X



【悲報】久保くんさん、またしても翳りが見えはじめる 現地メディアが酷評、「彼のプレーをほとんど覚えていない」 [194873138]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-xffk)
垢版 |
2023/03/13(月) 05:07:58.41ID:qv/yq9Eca?2BP(0)

 久保建英が所属するレアル・ソシエダは3月12日に開催されたラ・リーガ第25節で、久保の古巣であるマジョルカとアウェーで対戦。1-1のドローに終わった。

【動画】古巣マジョルカのファンから拍手を浴びてピッチに立つ久保建英

 ヨーロッパリーグとの二足の草鞋を履くなか、疲労も考慮されたのか、久保をリーガでは7試合ぶりに先発から外したソシエダは、代わりにチャンスを得たカルロス・フェルナンデスのゴールで開始3分に先制する。

 しかし、50分に相手GKのロングキックからあっさり失点。久保の親友であるイ・ガンインにゴールを許した。

 日本代表MFにようやく出番が巡って来たのは81分。ダビド・シルバに代わって投入され、右サイドに入ると、二度ドリブルで仕掛けるシーンがあったものの、勝ち越し点に繋がるプレーはできなかった。
 
 ソシエダの地元紙『Noticias de Gipuzkoa』は、出場時間が短いため、採点はなし。寸評にはこう綴っている。

「ボロボロに疲れているようだった。右サイドから仕掛けたが、成功しなかった」

 またスペインメディア『El Desmarqu』のギプスコア版はワースト2位タイの「4点」と厳しい評価。「彼がフィールドにいた数分間のプレーをほとんど覚えていない」とこき下ろしている。

 プレー時間はアディショナルタイムを含めて14分ほどで、90分にミケル・メリーノが退場したために、その後は数的不利だった。持ち味を発揮できる状況ではなかったのというのが事実だろう。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-C4Mw)
垢版 |
2023/03/13(月) 05:08:34.91ID:WKMcFkoBM
膝小僧あたりでホビホビしてて見えないんだろうな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 160d-yGSu)
垢版 |
2023/03/13(月) 06:59:49.58ID:WVN0w/Tx0
後半35分から出ただけでこの言われようは酷い
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c185-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:02:20.71ID:iXXixiU20
ほらな
結局こうなるw
まだ三笘が希望だな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 160d-yGSu)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:04:23.18ID:WVN0w/Tx0
堂安が半年ぶりにゴール決めたから久しぶりに俺になったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況