X



【岸田悲報】若者「なんで俺の給料から老害が金を抜いていくんだ?年金?俺らが受け取れる訳でもないのに?死ねよこいつら」 [602840806]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF62-6AmV)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:01:42.88ID:RTVw4xuPF?2BP(1000)

正論すぎる……
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF62-6AmV)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:01:53.42ID:RTVw4xuPF?2BP(1000)

若者の本音から目を背けるケンモメンたち……
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF62-6AmV)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:02:10.69ID:RTVw4xuPF?2BP(1000)

社会保険料という名の税金……
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-6AmV)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:02:28.56ID:O41NE7IYd?2BP(1000)

若者に課されたあまりにも重いくびき……
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81b7-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:04:00.80ID:D5nMAJjL0
今日も暇だし病院で無駄話でもしてくるかー
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:05:49.60ID:mwbfju4B0
親や祖父母の面倒を見ないでいいのは老人への手厚い支援があるからだし
廃止したら廃止したで生活が良くなる保証がないのがつらいですね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-6AmV)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:05:53.23ID:O41NE7IYd?2BP(1000)

老人の乗る車の車輪の下に轢かれる若者たち
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a110-IftG)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:06:14.09ID:OGb7PeFq0
世代間闘争を煽って自民党政権の少子化対策失敗から
矛先反らしするだけの簡単なお仕事w
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-6AmV)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:06:15.24ID:O41NE7IYd?2BP(1000)

>>8
自己責任で山に捨てろ
それが日本の進むべき道
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-6AmV)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:06:37.42ID:O41NE7IYd?2BP(1000)

>>10
民主党が成功したということは全くないと思うが……
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd4b-mldC)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:06:59.87ID:3ElWNt2x0
そう思うなら払わなければ良い。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a110-IftG)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:07:18.94ID:OGb7PeFq0
>>12
愚か者めが(笑)
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-6AmV)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:09:07.49ID:O41NE7IYd?2BP(1000)

>>15
民主党政権が今まで続いた場合に少子化が解決したと思うならお前の脳みそ空っぽだと思う
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a110-IftG)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:11:00.95ID:OGb7PeFq0
>>17
反省すべきは反省しなければならない(笑)

https://toyokeizai.net/articles/-/649916
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-6AmV)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:11:44.29ID:O41NE7IYd?2BP(1000)

>>18
インフラ笑
まさかとは思うけど、老朽化して今にも崩れそうなインフラのこと?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-6AmV)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:12:14.11ID:O41NE7IYd?2BP(1000)

>>19
こいつコミュニケーション取る気ないのかなあ?
まあ「バカ」なんだろうなw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16c7-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:14:22.04ID:eWvEDgn10
なのに若者は自民党支持なん?
馬鹿?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd4b-mldC)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:15:48.44ID:3ElWNt2x0
昔の方が労災とか過労死、公害あたりまえだし家電も揃ってないし
そのような環境で頑張って作り上げたインフラの月額使用量なんだよ
俺らも年寄りになるんだから、いかに若者から月額料金を取れる社会を作るか?
だからこそ今から原発や移民が必要なのよ。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-6AmV)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:17:20.52ID:O41NE7IYd?2BP(1000)

>>25
いやそんなのどうでもいいわ
払う義理ないんだから踏み倒して終わり
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-VqSt)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:18:06.57ID:XbFq2obgd
貧乏なのはいいが金持ちから取れとはならんのが不思議や
努力とかじゃなくスタートラインから違うやつばっかやんけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-6AmV)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:18:15.23ID:O41NE7IYd?2BP(1000)

老害を死なせよう
老害の数を減らそう
どうすれば自ら死を選んでくれるのだろうか?
どうすれば自分の年金をギブアップするのだろうか?
圧力をかけよう
ひたすらに圧力をかけよう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-6AmV)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:18:57.61ID:O41NE7IYd?2BP(1000)

>>29
貧富の差は日本においては年代の差と直結するからだろう
別の文脈と思うお前の頭が悪い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9505-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:21:47.40ID:fR0azLYk0
まあ若者は年金なんか払わなくても長期間のニーサで明るい老後が約束されてるもんな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-VqSt)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:22:52.88ID:XbFq2obgd
>>31
じゃあ金持ち死ねでいいね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-NhGn)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:25:31.43ID:/roMAOGS0
じゃあ自分が年金貰う番になっても絶対に貰うなよ?
昔、年金任意だった時に払ってなかった人が年金受給時期になってめちゃくちゃ苦労してるの見たけど
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-NhGn)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:26:36.68ID:/roMAOGS0
年金は世界的に見ても優れたシステムだと思うけどな
人件費削減で人口減少を招いた失策が無ければ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-NhGn)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:27:28.00ID:/roMAOGS0
>>39
おまえは無能の自己顕示欲が肥大化しただけで
自分のオナニー見せたがってるだけ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-6AmV)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:29:16.61ID:O41NE7IYd?2BP(1000)

>>35
年金受け取ってる老人は金持ちだからね
さらに生産しないやつは金持ちでなくても死んだ方が良い
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c6-knW6)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:32:59.38ID:+AmOz2ms0
老人が滑稽だなと思うのは若者から敵意を向けられて狼狽しているところ
こいつら自分たちの事をなんにも落ち度のない無辜の市民だと思ってるんだろうな


毎月給料の3分の1を強盗されて
しかも自分らは老後は福祉無しの状態でヘイトを買わないわけ無いだろアホなんじゃねえの
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1625-OSRT)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:35:16.67ID:EitZL04J0
五公五民
統一教会
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-7nwI)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:35:18.34ID:+6ZNnxmW0
これは仕方ないだって若者ほど損をするのが年金だってバレてるし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 198f-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:35:37.84ID:EUMwqWDR0
前からそうだけどそれずっと支持してんの君らじゃんエリートになってめっちゃ税金と年金納めて日本支えてね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-7nwI)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:36:06.47ID:+6ZNnxmW0
60以下は全員税の不平等に晒されてる
声を上げて団結しなければ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-7nwI)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:36:58.17ID:+6ZNnxmW0
>>51
2025年を目前に耐えきれなくなってきた
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-7q16)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:37:26.40ID:ttgwyNboa
金のない若者が金持ってる老人に送金する不思議な制度
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-6AmV)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:40:16.68ID:O41NE7IYd?2BP(1000)

>>57
本当は会社負担分もお前がもらえるはずだから800万老害に払ってるんだゾ☆
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-4yPZ)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:40:19.47ID:1lve+J6RM
年金機構は廃止して加入者には一時金を支払って清算てほしい。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-6AmV)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:44:24.98ID:O41NE7IYd?2BP(1000)

老人は自分から死ね
若者からのエールです
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1bb-CYg5)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:46:30.52ID:66OdpVPW0
年金払った分返せよ😡
年取っても要らねえから😡
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-JWsz)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:48:35.79ID:Wb+jxvYnM
ほんまやで
老害より若者を優遇するべきやろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a4c-WjiO)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:49:25.92ID:7FpqaxNW0
しかし年金で老人を恨むのはアホらしいぞ
恨むのは政治家と官僚だろ
年金をまともに運用できず、あまつさえ天下りして金を抜いたりグリーンピアなんて作って儲けてたのは政治家と官僚だ
上を恨まず下を恨むのは典型的日本人だな
そのアホさがこの状況を招いたのに
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16c7-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:52:44.76ID:eWvEDgn10
若者がいくら叫んでも変わらんぞ
山神的手法を検討しろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a587-qvH9)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:55:05.15ID:ybhA8mhF0
>>57
クソワロタ
こんなに取られてんなら年金なんて廃止でええやん
働いてる奴は奴隷だなw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-6AmV)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:57:56.69ID:P/GztnFOd?2BP(1000)

>>67-69
いや、カネを奪ってるのは官僚でも自民でもなく老害
なんならその政治を良しとしたのも制度を作ったのも老害
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-8dPY)
垢版 |
2023/03/13(月) 21:01:37.17ID:wzOm75G0a
自民に票入れるような馬鹿が年金貰えると思ってるのか?w
自民に搾り取られて死ねw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-mj6C)
垢版 |
2023/03/13(月) 21:22:43.13ID:tVeKzcDM0
これまで破綻してる・破綻が予想される政策を放置してきた政治家に矛先を向けろよ、単なる国民同士がいがみ合っても何も変わらないし権力ある連中の思う壺にしかならないよ
まあそういった抜け穴だらけの制度を利用して金儲けしてきたその辺の金持ちがどうなろうとなんとも思わんからそういう連中は粛清しても良いと思うが単なる年金だけでギリギリ生活してる老人に矛先向けるのはやめてやれ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-w6DU)
垢版 |
2023/03/13(月) 21:24:02.08ID:l68/rZlHd
政治家が奴隷システムを作り上げたからな
若者はかわいそう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-Qzuq)
垢版 |
2023/03/13(月) 21:35:20.82ID:8/zwtRauM
若者の主戦場ってインスタグラムかツイッターの筈だが
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16c7-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 21:45:36.21ID:eWvEDgn10
復興予算を勝手にオリンピックや防衛費に使う自民党が
若者の減税政策なんかするわけがない
自民党がいるかぎりお前らの未来は真っ暗だよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-xrCw)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:11:10.88ID:taDNSGFHd
>>85
スリランカみたいに皆んなで国会に集まれば良いのにな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-xucX)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:18:06.85ID:lZRUL4GAd
>>79
Z世代を支えるハズの世代人口が絶望的で
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c147-7r2t)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:52.11ID:n/PjJIRS0
Z世代()を取り込もうと必死なネトウヨ勢力
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-zZJr)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:38:14.51ID:gPes6C5v0
左翼老人ってなんで若者を駒にして自民と戦わせたがるの?
一番人数多いくせに選挙で自民を政権から下ろせないんだから老人の責任じゃん まず老人同士が戦えよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-yGSu)
垢版 |
2023/03/14(火) 02:51:17.26ID:/o+XkPfmp
でもさぁ
そもそも今の若者の低賃金でそこまでドヤれるのかねぇ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-yGSu)
垢版 |
2023/03/14(火) 02:52:07.15ID:/o+XkPfmp
>>90
右翼って何で国民を駒にして戦争したがるの?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 190d-Q709)
垢版 |
2023/03/14(火) 02:52:29.08ID:iuO3bhBK0
金のない独居老人を助けるために使われるならまだしも
俺より100倍金持ちのクソ爺どもの旅行代に使われてるんだから何の正当性もねえよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac1-Fnp/)
垢版 |
2023/03/14(火) 05:21:49.30ID:U9KLPYI/0
若者はTikTokでも見てなさい
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-lG0p)
垢版 |
2023/03/14(火) 05:59:38.64ID:4dUYfdqJa
悪魔の国hell japan😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、事実陳列罪や不敬罪や上級侮辱罪や聖帝侮辱罪というのがあって、罪を重ねるとカルトポアされますよ

悪魔の国のhell JOKER👿👁🃏という公営マフィアが送り込んだ刺客によってね…(フフフフ‥)
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-lG0p)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:00:08.07ID:4dUYfdqJa
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖

ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽

ありがとう、キッシ-

ありがとう、スダレハゲ

ありがとう、ただの運び屋

ありがとう、電通CIA自民党

ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、国際勝共連合

ありがとう、helljapan😈👁会議

ありがとう、清和会

ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム

美しい国…カルト大魔界帝国

美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-lG0p)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:06:02.80ID:4dUYfdqJa
>>16
働いたら敗け…❌🙅‍♀

文明末期の魔界圏猿ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄の檻のなかで、最下層奴隷ゴイム猿🐵として生まれた時点で敗け…⭕🙆‍♀

嫌なら悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)から脱出するしかない→語学力をつけて(12ヵ国語をマスターして)海外へ逃げるが勝ち…◎🙆‍♀
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa18-bWpn)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:16:38.63ID:iyqr79oL0
俺のころには
年金払いながらホームレスになってるよな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-byQH)
垢版 |
2023/03/14(火) 07:00:03.29ID:Z6kSD5cc0
>>4
保険料という名目だから駄目なんだよな
ちゃんと税金として徴収しないと
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a68d-S1lu)
垢版 |
2023/03/14(火) 07:02:47.33ID:MZmP3vsU0
>>6
内科の病院行ったら待合室で婆さん同士が、最近○○さん見ないけどどっか悪いのかねぇ、ってコントみたいな会話してたわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a87-bRRR)
垢版 |
2023/03/14(火) 07:59:53.53ID:mhfS3Evw0
消去法で自民だったりどうせ変わらないと投票してなかったりするんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況