X



【正論】釣り、キャンプ、バイク、プラモデル、VTuber…いわゆる『おっさん趣味』のつまらさは異常だよな マジで全部ハマらなかったわ [627645964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c144-PTIf)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:07:45.51ID:BGjoGbYw0
22年釣りがやめられないんですが
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-sGvj)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:07:50.66ID:1/Dp4K+Gr
柔道やろう。いろはを叩き込んだるわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM71-xZE8)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:08:25.68ID:gTnrdrfXM
野球楽しいぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

>>6
小学生の6年間嫌々やってたから柔道はもういいや…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8c-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:09:17.60ID:pB2ui4WV0
それらとVtuber一緒にしないでほしいんだが
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-sGvj)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:09:42.52ID:1/Dp4K+Gr
>>9
🥺
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-dWxS)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:10:05.43ID:uHUkUXnza
いま時期バイクで走ったらめたんこ気持ちよかったけどその後が花粉でひでえのなんの
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-a+y0)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:10:57.08ID:V+jhYF37M
消費するだけだから虚しくなるな
結局創作してる連中の方が充実してそうで
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1abd-Veex)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:11:13.79ID:I7ZX9Eqo0
じゃあ逆に女子の趣味ってなんなん?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-G5sg)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:11:27.68ID:JNP76jWNr
宗教が混じってるんだけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-sGvj)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:12:19.08ID:1/Dp4K+Gr
マイクラやってみ。人生変わるぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-V8Wz)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:12:56.08ID:19h1sIPNa
その辺って金はないけど時間はある貧乏な若者の趣味だろ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

俺の趣味はこうしてお前らと馴れ合うことだよ
い、言わせんなよな!馬鹿///
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfe-g5Vl)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:13:13.17ID:mrWb7ObqH
>>11
それ以下のゴミだからな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-PbK0)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:13:33.12ID:zc4IUCWQ0
ぺこーらいつもありがとう!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-PDGE)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:14:15.49ID:qlwCwogZd
バイクとキャンプは好き
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa85-6D3K)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:14:25.91ID:01dDmBuh0
ときどきビックリするくらい無趣味で無関心なコミュ障がいるな
こっちが心配するくらいのレベルだわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-sGvj)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:14:26.98ID:1/Dp4K+Gr
😘
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-Ckxp)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:15:32.09ID:2S9RLtQ60
麻雀やろうや
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-lhUP)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:15:50.07ID:sA9VcZFmd
ガキの趣味だろこれ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d677-XM0X)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:15:58.18ID:xltlGHpS0
一度やったことに飽きるのは当然
どんどん体験して広い視野を持つべき
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-gYgd)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:16:07.69ID:ap6UOdnR0
釣りとキャンプはYouTuberの効果もあってか一人でしてもいいもんだと勘違いしてる奴が多いけど、そもそも仲間とするもんだからな
友人いない奴はしちゃいけない趣味
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-yuRE)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:16:15.10ID:rPfGaDPe0
プラモはかなりハマって道具もバカみたいに揃えてしまったのにここ2年くらい休眠状態だわ
塗料カッチコチやろなぁ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-AU/h)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:16:18.79ID:F8HKv0OX0
こうして何者にもなれない中年が爆誕するんやなって…
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a69-HBIL)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:17:13.57ID:6W7C7Wfv0
でも女は結婚するともれなく男の趣味にハマるよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-PDGE)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:17:19.76ID:qlwCwogZd
>>40
バイクとキャンプはソロキャンツーというカテゴリーあるくらいだから ok
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-bE8y)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:17:59.12ID:eEs1c4mua
おまえらまだ"うみもぐ"とやらを追ってんのか?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a3a-jBKM)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:18:02.14ID:2usISvIX0
趣味や娯楽が楽しめなくなったってことは楽しむ余裕がないか
感性が衰えて来たって事や
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-RCkS)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:18:25.37ID:OpUjv4pD0
金かけずにやれる趣味にハマりたいぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-TZ3B)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:18:27.61ID:ilUmh48cr
Vtuberって障害者向けだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMee-MkG7)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:19:21.24ID:SUZ+Tte8M
後半おかしくないか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-F/2e)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:19:55.77ID:2DmnxGTtp
>>51
ネカマまじおすすめ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-mEvX)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:21:17.43ID:r5hL2Udv0
>>26
柔道の次がマイクラは草
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-WjiO)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:21:26.01ID:PtAZKQHsp
全部ニコニコでボイロがやってるジャンルなんだが…
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-CCRZ)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:21:50.09ID:EP+jYq610
釣りむちゃくちゃおもろいぞ
ゲームカラオケも好きやが釣りは圧倒的におもろい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-CYg5)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:22:01.11ID:B8pT5Igi0
登山も無理だったわ
キャバクラやら風俗やらもまったく魅力を感じない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 160d-a+nz)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:22:01.18ID:Skqx4VDR0
釣りに嵌らないのは思い入れやセンスがないだけ
これほどわかりやすいいい趣味はないぞ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e4e-w6DU)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:23:21.08ID:/GhqjOqK0
能動的な事出来ん奴いるよな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 160d-a+nz)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:23:22.59ID:Skqx4VDR0
能動的趣味か受動的なそれで随分違うんだよな
受動的なのはある日突然空しくなる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1625-OSRT)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:24:06.72ID:EitZL04J0
頭悪い子はできない趣味がある
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-QNPc)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:25:53.67ID:2CvEBmkI0
これvtuber叩きたいだけやろw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:26:17.57ID:X5lSFU4+M
>>1
ちょっと攻撃性が高いみたいだからカウンセリング受けたほうがいいよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-Ue3b)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:27:36.56ID:LBiaL5Tn0
人に迷惑かけなければ本人がやってて楽しくてストレス解消になるならなんでもいいと思うよ
所詮趣味なんて労働ですり減った心のポイントを回復させる為の手段だよ
死ぬまでの暇つぶし
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-w8Ki)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:27:38.49ID:KB78VkSDM
ハマる趣味が欲しい
ハマりに行ってる時点でダメなんだろうけど
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e79-2fep)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:28:09.79ID:MZbC5Zs+0
それ単にお前自身がつまらない人間なだけではないかな?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d979-xbV5)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:30:54.93ID:OStNZ82O0
プラモデルは老眼で諦めた
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-x/vd)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:31:12.54ID:eVtw7TTrd
マクロスだったかのプラモデル大会の受賞者眼鏡おっさんばかりだったな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8eb7-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:32:33.21ID:/qjENXV40
自分はおっさんじゃないアピールしてて草
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 160d-a+nz)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:34:15.21ID:Skqx4VDR0
俺は恐がりだからバイクで知り合いが何人か死ぬの聞いて乗らんくなったな
そりゃこんなの乗って事故ったら死ぬわとびびった
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d678-W6Ni)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:35:50.34ID:oGJX1Dy20
>>18
なにやってんの?
試合とかしたことある?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a96-PrU8)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:36:04.91ID:Drn6jQcb0
バイクは小さければ小さいほど面白い道が悪ければ悪いほど面白い
道の駅おじさんの楽しさはわからない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-mpMh)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:37:06.84ID:IYd/cG2H0
V tuberってやる方?見る方?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-gCPT)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:38:15.45ID:fv3/CssId
釣りは釣れないよりバラした悔しさがヤバい
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-nvTP)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:40:02.90ID:h4Im5ouI0
畑やろうぜ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 160d-a+nz)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:40:07.20ID:Skqx4VDR0
>>102
好きなおっさんに聞くと自分の思ってるように成長させたりできなかったりするみたいだから
爺が嵌るのは非常にわかる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1e7-LSNd)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:40:41.15ID:zYS0AITA0
釣り、キャンプ、登山は子供の頃からやってて今からおっさんだが楽しいぞ
なんでも向き不向きがある
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-yuRE)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:40:45.77ID:usxqZcCZM
バイクはモトブロガーがやってるような適当にツーリングスポット行って飯食ってなんてやってても退屈で辛くて飽きるのは当然
一回フルスロットルでぶっ飛んでみろ、飛ぶぞ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dc8-ZZz6)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:41:52.83ID:3kXcp+HJ0
二次元世界・ネット世界に逃げ込む 幼稚な日本人 ネット依存症 ネトゲ依存症 5ch依存症 ネガレス依存症 二次元依存症 アニメ依存症 オナニー依存症 現実逃避と依存症!人口激減!滅びゆく日本人!

こどもおじさんの現実逃避の国の日本!現実がら目を逸らし搾取され金儲けの道具に利用されお前は金を出すだけの道具!いつまで搾取奴隷になってるんだ?
中国のゲーム規制も 国民を堕落から遠ざけ人としての成長を促し現実を生きる強さを身に着ける効果があると言える
それに比べ日本はあらゆる作り物の世界に現実逃避し逃げ 人としての成長を妨げる 金儲け現実逃避産業に依存する家畜と化している!お前は金儲けのための家畜だ!

金儲けの道具・課金奴隷・投げ銭ロボット・ガチャ廃人・情報操作される犬・ゲーム依存症の廃人・スマホロボット・ネット中毒 現実逃避の廃人に自ら落ち人間を止める愚かなロボット人間ばかりの日本!
[ VTuber YouTuber 配信(金の亡者) eスポーツ ボ-カロイド TVゲーム スマホゲーム アニメ 漫画 コスプレ フィギュア(お人形) 紙カード スマホ FPS(人殺し) SNS インスタ TikTok ]

金儲け産業 現実逃避産業で ネット・二次元中毒だらけの日本 終わってるよ何もかも 確実にヤバイ国だよ日本ってやつはさ
現実にはない 二次元・ネットの作られた紛い物キャラに夢中になって 生身の人間と触れ合おうともしないんだから どんどん現実世界から置いてきぼりを食らう
所詮 金儲けビジネスキャラだぞ? そんなモノに没頭し金を使いまくるとか 何も残らねーし 何一つ人間として成長もしない 空想の世界に逃げてるだけだ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-KRM1)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:42:12.08ID:1eqJVGec0
趣味って金を使うためにやってる部分も半分くらいあるからなぁ
コスパ気にする人は金のかからない趣味なら長く続くよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-gYgd)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:42:42.71ID:ap6UOdnR0
釣りは想像以上にDQNが多い
キャンプはマジでジジイしかいない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-+Bgf)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:42:45.84ID:Jmb9Sp4Pa
釣りと言っても色んな釣りがあるからな

飽きない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e8a-BnLt)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:42:51.39ID:ajPG0VC40
アドレナリン出るのはパチンコと釣りくらいだな
バイクも事故りそうになったときは出るけど
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d67-j+tf)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:43:57.33ID:z0rZjRwJ0
>>78
ドルオタとか焼き豚とかなんでもいいけど他人を応援してやろうってやつらのエネルギー量がハンパねぇ
どこからその元気は湧いてくるんだよっていう
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-PILT)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:46:18.30ID:srvvZ6MOM
それらは趣味じゃなくて消費だろ
金をじゃぶじゃぶ使えなきゃつまらんよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a4c-WjiO)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:48:28.92ID:7FpqaxNW0
そもそも釣り、キャンプは車がいる
バイクは当然免許とバイクがいる
ある程度金に余裕がないと趣味にすることもできん
おっさん趣味になるのは当たり前
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-C/Y/)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:49:11.26ID:JG9sJPuta
バイクは小排気量の方が楽しい
大排気量はすぐ飽きる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5568-WHhl)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:50:09.10ID:vlm4MzKV0
結局ひとりで完結する趣味っていつか味気なくなるよな
人と関わってコミュニティに属していくタイプはしがらみが面倒だけど継続性はある
要は趣味を共に楽しめる友人次第
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-/Nwb)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:50:35.94ID:qPmAUdk90
FPSとかの対人ゲーがなんだかんだで一番
手間かからないわストレス解消になるわ、時には頭使うわで最強
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81c7-Zmll)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:52:11.36ID:sKV8sdiG0
>>112
掲示板でもtwitterでもできるもんな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54a-yuRE)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:54:09.45ID:V7sB69e30
無産の末路
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a4c-WjiO)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:54:22.56ID:7FpqaxNW0
>>124
だから嫌儲が続くわけよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-hVlT)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:55:23.90ID:uZhyPZMn0
バイクが楽しめないとキツイな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-0uGF)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:55:38.38ID:vFY0i+SbM
シコることとシコるためのエロマンガ収集が趣味
自分でも何言ってるかよくわからん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51af-AU/h)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:56:46.79ID:o58gHcaf0
ゴルフが一番楽しい
ある程度からホントに上達しなくなるが、それもまた面白い
目標も常に持てるしな
現在はシングル目指して頑張ってます
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 510d-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:56:53.87ID:/iwPKsfE0
>>130
でも共有したりしている感覚はあまりないな
何なら殺意湧いて現実世界で暴れたい気持ちが
出てくることも多々あるしとはいえ自分の
利用サイト(領域)では特に動きがないので
何回もリロードしても仕様がないし
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:59:09.55ID:bEOfiYGUM
単に金ないだけだな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-p87f)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:59:52.04ID:Haspa/OS0
>>125
無線しかないこどおじもいるんですよ!
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-xXZd)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:03:13.35ID:X1C/o+nip
カメラから登山とバイクが生えてきたけど
バイクは5年で辞めちまったわ
5年乗って手放して、2年後にバイク熱復活して
リターンしたものの1年経たずに手放した

走行少なめの優良個体がこうして中古市場に流れるんだろうな、と思った
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-7lW0)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:12:41.51ID:LWI6TojFd
クワガタ楽しいぞ
俺はコクワガタで日本記録目指してやってる
金がかかるのは否定しない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-ff5p)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:13:23.08ID:8zBiwcnDd
釣り、キャンプ、バイク、プラモ
これをやってる女YouTuberを見るのが楽しい
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-vWlD)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:14:15.94ID:SAQ3LNp3a
共通点は女がいるとワラワラ寄ってくる所だな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM71-PILT)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:15:42.34ID:BTHBTqacM
>>76
そうそう気付いたらはまってて趣味になってるもんだからな
いい趣味ないかなとか言ってる時点で順序逆
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e4e-w6DU)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:16:35.88ID:/GhqjOqK0
>>149
女釣りの為の小道具も兼ねると趣味のコスパも上がるからな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1c9-DbWD)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:18:33.15ID:Uvq2nxz10
どれも人が作ったものを触ってるだけだからな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM71-PILT)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:18:47.29ID:BTHBTqacM
>>118
キックって何であんなガラ悪い輩ばっかなの?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-s4lv)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:21:50.08ID:++xSiYnRa
人様に迷惑かけないなら楽しいと思えること好きにやったらええ
0157ソクラテス (ワッチョイW 55a2-IvmE)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:25:18.71ID:vfuAJoBh0
女が居ない趣味楽しめないとそれからが地獄だぞ
裁縫料理化粧にケツマンコ全部女の圧迫面接付きだぞ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-vTYh)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:25:31.53ID:zNTKR0eN0
趣味がVtuberって冷静に考えると滅茶苦茶怖いな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 190d-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:31:15.49ID:Oxi48Jwm0
自分でやる趣味と他人がやってるのを見るだけの趣味って全然違うと思うが
って思ったがVTuberはバ美肉ってやつか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6cc-EOmO)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:43:57.20ID:FM3NKn4A0
なんか面白そうやなと思ったことを思った時にやってみればいいと思うけど、何も面白そうに見えないならそれはまだその時じゃないってことだからなぁ
あと、老後に…って思ってると多分歳食ったら何もできなくなってるからそれだけはやめといたほうがいいと思う。
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8f-ky5m)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:53:37.67ID:nHGdy9L00
釣りは移動時間長すぎ、ガソリン使いすぎ、人多すぎ、マナー悪すぎさえなければ‥
家の中で一人でシコシコできる趣味のがいいな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-yCta)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:03:45.99ID:auBn7mS90
古くからある趣味は不器用なやつと頭が悪いやつはお断りだからな
釣りなんてまさにそのどっちも必要だし
体鍛えるとか自転車で走るとかくらいにしといたほうがいいよ鈍臭い奴は
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMde-6NM/)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:15:02.62ID:hy4s+t8oM
気温氷点下の湖で1日数回あるかないかのアタリを期待して腰まで水に使って竿振るとか何が楽しいんだろうな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8105-RCkS)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:16:22.10ID:/SlH9pYP0
ゴルフやろうぜ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81b7-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:19:16.13ID:D5nMAJjL0
釣り→フィッシングプラネット
キャンプ→マイクラ
バイク→クルー2
プラモデル→コイカツ
Vtuber→ブイブイネプテューヌ
全部パソコンでできるぞ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11e5-Cv3G)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:21:41.58ID:+yOb9GAv0
釣りと車やバイクの乗り物関係は楽しいだろ
プラモみたいな何か作るのも面白い
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:26:00.34ID:yPbYtfkD0
プラモは大人になって好きに使える金が増えてからが本番
本体のキットよりもエッチングパーツや小道具系がその何倍も集まっていく不思議
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16c7-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:27:57.32ID:eWvEDgn10
他ともかく釣りとか狩猟を心底楽しむのはサイコパス気質じゃないと辛いぞ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bad6-yCta)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:32:00.99ID:DKkcVg6x0
>>101
スレタイから察するにやる方だろう
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1e7-LSNd)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:33:48.46ID:zYS0AITA0
>>173
現実とゲームは全然違う
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-YEfY)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:37:14.16ID:gQyI+OGO0
燻製
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-dWxS)
垢版 |
2023/03/13(月) 21:23:21.90ID:bpt8+11va
春は花粉で乗れない
夏は暑すぎて乗れない
秋はグループツーリング多すぎて乗れない
冬は塩カル撒かれて乗れない
バイク乗れない🥺
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-bE8y)
垢版 |
2023/03/13(月) 21:43:52.42ID:xDlAYGt+a
>>183
毒あったりしないのか?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-v3qt)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:14:19.29ID:KQd4Awl60
>>159 >>177
プラモデル趣味のアカウントって、単に組み上げただけで満足してる、やばいのがいるよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 813e-S5pT)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:14:58.71ID:BX5t/Tiy0
おっさんのLINEアイコンはだいたいコレらの中のどれかよな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-Qzuq)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:15:33.49ID:8/zwtRauM
>>1
        ただのネット中毒のジジィだろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-vTYh)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:18:48.09ID:yI+OeTmD0
>>1の趣味全部ハマれない系って何が向いてるんかな
ゲーム?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-vTYh)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:23:05.10ID:yI+OeTmD0
>>131
全部ハマれない人は登山も縁ないと思う
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-M1G9)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:55:51.65ID:ndI3nz3P0
Uberが趣味ってどんな趣味やねん副業け?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-Vi2L)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:57:37.00ID:aCamnX8cd
釣りはハマったけど最近魚がかわいそうになって来て行ってないな
なんか趣味の為に無駄な殺生してる気がして
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-CApV)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:59:00.74ID:aRYHc/kTa
なんか一つ変なの混じってない?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194c-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:59:31.71ID:wdOFG1aJ0
じゃあ猫だな!家にいて暇な時とりあえず猫を探す
見つけてウザがらみしまくる。満たされる
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faba-PCce)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:00:59.83ID:6z/kMpgt0
他のおっさんなんか関係ねえだろ
お前はお前の純粋にやりたい事をやれ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-iyi6)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:11:32.02ID:Ol2PV0gr0
ただの無気力じゃないか?
たまには外出て喋って外部の刺激を取り込まないと終わりだよ
鬱じゃないけど鬱と変わらんコマンド数になってるって危機感持てよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-Pui1)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:43:25.09ID:kMNjIyEAd
カメラなんか面白いわけないだろ
シャッター押すだけなんだから
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c147-7r2t)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:55:54.47ID:n/PjJIRS0
じゃあ>>1が思うつまる趣味とは何?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c12f-VLBn)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:00:04.64ID:FBgDUjZl0
自分との対話がメインの趣味だから
つまらない人からしたらつまらないだろう
Vだけ異質な感じがする
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-s+5R)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:07:15.99ID:65wr6SOGa
>>189
そこまで素組みを憎しむ気持ちがわからへんわ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-iyi6)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:23:33.93ID:LKzGexAp0
>>189
でんちゃ系か?他人に自分のプレイングを押し付けてはいけないよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-Wd+k)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:30:31.22ID:vyOqkF+B0
とにかく他人の趣味が気に入らないおじさんいるよな
何してもえかろうがい!
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:31:59.29ID:V7KlEwVX0
>>189
やっぱり友達のプラモと戦わせないとダメか
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1e1-LA/t)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:33:58.26ID:+PdHeSjL0
地質
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-12Ah)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:51:23.80ID:2iddOD/F0
嫌儲は嫌でも続けてしまう
助けてくれ依存症だ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1e7-LSNd)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:52:55.30ID:65+BUaAW0
>>216
登山とか旅行と組み合わせると楽しさ倍増
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d4d-mIEw)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:54:03.81ID:4IylAubU0
釣りは面白いんだけど、汚いオッサンが一杯集まってて、あーこの一員にならないとだめなのかって
気持ち悪いんだよな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-zra3)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:58:38.02ID:acyZcTua0
フライフィッシングやれよ
シーズンオフなら海でやるとか
家でフライ巻いたり道具作ったりとかキャストの練習したりとか関連有ることで遊べる
原始的な部分が多くて介入出来るから楽しめるタイプだとどこまでものめり込める
0222テレワーク社畜 (ワッチョイW 7a32-fJFv)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:32:30.08ID:1NRrkpU70
全部クソつまんねえ趣味でワロタ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-v3qt)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:38:44.06ID:NicAKxVj0
>>210
そっから独自性出すんじゃないの?
永久に作って組んでゴミに出すだけで気味が悪い

>>215
ジオラマなり何なりあるだろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-sugk)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:39:03.50ID:ZrElqNABr
>>74
釣りは釣りの中に山ほどジャンルがあって
短い一生ではその一ジャンルでも極めるのは難しい。
根掛かりとあまり縁が無い釣りもいっぱいあるし。
根掛かりはジギングかな?ルアーは場所の要素強いから
情報ネットワークがあると結構釣れて一匹狼には向いてないと思う
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-sugk)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:49:48.07ID:ZrElqNABr
ちなみに俺はコロナで磯釣りにハマったが
戦略性がヤバい複雑な潮の流れマキエと仕掛けの同調
うまくいってた仕掛けが潮の変化で役に立たなくなって
次の手を考えたり。あと道具もやたら高いしエサも高いし
海は遠いし。最近趣味を中心に人生設計考えて
リタイア後もそれな理に金が残るくらいの役職トライ中だもんな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Jm4q)
垢版 |
2023/03/14(火) 02:18:27.69ID:SP/KpX4ja
兜合わせ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a53a-9u9F)
垢版 |
2023/03/14(火) 02:25:04.28ID:iH6G9KGy0
>>173
釣りのゲームってどこが面白いのかサッパリわからんわ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ae6-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 02:54:04.50ID:cR86rvx20
心がJKなんだろ
KPOP聴いて新大久保辺りをぶらつけば楽しめると思う
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-qtlV)
垢版 |
2023/03/14(火) 07:16:29.41ID:bwbpKBIWd
プラモデル…老眼で引退
バイク…体力的に引退
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9a-E1pi)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:54:25.62ID:hWmoN4Hyd
>>204
釣りも孤独感があってな。孤独感を感じる趣味はなんかダメだわ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-Jp5Q)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:03:38.99ID:6U2Ohngd0
還暦超えてスケールモデル組んでるおっさんとか尊敬するわ
俺には絶対出来そうにない
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac9-/hLV)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:15:15.06ID:CUjk07aB0
月刊ランチアストラトス手を出そうとしたがトータル10万超えてて笑った。
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a4c-WjiO)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:20:48.64ID:HxE1ZkpX0
>>234
嫌儲見ればいいじゃん
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a4c-WjiO)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:22:33.33ID:HxE1ZkpX0
俺は一人旅好きだけど
たぶんこれは才能があると思うんだよな
一人でいるのが好きって人と誰かと一緒がいいって人がいる
俺は一人で気ままにやっていたいから一人旅がいい
失敗も受け入れられる
誰かと行くと失敗できなくて緊張する
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a644-2iqW)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:29:49.20ID:wi+CiM3d0
35過ぎてから
料理、登山、数学、社会科はじめたわ
社会科は全科目で高校の範囲カバーできるようになった
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-NhGn)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:12:13.95ID:om/Sq5JT0
せんちゃとでんちゃが今アツイ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-u12B)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:31:02.35ID:6QHoeReU0
筋トレはやっておいた方が良いよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ddaf-w6DU)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:19:00.00ID:xWTolmIq0Pi
>>229
俺もエロ同人評論家になりたいんだけど、どれぐらい読まないとダメだと思う?
なんかの漫画で見た同人誌ソムリエっていうのに憧れるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況