X



【悲報】80年前の日本男児「赤紙きたら強制で兵士になって前線送られて餓死か戦死します」→これヤバすぎないか? [661852521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バイトリーダー田中 (ワッチョイ 810d-Shsn)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:22:28.59ID:mCTnyOLE0?2BP(1000)

家でコタツで寝てたらいきなり死刑判決みたいなもんだろ
ありえないだろ

https://www.unko.co.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-uTbj)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:24:24.59ID:F9ZTOBla0
そいつが死んでくれたから今のお前がいるんだぞ

そのこたつのみかんよく味わって食え
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-qnC3)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:25:56.30ID:jTZiTtqpa
正油一気飲みという裏技もある
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-yuRE)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:26:48.99ID:aKPk31Vl0
世の中はちょっとずつ良くなってるんだよね実際
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-Kp3D)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:27:44.05ID:lWSWLbqi0
暴動起きなかったの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:27:52.26ID:+Rts38yW0
おまけに国を守る為の戦争じゃないしな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e93-a+nz)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:28:31.75ID:t0sqImdY0
でも芋虫みたいになってもどってきて勲章もらえるんだろ?最高やん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd0-9sH7)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:28:42.78ID:CmI6V3Ua0
餓死はマジ犬死だろ
ひどすぎ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6b6-UV9H)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:29:05.42ID:8OKdP6Kl0
次は俺たちがそうなる番っていつ気付いた?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe9-YQoa)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:29:12.71ID:+EI5WcDIM
大丈夫、前線に送られることが餓死を意味するということは
戦争進行期には阿呆ジャップ群衆には気づかれてなかったから。


中国や東南アジアに行くと、そこで後方のジャップ政府から見捨てられたも
同然でしかも周辺の食い物はすでに先に上陸した日本軍が
食いつくしたあとだとかそういうことは
その場に至ってようやく理解するか
銃後のアホは戦後になってすら気づかなかったから。

さらに悪いことにジャップの敗軍の将は語らずとか
奇妙に奥ゆかしい文化が自分らが遠征地で
何をしてきたのか何を見たのかについて
ジャップ兵自身が言いたがらないのもあって
戦後になってすら「おじいさんはあの
戦争について話したくない」とか言って
なにも聞かされないまま終わったジャップ民は
まさか自分らの軍人が餓死しまくった
とか思いもよらない脳天気なアホの戦後世代
を大量に産んだ。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d3d-mIEw)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:29:17.51ID:6ruY0JFo0
80年前はいまよりも死が身近だった
そのうえで軍国教育を受けると戦争で死ぬことがそれほど恐怖ではなかったかもしれない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-uTbj)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:29:39.76ID:F9ZTOBla0
>>11
戻ってくんのは石だぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 160d-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:29:55.54ID:qjtBH7xk0
80年前の日本
欲しがりません勝つまでは

現在
勝っても欲しがりません
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-TcI3)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:31:23.55ID:Bm1gVM5D0
100年経たずにまたそうなるとはね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMee-a+nz)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:31:33.35ID:jz15pD2cM
ロシアの肉盾戦法そのまま
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a38-r53s)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:32:32.47ID:r3beOad00
80年前の事を言うのは韓国人とケンモメンだけ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510c-qnN+)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:33:59.32ID:LdOImd0H0
私は貝になりたい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-7q16)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:34:00.16ID:XnoqK2lRM
普通に今の倭猿も簡単に従いそう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-Lsq1)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:34:19.73ID:28NVcI8s0
大日本帝国を理想だと考えてその時代に回帰しようとしてる人が一定数いるという事実
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:34:49.38ID:/C5Kf2cqp
パヨクみたいな反日バカが平日昼間からアベガーしてる方がヤバいやろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-Z6U0)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:35:40.26ID:3u5Vt+hb0
三島由紀夫は?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a87-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:36:19.49ID:la1B3YO80
一方、アメリカ兵は戦死者も少なく最前線でも腹一杯レーションを食べていた
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3156-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:36:21.64ID:Pi6Sdcfv0
>>33
そりゃ飢餓状態だからな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6bc-/yZS)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:36:27.83ID:1ivqVLHb0
日本は全然変わってないじゃん
国が無茶苦茶やっても国民はボケらーっと見てるだけ
東京五輪の汚職とか暴動もんだろ
俺も含めてだけど丸焦げになるまで指咥えてるだけ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:37:14.74ID:/C5Kf2cqp
>>39
全然変わってるじゃん
パヨクみたいな反日バカが平日昼間からアベガーとかしてる
戦争行って死んできて欲しいわそいつら
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:37:44.22ID:/C5Kf2cqp
>>40
ゴキブリパヨクみたいな人間のクズが残ってそう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:38:15.75ID:/C5Kf2cqp
平日昼間からアベガーとかしてるクズは戦争行って死んできて欲しいよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a87-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:38:20.10ID:la1B3YO80
>>41
愛国心あふれるヘアプアは真っ先に戦場に行けよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:38:55.26ID:/C5Kf2cqp
命命うるさいパヨクとかも戦争行って死んできて欲しいと思うわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:39:27.18ID:/C5Kf2cqp
命とかセーフティネットとかうるさいパヨクって戦争行って死んできて欲しいと思うよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:40:17.72ID:/C5Kf2cqp
正直平日昼間からアベガーとかしてるクズが戦争で死んでくる社会の方がええんやが
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:40:37.43ID:/C5Kf2cqp
平和になってやってるのが平日昼間からアベガーとかクズすぎる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-7q16)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:41:17.57ID:XnoqK2lRM
ここで怯えててもどうせ政治でも一般奴隷でも大多数の年寄りが牛耳ってるから
その気になれば一気に若い世代を強制的に戦地に送る空気作れるだろうな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:41:28.06ID:/C5Kf2cqp
戦争がなくなってやってることが平日昼間からアベガーとか
生きてる価値あるのかアベガー
戦争行って死んでこいと思うわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 190d-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:42:06.88ID:17fRnXhd0
一番ヤバいのはそんな軍隊にある日突然襲われた海外の人たち
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:42:26.26ID:/C5Kf2cqp
戦争なくなってやってることが平日昼間からアベガーとか
戦争行って死んでくる方がええやろ
そんなゴミパヨク
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:43:19.33ID:/C5Kf2cqp
嫌儲のゴミパヨクを見ても戦争行って死んでこいとしか思わんよな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6b6-UV9H)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:43:23.48ID:8OKdP6Kl0
緊急事態条項で国家の命令に国民は従わなければならない、基本的人権も停止させるとか今やってるんだよな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 190d-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:43:51.62ID:17fRnXhd0
将来また同じ運命だよね
前回は若者だったけど、今度は死ぬまで徴兵対象
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-lD+f)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:43:58.65ID:0xVzLShPp
特攻隊で生き残っているやつって何なん?
反日罪だろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:44:01.30ID:/C5Kf2cqp
正直アベガーのクズとか戦争行って死んできて欲しいわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-BjoS)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:44:21.37ID:1/4pBKE10
昔の人ってすぐ死んでたからあんまり気にしてなかったんじゃないか
じいちゃんも小学生のとき友だちが凍った池で遊んでたら落ちて死んだって言ってたし
小学校出てからは大工やってたんだけど鳶は安全対策なんかいい加減でしょっちゅう落ちてたみたい
昭和アウトローの本も好きでよく読むけど死ぬか生きるかのめちゃくちゃな喧嘩ばっかり
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-CYg5)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:44:27.61ID:FFLyx5MgM
なんでコオロギ食わなかったん?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:44:33.58ID:/C5Kf2cqp
>>68
むしろ平日昼間からアベガーとかしてるクズを最前線にして欲しい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a7c-w6DU)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:44:47.85ID:Rh8pSQQJ0
今やってもみんな黙って参戦するよ笑
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-sgQ3)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:45:08.20ID:xPaMfUdKr
ソ連「戦中Z世代男子が半分以上死んでますw」
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:45:13.96ID:/C5Kf2cqp
>>76
今やってアベガーだけ戦争に送って欲しいわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:45:34.27ID:/C5Kf2cqp
平日昼間からアベガーとかしてるクズだけ戦争に送ってくれねえかな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f99a-/DMg)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:45:45.39ID:ggTmhBrf0
そういう馬鹿みたいなルールを強いたクズの子孫がまだこの国を運営してるから
いずれ必ずまた国民を殺すためだけに徴兵するようになるよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aace-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:45:49.11ID:YFtSwsTk0
今も国は、サタンの弱者男性を戦死させたがってそう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:46:02.68ID:/C5Kf2cqp
>>84
クソワロタwww
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 190d-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:46:21.23ID:17fRnXhd0
日本軍は餓死・病死が半分以上

米軍より怖かった日本国w
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe9-YQoa)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:46:22.77ID:+EI5WcDIM
5chが2chだったころにこういったことで
クソウヨと死ぬほど口論したような気がするが
クソウヨの歴史認識をあぶり出していくと
まずクソウヨは基本的に日本兵は勇ましく戦って
死んだのだと思っていた。
英米と激しく撃ち合いをして華々しく死んだのが自分らの祖父なのだと。

俺がそれは違うということ、日本兵は戦ってかっこよく死んだというよりは
補給が切れて飢えて死んだのであって、米英の連中と激しい撃ち合いを演じて
華々しく死ねたのは「ラッキーな奴」で
かなり大勢が銃火を交えるというより
栄養失調で死んだという超どうしようもない
軍隊だったのだと言うと連中は怒りだした。
どうも連中のかっこよく戦って死んだ我らの父像を壊してしまったらしい。

よしんば東南アジアのジャングルでは末期に大勢が餓えて死んだということを
納得させてもクソウヨが次に始めるのは中国戦線では違った
中国ではジャップ軍はかっこよく戦って死んだのだろうと考えはじめるのが
お決まりのパターンである。

俺はここでも逃げ道をふさぐように振る舞わなければならず
中国大陸でも末期は似たようなもので補給はろくに来ず、中国各地で
糧秣を略奪して生き延びるジャップ軍は忌み嫌われ
そして中国戦線でも結局は最後は栄養失調で戦闘不能になるような
実態があったのだ正直な中国戦線の述懐には
もはや補給とかなんとかがクソほども機能しなくなった1945年終戦も近い
中国では、中国の山野を巡り歩き乞食か山賊まがいの風体になった日本軍部隊が
相当数あるのだということを言わねばならなかった。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-yCta)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:46:28.89ID:unHbeqP80
気づいたらそれが美徳になってるんだよな
本当は自分たちを人殺しにしようとする自国の政治家やのうのうと暮らす資本家を憎み攻撃すべきなのに
憎くもないただの外国人を憎んで殺し殺される
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:46:34.13ID:/C5Kf2cqp
無職ゴミアベガーのカスとか戦争で死なせて欲しいわ
セーフティネットとかに集っててうぜえし
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:47:03.30ID:U5I9FuYw0
今、ウクライナでもそうなってんだぞ
自分は安全なところでぬくぬくしてるゼレンスキーから赤紙がきて
一般市民が前線に送られて犠牲になってるんや
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6cc-x2J9)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:47:08.59ID:cItQOxal0
>>60
有能で勇敢な兵士になる国民って模範的な市民が多いのよ
死の危険を顧みず義務感から任務を遂行するには
普通の市民の方が向いてるそうな

任侠気取ってるヤツとかチンピラとか戦時で自分の命が危険に晒されるとなると途端にブルって使い物にならなくなるのも多かったそうな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:47:35.23ID:Opj79PIp0
行った振りとかできんの?
出社する振りして公園のベンチで時間潰す感じで
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a87-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:47:39.58ID:la1B3YO80
日本、中国、ソ連
世界三大人命軽視国
兵は使い捨て
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ba-cSRs)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:48:13.71ID:Shwe/BjN0
ネトウヨの間では「赤紙には実は拒否権があったから、志願者だけが戦場に行ってた」という言説が流れてる
https://i.imgur.com/bVUGoOu.jpg
https://i.imgur.com/ZIo1DJR.jpg
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-sgQ3)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:50:20.09ID:xPaMfUdKr
支那は天国
ビルマは地獄
死んでも帰れぬニューギニア

出征ガチャ失敗したら終わりだね😂
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:50:35.13ID:wGyGEpLd0
一般ジャップは大日本帝国は宇宙一強い国で勝ち戦に加われるラッキーカードだと思っていたから
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f900-kS56)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:51:06.22ID:g/Iup/kH0
戦死ならまだしも餓死や溺死だしな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-Lsq1)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:51:09.25ID:28NVcI8s0
安倍晋三とかいう人間のゴミがそういう時代を賛美してたんだよね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a87-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:51:50.80ID:la1B3YO80
二次大戦もの戦争ゲームをやればやるほどジャップ軍の弱さが嫌になる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ad-Jp5Q)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:52:28.86ID:mDbl2z0W0
おれのひいじいさんもルソン島から帰ってこない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6cc-x2J9)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:52:39.22ID:cItQOxal0
>>79
大祖国戦争時の損耗度はそんなもんじゃなかった
1921~22年生まれのロシア男児で45年の終戦時まで
生き残れたのは僅かに5%だった
つまり20人に一人しか生き残れなかったのである

戦後ロシアまんさんの間で壮絶な婿の取り合いが発生したのはいうまでもない事である

オマイらチー牛でも生き残る事が出来ただけでモテモテになった訳だ ワンチャン狙えw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-jhwi)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:53:05.07ID:xdZKGQWma
戦国時代とかもヤバそうだよな
現代に生まれてよかった
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a87-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:54:13.25ID:la1B3YO80
>>114
あまりにも弱いから他国の武器も使えたりするゲームあるよなw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-sgQ3)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:54:34.69ID:xPaMfUdKr
硫黄島守備隊(2万人)「生還率5%です」
ニューギニア戦線(11万人)「生還率15%です。戦死者の9割は餓死です」
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-JIpE)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:54:38.38ID:850uSkVv0
特攻隊に志願する気持ちも分かるわ
どうせならサクッと死んだ方がマシかも知れないもんな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa96-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:54:42.08ID:uA9RVss50
戦争の有無はさほど関係ありません
ハワイのサトウキビ奴隷は皆さんもご存知かと思いますが明治以降ずっと日本人は海外へ奴隷として輸出されていました
アメリカ、カナダ、ブラジル、ペルー・・・
皇室支配下の日本列島では日常であり今後も統一教会には許されるような人身売買は続くことでしょう
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ad-Jp5Q)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:55:20.48ID:mDbl2z0W0
昔はどこの国もボコボコ子ども生んでて今と命の価値が全然違うんだろな
兄弟10人とか普通にいるよね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-yuRE)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:55:40.01ID:QjNPaOLWa
>>100
断ったら村八分
しかも今よりもクソきつい同調圧力で逃れるために醤油一気飲みとかしてたのに?バカじゃねーの?ほんと口八丁野郎がよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe9-YQoa)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:58:29.41ID:+EI5WcDIM
>>107
溺死については山本七平がバシー海峡についてよほど
腹にすえかねたのか、あそこらへんを往復する日本軍の作戦というか
後から見ると「どうぞ私たちを溺死させてください」とアメリカに
頼んでるとしか思えないやりかたについて
怨みつらみを吐いてた覚えがある。


まあ俺は兵隊が溺死しまくったことより
別のエピソードとして聞いた
「日本軍がいかに酷い軍隊でも徴兵された兵士のかなりは生き残った。
一方、日本軍に見込まれて徴発された船員はすべて死んだ」という
兵隊より兵隊のサポートさせた船会社の民間人
がすべて死んだみたいな逸話のほうが
「ちょっとそれは酷すぎるのでは」と
感じたけど。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-oFCy)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:01:14.95ID:Ep5wJjqiaPi
実は上級とか長男、技能持ってるやつは除外だから徴兵された人数って男性の10人に1人なんよね。
日本はドイツロシアや今のウクライナみたいに本土で陸戦戦ったのは沖縄位だから想像より悲惨なことにはなってない。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 190d-+Zbp)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:01:37.20ID:wmr+Rqi00Pi
>>24
もったいないよな
俺なら上司道連れにするけど
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 4d22-QyVE)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:03:54.69ID:l1CR2HPw0Pi
>>115
だから家康はほんとに凄いことしたんだよな
人殺しの世を終わらせた
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-oSUB)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:04:01.90ID:fqxwnJH/aPi
上級は軽井沢でチーズとワイン楽しんでたという事実🧀😋🍷
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-O7Ya)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:04:18.55ID:fYliACfjaPi
>>1
そうなんだよな
だからウクライナの国民総動員も問題視されるべきなのに日本リベラルは橋下叩いて正義に酔っていたよね
日本はまた同じ事繰り返すで
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 1605-mIEw)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:04:25.28ID:Gmp5Bnvi0Pi
>>127
海軍死亡率 16%
陸軍死亡率 23%
民間船員死亡率 43%

まじでひどい
兵隊さんのおかげで今の平和な日本がーじゃねンだわ
むしろ民間人盾にしてた
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-bSZ8)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:04:52.48ID:1sgJZbZraPi
>>131
破滅型の武井壮
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 2560-cHQd)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:05:09.34ID:W9XHcLkD0Pi
>>130
国中ボコスカ爆撃されて本土戦までやったドイツに比べれば日本人の戦争被害ってヌルいよなぁ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW fa8f-jn2f)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:05:36.31ID:mjBW3nGy0Pi
そうだぞ 上級は平気で下級男性を殺す


そんなふざけたことをさせないためにも戦犯チー牛ヒロヒト一族は根絶やしにしなければならなかった
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-w+sO)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:06:40.38ID:IVeowP8EaPi
大半が餓死です
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-O7Ya)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:07:07.55ID:fYliACfjaPi
>>130
長男優遇の差別だよなこれ
身分制度だよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 569f-0/IG)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:09:06.67ID:Dg3NA7wK0Pi
庶民がいくら反抗しても国家権力の前には無力ってのが時代の常
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-w8Ki)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:09:14.38ID:wYbPUy9maPi
いや 今も「そう」だけど…?

戦時下でないから非常徴兵してないだけで
世界中 どこの国も今でも「そう」だけど

もしかして知らなかった?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMe9-YQoa)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:10:06.03ID:+EI5WcDIMPi
>>129
連合国と枢軸国の戦争についてどうしても言い残しておかないといけない
一つのパースペクティブは連合国とは要するに「持てる者」のチームで
枢軸てのは「持たざる者」のチームだった。
米英中ソ、でっかい植民地や広大な領土に支えられて国内で自活余裕の連中に
日独伊、ブロック経済の負け組というか世界各地がブロック化されると餓えて死ぬ
という危機意識もった飢民が襲いかかったという側面が第二次世界大戦にはあるからの。

ナチスドイツも大日本帝国も行き詰まっており
そもそも国内の人間を食わせるアテが乏しいと思ったんで
適当に理由こねくりだして中国大陸を切り取ったり東方生存圏をかっぱごうとした。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 71a2-h4oV)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:10:06.33ID:M4dXpc1Q0Pi
ウチのジーサンは赤紙より前に徴兵で戦争行ったわ
所属部隊はフィリピンで自分以外全員死んだらしい
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 71a2-h4oV)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:10:25.03ID:M4dXpc1Q0Pi
>>40
まともな人間は全員死んだからな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-O7Ya)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:10:27.02ID:fYliACfjaPi
>>137
気持ち悪いな
兵隊さんの為=お国の為、という空気が作られるんだろうな
0154ぴーす (オーパイ Sr85-Ipz+)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:11:24.25ID:H6YKS1DTrPi
祖父が兵隊はいった時の記念写真がこんな感じ。お通夜状態の中で知らない人だけが得意顔

😑😑😔😑😊
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMee-eKf0)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:11:57.67ID:nl14skCuMPi
お前らも産まれる時代ちょっと違ったらインパール作戦行きだからな

今の人生は運がいいと思え
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-NSAy)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:13:07.47ID:84PHaX8xaPi
天皇陛下のために戦い靖国神社に行くのは日本人として名誉あること
反日教育に洗脳されたパヨクには理解できないだろうけどな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-HBnl)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:13:14.77ID:cUfXD+qmdPi
犬死にって言ったら発狂するネトウヨがいるが死んだ兵士のこと馬鹿にしてんだろな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 2560-cHQd)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:13:44.66ID:W9XHcLkD0Pi
>>142
いやーヌルいでしょ
空襲で言ったらドイツは緒戦からバンバン本土空襲されてる(確か爆弾投下量も日本の10倍とかだったはず)し、日本の民間人死者80万人に比べてドイツは240万人だからな
しかもドイツは少なくない領土を割譲させられて何百万ものドイツ人が強制追放の憂き目にあってる
別にそれで優劣つけようとかじゃなくて、日本はドイツに比べたらまだ幸運な戦後を迎えられたなって話だよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW fa85-lWYB)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:14:19.13ID:A9/sPTui0Pi
アホウヨのせいでまた徴兵の時代になるだろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0ad1-dY79)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:15:36.37ID:SzTi6cka0Pi
徴兵されても家の裏山に逃げればバレないよな?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 1173-SozJ)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:16:05.98ID:OZ0v8wZh0Pi
その精神は今でも受け継がれている
戦争になったらきっと同じことを繰り返すだろう
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/14(火) 12:16:26.17ID:QI8wrp2F0
>>1
>>129
マッチングアプリの国内最大手「ペアーズ」の統計

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/PiB5KjN.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/9RzEf6T.png
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/14(火) 12:16:40.00ID:QI8wrp2F0
>>1
>>55
ヤフコメ民の正体
https://i.imgur.com/huO2Zq7.png

5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんG/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・年の差結婚に大発狂する(ただし逆パターン(ババアが年上)の場合は称賛する)
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM9a-xZE8)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:16:44.76ID:WmBeSnTpMPi
徴兵よりいいと思ってノリでベニヤボート特攻に志願したけど
終戦で訓練で終わったとかな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMee-W676)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:16:57.89ID:6351xUvKMPi
徳川支配のように民草を弾圧抑圧しまくらないと人口が増え過ぎて戦争するしかなくなる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 515f-ifbF)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:16:59.24ID:PtmOtBH+0Pi
餓死なんてしてるわけないだろってネトツボ二世に怒られる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/14(火) 12:17:36.60ID:QI8wrp2F0
>>87
>>49
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/VEaYese.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
千葉真一氏やトランプ氏は60歳で真剣佑やバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8e51-yuRE)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:17:58.62ID:PZh/k0mR0Pi
当時の与党「なら対案を出すにいでり」
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 198f-9sH7)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:19:29.69ID:E9R4S3X70Pi
ぶっちゃけ村八分、逮捕程度なら普通に徴兵を断るよな
命までは取られるわけじゃないんだし
強いて言えばアメリカからの空襲に怯え続ける+家族がいればそれも巻き込んでしまうってくらい?

でもまさか家族も「近所から虐められたくないからお前出兵してこい」なんて、思っても言えないだろ
だから結局は断るのがベスト
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-h0/W)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:19:35.45ID:X8NW/KVZaPi
一人っ子、長男、障害者は赤紙こない確率高い
次男、それ以降の使い捨て感酷すぎない?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sp85-Vi2L)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:20:35.57ID:WpqYPzSdpPi
>>130
祖父は長男だが徴兵された 内地勤務で沖縄方面の兵站担当だった
ちなみに南方行きのメンバーはくじ引きで決めたらしい
祖父の友人も長男で 有意の人材の為 上官も除外してやりたく
何度も選考するが 結局彼はガダルカナルだかに行き 帰らなかった
選考した上官はのちにC級戦犯に問われたそうだ
つまり立場による裁量も絶対ではなかったということよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-w8Ki)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:21:15.59ID:wYbPUy9maPi
>>179
現代なら引きこもりとニートは一番最初に赤紙来るなw
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW d651-MYI5)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:21:36.54ID:S9oQXJEs0Pi
アメリカ住んでるロシアと二重国籍の友達が昨日遊びに来て今ロシア行くとその状態だからロシア帰れねえって言ってた
父ちゃんロシア軍w
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMe2-6NM/)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:21:42.89ID:wJtGBKgmMPi
南方に送られる途中で輸送船ごと撃沈されて敵に一度も撃たずに溺死ってのもけっこうあった
俺のおじいちゃんは乗ってた船が木造のオンボロだったおかげで敵の魚雷が反応せず通過して助かったらしい
0185sage (オーパイW 8d94-w+d0)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:22:02.59ID:jKUIMPRh0Pi
>>93
ナザレンコも日本から祖国に絶対に帰ろうとしないな

日本で集まった100億円近い募金を自分の手柄にして徴兵から上手く逃げ回ってる卑劣漢とまでは言わないが、健康な青年が自分だけ安全地帯でヌクヌクして恥ずかしくないのかねえ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMee-fYeM)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:22:21.25ID:zmCoOEiqMPi
10年しないうちに同じことになりそう
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-O7Ya)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:22:45.94ID:fYliACfjaPi
>>171
軍隊だけで戦えば良い
足りない分は各国の派兵を検討して各国は停戦や制裁などで対抗すればいい
戦争は政治だから国民総動員という政策を否定して良いんだよ
占領されても国民がその方がよかったら別に良いんやで?
命差し出して国が守られても、国民主権かそれは?
それは国体主権やろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-6DiY)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:23:43.37ID:J/SPdXbWaPi
その為のマイナンバーで管理してんだよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8eb1-UqUD)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:24:25.31ID:iVL6ugSV0Pi
俺なら確実に逃げるわ
残された家族とか知らん俺は死にたくない
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMe9-YQoa)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:24:33.76ID:+EI5WcDIMPi
>>133
でもあいつらそのくせソ連軍が満州に雪崩込んで来たら
逃げようとしたかんね。

兵士も戦力も十分残ってたんだからもうひと暴れしてやりたかった
とふく奴に聞きたいのは「でも終戦ぎわにソ連軍が参戦したと
聞いたら関東軍がまずやったのは自分らの撤退準備で
それも住人には撤退すると言わずにコソコソ
と自分らだけ逃げようとしたことで
これは戦後もネチネチと市民団体の持ちネタになった
というか『ソ連が来るや住人見捨てて逃げた関東軍』
は恨み話の定形になったんですがなぜそんなことに。
ひとあばれする機会はあのときあったはずなんですが
言い伝えとして聞くのは
兵士も装備も余力がまだあった関東軍は
ソ連と勇ましく戦いました
でなく住人見捨てて撤退準備しあまつさえ
ソ連軍が見える範囲まで迫ってきたらついには
女、娼婦に足止めさせようとした女に気を取られてる
隙に逃げようとしたとかすんごい酷い話が、
平成初期ぐらいまでずっと恨みつらみとして話されてたのを思い出してしまうんですが」
となるよね。

「反発した」んだからじゃあ関東軍最後のひと暴れの機会を
神が与えて終戦ぎわにソ連がきたんだが
その時のことで聞こえてくるのは
奴ら(関東軍)はソ連が来たら住人ほっぽって撤退しようとした
という恨み話ナリ。
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW fa4c-Xese)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:24:42.92ID:8zUlOaCr0Pi
>>185
ナザレンコのカスもウクライナに帰る帰らないは個人の自由だとしても日本を戦争に焚き付けてるからな
安全な場所で他国の戦争に煽る本物の卑怯者だわ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW d651-MYI5)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:24:52.64ID:S9oQXJEs0Pi
Zとか召集かけてもチビとヒョロガリばっかで兵器でも負けてるとかどうにかして戦争回避する道しかないw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 2560-cHQd)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:24:53.22ID:W9XHcLkD0Pi
>>130
>>179
というかジャップは総動員って言っときながら言うほど総動員してないんだよね
職業軍人以外の30代以降は徴兵されてないし
学徒動員も他国より遅いし
44年の段階でも呑気に蕎麦屋で昼飯と洒落込むか~みたいなことやってるし(山本夏彦談)
ソ連が見たら鼻で笑うよこれ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6dd2-oWVj)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:25:02.42ID:r5ALtvS/0Pi
こんな国のために誰が命かけんだよw
山に籠っとくわ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM71-w6DU)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:25:17.04ID:AOd2FPT8MPi
>>161
内地勤務で喜んでたら配属先は広島とかありそう
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 7a56-0Cxs)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:25:27.38ID:anvn9P+W0Pi
また同じことやりそうでムカつく
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM3d-WHhl)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:26:06.38ID:srXMs/UXMPi
竹槍ではB29を落とせんやろって言ったら赤紙がきた話はワロタ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 71a2-h4oV)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:26:59.66ID:M4dXpc1Q0Pi
>>170
ウチのジーサンは予科練にまで入ったのに最後はそんなボートで死ねって言われて
せっかく頑張ったんだからどーせ死ぬなら飛行機乗って死にたかったって言ってたわ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 71a2-h4oV)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:29:04.26ID:M4dXpc1Q0Pi
>>130
よく勘違いされるけど、徴兵と赤紙は別ものだもんな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c196-/v6y)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:29:56.84ID:yE3q2xW60Pi
よろしい、ではシベリア送りだ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 9d3d-mIEw)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:30:03.33ID:6ruY0JFo0Pi
>>160
東京の復興は最小限に留めて
地方に産業を移転することをしてもよかったのに
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6dd2-PILT)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:31:36.53ID:vn1+4TxV0Pi
南部戦線に送られたら半分は餓死か病死
戦死でも洞窟でガソリンかけられて燃やされるとかだからな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 71a2-h4oV)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:31:48.52ID:M4dXpc1Q0Pi
お前らも自分の父やジーサンの話してくれよ
ゆとりの俺世代より下の代のジーサンたちは戦争当時子供で兄や父が戦争行って死んだって話しかないんだよな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-v0AH)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:32:06.61ID:AUdz8KLoaPi
敵に撃たれて死ぬより餓死と病死が多いです
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sp85-oUnU)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:32:19.72ID:OX4FU9AEpPi
>>178
現代でも仕事辞めずに自殺を選ぶ人がおるのに?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0Ha1-33Lb)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:33:11.89ID:YrIJOkmiHPi
復員兵や戦災孤児に死ぬほど冷たかった日本人
そりゃ天皇や上級国民だってその冷たさを持って餓死する兵隊や焼け死ぬ一般国民を眺めてたであろうことは想像に難くない
我々ジャップは他人の痛みがわからないどころか同胞のそれを望み楽しみさえしている
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 71a2-h4oV)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:33:34.15ID:M4dXpc1Q0Pi
>>218
フィリピン行ったジーサンは初戦で負傷して運良く帰国できたけど
残った同じ部隊の人ら誰も帰って来なかったってさ
ジーサンが元気なウチは骨拾いに行ってたらしいわ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW fa8c-GKeo)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:34:50.62ID:rxLofKXk0Pi
マイナンバーで配給管理
兵役拒否ると口座凍結
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ d689-mIEw)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:34:50.97ID:bwsQWITt0Pi
銃弾に倒れる方はマシでほとんど餓死か病死なんだろ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-O7Ya)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:36:57.58ID:fYliACfjaPi
リベラルはウクライナの国民総動員を批判しないと日本で戦争が起きた時国民主権を守れなくなるぞ
戦時国際法で民間人は保護の対象、それなのに国に強制的に民間人から兵隊にさせられるというのは生殺与奪の権を国が強行してるという事
本当にそれで良いのか?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 8e56-a+nz)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:37:06.73ID:KJnRd1CM0Pi
>>2
貧乏人の男が餓死したからって現在の日本人には1ミリの影響もねーわ
むしろ、あいつらが降伏せず餓死選んだせいで原爆2発も落とされたし。

日本が原発実験国になったのは、特攻したりニューギニアで餓死した日本兵のせい。
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0e4d-mYOM)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:37:22.19ID:k4WS0v7e0Pi
>>201
だからネトウヨエロオタばかりが増えたんやな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 2560-cHQd)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:37:30.95ID:W9XHcLkD0Pi
>>220
20代後半の俺の爺さんは戦中まだ小学生で新潟に疎開
曽祖父は朝鮮の製鉄所かどっかで管理職
だから出征した人がいないんだよね
今の大学生とかはもう高祖父まで辿らないと出征者いないんじゃないかな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-GeFp)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:37:44.53ID:YmU6KHD8dPi
家にじいちゃんの日中戦争従軍記念メダルあったけど20歳かそこらで兵隊として満州行ってたってすげえわ
当時は拒めなかった
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6dd2-PILT)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:37:50.10ID:vn1+4TxV0Pi
>>224
ジーサン運が良かったな
無謀な作戦計画に殺されずに済んだな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 8e56-a+nz)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:40:17.19ID:KJnRd1CM0Pi
日本兵ってその9割りが餓死してるって、いかに日本軍が泥棒強盗団だったかよくわかるよな。
略奪してるあいだは泥棒した食料を腹いっぱい喰えたが、ジャングルに閉じ込められたら略奪先なくて餓死とか笑えるwwww

せめてサバイバル訓練して海で魚取るとかジャングルの食べられる植物採取と調理方法を教えておくべきだったが
教育は時間も手間もかかるから、てっとりばやく強奪泥棒強姦するにまかせてたから最後は自滅した。
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 2560-cHQd)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:41:03.47ID:W9XHcLkD0Pi
今のガキって身内に戦前生まれがほぼいないんだよな
身近な語り部が存在しない
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-O7Ya)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:41:16.20ID:fYliACfjaPi
>>217
足りないというのは国体の都合や
国民の意思で参加すれならすれば良い
ロシアもそれは一緒
どこの国でも人権が尊重されるべきで強制的な動員は批判されるべき
これは強制的な性行為とか労働などと一緒の人権問題で、一番重たい命を扱う話なのに戦争は特別視されてるのがおかしい
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 8e56-a+nz)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:42:17.94ID:KJnRd1CM0Pi
>>237
おまえがその無能の代表だよなwwww 夏にはでぶでぶの身体にコスプレしてダッチワイフかかえて靖国で戦争ゴッコしてるだろ?
餓死した日本兵にあやまれwwww
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-vw4f)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:42:38.53ID:z6KeCFJAaPi
病気はマラリアとかのいちばん苦しいやつだろうし
餓死はペリリューの上司が言うように
「生きているが体が内側から死んでいるのが自覚出来る」

ってことで自分はもうすぐ外国行きます
わーくには誰も責任とらないしあ同じバカ何度も繰り返す見んぞなのがよくわかったので
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6dd2-PILT)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:43:31.32ID:vn1+4TxV0Pi
山本七平で有名だが当時の日本軍には員数主義という悪癖があって
兵站は書類上整って無ければならなかった
だから検査の時だけ弾薬その他は他の部隊から借りたり盗んだりして員数だけ合わせた
そんな軍が現地に行ったら餓死もするわな
ジャップランドの中抜きと同じだわ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-GeFp)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:43:33.78ID:YmU6KHD8dPi
水木しげるの漫画読んでたら一応配属先の希望聞かれるらしい
北か南のどちらがいいか聞かれて水木さんてっきり国内のことかと思って暖かいほうがいいんで南と答えたらラバウル行かされた
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-Arho)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:45:11.72ID:VrOCS6hudPi
オレの祖父さんは身体弱くて戦争に行けなかった事を
ずっと負い目に感じてたらしい
今とは違った意味で狂った世の中だわな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-O7Ya)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:45:14.96ID:fYliACfjaPi
人権の観点から言うと強制的な兵隊化は一番批判されるべきだろ
戦争の強制動員を前にしたらセクハラとか強姦とかブラック企業とか生ぬるいやろ
最高クラスの人権侵害やぞ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 9d3d-mIEw)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:45:39.00ID:6ruY0JFo0Pi
>>240
ウクライナ・ロシア戦争の日本人義勇兵は
無事帰国できたら戦争体験を子供たちに語る責務があると思う
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 4aba-o0A8)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:46:03.46ID:nmkqcZj00Pi
何がクソってそいつらが死にに行ったのは俺たちを守るためじゃなくて上級国民を守るためでしかなかったことだ
本当に価値がある死だったことにするためには完全にアレは無駄死にでしかない
命を冒涜する最悪の行為だったと反省する方向しかないだろ

英雄だとか言ってまた同じこと繰り返していい空気作ったときが
彼らの死を本当に無意味にする瞬間
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM8a-EjN1)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:47:51.72ID:NWoiQxk5MPi
赤紙なんか来たら上級のこと山上した方が絶対マシ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMe9-YQoa)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:48:33.10ID:+EI5WcDIMPi
>>245
それもある。
フィリピン人の畑を荒らしましたとか
中国の姑娘をレイプしてました
とか話すには言いにくいことの
オンパレードだからな。
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 2560-cHQd)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:49:10.79ID:W9XHcLkD0Pi
>>246
あれ読むと日本軍は軍隊というより野盗の群れと形容した方がいいのが分かる
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c14e-kERn)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:49:32.83ID:cIMZcMu00Pi
>>6
安倍政権で後退したんだが
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ ddaf-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:50:23.66ID:IvnUBXNh0Pi
一番ヤバイのはそうやって天皇陛下バンザーイ!って男を戦場に送り出したクソマンコだろ
クソマンコは女だから徴兵される心配もないから安心して愛国ポルノに浸れたからな
そんなクソマンコは戦後いかにも被害者で男と同じくらい苦しんだかのように振舞う醜悪極まりなさ

今のフェミも早く戦争起きて男が徴兵されて戦死してほしいと願ってると思うよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-O7Ya)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:51:35.78ID:fYliACfjaPi
マリウポリの住人
「町の住民が言うんです。『公共料金の支払いが今までの1/10だ!浮いた金でソーセージが買えるぞ』『ロシア人は何も強制してこないじゃないか』と。
2023/02/25
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000289181.html


これもプロパガンダかもしれないが本当の可能性もある
総動員が正義で国の為に戦えという強制、民主主義と正義を守る為に戦えという主張は本当に無責任だと思う
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8109-gsQu)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:52:10.94ID:cAdjni+t0Pi
自民党のせいでもうすぐ独身男性は徴兵されるぞ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-0oqq)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:52:36.18ID:10YDKGzgaPi
高級士官から大陸 南の島に行った兵隊まで
身内にいるけど待遇の差ににドン引きだああ
赤紙食くらうようなやつは人間扱いされないから
逃げるが勝ち いい格言だ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-w/g8)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:55:06.63ID:VFwIyaPhaPi
輸送途中にボカ沈で海の藻屑もある
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ddaf-cB2l)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:59:41.19ID:24mwpzTP0Pi
このまま大日本帝国復活すれば下級ジャップ男性は再び消耗品にされて死ぬ運命
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ddaf-cB2l)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:00:20.43ID:24mwpzTP0Pi
有事になると男性の人権は無くなるね
ロシアウクライナなんて60代男性まで動員してたからな

だからこそ上級でもない【一般男性】こそ反戦活動に従事するべきなんだよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 11f0-lGEL)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:00:30.87ID:oHG37UUu0Pi
???「霊魂進化のための最高の宗教的行事だぞ」
ジャップ「ウオォォォ!天皇陛下万歳!!!!」

これ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ddaf-cB2l)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:00:42.41ID:24mwpzTP0Pi
何度でも書くが

「平時の徴兵」は18歳になった男性のみとしても
「有事の動員」ではそんな年齢制限は無くなる
ロシア、ウクライナのように60代男性も強制的に入隊させられるだろう

「徴兵は若者だけだからいい」と言っていたら泣くことになる
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-O7Ya)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:04:07.14ID:fYliACfjaPi
>>275
フェイクニュースかもしれないけどメクラとか60代以上も動員されてたね、ウクライナだったかな?
後方支援、兵站系なら使えると思うけどいつ肉壁にさせられるか分からんしな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMe9-YQoa)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:08:24.07ID:+EI5WcDIMPi
>>276
そういう勇気がある奴ばかりなら問題にはならないが。
けれど実際、赤紙で日本政府が自分を呼びつけにきたら
メッセンジャー刺し殺すかこんなもの送ってき役所の奴を刺し殺すかして
自分のノーの意思表示できる奴がいるか。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c14e-10BU)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:08:52.96ID:6ax0Dp2e0Pi
>>2
そのバカみたいな理屈なんなの?
兵隊の無駄死にがどんな影響及ぼすのか説明してくれ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sp85-Vi2L)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:13:37.88ID:spWjHXzHpPi
>>280
おじさんおばさんは体が動かないからつかえな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c14e-10BU)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:13:43.46ID:6ax0Dp2e0Pi
兵隊さんが日本を守ってくれたみたいなこという非モテなんなの?
大量殺戮されたあと完全白旗あげて降伏した後
ずっといいなりになる経済奴隷にされてるようにみえるんだけど
何から守ったわけ?
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa22-t5R5)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:13:59.24ID:+tqrGgDHaPi
会津の領民は戊辰戦争以降日帝に奴隷のような扱いを受けて多くの若者の命が失われ、また政府の黒い仕事を引き受けざるをえなかった歴史がある
会津歩兵第65連隊(通称白虎部隊)、歩兵29連隊…激戦地を転戦させられたこれらの部隊はほとんどが玉砕、生き残った人たちもかたわになって帰ってきた
俺は会津の生まれとしてこの二つの舞台が辿った血塗られた道を語り継がねばならないと思っている
もう二度と上級どものために戦わせない、自民の上級世襲議員のやつらは死んでいった人たちの仇だ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sp85-Vi2L)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:14:34.11ID:spWjHXzHpPi
>>285
体が動かないから使えないよ Z世代がやばいと思う
0289Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (オーパイW fa23-p3WQ)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:15:23.02ID:2lF8xJ9G0Pi
兵隊さんが頑張ってアジアを解放してくれたお陰で現在の生活が成り立ってるから、英霊には感謝であるねw
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW d69a-X2Iu)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:16:54.06ID:tal/4cj60Pi
>>2
邪悪な侵略戦争始めなきゃ
みんなもっと幸せに生きられたよ🥺
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-YVpe)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:17:45.28ID:QbNraj1ldPi
>>2
いやこいつらの大半は無駄死にだよ
無謀な作戦を指揮した無能な軍首脳部の犠牲となっただけ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 16b7-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:18:17.73ID:h1FOO28J0Pi
イケイケの時期ならええけど
末期とかめっちゃ嫌やん
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8109-gsQu)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:19:27.08ID:cAdjni+t0Pi
日本軍の死亡で一番多かったのが餓死と病死だからなww
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 4d91-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:20:45.17ID:xoQivB820Pi
>>252
今も全く変わってない
上級国民のためにオリンピックだのオールジャパンだのやってカネをむしり取られてる
日本の誇りなどと煽てられて奴隷のように働かされながら
当の上級国民は自分たちが儲けられればそれでよくて
日本がどうなろうが日本人がどうなろうが知ったこっちゃない
原発事故だって中抜きの材料にしてる
マジで何も変わってない
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ fa08-mIEw)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:22:00.76ID:aVzqOmKD0Pi
なお生きててもシベリア抑留されます
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-YVpe)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:22:44.98ID:QbNraj1ldPi
>>2
この宗教じみた思考がいまだ日本に蔓延しているのも事実
そら80年以上前の戦争の清算もできないわけだわ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 16a2-Zz1m)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:24:02.67ID:7PKN+eE60Pi
歴史は繰り返すからな
日本はまた同じことやらかすと思うよ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-W676)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:26:32.46ID:oqwvz3MbdPi
左翼「上級のために戦争に送られた😭」

現実「アメリカの戦艦が沈むとの報で全国民がドンチャン騒ぎ😜」



戦後
国民「上級の責任だああああああ😡」
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ddaf-cB2l)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:29:10.90ID:24mwpzTP0Pi
>>286
日本兵の死因(計230万人)

・餓死・病死…61%(140.2万人)
・溺死…16%(36.8万人)
・その他戦死…23%(52.9万人)
・特攻…0.17%(3948人)


日本人の敵は(上級)日本人だったからな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ f13f-TORK)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:30:22.09ID:skOavUVF0Pi
>>2
こないだの東京大空襲の日の時
インタに答えてガチでこれ言ってるキチガイいてTVでも普通に放送されてて顎が外れたわ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sp85-yCta)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:31:25.23ID:6i4PuM3bpPi
ちなみに今の国会中継聞いてると「国民」と「消費者」「労働者」という言葉を使い分けてる気がする
気のせいかもしれないけど
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/14(火) 13:33:25.46
バックレるのも許されないだろうな
裏切り者として家族56すぞって脅し文句があるかもしれん
親族全員で山隠れするくらいの覚悟がなきゃいかん
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ddaf-cB2l)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:44:43.98ID:24mwpzTP0Pi
>>2
上級が起こした無意味な戦争のために無駄死にしただけじゃん
特攻隊美化してそう

なぜ一般国民に1ミリも尽くしてくれない国のために一般国民が死なねばならないんだか
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW e5af-YEfY)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:45:05.22ID:ZXDQtd5m0Pi
ウクライナロシアを見ろ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW e5af-YEfY)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:45:50.95ID:ZXDQtd5m0Pi
戦争して辛い目にあうのは庶民だけ
0316Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (オーパイW fa23-p3WQ)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:49:54.06ID:2lF8xJ9G0Pi
自己を犠牲にしてアジア解放のために戦った偉大なる英霊たちには常に感謝の心を持ち続けるのが人の道であるねw
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMe9-YQoa)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:50:39.68ID:+EI5WcDIMPi
>>298
シベリアに抑留されてもほとんど生きて帰ってこれる
上に、もし寒さで死なない場合は死因は
同じジャップにイジワルされたとかであって
ソ連兵にひどいことされたとかじゃないからな。

シベリア抑留体験談を読んでいくと気づくのは
つくづくジャップの敵はジャップで
同じ収容所や牢内でジャップをリンチに
かけたり黒パンくすねたりすんのは
あらかた同じ日本人であって
ソ連人から酷いことされたみたいな話は
思ってたより少ないということ。


シベリア抑留を調べだす前の想像
「なんか寒くて過酷な収容所で鬼のような冷たいロシア人が
懲罰棒とかもって俺らの祖先をボコしばき倒してどんどん
死んだんだろうなあ」

シベリア抑留の体験記をいくつも読み終えたあとの感想
「寒さと飢えで死ぬのはそうだったが
仲間の食料を盗んだのも同じジャップなら
仲間をボコり暴力事件を起こしてたのも
同じジャップで
暴力ばなしの大半が同じ囚人ジャップが別のジャップを殴ったとかいう話で
内地でヤクザもんやゴロツキだった連中ともっと真面目に捕虜活動を
しようという真面目くんグループに分かれて抗争したとか
くだらない暴力事件は日本人が引き起こしていた」

ぐらいにずっこけるから。
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8eb7-gsQu)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:53:50.01ID:0+AczUiX0Pi
ケンモメンねらほとんど精神に問題があって
白痴だ戦争ボケだと診断されて拘束具付きの病院で生涯を終えるんだよな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 71d2-krX6)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:54:04.93ID:nOvfWxpE0Pi
兵器の質、キルレシオとかも見ると悲しくなってくる
知れば知るほど弱い
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 8e56-a+nz)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:54:52.11ID:KJnRd1CM0Pi
>>259
あらやだ!私達だって戦争行った男どもの代わりにトラックやバスや電車の運転手で働いたのよ。
残った少ない男のチンポとりあって必死で貢いで大変だったわ。
戦後も男激減して結婚できないからアメリカ兵のチンポしゃぶってパンパンガールするしかなかったじゃないの!
でも売春婦を公務員にして国技に設定するなんて日本政府やるわよね!戦後初の公共事業がRRA(国営売春所)ってオシャレ~
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd7a-yCta)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:57:55.78ID:i8ZTdN2GdPi
上級の息子で男1人しかいなかったらプライベートライアンみたいに前線から外されたと聞いたことある
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 8e56-a+nz)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:00:15.41ID:KJnRd1CM0Pi
>>321
岸がアメリカと取り引きしてアメリカのスパイ飼い犬になる契約したにしても、アメリカ側にメリットないと死刑決まった戦犯を釈放しないよね?
満州でたんまりたくわえたアヘンの売上げと日本軍の資金をどっかに隠してて、それを差し出して自分の命を買ったのかな?
それとも日本における麻薬シンジケートの売上げはアメリカが貰う約束したとか、それには裏社会の総元締めの一人である岸を生かしておく必要あったとかか?
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ddaf-cB2l)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:02:26.12ID:24mwpzTP0Pi
>>318
死因が餓死病死だらけの日本兵
つまり日本兵を一番多く殺したのも(上級)日本人だからな

日本人は同じ日本人に対してすら残虐になる
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 8e56-a+nz)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:02:36.16ID:KJnRd1CM0Pi
>>327
さんざん使ってるよ「軍属」つーて、軍人より落ちるパシリ身分の朝鮮人大量に使用して賃金払わずばっくれ 炭鉱だけじゃなく戦場でも徴用工はいた。
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd7a-yCta)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:08:10.90ID:i8ZTdN2GdPi
徴兵されなかったら弱者男性に認定されて結婚もできなかったからな
徴兵検査に受からずバカにされていた男が起こした津山30人殺しは戦前版の加藤智大だろう
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMe9-YQoa)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:16:44.13ID:+EI5WcDIMPi
>>331
日本軍は暴力の軍隊で
しかもその暴力がまず真っ先に向かうのは日本兵自身だったしね。

この点については今さら指摘するでもなく全員わかってるかもしれんけど。

大日本帝国軍は「暴力が日常」という恐ろしい軍隊で毎日毎日毎日毎日
どこかで誰かが私的制裁だかしつけだか知らんが
なんか理由つけては理不尽にぶっ叩かれていた。
ほんと異常だよアレは。
世界の軍隊の身内に対する暴力のランキングとかあるのか
知らんけど
もし集計があるなら他をぶっちぎりで
大日本帝国軍がトップだろというぐらい
あらゆる行動にビンタや鉄拳がついて回るんだから。

大日本帝国の軍隊経験でまず特筆すべきが
兵舎に入ってからあとはずっと殴る蹴るを
毎日上官から自分が受けたかあるいは同僚がそうされてるのを
見たという話で日々が埋まってくこと。

こればかりは枢軸でも日本式の軍隊ぐらいで
ナチドイツやイタリアだっていくらなんでも
徴兵されたあとはもう毎日毎日古参兵から殴る蹴る
を受けるのが当然です、ビンタをとられずに兵隊になれる人間なんかいないんです。
毎日鉄拳制裁を食らうこと、そうしないと立派なドイツ兵になれないのです
みたいな感じじゃなかったと思うんだが。

日本の兵隊組織だけなぜあんなことになってしまったのか。
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW fa22-KLgp)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:18:48.42ID:N8ipynpj0Pi
欧米侵略戦争時代だし普通じゃね
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 8e56-a+nz)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:20:00.51ID:KJnRd1CM0Pi
>>328
上級国民を儲けさせるために命まで差し出して搾取される日本人は、豚以下の奴隷か家畜だよね
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c556-EM/m)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:20:12.03ID:LrIsT/Fk0Pi
>>36
その代わりそんなに強なかったけどね

普通に真面目に富国強兵して戦ってたら、一部のの狂信的なジャップを除いての日本兵は勝手に餓死して消えて行って、結果的に勝てた
それを強いと勘違いした結果が朝鮮戦争とベトナム戦争
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sr85-O81F)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:20:43.00ID:Uk3t47AJrPi
高市早苗が推進してたのがこの召集に「お国の為」と喜んで応じて特攻隊出撃する国民を量産する「愛国教育」安倍晋三も同じ
反日国賊智恵遅れで国民を奴隷としか思っていない
戦争の駒を量産したい→まさに軍事費増強とリンクしてる
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 8e56-a+nz)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:23:57.99ID:KJnRd1CM0Pi
>>336
南方のジャングルはマラリア蚊がひっきりなしに刺してくるし、ダニやノミや南京虫の他、
火アリ等の毒のある虫も大量にいて全身水ぶくれで皮膚はベロベロになるはず。
シベリアで凍死するのも嫌だが、南方で全身ただれて病気と飢餓で死ぬのもかなり苦しいだろうな。
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 8e56-a+nz)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:29:01.28ID:KJnRd1CM0Pi
>>341
高須の跡継ぎ三男がうっかりYoutubeでバラしちゃったけど
統一教会が勢力持ってるのは、日本・韓国・アメリカとウクライナ。
ウクライナだけなぜか力入れて教化してる理由は、やっぱ西側勢力の前線基地って役割りがあるんだろうな。
宗教というより政治的な目的持った集団なんだよね。
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sr85-O81F)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:35:00.60ID:Uk3t47AJrPi
>>335
下士官が竹刀の様な棒を常に持っててそれでやたら叩かれたらしい、
その傷が癒えない内にまた難癖付けて叩かれて傷口が開いて死んだ兵隊が何人も居た
その晩に下士官達が集まって赤紙出せばいくらでも集まる、と笑ってたらしい
これも戦死だから
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ e50d-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:35:37.04ID:LnNN0osC0Pi
ロシアの田舎者がジャップそっくり
政治への無関心あきらめ
https://youtu.be/euUeP40NlKc?t=290
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-YVpe)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:40:34.21ID:v8ByBNMbdPi
日本人がもっと貧乏になったら
1年軍役すれば今返済中の借金、奨学金チャラになるって言われたらやる奴結構いそうだわ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMe9-YQoa)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:41:21.92ID:+EI5WcDIMPi
>>345
水木しげるの漫画では「びびび」とかいう擬音つきで
コミカルに描かれてるからちょっとユーモラス
な感じさえする日本軍の隊内リンチの日常だけど
本当は「びびび」なんてもんじゃなくて
漫画化したら
「ボグォ」とか「ドゴッ」とかなんかすんごい
重い音のエフェクトつきで描写したほうが良さそうな
話に満ちてるかんね。
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ a556-mIEw)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:41:43.14ID:a0ZdIrPg0Pi
でもいうほど戦争で人死なんのよな
人間ってしぶといわ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sr85-O81F)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:54:19.18ID:Uk3t47AJrPi
>>335
持ち物検査をしょっちゅうやり欠品があると下士官に竹刀の様な棒で殴られた
それが嫌で便所に入って用を足してる奴から上の開いてる所から帽子を奪ったり他の兵隊から自分が無くした備品を奪うのも日常茶飯事だった
とにかくやたら難癖付けて下士官が棒で殴るのが当たり前の世界
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 9a6f-a+nz)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:55:49.42ID:aBD9q9tb0Pi
陸軍で海外の島に遠征して補給船がぱかぱか沈められたらどうなるかっていう島国
敵も上陸しようと思ったら船で補給しなくちゃいけないから天然の要塞みたいなもんだけど
ロシア軍も陸なのにぱかぱか補給車ぶっ壊されてキーウ撤退する羽目になった
潜水母艦と航続距離は短い潜水艦を大量生産して補給路をつぶす作戦はジャベリンばらまいて補給路潰したのと似てる
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sr85-O81F)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:58:38.05ID:Uk3t47AJrPi
>>310
そうすると周りの庶民から「非国民」呼ばわりされ家族ごと虐められた
将に肉屋に媚び売るマゾな国民性
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sr85-O81F)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:02:04.94ID:Uk3t47AJrPi
>>357
将に肉屋に媚び売る豚の国民性
相互監視して潰し合う
庶民も昔と変わらない
上級国民の思う壺
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-Qid1)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:08:23.46ID:BNa5hPfOdPi
だいたい旧日本陸軍の悪口を言ってるのはブルジョワ階層のインテリ

旧日本陸軍は国民皆兵の平等社会
百姓の下士官が大学出や華族の新兵を殴って躾けてた
だから一般庶民は旧軍を支持した

戦前の日本男子の平均学歴は高等小学校どまりで国民のほとんどは農村の百姓か工場労働者
旧軍の訓練なんかよりはるかに日頃の農作業の方がきつく、軍隊の食事がごちそうに見えた貧しい社会だった
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sr85-O81F)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:09:07.71ID:Uk3t47AJrPi
特攻隊に出征する時多くの人々が集まり日の丸の旗振って壮行会をするが、例えば母親が感極まって「行かないで」と口走ったら憲兵に「この非国民が」と罵られながらボコボコに殴る蹴るされた
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-Qid1)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:15:38.12ID:BNa5hPfOdPi
娑婆では歯牙にもかけない無学のドン百姓の下士官に
殴られた恨みつらみを
ほざいてるブルジョワインテリの旧日本陸軍批判

乳母日傘で育ったボンボンには軍隊の食事は不味く粗末に見えたが
当時の貧しい日本庶民には白米が腹いっぱい食える軍の食事はごちそうだった
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 453c-Ei2P)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:18:21.48ID:ghb9wFMn0Pi
南方じゃなくて満州ならまだマシだったんじゃね
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMe9-YQoa)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:22:45.33ID:+EI5WcDIMPi
>>360
> 旧日本陸軍は国民皆兵の平等社会
> 百姓の下士官が大学出や華族の新兵を殴って躾けてた
> だから一般庶民は旧軍を支持した

これが事実なら当時の日本人はただの「人間のクズ」だった
ということになると思うんだが
人が殴られるとこがみたいから全員軍隊に入れて
殴られりゃいいと思ってたのが
昔の日本人だったと俺はあまり総括はしたくないんだが。

そうなると徐々に「大衆から国家体制まですべてがクソだった。
あれは死んで当然の連中が動かしてた腐った国だった」
で終わってしまう。
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sr85-O81F)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:23:07.86ID:Uk3t47AJrPi
>>360
大学出や華族が現場の最前線に出る訳ないだろ
ボコボコにされるのはいつも庶民だわ
今も昔も上級国民はヤバい所には行かないで安全な所で庶民を犠牲にして生き延びてる
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd5e-W676)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:26:18.52ID:5Nrf3YQYdPi
>>360
華族の子息の方が戦死率が高かったりする
それなのに戦後は
国民「上級のために殺されたーーー😡」
だからな🤔
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sr85-O81F)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:34:44.20ID:Uk3t47AJrPi
>>363
戦時中は百姓の方がいい米を食ってた
自分で作ってるから当たり前
金持ちが高級服地や高級品を持って来て百姓に米を分けてくれってお願いに来たんだぞ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-yPsV)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:35:01.92ID:jNSRQYjoaPi
一億玉砕なんだから当然 問題は一億玉砕しなかったこと
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMe9-YQoa)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:48:44.06ID:+EI5WcDIMPi
>>369
まあそれはワリと賢い百姓だよ。

俺が見聞きした一番イヤな大日本帝国ストーリーでは
戦争もいよいよ佳境で日本が煮詰まっていた末期、
政府が米を差し出せというから
きちんと収穫された米を差し出したある村の農家は
それで自分らはきちんと供出したんだから
配給でリターンされるものと
思ってた。自分らが最初に出した米の一部を
戻してくれるだけで良いんだから普通に考えれば
計画通りに配給が来ると思ってたらこない。
しばらく待ってたら
かわりに砂利まじりの豆かなんかがショボショボと
配給で届く、そんなこんなで「日本政府が
俺らから奪ってったコメはどこに行ったんだ」
と村中に不満が満ち
その村で「政府に言われた通りには米を吐き出さなかった」
奴の手元にだけ食い物が残ったので
そういう奴らが羨ましがられた
村の正直者が超絶バカをみたという
信じがたい悲惨な体験記を読んだことがあるから。
このことは横光利一が書き残してたと思う。

もうなんつーか
「日本政府、信じる奴がバカです。
信じなかった奴が勝ち組です」
というエピソードの典型。
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c144-R4iJ)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:51:51.81ID:kuMfRS+C0Pi
当たりの配属先ってあったんかな
前線から遠く離れたような
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sr85-O81F)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:56:43.23ID:RgbwO6vurPi
>>362
農作業が軍隊より楽だった
と言うより日々リンチされる生活が農作業よりぬるい訳がない見え透いた嘘吐くな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW fa4d-ljvB)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:57:09.05ID:gNdi/qx70Pi
でも上級の子息は
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMe9-YQoa)
垢版 |
2023/03/14(火) 16:12:24.68ID:+EI5WcDIMPi
>>372
今だったらマジでそう言いそうだな。

でも本当に大日本帝国はワンダーワールドだと思うわ。

普通に考えたら農業やってる土地なんかは有利で飢えるわけないと思う。
俺もずっとそう思ってた。
戦争が起きればとりあえず
農業盛んなところに逃げりゃいいかな、そういったとこは
戦時中でも余裕だったろう、と。

ところが読んでると
「稲作がさかんで優良な米どころの土地に住んでて
しかも自分らはきちんと収穫した米を言われたとおりに
お上におさめたのに肝心の配給の時期になっても
戻ってこない
米どころなのに米がない、このままだと飢える、
政府の言うとおりには供出しなかったような
ズルい家だけ羽振りがいい
正直に収穫したもん全部出した奴は配給が滞ったんで
生活がめちゃヤバになったという
そんな土地があった」
という恐るべき戦争体験が存在するんだから。

あらゆるところにトラップと恐怖が待ち構えてる感がすごくて
気が抜けないのが大日本帝国臣民。
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 4ab4-mIEw)
垢版 |
2023/03/14(火) 16:15:42.39ID:pINya8x70Pi
日本史史上一番過酷な時代だったと思うわ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 6dd2-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 16:26:25.39ID:XP08N8eX0Pi
英霊がどうたら言うけど、ほとんど餓死と病死なんだよなあ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 7a56-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 16:34:38.01ID:M/uKWGKV0Pi
>>339
第一次大戦のときも遅れて参戦したとはいえ練度が低いうえに実戦経験もないから
お坊ちゃん軍隊とかいって友軍他国に馬鹿にされてたって聞いたくらいだしな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 7a56-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 16:36:28.04ID:M/uKWGKV0Pi
>>350
実際それをやればいいって話が自民の中で出てるらしいな
経済的徴兵制
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-YvOf)
垢版 |
2023/03/14(火) 16:38:42.15ID:c4+qL+G/aPi
>>339
アメリカの海兵隊だけは別格だと思うぞ
東部戦線の兵隊達と同等くらいの酷い目にあってる
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 7a56-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 16:53:43.39ID:M/uKWGKV0Pi
>>387
当時の米軍の話な
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 9d4d-J+lc)
垢版 |
2023/03/14(火) 17:02:51.55ID:qhNfO6jb0Pi
江戸時代は悪く無かった論と同じで時間が経つとやっぱり第二次大戦は大した事無かった大して徴兵されなかった日本人は大して死ななかった空襲も大した事無かったって嫌儲のスレでさえ大した事無かった論がいっぱい出て来るよな
この戦後左翼が嘘を付いてた実際は大した事無かったみたいな過小評価の流れって何とかならないのかな?
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMee-jwYa)
垢版 |
2023/03/14(火) 17:20:46.03ID:R+4yAw+0MPi
>>393
このスレを読んで日本の左翼史語るって頭の悪いことだと思いませんか
このスレが戦後左翼史の集大成だっつーこと?
どんだけ嫌儲を過大評価してんだよ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 550d-SZjv)
垢版 |
2023/03/14(火) 17:24:46.39ID:/PMy/4LX0Pi
うちのじいちゃんもただの百姓だったけど戦争行って生きて戻ってきた
隣にいた人が撃たれて死んだり飲み水なくて水たまりの水飲んだり大変だったとかいろいろな話を聞いた
おかげで立派なパヨクになったわ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 4d89-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 17:56:28.33ID:X3W6Wa+O0Pi
本当に国を守るためだったならまだしも上級国民の都合で始めた侵略戦争で殺されるとかマジお笑いだわ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 86da-W676)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:01:57.39ID:qF725v910Pi
>>397
満州国侵略も日中戦争も庶民は大賛成だったがな
満州国侵略した岸信介も上級では無い。エリートだが
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0a05-tpC5)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:12:03.42ID:3NDQc28q0Pi
>>328
はだしのゲンに同じ描写が何度も載ってたな
事実だったんだ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW f994-hTIn)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:12:27.36ID:+hDwQp/80Pi
よく、政治家のトップとか軍のトップが殺されなかったよな。
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMee-W676)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:14:14.26ID:6351xUvKMPi
侵略した満州では長野県の農民の次男三男が中国人から土地を奪って中国人を奴隷にしてた
自分は働かずになw

人間が武器を持てば侵略する
それだけ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 814e-mIEw)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:16:04.45ID:y49Sg5TS0Pi
今のロシア
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMee-W676)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:17:51.41ID:AiY81CexMPi
>>402
そして終戦後に中国人にやり返されたw
悪い事をやってなければ平和に日本に帰れたんだよw
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW d68f-Qid1)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:29:48.99ID:T7NMqz0Q0Pi
>>374
朝は明るくなるまで寝かせてくれて
暗くなると夜なべ仕事もなくもう寝ろと言われる
三度の食事は銀シャリのごちそう

訓練はつらい炎天下や極寒の中の農作業に比べれば本当にラクだった
と言うのが本当の百姓階層の徴兵兵士の言葉

当時の庶民の日常の生活レベルが
軍隊批判してるブルジョワインテリ階層の乳母日傘育ちと全然違う
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMe9-YQoa)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:30:14.57ID:+EI5WcDIMPi
>>407
俺の話を嘘八百とかいうトンマなお前が何を言おうと
横光利一の疎開体験がそうだったというだけなんだが。


疎開先で米を召し上げられたあげく
それがリターンしなかったという哀れな
農家を観察して話を書き残してしまった横光を恨め。
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMee-W676)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:33:52.54ID:cFLj3e0TMPi
>>404
満州への移民は「非武装」じゃ無いしなw
小銃どころか機関銃まで持ってたw

自分が侵略者なのに、中国にやり返されたら発狂w
日本人らしいわ
異民族が国内にほぼ居ないから付き合い方を知らんのよね
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMe9-YQoa)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:38:43.86ID:+EI5WcDIMPi
>>410
訓練は炎天下の農作業に比べれば本当にラクだったとか
ホラ吹いてるお前が他人をホラとかいうの?

実際のとこジャップ兵の訓練とか
いつまで走らせるかわからない訓練をさせて途中で死ぬかと思ったとか
朝から晩まで軍馬の世話をさせられて
それでいて飯の上げ下げの時間は同じ
だからいつも馬のウンコついたまま
飯を食わざるをえず本当に酷いところに
来たとか
満州の兵営に新兵として言ったら
暖房ケチって冬期は味噌汁が凍るんで
死ぬかと思ったとかいくらでもすごい
話が出てくるんだぞ。
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW d68f-Qid1)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:43:14.99ID:T7NMqz0Q0Pi
昔の農家の食材はほぼ自給自足
鶏、卵はおろか
味噌、醤油も自家製だったわけで

>>412
戦前の日本農業は機械化ゼロ
人力と牛馬しかないわけで、全ての作業は訓練よりはるかにキツい
軍隊の悪口は
都会のインテリがドン百姓の下士官にシゴかれたという恨みつらみばかり
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMe9-YQoa)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:50:26.48ID:+EI5WcDIMPi
>>413
お前の脳みその中には恐怖の日本軍体験を後世に伝達した奴は
全員都会のインテリで農家の次男三男はいなかったという
ことになってるようだけど
上官につまらない理由で毎日ぶん殴られて、ある日ついに
打ちどころが悪くて鼓膜破裂して戦後もずっと耳が
悪いまま生きたみたいな連中が全員インテリで
そんな思いをした農民兵はいませんでしたみたいな感想は誰に教えてもらうの?

そういうアホのたわごとをどこで学習してくるんだ。
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW f994-hTIn)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:54:26.50ID:+hDwQp/80Pi
これを見ると、当時のトップは生き残って、末端の国民が犠牲になるって構図は今も同じ。
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 9d4d-J+lc)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:56:57.27ID:qhNfO6jb0Pi
>>413
それって丸山眞男のエピソードを希望は戦争とか言ってる右翼崩れのフリーター上がりの話読んで知っただけだろ?図星だなw
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMe9-YQoa)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:58:49.64ID:+EI5WcDIMPi
>>416
それはお前は地元でも馬の世話をしてたんだから
軍でも馬の世話をしろと言いつけられた
奴が
軍での馬の世話は殺人的なスケジュールで
体や手を洗う時間もくれないんで酷いところだと
感じたという話なのであって

それこそ田舎で農作業してるから軍隊に来ても余裕などとは
言えない話なんだぞ。
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMee-jwYa)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:37:42.30ID:osiJRvRCMPi
仲良くしろよ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c156-PILT)
垢版 |
2023/03/14(火) 22:30:35.54ID:SzLGbHri0
>>405
現代ではそんな甘えは許されなそう
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-yCta)
垢版 |
2023/03/14(火) 23:19:15.81ID:t9J+Lv9c0
田舎に住んで思うのは
租界者に対して冷たく当たるのは当たり前だし
そもそもろくに皆と同じように労働せず飯だけ食らってさも特権階級のように振る舞われることへの拒絶感が半端ないなと実感することかな

都会者の租界経験談ばかり取り沙汰されてるけど
田舎ものから見た戦時体験談も知りたいもんだ
なんか東京大空襲だけがピックアップされてることも凄い違和感があるし
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-W676)
垢版 |
2023/03/14(火) 23:46:09.46ID:41AkPz0QM
>>424
田舎のジジイ達は全員が真面目にコツコツ働くことが経済成長だと思ってるだろ、それが間違いなんだよ

じゃあ、そのジジイは何を成し遂げたの?学歴は?資格は?
って聞くと黙るよ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-W676)
垢版 |
2023/03/14(火) 23:58:37.43ID:41AkPz0QM
今の2ちゃんねるの管理人は右翼団体とアダルトサイト運営しているヤクザな訳だよ
他の運営もそいつに小遣い貰ってる舎弟
心理学を応用したネット掲示板に依存してる人間は薬漬けにされたジャンキーと
何ら変わらない
今はほぼ全て運営による捏造情報の書き込み
ヤクザに雇われた中国人でまともな人間は居ない

それに2ちゃんはリアルタイムに実名が判るシステムなってる
2ちゃんねるはそのアクセスログを右翼団体、企業やマスコミやライターたちに
販売しているからアクセスする時は気を付けないとな。
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86da-W676)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:07:42.14ID:90IMIbAl0
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる

それが5chの販売物

はい

5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる

それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8f-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:09:27.81ID:B2kp4Ahi0
侵略されて殺されるか?
前線に出て戦うか?

どっちか選べという帝国時代背景もあるよ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86da-W676)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:16:47.38ID:90IMIbAl0
今の2ちゃんねるの管理人は右翼団体とアダルトサイト運営しているヤクザな訳だよ
他の運営もそいつに小遣い貰ってる舎弟
心理学を応用したネット掲示板に依存してる人間は薬漬けにされたジャンキーと
何ら変わらない
今はほぼ全て運営による捏造情報の書き込み
ヤクザに雇われた中国人でまともな人間は居ない

それに2ちゃんはリアルタイムに実名が判るシステムなってる
2ちゃんねるはそのアクセスログを右翼団体、企業やマスコミやライターたちに
販売しているからアクセスする時は気を付けないとな。
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-Arho)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:17:21.78ID:3vAzl2T60
曽祖父が満州に行ったけど シベリア抑留になったわ
生きて帰ってきたけど
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86da-W676)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:17:40.93ID:90IMIbAl0
今の2ちゃんねるの管理人は右翼団体とアダルトサイト運営しているヤクザな訳だよ
他の運営もそいつに小遣い貰ってる舎弟
心理学を応用したネット掲示板に依存してる人間は薬漬けにされたジャンキーと
何ら変わらない
今はほぼ全て運営による捏造情報の書き込み
ヤクザに雇われた中国人でまともな人間は居ない

それに2ちゃんはリアルタイムに実名が判るシステムなってる
2ちゃんねるはそのアクセスログを右翼団体、企業やマスコミやライターたちに
販売しているからアクセスする時は気を付けないとな。
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8f-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:19:43.70ID:B2kp4Ahi0
>>95
有能な上等兵や下士官は教養も高く
学力も上位10%に入る階層だからな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8f-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:23:49.42ID:B2kp4Ahi0
>>95
勇猛果敢だった師団は
北海道や東北地区や石川や九州など
わりとぼくとつとしたタイプが多い地域が
そういう状況で戦える武士になる
大阪や京都師団など威勢のいいこという割には現場では弱小師団だったことは言うまでもない
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-Arho)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:25:41.48ID:3vAzl2T60
曽祖父がシベリア抑留中に、日本人がロシア人に気に入られるために日本人を殺したって言ってたな
ロシア人よりも、日本人の方がひどかったってのはマジらしい
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f93a-A2Zl)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:27:53.78ID:L3RWiyV+0
第二次世界大戦でドイツの貴族のうち27%が死んだ、日本の華族は3%しか死ななかった
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba89-yuRE)
垢版 |
2023/03/15(水) 06:46:07.32ID:NXBYts+O0
今のウクライナやロシアがこれやん
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-NhGn)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:03:11.92ID:6fZybL+w0
実際、死刑宣告みたいなショックを受けてて
醤油を大量に飲んで熱を出して兵役逃れする人間まで出てくる
しかしそんな方法は非常に危険
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d57-vigx)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:11:14.87ID:cToJsBAb0
しかも現地で人ひとり仕留めるだけで極刑確定だろ
もう貝になるしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況