X



バカ高校生「偏差値50!?Fランじゃん爆笑」塾講師バイトワイ「…そこの学生の出身高校ランキングを見てみろ」 [744786377]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-G+BC)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:06:47.17ID:hwk7PEzF0?2BP(1000)

バ高「有名進学校だらけ…」
バワイ「ナメてると…"イテー"目見ッゾ…?」

平日5時間勉強する高校生は何が違うのか 偏差値72の高校生が明かす時間術
https://www.koukouseishinbun.jp/articles/-/9806
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4c-CYg5)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:07:24.90ID:7wEJuW9g0
大学偏差値50って高校でいう60だし
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-L2/A)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:08:11.52ID:U3/Tk8WZ0
偏差値がどうのとかさっぱりわかんない
恥ずかしいということだけはわかってるので人前でそんなこと表明したことないけども
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac6-3ClM)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:09:23.82ID:LjdXGuvL0
偏差値なんて母集団によって変わるのに、〇〇大学は偏差値50みたいに一義的に定まるのがさっぱりわからん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-NsGC)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:11:30.63ID:KW+U6rfDM
内部進学や推薦が多いとこはだめだな
高校も大学も
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a556-MYF/)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:12:44.68ID:Lg60dJC10
偏差値の計算も出来ない奴がAI、AI言ってるからビビる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11e5-VWEM)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:12:47.69ID:2RfCUT/m0
日東駒専にもありえないレベルの進学校出身がゴロゴロいる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-Vf9A)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:15:35.13ID:5u9c28zMM
地方のF欄に割と多い。実家が古風すぎて地元から出してもらえなかった秀才とか結構おるぞ。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-QNPc)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:16:07.09ID:qXHPehXR0
偏差値60超えると私立でもかなり難しいぞ
50のFランの俺が言うのもどうかと思うが
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-51A3)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:22:30.78ID:gocKU+Jn0
>>5
おまえ高卒だろw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d86-wfYD)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:23:23.41ID:on3LWpzu0
>>5
まさか、特定年度の模擬試験や共通テストの受験生を母集団としている事を知らずに今まで生きてきたのか

母集団の概念を中学で覚え損ねた奴はすげぇな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d86-wfYD)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:24:05.84ID:on3LWpzu0
>>17
お前の年齢を書いたらNGワードになっててワロタ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a1-Ek1J)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:25:05.00ID:TO5EzMpg0
中学高校大学を受験する母数を考えて偏差値がどういうものか気づけない奴はfランに行き着くだろう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-lCRW)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:26:12.78ID:Jzh3tWR80
>>1
駿台の偏差値嫌い
イキってるだけだろあんなん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f94f-MUuq)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:28:05.29ID:liqSrGuz0
うん、普通にド底辺だね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ae2-/sEZ)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:28:15.61ID:HLCEIyCO0
馬鹿にもわかりやすいように
高校と大学の偏差値を合わせるべきだよな
偏差値というもので統一できないなら別の物に作ればいいのに
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-yuRE)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:28:58.11ID:UfBU9huN0
アニメ専門学校出身のアホが、教科者が全く違うの知らずに「俺勉強しないでも数学は点取れてたンスよね、大学も行けたんスけどぉ」いっててなんか…
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0a-1qB3)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:29:21.74ID:/o7OVNoT0
ニッコマでも大半は地元ではそこそこ頭の良い高校出身だったりするよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-rsTM)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:29:33.96ID:yLshirbCr
進学率考えたこともない高卒
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d52-wDA9)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:32:16.83ID:oZmUWnh50
駿台河合の偏差値とベネッセとかの偏差値が違いすぎるんだよな

ちなみに法学系で50だと入試方式にもよるが日大、駒沢、専修、獨協、関学あたりが河合だと出てくる
昔に比べると凄まじく下がってるがこのあたりだとFランどころか今でも落ちるやつのほうが圧倒的に多いだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d697-yCta)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:43:33.84ID:8HUiuM7l0
大学進学率って50%弱ぐらいなわけだろ。
大学の偏差値って、同年代の上半分の世界の中での偏差値なんだよ。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-mTpv)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:48:03.55ID:bDvVgDi90
marchがFランなのはお前らの共通認識でいいだろ?
まともな大卒と呼べるのは、5%以下ってことだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac6-3ClM)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:01:17.61ID:LjdXGuvL0
>>18
いや、知らんよ
国立のトップ層で偏差値に興味あるやつなんて聞いたことない
センターの得点率、2次の得点、センターと2次の配点しか関心ないからマジで
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1654-mYOM)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:06:12.33ID:6j4eLra80
>>10
35だろ算数もできないのがゴロゴロいる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-C+rE)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:09:08.22ID:MLncbHftr
国立の偏差値50って静岡大学とかだかんな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac6-3ClM)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:11:37.81ID:LjdXGuvL0
某wakatteTVじゃないけどさ、そのへんの東大生つかまえて「東大の偏差値はいくつ」って質問してみろよ
「う~ん、70ぐらい…?」みたいな適当な解答が返ってくるよ
偏差値なんてその程度のもん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-mTpv)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:24:10.65ID:bDvVgDi90
>>32
Fラン1匹目
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a535-hVlT)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:25:00.96ID:BF+NZ69P0
学校の偏差値って最低合格ラインじゃねえの
偏差値50の学校にも偏差値70の生徒の一人や二人いるだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-wfYD)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:29:19.67ID:csEb0Uh8a
偏差の母集団を明記しないのは、匿名掲示板のバカ特有
普通はデータソースの形で母集団が明記される

還暦間際まで統計の母集団を知らなかった奴はレベルが低過ぎる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f93a-J+lc)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:29:30.98ID:bgLUCFqc0
>>29
関学は関東学院じゃなくて関西学院の略だぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-wfYD)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:29:57.56ID:csEb0Uh8a
>>33,34
はい還暦バカNG
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-SHW2)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:34:14.80ID:Z15GY/OMp
富山大学のワイ低見の見物
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-wfYD)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:35:08.29ID:TO5EzMpga
おまけ
このスレで判明した謎のNGワード設定

・還暦の3年前の年齢(60-3)歳
・標準偏差の基準値より1ポイント低い偏差(50-1)


これNG指定した奴の素性がバレてて面白かった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7adf-eucq)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:45:39.59ID:3XdzbnCQ0
>>15
嘘つけよ
だったらFランなんて言われねーだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-wfYD)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:47:12.45ID:qXmCu6t6a
教員の方がFランという地獄絵図
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-wfYD)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:48:32.06ID:qXmCu6t6a
>>33
千葉大って偏差値ヒエラルキーから除外されてないだろ

はい論破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況