平均年収600万弱だけど年休130日に有給最大20日あって残業月平均10時間さらには転勤無しでまったり働ける職場ってお前ら的にどう? [623230948]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54c-bLmU)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:59:31.23ID:c6awkMRT0?2BP(1000)

公務員より低賃金だけど
休日の多さと残業の少なさと転勤無しは公務員並み、さらには製品の研究・開発という楽しそうな仕事をさせて貰える

お前ら的にはどう?
https://dmm.co.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-fYeM)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:59:56.82ID:6BNqYVl90
そこで働かせろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54c-bLmU)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:03:49.44ID:c6awkMRT0?2BP(1000)

大手企業だと休日と残業はそのままで
平均年収増える代わりに転勤ありになる印象
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-ZZAB)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:06:30.53ID:kwonHgPgM
田舎ならいいな
東京だとどうだろう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54c-bLmU)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:07:43.44ID:c6awkMRT0?2BP(1000)

よくよく考えたら大手でバシバシ転勤させられるより
地場優良企業でまったり働いた方がいい気がしてきた
平均年収700万弱の国家公務員の親戚は3年毎に転勤で全国津々浦々飛ばされてキツそう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a1-Ek1J)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:09:35.36ID:Dqu71z7k0
バカなこと言ってねえで働け
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54c-bLmU)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:10:03.79ID:c6awkMRT0?2BP(1000)

>>10
僕は地方の本社勤務
下位政令市の中心部から結構端のほう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8119-4ZTz)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:11:23.05ID:0jIwaBmM0
俺は昔年収220万で年休50日の仕事してたぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da88-Zwac)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:18:12.41ID:yDqX4s2I0
エリートぢゃん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-IftG)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:05:18.06ID:KwnVYVww0
楽な仕事とか、守られてる業界とかでヌクヌク働いてると
その環境が無くなった時に何も出来ない産廃が生まれるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況