X



アメリカ様「ミーが嫌いなもの3つあるデース。ブッコロリとキューバ人とイラン人と支那人デース」 [646880249]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a185-IAc5)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:38:35.42ID:QQ359tB70?2BP(2000)

かつてないほど悪化、加速するアメリカ人の「中国嫌い」
2023年3月13日(月)11時33分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/03/post-101088.php

気球の撃墜や中国の対ロシア武器供与疑惑をめぐって米中間の緊張が一段
と高まるなか、アメリカ人の対中感情もかつてないほど悪化していることが明ら
かになった。

ギャラップ社が3月7日に発表した調査結果によれば、中国に「非常に」または
「おおむね」好意的だと答えたアメリカ人の割合は、コロナ禍や中国の人権問題
を受けて過去最低を記録した昨年よりさらに5ポイント低い15%。

72%に達していた天安門事件直前の1989年2月と比較すると隔世の感がある。
一方、台湾に好意的な人の割合は20年間増加傾向にあり、今回の調査では2年
前より5ポイント高い77%に上った。

15%
中国に好意的なアメリカ人の割合

72%
1989年に中国に好意的と答えたアメリカ人の割合

77%
台湾に好意的なアメリカ人の割合

https://img-newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2023/03/230321_28p13_PSC_07hrz2-thumb-711x474-626598.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-0TUw)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:39:51.86ID:kjfeNG1vM
4つ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a185-IAc5)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:40:08.79ID:QQ359tB70?2BP(2000)

>15%
>中国に好意的なアメリカ人の割合


帰化中国人と帰化韓国人だけで構成されている模様
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF62-YQoa)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:41:24.11ID:dn5b8gbQF
良かったベネズエラ人とシリア人はもうアメリカに許されたんだね。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-tpC5)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:41:58.81ID:6FS1Wmc+M
お前らのほうが世界から嫌われているけどな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-my4K)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:42:14.72ID:zQjY7MdfM
世界の敵では?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553a-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:42:27.41ID:/SirtseL0
中国は発達すれば民主主義かするとか寝言ホザイて
ジャップ保守政治家の忠告無視してジャップ冷遇して中国厚遇した結果
中国はアメリカを凌ぐレベルのテクノロジーが発達した独裁国家になりました
アメップお前バカすぎるだろ?

中国の本質はやっぱり2千年以上付き合ってきた日本の方が明らかに理解してたな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-eY74)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:42:34.45ID:i4ocxmoz0
やったね~
このままいけばチャイナと北朝鮮は滅びそうだw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d97-Lp6G)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:44:20.83ID:vQwJTvXO0
>>1
> 77%
> 台湾に好意的なアメリカ人の割合

あ、コレ介入する路線だ・・・
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d97-Lp6G)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:46:51.89ID:vQwJTvXO0
>>2
キッシンジャーとか持ち上げてな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-5PEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:47:46.22ID:6BPIw3p7a
>>13
実際戦わされるのは俺らなンだわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-VZc4)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:51:04.85ID:q8WVdVaHd
まだうぽってやってんの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfe-g5Vl)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:52:26.64ID:mrWb7ObqH
トゥーンだから無敵デース
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-EJNb)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:52:42.46ID:vvnZ3MZzd
天安門は中国人が死んだだけだからな


アメリカ人からしたら「どうでもいいや」的な出来事
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF62-YQoa)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:53:02.46ID:dn5b8gbQF
>>9
中国は民主主義が発達し熟成してきたが
アメリカが反動化してるだけだぞ。

最近の中国の新聞のコラムとか
かつての岩波知識人か天声人語か
というぐらい格調高くて困る。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 119d-0oUO)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:08:38.56ID:7KKX7N1o0
なんかバイデンが暴走してるみたいによく言われるけど
国民もちゃんと戦闘狂で安心した
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-vZX3)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:22:52.91ID:pyeqNExZ0
アメリカさんw
https://i.imgur.com/OSBT6ls.jpg
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-YQoa)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:40:31.86ID:ijUz8XBVM
>>28
ボーガンや火炎瓶まで持ち出した香港暴動の連中を射殺ゼロで取り押さえる努力をした
中国の警察と中国当局を
民主主義で基本的人権を尊重してると評価できず
黒人が抑圧に耐えかねて暴動を起こしたら
バンバン射殺事件を起こしたアメリカを
未だ民主主義と崇めてる人間に
樹木の生え具合がわかるわけないで。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-wfYD)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:46:19.66ID:doBdGFRg0
なんでアメリカがわざわざ太平洋と大西洋を渡って、他国にちょっかい出してくるのか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-RmS6)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:17:14.25ID:SQ+DpMoya
何でジャージャービンクス口調なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況