X



【悲報】プール“水出しっぱなし” 止め忘れた教師に132万円請求した高知県、教師不足のため駅前でやりがいアピールへ [582249557]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55ba-l0MO)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:46:28.43ID:c0JaBhyz0●?2BP(1000)

プール“水出しっぱなし” 止め忘れた教師らに132万円請求 「市民の財産に損害を与えた」と高知市

https://www.fnn.jp/articles/-/291524?display=full
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-LEoq)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:47:31.15ID:CekVNANa0
小学校教師だと大分が最低で1.0倍だったんだっけ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 559c-InwP)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:48:04.85ID:zZrNF+2Y0
なんか面倒だし死刑で良くね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55ba-l0MO)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:48:43.52ID:c0JaBhyz0?2BP(0)

民間なら払わせないだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55ba-l0MO)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:49:19.97ID:c0JaBhyz0?2BP(0)

こういうことして残業も払わないからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55ba-l0MO)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:50:25.49ID:c0JaBhyz0?2BP(0)

>>9
労組の保険に入っとけば「払わねーよ」と組合が交渉しつつ、金は保険から出るよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 699f-TXuP)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:51:07.97ID:2rd5GUcr0
モンスター対策しないと教員やりたくてもできない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-hYXp)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:51:22.93ID:npwzTNtvd
これは違うだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc1-k/Au)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:52:23.16ID:wYBoCj4tH
>>9
むしろ教職員犯罪被害者救済基金にして
淫行逮捕とかいじめ加担とか全部まとめろよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a515-pub4)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:52:32.56ID:rYsKQ1Xa0
プール何杯分なんだ
ほんとに100万もかかるの
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-rDYB)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:52:46.02ID:RqAD/wUUd
ほんとクソみてーな国だな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d78-ghH0)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:52:53.52ID:OkYcbG+x0
>>12
校長と教頭も25%ずつ負担するはめになってただろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55ba-l0MO)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:54:06.49ID:c0JaBhyz0?2BP(0)

>>19
バカみたいだけど、プールの水一杯にして60万とか水道かかるんだぞ
しかもプールの手間のかかる管理をサービス残業させて教師にやらせるんだぞ
水泳ってアレなんの意味あんだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d09-GMgx)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:56:24.06ID:ZYEZvcSn0
国民が路頭に迷っても国会議員は責任取らないのにな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa4d-a+nz)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:56:32.07ID:pzqFDvXd0
なんで待遇改善先にしないの
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5198-dfn+)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:56:45.16ID:sKk+PaZN0
毎年のように閉め忘れ事故あるのに対策されない不思議
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55ba-l0MO)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:57:38.43ID:c0JaBhyz0?2BP(0)

>>31

メガロスとかナスとかあるところは、民間委託としてプール自体を無くす動きしてるよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a15-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:58:47.45ID:pRaOBk6N0
サビ残地獄+安月給+モンペ+スマホガイジしかいないのがばれて公立の教師になるやつはロリコンか就活失敗した無能
有能な人材は金持ち私立でぬるーい生活送って退職金がっぽがぽ 公立は校長になるまで出世しないと退職金さえしぶい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-0uGF)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:58:58.53ID:aZtcvLGXp
塾で十分友達もできるし
学校行ってる時間無駄やった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-Fgon)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:59:08.87ID:OCjEOggl0
公務員だからって個人に責任取らせるのやめろよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:01:20.09ID:/SMH3Dm30
塩素入ってるんだから抜く必要ないだろ
表面に浮いてるボウフラや虫を取ればいい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55ba-l0MO)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:01:34.33ID:c0JaBhyz0?2BP(0)

>>34
教師の仕事が大変なのは制度の不備で教師の責任じゃないが
お前の生活が大変なのはお前の自己責任で社会の責任ではないからな
それはわきまえろよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-/Cyb)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:01:59.47ID:i8rLrsL80
別にいつも請求されるわけじゃない
純粋に過失で閉め忘れたとかはそうそう請求されない
これは別の教師が閉めるだろうから閉めなくていいやと放置してそれきりとか割と酷かったから重過失扱い
よそで請求されたケースでもコロナが心配だからかけ流しにしたかったとかで出しっぱなしにして忘れたガイジ案件とかそういうのばっか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55ba-l0MO)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:02:28.81ID:c0JaBhyz0?2BP(0)

>>42
こういうのはニュースにならないだけでたくさん起きてるんだぜ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e0a-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:02:59.20ID:pXxINuCg0
盗撮、いじめ、下着ドロ、援交、経験者は豊富はなずw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-rDYB)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:03:06.19ID:RqAD/wUUd
相当疲れてたんだろうな
過労が原因だとしたら理不尽すぎるだろ
激務にミスはつきもんだからな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-hiL3)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:03:34.27ID:HQrxhmBf0
予備校みたいに優秀な講師の録画授業と個別質問に答えるだけでいいだろ
人手不足なんだから削れるとこ削っていけ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9505-7Mcr)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:06:16.77ID:4iXqefl+0
止め忘れってかコロナ対策とかいってわざと出しっぱにしたんじゃなかったか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-DS7u)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:07:24.11ID:Vj2VVc+Ur
>>4
これ聖帝のお定め下さった教員免許更新制を廃止したからやるはめになったんだよな。野良の免許保持者の免許が復活したから

最寄りの教育学部だけ巡っていれば済んでたものを無駄なことだわ。聖帝の御代が懐かしい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-uZvK)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:07:27.86ID:xHey+iuKa
これが神奈川↓
流出の原因は、新型コロナウイルスの感染を防ぐために、担当教員がプールの水を常にあふれさせて水質をきれいさせる必要があると勘違いしていたため。別の教員が気付いて栓を閉めても、そのたびに担当教員は給水栓を開いていたという。

これが高知↓
担当の教師が1週間プールの水を止め忘れた結果、水道料金が膨れ上がり、例年通りの頻度でプールの授業を行っていたコロナ禍前の2019年と比べ、250万円ほど多くかかった。

これについて高知市は「市民の財産に大きな損害を与えた」として、この教師に加えて校長と教頭の合わせて3人に対し、掛かった料金の半分程度の約132万円を請求することを決めた。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16c7-mIEw)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:09:55.20ID:HiVRHxNO0
そろそろ教師なんかAIでやれるだろ
5chのレスも3割くらいAIだし
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-i5zv)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:09:58.01ID:WR/kzhUAa
>>52
女児の水着姿見れるしな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-DS7u)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:13:38.52ID:Vj2VVc+Ur
思うに小学生は5年後あたりからごっそり減るんだから小学校については今は我慢すべき
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-mTpv)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:17:16.50ID:dqu0bfEqM
この教師に損害金請求は絶対におかしい
普通の会社だったらミスで数百万の機械壊したとしてもその社員が弁償なんてことにはなるわけないし
そんなこと言ったら行政の失敗で損害出たら市長や責任者が自腹で補填するのかよ
バカじゃねーの
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-Lsq1)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:19:26.39ID:BrPUitU/d
田舎者ってなんでこうなの
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-mTpv)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:22:03.29ID:dqu0bfEqM
安倍なんて一人で何兆払うことになるんだか
高知市民はちゃんと行政監視しろよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-sugk)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:22:15.74ID:ZrElqNABr
個人宅の風呂にもお湯張りタイマーあるんだから
プールにもつけろよ
100万もしないだろ
人がやればタダって考えはヤメロ
タダじゃねえから
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c587-/Cyb)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:22:17.48ID:k9pguNp+0
忙しくて忘れたとかなら普通は請求されんよ
これは他の人が閉めるから自分は閉めなくていいやとそのままにして忘れたってクソ適当な話だからな
かばうにしても本人がそう言っちゃってるならかばいようがないし
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a580-W6Ni)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:24:17.01ID:8EOdXwAy0
>>60
高知は止め忘れで1週間の方じゃなかった?
故意なのは神奈川の2ヶ月の方で
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16c7-mIEw)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:24:44.38ID:HiVRHxNO0
こんなクソにも擁護湧くんだ
日本は合理的解決無理すぎる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-FhMJ)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:26:03.06ID:nh7JWq890
オリンピックの3兆だかは国に損害与えてないんだろうか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9596-LTGd)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:32:06.88ID:XeejwPeo0
部活の顧問とかもやりがい搾取なんだろ
誰がやるんだよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55ba-l0MO)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:32:09.03ID:c0JaBhyz0?2BP(0)

>>60
ニュースにならないやつは、その学校全体の職員が金少しずつ集めて補填して揉み消したりガチであるんだぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-DS7u)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:34:42.09ID:Vj2VVc+Ur
ソースの動画見たらティッシュ配りまでしてるなこれは酷すぎる。税金缶コーヒーならぬ税金ティッシュやんけ。すぐ止めるべき
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-mTpv)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:39:15.43ID:dqu0bfEqM
>水道を止め忘れた教師が、請求額の50パーセントにあたる約66万円。校長と教頭が、それぞれ25パーセントにあたる約33万円ほどを支払うことになる。

3人でとは言っても教師のこの額はでかい
しかもこれ高知市が決めたことなんだよな
行政の失敗による市の損害は市長個人に負担させろよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-soKT)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:42:13.03ID:e/nzvyCor
個人に責任負わせるのは違うよな
トラック運転手とか運転系はみんなそれだから成り手が減ってるんだから、これもそう

仕組みの不備だから学校で負担、せいぜい減給5パーセントとかにしたらいいのに
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16b7-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:42:58.19ID:h1FOO28J0
保険ないん?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dfa-a+nz)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:46:12.74ID:r/bXceAf0
職務上のミスでの損害を請求されるなら
安倍さんとか自民党は何兆円請求されるんや
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-IkJP)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:54:31.81ID:HCX0J0Lg0
>>4
呼びかけるって他市の教師より何かメリットあるんですか?ないならただの精神論で今時そんなものは犬にも通用しませんから
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a569-HA3j)
垢版 |
2023/03/14(火) 02:51:34.86ID:ViUa9rZu0
これ個人賠償責任保険でどうにかなる?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-BzHG)
垢版 |
2023/03/14(火) 02:58:33.96ID:Yn/UrQytp
>>2
大分出身だけど生徒による教師いびりやばいからな
マジでGTOの世界
担任が2週間でやめて事務員になってたわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e5f-BqKl)
垢版 |
2023/03/14(火) 03:00:04.00ID:2MeL4X5q0
前に見たのだと損失出たから勝手に市職員の給与カットして補填するってのもあったな

こんなこと言うと差別かもしれないけど、コンプライアンス遅れてるクソ田舎に誰が行きたいと思うわけ?
どうせ女へのセクハラだのパワハラも多そうじゃん嫌すぎる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e4e-yvmA)
垢版 |
2023/03/14(火) 03:11:34.46ID:nAml1Nvq0
日本をめちゃくちゃにした罪で安倍晋三が死刑になるような話だろこれ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-/k04)
垢版 |
2023/03/14(火) 03:14:20.47ID:2oHaJ36e0
発注の桁数間違えて会社に大損害与えた安倍晋三なんて死刑になっちゃうじゃん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5568-awk2)
垢版 |
2023/03/14(火) 03:26:43.79ID:ijFZV+Wl0
高知に子供なんてそんなに居ないだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-RwKS)
垢版 |
2023/03/14(火) 04:23:42.27ID:zwbtk/aia
もう終わりだよこの国
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9505-1ExT)
垢版 |
2023/03/14(火) 05:32:08.17ID:GbSzuqJR0
ミスで132万請求すなら普段の給料上げろよ リスクに対して給料低すぎるだろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e4c-1frU)
垢版 |
2023/03/14(火) 05:52:58.32ID:aS85ja8F0
なあ
単純にレベルスイッチあれば
設定水位で自動停止しないか?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558c-J1pc)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:00:52.36ID:DSgHliQ60
あったな こんな事件
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-Ero7)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:15:26.79ID:OXrGT2sU0
埼玉県の教員時間外勤務の裁判も教員のサービス残業は合法ってことで最高裁が確定したみたいだな
サービス残業っていうか教員が児童生徒のためにやってることは教員が自らの判断で勝手にやってることだからそもそも仕事ですらないって判断だけど
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd1-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:22:49.53ID:Wcvhkq8A0
故意じゃない業務上のミスで請求は違法だろ
公務員は違ったりするのかもしれんが
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-byQH)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:51:00.72ID:Z6kSD5cc0
業務上のミスを個人の責任として負わせたのか
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a84-CYg5)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:55:40.72ID:BJWa7WJp0
水泳ってあんな授業に金かかってんだな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-byQH)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:56:17.19ID:Z6kSD5cc0
たとえば去年、どっかの町役場職員が間違って数千万円振り込んだじゃん
あれって何ら責任を問われなかったけど
良いのか?
「市民の財産に損害を与えた」とはならんのか?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edb-eY74)
垢版 |
2023/03/14(火) 07:02:35.66ID:1IUn/xS80
>>106
子供の学校はコレだよ
スイミングスクールの休館日を貸し切って水泳やってる
ただし年5回しかないし、そのうち1回は救助を待つ訓練で潰れる
泳げる子はガンガン泳いで、泳げない子は水中ジャンケンとかやって遊んでる
昭和とか平成初期に比べたら良心的な内容だと思う
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce6d-lGEL)
垢版 |
2023/03/14(火) 07:24:38.58ID:/QVTr6oQ0
>>25
水泳は生存率高める授業じゃん
跳び箱より意味あるだろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-4H8h)
垢版 |
2023/03/14(火) 07:29:02.96ID:LcG2PpvHa
>>39
お母さんにパンツ洗ってもらってるようなやつが他人にどうこう言うなよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5198-dfn+)
垢版 |
2023/03/14(火) 07:35:11.88ID:sKk+PaZN0
>>89
蛇口からだばーって注がれてるような視覚的にわかりやすいものではなく
循環システムのバルブがどうなっているかを専門でもなく数年毎に
異動する教師が他の業務の片手間に管理するんだからミスは起きるわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-4FaP)
垢版 |
2023/03/14(火) 07:39:50.40ID:imTI6iau0
プールの出しっぱなし案件はたまに起きるが
ほとんどが教師個人が弁償してる
優しい管理職とか同僚がいたら折半してくれるけど
ちなみに仕事のパソコンを壊したときも
個人で弁償するのが通例
若手教員がよく驚く事象だよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-DS7u)
垢版 |
2023/03/14(火) 07:49:42.50ID:tfPvVztwr
>>119
学校の会計に課税というものがないから損失生じても節税に使えたのでまあいいか、みたいな発想ないんかねえ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95c9-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:13:28.58ID:e5XC05kF0
公務員は身分保障が強いから労働三権が制限されてるのに間違ったら給料から金戻せじゃおかしいだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:13:29.98ID:1cOnSu9m0
「正規雇用」?
「臨時的任用」?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-WxUZ)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:14:38.14ID:DSgHliQ6d
66万払えか
それで退職されたらその方が市にとって損失だろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-w6DU)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:37:14.05ID:Y1WcD+BMd
トイレタンクみたいに満水なったらストップする装置くらいつけとけばいいのにな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5151-4JsL)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:43:42.34ID:k04xt6//0
>>120
ん?なんで浴場として計算してるんだ?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-RySB)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:35:12.37ID:aiXv40xCM
普通にこれ悪質な故意犯だからな
何も知らずにとにかく国や自治体に敵意剥き出して無能の肩持ってるのがいかにも底辺の集まりの嫌儲らしいな





>水・出しっぱなし事件があったのは横須賀市内の市立中学校。2021年6月23日?9月3日までの期間、プール管理を担当する教員は水泳の授業での新型コロナウイルス感染を防ぐために、プールの水を常にあふれさせて水質を綺麗にする必要があると「勘違い」。休日を含めて24時間プールに水を入れ続けたという。

別の教員が気づいて栓を閉めることもあったが、そのたびに担当教員は給水栓を開いていた。結果、プールを使用していない夏休み期間も栓は開いたままになり上下水道料金は約348万円に。市では、この損失のうち半額を関係者に請求。担当教員約87万円、校長・教頭もそれぞれ約43万円を弁償することになった。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3529-OF0a)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:02:19.81ID:KzKoG73+0
>>129
悪質だろうがなんだろうが個人に責任を押し付けてるのが変だろ
そのイカれ教諭から権限をとりあげて左遷しない教育委員会はどうなってんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況