【絶望】「3.11で死んだ人、ザーメン」のZ高校生動画、学校が謝罪もなお炎上「これは学校でなく本人と親の問題だろ」「被災者への侮辱が過ぎる」 [597533159]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
埼玉栄高(さいたま市)のサッカー部員がSNSに投稿した東日本大震災の被災者に対する不適切動画で、同校の謝罪から一夜明けた13日、インターネット上では批判が収まらず、厳しい声が相次いだ。
該当の動画は、東日本大震災発生12年を迎えた3月11日、インスタグラムのストーリーズに同校サッカー部員が投稿したもの。
「東日本大震災の、これを見ている方、生きていてとてもうれしいです。また、死んでしまった人は、お墓で聞こえないと思うが、ほんとに悔しいです」と笑顔で話した後、不謹慎な言葉で締めた。
同高は12日、公式サイトやツイッターに町「この度は、本校生徒が大変不適切な動画をSNS上に掲載したことにより、多くの方々にご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます」
などとする田弦校長名義の謝罪文を掲載。
同校関係者は13日、今後のサッカー部の活動について「活動停止も含めて、全て含めて検討中です」と話した。
多くの人が大切な人を失い、いまだ傷が癒えない未曾有の大災害の発生日に、鎮魂どころか被災者の心を逆なでし、
侮辱するような心ない言葉を発した動画に怒りが収まらなかったのか、学校の謝罪後もネットにさらに炎上。
「謝罪するなら発信した本人、さもなくばSNSを許可した親」
「学校が謝罪…というか、本人と親の問題」
「本人は削除して逃げてるようですが、学校だけが謝る問題では無い」
「学校は、謝らなくて良いですが、こんな騒動を起こしたサッカー部員の生徒などを、どう処分したかは、公表すべき」
「学校側の謝罪は、あくまでもメンツであって、被災者は到底受け入れられない」
「活動停止は当たり前。現時点で埼玉栄高と練習試合や交流の予定があり、心ある指導者・保護者が携わるチームがあれば、即刻お断りを入れるべきでしょう」
などの声が上がっている。
安倍をカラーコーンとか言ってるおれらはこういうのたたけないよね
元々地元じゃマナー悪すぎて嫌われてだからしゃーない
スポーツ強いだけで何故かメディアじゃ名門校扱いだったけど
学校として最低限の誠意は見せたんだからあとは当事者同士でどうにかせい
高校のぼくちゃんはそもそも震災のこと理解してないやろ
12年前ならクソ子供やん
>>3 へずまりゅうみたいになりたくてこの動画あげたんだろ。今頃仲間に自慢してるよ
本人の望み通り叩いてやるべき
未来ある若者、しかもサッカー部とか明らかに一軍感ある奴の人生が潰されてただただ嬉しい
まあ高校生がやることだし、セシウムさんよりは許されていいんじゃないか
こんなのに本気で怒ってる奴いるの?
ただ叩きたいだけだろ
>>17 ここ日本だぞ?
親も叩くのがスタンダード
単なる高校生のおふざけだし
インスタなんて一企業のお遊びwebサービスだぞ
こんなどうでもいい事にキレて炎上させてまじで頭おかしい
SNSで気が狂ったやつ多すぎる
>>3 高校生にもなってそんな動画あげたらどんな社会からの反発があるか想像できないバカに大した未来ないからどうでもいいだろ
わけわからない攻撃性をお持ちの方々が不謹慎さを語るのか
サッカー部休部にしようぜ
このバカのせいで3年生とかが公式試合に出れないまま引退というのが一番面白い
震災不謹慎ネタなんて核融合に手を突っ込むようなもんなの誰もが解るだろ(笑)
むしろザーメン言ってた奴も狙い通りだろおめでとうって言ってやれよ
くだらねー
こんなもん親がブン殴って終わりの話じゃん(´・ω・`)
埼玉人はなぜ突然無関係の他国の人間を公然と馬鹿にするのか?
寿司ペロはまだ迷惑行為としてわかるが、
誰にも物理的被害のないこんなことで謝罪って
どんどん謝罪のハードル下がってるな。
しかしハードル下がってるのは下級国民だけで
上級自民党議員様はどんな嘘ついても全く責任を取らない。
気に食わねー奴を村八分にする
↓
気に食わねー奴を大きなメディアが攻撃
↓
気に食わねー奴をSNSで叩く
SNSでなくヒトカスの習性
サッカー部廃部にしろとかTwitterで騒いでるな
それとこれとは関係ないような気がするがどうなのあれ
>>34 でも原爆被害を揶揄してた韓国人に謝罪要求してただろ
全ての部活動で
3年間対外試合禁止でいいんじゃないか?
まぁ学校側もたいしたことじゃないと思ってるから
そういう対応は取らないだろうけど
SNSの正義マンの増長が社会問題化してるな
無理も通せば道理が引っ込むみたいな
こんなん無視していいぞ
クレーマーに構ってやる必要はない
さすがベトナム人虐殺したチョンの子孫ゴキブリパヨチョン
でもこのガキも不貞腐れながらイキり続けてるからね
それが燃料投下し続けてる
部活とか関係ないやろ
てかアーメンをザーメンとかふざけて言ったことくらいみんなあるやろ
飲食店のテロみたいに害のあるもんじゃないのに別にええやん
>>36 人間性どーでもよくてサッカー上手けりゃいいってのでやってたならともかく
表向きだろうと人間教育とか礼節とか言ってたらアウトだろ
嘘つきだし、できてねーし
ネットに顔晒して馬鹿なことするのに抵抗無い世代なんだな
もうSNSの扱いは義務教育で教えるべきだろ
学校は教育の場なんだから全く責任無いわけでは無いやろ
塾とは違うぞ
外野がイキるジャップランドwww
自分らから中世国家を目指してんだからそりゃ国が衰退するわw
まあ実際に被害も大きくて犠牲者の関係者も多いであろうし仕方ないだろ
SNSはある程度自分で責任取れるようになってから使わせろ、もしくはプライベートオンリーの実験台を使ってそこで学ばせろ
ネットニュースさえ世の中になければ大半の炎上なんて大半の奴が知らないまま終わってる
まあ学校は関係ねえな
なんでしゃしゃり出てきたんだ?
>>22 ブラック企業でも働いてくれるかもよ?
お前よりは?
>>63 本人退学、サッカー部出場辞退、校長3ヶ月減給
なんか日本って心に余裕がなくなってるよな
以前なら未成年の冗談も聞き流すくらいは余裕あったはず
まじ道徳の授業でやったほうがいい
炎上系の書き込みを
専門に探すやつがネット上で
幾らでもいることをガキは気づいていない
震災の犠牲者は2万人。
コロナの死者は2万人超えてる。
これが不謹慎だというなら、「コロナはただの風邪」なんて論説は
コロナの犠牲者遺族をどれだけ冒涜してることになるの?
SNSは悪質な上級でなく、分かりやすい問題起こした弱者を虐めるツールになってるな
まぁ1人で勝手に迷惑行為とかじゃなくて他人に喧嘩売るのは流石にマズい
ここまでの結果はある意味予想できることじゃん?
これから想像できないことが起きるのが
なんとこの動画を真似する奴が多発するってこと
>>70 どんな理由でも道徳の授業に利益を求めだしたらそれは安倍だよ
>>21 こんなつまらない事をして、それを動画に撮って、それをアップロードするという三重バカが悪い
SNSで狂ったのはアップしてる側かと
>>67 争いは同じレベルでしか発生しないから
高校生で知能が止まってる連中ばかりなんだろ
低学歴とかw
被災者や遺族たちが抗議なら分かるが第三者が口挟むことじゃないわ
馬鹿なガキが馬鹿な行動をしただけ
ネットで可視化されやすくなっただけで子供なんて多かれ少なかれこんなもんだよ
罪に問うても微罪だろ
ヒステリーを起こすな関係ないジャップ
>>76 馬鹿のせいにしただけだと何度もくりかえされるよ
自分達の社会が生み出したモンスターだと自認しないと
こんなんどうでもええやんけ
不謹慎言う前に震災動画隠さず見せるべきやで
伝わってない証拠やないか
底辺のネットリンチの謝罪は?
温泉のやつ自殺させたよね
ペロガキと違って迷惑かけてないしこんなんどうでもいいわ
結局は親の育て方と環境だよ
まともな家庭では無いだろ
たとえば昔はオウムのショーコー替え歌が
小学生に大流行りだったんだぞ。
子供のやることで騒ぎすぎなんだよ。
>>67 余裕なんて元々無いのかと、そして今まではそういう輩を知らなかっただけ
ネットなんて世の中に向けて発信してるもんなにそれを自覚していない内はSNSなんてするもんじゃないと思う
つうか社会人でも使いこなせてるやつは少ないしこんなもん必要ないだろ、何をそんなに発信したいんだよ
>>74 寿司もそうだがたんに古いのが掘り起こされてるだけ
クソガキなんてこんなもんだろう
注意したら反抗して余計やるかもしれんし
いまどきの子育てむずすぎ
>>84 温泉のやつは大量殺人の未遂だし話のレベルが違う
本人じゃなくて滝沢ガレソが悪い
無駄に焚き付けて炎上広げてるだけ
恒心教みたいに語り継がれたり記憶に残ったりはしない一過性だろうけどマジで正義マン増えたな
全ての学校側で生徒はSNSと生徒同士と外食禁止って校則にいれとけばいい
ガチで退学を勝利目標にしてる外野とかいて怖いわ
毎度毎度、体のいい憂さ晴らしに使われてんな
>>60 ブラック企業で働いて存続に手を貸すバカとか余計いらねーだろ
お前のその考え奴隷根性っていうんだよ
これだけ騒ぎになって反省しただろ
わざわざ時間たてば消えるストーリーズを保存する友だちが意地悪すぎる
この話はもうヤメヤメ
さすがに触れちゃいけない部分だもんな
アメリカで「私は黒人が嫌いです。だってみんなエイズにかかってるんでしょう?」って言ったら仕事無くなった女の子いたやろ
>>34 お上にはクソ甘いのがジャップ
どんだけ弱いものいじめ好きやねん
ええと旭川いじめも主犯格は他校の生徒でいじめが行われていたのは放課後の校外なんですけど
震災は天罰だとか言ってのけた政治屋のおっさんたちにも民衆はこれくらい怒って欲しかったんだが
>>94 多人数を不快にし批判を受けるような動画を上げなきゃ滝沢ガレソも拡散できないんだけどね
いい加減ネットクレーマー問題を何とかしろよ
営業妨害で訴えろ
勝手にキレてる奴は何処の誰なんだよ
くっだらね
暇人どもが
ガキほど極刑にすべきなんだよな
普通に育ったらこんなバカな真似はしないんだからそれで何の問題もない
こんなガキ以上にネット正義マンが助長しまくってる方が問題だろ
こいつら加減しらない
どんな些細なことでも叩いて炎上すればいいと思ってる
承認欲求を満たせて良かったじゃねえか
全国レベルで有名になれた
その地域だけで干されてりゃ良いものを全国区にしてるのはやり過ぎだわな
若者は世相を表すもんだから
まさにZ世代こそ今の日本そのものだね
ガキの悪ふざけやんけこんなの
ガキなんかバカしかいない上にイキがりたい年頃なんだからこんなのスルーしとけよ
言っちゃ悪いけど死んだ人間より生きてる人間の方が大事やろ憂さ晴らししたい正義マン大杉ジャップ
>>97 そりゃ人の引っ張り合いジャップなんだから仕方ないだろ
国民同士で生産性を阻害して衰退させてんだから
どうしても納得いかないんだったら、学校と弁護士つきそいの上で本人に謝罪会見させたらいいんじゃないの?
そこまでする?
>>105 こういう子供なんて昔からいくらでもいるんだわ
別に変な話でもなんでもない
それをインフルエンサーやネットニュースが記事にしてるのが悪いつってんの
どう考えてもほかに関心持つべきことあるだろ
>>108 真っ当に生きて来たらこんな無駄で暇で無責任で不当な追い込みを掛けねえよ
このガキは賢いよ
スシローのバカみたいに犯罪はせず
炎上チャレンジを成功させたんだから
こんなんほっとけよ
それよりも政治家の不正を追求したりした方が世の中よっぽどマシになるぞ
日本人はTwitterやめろ
いつかタピオカ騒動みたいなことを本人がやらかすと思う
既にやらかしてるけど
こういう炎上って平等じゃないのがきしょいんだよ
170以下は人権云々もそうだけど
気に食わない無名のやつだけ追い詰めてやろうみたいな
誰か叩きたいだけじゃんって
>>118 Twitterとかやってないけどこんな事になってるんだな
ガレソみたいのをいつまでも放置してるからワナビーみたいのがワラワラ出てきて地獄絵図になっとる
やりすぎだとは思うけど
自分の身内に死者がいたらもっとやれと思う
冗談の一つも言えない世の中になってしまったな
マジであふぉみたい
>>98 語弊があったな
体力勝負の企業とかな
お前よりはよっぽど有能だろう
そいつに落ち度があれば何しても構わないっていう奴等が爆発的に増えてるからな…
とくにわかい奴らなんか悪いやつには私刑上等ざまーみろみたいな価値観だし
>>125 止まってないじゃん
あの事件から何も学ばずに誹謗中傷繰り返す奴らがまだまだいる
>>119 昔から悪ふざけしてる子供がいるのは同感だけど決定的に違うのは昔はリアルの知人の間だけでやってた悪ふざけを今は動画で証拠残しながら全世界に向けて発信してるって点だろ?
そら内容自体は同じ悪ふざけでも大勢の目に触れたら強い反発が出るのは当然だしそういう社会に生きてるんだから感覚アップデートしたら?って思うけども
このガキだけを叩くんならいいけど
学校は連帯責任で休部とか糞みたいなことはしないでくれよ
こんなこと騒ぐことでもないだろ・・・
子供なんだから人の痛みなんて知る前だろ今から色々学んでいく段階だ
親と学校が叱りつけたら終わる話
死人をダシにして怒り狂う英霊論法ってやつだな
こいつらこそ津波で死ねって感じ
>>70 専門に探すって言ってもハセカラや昔の鬼女みたいなのが自分らの攻撃力を針小棒大に自慢してるだけだし
>>104 本当にな
立場がある人間よりも、無名なガキの方が強く叩かれるとか異常だわ
>>138 学習能力が皆無な国民だし仕方ない
国民の大半が撮り鉄みたいなもんよ
そりゃそうよ
学校が謝罪しただけで済むわけないやん
本人と親が出てきて謝罪せんと収まらんぞこれ
>>142 子供に何求めてんのお前は
いい歳した大人たちが子供のイタズラや無礼を拡散しまくってる方がよほどやばいと思わない?
>>3 未来がないからさっさと潰してんだろ
お前みたいなゴキブリに長々と生きられても困るからな
>>136 でもそいつら政治家の不正や汚職に対しては無関心なんだよなw
結局は憂さ晴らししたいだけやろ正義マン(笑)
学校名レベルで人事部ブラック案件
履歴書に学校名書かれていた時点で不採用
>>138 中傷行為は止めないだろうけど他の叩きにシフトする
SNSが普及しすぎて少しでも落ち度ある奴は何から何まで晒し上げられて社会的に殺されるの怖すぎるよな
とんでもねぇことしでかしてくれたなこいつ
友達同士の間でふざけてやるぐらいならまだわかるが、
そのノリをネットで公開するっていう神経がどうも理解できんわ
>>152 これ見て面白がってる奴らの知的レベルじゃ政治やら経済やら理解できないから仕方ない
バカガキ「ザーメンw」
遺族「死者を侮辱するなんて許せない」
正義マン「そうだ遺族様の言うとおりだ!
バカガキは自殺するまで追い詰めろ!」
井戸端会議で他人の陰口を叩いてたら本人登場みたいなのを意図的にやってるんだからな
現実なら気不味さを感じて自省するけどネット越しだからそれがわからないんだもの
ここらへんはちゃんと義務教育で教えてやらないとダメだよ
あーこりゃ退学か
こういう処分を積み重ねて他の奴らが気をつけるようになってくしかないんじゃない
>>76 ご意見表明して自分がいかに善良な人間かを狂ったようにアピールしてる奴らと
ザーメン選手は同じSNSに脳が破壊された鏡のような関係だって気が付かないのか
プロならテレビで動画流して女子アナに読みあげさせろと怒る
わざわざ3.11に被害者を嘲笑する動画出して面白いことしてやったぜな顔が脳空って感じがしていいね
多分日本の記念日だと思ってたんだろう
>>97 ガキとその親の人生潰せるなんて最高の娯楽じゃん?www
ここはジャップランドだぜwww
匿名で書くのアレだが、今の流れは止まらないだろうし、そのうちSNS登録はもっと厳格化されそう
>>155 SNSっつうか具体的にはTwitterのリツイート機能が悪いと思うわ
他のSNSだと拡散共有とか無いからな
今回も発端はインスタでそれがTwitterに転載されてこうなった
>>150 何求めてんの?ってネットリテラシーというかSNS社会での身の振る舞いだけど
Z世代はネットとの親和性が高いらしいから賢い子はちゃんとそういう振る舞いを身に着けてると思うけどね
こいつの親の職場まで特定進みそうやなぁ・・・
ネット民を怒らせるとほんまこわい
高校生の動画一つにキレすぎ
部落カードの次は被災者カードか
被害に遭った子どもには馬鹿な親や教師しか周りにいなくて可哀想だと思う
でも、津波の危険性がある場所に住んだり、被災者だからって好き勝手して慰謝料等でパチンコ通いしたり、風評被害と言いながら県外の食べ物食うけど、県外に汚染された野菜等売ってる奴らに同情心なんて最初の数年で薄れたわ
口の煩い奴等だよ熊本とか兵庫県民を見てみろよ
「スポーツは人格形成に必ず役立つ」はウソである…
「アスリートほどルールを軽視する」という衝撃データ
むしろ「えげつなさ」を日常生活に取り込んでしまう
https://president.jp/articles/-/64193?page=1 部活とか教育上何の意味も無し
そもそもこの国に適正ある奴以外にスポーツやらせる余裕も無い
さっさと廃止しろ
>>158 バカガキ「人生つまんねえなぁ…せや何か面白いモノSNSにアップしよw」
正義マン「人生つまんねえなぁ…せや炎上煽りに乗っかってお祭りや!」
この構図
身内ノリを世界に発信してる自覚が足りてない
匿名性なんて全くないのに
>>159 ほとんどの人は教育するまでもなく分かってる
例外的バカがたまに飛び出てくるだけ
>>168 どこまで行っても子供は子供 未熟な存在でしかないわけよ
そいつらを晒しあげてボコボコにすることに正当性なんてあるわけねえだろ
滝沢ガレソはホントいつか文春砲あたりで痛い目あってほしい
もちろん正義気取った個人情報探偵ごっこの信者たちも
関東人ざまぁ
関西憎しで阪神淡路経験してる関西人が3.11馬鹿にしてるとかほざいてた末路だわ
きっちり潰せよ
>>67 失われて30年だからな余裕のない時代のが人生の大半を生きてる奴多くなってるって事じゃない?
>>167 どうみてもやった本人より転載した奴の方が100億万倍悪いな
中世みたいだな
ギロチン処刑釜茹でが娯楽の時代と同レベル
>>155 能力ある奴ですらそうだからな
結局本人は病んだりして仕事や学業が継続できなくなり税金で保障されることになる
それで税率を上げざるを得なくなってんだから馬鹿の極みだわ
こんなことでキレるくせに自民党の不正とか売国政治にはきれない日本人頭おかしいだろ
どういう思考回路してんだよ
>>35
ジ ャ ッ プ の
な?二度と間違うなよ >>159 教育に組み込んでも、それを仲間内で皮肉って面白がる層もいるからな
教育でなく体験でないと
今回のケースも、極論だが閉じた集団内での炎上ならそこまでダメージなく体験できた
世界に発信してるからの理屈ならそれをみる全世界の人たちもガキがふざけてるだけだな視点で見て終わりだろ
これを何故か自分が全体になったつもりで間違ってる正そうなんて気持ちを持つ人間の方が異常だよ
>>184 底辺や半グレインフルエンサーがこういうイジメが好きなのはまあ仕方ないにしても
新聞社がこういうの採り上げるくらいだからな
不道徳な人間は徹底的に断罪されるべきという価値観を作ったのはリベラル
これ同じように転載拡散した奴も社会的に追い詰めないとダメだろ
拡散してる奴はやってること同じってこと理解してんのかな
5ちゃんの書き込みですましとけば何ら問題なかったのに
道徳はともかくネットリテラシーくらい義務教育に組み込めよ
何でそんなことをしたんだか馬鹿じゃん
メリット無いのにな
>>199 人が救われない正義ってなんなんだよ?
社会福祉学でも学べゴミ
そもそもなんで学校が謝罪すんねん
親と本人が謝罪やろ
ほんま今どきの親ってどうなってんねん
サッカー部は休部にしろ
脳筋どもには停学よりも効果がある
>>197 目立てないから
承認欲求は多少危ない橋渡らないと満たせない
このザーメンくんは顔だしで結局何がしたかったの
撮影者とのそこに至る経緯自体が謎
TikTokのウケ狙いとも違う気がする
5chの感覚とも違う
唯一考えられるパターンは強要や罰ゲームだけど
そんな感じもしない
それがわからないと謝罪してもね
サッカー部は廃部
当該生徒は退学 撮影者も
これが妥当かな
トー横のガキですらデメリットでかいから言わんだろこんなんwww
まじで謎の発言
イキリか?
サッカーやってる奴がいかにゴミでクズなのかよくわかるよな
玉蹴りガイジの知性の低さよ
結局遺族が見て嫌な気持ちになるからダメなんだろ
本人は身内しかみないインスタで挙げてるだけだったのにね
それを遺族の目につくように拡散した馬鹿どもの方が100億万倍悪だからな
ほんとに罰するべきはそういうやつらだよ
まあ3.11なんか何の興味もないネトウヨが便乗してる面もありそう
まぁお好きにどうぞって感じでこのガキがどうなろうが知ったこっちゃ無いが
311に全く無関係で怒り狂ってる奴がいると思うと笑えるな
>>180 んー、子供だったら何やっても無制限に守られるべきってこと?個人的には高校生なら自分の発言とそれに伴う責任は取れる年代だし取るべきだと思うけどね
>>155 SNSは「多くの人と人が繋がれる」という大儀だけど本当の目的は「お前の個人情報と知人の個人情報が入った電話帳データ全部よこせ」だからな
だから無料で使える
正論を盾に学校とか企業に大量の苦情を入れたりSNSを炎上させるような営業妨害をする奴らが1番タチが悪いわな
ほんでこの成功体験を得て万能感を得た正義マンによる私刑が横行する最低な世の中に変貌しつつある
高校生の頃ってこんな知能だっけ
少なくとも人の痛みは理解できる年だと記憶してるんだが
>>225 お前なんのために裁判所や警察がいると思ってんの
裁くのはおまえの仕事じゃないって言ってんの
一番侮辱してるのは原発再稼働させようとしてる自民党な
個人へのいきすぎた中傷はアウトだから逮捕者出るかもしれませんね
被害拡大役を担ったマスゴミやガレソはどう責任を取るつもりなんだか
アホだけど、先生と親にウンコちびるほど怒られて謝ったら済むレベル
このスレで正義の味方気取りの奴らは阪神淡路大震災馬鹿にするコピペで関西人煽ってました
>>232 本来そこまですることじゃないけどメディアと正義マンの数の暴力に屈してそういうことはあるかもしれんな
仲間内だとしてもなんであんなのになるのけ
仲間内の気に入らないやつに被災者関係者でもいたのけ
ほんと謎
何故SNSで全世界にそのクソ面白くもない呟きを垂れ流すのか
やっぱりサッカーとか頭に衝撃受けるスポーツは馬鹿になるわ
>>155 中国なんかは信用スコアのおかげで表舞台に出る人の質は上がってると思うよ
あそこまでやられるのはちょっと怖いけど
サッカー部休部か1番いいな
同じ部員からリンチされるかも知れんけど
>>206 友達同士でふざけあってこういう不謹慎なことやる馬鹿は俺らの時代にもおったけど、
そのノリをネットに公開するのが理解できんわ
このての馬鹿が炎上した時よく言うセリフに「友達しか見てないと思った」ってのがあるけど、
ネットにいる人たちがみんな自分の友達ぐらいの感覚なんだろうか・・・?
俺ら2ちゃんねらー世代にはまったくもって理解不能・・・
有象無象がツイッターでそのくらいいいやろと思ったが動画か
やりようによってはすげえムカつく動画になってそう
イケメンぽいのに悪の化身みたいになっててもったいないよな
やっぱ環境は大事だわ
>>240 自民党をくだらない失言で攻め続けた結果がこれだろ
>>230 え、誰も裁くとかそういう話ししてないし俺も裁いてるつもりはない(そもそもこの話今知ったので批判すらしてない)けどどこから出てきたの?
多分自分の発言と責任ってとこに反応したんだと思うんだけどそれって社会からの批判とかは含まれず刑事民事裁判の責任のみを意味するって理解したのかな?
>>245 とりあえず連帯責任で一年間休部で騒ぎは収まると思うしな
こんなので侮辱なら日本人馬鹿にして奴隷扱いしてる自民党や官僚はどうなるんだよw
ザーメンどころの騒ぎじゃねーぞ
まだ5chの被災者への罵りやTikTokの露悪的なウケ狙いなら分かるけど
ザーメンくんのはさっぱりわからん
仲間内の悪ふざけと、それを撮影してオンラインで公開することには天と地ほどの差があるんだけど本人も周りも理解してないんだよな
なんでこんな結果になったのか未だに理解してないかも
犯罪ではないけどさ
インターネットで発言するとそれは
例えこんなトコであっても「公衆の面前で大声で叫んでいる」
しかもそれが日本語圏に何万何十万の単位で
一気に届く恐れがあるワケで
これは学校の放送室で叫ぶよりももっと広範囲、
市町村での放送よりももっと広範囲なとこでの「言動」となる
だからバイトテロも寿司テロも大変なことになっているわけで
あれみて学習できずに
>>1こんなことするような子供も
常に確率的に存在し続けるわけだけどさ
ぼくは思うんだ……あっ
感覚としてチキンレースみたいな度胸試しだろ
リスクが大きいから楽しいんじゃないのか?
精神科にでも通って障害年金通しとけ
一生税金で保障されたら少しは気が晴れるだろう
一生正義マンの財布から金抜き取るのと変わらんしw
昔からどうのこうの言ってるのは的外れにも程がある
昔と同じことやってもそれが全世界に向けた攻撃になってしまうように社会基盤が変わってんだから
その時代に即した行動ができない奴が淘汰されてくのは当たり前
大人のヒステリーが止まらねえな
こんなん育ったら優秀な安倍不謹慎スレ建て師になるのにムキになりすぎ
まともな教育受けてたらこんなことしない
今回叩かれなくてもいずれどこかで淘汰されてただろう
モヤモヤして叩く気すら起こらん事例
病気の方ですかって感じ
>>246 その友達同士でふざけ合うのもSNS使って共有してる世代だからな
俺らみたいに現実の生活とネットが完全に分離してた頃とは違う
とりあえず親の職場が割れたら俺は動くよ
徹底的にやる
なんか最近自分の頭で考えたり予測することができなくなってる子が多い気がする
人として生きていくのに必要な能力が欠如してる
あと男児ばかり
サッカー部に責任取らせるには学校に問い合わせが一番良い
なので理にかなってるんだよね
>>259 同感だね
ていうか職場の若手見てても大多数のZ世代の若者はちゃんとそれに適応してると思うよ
クラスや友達で何でも下ネタ入れてから喋る奴が盛り上げ役としていたけど
うっかりこの手の動画で拡散されたらそいつの人生終わるんだろうなと思うと微妙に気分になる
>>259 変わったことによるリスクを全部10代の子供側に押し付けるわけ?
俺はこういうのどう考えてもマスコミとかの軽率さが大きいと思うけどね
>>272 ブラックユーモアだろうが、人の死でやっちゃダメっていう最低ラインはあるじゃん
また、死んでしまった人は、お墓で聞こえないと思うが、ほんとに悔しいですw ニヤニヤ
社会的制裁という名のネットリンチはこの島の伝統芸なので、普段いがみ合う保守と革新もこの時ばかりは力を合わせて標的を追い詰める
美しい国ニッポンに生まれて良かったな
ラーメン屋で撮ってたんだからせめてラーメンw(ズルズルーとかにしとけばよかったのにな
SNSが一般化された中で昔もあったとかの比較は成り立たないよ
今のはもう超サイヤ人化してるから
一番意味わからないのが、ガキのやった事だから許してやれとか言ってるクソガイジな
こういう知恵遅れのガイジが日本中に蔓延ったせいで同じ知能レベルのバカガキが日本中に量産されちまった
親が躾しないわ、まわりが甘やかすわしてたら、こういうモンスターが生まれる良い例
だから俺たちネット民が馬鹿なガキが出てきたら徹底的に叩く、それが社会による教育であり躾なんだよ
>>269 ホビットホビット言ってるクソゴミ女もいるだろ
俺が子供の頃にネットあったら同じことしてただろうから
命拾いしたなって思うわ
>>4 安倍と何の罪もない被災者を同列に並べるなよ
>>282 あれはわかってて言ってるじゃん
どうなるかわかっててわざと言ってる
まさかこんなことに倖田來未状態ではないやん
2ch民でリアルに体験した奴だって情報がない頃は被害ほとんど無しとか喜んでたり被災者煽ってたりしたけど
海外の映像が来たら現場の凄惨さに一部のやつは除いて閉口するしかなかったろ
異常に叩いてる奴もこのガキも全員ゴミ
怒って脳汁出したいだけのゴミ手上げろ🤗
どうでもいいだろ韓国みたいな発狂文化になってきたな
スシローしょうゆも事件直後に謝罪してたなすぐ逮捕されたけど
これはやりすぎだって
素人高校生くらいで不謹慎ジョークくらいなら犯罪犯したわけではないんだから社会的に殺すのありえん
>>259 SNSでチキンレース自慢出来る場所も相手も広がったから昔より確実に増えてると思う
少なくとも本人たちは「目立ちたい」「あいつより俺の方が無謀」「自慢」の意味でやってるから
万引き犯を私人逮捕しました手癖の悪いこいつの腕をその場で切り落とします
勧善懲悪した俺最高
こんな馬鹿がまかり通って良い訳ないだろ
無責任な懲罰野郎は犯罪にしろ
>>296 全員ネトウヨなんじゃない
あいつら韓国人だし
>>255 動画撮って上げるまでが日常だからな感覚麻痺してんだろ
スシローから始まって全員見てるけど躊躇なくやってんだよ動画に撮るって事で悪ふざけのレベルも上がってきてるのは確実
その都度1線を越えつづけた結果がこれやで
昔は世間一般的に2chに書き込む奴自体がヤバかった
流石にやりすぎだよ、お前ら
あんなクソ寒い動画でダメージ受ける遺族の人がいるわけないだろ
>>265 でもSNSって公共の場だろ?
そこでそんな不謹慎な事するのは理解出来ん
街中で大声出すのと変わらないじゃん
何で3.11の当日にそんな事言ったんだろ
わざわざ3.11に言う事なのか?ソレ?ってのはあるな
未来ある若者の人生破壊して楽しいかお前ら…?
俺は楽しい!ざまあみろクソガキ!🤪
>>289 資本主義の国はそうだな
ヨーロッパの社会主義の国じゃこんな人権意識の低い社会問題は発生してないよw
もう特定されてるのね
今ですらテレビでも配慮されてるのにようこんな事出来るわ
>>298 それ震災で大事な人亡くした人の前で同じ事言えんの?
こんなしょうもないことにはブチギレるくせに人権問題や差別問題や国の不正にはダンマリのアホ民族ジャップ
韓国はこの手のものには日本よりも10年先をいってたけど
お前ら当時は日本ではありえない
韓国人だから自殺まで追い込む
とか言ってただろ
それが今じゃ
東北かっぺはなんでこんなに切れてるの?
嫌儲に東北かっぺいたら教えてくれ
>>280 親の躾が悪いのはその通り
その親も口だけで行動に移さないから
ネットで文句を言うだけの小物w
>>21 おふざけ?
度が過ぎてるから炎上しとるんやで
被災者が見てることも想定して被災者に向けた言葉を述べてその上で煽ってるんだから実質的にもう宣戦布告だろ?
多数相手に戦いを挑むことがどういう結果を招くのか身をもって知れてよかったじゃん
勉強になったな
次からは煽る相手はきちんと選べよ
当事者がキレたり謝罪求めるのはわかるんだけど
全然関係ないやつらがそうなってるのはマジで正義を言い訳に他者を攻撃したいだけの病気だから精神科行った方がいいと思う
復興税を軍事費に転用しようとする自民壺の方が遥かに被災者冒涜しとるだろ…
ザーメン噴射してゴミ製造した親が土下座会見するべきちゃうか
製造物責任法やぞ
>>325 親の職場は今探してるみたいよ
流石に親を辞めされるのはやりすぎだけどな
つーか、ハッセや岡くんの事例を使ってネットリテラシーを教えろよ
真実味を持たせるために本名のままでどういう嫌がらせを受けたのか詳細にな
>>328 いや東日本大震災では日本国内のかなりの人間がトラウマを抱えてんだよ
そういえばスシローのペロペロどうなったんだ
何か続報あったっけ
万引きしたガキを追ったら電車に敷かれて死んで
なぜか万引き犯を追った駄菓子屋が叩かれて店が潰れた事件あったよな
万引きという犯罪をしてるくせになぜかそれくらいガキのやった事だから許してやれという馬鹿な奴が世の中に一定数いるという
まず他人の犯罪を許してやれとか偉そうな事言うならお前が被害者に全て補償してから言えよ
こんなの言うやつどこにでもおるやろ
ちょっと叱ってやって終わりや
昔はVIPやねらーが凸ってたけど
今はお客さんたち同士で勝手に凸って潰しあってて何もする事なくなったな
しかし昔からタバコやバイトテロや客テロの奇行してたのって個人HPとか2ch以外で
それ見つけたねらーが燃やしてただけだったな
なぜか昔からねらーが全部悪者だってスケープゴートに使われてるけど
昔からお客さんが悪事働いてただけだったな
そんでこの高校生が自殺したらマスゴミガー!とか言うんだろ
サイコパス民族
♪あの偉い発明家も 凶悪な犯罪者も
♪みんな昔子供だってね
って歌詞の強化版だろ、子供のさらに前の状態なんだから
そもそもパブリックな所に動画を投稿した時点で間違いだからな
例えば公園でチンコ出したら通行人数人に見られる程度だけどテレビカメラの目の前でチンコ出したらそりゃ数千倍の反応があって当然なわけで
>>316 わいなら言えるわ好きで住んでたくせに
熊本、兵庫とか見てみろよ北関東及び東北民は駄目だな
てか、顔がガッツリ載ってて草
本当にバカな野郎だなww
>>320 そら家族や親戚や知人を亡くした人や財産を一切合切失って十二年経っても心の傷や精神的・経済的ダメージから回復できてない人が大勢いる中でわざわざ発生した時期に被災者を侮辱するような発言を全世界に向けて発信したからじゃない?
東北の人じゃないから推測だけど
ていうかそれに思い当たらないんだったら君もこの高校生も人としてヤバイよ
>>311 バカの脳内は分からないからな
コイツ これの何が悪いのかも分ってないやろ
ただ最後のあの言葉を繋げて面白いと思ったんやろ
>>338 戦後、日本で起こった最大級の災害だからな
ある意味、ここだけは絶対にチャカしちゃいけないタブーのようなものなのに
イスラム圏でコーラン燃やすレベルのようなもんだぜ?
コーラン燃やす事は犯罪じゃないけど原理主義者に確実に殺されるからな、そういうこと
すでになくなった人への冒涜と未来ある若者の将来
どっちが価値あるのかよく考えろよ
まぁ古参ねらーからしたら悪いのはこっちが全部引き受けるから
まともに行きたいのなら表の世界のお前らやるなと言いたいわ
>>62 西大宮駅が出来たのは埼玉栄のおかげだから駅で見る猿共のマナーの悪さも我慢している
>>348 だな
高校生にもなってこの結果が想像できないなんてことはないだろうしな
>>342 ネットで不特定多数の人にみられたら不謹慎なガキを叱ったりお灸を据えてやろうとしたりする大人もそれだけ増えるだろ
昔はネットがなくて少数にしか見られてないからその中で怒る大人も少なかっただけさ
昔から何も変わっとらん
目立つためにやったんだろ
でなきゃ自分から本名丸出しで顔晒してやらんわな
多少は炎上することも想定してたと思うぞ
目立つってそういうことだから
コンビニに乞食を置き去りにした女の子と同じだよ
批判上等でやってるはず
親や学校にまで話が行くことは想定外だったのかもしれんが
>>345 画伯事件から成長してない寧ろ悪化してる
よくこんなゴミ国家維持出来るわ
>>246 まあここまでの炎上問題が発生しなけりゃ仲間内でキャッキャウフフしてるだけだろうしな
ダダ滑り不謹慎ネタを全世界に公開という感覚すら無かったんだろ
若者の方がTiktokやTwitterなんかで外国人のものも翻訳しつつ見れるだろうから賢いガキは言わないだけかもな
人の不幸しか楽しみのない底辺中年どもが、未来ある若者を妬んで実害のない小さな粗を正義面して集団で叩き、人生潰そうとしてくるとか
それで誰も若者を守らず人生潰すのに成功しちゃうとか
おかしいよこの国
>>320 東北だけじゃないんやで
お前どこのもんよ
>>2 高校生なんてこんなもの
だいたい、今の高校生なんて震災のことなんかほとんど覚えていないだろ。
これを真顔で非難している連中が怖いわ
これから先家族共々ザーメンて弄られると思うと気の毒だな
5chで誹謗中傷してるのも外から見たらこいつらネットでなんでチキンレースしてるんだ?って思われてるだろ
>>340 先週21歳の奴が逮捕された
弁護士が自分がやった行為を認識してないって呆れてた
差し口に口はあたってないとか訳のわからない抵抗をしてる模様
>>364 自分から死にに行ってない!?!?!?!?
>>349 あの震災を想定して住んでたやつなんておらんやろ…
あれ以降マジで震災に対する意識変わったからな
安倍ちゃんの言葉を許し続けたジャップさんが
不謹慎とか宣う権利などない
その死や命の尊厳まで馬鹿にされ侮辱して
バランスが取れるというもの
ザーメンでもなんでも言ってやれ😶
とりあえずちゃんと謝罪しとけば済む話だと思うよ
旭川のいじめの主犯グループの方が怖いわ
>>341 あの事件、何故かここでもガキ擁護が多かったな
もしかしたらここもあのガキと同レベルだったり身に覚えがあるの奴が多いのかもな
1 :八神☆グレイモン☆太一 ◆GIG2i.SBhI [彼女と現在7ヶ月▼勇気の紋章探し中]:2011/03/11(金) 18:19:37.78 ID:lWRE7yS4
初期微動はぁはぁ
きもてぃいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こいつと同罪くらいだろ
匿名掲示板が当たり前の時代にネットやってて良かったわ
日頃匿名で他人への暴言侮辱は日常茶飯事の連中がどの面下げて正義面してるのかほんと理解に苦しむ
>>378 相撲と陸上が有名
野球サッカーは全国大会1回出たぐらいみたい
>>360 うるせえよ ガキ叩いて喜んでるだけの暇人が
ざーめんって謝って欲しい🤣
あんな事できるんだからこのくらい出来るよね🙏
トンボの佐藤さんも埼玉住みやで
あいつもある意味震災被害者と言えるなw
>>384 ハッセは別に311被災者を直接馬鹿にしたりとかはしてないよ
ザーメン金井はハッセ以下
ふざけて他人を傷つけたりことのない人だけ、石を投げなさい
ケンモメンにそんな聖人おるんか?
>>349 リアル被災者の前じゃ震えて言えもしないのにネット上でだけ粋がっててかっこいいな(笑)
他人事だからと言って死人沢山出た出来事をイジるような真似なんか普通の神経してたらできないわ
どんな育ち方してんの
>>351 東北かっぺで成人して上京せず地元に残ってるのはそれだけでお荷物なんだわ
1人当たりGDP下げてるだけのゴミ
こいつら全員津波で死ねば1人当たりGDPも少しは兄さんに近づけるよ
ガキって、本性を隠した、しかもある程度恵まれたまともな大人の優しい顔しか知らんのよな
ちょっと通学路の脇道に逸れると、生活保護で暮らす底辺共の腐った世界があることを知る機会ないから、何も知らずにそういう人間とパイプで繋がってるネットの世界で弱点晒しちゃうのよね
>>395 高校生もこのレス見て「俺よりヤバい奴が居る…謝ろう…学校頑張ろう」ってなるかもしれんな
>>364 こいつもうロクに就職もできないし未来もないから叩かれてもいいって事になるな
>>381 しなくていいんじゃね?
ナマポ受ける口実ができるし
学校とか親とかは謝んなくていいよ
本人や動画撮ってるやつがしっかり反省しないと
>>395 ネットで特定の地域に対する差別意識をまき散らして津波で死ねばいいなんて公言してる人間がその東北の人達より一人当たりGDPに貢献してるとは思えないけどね(笑)
ザーメンくんも人がのみこまれるのがはっきりわかる津波映像みたら
自分のしたこと後悔するんじゃないのかな
日本のテレビでは流せないやつ
ザーメン金井裕世くん!
なんでこんなことしてしまったんや!
いやマジでなんで嫌儲でこの高校生にキレてるの多いか理解できんわ
眼の前で自分の親兄弟津波で流されたとかならイラッと来るかもだが
そうでないならそんなに怒ることか?
言っちゃなんだが所詮は東北だぞ
>>3 残念だけど今回の件で未来は
かなり狭くなったよ名前検索されるだけで
就職はめちゃくちゃ厳しくなったわけだし
311当時のスレタイ思い出したらこのガキ叩けねえよ
大勢の人が死んでるのにも関わらず不謹慎なネタで笑いを取ろうとしたんだろ?
ギャップがあるからこそ笑えると思ったんだろ?
分かっててやってんだから自業自得やん
>>410 他人の人生潰すのが好きならば他人が津波に流されてるのも喜ぶはずだと思うが?
リアルタイムで津波に飲まれてく映像見ながらはしゃいでたお前らはどこにいったんだ?
>>413 犯罪者レベルでグーグル検索に名前上がってると賃貸で部屋も借りれないからなw
>>410 目を背けまくった結果だな
戦争を知らない若者に口で説明しても分からんようなもん
>>406 最近は当たり前のように個人情報自分でネット上に書き込むからな
処分の公表はあってもいいと思うど本人や親まで出す必要もないだろ
何回もやるならともかく
>>413 就職できないならナマポしかないな
税金で暮らしていいよ
叩くなら炎上させた奴にしろ
>>410 いや鼻ほじりながら見るだろ
阪神や熊本やスマトラやトルコと同じテンションで見れるわ
要は異民族が死んでるってので現実感ないんだよ
復興大臣「震災は東北でよかった」
まだ元気に議員やっててワロタ
>>412 東北になんのコンプレックスがあるんやこのガイジは…
>>421 恨みなんか全くない
そして興味関心も全くない
>>70 そういう教育をしたからダメなんだよ
「ネットに上げるな」ではなくその前段階を道徳教育をしないと
道徳というのは道徳を土台にして自分はどうするかというもの
その過程すっ飛ばして江戸しぐさみたいな「先人がやってたからやりましょう」なんていう権威に頼った糞手抜き教育を一度でも取り入れた時点でもう間違ってる
>>431 これが国民の総意なのに従わない奴多いよな
取り締まるべきだわ
>>434 そうかそうか悪かったな😄
ざーめんざーめん🙏
大勢の人に対して不快な思いをさせたんだから、その分を全て1人で引き受ける覚悟があったんだろ?
だから動画を全世界に公開したんだろ?
分かっててやったんだから自業自得やんけ
安倍とかひろゆきとか見せといて道徳ガーとかどこの偽善者だよ
>>410 なんか虫けらが死んでて草、くらいにしか思わんだろこの手の輩は
こんくらいの悪ふざけ別にさわぐほどのもんでもないやろ
誰にも迷惑もかけてないし
騒ぐ方がばか
動画にしなければこのレベルのバカ発言お前らだって書き込んでるだろ
何で動画にしたがるの今のアホの子は
唯一知りたいことは「ザーメン」を面白いと思って言ったかどうかだ
>>63 濁流に飛び込ませて自分が馬鹿にした被害者と同じ思いさせてばいいだろ それでも馬鹿にできるならまあすればいい
東日本大震災の、これを見ている方、生きていてとてもうれしいです。
また、死んでしまった人は、お墓で聞こえないと思うが、ほんとに悔しいです
これがいらんかった
正義マンっていうかもう人生詰んでるやつらが詰み仲間増やそうとしてるだけだろこれ
単純に情報の授業などで炎上案件と賠償とか事の結末羅列した物延々と内容覚えさせればいい それでも爆死するアホは教育しようがどうにも出来ない
ネットにはなあ、正義に飢えたピラニアが群れてんだよ
謝れば済むやろと思っていたが裏垢で謝罪したけどやっぱり俺は何も悪くないムーブしてるらしいので印象悪いぞ
ソースはソース元の滝沢ガレソへのリプ欄
東北が首都圏の高校生叩いてるのに違和感ある
ぬいぐるみペニスならぬ東北自我
寿司ペロはともかく今回のは犯罪ではないのにこれで人生終了とかすごい時代になったもんだよ
やったことの是非はともかくsnsの影響力は恐ろしい
>>447 本人は撮ってないでしょ
友達が撮ってる、もしこれがイジメとかでやらされてたらどーすんだろうな
若い子が楽しそうにバカやってるのが羨ましいんだよな
Z世代に5ちゃんねるを薦めるべき
馬鹿に必要なのは5ちゃんねるだと思う
ここなら仮に同じ発言しても草とか死ねよってレスが付くくらいで済むんだから
世の中みてりゃこうなる事くらい想像つくだろうに
俺の頃にSNSなんて無くてよかったわ
>>460 東北以外も叩いてるの認められないの?
倫理観の無いゴミは不愉快で存在が迷惑だから叩かれてる事の理解しろ
不謹慎だとは思うが大袈裟に騒ぎすぎだろこれ
中高年の行き過ぎたZ世代叩きが浮き彫りになった出来事になりそうだな
①東日本大震災の犠牲者また遺族を冒涜し、②キリスト教徒及びユダヤ教徒を冒涜している
ネット民はネットリンチしてる時だけが生の喜びを実感できるからね仕方ないね
体がサンドバッグを求めてるんだ
対象が上級や裕福な者未来ある若者なら尚良い
迷惑なんよ
東北だけが悲劇ぶってる表現されるのにも
>>468 現代人が家族程度でどうにかなるわけ無いだろ
まあ見た感じ、イジメって感じではなさそうだが
でも動画をSNSにうpするのを許可してるかは分からん
まとめブログにレスを転載されて、怒ってたお前らと変わらんのちゃうか
毎度思うけど企業側の責任よ
画像、動画上げる前に全データ目視してからあげるように規制しろボケ
なにが投稿者が勝手にあげたもんなんでしりませんじゃアホか
ジャップ親はすぐ学校のせいにする?
子供を放置放牧してるお前らのせいだよ
こんなのはガキの異常行動じゃなくてネットリンチの方が異常行動
その大半はアフィカスが意図的に仕掛けてるマッチポンプ
チキンレースで叩くなってアホかよ
この高校生と知能レベル変わんねえだろ
>>155 陰湿ジャップと匿名SNSの組み合わせでここまで狂暴性が増すとはなぁ
ジブリの件といいほんとにくだらないことで正義ごっこするの好きだな
焚き付けて炎上させてる暴露系ツイッタラーをアカウント停止にすればよいのでは?
5人家族とかで震災で家族全員を亡くして独り身で生きてて
この動画に遭遇したらどうなるかは分からない
特定するゲームがおもろいからしゃーない
底辺の娯楽の一つと考えて頂きたい
dappiやらランサーズやらこれまでもネット世論がおかしいってのは全部ちゃんとおかしかった
これらも意図的に仕掛けてるだけ
このままザーメン道突き進んで欲しい
ザーメン界の第一人者になれる
良心をもたない陽キャって、日本で一番求められる人材じゃん
いいとこ就職するよ
面白いじゃん
聞こえないと思うがwww
の所の間で爆笑したわwww
退学くらいがおまえらの勝利ポイントか?
お前等と同じ中卒の出来上がり
不適切なこと、道徳ガー
というのはどうでも良くて
こういう炎上系は
「カメラ向けられたら期待に応えなきゃいけない」という空気、その文脈が、記録装置と情報拡散の手軽さによって省略された
というのが本質だからな
物心ついた時から安倍政権のやつはもう心が壊れてるな
>>410 こいつにとってそんな震災動画って神格化されてるのか
いい人アピールすめたの311過ぎたら話題もなくなる程度の出来事じゃん
昔は笑って許してたんだろうが
安倍が壊してギスギスした世の中になってしまったからな
ご愁傷さま
>>473 だから東北人以外が遺憾の意表明すんのに違和感あるって言ってるんだわ
ツイッターとか外部から来てんのかこういうの
100歩譲って震災経験してないならまだ許せるかもしれないがなあ、このZはその頃もう物心ついてる頃だろうし
ジャップさあ、この正義感を政治家に向けたらどうだい?
何回嘘ついてもなんもしないくせに反撃してこない高校生を一斉攻撃って
>>5 ザーメンじゃなくてラーメンだったらここまで叩かれなかったよな…
別に退部・退学もしなくていいからもう二度とこんなアホな事はしないと思えるくらい後悔しとけ
逆に子供の頃に痛い思いしてないからこんな事言えるのかね?
10年前の話じゃねーか
今更ぐちぐちうるせーんだよクソが
てかいつまで12年前の災害で騒いでるん?
毎年延々とメディアで追悼やらなきゃZ世代も触れなくなるだろ
単発擁護まん多いじゃん
気の所為だったら許してな?ザーメン
海の向こうの異教徒がやりそうなジョークだよな
こいつは日本にいながらそのぐらい震災と距離があるということだよ
部活動一ヶ月停止で、春休み中は被災地訪問してボランティアしたり、語り部から当時の様子聞いてこい。
どんな環境で育ったらこんなことになるんだ?
災害報道あったらリアルでジャップ連呼とかしてそうだな
自殺するまで追い込んだほうがいいだろ
死んで被災者の気持ちを理解しろや
生きてる価値ないよこいつ
ザーメンって書いただけ?
死者の写真にザーメンひっかけたわけじゃないんだよな?
埼玉栄高校は全部活動自粛、廃部にして
保険体育科の募集を来年から中止すべし
徐々に学校経営から手をひくべきだな
こんなのもう再起不能
今回の炎上で世の中の理不尽を学べたんじゃないすか?
>>499 サッカー部休部だけでいい
後はバカガキが勝手に自滅するから
敵を見てないからこんな簡単なオフサイドトラップに引っかかる
家に自殺用のロープ送ったほうがいいだろ
もう今のうちに死んどいたほうがいいよ
温泉の所みたいに早いうちに死ねば同情してもらえるそ
>>529 え?なんで自然に対して怒らないんだ?
無理だろあれ
誰も想定してねえよ
この動画を拡散すればするほど被災者は悲しい思いをするだけ
脳味噌チンパン正義マンが被災者を苦しめている
イケメンが酷いこと言うってのはガキの集団内では本当需要あるんだよな
こっちからしたら未来あるイケメンが失墜するのは
完全に需要あるから徹底的にやってほしいが
結構な各種スポーツ強豪校なのにこれじゃケンモメンが勘違いしてザーメン出しそう
友達同士でじゃれあって不謹慎なこというのはわからんでもないけどネットに公開しようって考えに至るのがわからん
>>539 1年前ならスルーされてた気がする
スシペロで今ハードル下がってる
>>533 自然に怒るて自然様に人類が住まわせてもらってんだぞ 恐れ多いわ
カメラ向けられて何も考えずにやっただけなんだろうけど
これで人生半分棒に振ったようなもんだからな
親と学校はアホにネットリテラシー教えてやれよ
へずまりゅうみたいなのが流行ってるせいでこういうことしても社会には受け入れられ得るって勘違いするバカが激増してるんじゃねーの
やっぱああいうのは受け入れちゃダメなんだと思うわ
せめて面白いんなら救いがあるけど
マジで何が面白いのか分からなかったわ
正義側に立ったとき人は加虐心のブレーキが壊れるのだ!の漫画は貼らなくていいからな
>>82 別に繰り返しで良いんじゃない?そんな動画を撮ってアップしたらどんな目に遭うか普通は想像できるんだけど、馬鹿はそれができないってだけの話だから
馬鹿が馬鹿なのは社会のせいじゃないし馬鹿が自爆するのは構わない、俺は何も痛く無い
日本人相当イラツイてるんだろうな
鬱憤が溜まってる
でも、しょうもないことでガス抜きさせられてんじゃねー
自分のドアップの画面にザーメンのテロップ
これが金井君の一生涯残るとは、いやはや何とも…
今の日本は若気の至りを許容できるほどの社会的な余裕はない
ガキ持ちの親はより一層厳しい躾をするよう心掛けとけ
震災の被害者や遺族団体が抗議するのはわかるけど
関係のない人達が批判するのもおかしい話だ
表現の自由があるんだから
表現の自由戦士たちはどこいった
山田は?赤松は?
こんなの学校側が事前にどうこうできることじゃないしなあ
わかりやすい連絡先として矛先になるのが可哀想だわ
もう311が記憶にない世代が出て来てることにビビるわ
>>6 栄は脳筋野郎が多くて小さい頃からスポーツしかやってないから情操教育できていないのが多いのよ
だから電車の乗り降りとか登下校でも煙たがられる
こんなの表現の自由の範疇だと思うけど
これに罰を与えようとするほうが土人だよ。気持ちはわかるがね
問題起こしたこと無いのにクソみたいな人生送ってるケンモメンは許せないだろうな
>>558 (被害者が)生きづらい世の中から
(加害者が)生きづらい世の中に変わり始めてるだけだろ
これまでは被害者が泣き寝入りを強いられてた
これは別に責めることじゃないだろ営業妨害でもないし
俺たちだって太平洋戦争で死んだジャップのことバカにしてんじゃん
こんな馬鹿な動画あげる奴が
年代関係なく精神レベルがおかしいだけ
他人を不快にさせて目立ちたい構ってもらいたいみたいな
才能のない玉蹴り脳とかもう甘やかすなよ
たかだか3年しか所属してない学校がどうにか出来る問題じゃないだろ
十数年間野放しにしてた飼い主こそ謝罪しろや
Z世代という括りで若者を差別するのはネトウヨの外国人差別に良く似ていて極めて短絡的で頭悪そうだからやめた方がいい
どの世代だって分別付かないバカはいるだろ
まさにZ世代って感じで草
まあ実際体験しなけりゃこんなもんよな。12年前つっったらまだ4~6歳でよく覚えとらんだろうし
>>6 栄東が風評被害受けてそう
まあ同じ簿外処理法人の経営だから仕方ないけど
やめさせてもなんにもならん。
これこそこれからの教育が必要。
損失産んだわけじゃねーだろ。
さいたま教育委員会はまじで判断謝るんじゃねーぞ
>>565 達
勝手に巻き込む無神経無責任はやめてね
本人がちゃんと謝罪してる動画上げて終わりでいいだろ
こういうのは本人がちゃんと出てこないと収まらないよ
普段親がこういうこと言ってるから子供真似してんじゃないの
両親にも問題があるなら彼らの職場も明らかにしたほうがいいと考える者が出て来てもおかしくない
いつの時代にもこういう奴らはいたんだろうな
昔はオラついたりイキったりだったが、今はネットで承認欲求を満たせるようになったからそっちに流れた
若い奴って真面目になんなきゃいけないところをおふざけ感出して笑いに持ってこようとするだろ
今回も笑いにしようと反射的に思いついた事を口に出しちゃっただけ
俺や俺の周りにもアーメンをザーメンに言い換えてケタケタ笑ってた時期くらいあったわ
ただ震災絡みってのがいけなかった
点と点が線になったときのことを想像しきれなかった
周辺のやつが止めてやればこいつもやっちゃいけない事だって覚えるんだからここまで拡散して炎上させるのはやりすぎやで
こういう人間に何の罰も無く未来なんて与えちゃいけない
そういう話であって、未来を奪うなとかそういう話ではない
ちゃんと過去と向き合って責任を取ってから進もう
表現の自由とか関係ないだろ
このキッズたちの表現の自由が保障されていたから動画が出回ってるんだし
法未満のエリアでリンチを受けるかどうかには全く関係ない
若いのにオヤジタジャレ過ぎる
もっと頭を使いなさい
そんな名門高校いったんなら
ボール以外の友達作ろうなんて思うなよ
まあ、アホだとは思うし不謹慎だとは思うが
無関係な奴等で寄って集って攻撃する程の内容とも思えんがな。
この程度の事なら、友人関係の間ではふざけて発言するレベルの内容だろうし
俺の周辺に限ってももっとえげつない事を言ってる奴だっている。
Z世代はSNSが日常過ぎて、バイトの休憩室みたいな感覚になっていて
その休憩室の会話が即世界に通じていると言う実感が無いんだろうな
まあ「いっぱい叩いて欲しい」からこんな馬鹿な真似したんだろ
望み通りにしてやるべき
インスタやチックトックは不幸しか産まないサービスだから廃止すべきでは?
去年やってたアニメでハルヒが"古典ラノベ"として出てきてビビったんだが
そりゃ流行したの17年前だもんな・・・今の高校生が赤ちゃんの頃の作品だわ
>>533 まあ誰も責めるべきではないが強いて怒りたいなら、ということ
ぼく「可哀想と思うなら助けてやれば?」
(ヽ´ん`)「」
ぼく「wwww」
顔がデジタルタトゥーとして残る
面接に来たら「ああ、あのバカか…」って落とされるだろな
>>381 海外出ればいいだけやし
こんな一言でネチネチ言われるジャップアイランドに嫌気さすやろ
この学校共学なの?
女子もいるならこれからは女子に「ザーメン野郎」って呼ばれるんでしょ?
羨ましいな
昔から子どものいたずら・不謹慎動画なんていくらでもあったのに
今目ざとく見つけてニュースにしてるのはなぜ?
お前らも散々東北土人とか言って馬鹿にしてるから変わんねえよ
匿名でやるかやらないかの違い
こいつはただのアホ
正直スシペロとかと違って実害ないし処分なんてしなくていいと思ってる 反省や謝罪はすべきだけど
俺達だって戦争被害者に対してちゃんと追悼なんてしたことないけど経験した世代からしたらこんな気持ちだろうし
友達の狭い内輪ノリが日本中に発信されてよかったね
ザーメン🙏
震災のこと覚えてないんだろうし頭も悪そうだし許してあげたら?きっと責任能力無いよ
>>596 こういうレベルの話では懲罰感情?が強いやつのほうが怖いな
親と学校が把握したならそれまでよ
>>608 責任能力ないならサッカー部に責任取ってもらうしかないな
愛する子や親を無くした人の無念を想うと切ないね
諸行無常ね
>>600 本場の人種差別ネタをくらって学べばいいな
>>599 というか名前がもう割れてるから検索するとこの件が出てくるから大手はもう無理だ
この子のサッカー人生奪うなよな
ジェリーグとかいけるかもしれんのにさ
えーかげんにゼェ
おじさんにはこれの面白さ分からないの?
Z世代からしたら面白いんだが?
不謹慎厨おもんないよ
高校生か
まーなんと個人情報晒してアホなことするわ
下らない
311の頃は水を嫌がらせに飲む関西人が居たんだぞ?
あれは笑ったわ🤔
>>612 911で死んだ人ザーメンw
アジア猿がこんなん吐かしたらぶち殺されるな
言うほど親の問題なんやろか
高校生くらいのおふざけって親より周囲の友人とかそっちの影響の方がデカそうな気がするけどな
普通にブロックして終わりなのに、発狂する奴って病気だろ
嫌儲ですら和を大事にするんだな
ホント良いことだよ
いや割と真面目にネットは情報発信は免許制にした方が良い
情報を受け取る方は無免許で良いから
言っても良いし
やってもいいよ
でも動画に残すな
最低限の仲間内でやればいい
>>625 こんな馬鹿な60代公務員とか本当もうね
キッズならこのくらいふざけることはあるが問題は今の時代ネットに容易にアップされること
>>620 宗教も馬鹿にしてる
キリスト教ならまだイスラムよりましかもしれんが
>>631 残したって困るのは本人だけなんだしいいじゃん
迷惑系より遥かにマシ
>>633 ていうかツイッター辺りでもこのレベルのアホ書込みはありそうだが
まだ12年しか経ってないし遺族の数も半端ない震災だからな
退学するまで許されないだろう
>>624 60代で公務員ならバカだろ
当時、公務員になるなんて言えば
バカにされたと親父が言ってた
ChatGPTにザーメンとはなにか聞いてみた
tps://i.imgur.com/euhbRc3.png
まあ俺ら嫌儲としては仮に大嫌いなジャップのガキが自殺するまで叩かれようが別に嫌な思いしないし
俺たちがやってきたことだからなあ
まあ何も言えないよ
そこに住むなっていう古の忠告もまた無視して復興してるわけなんだからザーメンで良いでしょ文句ある?え?!
こんなことで大騒ぎすんなよ、学生のおふざけじゃないか
犯罪ではないしこれで人生終了は確かにやりすぎだわな
学校はネットリテラシー教育をもっと本格的にやったほうがいい
この少年の「若くない版」がケンモメンだから
そりゃ嫌われるわな
ザーメンぶっかけ丼完食動画出してくれたら俺は許すよ
汁男優はネット応募で集めて欲しい
老後のお前らはZ世代の介護を受けることになる
どうだ怖いか
率先して滝沢みたいなやつの飯の種となることを誇りに思う世代
言うて嫌儲なら匿名で一言やからな
顔出しはガイジすぎるわ
親世代の馬鹿既婚ども聞いてるか?
クソガキの人生終わりや
気持ちかわからなくもないが相変わらず怒りの矛先を向ける相手を間違えてるって
いまだに民主党ガ-!って言ってる連中と変わらんメンタル
こっから下は住んじゃけないっていう知恵無視して再建してんだから俺らのティッシュみたいなあつかいなのもしゃーない
イラクとで生きてる人と同じとこにいるんだよあいつら全くわかってないんだろうけどw
昔だったら大人のぐーパンで終わるような罪なのに今じゃ人生終わらせられるのか
追い詰めてる奴ら余裕なさ過ぎて泣けてくるな
これだけスマホとSNSつかった不始末が続いても、ガキからそれらを取り上げろとか規制って話にならんのが甘いよなあこの国は
米でさえ(中国問題が背景にあるにしろ)tiktok規制へと話が進んだのに
>>656 ネットリンチのほとんどが自業自得で
同情の余地なし
このくらいのこと雨に流しましょうアーメンと水に流そうソーメンだと流された人への侮辱になるんよ
>>663 今回のはどうみてもライン越えてんだろ
擁護する意味がわからん
何でこれくらいで炎上してるの?
政治家でもないただの高校生でしょ
普段スマホとチンポばっかいじってテレビでニュースも見ないんだろうな
俺がクソガキの頃にSNSが発達してなくてよかったわ
寿司ぺろがあった時にまともな家庭なら絶対に馬鹿な事するなって言われてるだろうし、こいつの親もどうしようもねえバカなんだろうな
>>3 やってしまった事は無かったことには出来ないし
そもそもどこかで一回躓いたら人生終わりみたいな考えこそ極端だわ
人生が終わるかどうかはこれからの本人の努力次第だろ
これで人生終わるならチョンモメンとか死刑だらけやで
馬鹿が世に出る前に自業自得でレッドカード食らってるだけやん
匿名で便所の落書きにかきなぐるならともかく、顔だして身元割れる状態で不謹慎ネタやったんだからそれなりに覚悟してたんじゃねえのかよ? アホなんかこいつ?w
>>662 墓の下じゃ聞こえないから生まれ変わっても同じことやるだろうしな
学校なんか関係あるか?
学校が謝罪する必要なくね?
チョンモウでジャップジャップ言ってりゃ誰にも知られることなく日本の底辺で馴れ合いができたのにな
デジタルネイティヴ世代で散々色んな炎上見てきてるだろうに何で自分達は大丈夫って思っちゃうのかね
世間に「ボクが考えた面白ネタ」を知ってもらえて良かったやん?
なんでショック受けたとか言い出してんのよ
>>663 昔だったら半殺しの上、家族共々村八分で自殺まで追い込むマスコミに粘着されてるわ馬鹿
今なんか1週間耐えればほぼ忘れらるクソヌルい時代だろ
世間に叩かれるだけ叩かれればええけど
学校側に処分させるほどではないわ
まぁまともな就職はもう出来なそうだが
素晴らしい正義感だ
W杯でドイツをポリコレ代表とバカにしてたどっかの民族にみせてやりたい
>>671 ガキが…
さいたま市→民主党推薦市長
知事→非自民系前知事 立憲国民推薦知事
選挙区→枝野
燃えさせたい奴らがたくさんいンだよ
共産の子どもを利用した云々を笑えねえ
この学生を卒業までに厚生させたら、この高校も学力面とは違う部分で評判上がるんじゃない?
バカッターだのバイトテロだのが一時期問題になって
最近は落ち着いてきたと思ったらまたぶり返し始めてんのな
その頃の炎上とか騒動を知らない世代の子たちだからだろうか
今のガキが昔と比べて頭がいいとか物分りがいい、優秀とか大嘘やんw クソバカしかいねえ
成田論の間違いは死んでる世代じゃなくて死んでる地方なんだよ
死んでる地方こそ殺せ
ネットリンチとか言うけどそうした『騒動になること』を本人も望んでいたから投稿したんでしょ?
なら望み通りなんだから良かったじゃん
今さら泣き言言うなよみっともない
>>700 ほんとこれ。今頃嬉しすぎて射精してザーメン撒き散らしてんだろ本当はw
いや
ACE(スコア)・複雑性PTSDは
学校も原因(いじめ・いじめ目撃)になる
この学生はあの津波の映像をリアルタイムで見てないんだからしょうがないよ
でもジャップは外国人を残酷な拷問して殺してるよな
挙句黒塗りの書類を提出して遺族を愚弄した
そんな事ばっかりしている野蛮な日本人達を慈しもうと思う方が無理のある話だよ
でもリベラルの人は原爆使って不謹慎な冗句とか揶揄をやることは許容するんでしょ?
|  ̄ |
_]ニ[_
/::::::::::'.
/::::::::::::::'.
/:::::::::::::::::'.
/ .'.
/........................'.
/:,,,=≡, ,≡=、:'.
/ .,/・\,!./・\'.
/ ⌒ノ/.. i\:⌒ '.
/:::::::: ,ィ____.i i ::::::::::::'.
/::::::::: / l .i ::::::::::::'.
__/::::::: ノ `トェェェイヽ、 :::::::::'.__
|\. /:::::::::::::::::.`ー'´.::::::::::::::::::'. .\
\\` -=::::::::::::::::::::::::::::::=- ´ \
\i二二二二二二二二二二二二ニi
栄はやたら学生多かった気がするんで有名人一人くらいおるじゃろ思って検索したらレスラーばかりだった気がする
文武両道ならぬ四道制覇みたいな欲張りセットな考えと高校と中学の一貫校だったかな
こんな時代にキッズが3000人近く在籍ってそこだけやたら平均年齢ぴちぴちだなと
>>702 岡くんだって酷く粘着されてたからな
別に酷い発言はしてなかったんだが
>>700 そういうこと
もし自覚が無いならコイツに将来もねーよ
早いうちに隔離しとけって
犬畜生以下と呼ばれイかれ野郎だらけの嫌儲板でも
東日本大震災の慰霊当日に亡くなった方々に向かって
「ザー○ン」とレスした奴は流石に見たことないw
それを顔出し動画で全く悪びれず半笑いで言える
今のZ世代の壊れっぷりってヤバすぎるよね
こう言うの見せられると今の若者に警戒心しか持てない
ジャップが大量に死んだ記念すべき日だから別にいいだろ
>>716 探せば居たと思うぞ
そっちはこいつが初めての言葉でもないし
もうさすがにネットリテラシーって義務教育で必須になってるよな
かわいそうだけどもう直接こいつら教材にするぐらいしないと
残りの人生金恵んでくれる穂もジジイのザーメン奴隷ですわこれ
>>722 アンカまで付けるなら
具体的なレス探して貼ってくれ
じゃないと全然意味なくてお前もアホっぽいだけだよ
悪いことだけど悪いことしてる自分見て見てw俺こんなに面白いやつだからw
ってのがこいつらの行動原理
だからネットで炎上してるとこみて絶頂射精キメてるわ
当時官房長官やってた議員の選挙区だからな🤦🏻
前知事、現参院議員も当時避難民受け入れたり正しい情報発信の指揮を務めた人物でまたなんつーとこでなんつーことを🤦🏻
成人するまでスマホ持たせるなよ、キッズケータイでいいだろ
>>727 逆にこいつが初めてにしたい理由ってなんだよ
大人たちは潔癖ですとでも言いたいの?
嫌儲でこのタイトルでスレ立ててもネトウヨが怒るだけなのにな
SNSで自分の顔晒さないといけない理由なんてないやろ
>>228 正義マンじゃなく法で裁くようにすればよいのでは
飯塚幸三も、上級で軽い刑罰にされそうだからあそこまで炎上したわけで
親と一緒に被災者の会に連れて行かれて延々と震災ビデオ見せられそう…
>>716 当時なら侮辱罪も無いしメシウマしてるやついっぱいいたやろ
有名人様がスラップかましてくるようになって子猫みたいに大人しくなったわ
ペロペロ炎上にはまだ公共性があったけどただ不謹慎なだけのガキに社会的な制裁食らわすのはやりすぎじゃねえの?
>>733 飯塚爺がどんな軽い刑になりそうだったんだ?
>>735 いや侮辱罪自体は当時もあるよ
厳罰化されただけで
>>673 黒歴史ってレベルじゃないもんな中二病の行いは
Z世代って親の世代は経済や容姿の問題で淘汰された世代なのにな
政治家にはやたら甘いのに調子乗ったガキは全力で叩くのマジで狂ってるわ
正義マンウゼエとか言ってる正義マンがくそウゼエの何とかならんかな?w クソガキ擁護して気持ちよくなってるバカでしかない
>>716 被害者だろ
嫌儲も少しは加害者だぞ
まぁ主犯は我らが聖帝とメディアだが
いうて12年前だぞ?知らないものに思いはせることはできんだろ何年生だか知らんが
コイツに怒ったってしょうがないじゃん
適宜この子はそれなりの報いを受けるけどそれは本人の周りの大人たちがケアしていくことであってオレらがネットでギャンギャン言っても何の意味もない
アーメンをザーメンっていう学生ノリは昔からあったよな
>>734 時計じかけのオレンジ式に矯正するんや(ヽ゜ω゜)
>>742 別に甘くはないだろ
政治家の側が度し難いほどの恥知らずだから痛痒を感じていないだけで
>>742 政治家は「投票」という形で拒否できるしな
個人は直接痛い目に合ってもらうしかないんだわ
>>67 国が貧しくなるってことはそういうことだな
心まで貧しくなっていく
フフ
こういう風潮になったてことが
学校の対応は学校として最適解だったってことよね
>>731 腐れ嫌儲板でも言わないレベルの発言だと言いたいだけ
まだ個で思うのは変態でイカれてる奴だとしても自由だけど
これをわざわざ他人の目に付くところで動画にして言える神経がヤバくて
こうやってこんな簡単なことでも
噛み砕いて説明させる奴がいるのもヤバいけどね
>>746 嫌儲のほとんどのレスは意味が無いけど?
動画で侮辱したなら、謝罪も動画でしたらいいんじゃないか
>>744 ジョーカーだのなんだのモラルハザードを推し進めてきた板で何言ってんのかなって思うわ
こんな学生より匿名で誹謗中傷繰り返してるネットベテランを晒し上げたほうが健全だろ
スマホが出てくるのもう20年早かったらお前らも絶対にやらかしてたよな
嫌儲ならスルーされて終わったのになあw顔出してやるほどの事かこれ?
>>756 ほらやっぱり潔癖ですって言いたいんじゃん
語るに落ちてるわ
タラコの汚い字発言が許され、こいつが許されない理由。ジャパニーズ正義マンには沖縄基地問題投げつけるとだいだいパラドックスに陥る
>>762 実質ジョーカーでしょ
称賛すべき行動だよ
>>764 こんなバカ擁護して嫌儲ガーとか言ってるお前こそ潔癖正義マンさんやんw ガキだろうがマンコだろうがバカは叩いてオッケーなんだよ
>>716 なんJの長谷川某は初期微動オナニーがどうこう言ってた
もう12年前ってのも驚きだし
今の若い奴は311を知らない、覚えてない世代ってのも改めてなかなかに驚きだった
Zの親は子孫残せなくて淘汰された連中が多い世代なのに
別に子供は特別優秀ってわけでもないよな
>>767 叩いて気持ちよくなるか擁護して気持ちよくなるかの違いか
>>772 町が燃えてるのが見えるだろ
これが始まりだよ
なんか知らんが最近やたらとガキとかバカマンコにまでクソ甘いツラやり出した気持ち悪い連中が増えたよな? 何処から来てんだよこいつら?
ここ山上テロル称賛してる人たちの巣窟ですからね
粛正された人の遺族の気持ち考えて!
Z世代って物心ついた時からネットがあるからネットの怖さがわからんのかな
黎明期からの流れを知ってたりなんならリアタイで経験してるお前らの方が案外常識的だよな
もう十分すぎる社会的制裁は受けただろ、これ以上追い込むのはやめろ
ほんと性格悪いなジャップは
>>780 世間じゃこんなバカな結果しか出せないデジタルネイティブ世代は優秀扱いらしいぞw
>>780 Z世代ほど散々授業でネットの怖さ叩きこまれた世代はおらんやろ
>>780 痛い目あってる人を見てきてるからでは
それは長く生きてきてる経験力の差
高校生にもなってさすがに震災の死亡者にコレはねえよ
くわえてこういう動画をアップすればこの先どうなるかという想像力の欠如
高校生にもなってコレなんだから、ここまでの家庭の育て方に問題ありといわざるを得ないだろう
猛省するか、きつい目にあって学ぶしかないと思う
本名割れてるんだっけ?
間違いなくあだ名はザーメン○○になるな
>>784 一定数授業を真面目に受けてない人なんて昔からいたじゃん
大震災はこのガキが5歳ぐらいのころだろ
ほとんど記憶にないだろうし
教科書にのってる話ぐらいの感覚だろう
さすがにスシローでやらかしたバカと一緒にしたら気の毒
まだ分かってない奴が居るけど
スマホ契約者が日本だけでも
7000万人もいる時点で誰もコントロール出来ない
そんな危険な場所での公の発言や投稿は
個人公人関係なく平等に影響が大きく間違えれば
簡単に人生潰される危険な場所なんだよ
この自覚がないのが生まれた時からネットがあった筈の
デジタルネイティブのZ世代だからヤバイよねと言う話
ザーメンくん流石にここまで追い込まれるときついだろな
>>790 あいつらは野良犬に牛乳飲ませるタイプだろ
陰湿東北土人
>>706 >不適切動画を投稿した生徒たちの様子を聞くと、「こんなにも大事になるとは本人たちも思っていなかったようで、
>ショックを受けており、非常に落ち込んでおります。
>『大変なことをしてしまった』ということで、深く反省をしております」とのこと。
泣き言にしか見えんが?
>>790 それ言い出したらどの世代にもネットリテラシー無い奴はおるぞ
>>769 あのリアルさ絶望感はガキにはわからんよ
そういや当時被災地の水が足りないのをディスって関西のガキが動画上げて煽ってたりしたな
あの時は混乱のさなかだったからみんな忘れただろうけど今だったらどうなんかね
こんなこと言い出したら
ネトウヨジジイどもどうなるんだよ
若者よりあのゴミネトウヨジジイどもをなんとかしろよ
>>781 ジャップ「うるさい!正義ポルノは気持ちいいんだ!批判するやつは正義に仇なす悪者だ!」
よし、この親子を濁流に重石をつけて投げ入れてこの件は水に流そうじゃないか
>>797 ネットリテラシーなくてもネットあまり使わなければリスクを最小に抑えられてる
>>802 本当バットマンって感じだわ
ジョーカーにはバットマンが必要だから外はそれで良いんだけどな
>>804 ネットをあまり使わない世代なんて独居老人くらいちゃう
自身の経験を照らすと俺の新車で購入したZXが盗まれスクラップになって返ってきたが犯人は未成年だから親に支払い責任があるが余裕で拒否出来るから泣き寝入りだったのが、こういったかたちで復讐できる時代って事だな
>>801 成人でも所属する会社に凸されとるぞ
誤爆される会社もあって問題になってる
>>801 そっちは余命以降続々開示されてんじゃん。立憲の何とかって女相手にやらかしたバカウヨとかいたし、小西もやるって言ってるぞ
【悲報】小西、デマ流したネトウヨに法的処置へWXWXWXWXWXWX [253542839]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678682163/ それにこのバカガキとバカウヨ比較する必要ないよね?両方バカなんだがら叩いてりゃいいだけの話
>>807 限定的な利用なら結構多いぞ
SNSで外に発信しまくる老人ばかりじゃない
むしろガキだから許せって何を基にしてそんな事言ってんだよ?赤の他人のクソガキがどうなろうが知ったこっちゃねぇだろお前らw
ガキの悪ふざけごときでくだらねーな
弱者にできる精一杯の憂さ晴らしか
今頃泣きながら自分のザーメンの処理してるんだろうな
オナニーのたびにこんな事思い出すなんて可愛そう
身内で言うなら許されてもネット投稿は同情の余地ない
バカをバカとして扱えない、年齢や性別、容姿で贔屓するって完全なるジャップ仕草だよなあ
>>815 バカでも、ネットで全公開で発信しなかったからこんな問題にはなってない
顔出し身バレのリスクを想定できないもんかねぇ
昔はIPトラップ踏んだだけでガクブルだったんよ
>>391 49 :八神☆グレイモン☆太一 ◆GIG2i.SBhI [彼女と現在7ヶ月▼勇気の紋章探し中]:2011/03/12(土) 23:59:51.29 ID:6k5WGkj5
水死体で行方不明なら葬式どころか墓すらたたないンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
床オナしてたら地震の振動で逝ったwwwwwwww
>>820 それに世代は関係ないし
一番厳しく教育されてきたのはZ世代だろという話なんだわ
ふりだしに戻るやつかこれ
こんなんにキレるケンモメンってどこから迷い込んで来たんだよ
普通なら震災ファシズムに嫌悪感覚えてそうだが
>>821 成人年齢18の時代に17とか18にもなってこれが分からんてガイジとしか思えんw しかも産まれた時から既にネットが存在してる世代の癖によ
在日なんでしょ?ユーばらしちゃいなよズボン脱ぎなさい
徹底的に叩いてひき潰すべき、二度と社会復帰できないように
一度過ちを犯す人間は二度過ちを犯す
小中でどんな教育受けてきたらこんな高校生になるんだよ
>>823 厳しく抑えつけるてたのはそれだけ内情がヤバいからだろ
もう昔には戻らないんじゃね
>>824 全然分かってなくて草w 震災不謹慎ネタなんか今どき何処にでも転がってるが、それを顔出しでやっといて叩かれた挙句ショック受けましたーだの謝罪だのとかやってるこのクソバカムーヴでいかに今のガキが頭が悪いかを笑ってるだけやぞ
そもそもあの動画で炎上以外にどんな反応を期待してたんだ
>>780 何その高所平気症みたいなの(´・_・`)
文章やといくらでもライン超えてセーフで動画撮ったらアウトなんか
謎やな
自民の悪政はスルーなのにガキのいたずらは躍起になって叩くジャップ♪
勝手にやらかしといて被害者面は流石にいらつくでしょ
>>50 そういう問題じゃないだろ
誹謗中傷だって厳罰化してる時代に直接殴ってないからセーフとか通用しない
>>836 なんだかんだ保守しか居ないんだろうなこの国
中高の無敵感ある時期にSNSは危険を伴うわ
仲間といると気が大きくなるからな
いや何も悪いことしてないやろ笑
東日本の土人キレすぎwwww
頭の悪いクソガキがやってることにそんなに目くじらを立てるかなあ
こんなガキのしでかした事より行政文書の捏造やらなんやらの方が大問題だろうに。国民もマスコミもアホなのかな
この高校生を叩いてる奴に限って↓には拍手喝采してそう
竹田恒泰氏、慰安婦像ツイート後に「鼻クソの刑を執行」と投稿
https://www.j-cast.com/2018/11/07343163.html おもしれえええ
発狂してんのトーホグ土人だけやろ笑
犯罪者と同じ扱いになっててワロタ
若いイケメンが叩かれるとスカっとするよね
逆説的に今のガキがどれだけ無菌室育ちなのかわかるなw
相手の反応ぐらい、どう出るのか
自分の頭で考えればわかることやろ
サッカー部かなんかじゃなかったっけ
公式試合出場停止にすればいいじゃん
コロナで人の顔をろくにみず育ったから
人間性が損なわれたんだろえ
>>845 その人は裁判で公にレイシストだと認められた人なんでレベルが違う
陰キャラが嫉妬で叩いてるようにしか見えんわ
大体これで人生終了させたった!検索したら名前出る!とか言ったってほとぼり冷めた頃にオカンの実家の養子になって苗字変えたらノーダメやろ
こんなやつ周りにひとりもいなかったな
どうなってんだマジで
成績優秀のイケメンでもこんなガキしかいないのが今の日本やでw
爆サイで名前も特定されててワロタ
イケメンの名前してるね
こんなん嫌儲に書いても流されて終わるレベルのクソつまんねえネタで笑えると思ってるとか、その点もちょっと有り得んよなあ今のガキって
デジタルネイティブ世代のくせにこのネットリテラシーのなさは異常だろ
わーくにの衰退の象徴だろこれ
炎上事件としては日大悪質タックルが一番参考になると思うのだが
弁護士つけて顔と名前出して謝罪するのが一番だろう
自分で顔出しして燃やしたんだから鎮火の時も顔出せ
俺が同じ年の頃はもっとモラル低かったから許すぞ
修学旅行先の広島で聞かされる原爆の話とかまったく聞いてなかったし
子供なんてそんなもんだろ
どこかの元都知事じゃないけど違法性はないけど不適切だね
流石に高校生でこれは頭悪すぎるだし改善の見込みないわ
>>3 高校生にもなってこういう動画を世界に晒すことのリスクが分かってない奴に、どんな未来があるのか教えてくれよ
バカッターももはや死語だけどインスタやtiktokに変わっただけなんだなぁ
>>780 ネットリテラシーの無さから酷いトラブル引き起こすのは意外と今50代以上の世代に多いんだと、ちょっと前に話題になってた覚えがあるけどそうでもないんかな
若いのは篩にかけられていってるってことなんかね。DQNネームの子供は水難事故に遭いやすい、みたいな感じで
何者でもないやつがこういう動画上げるだけで全国的に知れ渡るって承認欲求の塊みたいなやつには天国だろうな
>>845 詐欺師に騙されてる人はいるけど慰安婦像は撤去されたから良かったよ
例えば知り合いの知り合いくらいにいたら、
すぐに許すかは別に、しばらくは見守るべ
即座に裁定なんて下せるもんでもなし
>>779 「粛清」されたんなら自業自得だし慶事だろ
コーン拝んでろ壺
こういう奴も将来自分の大事な人間を失った時に過去の自分の愚かさを悟る時が必ず来る
12年ならなあ
まだ傷も癒えない人いっぱいいるだろうしな
ひたすら謝らんと後が怖いよな
やっぱまだ小学生メンタルの奴もいるし高校生から直ぐ成人て無理ちゃうか
あれから何十年経ってるけど今まで頭の中で思ったり
仲間内でのふざけはあれど表に出すアホまではおらんかったのにな
これが自称優秀な男女の子供でちゅか…
女や子持ちってだけで選別せず補助するから質が悪くなるんじゃないか
>>67 本人の思想は自由だから好きにしていい、仲間内の小さなコミュニティで話す分はまぁいいだろう
でも世界に向けて発信する内容では無いし、発信したからにはそれなりの責任は発生する
ザーメンが不謹慎というのが色眼鏡、差別意識、フェミニズムだわ
死んだらザーメンによる人口補給がまさに死活問題になる
アホでもわかる常識
お笑いの通じない世の中なんて
死んだ人も生きてる人に思い出されて喜んでるよ
例え炎上であろうとも、話題にあげてあげたのはいいこと
親が悪いまともな親なら子供にスマホ持たせるときにしつこいくらいに言うだろ
不快ではあるけど実害はないんだし
これこそごめんなさいで終わる話だろw
>>3 こんなことで未来ある若者の人生は潰れないぞ
なに勝手に潰れたことにしてんの?
退学にもなってないし、
たとえ退学でも退学程度で人生終わりなわけ無いだろ?
これは不特定多数に公開してしまった以上それなりの責任はあると思うけど抗議する権利はまず被災者にある
この動画はバカにする対象がハッキリしてるんだから関係ない奴が不謹慎とか騒ぐ話じゃない
>>625 この投書した年代って自分の価値観を強制するし、相手の立場を配慮できない人が多いよな
自分も年取ってそうならないよう気を付けたい
まーたジャップが未来ある若者をいじめ潰そうとしてんのか
ほんと陰湿だなジャップは
未来ある若者とか言ってる奴は高知県の取り組みのスレ行ってこい
俺もガキの頃アーメンの代わりにザーメンとか言ってたから
SNSある時代にガキじゃなくて良かったって本当に思うわ
高校生のちょっとしたいたずらですら容赦なく叩く原因は
前頭葉が発達してないからなんだよ
まだ高校生なんだから大目に見ようみたいなのは
前頭葉が働いて本能的攻撃性を止めないと出来ない事だからね
日本人は脳が十分発達しておらず幼稚なんだよ
つまんねえしそこネタにしちゃダメだってわかってないのが酷い
安倍の一味みたいに悪い事やってた人でもないし上級だけ利権で上手い事やってた人もいただろうけどそれ以上に一般市民とその後海産や農産、畜産にどれだけダメージを与えたのがわかってないクズ
まず生き残った被災者たちのことを喜んでるやん
お墓で聞こえないのは事実だし、だから悔しいですって気持ちも述べてる
ザーメンはアーメンの言い間違えだろ
不謹慎だけどそこまで叩くほどじゃないよな
なんかおかしい
あんまこの考えはいいたくはないが現状の日本社会に対する皮肉でもあるんだと思うぞ
頭がいいんだよ今の子は
自分がこのまま行ったらどこまで行けるかってのを早いうちに気付かされる。親ガチャとかお前らも言ってるだろ?
そういう情報にさらされ続けて育ってきたわけさ
壊れるやつもいるだろうよ
スシローのメシテロとかも大体似たようなもんと推察するがね
ちなみにTwitterが始まってからこの手の炎上は何度もあったわけだけど燃えたのを利用してのし上がるスキームを利用してる奴もいる
そういう時代なんだな
>>906 炎上したやつから大出世するやつが出てくるってこと?
東北土人陰湿
阪神の時代は追悼オナニー言って言われてたけど自分らが被害者になったら何も言わなくなった
人はそういうもん
安倍晋三の命日にやってれば名誉ケンモメンになれたのに
>>906 これのどこが皮肉になってるんだよ。
皮肉の意味から勉強しなおせバカ。
『次は何をおみまいしましょうか?…』
大ヒント:ベクテル社の建築物あるところに巨大地震震源あり❗
東京湾の海ほたるはベクテル社が建設に関わっている❗
イルミナティカード預言シリーズの【シーモンスター(海の怪物・海ホタル)】のカード
近未来に海の怪物が大暴れの預言か!?…
東京や横浜からユダヤ人が消えたら要注意❗アメリカの9.11やジャップランドの3.11【フクイチ原子炉の小型監視カメラ🎥に仕掛けられたマグナBSP(イスラエルのモサド)の○○○○】を思い出せ❗
大ヒント:イルミナティカード預言シリーズ
☆ww3【第三次世界大戦の開戦はどこかの国の核攻撃から】これってジャップランドの国会議事堂じゃね?別のイルミナティカードに描かれている国会議事堂の絵と似ている…
☆東京湾にゴジラ上陸(20○○年7月11日?ゴジラは放射能☢災害の象徴的存在として描かれている?)
☆銀座和光の時計台崩壊(首都直下地震?エドワードスノーデン氏暴露の東京スパイプログラム発動?)
☆横浜ランドマークタワー&赤レンガ🧱倉庫の【壁に手をつけ!】で横浜壊滅の地獄絵図(核ミサイルか?原子力潜水艦からの核攻撃か?横浜にある原子力施設の事故か?)
>>910 大出世は見込めないけどそこそこの会社には潜り込めるって話
そういう経験てウケるんだよ
だからダメコンをこうやって~みたいな話を面接であえて擦るテクニックもあるんよね
学歴がないならコミュ力でしょ?
こうやって日本社会に馴染んでいくんだな
悲しいことだけど
>>914 今の時代小学生からSNSで馬鹿なことやるなって教育するのが当たり前だよ
朝日新聞関係者やしばき隊活動家、それに嫌儲民にしてもそうだけど
サッカー好きって左の人が多いよね
サッカー部休部になると推薦取れる奴が潰されて飯ウマになる展開なんだがな
最近はこんなしょーもない事で炎上するのか
燃やす奴も燃える奴もアホばっかだな
嫌儲でそんなこと書いたところで誰にも見向きもされないのにな
内容なんかよりも個人を特定出来るかどうかってすげえ大事だな
>>921 Jリーグファンなんて氷河期(=ネトウヨ世代)が一番多いだろ
定期的にヘイト横断幕とかで問題やらかしてるしな
日本人が大嫌いな朝鮮人ならあたりまえの主張じゃないか。なにをいちいち騒いでるんだ?
>>921 何いってんだサカ豚はレイシストの巣窟でネトウヨの発生源とほぼ同等だぞ
日韓ワールドカップで「目覚めた」氷河期ネトウヨが多数いる
アベガーのおまえらもリアル特定されたら
不謹慎発言でクビにされちゃうよな
>>927 大衆にとっては叩いていじめれるかが問題だからな
内容は関係ない
もうずっとザーメンくんの烙印押されたようなもんだし十分だろ
>>928 Jリーグファンは所属クラブに韓国人選手が多いから割と寛容
問題は代表から入ってきた連中
こいつらはほぼネトウヨで暴れるからタチが悪い
なまじ罪に問われるわけじゃないからこそ
禊が難しいな
あれで大問題にならないと思ったんだからギリ健ってやつなんだろ
あまり責めてやるのも気の毒
寿司ペロは店行かないだけで回避出来るが被災者disりはマズい
これ911でやってたら撃たれてたな
>>931 お前のようなネトウヨの方が身バレ怖いやろ
四六時中ヘイトスピーチで差別しまくってんだし
徹底的に私刑にしてネットリテラシーをZ世代に叩き込んでやるのがベストだろ
こいつは犠牲になっても仕方ない
不特定多数への侮辱はオッケーなのにそれに対するカウンターが
平気で名誉毀損や侮辱にされるのは非対称性極まってるよな
自分の娘息子が目の前で流されても同じ事言えるのかな
この子が悪いとはいえ直接的な迷惑は受けてないのに名前特定されて今後の人生に左右されるのは違うだろ
寿司ペロ以上にやりすぎだ
>>944 叩きたいだけだからしょうがないよ
強者に媚び諂って帰宅したあとに弱者でストレス発散してるだけだからね。正義の心など一切なし
当事者ならともかく部外者が絡むには時間が勿体なさすぎる
>>70 これ
炎上したあとの顛末例をずっと見せていけばいい
これにキレてる奴が本当にキレてるのか疑わしいわ
本当に被災者で、侮辱されたと感じてるのか
とにかく叩きたいだけでは
ネットでリンチとかひどいよな今の日本人
これくらい許してやれよ
叩いてるの正義マンと自称被害者だろ?
この程度でキレる被災者とかいままでよくやってこれたな
>>561 君は不謹慎って言葉知ってる?
自由って言葉も間違っているし
まあ記憶がないとそんなもんだろ
俺らも日航機墜落事故の記憶なんてなんて無いけど毎年ネタにしてるだろそれと同じだよ
>>50 > てかアーメンをザーメンとかふざけて言ったことくらいみんなあるやろ
ねえよ、イエスキリスト舐めてんの?
>>63 ホモビデオに出演して
100人の汁男優から大量にぶっかけられる
本当のザーメンの意味を知り大声で
「ザーメン!ザァ~メーン!」と叫ぶ
馬鹿な子だとは思うけど当時幼稚園児とかだから仕方なくね?
ある程度平和や防災については語り継いでいくことが大切だってことだよ
未成年なんだから親と学校の責任だろ
未成年の本人が出てきて謝罪する必要はない
親が公に出てきて謝罪するべき
スシローのとかは炎上してしかるべきだが
こんなの何で裁くんだよ
不謹慎罪か?
単純に法整備がされる前にインターネットが猿でも扱えるようになった結果
ネットは公共の場以上に多くの人の目に着くのだからリアル以上に厳しく取り締まらないのはおかしな話
他の迷惑系とは明らかに違うのに怒られすぎ。
使ったつまようじ戻したりした奴と同列に並べるほどかー?
>>962 謝罪する意味がわからない
誰に謝罪するの?
世間様?
>>716 死んでる人間ざまあしてるやつが大量にいただろ
何歴史捏造してんだよ
てか現在進行形で海外で日本人が殺されると嬉しそうにしてるやついっぱいいるだろ
他者の干渉を嫌って都会的な不干渉のコミュニティーを選んだのに
ネットでは積極的に干渉するジャップ
村社会土人文化は簡単に抜けないな
人間のクズだな、さっさと実名特定して親の名前や就職先も晒してやれよ
いきなり全世界に発信することの怖さがわからないのか?
>>3 いや高校でこんなこと理解できてない人間ってずっとろくでもないだろ
ネットで世界に発信してなければどの年代でも100人に1人くらいはいるアホ
世界に発信して見つかるのは更に知能が足りない希少な逸材
レアな人材が注目を浴びるのは仕方ない
顔出しでこんな頭の悪い発言する時点で笑い者の社会不適合者なわけね
社会不適合者を寄ってたかって批判するのがネットだというなら
社会不適合者を自分たちが気持ちよくなりたいがため批判してるそんだけの存在なわけ
日本という国がどんだけ終わった社会に適応できない弱者男性が暇を持て余して書き込んでるだけの寂しい存在と理解できますかねぇ?
こんな下らないスレが過疎った嫌儲を完走するのか
世も末だな
>>180 正当性とか要らんのよ
犯罪者の芽を潰す ただそれだけ
親は社会とか先生にバカなガキを叩いてもらったら礼を言うべきだよな。
クソ被災者はいつまで被害者ぶっているつもりだ?
そんなに美味しいか?税金チューチューは
退学になるかね…
どういう判断を学校側が下すのか見ものだわ
こんな5秒で忘れるしょーもない身内のノリをネットに上げるだけで炎上
SNSなんてやる奴はバカ
ハセ学()とか言ってたけどマジで必修になってきた感じ
ただのかけ言葉じゃないか
全然、許容範囲ゆえに
可及的速やかにこの少年をまもること
どうせ暴れているのはジジイ
ジジイって電話大好きだから
年齢的に大地震を知らないんだから仕方ない
こういう動画は仲間内に炎上させようとしているユダがいるんだろうけどそれが怖いな
メキシコだったら拉致されて鉈で滅多切りにされるやつ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 42分 20秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。