X



【マスク解禁】 初日の今日、マスクしていない人は1%くらいな模様。Twitterから [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-vTYh)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:44:24.07ID:zNTKR0eN0
反マスク奴ダップン!!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e7f-WeSg)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:46:31.00ID:4cnBkWOi0
世の中はノーマスクに変わったんだからこれからお前らが説教喰らう側になったんだよォ!!!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx85-PoXr)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:51:50.84ID:inyuqx1Tx
暇を持て余す反マスク民
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce54-Mu12)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:54:24.06ID:l98Ra9/b0
マスクまだ二百枚くらい余ってるしな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce54-Mu12)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:54:53.18ID:l98Ra9/b0
しがいも気になるわん♪
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce54-Mu12)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:55:00.93ID:l98Ra9/b0
紫外線
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d3e-/k04)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:55:21.99ID:gXYU341Y0
花粉凄すぎて無理だよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e56-NhGn)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:55:30.13ID:L6VocAvc0
いわばまさにメディアと政府を信じたただのアホなのであります
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6f7-yuRE)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:55:55.57ID:BtEMSiWi0
ドヤ顔で初日から外す予定だったが、花粉ヤバすぎ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-m8+c)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:57:27.40ID:J5PuRC4ar
花粉症って知ってる?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe2-NhGn)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:14:55.52ID:Qt+r9h41M
マスクしない民はこんな時間から外出せんでしょ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-RPOu)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:16:32.80ID:YnnuGa0dd
してないやつはほぼ見た目からしてやべえやつしかいない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-w6DU)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:17:06.46ID:JO7p2HdWp
まず花粉どうにかしてくれよー
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4d-a+nz)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:29:53.32ID:aBeMRamU0
ノーマスクは社会不適合者の目印だしな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-SeYT)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:54:44.13ID:YBkctxIQa
結局屋内ではマスクって場味多いからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-vTYh)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:04:02.75ID:7vlJaUqnd
>>3
これな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-V34Q)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:10:06.99ID:75h+h/9L0
ワクチン打ったらマスク要らんかったんちゃうの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM71-hybA)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:15:27.81ID:J2bYNT0bM
うちの会社は案の定マスク強制してきた
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d95-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:26:51.67ID:/e1SRifA0
1%じゃない
明らかに増えてる
15%ぐらい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d95-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:28:29.89ID:/e1SRifA0
>>14
花粉症に全くマスクが効かない論文あるんだけど

https://i.imgur.com/3txPuD4.jpg
「スギ花粉症克服に向けた総合研究」
平成 15 年 6 月 文部科学省
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faba-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:02:20.21ID:NVDhUd2Z0
新型コロナ後遺症 最大400万人働けず 米・シンクタンクが分析

2022年8月27日 16時06分

アメリカのシンクタンクは、アメリカ国内で、新型コロナウイルスに感染したあと
息が続かないなどの後遺症に苦しむ人の数がおよそ1600万人にのぼり、
このうち最大で400万人が仕事ができない状態に陥っているという分析を発表しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220827/k10013790331000.html
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faba-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:02:31.22ID:NVDhUd2Z0
憧れの海外イギリス、人口の80%が感染してたことが判明
2022/12/28(水)

現在新規感染者数の増加が緩やかになっているイギリスのN抗体陽性率は80%を超えており、国民の5人に4人が新型コロナに感染していることになります。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20221228-00329722


シンガポール、人口の約9割がコロナに感染していたと判明

22年8月に、屋内でのマスク着用義務を解除(医療、公共交通機関は除く)
2023/2/9(木)

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM094BY0Z00C23A2000000/
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faba-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:02:41.53ID:NVDhUd2Z0
イギリスと日本における人口あたりの新型コロナによる死亡者数は、およそ8倍であり、イギリスの方が日本よりも多大な被害を被っていることになります。
日本で一気に既感染者が増えてしまうと、今、中国で起ころうとしているように、医療の逼迫が起こり、また死亡者も増えてしまうでしょう。

もう一つ懸念すべき事項は「オミクロン株が最後の変異株ではないだろう」ということです。
オミクロン株の既感染者が増えれば、オミクロン株は広がりにくくなるのは事実ですが、次に現れる変異株に対してもそうとは限りません。
オミクロン株に感染した人が増え、オミクロン株が広がりにくい状況になったとしても、次の変異株が出現したらまた一気に感染者が増える可能性があります。
こうしたことも含めると「オミクロン株の感染者が増えること」がゴールであるとは決して言い切れません。
2022/12/28(水)

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20221228-00329722
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faba-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:03:03.50ID:NVDhUd2Z0
社員の安全、店の信頼向上、職場での経済活動効率化のために
マスク着用等のルールを設けよう(5類でも有効)

マスクの着用、感染者拒否のルールを守らない
不退去罪、威力業務妨害で警察に通報

社員が感染した場合
休暇またはテレワークに切り替えを推奨

未感染と偽る
偽計業務妨害で警察に通報



業務に該当しうるものの具体例

飲食店やスーパー、家電量販店やデパートなどの営業
会社の事業
医療機関、サラリーマンの仕事
有料、無料のセミナー
各種イベント
組合活動
ボランティア活動
学校の授業、サークル活動
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-x8Yv)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:29:42.00ID:HJaYI+77a
朝雨で花粉飛んでなかったからノーマスク野郎で電車乗ってるわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-m8+c)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:33:19.61ID:9AT3MmjAr
>>29
鼻水垂れるじゃん?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-IX0K)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:33:35.95ID:PsxmLbL40
ジャップのことだから様子見してるんだよ
時間が経てばジワジワ外す奴が増えて、最後は3年前の水準に戻る
今日だけ見てるマスク信者はぬか喜びになるよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-RJQn)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:36:03.89ID:JYBWXxjKa
そんなことは皆んな知っていてダイレクトに吸わないようにしてんのよ
あと酷いと鼻にティッシュを突っ込んでそのままだとみっともないからマスクで隠す
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-oCMQ)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:36:59.91ID:r7Xtjk/8a
馬鹿「花粉症ガー」
それではコロナ前2018年3月の街角の人々をごらんください
マスク着用してるの何%ぐらいいますかね
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/03/21/20180321hpj00m050002000q/9.jpg
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-oCMQ)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:38:06.25ID:r7Xtjk/8a
>>18
倭猿そのものが見た目ゴブリン定期
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d609-gsQu)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:46:55.61ID:Y8XXYBf+0
>>29
花粉症のやつはこんなガバガバマスク買ってないだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-SQGU)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:48:11.49ID:jdlh5C8JM
屋外でつけてる意味はさすがにねーわ
俺が花粉症じゃないからってのもあるけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e4e-RLWw)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:01:51.28ID:wOz1GEIv0
また反マスク頑張ってるやん
啓蒙お疲れ様です
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e4e-RLWw)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:07:44.31ID:wOz1GEIv0
前から屋外ではしてなかったけど
花粉症発症の可能性が今年はヤバいかなって感じだから逆に屋外でしっかり装着しだしたわ
ヒノキ終わりまではそれでいく
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-CWjY)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:13:05.44ID:nnaQ7hPXa
堂々とノーマスクでコンビニに入ったよ
いちいちマスク探さなくて楽だったわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9da2-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:13:24.87ID:dMhD/9o10
世界屈指の無思考民族だからな
自分で考えることを放棄して周りと合わせるということを学校教育の頃に刷り込まれてるから周りが外さないと外さない
大半がそんな無思考のクズ奴隷だからなかなか外すことはないだろう
日本人の中でも数少ない有能が自分で考えて外していくけど
それを見てもクズ奴隷どもは「私も外したい…でも私の周囲の私と同レベルの連中はまだ着けてるしどうしようかな…」となる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-IX0K)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:17:59.23ID:PsxmLbL40
>>50
まさにこれ
マスク装着に異様に保守的なのを見ると、普段ジャップジャップ喚くケンモメンもジャップそのものでしかなかった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd9a-5Dhn)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:20:00.27ID:AlOWFd28d
野鳥の会の人が新宿駅でもウォッチングしてたん?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95b7-6DiY)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:22:38.49ID:WTFCLtpq0
雨降ってるから外せるわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ac2-yCta)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:25:50.62ID:WVzMdT7S0
>>52
久々に品川駅の通路でテレビカメラが何台も並んでて気色悪かったな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-fCWj)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:20:58.97ID:x3pxp3wfM
マスク警察が襲いかかってくるかなとワクワクしながら電車に乗ったのに
みんなマスクしてて全然変わってない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-m8+c)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:21:54.28ID:+kTv3Y9b0
マスク付けてると反マスクが襲ってきそう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-gSHh)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:53:12.17ID:irzWK/uur
反マスクと反ワクがFFにおるんよなぁ
気持ち悪いんだけどリムった方が良いんかね?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d95-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:40:22.39ID:/e1SRifA0
というか顎マスクというコウモリ野郎が相当いる
これ入れたら実質マスク率は結構下がるわ
ノーマスクは1割ちょいぐらい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-fCWj)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:00:23.70ID:x3pxp3wfM
早く暴力でマスクを剥ぎ取るキチガイが出てこないかな
楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況