【悲報】三浦瑠麗夫容疑者夫人「売り上げなんて、数カ月ずらして操作すればいい。ばか正直に計上しなくたっていい」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「給付金を取りにいけ」
清志氏が従業員に指示を飛ばしたのは、’20年10月の初め頃だった。最初に狙いをつけたのが、中小企業庁の「家賃支援給付金」である。その申請要領によると、’20年の緊急事態宣言以降、いずれかひと月の売り上げが前年同月と比べて50%以上減った企業などを対象に、最大で600万円を支給する制度だという。ただ、10月時点で、トライベイはこの条件を満たしていなかった。前年と比べても遜色ない収入が見込まれていたのである。
清志氏らがこうした点について議論をしていると、執務室から出てきた瑠麗氏が口を挟んだ。
「売り上げなんて、数カ月ずらして操作すればいい。ばか正直に計上しなくたっていい」
受給条件に合うよう、売上額を減らして申請すればいいというのだ。そのうえで瑠麗氏はこうも言い放った。
「政府なんて、ばらまいてナンボでしょう。国がカネをタダでくれるんだから、もらいにいかない手はない」
https://friday.kodansha.co.jp/article/300006 こいつをレギュラー出演させてたワイドナショーと朝生のプロデューサー引っ張ってきて説明させろ
なんでこのゴミを使い続けてたのかと
貧乏人に足りないのはこういう思考だよな
国もインチキしてんだから取り返すチャンスのときは取り返さないと
持続化給付金なんて誰でも貰えたのに
こいつ半グレ精神バリバリの無法者だから
早く逮捕されろや
>>40 安倍一味になる人は元々性格的な理由があるんだなって
これは間違ってないぞ、翌年ちゃんと辻褄合わせれば何も問題ない
一切そういった発言をした記憶はございません
で終わり
モラル的にあれでもバレなきゃ問題ないって考え方が日本を衰退させたんだろ
永遠に繰延できる利益は無税と同じ
AIGの元CEOの格言(逮捕済み)
詐取の教唆?
冗談でした教唆した証拠ないですで不起訴行けるか?
>>53 このポーズからして時計がハイブランド?
カルティエあたり?
>>69 ロレックスじゃない?ジュビリーブレスっていういかにも宝飾って感じのバンドだ
こんな人間をどっかから見つけて使い続けてるメディアは説明する責任がある
結局は国際政治学者ってのはテレビ芸人の一種なんだろ。学問の世界とは無関係。
犯罪者思考やな
まぁこんなのをテレビで使ってんだから話しにならんのも仕方ないか
こんな話知ってるの社員しかいないよなあ
暴露されてて草
これやろうとした自営多そうだよな
俺もやろうとすれば余裕で出来たんだが
一月ずらすと他の月が2倍とかもうあからさまなのよ
後で変に目をつけられても面倒だから結局やらなかった
100万(もちろんここから税金引かれる)では割に合わないというか、罪悪感無く取れる金額でも無いと言うか
やってることヤクザやん
5年前、仙台市から西に30キロほどの場所にある山林で、太陽光発電事業の準備をしていたところ、三浦容疑者が突然、隣の土地を買い占めてきたといいます。
送電線を通すために必要不可欠な隣の土地を、市場のおよそ10倍の値段で買い取れと要求してきたという三浦容疑者。
男性がもっと値段を下げてくれるよう、会社に問い合わせると…
三浦容疑者「10億円で買えないなら、通行料を払ってください。年間で数千万円は頂きます」
男性は泣く泣く事業を諦めざるを得ませんでした。
三浦瑠麗は極妻やん
こりゃレイプも嘘だな
事件当時に新聞記事やテレビニュースになってるのか?
裁判記録はあるのか
>1
マスコミが騒いだらおしまい、日本はマスコミが支配してる、マスコミを動かしてるのはサヨクの大企業の労働組合員共ナ
>>36 ま、訳ありをテレビに出させて
あら探して叩いて社会的に抹殺するのが
目的だからこれでいいのよん
>>93 ソレ、オレもやらんかったわ、逮捕される恐れあるからな、てか悪い事しちゃいかんとおもてるから
普通の感覚が無いんよコイツらには
>>37 財務省が給付金配るのに消極的な理由はモラルハザードが起こるかららしいが
給付金詐欺なんてある程度頭良くないとできないことだから
財務省は日本人の頭の良い奴の中には隙があれば泥棒紛いなことする奴がいる
って思ってたんだろうなw
>>100 給付金詐欺なんて、馬鹿しかしねーよアホ
>>94 異常なまでの太陽光を推ししてたけど
その通行料で儲けるって凄いマッチポンプだな
>>101 バカだから尾身の病院は給付金で数十億って儲かったのか凄いよな
まともじゃないから安倍政権時代は重宝されたんだろうなって
捏造改ざん書き換えは国技を誰に教わってしもたんや
もう終わりやこの国
>>102 結局逃げられてるしw通行料()払う人いなかったんじゃねーのw
目の前にあるものを取りに行かないのが品
こういうくれるものは貰わな損ってのは下品
>>37 後々バレて面倒になる可能性が高い話に食い付くのが金持ちになる鉄則だったのか
信用は金じゃ買えないのだよ
高市が補助金とか給付金にたかるのはさもしいとかいってたけど、一番さもしいのは安倍友でしたってことか
この人コロナの感染ピークの表作ってたよね
操作してたんやろなぁ
>>97 1年くらいならそうでも5年以上出てそれはないよ
詐欺をしてまで600万円ぽっちが欲しかったセレブとは
>>53 ブタ箱確定っぽいから、思いっきり贅沢しとけよ
詐欺った金でよwwwwww
>>72 ウブロってのつけてたら半グレなんだってねけんけんが言ってた
>>131 最近は「紅の豚箱に異世界転生」というカッコ良い言葉があるらしい
冗談きつ過ぎるだろ
三浦瑠麗そのものが安倍の夢想の賜物、悪い冗談の塊だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています