【絶望】「3.11で死んだ人、ザーメン」のZ高校生動画、学校が謝罪もなお炎上「これは学校でなく本人と親の問題だろ」「被災者への侮辱が過ぎる」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大人のヒステリーが止まらねえな
こんなん育ったら優秀な安倍不謹慎スレ建て師になるのにムキになりすぎ
まともな教育受けてたらこんなことしない
今回叩かれなくてもいずれどこかで淘汰されてただろう
モヤモヤして叩く気すら起こらん事例
病気の方ですかって感じ
>>246 その友達同士でふざけ合うのもSNS使って共有してる世代だからな
俺らみたいに現実の生活とネットが完全に分離してた頃とは違う
とりあえず親の職場が割れたら俺は動くよ
徹底的にやる
なんか最近自分の頭で考えたり予測することができなくなってる子が多い気がする
人として生きていくのに必要な能力が欠如してる
あと男児ばかり
サッカー部に責任取らせるには学校に問い合わせが一番良い
なので理にかなってるんだよね
>>259 同感だね
ていうか職場の若手見てても大多数のZ世代の若者はちゃんとそれに適応してると思うよ
クラスや友達で何でも下ネタ入れてから喋る奴が盛り上げ役としていたけど
うっかりこの手の動画で拡散されたらそいつの人生終わるんだろうなと思うと微妙に気分になる
>>259 変わったことによるリスクを全部10代の子供側に押し付けるわけ?
俺はこういうのどう考えてもマスコミとかの軽率さが大きいと思うけどね
>>272 ブラックユーモアだろうが、人の死でやっちゃダメっていう最低ラインはあるじゃん
また、死んでしまった人は、お墓で聞こえないと思うが、ほんとに悔しいですw ニヤニヤ
社会的制裁という名のネットリンチはこの島の伝統芸なので、普段いがみ合う保守と革新もこの時ばかりは力を合わせて標的を追い詰める
美しい国ニッポンに生まれて良かったな
ラーメン屋で撮ってたんだからせめてラーメンw(ズルズルーとかにしとけばよかったのにな
SNSが一般化された中で昔もあったとかの比較は成り立たないよ
今のはもう超サイヤ人化してるから
一番意味わからないのが、ガキのやった事だから許してやれとか言ってるクソガイジな
こういう知恵遅れのガイジが日本中に蔓延ったせいで同じ知能レベルのバカガキが日本中に量産されちまった
親が躾しないわ、まわりが甘やかすわしてたら、こういうモンスターが生まれる良い例
だから俺たちネット民が馬鹿なガキが出てきたら徹底的に叩く、それが社会による教育であり躾なんだよ
>>269 ホビットホビット言ってるクソゴミ女もいるだろ
俺が子供の頃にネットあったら同じことしてただろうから
命拾いしたなって思うわ
>>4 安倍と何の罪もない被災者を同列に並べるなよ
>>282 あれはわかってて言ってるじゃん
どうなるかわかっててわざと言ってる
まさかこんなことに倖田來未状態ではないやん
2ch民でリアルに体験した奴だって情報がない頃は被害ほとんど無しとか喜んでたり被災者煽ってたりしたけど
海外の映像が来たら現場の凄惨さに一部のやつは除いて閉口するしかなかったろ
異常に叩いてる奴もこのガキも全員ゴミ
怒って脳汁出したいだけのゴミ手上げろ🤗
どうでもいいだろ韓国みたいな発狂文化になってきたな
スシローしょうゆも事件直後に謝罪してたなすぐ逮捕されたけど
これはやりすぎだって
素人高校生くらいで不謹慎ジョークくらいなら犯罪犯したわけではないんだから社会的に殺すのありえん
>>259 SNSでチキンレース自慢出来る場所も相手も広がったから昔より確実に増えてると思う
少なくとも本人たちは「目立ちたい」「あいつより俺の方が無謀」「自慢」の意味でやってるから
万引き犯を私人逮捕しました手癖の悪いこいつの腕をその場で切り落とします
勧善懲悪した俺最高
こんな馬鹿がまかり通って良い訳ないだろ
無責任な懲罰野郎は犯罪にしろ
>>296 全員ネトウヨなんじゃない
あいつら韓国人だし
>>255 動画撮って上げるまでが日常だからな感覚麻痺してんだろ
スシローから始まって全員見てるけど躊躇なくやってんだよ動画に撮るって事で悪ふざけのレベルも上がってきてるのは確実
その都度1線を越えつづけた結果がこれやで
昔は世間一般的に2chに書き込む奴自体がヤバかった
流石にやりすぎだよ、お前ら
あんなクソ寒い動画でダメージ受ける遺族の人がいるわけないだろ
>>265 でもSNSって公共の場だろ?
そこでそんな不謹慎な事するのは理解出来ん
街中で大声出すのと変わらないじゃん
何で3.11の当日にそんな事言ったんだろ
わざわざ3.11に言う事なのか?ソレ?ってのはあるな
未来ある若者の人生破壊して楽しいかお前ら…?
俺は楽しい!ざまあみろクソガキ!🤪
>>289 資本主義の国はそうだな
ヨーロッパの社会主義の国じゃこんな人権意識の低い社会問題は発生してないよw
もう特定されてるのね
今ですらテレビでも配慮されてるのにようこんな事出来るわ
>>298 それ震災で大事な人亡くした人の前で同じ事言えんの?
こんなしょうもないことにはブチギレるくせに人権問題や差別問題や国の不正にはダンマリのアホ民族ジャップ
韓国はこの手のものには日本よりも10年先をいってたけど
お前ら当時は日本ではありえない
韓国人だから自殺まで追い込む
とか言ってただろ
それが今じゃ
東北かっぺはなんでこんなに切れてるの?
嫌儲に東北かっぺいたら教えてくれ
>>280 親の躾が悪いのはその通り
その親も口だけで行動に移さないから
ネットで文句を言うだけの小物w
>>21 おふざけ?
度が過ぎてるから炎上しとるんやで
被災者が見てることも想定して被災者に向けた言葉を述べてその上で煽ってるんだから実質的にもう宣戦布告だろ?
多数相手に戦いを挑むことがどういう結果を招くのか身をもって知れてよかったじゃん
勉強になったな
次からは煽る相手はきちんと選べよ
当事者がキレたり謝罪求めるのはわかるんだけど
全然関係ないやつらがそうなってるのはマジで正義を言い訳に他者を攻撃したいだけの病気だから精神科行った方がいいと思う
復興税を軍事費に転用しようとする自民壺の方が遥かに被災者冒涜しとるだろ…
ザーメン噴射してゴミ製造した親が土下座会見するべきちゃうか
製造物責任法やぞ
>>325 親の職場は今探してるみたいよ
流石に親を辞めされるのはやりすぎだけどな
つーか、ハッセや岡くんの事例を使ってネットリテラシーを教えろよ
真実味を持たせるために本名のままでどういう嫌がらせを受けたのか詳細にな
>>328 いや東日本大震災では日本国内のかなりの人間がトラウマを抱えてんだよ
そういえばスシローのペロペロどうなったんだ
何か続報あったっけ
万引きしたガキを追ったら電車に敷かれて死んで
なぜか万引き犯を追った駄菓子屋が叩かれて店が潰れた事件あったよな
万引きという犯罪をしてるくせになぜかそれくらいガキのやった事だから許してやれという馬鹿な奴が世の中に一定数いるという
まず他人の犯罪を許してやれとか偉そうな事言うならお前が被害者に全て補償してから言えよ
こんなの言うやつどこにでもおるやろ
ちょっと叱ってやって終わりや
昔はVIPやねらーが凸ってたけど
今はお客さんたち同士で勝手に凸って潰しあってて何もする事なくなったな
しかし昔からタバコやバイトテロや客テロの奇行してたのって個人HPとか2ch以外で
それ見つけたねらーが燃やしてただけだったな
なぜか昔からねらーが全部悪者だってスケープゴートに使われてるけど
昔からお客さんが悪事働いてただけだったな
そんでこの高校生が自殺したらマスゴミガー!とか言うんだろ
サイコパス民族
♪あの偉い発明家も 凶悪な犯罪者も
♪みんな昔子供だってね
って歌詞の強化版だろ、子供のさらに前の状態なんだから
そもそもパブリックな所に動画を投稿した時点で間違いだからな
例えば公園でチンコ出したら通行人数人に見られる程度だけどテレビカメラの目の前でチンコ出したらそりゃ数千倍の反応があって当然なわけで
>>316 わいなら言えるわ好きで住んでたくせに
熊本、兵庫とか見てみろよ北関東及び東北民は駄目だな
てか、顔がガッツリ載ってて草
本当にバカな野郎だなww
>>320 そら家族や親戚や知人を亡くした人や財産を一切合切失って十二年経っても心の傷や精神的・経済的ダメージから回復できてない人が大勢いる中でわざわざ発生した時期に被災者を侮辱するような発言を全世界に向けて発信したからじゃない?
東北の人じゃないから推測だけど
ていうかそれに思い当たらないんだったら君もこの高校生も人としてヤバイよ
>>311 バカの脳内は分からないからな
コイツ これの何が悪いのかも分ってないやろ
ただ最後のあの言葉を繋げて面白いと思ったんやろ
>>338 戦後、日本で起こった最大級の災害だからな
ある意味、ここだけは絶対にチャカしちゃいけないタブーのようなものなのに
イスラム圏でコーラン燃やすレベルのようなもんだぜ?
コーラン燃やす事は犯罪じゃないけど原理主義者に確実に殺されるからな、そういうこと
すでになくなった人への冒涜と未来ある若者の将来
どっちが価値あるのかよく考えろよ
まぁ古参ねらーからしたら悪いのはこっちが全部引き受けるから
まともに行きたいのなら表の世界のお前らやるなと言いたいわ
>>62 西大宮駅が出来たのは埼玉栄のおかげだから駅で見る猿共のマナーの悪さも我慢している
>>348 だな
高校生にもなってこの結果が想像できないなんてことはないだろうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています