X



【悲報】ウクライナ「ドイツさあ、弾足らないのお前のせいだかんな。そこんとこ分かってんのかよ、おい!」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-CEcL)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:55:48.41ID:KUG+GVVO0?2BP(1000)

【ベルリン・ロイター時事】ウクライナのクレバ外相は、2月のミュンヘン安全保障会議で協議したドイツの軍事産業各社から、弾薬提供の準備は整っているが、ドイツ政府との契約を待っていると伝えられたことを明らかにし「問題はドイツ政府にある」と非難した。

【地図で見る】ウクライナ戦況マップ

 独紙ビルト日曜版に12日、インタビューが掲載された。

 クレバ氏は弾薬不足こそが「最優先」課題だと強調。弾薬の提供を急ぐほか、ウクライナ空軍の操縦士をドイツで訓練してほしいと要望した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/23605d1ffb6a1d65d41bdbc165ac7bcb469adeae
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86da-QNPc)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:57:00.21ID:okXnvo9K0
クソライナとか女の悪い部分を煮詰めたクソ国家だな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16e7-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:57:39.08ID:0wHNCJgD0
孔明「相手が撃った弾を再利用すればいいじゃん」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:58:12.72ID:mWCQm5I10
>>2
チャイナは人類の悪い部分を煮詰めたクソ国家だな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-yCta)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:02:37.36ID:7ZbCkwFDa
供与された物資が何故が横流し
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d08-VuIk)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:59:53.93ID:0wXcPxOD0
ドイツ虐められ過ぎだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a3a-s4lv)
垢版 |
2023/03/13(月) 04:05:38.18ID:fhReMjS40
問題があんのはウクライナ、テメェらだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-LL+/)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:15:41.96ID:yhFzvG130
ドイツ好きの日本の中でも人一倍ドイツ好きだったであろうウク信がこのありさま
最悪なんだよなあ…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:21:50.54ID:/GAlUp7u0
西部の山の中に工場建てて自力で生産すれば?
建設中ではあるだろうけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-MopU)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:38:43.43ID:9AO7GCS60
これまでの繁栄の基盤を放棄させられ、他国からは蔑まれ、自国民はヒステリーに染まった
ショルツは頭おかしい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-WGfh)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:42:44.81ID:KiLQABcad
ドイツはこの一年で相当失墜しますちゃったよね
メルケルの長年の頑張りが台無し
ショルツが無能過ぎ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:45:36.38ID:eTnGCWj10
1週間~10日分として供給した弾丸等を
1~2日で使い果たすから、どれだけあっても足りない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-WGfh)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:53:43.49ID:KiLQABcad
それだけ撃っても劣勢ってどういうことなの
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-bRRR)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:55:36.81ID:y86l6qYN0
もうウクライナとロシアまとめてぶっ潰した方がよくね?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-vTYh)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:58:06.77ID:KL/oJaq/p
ロシアが10倍砲弾を撃つから

https://grandfleet.info/european-region/a-days-worth-of-shells-fired-by-estonias-russian-army-is-equivalent-to-a-months-production-of-a-european-company/

エストニア、ロシア軍が発射する1日分の砲弾は欧州企業の生産量1ヶ月分

155mm砲弾の共同購入をEUに提案しているエストニアは「欧州企業が生産する155mm砲弾量を7倍に引き上げる必要がある」と主張しており、欧州企業が1ヶ月で生産する砲弾量をロシア軍は1日で発射するとも指摘している。

エストニアの計算によるとウクライナ軍が戦場で消耗する155mm砲弾の数は1日2,000発~7,000発=月換算で最小6万発~最大21万発で、欧州企業が1ヶ月間に生産できる155mm砲弾の数は月20,000発~25,000発に過ぎず、これをウクライナの消耗スピードに合わせるためには生産量を7倍=月14万発~17.5万発に増やす必要があるらしい。

ロシア軍が1日に発射する152mm砲弾の数については諸説あるが、EUに提出した文書の中でエストニアは「1ヶ月間に欧州企業が生産する砲弾量をロシア軍は1日で発射する」と述べており、大雑把に言えば「ロシアが戦場に供給(生産分+備蓄分+支援国からの供給分)する152mm砲弾の量は月60万発レベル」という意味で、現時点での生産量(米国/月1.4万発+欧州/月2万発~2.5万発=約4万発)では到底太刀打ちできない。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-WGfh)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:00:36.31ID:KiLQABcad
>>18
ウクライナともかくロシアはNATO総掛かりでも倒せない国だから無理でしょ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d00-RySB)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:04:16.37ID:/m2lvjG50
>>20
ウクライナ一国にすら苦戦してるクソ雑魚が何だって?w
NATO軍が多方面から攻め込んだらロシアなんて一瞬で崩壊するだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c147-7r2t)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:28:41.98ID:n/PjJIRS0
ネトウヨ嬉しそう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e73-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:29:50.72ID:JwTShnGb0
ドイツは意外と抵抗するな
ノルドストリームぶっ壊されてるし
西側が言うほどウクライナに正義がないって分かってるんだろう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a23-OSRT)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:38:49.25ID:y+Vo8y0m0
ドイツ酷すぎだろ
お詫びとしてヘルメット送れ
弾丸はロシアに送ってやれよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM71-YQoa)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:50:42.41ID:sfBC53ITM
ドイツはそろそろ「ウチの国は戦後、ナチスと決別すると誓った。
この『決別するナチス』にはもちろんウクライナのナチス協力者どもと
その末裔どもも含まれる」
と吐き捨ててウクライナ切ると良い時期だぞ。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-9sH7)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:21:32.58ID:cH/+LIMXp
欧州各国は自国を守る武器弾薬が枯渇しそうなんだよ
ウクライナ戦争の行方も見えてきたしすでに戦後を見据える時期になってる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4d-MCVm)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:31:21.79ID:8uNgIt7v0
戦争によるけど兵器による死因の5割から9割が砲撃による死因なんだよな
ロシア軍は圧倒的な砲撃とドローン飛ばして索敵や着弾観測してるからウクライナ軍の被害がかなり出てる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4d-MCVm)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:36:01.40ID:8uNgIt7v0
最前線いるウクライナ兵士がよく訴えてることって自軍が弾薬不足でロシア軍の砲撃が凄まじい
>>19の書いてることがこの状況に結びついてる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-8dPY)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:15:23.06ID:z3sHYl58a
ノルドストリーム直してもらうためにロシアとの関係修復する必要があるからな
ネオナチと心中したがるのはジャップくらいだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-3v1A)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:45:05.86ID:b0UmYKm80
>>1
自分で買えよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-3v1A)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:46:14.41ID:b0UmYKm80
>>21
NATO「お断りします」
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-3v1A)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:47:08.89ID:b0UmYKm80
>>25
NATO「お断りしました」
EU「お断りしました」
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-3v1A)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:49:21.32ID:b0UmYKm80
>>34
ウク信「ロシアの弾は枯渇して自転車操業だからそれはロシアのプロパガンダ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況