X



【WBC】韓国メディア「韓国の属したプールBは相対的に“最弱”だった」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-ggwK)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:09:29.32ID:c7ie3Li4a●?2BP(2000)

主催するMLBの立場では、1次ラウンドで韓国があっけなく脱落するとはまったく予想できなかっただろう。2006年、2009年と2大会連続でベスト4入りした底力は跡形もなかった。結局、2013年と2017年は“日韓戦”が実現しなかった。

そして今回の2023年大会で、MLBが望んでいた韓国対日本のライバル対決が1次ラウンドで実現したわけだ。

もっとも、日本の試合は韓国戦でなくても、常に4万人以上の観客が東京ドームを訪れた。中国戦は4万1616人、韓国戦は4万1629人、チェコ戦は4万1637人で、オーストラリア戦は最多の1万1664人が入場した。日本での野球人気を推察させる数字だ。

実際、今回の組み合わせでは、韓国の属したプールBが相対的に“最弱”だった。だが、オーストラリアに7-8、さらには日本に4-13と大敗。

“最弱”に見えたプールに編成されても、韓国は敗退に終わった。韓国プロ野球の総体的危機が赤裸々に表れた大会だ。

https://sportsseoulweb.jp/sports_topic/id=70838?pageID=3
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a8b-Zx9H)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:11:12.14ID:z/2Etgvm0
日本、韓国、台湾が野球やって中国はやらないて完全にアメリカ占領地しかやらんのよな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-rnJI)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:11:54.72ID:TxWP71OR0
いや流石に最弱はAだろ
Bは日本が居る
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-iJFR)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:12:17.79ID:oJOjLxkha
知ってたしそこで落ちたチームがあるらしい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-ToLM)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:13:45.13ID:Kk6alRfvM
>>2
お…?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-i5zv)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:14:37.67ID:cV2dZ7baa
韓国メディアは自己評価をきちんと出来て偉いな
日本とは大違い
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d22-QPKO)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:16:08.30ID:w7lFkCul0
>主催するMLBの立場では、1次ラウンドで韓国があっけなく脱落するとはまったく予想できなかっただろう。

日本の噛ませの1つとしか認識してないだろ🥺
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0d-ruzN)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:16:29.24ID:ZOSNbxxW0
相対的最弱の中の最弱は何になるの…?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f93a-Mu7q)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:21:11.30ID:xLUdKqzX0
世界大会なんだからもう少し公平な
試合日程とかレベル分け合わせるとか出来ないのかい?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-P+9K)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:22:49.06ID:yB/+G3xzM
キングオブ最弱であると
そう申すのか兄者
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdce-AhG+)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:23:05.75ID:pe/ReBiO0
>>1
オーストラリア3万人減ってるじゃねえか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-XnwG)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:27:50.43ID:kLm25VbTa
>>12
日本が金出してるんだから日本有利に進めるよは仕方ない
競馬のジャパンカップみたいなもん
世界中からそこそこ程度の強さの馬を集めて日本が勝った負けたと楽しめるんだからいいんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8144-aXiU)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:29:48.34ID:H8JDM4qS0
兄さんは2軍できたからね
大谷まで呼んで日本はみっともないよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e79-2fep)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:40:32.91ID:MZbC5Zs+0
オーストラリア戦は最多の1万1664人が入場した。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-w/g8)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:40:47.36ID:yxvD06EmM
韓国負けた後は嫌儲民もすげー機嫌悪いしな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:44:02.61ID:x/sMaNzH0
韓国まで弱くなったら本気で参加してるチームないじゃん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c144-hVlT)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:45:09.00ID:ExjanLB90
WBCって日本人が俺つえーする大会だからなw

サッカーだと韓国が最弱グループばっかはいってるってもうばれてるしw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c144-hVlT)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:47:14.03ID:ExjanLB90
あー韓国は野球で兵役免除やめたからかww

そりゃ韓国が野球なんてやらなくなるわwww五輪からも消えるしな野球
0029q (ワッチョイW ba09-/JlR)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:48:03.27ID:8goEiRop0
>>8
絶対弱者
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-ont9)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:48:32.79ID:DAe7acmL0
>>17
2位争いにしてもレベル低い組だぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:49:49.27ID:x/sMaNzH0
日本だけだな、野球が盛んな国
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-imqr)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:52:09.32ID:XzqIywvV0
身体的には問題ないのに精神面がスポーツに向いてないよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:55:20.37ID:x/sMaNzH0
>>32
サッカーでしょ
国民的スポーツは
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:00:07.35ID:x/sMaNzH0
韓国はサッカー盛んだよ
プレミアリーグのスターもいるし

野球は日韓対決で盛り上げたかったから同じグループにしたんだろうけど
韓国人はもう野球に飽きてた
多分競技人口も激減してるんじゃないの
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac6-y8aY)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:06:28.69ID:BEeT8QCk0
惨めだな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-tbBP)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:20:22.52ID:i2SEkoBkM
WBC以外の大会に一応真面目に参加してるアジアの三馬鹿とオーストラリアキューバがランキング高いから
MLBが普段から参加すればこういうグループ分けにならないのに
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aaf-Wrm+)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:21:47.29ID:Ce5gg5Lb0
予選リーグからやお直し
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-Vp/w)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:57:41.62ID:MCvkbnSoM
つーか韓国があそこまで弱くなってると誰が思ったよ
普通に強豪国って印象だったんだが
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 699f-Z+Bv)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:59:52.80ID:d+hJHPVd0
>>43
学年上がっても流行りの過ぎたおもちゃで一人で遊んでる奴っていたけど、それが野球でホルホルしてる日本人
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-lD+f)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:06:07.97ID:sPH1xOLs0
相対的な最弱と絶対的な最弱ってどう違うんだ?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:55:14.85ID:+ulSEOjd0
>>51
WBCの1次ラウンド組み合わせは抽選などではなく、主催者であるMLBのWBCIが決定している。
具体的にどのように決められているかは不明だ。とりあえずは1次ラウンド開催地に近い出場国が集まる感じだが、正確なところはわからない。
それがワールド・ベースボール・クラシックという大会である。


ワールド・ベースボール・クラシック(英語: World Baseball Classic、略称:WBC)は、
メジャーリーグベースボール(MLB)機構と
MLB選手会により立ち上げられたワールド・ベースボール・クラシック・インク(WBCI)が主催する、
世界野球ソフトボール連盟(WBSC)公認の野球の世界一決定戦[1]。



何処に日本があるの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:38.62ID:+ulSEOjd0
>>55
証拠はないのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6da2-VBkW)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:55:24.38ID:wrEnOM/o0Pi
総括すると
相対的最弱グループの中で最速で予選落ちの最弱たる韓国は何になるの…?
→絶対弱者


>>29
>>8
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-FbWw)
垢版 |
2023/03/14(火) 16:20:29.75ID:SWCsG4RvaPi
韓国WBCに一切の関心がなくて草
ニールセンのサイトで見たら多分同じ時間帯であろうKBS2のゴールデン帯
9日ドラマ14.5%
10日日韓戦3.5%
11日ドラマ24.3%

完全に穴になってる
他の局もニュースやドラマより低い
韓国のテレビ局にとっては地獄みたいなコンテンツ

というか韓国はドラマの視聴率が高いな
これがコンテンツが作れる国と作れなくてホルホルに頼る国の差か
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-mIEw)
垢版 |
2023/03/14(火) 22:43:20.80ID:C1SDXkCm0
野球はオワコン
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba8c-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:11:00.76ID:WsGew6zL0
>>63
マジレスすると3局同時中継だったせい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1605-eKf0)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:15:17.22ID:CZSWWvhZ0
オーストラリアに勝てばあとはしゃんしゃんで2位通過でけたのにな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-mIEw)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:31:36.44ID:kzl3F5NG0
こう考えるとサッカーはアジアでどんどん盛り上がってライバルが増えてるのかもしれないが
サッカーという競技の発展にはなってるんだな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 14:19:18.87ID:ATPUNAdS0
韓国野球委員会(KBO)関係者「韓国が1次ラウンドでプールAではなくプールBに入ったのは調整のおかげ」
「韓国対日本が興行を成功させる最高のカード。台湾は韓国と同じプールになることを望んでいたが、『彼らは相手ではない』とMLBを説得した」
https://www.recordchina.co.jp/b910807-s39-c50-d0052.html
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da52-MYI5)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:53:44.89ID:HOlpHWEg0
ちょっと点取られただけですぐ試合放り投げてたからな。日本戦の前の二塁ベースから安易に離れててアウトになったあれも
韓国人て気分屋が多いのか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd7a-BBpa)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:59:30.66ID:mhL6emWVd
確かに
韓国(笑)中国(笑)というゴミが居たからな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd9a-cxvc)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:01:36.36ID:bNNq8yv4d
MLBが普段からちゃんと大会に派遣してたら
ランキングも正常化して邪兄台豪の順位が落ちるのに
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-mIEw)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:23:24.69ID:kzl3F5NG0
日本しか真剣にやってる国ないじゃん
もう競技として終わりじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況