ガーシー「野党の皆さんに一言。あなた達は永遠に自民党に勝てない。顔色を窺いながらオレの様に除名されないことに必死になる」 [194873138]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ガーシー議員が懲罰委で〝捨てゼリフ〟「有権者に謝罪して欲しい」「無駄な選挙もいらん」浜田議員が代読
参院懲罰委員会(鈴木宗男委員長)は14日、政治家女子48党(NHK党から党名変更)のガーシー参院議員(51、本名・東谷義和)を除名とする懲罰案を全会一致で採決した。
【写真】懲罰委で全員が挙手 ガーシー氏「除名」が採決された
この日はガーシー氏の申し出で、同党の浜田聡参院議員(45)が代理で弁明した。浜田氏は「除名は憲法違反で、国民への人権侵害。除名ではなく、国民の選挙権によって罷免されるべき」などと主張。最後に一人称が〝オレ〟になったガーシー氏の関西弁丸出しの弁明を、約10分間にわたって代読した。
ガーシー氏は書面で「立花元党首より、帰国せず登院せず議員をやれると言われ、登院しない旨を公約に30万近くの票を集め当選しています。確かに国会に出るのが義務だと言われると、立花元党首がオレに言った誘い文句は何だったんだと疑問の念にかられます。立花党首はオレを巻き込んだ責任をとって党首を辞められました。私が国会に行かないことの責任を含めてやと思ってます」と弁明した。
続けて「除名というペナルティを課せられるのなら、オレが30万人近くに言った公約は、160人ほど(参院定数の3分の2に相当)の方々の意見によって反故にされる。みちろん、私も票を入れてくれた有権者に謝罪しますが、あなた方も私に票を入れた有権者に謝罪して欲しい。それが筋だと思います。民意を無視し、たった160人そこらの人たちだけで30万人の民意をないがしろにするんですから」と注文をつけた。
ガーシー氏は「これからオレみたいな人たちが立候補すると思います。あなたたちが作った世界を壊されたくないのであれば、きちんと最初から立候補の段階で排除してください。何の決まりもなく、当選してからごちゃごちゃ言うのは後出しじゃんけんですよ。名札を上げてすぐ直帰する議員、居眠りしている議員をオレと同じくまったく登院しない議員への懲罰を希望します」と強調した。
「長くなりましたが、野党の皆さんにひと言」としたガーシー氏は「あなたたちは永遠に自.民党に勝てない。顔色をうかがいながら、オレのように除名されないことに必死になるでしょう。それを民主主義というのなら、最初から野党などいらない。自.民党の属党になれば無駄な選挙もいらんし、オレみたいな不純物は生まれないでしょう」と野党に矛先を向ける。
ガーシー氏は最後に「短い期間でしたが、どのような結果になろうとも従いますが、受け入れることは永遠にないと思っていてください」と、意味深な言葉を残した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/95be6ca205cfcb336bfb809f88b059963b2c013a 決して与党を批判せず突然野党にキレ出す
まるで統一教会の信者のよう
警察の顔色窺って日本に帰ってこれない雑魚がなんか喚いてる…
そんな偉そうな捨て台詞吐けるほどのことやってないんだわ、勘違いしすぎだろ
クソ野郎だけど言ってる事は正しいだろ
今の野党なんかやる気ないにも程がある
>>1 以上、入社式から一回も出社せず懲戒解雇になった幽霊社員の弁でしたw
そもそも一発除名しようとしたのは自民党で立憲は陳謝というチャンスを与えてあげたんであってね
野党にキレてネトウヨ票欲しいんだろうけどもう無理だよお前
ある意味正しいから困る
結局また山本太郎だけが正しかった
お前以外の野党の議員は国会出てるだろ
ALS末期のやつでも出てんだが
野党を叩く
この姿勢に表れてるものが失敗の原因だよ
自民党を叩けよ
タレントの恋愛じゃなくて
政治の闇を暴けよ
それを期待して情報を出した奴もいただろ
戦略がおかしいんだよ
自爆したようなもん
>>5 表題見る限りcolaboの事ばかりじゃね?
>>14 懲罰の根拠法自体曖昧だからな ガーシーいなくても回るってのがわかったんだし比例枠減らそうってならんの?
>>18 この状況になったのは自民党叩いたからでしょ
こいつに投票したバカ共から選挙権取り上げたいくらいだよ
海外から芸能スキャンダル言うだけで国会議員としての活動してない税金泥棒の分際で何を言ってんだ、山上のほうがよほど影響与えたわ
こいつもうどうでもいいわ
ネタも無かったししょーもない
この人パスポートの期限が切れるまで帰国しないつもりなの?
自民が選挙に強いことと
ガーシーが国会に出席しないこととは別問題だよねー
>>26 芸能スキャンダル(ジャニーズの性被害)に黙り込むメディアにはなんとも思わないの?
>>5 いくら質問してもテンプレで返してくるユーサーサポートと変わらん返事しかないから意味ないように思える
毎月2000万円の税金をもらって国会に行かないお前が悪い
さっさと逮捕されろよwwww
あと歳費返せよな税金泥棒ガーシーくん
お前がバカやったせいで除名処分の大義名分ができたの分かってんのか?
独裁アシストしてる自覚ねえのかこいつ
帰ってくりゃ回避できたことなのにやることもやらねえで恨み節とか惨めすぎだろ
N国自体が自民党へのお灸派の票かき集めてるだけだから本質的に批判できねえんだわ
>>22 それは嫌味で言ってたろ
1発退場のところを「まあまあ」とやってるのは該当しないと思うが
国民から選ばれた与党の邪魔しないだけがーシーのほうがマシまである
この期に及んでヤトウガー
頭おかしいだろ
悪いのは全部自分だ
5chでクダ巻いてるのとやってることは変わんなかった
立民維新らが先頭立って除名したんがよほどショックだったんやろな
逮捕が怖いから海外逃亡してる国会議員w
偉そうに言えるか、ボケ
果たしてこれで彼に入れた28万7715人もの投票者達が素直に納得して引き下がるとでも思ってるのかよ
むしろ逆だ
おいおい何お前ら達で国民が選んだ人を排除してんだよボゲ!と
俄然再選させてやる熱が出てくるだけだわ
数の力で圧倒して再当選させてやるわ
無駄にうじゃうじゃ数だけは多い団塊ジュニア世代なめんなや
>>39 また立候補すればガンガン書くぞ
>>51 お前みたいなゴミが投票してたのか
こんなやつら救う必要ないな
>>1 英一郎かな?w
>元農水事務次官に殺害された40代の息子、ネトウヨ(統合失調症でアスペ持ち)のアニオタだった
>
>ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎)
>@hiromi_kanzaki
>私は肉体は健康だが脳は生まれつきアスペルガー症候群だし、18歳で統合失調症という呪われて産まれた身体。私が1度でも産んでくれと親に頼んだか?
>
>野党議員全員クビにして自民党だけで無駄な時間使わずさっさと政治すれば済む事です。政治のノウハウを知ってるから自民党が安心なんです。あの暗黒の時代を忘れましたか?パヨクのゴミ屑共は政治犯と言っても過言ではない、あの愚策だらけの連立政権をもう忘れたのか?
>
>主にパヨクの自称人権団体はこいつらを助けて俺達スゲーだろ、と少年法を更に歪ませるんですよ。
>
>私が勉強を頑張ったのは愚母に玩具を壊されたくなかったからだ。だから中2の時、初めて愚母を殴り倒した時の快感は今でも覚えている。
>愚母はエルガイムMK-Uを壊した大罪人だ。万死に値する。いいか?1万回死んでようやく貴様の罪は償われるのだ。自分の犯した罪の大きさを思い知れ。貴様の葬式では遺影に灰を投げつけてやる。
まぁガーシー馬鹿なんだけど、
一番馬鹿なのはガーシーに投票した人間で
政治家ではなく、政治家に投票した人間が
政治を腐らせている根本の問題は理解せねばならない
まあ当たってはいる
統一教会問題の時も自民党への追及緩かったし
何言っても全く説得力がない
そもそも公約なんて知らないバカしか投票してないし
こいつが国会議員になってから何ひとつ成果残してないだろ
>>54 ネトウヨ「こないだコラボ問題を取り上げてくれた!次もガーシーに投票するぞ」
↑
Twitterや旧速はマジでこれだぞ
>>68 統一問題もう終わった話やな
立民がそうさせてしもた
除名って過半数じゃ無理だから
与党の顔色関係ないよ?
うっざw
何もしてないカスだけだろ、除名に怯えんのは
セレブのゴシップを吹聴する事を社会正義か何かだと思ってるバカ共からは選挙権を没収してしまえ
マジで下らねえ
>>64 立民ミンミン維新と揃いも揃って自民の衛星だらけやな
国会に出て一般人を誹謗中傷しなければこんな事になってない
お前がやったことなんの罪もないユーチューバーの女の子引退に追い込んだだけやないか
>>66 害悪しか残してない奴が強制排除されるまでずっといたから
仕事してないだけで除名は論理的整合性欠くよななぁ
そもそも芸能人専用の女衒やってたチンピラが、世話になった反社に不義理して国内にいられなくなって
海外に高跳びした挙げ句食い扶持を稼ぐためにネットで芸の応身のデマや誹謗中傷を垂れ流してただけじゃん
なんでこんな上から目線で国会批判してんだよw
>>78 四党協議言うんにあずかれよるんは立民維新自民公明だけやな
>>52 有権者を罵ったところで何も変わらないぞ
悔しかったらお前らも頑張って立派な議員を当選させてみろよ
>>83 未成年への淫行、所属タレントへの性加害告発もしてるの知らんの?
>>95 統一絡んでないんは共産社民れいわNくらいやな
統一が中入ってないんが野党言う事やで
けしからん罪で議会の多数派が除名を出来るってのは手続き的にも不健全だろう
悪役の捨て台詞じゃん
しかもそれすら他人に代読させるのかよ
ガーシーへ
サウザーやラオウやジャギみたいな振る舞いが民主主義とは思えない
>>90 自民菅の靴舐めとるんが立民やな
維新組んどる言うんはそないな事や
>>105 それが議員として活動してない事と何の関係があるの?
捨てセリフくらいまともな事言ってアレ?て思わせるような弾を放てよw
除名回避の機会を与えられたのに何もしなかった東谷義和が悪い
有権者に謝罪するのはガーシーの方でしょ
何勘違いしてんだよこいつ
議員系の暴露もするような発言してたくせに何もやらねーじゃん
はよ捕まれ
>>110 陳情だろ メディアが報道してくれないからって顔出しで出でるやん
>>32 もしかして…投票しちゃった?二度と選挙行かないでね❤
共産党なんか勝手に自爆したし確かに野党はお先真っ暗やな
>>118 外国いって直ぐだったから投票はできなかったわ いつも行ってないけど
この期に及んで野党への呪詛は笑った
ガーシーさんに入れた人もいわゆるネトウヨと被ってたのかな
登院すればよかったのでは?陳謝すれば良かっただけでは?
他の議員からしたらお前なんぞと一緒にしてくれるなだろ
>>117 それ議員じゃなくても出来るよね
今まで通りYoutubeでやればいいじゃん
もっとまともに政治やってくれないかな
インボイス反対なり消費税減税なり
そうしたらN党ええやんってなるのに
>>118 投票率下がるほうがええ言う麻生について
>>5 意見書なんてスーパーのお客様のご意見箱程度のもんだし、そもそもこれの大半は恐らくN党連中がガーシーの名前使って提出した奴なんじゃないかと。
第一、いくら意見書送ったりビデオメッセージやら送って、リモートでやらせろ登院しなくても議員やらせろと言っても、じゃあそれを実現するには自ら法案作って登院して委員会やら設立して審議に持ち込んで、自分が投票して法改正しないと現行法では無理なんだから。そもそもが国会が立法の場って事を全然理解してない。
>>122 始まっても居ねえよ
そもそも日本に民主主義は無いの主権すら無いんだから
あるのはアメポチケツナメ官僚専制主義
まあ、こいつは金儲けしたいからさ、権力とカネ握ってる自民系は叩かないわな
クズだけど賢いよ
で、こんな人に票入れちゃった28万人のガイジのほうは救えないですね
こいつの公約って「芸能人の性癖をYouTubeで虚実入り交えて暴露し続ける」だったの?
投票した人の大半は議員の暴露を期待して投票した
それなのに何もしてない
給料返して除名してくれ
日本の警察はガーシーだけじゃなくて周りの協力者も一緒に捕まえる気だ
今回は本気
だから時間はかかるが間違いなく逮捕される
ガーシーは最初から登院せずに活動する事を公約で言ってたんか?
その上で当選したなら分かるけどな
Nに入れるような人やろと投票に行ってもらう言うんが投票率を上げる言う事やで
投票舐めたらあかん
コイツが言いたいのは与党だけでは
2/3に達しないから 野党が反対すれば除名には
成らないから 矛先が野党に向いてるんやろ <草草>
>除名は、議院の秩序や品位を特にひどく害した者に科されます(衆議院規則245条、参議院規則245条)が
>議員の身分剥奪という非常に重い処分なので、出席議員の3分の2以上の賛成が必要です(憲法57条2項但書)
ちなみに外国にいると時効の針は進みません
悪しからず
前置きするとハードルが上がる「一言」を使いながら
低いハードルも越えられないしょうもない話をしてどうすんだ
高市早苗やガーシーみたいな議員の国会軽視が日本を駄目にしてしまったな
例え病気で欠席でも続くと除名になる前例になってしまった
老害は自分で自分の首を絞めたな
>>92 n党はNHKが統一協会関連の報道を事件発生から丸1ヶ月完全無視とかいう超異常事態の時に
統一教会関連は怖いからやりませんとか言って何もしなかったマジもんの無能党
あれで全ての信頼が消え去ったわ
>>146 ほんと、与党に何でも反対するのが野党じゃないってのなw
バカに懲罰を与えるのに与党も野党も関係ないっての
絶対多数の自公がいなかったら除名になってないのにな
その160人は国民の代表としてそこにいる160人だから
30万票と160人じゃなくて、30万票と160人の得票の合計、もしくは1人と160人で比較すべき話でしょう
>これからオレみたいな人たちが立候補すると思います。あなたたちが作った世界を壊されたくないのであれば、きちんと最初から立候補の段階で排除してください。
揚げ玉やネギの入れ放題サービスを止める原因作るガイジと同類の思考なのは認めるわ、オレみたいな人たちさんよ
>>51 団塊ジュニアってアラフィフじゃん…😱
終わりだよこの国
謎の自民視点で野党に苦言は笑うw
典型的なネトウヨ仕草じゃん
>>155 病気だったの?何の病気?頭おかしい病?
与党は2/3いないんだから野党が与党から一方的な除名受ける心配はないだろ
自民党じゃなく野党に矛先を向けるのが強きにおもねり弱きを叩くクズらしいな
こいつの本質を表してるわ
議員のまま帰国してたほうがいろんな特権で警察対応マシだったんじゃないかな
今後は帰った後の対応は条件無しのMAXでやってくるだろ警察
こいつに支払われた歳費、これはどうなってゆの???
>>105 「証拠はある!」
その証拠と共に警察に届けなきゃ意味ないじゃん
ずっと自民が与党やってるような国でも
除名なんて食らったのお前で70年ぶりなんだが
>>165 それこそ黒川が自分で「党ではやらないけど狂犬の自分に任せといて下さいよ」みたいな事言ってただろ
自民党のクズさとお前のクズさは別問題だし何の関係もないよ
ただただ登院したくないだけなら品性下劣な言動さえ慎んでたら
出て来ないその一点で騒ぐ方を悪者に仕立てる事も出来たのにアホ過ぎるw
>>165 陰謀論言うんは嫌いなんやろ
統一も7月8日まで陰謀論言う扱いやったんやがな、立民も統一には極めて消極やし
芸能暴露ネタとか無意味とは思わんが国会議員の仕事ではないわな
暴露系YouTuberとして引き続きお楽しみください
>>177 なにが問題なんや 黒川を自由にしてるんだからそれでいい
>>162 国会議員なんだから仕上げとして国会で議題に上げろよ
除名は完全にライン超えてる
片山ですら無理に辞めさせはしなかった
>続けて「除名というペナルティを課せられるのなら、オレが30万人近くに言った公約は、
>160人ほど(参院定数の3分の2に相当)の方々の意見によって反故にされる。
可能でないことを勝手に公約に掲げて自爆しただけでしょ。
なんで他の議員が謝らんといかんのだ
>>142 そりゃ本人と信者的には爆弾落としたつもりだったんだろうが無風だったしな
勝てんのは勝てんと思うが、この人の言ってる理屈がよー分からんな
>>100 共産はわざわざ自爆ムーヴで「統一教会の言うことはもっとも」と最大のアシストしたんだわ
>>5 コラボとNHKしか無いじゃないか
要は何もしてない
これで貴重な放送電波をこいつに使わなくてすむと思うとせいせいするな
政府の問題を追及する時間が削られるわ
>>193 株価しらんの?無風は無いわ メディアが全てじゃないよ
結局政治家のスキャンダルは何ひとつ暴かなかったなこいつ
しょーもな
まあ逮捕されたら終わりだからな
刑事被告人になってもついてくるがち信者なんてたかが知れてるし
続けて「除名というペナルティを課せられるのなら、オレが30万人近くに言った公約は、160人ほど(参院定数の3分の2に相当)の方々の意見によって反故にされる。
その160人の裏にそれ以上の票数があって
そこにいるって事実無視するんじゃないよ
>>178 他にもアイツはロリコン、ソイツもロリコン、証拠はあると言ってたろ
全部時効と言うのか
悔しいが正論だ
韓鶴子を頂点とする勝共ムジョッコ国だもんな
まともな人はみんな中国に逃げ出してる
登院しなくていいってのは
何もしなくもいいってことは違うだろ?
もしかして、現状のやり方を28万人が望んでたってこと?
もしそうなら
投票した奴ら出てきて弁明しろ
>>203 モバイルのニュースはない日に、国会で三木谷批判してナイアガラしたよ
というかコイツを擁護するメリットが野党どころか国会議員全員にないからな
国会にも出ず国会議員の暴露もせず やることは会員費とって芸能人のセックス話と一般人への脅迫
で 国民のヘイト買って針の筵 こんな人間の仲間だと思われたら困るからな
野党は別に与党の顔色を伺って賛成してないよ 除名すべき人間を除名しただけ
国会議員の間に戻ってきた方が捕まる確率低かっただろ馬鹿が
>>9 誰が言ってるかで判断したらネトウヨと変わらないよな
何を言ってるかが大事
>>201 多分ネトウヨも高市の追求をそう思ってるんやろな
>>211 顔出し、反論なしガーシーに直接謝罪なら認めたようなもんやろ
っていうか突っ込みどころ満載なのに全然突っ込まないからね野党は
NPO 法人問題だってやればいいのに牛乳を廃棄させることだってやればいいのにゴキブリ食だってやればいいのに
やるのは議員辞職に追い込みたい捏造文書のスキャンダル粗探しだからもう国民はうんざりして
国会どころか日本にすらいなかったクズが議員面してるのがそもそもおかしいんだよ
社民党の除名に対する考え方が正しいと思う。
登院しないで芸能スキャンダルとかばら撒いてた奴にお金が出ていくというのも意味不明な話ではあるので
除名の前に報酬等の支給を停止するとか、前段階の措置があっても良かったと思うな
再度立候補しても勝つわ
むしろ更にお遊び票が増えると思うわ
これが800万票くらい、大阪県の人口くらいになると問題視されるわ。沖縄基地問題はおおくて150万の弱者、静岡リニアは250万の弱者
LGBTは潜在的に大阪県くらい800万くらい存在するから問題視されてるのでたぶんそのくらい
全国比例は辻元の例で案外面白いものだなと思ったしザ組織票バトルが見えてたり楽しいが無くなるのかなあ
帰国期限まで何も表明せず、やってる感のトルコ訪問
帰らないんだったら、除名上等で「帰らないから好きにするがいい」とタンカ切れない小物感
相当な税金の無駄遣いだった
野党は突っ込みどころ満載なのに何もやらないからな
太陽光パネルの補助金問題だってやればいいのに
なんでも関係ないことばっかりやって時間潰してるんだろうなと
野党も台本があってそれ読み上げてるだけでしょ
子供庁毎年6兆の予算だって20年かかって何の結果も出してないんだから解散してその6兆円防衛費に当てればいいじゃない
なんでこんなことが言えないのかね
>>215 何日?調べるから教えてくれ
ちょっと調べたけど2月22日?
ガーシーは既成政党議員連中のスキャンダルを次々暴いて国会清浄化という大仕事をしてたのに残念だよな
ツッコミどころ満載の自民党政治なのでそれを言わないでどうでもいいスキャンダルばっかりやって時間稼ぎしてるからね
野党なんて国民はとっくに見か放ってる
別ニ自民に勝てなくてもっつーか勝つふりして
貧困ビジネスや公金チューチューしてりゃいいじゃんwバカなの?wwww
160人の国会議員の後ろにも何百万人の国民がいるんだが
>>25 比例当選なんだよなぁ
まぁN党に入れるやつもアレだけどさ
芸能人ネタやらず、国会議員のネタを小出しにしていれば
国民もここまでガーシーをバカにしなかったのに
>>225 頭の固いやつらからは総スカンだけど一定数にはかなり響いてる模様
登録者数も再び伸び始めてるし
>>224 福島さんの「議員の身分を失わせることは極めて慎重であるべき」というのは筋の通った話ではあるけど、懲罰の種類については国会法で定めがある以上しかたない
戒告→陳謝→登院停止→除名の四段階しかなくて、こいつのばあい登院停止は意味がないわけだし
>>233 その日だね 今はもっと下がってゴミクズ株だけど
>>242 そんなもんなかったんだよ
いつまで信じてるんだよ
狂信者から見ればこんなのでも
支持するんだろうな
ある意味で日本がまだまだ余裕あるんだと
言うことの裏付けだよな
こういう、ふざけたやつが粛清される
世の中になったらいよいよ、ヤバイんだろう
>>241 参議院の比例なんだからこいつの個人名書いて投票したやつがいるってことだぞ
いや日本帰ってきて国会出たらいいだけなのにグチグチ言ってんのダサすぎるやろ
取り敢えず、ユーチューバーwだからって馬鹿みたいに崇めて投票したバカは政治参加すんな
>>254 警察が示談しないように動いたって聞いたらビビるやろ
そんなに国会議員やりたかったのかよ
クビすらネタにするのかと思ったわ
>>132 質問注意書書いたのは宇佐美じゃないかと言われてる
ガーシーのがスルーされた時に顔真っ赤になるくらいムキになってた
浜田聡というキチガイ、委員長の鈴木宗男から注意された時に「時間無制限と聞いてきた」とヵ言っていたね
コイツ、何時間喋るつもりだったんだ?!
今の野党じゃ永遠に自民党に勝てそうもないってのはその通り
野党は変わらなければならない
許してもらえなかったから逆ギレは
こないだ公開した謝罪動画は芝居でしたって言ってるようなもんだなw
本当にダサいじじいw
野党の方が慎重に議論すべきって言ってたんだけどね
ネトウヨ支持を得る為には事実はどうでもいいって事でしょ
牛乳廃棄問題だっていくらでも突っ込めるのに何も言わないもんな
>>247 懲罰のプロセスを立法すればいいだけですよね。
野党議員の方々がむしろ議員資格の剥奪を容易に可能にする方向に進むのは筋が悪い。
野党が日本のために何か政治をしようと思ってる人なんてほとんどいなくて議員報酬が欲しいだけの人達だけだから。
野党のレベルが低いから与党がやりたい放題続けられちゃうんだよ
>続けて「除名というペナルティを課せられるのなら、オレが30万人近くに言った公約は、160人ほど(参院定数の3分の2に相当)の方々の意見によって反故にされる。
いや、国会に出てくれば良かっただけでは?
自分が出てこないのが原因なのに何で他人のせいなるわけ?
高市早苗さんは国籍の検索までできるようにしようとしてるからね
それに野党賛成じゃなくて反対してるんだからどうしようもない。
野党は外国人の権利を守りたい人達ですから、
通名日本人の国籍を検索できるように高市早苗さんはしようとしている
在日朝鮮人が多い野党の議員の人たちはそれでは都合が悪いのでしょう
>>268 それは違うよ
議論を経て先に進めないのは「与野党全員のレベルが低いから」だ
それは国民の誰も議論の何たるかを知らないという事でもある
我々は全員として敗北しているのだよ
こういうお遊びみたいな奴等の需要普通にあるからな、また第二のガーシー出てくるぞ
野党はなぜ人気がないか?
それは外国人のための政治しかやろうとしないからだよ
ガーシーの一発除名に抑制的で、今回の懲罰委員会でも陳謝の条件を取り付けたのは
実は立憲なのよね 吉川沙織とかあのあたりの議員
除名に積極的なところに牙をむかずに
叩けば喝采を浴びれるところに拳を向けるのほんとにダサい
小中学校の時にもいただろ、強者にからかわれた後に何故か弱者を攻撃しだすやつ
これで国会に対する義理もなくなったしついに暴露開始か?次の動きに期待ってのがガーシーの支持層じゃないの?
実際問題どれだけ危ないネタを持ってるのかね?
浜田聡ってすげーまともな感じなのになんでN国で燻ってるんだろうな
>>276 韓国に本部をおく統一教会と深い関わりがある与党を支持してる自分の立場は総括した?
>>276 日本人はもう政治を諦めてしまった
だからカルト組織票で自民が勝ってるだけなんだよ
まともな人はみんな中国に逃げ出した
高市さんは通名制度を禁止しようとしてる
都合が悪い野党の議員が一斉に高市さんを消滅させようと頑張ってる
こんなの見てたら自民党を応援するしかないじゃない
>>283 ミニ政党なんて人気全然ないから無視で OK
いやだから少しは仕事してから言えよ
あまた出てきた税金泥棒のうちの一匹に過ぎないんだ、まずは金を返してから
政治が腐敗しているのはこんな扇動家未満の人が選挙で当選してしまうということではある
もう少し政治や行政に国民が真面目に取り組まないと本当に危険
国民が馬鹿になるように誘導されてる所はあるとしてもここまで墜ちるとかなり危うい
初めから中世ジャップランドに期待なんかしてないからガーシーみたいなのを議員にしてランドらしくエンタメ提供したほうが楽しいのにww残念すぎるww
庇ってやったの立憲なのになにいってんだこいつ
コラボガーにしてもジャニガーにしても
弱そうなやつにしか噛みつけないのか?
結局日本に民主主義は早すぎただけの事
嫌儲としては一日でも早く中国父さんによる統治を願うだけだね
>>281 統一教会は韓国じゃないって言うてたわ。
勝とうと思ってないから効かないでしょ
外野の立場でかっこよく批判してた方がラクな人生だし
オレみたいにならないように必死になるって馬鹿すぎてやべぇ
そもそも普通は除名なんて処分にならんから
ただ一人ハゲデブのおまえが異常なだけ
お前も野党やんけ
なんで自民党?
N党がただの自民党の犬の選挙妨害役ってバラすなよ
でもN党ぐらいじゃね?良くも悪くも日本の政治を変えるとしたら
俺はガーシーに投票するぞ
逆にN党以外に投票するやつってなんなの?お前らなんだかんだいって自民党支持者だろ
根っからのクズだった
身内からも厄介がられるレベル
N党とかこいつに投票した奴は自民に投票した奴以上に頭が悪いと思うわ
>>296 犬は元民主党やろ
自民党の政策は殆どスルーやろ
>>297 登院せず8ヵ月
支給額1800万超え
どうすんの?これ
税金でしょ?
お前らも除名されるぞって脅しのつもりか知らんが
懲罰委員会委員長の宗男は野党だろw
なんか、こういう言い方は良くないんだろうけど
エ○ヒ○ン
なんかなって思っちゃうよね
民主党政権前と比べれば野党は確かに顔色うかがい過ぎだわな
黒何とかが一番狂ってるのかなと思ってたら
党首とこいつとハマタがガチで頭飛んでて黒が一番まともぽいのがもう、新しい政党だと参政党の勢いが凄いな
そもそも国会プロレス組手出来るのが立憲しかないという。大臣キレ散らかせられるってのは職人の世界なんだなって、まずそっからだもん野党
>>301 8ヶ月で1800万って総理大臣より貰ってるだろなんでそんなデマ簡単に信じるんだ?頭足りてないのか?
それと登院しないと議員の仕事ってできないの?今は民間だってテレワークやってるけど
>>301 最初から出ないっていってんだから投票したやつは別に不満ないだろ
国会での質問時間は浜田が代わりにやってるし質問主意書は大量に出してる
何が問題なんだか
俺より居眠りするの方が奴がクソ!ってクソガキの言い訳かよ
居眠りする方採決に参加するだけまだマシなんだよ
これが50過ぎた男の文章なのか
>>308 登院しないことが問題らしいよ
必修の講義だけ出ればいい簡単なお仕事。その簡単なお仕事も出来ないなら残念ながら退学ですよね
最後に爆弾級のネタでもあれば良かったのに
負け犬の遠吠え感半端ないな
帰国しない理由を「複数の海外有力者と会談するため」とか言ってたけど
ちゃんとだれと会ってどんな話したって支持者に報告はしてるの?
>>307 総理大臣って外遊したり料亭で会食したり毎週散髪したりしてるイメージなんだけど8ヶ月で1800万円じゃそんな生活できなくない?
国会に出て他の野党議員と一緒にずっと寝てればよかった
そしたらこいつら寝てるって話題になったのに
なので彼に投票した有権者は早く帰ってこいと、ふざけるな票返せと彼を否定すべきですね。ぼくたちは構わずこいつに投票した馬鹿を叩きますけど、でも一応ガーシーに投票した人は棄権してる人より優位な立場ではある
アホだろ 選挙権を持ってる国民の内N党に投票した30万人以外全員お前の除名を喜んでるよ たった160人だけの意思じゃねー事くらいわからんのか?バカだからわからんか笑 お前は政治に口出しせずに芸能人のゴシップ暴露業に勤しんで下さい笑
まず与党の顔色伺わないと野党議員が除名になるような法がないから
>>297 何年かけてもNHKをどうすることもできない連中に日本の政治を変えるとか無理無理
ダイナマイト腹に巻いてNHKに特攻して物理的にぶっ壊したら認めてやるよ
負け惜しみだねぇ
日本のエンタメを韓国化するのが夢だったガーシー議員さんよ
>>314 一つでも政治ネタの暴露があれば
全力で擁護されただろうに
タレントがヤリチンだの
ビッチだの言われてもね
>>132 議員の質問主意書は重いもんだぞ
議員からの質問主意書への回答は、閣議をもって行われる
ここまでキレイな負け犬の遠吠え、雑魚の捨て台詞も珍しい
>>15 動議を出したの立憲だしな
しかもコラボと近しいという
ガーシーに投票した人たちは
どの程度こいつに満足したのかな?
よーさん税金無駄に渡しただけに見えるけど
>>23 比例どころか参議院自体廃止してもいいと俺は思うけどな
「議会の用意した謝罪文を読み上げるのを拒否」したという、
70年前のレアケースを使ってガーシーを処分するのだから
自民党らの方が、N国なんかより何枚もうわてに感じるわ。
この一件で、野党議員が気軽に除名されるとは思わんもん。
立花さんは本当に天才なんか?
韓国アイドルに会わせてあげる詐欺で
捕まりそうになったから
国会議員になってもみ消そうとした時系列なのに
なぜか、当選後に、誹謗中しまくりで
また捕まりそうなんでしょ?
やってることの意味が分からんよね
刑事事件になってりゃ
海外逃亡しても時効にはならんし
マジで何やってんの、こいつ。
俺を除名にさせるなんて…もう、野党しっかりして!
ってこと?
維新と立憲は自分の味方してくれると思ってたのかな
いくら何でもこんなの庇うわけ無いだろう
ヤトウガーの矛先逸らしかよ
てめえの失態なのに一々野党を引き合いに出すな
こいつの行動のおかげで寝てるやつとかいろんなものに波及したら嬉しい
ガーシーないしN国にカネ出してるのは与党で、ガーシー推してたのはネトウヨ()
これぶっちゃけたのは議員になって唯一の功績なのか
>>330 「理屈ぽい秀才よりも破天荒キャラの人のほうが世の中を良くしてくれそう」みたいなGTO幻想が根底にあるわ
今までその手の人間をリーダーにして事態が好転したことがあんのかよと
>6
衆院選前の党首討論で立花がもし5人当選したら自民党の会派に入れてくれって岸田にお願いしてたぐらいにケツ舐め政党だからな
やたら、れいわの山本太郎の揚げ足を取ろうとするし維新や国民民主の影に隠れてるけど、NHK党も正真正銘の自民の ゆ党 だよ_φ(^ム^)
野党は自民党に勝てないってどういう発想で言ってんだろな
国会の運営において勝つってなんなんだ?
負け犬の遠吠え^^
まさに絵に描いて額に入れたレベルの負け犬の遠吠え^^
>>350 考える必要はない^^
ヤツの言葉について考えること自体間違い^^
>>347 理屈ぽい秀才が世の中良くできたんか言う事やろそれ
一言どころかここまでくるのにどんだけギャーギャー騒いだよ
>>1 >これから俺みたいな立候補すると思います
それは「こんなカスが当選するなら!」であって「1度も当院しなかったアホ」じゃ無いからな!
ガーシーと立花!!
つか半世紀生きて来て何故それが通ると思った!?
死ぬ時はこんなのを支持した淳を道連れにしてくれ
なら立花や黒川の暴露して解党させろや
お前が除名されるのは知った事じゃないけど後任がクズカルトになる方がよっぽど問題だわ
安倍や高市に比べたらよほどましな議員だと思うが
これを理解しないのがジャップ有権者なんだから
致し方がない
頭弱すぎだろ
なんで野党が自民党に除名されるんだよ
次出てきそうな臭いのはひろゆきヒカルとかかな
立花は江頭引っ張ろうとしてるらしいが
>>360 人に向かって死んだほうがいいと言い放つなんてたいした奴だな
おまえさんの考えはさぞ立派なのだろうよ
ヤクザはやはく○しにいけばいいんでないのか?
ほっとくのかね
>>350 信じられないほどの低能なので
与党自民党は任意に誰かを除名できる権限があると考えてる
野党は除名処分されないように自民党の顔色伺うことでしか生き残れないと
あほらし過ぎる見当違い
>>361 江頭は超真面目人間だから政治家なんてならんしましてや立花と組むわけがない
お前みたいなのが通ってるようじゃそりゃ無理だ
除名は正しい判断、国民は真面目にやれってことだ
「政界の闇を暴く」
「Colaboガー」
「野党ガー」
…なぜなのか
>>364 除名出来るのは改憲発議ラインとほぼ一緒なので
意外とハードルは低い
緊急事態条項ってこういうののためにもあるから
ガーシーは早く永田町関係者のネタ暴露しないと
発言権すら奪われて社会的に抹殺されるのに
逮捕状出されてからじゃ何も出来なくなるぞ
なお、地方政党としてのNHK党の名称は存続しているので
ガーシーの処理が済み次第
統一地方選を睨み党名に再びNHKに関するものに戻す可能性あり
>>354 フクイチ爆発の東日本崩壊を止めたのは
いま一兵卒にされた泉田とスッカラ菅とまで言われた
この二人な
理屈っぽい秀才の仕事はこういうのを言う
>>325 永田町の力学で言えば
山上砲が火を噴いて仕留められた時点で
東谷の需要は潰えた
つまり 始まる前から終わってたわけ
出席すれば除名されないんだけど、顔色伺って出席してると思ってるの?
>>371 残念ながら、平成の30年で知性とか真実とか矜持を日本人は捨て去ったんだよ。もはや理解なんかできないんだわ国民は。
国会出席してたらちょっとやそっとで除名されないが
何を言いたいんだ?
とりあえず出席して謝罪ってハードル低いだろ
逮捕されるかもしれんが覚悟して帰国して欲しかった
>>361 今のえがちゃんにすり寄るやつは良くない思惑を持って利用したいだけにしか感じられん
食いつめてた時代から目をかけて引き立ててきたならまだしも
「お前も野党だろ」で爆死してんのおもろすぎる
鈴木宗男にすら馬鹿にされてるだろ
>>203 無理くりレスする奴がいるな。
俺も金くれたら頑張るのになぁ
ガーシーに投票したけど
普通の野党議員は、国会に出てるから
オマエとは違うぞ
w
ひどい捨て台詞だなあ
安倍とかの悪質な国会議員は色々見てきたがここまで下劣な国会議員オレは知らんで
なんでここまでチンピラなんだろうな
捨て台詞とか昭和かよ
大正論だな
野党は野党のままで良いと思ってる
今の批判だけする生活が楽しいんだろうね
何いってんだこいつ
君が低レベルすぎるから除名されただけ、ビビってるのおまえだけだ
自民党は韓国アメリカ公認の人殺し政党だし、警察も手下だからな
そりゃ叩かないよ
そこで統一自民とか言っときゃいいのに野党叩いてどうすんの?
この負け犬の遠吠えもなんかの戦略なの?立花さん(´・ω・`)
こいつはよくわかってる
ジャップは壺カルト政党や電通にどんだけ搾取されても野党さえ叩けばキャッキャして喜ぶからな
30万人はガーシーの理解者でも、3000万人は理解してない人だよね
俺が生きてるうちは除名される議員出てこないだろうな
除名されたってことは不逮捕特権がなくなったわけだから国際指名手配できるね
除名に積極的だったのは野党で
自民党は慎重だったからなw
恨み骨髄ってわけ
選挙制度は変えないとダメだ
立候補の年齢に下限があるなら上限も決めろ
一応仕事はそこらのモブ議員の10倍はやってたよな
来てなかっただけで
>>51 二度とこの手の立候補者には投票しない
口だけやん
あーきっつ
40代のおっさんの小学生みたいな駄々こね
結局政権・権力と戦った訳じゃないようだしのう
滅びて構わない者の一人であろう
30万人を160人が否定って理屈はおかしいな
議員数ベースなら1対160だし
有権者数ベースなら30万対4000万ぐらいだろ
日本版スノーデンかと思ったら、ただのBUBUKAだった
>>417 40代のおっさんの駄々と70代のじじいの屁理屈コント見る場所やぞ?
まともな奴一人もいないからね
政治家の闇を暴いててこのセリフなら説得力あるが
やってたことがウンコマンコチンコじゃな…
まぁ、これでいいじゃん
日本の政治の歪みがまた露わになっただけだし
ていうか、なんで自民党がまだ政界に存在してんの?嘘でしょ!?ってなる
チーム世耕も除名に動いてたけど
必死こいて自民党に媚びた結果自民党に裏切られてどんな気持ち?
これはその通りだろ
悔しかったら選挙で自民下ろしてみろよ
大病を患っているわけでもないのに一度も国会に出てこない人間など除名に決まってるだろ
理由がない欠席を長期間続ければ高校でも除籍になるわ
他人を恫喝・恐喝して自分が逮捕されそうになったら逃げ回る人間が何言っても
自民党内でもヒエラルキーあるよな
上級の素晴らしい血統出身者だったらこんなことにもならなかったのに
議員に任命されたのに職務を果たしていないから除名されるんだぞ
職務?国会で眠る事だよw
160人の上には有権者数千万人の民意があるんだよなあ
>>51 その28万人の過半数は既にガーシーに失望してるでしょ
こいつは自民党と戦うどころか全く何もしてない完全な給料泥棒のくせして
どれだけ上から物を言ってるんだ
負け犬の遠吠えあざっしたwww
30万人の馬鹿ざまぁwww
票いれた30万人位のアホも国籍除名してドバイに送ってくれ
そもそも
何も仕事してなくても議員報酬支払われる、というルールがおかしいわ
そこまず考えろよ
国民が馬鹿じゃなければこんなことしなくてもいいんだけどさ
もうアホばっかになってしまったから
刺されてニュースになって喋り散らかして逃げ散らかす
>>9 ほんとこれ
米の意向に逆らえないなどあると思うけど今の政治家は自分らさえよければどうでもいいってかんじ
捨て台詞吐いてるけど国会に出てこないで除名されて自民党とどうやって戦うつもりなんだろう
議会制民主主義の国家で議会から排除されるって戦いの舞台に立つ資格がないってことでしかないよね
>>25 そんなことするより選挙にいかないやつらに罰金を課すほうがいいとおもう
福島みずほは庇ってくれたのにそこに謝意はないのか自分勝手やの
何も出来なかった
いや、何もしなかった奴が言えるセリフかよ
【悲報】自民・世耕氏、ガーシー除名投票「改憲の予行演習のつもりで」と発言 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678880503/ 一番ヤバいのは与党だったというオチ
しかも安倍の懐刀
政界の闇を暴いたという訳でもないし
救国のために立ち上がったわけでもないから
支持はしないがいってることの筋は通ってる
自分が、まともじゃないことを利用してる
>>448 こんなやつはただの口先だけのバカだからな
自分が一番負け犬の野党のくせに「野党のみなさん!」とか自虐かとw
そもそも国会にさえ出てりゃ居眠りしてたって除名にはならんのに
こいつはそれすらしなかったから除名された
折角当選したのに自分で全て捨てた大バカ
>1
戦国時代末期ー安土桃山時代 江戸幕府初期
織田信長 豊臣秀吉 徳川家康
黒船襲来 開国後、江戸幕府末期。
戊辰戦争 長州征伐 鳥羽・伏見の戦い、
世直し一揆巨大暴動
ええじゃないか狂い踊りパンデミック、
江戸幕府滅亡からの、明治維新
日中太平洋戦争後、高度経済成長
漫画アニメ 小説ゲーム
AKIRA 攻殻機動隊
ungo 半島を出よ 希望の国のエクソダス
シャングリ・ラ 龍が如く
バイナリードメイン バイオレンスジャック
寒河江伝説 人間狩り( 東北自治区 2030)
応化戦争記 ハルビンカフェ とある
トーキョーナイトメア 対魔忍 凍京ネクロ
トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドック
ここらみたいな、イマジンブレイカー、
エレクトロニ ストライカー、
打破者、突破者、改革者を期待したが、
ガーシー議員さんにゃ、荷が重かったなww
今後こういう空気読まない奴が増えて欲しいね。
日本国民は経団連、経済同友会、読売、電通、自民党ら右翼のフリした新自由主義者どもに洗脳されてるってことに気付くためには必要な人材やったな。
惜しい人を亡くしたなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています