X



警察古物商、パチンコ特殊景品の換金一時休止を検討、米国銀行破綻ラッシュで金が暴騰、等価交換で遊技せず即換金で大儲けできるため [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW d6f5-V8P9)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:41:04.40ID:9MCkDxsE0Pi?PLT(12015)

昨日13日、国内における金現物の小売価格が1グラム当たり9000円台まで上昇したという。米国では10日と12日に中堅銀行が相次いで経営破綻。金融市場の不安定化に対する警戒感が広がる中で、投資家の金買いを誘ったようだ。金は究極の安全資産とも称されており、文字通り「有事の金買い」が本格化している。

こうなると気になるのは、都内のパチンコ店が提供してきた金地金賞品「1g金賞品(大景品)」について。ちなみに昨年3月から4月にかけ相次いで値上げとなったのは既報の通りだ。

その際から(更なる金相場の値上がりが起これば)「1g金賞品」の価格が最高限度を超えてしまう可能性が懸念されていたところ。そして、この問題に対応するため「1g金賞品」を段階的に休止していく方向で調整を始めた矢先だった。流通している「1g金賞品」を「0.3g金賞品」へと(各地区単位で)順次交換していく方針と。

そんな中で、近年続く金相場の高騰(史上最高値の更新)は、いよいよ初の9000円台に突入した次第である。これにより「1g金賞品」の段階的な休止が早まるのかどうか。景品動向は引き続きウォッチしていきたい。

https://johojima.com/colum/post-218868/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-w6DU)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:42:22.52ID:URYMRzpzdPi
>>1
客から1万円で買い取った特殊景品を
パチンコ店に1万1000円で売りつける謎の警察OBが困ってる
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-w6DU)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:42:41.31ID:hneR29fjdPi
大景品は廃止か
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW fa5a-MT+W)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:42:46.69ID:FVB4XL8W0Pi
パチンコ屋が損しちゃうからね

パチンコ屋を守るのが警察の役目
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ddaf-09C3)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:43:02.17ID:pDApJN/R0Pi
等価ってまだあんのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 71d2-6+Xp)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:43:33.85ID:x6EHQRUG0Pi
大景品の値段変わったけどそういうことだったのね
昔みたいにボールペンで良くない?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ c50d-2oBE)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:44:12.15ID:cx3b90GA0Pi
コロナショックのときも同じことやってなかったか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-w6DU)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:45:28.07ID:hneR29fjdPi
パチンコ景品の価格は1個1万円未満という設定があるからね。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-P+9K)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:46:02.58ID:UrEn7DL6aPi
金相場が掲げられてる交換所あるよね
今回の場合換金ギャップあるとこの方が良かったりする?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ d68f-uCqr)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:46:06.83ID:60qT+FIJ0Pi
商品券ではいかんのかね?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-w6DU)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:46:10.62ID:hneR29fjdPi
1個1万円未満にしないといけないから単純に値上げでは対応できなくなった
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-UY+s)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:46:12.04ID:cc9Z8CBmaPi
大景品は消えそうやな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW e5af-7zIJ)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:46:27.01ID:Z99kBooJ0Pi
今のうちにかき集めとくか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 7aa2-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:46:28.85ID:e9xLE38b0Pi
あがりきったあっとに金にしてどうする
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-w6DU)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:46:55.56ID:hneR29fjdPi
今までは値上げで対応してたけど1万円を超えそうでヤバくなってきた
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c5a3-riJz)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:47:40.16ID:PpWbJKic0Pi
金価格に連動する景品使ってるのって東京だけじゃね?
他地域だと市場価値あるのかどうかよくわからんアトマイザーとか栞とかだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ ddaf-mIEw)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:48:03.05ID:alRlJqgF0Pi
三店方式潰せや
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW aa40-N6ly)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:48:47.70ID:xaeekWpc0Pi
あの大景品ってそのまま買い取ってくれるの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 7aaf-Wrm+)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:50:03.30ID:elEYVRms0Pi
景品は知らんけど1景品3000円 5000円なとなね
等価交換
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-w6DU)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:50:20.15ID:hneR29fjdPi
>>7
警察OBがパチンコ屋に特殊景品を売りつける値段より
パチンコ屋が客に提供する価格は高くなければいけない。

東京は原価割れ禁止ってことね。
28玉交換ならパチンコ屋は赤字にならない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 164e-VUbz)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:53:08.77ID:UYgiMPDn0Pi
ほんとに本物の使ってんの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ d68f-hVlT)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:53:14.38ID:4BOeq0tX0Pi
貯玉しろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-w6DU)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:54:20.99ID:hneR29fjdPi
>>27
パチンコの景品は1個9600円以下と決められている。
金が高騰しすぎて値上げできなくなった。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-UY+s)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:55:38.34ID:cc9Z8CBmaPi
なぜがパチンコ屋の近くにあるお店が景品買取りするのは高騰しても問題ないから今持ってる景品を交換は今後も可能

これからお店が金1gの大景品を景品として出すのは廃止になるかもしれんて話
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ddaf-VFeN)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:55:45.43ID:87JT8zlc0Pi
>>32
中景品、小景品をかき集めたらいいのか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-w6DU)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:56:27.80ID:hneR29fjdPi
>>27
一般的な金の販売価格・買取価格より安いとなれば転売乞食が殺到するでしょ。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-tuYl)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:57:09.36ID:nGInOt4PaPi?PLT(24702)

二度と行かないからどうでもいいんよ(´・ω・`)
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ d68f-hVlT)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:57:48.64ID:4BOeq0tX0Pi
一万円単位の景品を交換できないなら
5000円単位と1000円単位の交換をたくさんしたらいいじゃない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-M1G9)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:58:20.05ID:2MxCTrHaaPi
いまだに景品金なのって東京くらいやろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-w6DU)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:58:56.67ID:hneR29fjdPi
>>38
そうする予定だけど
警察内部や組合の根回しに時間がかかってるというニュース
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 569f-Fgon)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:59:03.58ID:kN5pNDnG0Pi
>>37
どうやって生活してんの?ごはん食べてる?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ c587-HBIL)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:59:41.20ID:xUtD0sP80Pi
金じゃなくてスクラップにすればいい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a5d0-exBz)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:02:09.81ID:+pccNdvQ0Pi
銀にしろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sp85-6mw0)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:04:30.20ID:U6pAsDiipPi
https://i.imgur.com/MKtLJHL.jpg
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6dd2-QNPc)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:11:23.54ID:Xf2btJCx0Pi
口紅とボールペンなんだが?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-WHhl)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:13:16.14ID:I43qsDysaPi
>>27
金の値段が上がると、貸玉をそのまま特殊景品に交換して、中身のゴールドを交換所ではなくて貴金属店なんかに売ってしまう錬金術が成立する

まさに鉄を金に変換する錬金術だな
所得税がどうなるか知らんけど
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 71d2-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:15:52.51ID:bH4yivby0Pi
>>5
なんなら1パチの等価交換もある
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM3d-w6DU)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:19:34.36ID:UieQEA9fMPi
貧しくなったからな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/14(火) 15:26:29.75ID:4hYwar980
>>41
根回しに時間かかるのは意味わかるけど1万円以上の買取に身分証必要なのは昨日今日に始まった話でもないわけでアホだなぁという感想しかないな
特に大景品なんて5年で4000円も値上がりしてんだからこうなるのはわかりきってたのに
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 1619-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:28:33.16ID:ldqn5fPh0Pi
まだ金つかってるのか
何度目だよ
学べや
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 71d2-6+Xp)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:32:51.57ID:x6EHQRUG0Pi
>>57
東京は等価禁止じゃなかったかな?
埼玉と神奈川は等価しかない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c18f-QNPc)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:33:27.22ID:B1t/WU/20Pi
なんで警察が、、、?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ a556-4mS4)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:34:20.08ID:hhi7si150Pi
ライターの石かボールペンだろ?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 7a56-RL48)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:35:32.26ID:Fs2SoebN0Pi
ボールペン復活来たな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 71d2-6+Xp)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:37:55.21ID:x6EHQRUG0Pi
>>62
なるほどそんなのもあるのね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 4d9a-mIEw)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:40:29.88ID:6amMdDD20Pi
>>22
USBメモリに警察官の個人情報満載のデータ入れれば、換金金額に似合った物になるだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sp85-32cp)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:47:31.54ID:s7ZPVRwOpPi
実際やったやつ

https://youtu.be/QUQ4ka3vneY
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-TrWA)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:57:08.10ID:+Z/CsRcSaPi
神奈川県とかで打つと変なカードみたいな景品で千円単位だけど
あれはなんなの?あれも金入ってるの?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 1989-EU9M)
垢版 |
2023/03/14(火) 16:14:13.80ID:XlTjK4Hl0Pi
値上げしそうな時期にパチンコ屋から特殊景品抜きだして換金せずに解体して金として売却したらどうなるの?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 71d2-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 16:34:15.83ID:bH4yivby0Pi
>>74
窃盗罪で逮捕される
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8116-kkSt)
垢版 |
2023/03/14(火) 16:59:46.03ID:KIaIqqgu0Pi
埼玉って今ボールペンじゃないの?
井上商店一強で怖いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況