X



【悲報】あたしンちのユズヒコ、社会を語る系ユーチューバーにハマる・・・・・・ [563839958]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c514-Rd/r)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:57:15.23ID:3npzngBl0?2BP(1000)

2

https://abe.com
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c514-Rd/r)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:57:53.65ID:3npzngBl0?2BP(1000)

ゆずさん…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c514-Rd/r)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:58:00.58ID:3npzngBl0?2BP(1000)

どうして…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-L2/A)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:59:29.00ID:F/4pXVVK0
こういう球の返し方する大人になりたかった
なんで我々はジャップ連呼に終始してしまったんだろうか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-9Teg)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:59:36.20ID:CO5XARhmp
AERAで連載するようになってから
作者の考えをキャラが代弁するだけになったな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aeb-gsQu)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:59:58.87ID:6OSlSeVX0
ネトウヨ化したら嫌だ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-VFeN)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:00:59.06ID:5rcJtLGm0
ネトウヨ化して大変なことになるほうが4コマ的には正しいのでは?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-xNgh)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:01:04.10ID:9uA/skNn0
【悲報】あたしンちのユズヒコ、社会を語る系YouTuberにハマる・・・・・・
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678669920/
もうなんGのURL載せりゃいいのに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e19-RySB)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:01:42.69ID:OCzt6cvN0
ヒカルみたいな中身ゼロでもマシンガンみたいに言葉繋げばバカは心酔しちゃうからな。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c54a-iNZa)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:02:23.88ID:73taO+nf0
第1期:テレビ朝日ほか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c514-Rd/r)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:06:02.24ID:3npzngBl0?2BP(1000)

>>20
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d22-QPKO)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:06:03.62ID:w7lFkCul0
金八ワロタ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-X2Iu)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:06:24.27ID:zeyKWZy/M
お前らのことじゃん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-TJyg)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:07:31.54ID:f5sQXZoPa
もっとキチガイ行為していけよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-v3qt)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:07:39.86ID:ZgCs0Rd70
社会を語る系が刺さる相手は「頭がいい」って思ってるからではないだろ
自分でも似たようなことを思ってたけど言語化できてなかったことを言語化してくれるから刺さるしハマるわけで
結局いくつも聞いてくうちに自分とズレた発言も認識するようになって「あれ違うな」って思って自然と飽きる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-gWSn)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:08:15.04ID:1nliqZzz0
金八の中の人がガチウヨになっててワラウ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 164e-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:09:02.68ID:HqFoLWWh0
>>2
「政治系youtuber」と「金八先生」はどちらも少し抜けた心が正しい人じゃん、

金八
生徒に全力で向き合う「心が正しい人」
自分が信奉する「坂本龍馬」を生徒に押し付ける「少し抜けた人」

youtubra
政治に全力で向き合う「心が正しい人」
自分の「政治理念」を視聴者に押し付ける「少し抜けた人」


PS
作者はもちろんだけどおまえらもあいかわらず頭悪いな。この程度も分析できないって
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-QNPc)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:09:06.70ID:jScDGHmU0
まだ続いてたんか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-SDn6)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:09:08.20ID:Ch4KjtYbp
実際心が正しいって何だろうな?
そもそもZ世代に道徳的なことを説くのって難しそうだわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-Uj1j)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:09:16.89ID:KvrSwFoG0
昔も頭いい人がヒーローだったよね
ニューアカとかまさに
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3130-N6ly)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:09:25.62ID:OAo/Hrzq0
金八先生って社会を語る系ユーチューバーと大差無くない?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-7xBi)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:10:01.38ID:gn69ch4N0
自分の考えとか特にないピュアなガキほど新鮮に映るし洗脳されちゃうんだろうな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-x8Yv)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:12:30.52ID:AssD2KQJ0
逆にひろゆきのディベートとかだと相手頭よくても心が正しくても論破してしまうからすごい
頭の回転とか地頭のよさとか違う視点から見れれるかとかが全てなんだろうな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-x8Yv)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:13:46.18ID:IDclPNBA0
>>37
自己の中に良心を持ちその良心に従って行動できるってことじゃね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd1-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:14:15.67ID:8uIEdvh+0
かーちゃんバケモノみたいな顔してるくせに頭いいんだな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-/ZwC)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:14:32.81ID:ynPSuRMhd
頭がいい人がヒーローなのはいいことでは?
本当は大して頭が良くない人が頭いいフリしてデタラメ話してそれを信者が持ち上げてるのがYouTubeの駄目なところだと思うけど
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d22-QPKO)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:14:33.89ID:w7lFkCul0
>>40
言うほど少しか?🤔
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 164e-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:15:35.35ID:HqFoLWWh0
今回はゆずひこだけど、これに限らず無関係の他人を動かすのは最終的には情熱なんよ。自分自身の熱さなんよ

毒を喰らわば 内山まもる (kindleunlimitedで検索すれば無料で読めるから読んでみ)

CSI 12シーズン 3話 滴り落ちる顔 の最初のほう(最初のほうで芸術家の情熱を表現(Hulu入ってる人)
https://www.hulu.jp/watch/100107951
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-XhK0)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:16:16.18ID:FExjYlJbM
>>48
早稲田卒だからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1136-eHHn)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:18:46.75ID:/B9fgWt20
これってひろゆきとか成田への当て擦りか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-7nwI)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:20:42.76ID:eZV+EV1HM
こいつら何歳だよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-RCkS)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:22:17.34ID:SAaJPwACM
母のおかげでネトウヨにならなくて良かったな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-Arho)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:22:44.41ID:4DbhHMui0
嫌儲にもいるよね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-D5Tf)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:22:45.18ID:bbLM1xlxM
えこれなにがおもしろいの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-uSDc)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:23:32.01ID:/kIcOnSIa
>>2
ユズは思春期なのに素直な子だな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:24:48.46ID:KNkEi5wz0
Youtubeハマったら一番ヤバそうなのは親父だろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-PCce)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:24:59.78ID:4bSs89aza
武田鉄矢は最低のクズだけどな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-MjJI)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:26:45.63ID:UzLGaQbL0
ジャンプ+の猫田ひよりはこの超長期連載にして日常系漫画という枠を虎視眈々と狙っている漫画だと思う。そろそろ嫌儲でも取り上げてほしい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d7c-yCta)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:29:37.03ID:sAyycEKo0
ミニマリストにハマってた頃の俺やん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha1-Vf9A)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:34:02.72ID:znaNXPxVH
中央大学の学士の人がさあ~
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a4c-WjiO)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:34:06.03ID:7FpqaxNW0
>>58
ほんとにな
ひろゆき信仰してたら目にも当てられん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-V8Wz)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:34:17.40ID:C/hINpoVa
ひろゆきのパーカーでワロタ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-b9tG)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:35:44.52ID:GshqUsL0M
作者はひろゆきとか成田みたいなの嫌いそうだよな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-RCkS)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:35:48.36ID:adJRvwQlM
>>70
素手でトイレ掃除するカルトにはまってそう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 453c-Ei2P)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:43:51.25ID:7vVqY2kR0
子供の頃は映画の中のジャッキーチェンやドラゴンボール悟空みたいな間抜けなところもあるけど強い奴がカッコよかったな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-7nwI)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:46:05.18ID:eZV+EV1HM
成田のあの一言がブサヨどもに火をつけた
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55ba-a+nz)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:46:28.89ID:r68CLNSd0
あっ・・・これ作者も変な思想に取り憑かれて怪しい方向へ進むやつや
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c123-JEWR)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:48:29.65ID:jRmBXCuV0
母が指してるのは70-80年代の道徳主義的なとこか
で、90年代から露悪主義に入り、現在は道徳?それ何?だもんな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-yuRE)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:50:13.10ID:QNvxR+NA0
金八から影響受ける奴も一緒だろ…
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp85-89dH)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:51:23.75ID:XRjKIJxpp
ユズヒコはまあそういうのにハマりそうなタイプではある
でも成人したらケンモメンタイプになると思う
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0562-Ero7)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:52:40.82ID:OMhOXscW0
>>89
それも頭で考えようとしちゃうんだろうな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1932-Arho)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:53:06.38ID:4t8UaEqf0
ユズヒコってもう40近いオッサンだろ
いつまで中学生やってんだよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-KrmC)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:53:58.46ID:3awAzYNy0
しばらく見ない間に母が達観してんのな
もっと浮世離れしたおばさんじゃなかったっけ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-yuRE)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:55:27.45ID:rPfGaDPe0
どいつもこいつもうだうだ理屈こねてるけど結局国に余裕がなくなってきたから弱者は切り捨てろって話ばっかり
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 557c-w6DU)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:56:13.11ID:mrWb7Obq0
どちらかというとみかんが影響されて言いそう
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp85-89dH)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:58:29.06ID:XRjKIJxpp
>>98
ユズヒコの中二男子っぽさええよな
ショタ好きには刺さる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-RaqI)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:02:46.92ID:s6BR7Joq0
>>10
それは掲載紙が変わってからそれなら

AERAの考えを編集に入れられているだけでは?w
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194c-yCta)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:02:58.13ID:Bln8Vz8b0
ひろゆき?w
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-Arho)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:05:01.96ID:/uH/z3gS0
ユズヒコは成田にハマって
母は陰謀論にハマりそう
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-PCce)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:07:08.03ID:nB0Jl1csa
>>105
トランプは心が正しいとか言いそう
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:09:16.29ID:GJDd3Hv70
>>104
ユズヒコ「中央大学出て匿名掲示板での賠償金踏み倒したすげー頭のいい人がペラペラペラ」
母「」
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-eC6u)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:09:55.74ID:W8F5g+/K0
今は感情の抑揚がないロボットみたいな人が物事を理路整然とを語っていて
正しいといえば正しいのかもしれないが
冷たい人間な感じがする。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-vX4e)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:12:07.89ID:HLpQuqHwa
>>102
いいよね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-IuBB)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:12:50.17ID:5tHOCFTep
>>9
ちょっとどころか完全に肉体から魂が抜けてるからな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-4235)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:14:07.31ID:S7tf9Ixxa
かーちゃんまた癇癪起こすかと思ったらうまいこと言うな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-Nz9P)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:14:44.09ID:RObebkdJ0
金八先生と成田だったら普通に成田で良いよね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5507-yuRE)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:14:55.80ID:/T2g85Vp0
パヨクよりはマシ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-eY74)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:17:32.50ID:uoHPqECla
いいこと言うなこの半魚人
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a68d-cCrQ)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:18:01.22ID:xEhI/fMB0
あたしんちの作者がワイドナショー出たときに
フェミ感丸出しでめっちゃ萎えたの覚えてる

作風的にノンポリの中道なイメージだったから
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-w8Ki)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:22:11.65ID:raPl8eDTM
作者がツイデモにハマるぐらいだし
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-uSDc)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:23:13.95ID:/kIcOnSIa
>>6
金八に出てた兼末健二郎もしゃぶられたのかな?とつい浮かんだけどデビューしてないんだよな
結構ドラマや舞台出てるっぽいのにジャニの好みじゃないとデビューさせてもらえないのかな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a2-9sH7)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:23:55.30ID:gm0yY92w0
なんだかなあ、あたしンちはそういうんじゃねンだわ、
と思いながら公式を遡って見てたら
対照的な好例があったわ
しみちゃんがなんかいい事を言う→母がそのルールを悪用する→みかんが使うとクソルール
という流れが見事
https://i.imgur.com/am5461q.jpg
https://i.imgur.com/BBHenAT.jpg
https://i.imgur.com/6nRTsez.jpg
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a0-9l/x)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:25:11.81ID:YLYj7Bj10
そこまで影響受けてるなら
頭良いけど心が正しくないとは思わないんじゃないの
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-OF0a)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:25:35.95ID:NEcpk0Rnp
金八より寛八だよな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ab4-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:27:23.96ID:Of9ZJeTM0
>>2
すげーなwww
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce6d-Zwo6)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:28:44.16ID:5EsASjLq0
>>58
三浦瑠麗さんは???
有名大学出ててもあの体たらく
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-8+6/)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:31:19.82ID:28a9H258a
母ちゃんこんな説教みたいな事言うキャラだったけ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:35:39.17ID:nrV12SHZ0
何を持ってして心が正しいかについては
堀江とかひろゆき的な「バカを上手く騙して得できる人ってめちゃくちゃ頭いい」みたいな価値観を持つ人が出てきたことで
大衆のモラルは確実に揺らいだと思う
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd1-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:36:34.08ID:8uIEdvh+0
>>119
これ阪口大助への誹謗中傷だろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 516b-XhK0)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:37:04.45ID:oA/Gkemk0
>>129
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-V30X)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:38:17.01ID:GrpD302md
心が正しい人が政治やってないんだから政治批判はするしかないだろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-avgG)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:40:51.33ID:DU9YsicHM
ユズヒコが屈強な男にレイプされるエロ画像まだですか?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-L8vs)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:42:01.45ID:GoAqAHEad
中学生がひろゆき見て感化されるのは麻疹みたいなもんだが今の日本は氷河期のおっさんがこれだからな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-bnZC)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:43:10.15ID:obf9AMCoM
母はYouTuberは一切知らないけどジャニやK-POOPのゴリ押しにはハマってしまうタイプだよね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-iVBJ)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:46:23.92ID:c3IKu6ol0
新作描いてたんだこの人

あたしンちも
サザエさん・ドラえもん・クレしんになり損ねたよな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-o0A8)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:50:49.82ID:NtAsyKgCM
みかんのエロ画像ください
みかんのエロ画像ください
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-4ZTz)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:52:57.27ID:UYZGowUza
さすが嫌儲公認だな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-o0A8)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:55:24.05ID:NtAsyKgCM
こんなに頼んでも1470円
https://i.imgur.com/VX3IpiB.jpg
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ab4-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:55:25.91ID:Of9ZJeTM0
>>75>>107
西村は中退
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:57:48.37ID:gqevGNJeM
>>138
20年ぐらい前だからな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 164e-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:19:05.33ID:HqFoLWWh0
お母さんは 
「心」が正しい と言っている
「内容」が正しい なんて一言も言っていない

ところで「心」が正しいの定義は?(その人の「本心」から語りかけているってことだろ)
おまえら ほんまバカだよな。リアルの知り合いなら一からたたきなおさないといけないレベルだけど、おまえらレベルに合わせ、おまえらのの大好きな銀河英雄伝説から持ってきてやるわ


>クリスチアン「死ぬ覚悟もないのに、でかい口を叩きやがって!さあ、言ってみろ!平和は軍事力によってのみ保たれる。武器なき平和などありえないとな!言ってみろ!さあ、言え!」
>ジェシカ「およしなさい!」
>クリスチアン「何?」
>ジェシカ「死ぬ覚悟があれば、どんなひどいことをやってもいいというの?信念さえあれば、どんなひどいことも、どんな愚かなこともやっていいというの?暴力によって自ら信じる正義を他人に強制する人間は後をたたないわ!銀河帝国を作ったルドルフも、そして大佐!あなたも!
>あなたはルドルフの同類よ!それを自覚しなさい。そしている資格のない場所から出てお行き!」
https://38078027.at.webry.info/202106/article_11.html
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a93-w+sO)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:23:38.78ID:c6XYd1PW0
田無に住んでるモメンおるか?
田無にマクドあるん?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 164e-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:27:14.97ID:HqFoLWWh0
お前ら分かるだろ。
ガンダム・銀河英雄伝説とか何百時間も視聴して語ってるけど、おまえらはその内容なんか全く理解できていないってことが

おまえらのアニメ視聴なんてただの「時間の浪費」ってことだ

お前らレベルに自分の能力=頭の悪さを自覚させるには、孔明が孟獲を7回解き放したみたいに徹底的に体で分からしてやらないといけないねん
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c514-1aSU)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:32:38.22ID:YWk2gmAW0
>>139
中退のソースあるの?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 516b-XhK0)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:36:09.07ID:oA/Gkemk0
中央大学文学部教育学科心理学コースなんて卒業だろうが中退だろうがあんまり変わらんだろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-GUbZ)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:50:58.58ID:fnihCXG3M
でも確かにユズヒコってひろゆきの動画見てそうな顔だよな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a0b-Qzuq)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:58:55.44ID:bOyM8I+q0
>>138
やっぱみかんエロいわ…どすけべやわ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-fYeM)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:42:54.04ID:+PrTYiB+M
ユズピモテるよな
なんで
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-7iro)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:45:45.08ID:vfcYNpfs0
確かに中学生くらいはモロに影響受けやすそうだなぁあの手のYouTubeって
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-kEQw)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:49:12.82ID:F5Tfx0dqM
やめてこういうのやめて
あたしンちはパカパカケータイの時代でとめてくれ😭
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-X2Iu)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:12:47.35ID:yndMXiCtM
それはあなたの意見でしょ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-lD+f)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:35:27.33ID:fEf/xvZ6M
「高齢者は集団自決を」なんて言う気持ち悪い学者(助教)たちの事を「頭がいいより心が綺麗な人がいい」ってわかりやすくてみんなが忘れてる大切なことで否定するのはすごいわ
色んな社会問題に詳しくて誰がどう苦しんでるのかどう助ければいいのか意見を持っていて、権力者の横暴に怒る人の方が何億倍も社会を語る人物として適切だよな。学歴だけの中身もコメントもペラペラの38歳より
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-lD+f)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:37:42.84ID:fEf/xvZ6M
父親母親がネトウヨになるのは現代病で普遍的と言われるけど
中高生がトラッシュトーカー憎悪扇動家アベプラ界隈にハマってネオリベの弱者切り捨て思考になるのも日本だけの現代病だよね。
こいつら一見社会問題を問題視してるようにみえて弱者いじめる事しか考えてない。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-lD+f)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:39:06.45ID:fEf/xvZ6M
>>158
トラッシュトーカーたちの心無い言葉や「高齢者は集団自決を」なんて虐殺を肯定するあなたみたいな人は反社だし社会に居場所ないと思うけどなんで世間の代表面してるの?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-En2t)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:41:39.48ID:KSoZSVzUp
安倍さんみたいな心が清らかなお方を参考にするべき
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-lD+f)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:44:47.51ID:Jt5avNPPM
>>131
成田やらひろゆき堀江のトラッシュトーカー界隈が批判するのは腐敗を批判して弱者を守ろうとする野党議員だろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-lD+f)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:46:50.47ID:Jt5avNPPM
>>113
「高齢者は集団自決を」とか本気で言っちゃう危険思想の持ち主かつ幼稚な人と金八だったら後者かな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-lD+f)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:49:24.10ID:Jt5avNPPM
このスレ見てると、こんな当たり前の主張や社会への風刺批判さえ受け入れられない人たちの多さに驚く
ただただ謎「頭のいい人より心が正しい人」ってのがそんなに効くの?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-lD+f)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:51:32.24ID:Jt5avNPPM
>>39
安倍と距離近そうだし「これからは投資の時代です!」見たいなら広告に出てたしな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7510-9Oj0)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:52:19.56ID:qutvFNaJ0
>>35
こいつぁ本物だな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-IkJP)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:53:03.85ID:Gsh0zWfg0
力無き正義、正義無き力ってやつか
ままならないなぁ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:54:29.83ID:0r9crmfe0
>>160
人にマウンティングする方法を探してる感じがするわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-lD+f)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:54:55.75ID:u32yjDeGM
安倍って悪い事しか考えてないのに一見「心の正しい人」ぽくて「頭のいい心が汚い人」なインフルエンサー達に応援されてたから最強だったよね。
頭、心どっちの視点でも強い。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5d0-8gmZ)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:55:51.50ID:BjAoN5Ot0
まだやってたのを知らなかった
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-lD+f)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:58:49.79ID:u32yjDeGM
>>168
お前みたいに胡散臭さに気づけるならいいけど、ほとんどの人は意味もわからないままへーすごい権威のある人なんだなって思っちゃうしな俺もだけど
〇〇フェロー、アメリカの〇〇大学の助教授(成田は助教というほうが本当は正しい)、国際政治学者とか
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:59:28.48ID:0r9crmfe0
これはモデルは成田だな
ひろゆきは肩書ないし
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-lD+f)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:03:46.98ID:Inm9KQmZM
そもそも成田の薄っぺらいコメント見て「この人本当に頭いいの?」って思う人はそこそこいそう。
ポイントつけてもマイナンバーカード普及率上がりませんって話の流れでどうしたらいいですか?って聞かれた数秒考え込んだ後に「インセンティブをつければいいと思う」だからな

「頭いいはずなのにアホなこと言って面白い」っていうキャラ付けになってしまってもいそう
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a3a-OBQK)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:12:15.70ID:HG8d9fHo0
金八は心が正しいのか?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-QD5+)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:27:41.62ID:Yy949lTS0
>>160
そいつらに影響受けて自分は勝ち組だと思ってる奴らがヤバいよな
そういう奴らが闇バイト、仮想通貨とか目先の利益に踊ろされてるし
なぜ、闇バイトしないと行けない様な状況になったのか理解してないし
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-imqr)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:28:43.84ID:XzqIywvV0
まだ連載続いてたのか
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-imqr)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:29:32.56ID:XzqIywvV0
>>179
色んな意味で弱い人に寄り添おうとはしてたぞ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95c9-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:06:42.49ID:WU7YcdMX0
>>32
おお、お前のレス、俺に刺さったわ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:09:18.45ID:kFg7hB670
このあたしンちのオカンみたいな「それ、自分で考えた?」的な論法うざくね・・・?
別にそれが借り物の論であったとして何が問題なんだ
そもそもを突き詰めれば、この社会派Youtuberの論も誰かの借り物かもしれんし・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況