X



【悲報】僕氏、ママに「私はあんたの年齢の頃にはお兄ちゃんは成人してたのよ」って言われる😭 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-wUC3)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:34:53.27ID:0mbQHSEaa
どゆいみ?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-a+nz)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:35:07.79ID:860gyHHY0
ちょっと何言ってるかわからない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-vD2A)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:35:39.60ID:OnEnrgeD0
日本語下手すぎだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-Fgon)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:36:22.25ID:1CotiGzs0
英語に訳して
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/13(月) 13:36:52.91
🤔?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa06-eKf0)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:37:04.43ID:32znXLm20
あぁ>>1が40過ぎくらいで
あんたの年齢の頃には既に子供が成人してたのよってことか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-T2UC)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:37:44.76ID:RCiGG05Ua
働けばええ😌
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-wsnR)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:38:20.05ID:c6h+Cuj/a
母親が40の頃もう兄が20やったんか?
ママドスケベやん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a644-2iqW)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:39:11.63ID:eqTXjfuS0
>>1
ほなら中学生の子供がおるんか
ママはそう言いたい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:40:04.16ID:fe0LRB0J0
嫌儲クイズ定期
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e57f-3IUM)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:40:59.50ID:hDS17tZt0
🤔🤔
🤔🤔
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-PILT)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:41:16.60ID:fab/Ywgpp
そうなんだ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-Lsq1)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:44:34.61ID:Eb2dmeKi0
「は」とか「が」みたいな助詞をひとつの文章に複数入れると不自然になるからやめた方がいいぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d22-QPKO)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:48:46.11ID:w7lFkCul0
なかなか難しい日本語を使うなぁ🤔
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268c-lQiL)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:49:00.96ID:jD1MkUcg0
誰か訳してくれ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d609-gsQu)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:51:04.48ID:Y8XXYBf+0
こんにちは、これはBingです。😊

「私はあんたの年齢の頃にはお兄ちゃんは成人してたのよ」という文は、話し手が聞き手に対して自分の経験や見解を伝えるときに使う可能性が高いです。

この文では、「私」と「あんた」という二人称代名詞を使っています。
「私」は一般的に自分を指す言葉ですが、「あんた」は親しみや軽蔑などの感情を含む言葉で、敬意の対象となる相手には使わない方が良いです。

また、「お兄ちゃん」は一般的に自分の兄や他人の兄を指す言葉ですが、この文では話し手が自分の兄を指していると考えられます。

そして、「成人してた」は「成人していた」という過去形の短縮形で、20歳以上になって社会的に大人と認められることを意味します。
ただし、2022年4月から日本では成年年齢が18歳に引き下げられました。

つまり、この文の意味は、「私が今あなたと同じ年齢だったら、私の兄はもう社会的に大人だったことになる」ということです。

この文を使う場面としては、例えば話し手が聞き手に対して自分よりも早く大人になった兄の話をするときや、聞き手に対して自分よりも責任感や経験豊富さを求めるときなどが考えられます。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a1-Ek1J)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:52:55.87ID:Dqu71z7k0
when I was at your age, your big bro was already an adult
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5151-4JsL)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:58:36.42ID:MKYQf5Sg0
すまん
どゆこと?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8b-/NsU)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:02:09.57ID:bV6RvBfH0
エロ漫画で表現してくれんとわからん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5zKE)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:02:23.22ID:ngDBTcBvM
分かるやろ
 
私があなたの年齢の頃は
あなたのお兄ちゃんが成人してる年齢
 
改行しただけやが大体わかるか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1c6-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:05:06.01ID:QeiO2jJO0
時代が違うから比べても無駄な
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:07:37.03ID:gqevGNJeM
>>38
そうじゃなくて、読み手は自分の年齢にまず当てはめるから10代20代だとそうはならんやろってなるんだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:09:07.28ID:leZ4nkbJ0
すぐわかるだろ

僕42

母『私が42のときはお兄ちゃんは成人してたのよ(あんたまだこどおじだけど)』
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 550d-J1pc)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:20:25.37ID:dSkAfxPk0
私はあんたの年齢の頃には(あんたを22歳だとしよう)

お兄ちゃん(22歳で兄は成人していた)は成人していたのよ

こういう意味?成人しているの意味も不明
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d618-olhx)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:23:39.46ID:WJsN8S7u0
母は14歳とかかな?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-yCta)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:01:53.61ID:LUXa7mib0
うちの弟には孫がいたらしく既に10歳位上らしいし、もう1人いるかもしれない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8f-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:06:31.66ID:pbegcLCU0
日本語勉強しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています