X



【悲報】ブイチューバーさん、「チョン」と一言言っただけで大炎上、yahooニュースにまでなる [563839958]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-Rd/r)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:27:48.77ID:KZ9qXLvkdPi?2BP(1000)

登録者37万VTuber、生配信中に差別発言 「放任できない」運営会社が謝罪、厳重注意処分に
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a14380164b1504e3d7bde0a15a97f4d754c4f95

■「差別的意味が含まれていることを知らず、不用意に話してしまいました」

 不適切発言をしたのは、「音霊魂子(おとだま・たまこ)」さん。ツイッターのフォロワーが17万人超、YouTubeの個人チャンネル登録者も37万人超を抱える人気VTuberだ。

 12日の配信中に、朝鮮半島出身者への蔑称とされる言葉を使ったことが、視聴者らの間で物議を醸していた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-Rd/r)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:28:06.60ID:KZ9qXLvkdPi?2BP(1000)

そこまでのことなの?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW d68f-PbK0)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:28:21.39ID:fJpH4z400Pi
ぺこーらいつもありがとう!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-Rd/r)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:28:25.88ID:KZ9qXLvkdPi?2BP(1000)

そもそもチョンの元ネタってなに
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 550d-pub4)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:28:38.21ID:B1rOu4s40Pi
ネットのせいで口にするハードルが下がってるな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 4d19-PpXP)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:28:59.53ID:y/Z6Txd50Pi
https://i.imgur.com/EhzDG0K.jpg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c535-w6DU)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:29:08.39ID:Dy3+DBeB0Pi
わざわざいう理由あるか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-F/6Y)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:29:10.70ID:nizkFxJodPi
ちゃんと謝罪したんだ
無視すると思ってた
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM9a-xZE8)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:29:14.01ID:WmBeSnTpMPi
WBCの選手の名前だろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 8d51-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:29:19.51ID:meNzZIOQ0Pi
ネトウヨリスク
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 4a0a-+oid)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:30:11.18ID:mppP1Ax60Pi
チョンにチョンと言って何が悪いんや?
嫌なら見るなや
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 558f-GMgx)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:30:17.09ID:Efpmv1Jk0Pi
あおぎり?炎上で稼ぐようになったんか
終わりだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0aae-Un05)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:30:21.29ID:svnqefyH0Pi
チョーーーーーーン😭
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6dd2-PqpQ)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:30:25.72ID:nuO4GGcG0Pi
チョンとか言ってるネトウヨすら最近は少ないだろ
ヘイト全開にすると気持ち悪がられるの気づいたのかお隣とかKの国とか他のキモい言い方を見かけることが多い
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c50d-RySB)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:30:30.13ID:h4mZ011B0Pi
ホロは清掃員差別してもノーダメだったし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-p87f)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:30:34.65ID:MXFGrGRTaPi
>>4
元々「チョン」は江戸言葉であり、その原義は「半端者」などの意味で使われてきた。

公益役職などにおける役務を帳票に記す際、筆頭名主は役職名と姓名を記したのに対して、筆頭以下の同役に対しては「以下同役」の意味で「ゝ(ちょん)」と略記したうえで姓名を記したことに由来し、「取るに足らない者・物」を意味した[3]。この表現は、明治初期に書かれた『西洋道中膝栗毛』(1870年)においても、「馬鹿だのチョンだの野呂間(ノロマ)だの」などと言ったかたちで用いられてきた。

だってさ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 192f-VLBn)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:30:42.31ID:qMf87S5m0Pi
オタク界隈で普通に使われてる言葉だからな反日チョンとかまんことか
ポリコレ死ねとかガイジとか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW fa4d-ljvB)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:30:44.71ID:gNdi/qx70Pi
チョンはチョンだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 9da2-iJFR)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:30:54.46ID:0+Z1CjMx0Pi
ドラえもん絵描き歌もアウトやな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 5564-IftG)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:31:06.17ID:cbZ8LK//0Pi
バカでもウヨでも
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sr85-FD3c)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:31:14.08ID:nu4TSEgdrPi
普段見ている動画やSNSでよく使われてたから自然と使っちゃったんだ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c50d-Nkrc)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:31:20.55ID:JdR/pfkg0Pi
ネトウヨなの隠すなよw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMde-lD+f)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:31:20.70ID:Jy8cOImjMPi
こいつ絶対たぬかなみたいな過激路線に行くと思ったわ
弱者男性を取り戻すには差別発言が一番受けるから
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0aae-Un05)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:31:28.38ID:svnqefyH0Pi
アイツらは炎上がネタになるからノーダメでちゅわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-hiL3)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:31:47.45ID:vFMuTQq1aPi
チョンを韓国人と結び付ける奴が増えたのは2chのせいか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW d68f-M1G9)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:31:49.03ID:ZcGn8dus0Pi
少し前にやらかしてヘイト稼いでたからこれでおしまいだよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW faba-N6ly)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:31:49.23ID:QAcV2Bih0Pi
まあ視聴者のオタクも同じ程度の層だし問題ねえだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-Tgyz)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:32:23.74ID:aoVNoaDIdPi
チョンって言ったくらいでファビョるやつおるんか?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW d60d-zWj5)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:32:31.38ID:h9FDCiaF0Pi
差別的な意味がない状況で使われてるの見たことないけど
言い訳苦しすぎるな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM3d-3PjR)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:32:41.08ID:Dw+HKEj0MPi
ジャップも日本民族への蔑称だからな
おまえら散々連呼してるだろ、気をつけろよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 190d-PDGE)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:32:44.56ID:tRr0xPD40Pi
どんな文脈で使うんだ?
日常的な会話でまず出ない単語だよな
嫌儲でもネトウヨが煽ってる時くらいしか見ねえ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM8a-0SlJ)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:32:49.21ID:M6uvcHBJMPi
苗字がチョンさん可哀想
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 5166-X2Iu)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:32:51.42ID:K/BE39ww0Pi
ここなら好きなだけ書けるのにチョンチョンチョンチョンチョンバカチョンw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c50d-Nkrc)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:32:53.58ID:JdR/pfkg0Pi
>>50
むしろ隠してたんだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6dd2-CKml)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:33:16.43ID:XC0MFt2N0Pi
今どき2ちゃんですら使われないというのに
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sp85-b9tG)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:33:25.13ID:WBpwu2fipPi
オタク=ネトウヨキモヲタインセル
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd7a-xUNf)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:33:27.63ID:A7mBojv/dPi
創価学会の顧問弁護士の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている

創価学会」若手エリートが連続放火 「仕事のストレスを解るため」
2020/11/06 — 創立90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM8a-bRRR)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:33:31.88ID:Cfsaw3/MMPi
動画は?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd7a-xUNf)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:33:37.04ID:A7mBojv/dPi
創価学会の顧問弁護士の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている

創価学会」若手エリートが連続放火 「仕事のストレスを解るため」
2020/11/06 — 創立90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ e5af-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:33:47.20ID:zrhPaVDE0Pi
じゃあああああああああああああっぷwwwwwwwwwww
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ ddaf-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:33:55.66ID:WLCQOtQX0Pi
チョン・ウヨンってネタみたいな韓国選手いたじゃん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW faba-N6ly)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:33:57.83ID:QAcV2Bih0Pi
>>42
たぬかなは視聴者煽りでもあるけどチョンは対外煽りでしかないだろうよ
もしくは在日っていう少数民族煽り
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-GYWf)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:34:22.92ID:erqIaK0XdPi
チョンチョンと連呼すればセーフ

使い方の例
「ご飯にチョンチョンと付けて食べると美味しい」
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ a11c-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:34:30.06ID:ru4hGQBQ0Pi
チョンという言葉に差別的意味が含まれていることを知らず
チョンと言ってしまって申し訳ございませんでした
今後はチョンの方たちに配慮しチョンと言わないように気を付けてまいります
チョンという発言で傷つけてしまったチョンの皆様本当に申し訳ございませんでした
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 4aba-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:34:35.35ID:WG7G8L8o0Pi
蛭子能収「昔、デジカメとかまだ無い頃ですよ、バカチョンカメラを持って行ったんですよね、私」

アナ「‥あの、簡単なカメラですよね?」

蛭子能収「ああ、バカチョンカメラ。で、バカチョンカメラでですね‥」

アナ「あの、すみません。おっしゃる意味はわかるんですが、
   その言い方ですと誤解を招く恐れがありますので‥」

蛭子能収「あ、バカチョンって言ったらダメなんでしたっけ?
じゃあ、その‥バカでも韓国人でも撮れるカメラでですね‥
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM9a-xZE8)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:34:37.03ID:WmBeSnTpMPi
チョンチョンチョルもいたぞ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ddaf-9Ktr)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:34:45.46ID:4d+M1kLo0Pi
またこいつかよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMbe-ur6j)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:34:51.42ID:zA/5uAvgMPi
ジャップとか日本の事は散々ヘイトしまくってる癖にね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 192f-VLBn)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:34:59.63ID:qMf87S5m0Pi
>>59
FFO板で嫌いな相手を中傷する時に普通に使われてるけど
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW d60d-zWj5)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:35:03.67ID:h9FDCiaF0Pi
>>47
意外とこいつのファンとかヤフコメでも物議醸してるっぽい
なんだかんだ状況は変わってきてる感はある
匿名は相変わらずだろうが
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 5564-IftG)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:35:13.17ID:cbZ8LK//0Pi
>>54
これでクリス・ロックが差別主義者と責められとか聞いたことがないw

クリス・ロック 黒人VS.ニガー
https://youtube.com/watch?v=_w-hqwNWd6A
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-MUuq)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:35:32.08ID:Mfsh6xjJaPi
チョンと連呼しまくって許されるのは嫌儲だけだぞ
そうだよなクソバカチョンモメン!
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM5e-jRmM)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:35:47.99ID:K9+h3hrvMPi
ヤフコメは言い訳みたいな擁護ばかりだな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMde-lD+f)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:36:06.18ID:Jy8cOImjMPi
>>67
たぬかなはチビ煽り以降は自分以外の女煽りに終始してるやん
もろに対外やろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW fa7b-CE9m)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:36:12.17ID:zKr1p7vP0Pi
若い女ならまず言わない
→中身よくておばさん下手したらおっさん
→騙された!ってこと?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 3dc8-ki/6)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:36:16.43ID:Mfwqyyfz0Pi
差別語なんて使って良いわけがないだろ馬鹿ジャップ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイT Sa89-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:36:58.00ID:QieIm/IsaPi
ついこの間も「ファビョーン」だかで炎上してたよな?
今の若い子たちは
リアルでネットスラング経由の差別語をナチュラルに使ってるのかな
いや、そもそも中の人は若くないのか?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-lhUP)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:36:58.90ID:TQ2ZVwgwdPi
普通に活きてたら口に出すことなんてないからな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW da8c-9Ei+)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:37:27.35ID:+WiGb1IM0Pi
バカチョンカメラも言えない世の中😭
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sr85-xucX)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:37:30.60ID:2vUHjn3zrPi
>>85
嫌儲つうか5ちゃんな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-9laR)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:37:37.62ID:2CoGTiNBdPi
前の炎上も冷めないうちにまたか
あおぎりどうなるのかな😨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況