of-a-european-company/

エストニア、ロシア軍が発射する1日分の砲弾は欧州企業の生産量1ヶ月分

155mm砲弾の共同購入をEUに提案しているエストニアは「欧州企業が生産する155mm砲弾量を7倍に引き上げる必要がある」と主張しており、欧州企業が1ヶ月で生産する砲弾量をロシア軍は1日で発射するとも指摘している。
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 71d2-cjoq)
垢版 |
2023/03/14(火) 21:26:07.83ID:sTZc7CNJ0Pi
>>288
あーなんか北朝鮮に物乞してるやつか?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 71d2-cjoq)
垢版 |
2023/03/14(火) 21:27:16.95ID:sTZc7CNJ0Pi
>>288
イランからも買ってるらしいな?
安物ドローンといい、ロシアの生産能力
はどーなってんねんw
戦車もT62しか出てごね~し
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 71d2-cjoq)
垢版 |
2023/03/14(火) 21:41:24.28ID:sTZc7CNJ0Pi
バフムトも人海戦術以外なんかおもろいこと
せんのかね
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea0-bhOl)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:16:48.69ID:nsR9DruS0
バフムト西側の近郊にウクライナ軍5万人
戦車200両が集結してる模様
一体なにが始まるんです・・?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-Ml+X)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:52:43.38ID:1NuCMFUl0
>>294
バフムトなんて、あそこロシア側が取っても西側に攻めに行くには不便な場所なんだよな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-Nu5w)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:12:44.58ID:dcPCT/OD0
>>286
そもそも湾岸戦争とかイラク戦争とか、西側だって量を揃えて正攻法で勝ってる。

アメリカが量を揃えたおかげで、腰巾着で勝ち馬に乗っただけの欧州や軍事に疎い日本が
「我々西側の少数のハイテク兵器や精鋭兵士は、東側の数だけ多いクソ兵器やバカ兵士に勝る」って勘違いしただけ。
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-eSAG)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:37:51.05ID:/5BLftyFa
>>294
泥の中に戦車沈める気かよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-3v1A)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:42:16.24ID:bDHlpHzXa
>>289
ロシアが他国から購入するのをお前らウク信が『物乞い』と言うのは
ゼレンスキーとウクライナ軍が常にガチ物乞いをしてるのを馬鹿にされて辛いからだな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-aWXC)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:42:44.73ID:MPuHj+z9d
Eスポで決着つけたら勝てるかもな🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況