X



日本人の年収が下がりすぎで壺速(旧ν速)の皆さんもさすがにビビってしまう…「もう終わりだよこの国」 [385055714]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5160-OQUr)
垢版 |
2023/03/13(月) 06:02:07.98ID:HD9b3rFV0?2BP(1000)

正社員の年収、中央値「350万円」 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1678626997/

12 アタザナビル(東京都) [GB] 2023/03/12(日) 22:19:37.88 ID:O5wclqVA0
終わってんな
氷河期見殺し奴隷化したクソ日本

24 メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [US] 2023/03/12(日) 22:22:58.31 ID:IhHsBNnU0
月20万として年240万、ボーナス20万として260万が大多数だろうから

ちょっと多い人なら
月25万*12=300万、ボーナス50万の350万て感じかな

34 パリビズマブ(茸) [GB] [sage] 2023/03/12(日) 22:27:08.29 ID:WXE1VOpj0
>>24
まさに地方の俺の友人7人全部それ。もう37だけどな。おれはさらに低いが親が金持ちで困ってはない

72 アメナメビル(SB-iPhone) [IT] 2023/03/12(日) 22:41:35.00 ID:Bl3zgHpO0
おいおい平均でも449万かよ。一気に下がりすぎじゃね?

82 ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US] 2023/03/12(日) 22:44:38.69 ID:3bl9CTVp0
マジな話、年収450万でも税金とインフレで
生き地獄なんだが
読書だけが娯楽だわ

88 ロピナビル(大阪府) [US] 2023/03/12(日) 22:46:48.63 ID:nOETLhiX0
もう完全に終わりだ猫の国
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a547-JEWR)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:08:57.80ID:O03o5a3n0
300「終わってるのはお前だけ」
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e55-lhUP)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:25:45.23ID:iOSoaBNY0
低賃金、物価高、自民を支持した皆さんが望んだことですよ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-RjEN)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:36:12.98ID:3jHspJA2M
ここ10年近く年収1100万前後で安定なんだが
相対的に勝手に階層が上がってワロタ

えっ、マジでお前ら350万くらいしか貰ってないわけ?
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-3ClM)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:36:30.42ID:av/P+XtH0
>>40
自民党 統一教会 パソナ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-h+2i)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:38:13.50ID:oTCWSNqO0
>>1
やっぱり自分の身に火の粉が降ってこないと目覚めないんだな。これは+も一緒だったよ。

旧速に巣食ってるネトウヨの残党は、氷河期で境界知能で、唯一誇れるのが日本国籍で
安倍の強権と己を同一視して強くなった気分でいただけの弱者男性…と、はっきりした。
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-H5Uc)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:57:30.70ID:JoG4lMkU0
団塊ジジイ自決しろよ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d89-+P72)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:58:41.50ID:MEv61hdE0
ベーシックインカムはやくしろ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:00:39.13ID:zXMNP7Mw0
>>52
ありがとう自民党ww

ありがとうアベノミクスwww
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 557c-w6DU)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:03:14.44ID:mrWb7Obq0
上がらないまま長年安くこき使われて
今更少し上がったところで定年が視野に入ってて生涯収入は非正規並確定だもんな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a38-r53s)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:05:06.58ID:cfqMxeqJ0
>>434
そりゃこんなオヤジは安いやろな
ナゼ15年も派遣、非正規やってるのか知らんけどw
社会を恨みますって知ったこっちゃねえ

https://i.imgur.com/Q1pnUFU.jpg
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-3ClM)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:05:20.58ID:av/P+XtH0
自民党政権によってカルトに富を奪われ、派遣会社に給料奪われ、反知性主義で研究者も減って…
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-K6p8)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:08:01.49ID:FaFl7akb0
>>40
なぜそこで悩むの?
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe9-PCce)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:22:35.53ID:OGjNEtvEM
>>40
ニュースとか見てない感じ?
壺に流れてたってやってたじゃん地上波でソース付きで
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 263d-8Z8j)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:41:41.97ID:hQTvM26l0
200万台じゃないからまだいける
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a509-gYLz)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:42:50.43ID:/fiCX9bU0
>>102
これ
あいつら何で被害者面してるねん
ほんま腹立つわ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cebb-xbV5)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:43:41.25ID:wBeGnkDl0
現実を見たくない富裕層や極一部の高収入層を騙って日本は全然賃金低く無い!とかやってただけ
実態はこんなもんだから経済的余裕が無い人間が多く、子育てどころか結婚にすら二の足を踏むような状況なんだろ
ここにさらなる増税や支援の偏りによる不平等、不公正が積み上がって政府や国に対する信頼が失われ、より社会に対して希望を見いだせる人間は少なくなっていき、負の再生産のループに陥ってると考えれば概ねの辻褄も合う
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a76-6D3K)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:57:47.86ID:LxJj4M2r0
>>1
エリート設定すら保てないならけんもうとにちがいg😭
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-jdTe)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:03:45.71ID:YqKiByIf0
>>443
w
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a38-r53s)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:15:49.39ID:cfqMxeqJ0
>>439
で、>>80の何が変わるの?
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac8-w6DU)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:51:40.65ID:S/ssFFqe0
東京で車乗ってる人の年収っていくらくらい?
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-yCta)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:57:00.24ID:wf09kavba
>>443
江戸時代は資本主義ではなかったからな
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9a-x8Yv)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:32:30.03ID:gs8H/VEfd
色々と数字に表れてるのにお前が悪いだけ論のやつ多すぎない?
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd9a-00IM)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:42:07.67ID:6DyhIHm5d
でも上級の周りは豊かで結婚してる人だらけだから
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-yuRE)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:56:22.93ID:QzUZ1TIQa
>>34
同じく
ボーナス年2回10万ずつくらい
週5隔週土曜あり
生きるのに疲れた
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H7e-9mhn)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:58:24.84ID:0GgVh1EXH
旧速行ったらネトウヨコテが悠々とレスしてて20年前の2chを彷彿とさせて吐き気する
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-Xvm9)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:38:46.35ID:7X/1hbIjd
いまさら気づいてももう遅いw
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-XQv7)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:52:20.67ID:ua4XwraY0
何才で350なの?20代?
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c508-p87f)
垢版 |
2023/03/14(火) 02:01:04.99ID:fXdHfoPk0
>>341
>>354

明日は我が身と言う諺通りだね
他人が苦しんでいても言い訳!自己責任!

自分に降りかかって初めて我がゴトになる
ワイも反省や
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 03:58:56.30ID:eAEs730l0
今の日本は古代インド社会の出家者みたいなもん
人類の歩みそのものが隘路に陥ってる中で
少々の理不尽を飲み込みつつ現世にしがみつかず粛々と死を待つ
セルフ経済制裁という断食を敢行しつつ他国へバラマキという喜捨
この日本の姿に全世界が神々しいものを感じて来世へ向かって積むべき善行の規範となすんだろな
これがアベの言っていた美しい国の本意だとするとナント含蓄のある言葉だったんだろう
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-nwJK)
垢版 |
2023/03/14(火) 04:46:07.75ID:QGj9voplM
とっととスキル身につけて転職しろ
やる気と能力ある奴なら余裕で転職出来る
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c587-dr5k)
垢版 |
2023/03/14(火) 04:48:12.23ID:/Q4O9dyZ0
求人戻ってきたよね
また売り手になる🙄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況