【朗報】ヌートバー「佐々木、山本、あと村上は必ずメジャーに来ることになるだろう。時間の問題だ」 [194873138]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
侍ジャパンが14日、16日に行われるイタリアとの準々決勝に向けて、東京ドームで練習を行った。
走攻守で活躍するラート・ヌートバー外野手が報道陣の取材に対応。チームメートの日本選手を絶賛した。
1番打者として打率・429と活躍しているが、「後ろにコンドウとオオタニがいてくれるとこちらの重圧が軽減されるのでとても楽な気持ちで打席に立てている」と後ろを打つ仲間に感謝した。
カージナルスで活躍するヌートバー。メジャーも注目する佐々木朗や山本については「2人のことはアメリカにいる時から知っていた。ムネ(村上)もそうだけど、間違いなく、彼らはいずれメジャーにやってくる選手たちだ。時間の問題だ。才能あふれる、素晴らしいプロスペクト(若手有望株)だ。見ていて楽しい」と太鼓判を押した。
佐々木朗が壮行試合の中日戦でマークした165キロも目撃した。「ロウキはエキシビションゲームで103マイルを計測したし、ヤマモトも見ていて、彼らは間違いなく印象的な選手だ」と称賛。他の侍選手の能力の高さに触れ、「米国に戻ったらみんなに彼らのことを聞かれるだろうね。メジャー全30球団がこのチームの全選手のことを把握していると思う。特に、このふたり(佐々木朗、山本)は。自分はこうして先に間近で見ることができたことを嬉しく思っている」とうなずいた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8194f6d901bb101e626fc8adf7d127c93b276895 「後ろに近藤と大谷がいて心強いわ」
「あと村上もメジャー来るやろ」
ふーん俺たちのKento Itoharaをまだ知らないようだね
村上「お前なんてメジャー無理っていってくれた方が楽になれた部分があったと思う」
同僚「村上はどうだった?」
ヌー「メンタル弱いただのデブ」
メジャー行っても打てないし当たっても飛距離出ないだろうから無理だね
心入れ替えて贅肉を全部筋肉にしないと
言わないといけないからってついでみたいに足すのは嫌味がすぎるぞ
「清掃員としてねwwwwwwwwwwww」という最後の言葉が抜けてるんじゃないのこれ
>>49 デブは神宮の王だが、世界ではただのブタ🐖
>>47 サッカー選手が税リーグで余生過ごすパターンか
守備ができない打者なんてメジャーに居場所あるわけないだろアホかよ
打たなすぎてメジャーリーガーが気使ってるやん
大谷も誠也もダルも気使ってるし
ヌーがジャップリーグに来てほしい
広島来たらお祭りになるぞ
村上は自分の殻を破ってみんなに飛び込んでいくタイプじゃないからメジャーに行っても相当分厚い壁にぶつかると思われ
佐々木山本以外だと一本打たれたけど高橋宏斗がメジャーレベルの球投げてる
しかしヌートバー良い選手だな
選手としての能力はもちろん、人としても
紳士球団の巨人としてはめちゃくちゃ欲しいだろ
野球中継の視聴率低迷してる日テレとしても救世主になるだろ
村上のメンタルを上げる為にここまでしてくれんのかよ……
ありがたくて涙でるは……
だが、ここまでやって貰っても村上が打つとは思わないけどなw
この人は日本に対してのコメントが上手いな
日本人の扱い方をよく知ってる気がする
佐々木と山本の名前上げておいて
村上はスルーできないだろうというヌートバーの賢さよ
実際二者は詳しく語ってるのに村上は名前出しただけ
村上を4番で使い続けるのはなんで?
まだ若者なのに自信無くしたらどうするのよ
>>81 【悲報】ケンモメン"鬼畜米英"が分からない
何を言っても嫌味になってしまう村上さんサイドにも問題がある
日系アメリカ人の無名のメジャーリーガーがここまで馴染んで
リードオフマンとしても合致した能力発揮して
しかも外野手って漫画みたいだな
村上なんてただのおもちゃにされてるじょん
村上が打たないとケンモ大喜び
村上みたいなホームランバッターを4番で使いたいのならそれこそ山川でいいじゃん
プロフェッショナルリーグの本塁打王なんだし
筒香とか尻でかドッシリタイプのアジア系ってメジャーで成功しないイメージ
なんかすごいドン臭そうっていうか
山田哲人がメジャー行かない選択肢取ったのは本当に正解だったなと思うわ
その辺の身の程をわきまえてるかどうか
メジャーのスカウトからも村上は厳しいと指摘されてたぞ
行けるには行けるだろ
秋山筒香だってメジャーに行く事は出来たんだし
MLBで活躍して新人王になってレギュラー定着して、となると別問題だが
投手だって有原ですらメジャーで3勝してんだから行けるには行ける、契約結べるには結べる
村上がこのまま隠キャデブのままなら絶対に通用しない
村上は正直今大会のせいでメジャーからのお声がかからなくなりそうね。
逆に行ったとしても通用しなかったので、内弁慶タイプとはっきりしたのは良いことなのかも
(´・∀・`)他にメジャー来そうなヤツ?えっと、あともう1人いる
(ここで三冠王の名前出さないのもアレだしな)
村上って今調子悪いだけじゃなくて、去年55号を打ってから半年くらい打ててないんだよね
調子云々でなく、もっと原因は根の深いところにある気がする
イップスの可能性も考慮して4番に固執するのはすぐやめるべき
栗山の判断で村上の野球人生が終わる可能性があるんだよ
三冠王村上は豆腐メンタル晒したね
今後は成績の低下で目立つ活躍もなく
消えていくかもね
ナイーヴなタイプは長期的に成績残せないだろ
テニスで例えるならドミニク・ティエムなんてグランドスラム一発屋で消えそうですし
あんなに強かったのに全米オープン優勝したあとは燃え尽き症候群で弱い弱いw
ヌートバーってメジャーでも年収7000万円程度の選手でしかないんだよな
よくこれだけ活躍できているものだ
野球を長らく見てなかったら知らなかったけど、この前の試合で凄いピッチャーが投げてると思ったらそれが山本だった
>>112 日ハム観てると本当に栗山はこうだと思ったらずっと変えないよ
負けても俺が悪かったで済ましてオーダーはそのまま
不自然に村上を盛り立てる空気止めろよ
彼ならそのうち当たってくるでしょうくらいで留めておくべき
事実その通りだしこういう満面の笑みで苦しめるのはきつすぎる
>>112 村上が4番にしてくれ言っといてワガママ坊やにも程があるだろ
天狗になった鼻一回へし折った方がブタのため
日本で無名だっただけでヌートバーは期待されてるプロスペクトの一人で日本球界に来るような1.5軍外人よりよっぽど格は上の選手だからな
>>109 日本から出ていかずに王さんの記録超えるのに人生賭けたほうがいいな
山本由伸は今行けば余裕で通用するし佐々木もこのまま何事もなければ当確
野手は鬼門だが村上は筒香と違って年々早いストレートを打てるようになってるから可能性はあると思う
あと今大会の村上に関しては福留イチロー枠として温かい目で見てやるのがいいと思う
生き返ったりほぼイキかける可能性を信じろ
>>114 キャラ明るいし外人の中畑清みたいな感じかな
一気に人気者になったヌートバーはもう日本一有名なやきう選手のひとりだわね
どいつもこいつもメジャー行くのやめてほしいわ
なんか野球選手にとってNPBが踏み台になっちゃってるじゃん
国内野球を盛り上げようよ
>>122 日本代表に育成上がりのハーフ?のごつい体格のピッチャーいるだろ
あれもボール凄くね?
>>114 大谷もそうだったけど最初は安いらしいぞ
もうヌード婆さんしか思い浮かばなくなった
謝罪と賠償とそれうちの猫や!
>>123 まだメジャー2年目だから安いだけでヌートバーは打率と比べて出塁率が異様に高くて四球を選べる確率がかなり高い選手で
このタイプは調子が悪くても四球で塁に出られるから重宝されるし打撃技術が伸びてきたら打率も改善されて一躍スター選手になるよ
日本で言えば鈴木誠也みたいなもん
>>126 お前が野球選手だとしてメジャーに届くかもしれない才能があったら
試したくならないの?普通はなると思うが
>>140 ソフトバンクに50億貰ってるから無理して行く必要ない
そりゃトップクラスはメジャー行くよな
日本じゃ6億が上限だし
>>145 俺も前のほうがよかった
抑えてるからいいじゃない
>>145 ちょいちょい変えて戻して繰り返してるからどうせまた変えるだろう
>>126 来年は今永と山本もメジャー確定してるしもうプロ野球は人材スカスカで終わりだよ
少子化と野球人気低下で入ってくる新人はゴミだらけだし一流はどんどんメジャー行って低レベルリーグとしてお笑い守備とかで人気保つしかない
>>145 スランプ回避のため一流ならだれでもやる
投手陣は全員メジャー行けるだろ
メジャーはピッチャー足りないからそこそこ投げれることがわかってるだけでも無限に契約とれる
日本でエースじゃなくても通じるパターンあるし
バッターはきついよな
ヌードバーは大リーグをクビになって日本にやって来そうな予感がする
村上が豆腐メンタルでメジャー戦えないと思ってる奴は、世界ランク1位になった大坂なおみを思い出して欲しい
流石に準々決勝は一発勝負だから打順に手を入れるよな?
>>170 近藤は賢いからメジャーで通用しないってわかってる
だからソフトバンクに移籍したんだし
>>167 栗山やぞ?
日ハム監督時代見てると弄ってくるとは思えん
>>99 筒香は一時期クソ痩せたけど通用しなかったぞ
村上の打席見るのは楽しいよな信じられんぐらいバカみたいな三振してる
>>183 これだけ叩かれて終わるくらいなら、所詮クソ狭い球場の奇跡で終了
そういえばクソ狭い球場がホームの球団で60本打った外人も居たな
ジャップ流のお世辞も身につけてるとかこいつすげえな
素人相手にも打てない豚が何だって?
あれ見て誰が欲しがるんだよ
最初叩いてたけど流石に可哀想になってきた
もうちょい下位で使ってやれよ
それすら出来ないガチ忖度4番なら徹底的に叩くしかないが
裏でリップのサービスでもやってあげたら
若いから何度でもできるよ!
>>106 そんなゆたんぽがハーバードに行くみたいな
村上はメジャースカウトはインハイが打てるか見定めてるそうな
そこだけ打率低くてメジャーではよく狙われるところだそうな
>>176 デットボール当てた選手にコンビニで買ったロッテの製品持って行くのは笑った
なんかちょっとずれてるけどいいやつだな
>>81 おれも子供の頃勘違いしてた
あと赤い靴もひいじいさんだと思ってた
>>201 あれコンビニなのか。ロッテに頼んだのかと思った
>>198 「守備にスランプなし」と言うけど村上は中国戦だかで一塁に暴投してかなり印象悪いな
>>204 お菓子持ってくならロッテが用意すべきだったよな
ロッテ製品のPRにもなるし
たまたま佐々木がコアラのマーチ買ったから良かったものの
カルビーでも買ってたらヤバかった
村上は行かない方がいいと思うんだよな
ノリとか筒香の二の舞になりそう
変なやる気起こさせてもダサい形で帰ってくるだけだぞ
ヌートバーさんにまで気を使わせる村上ってとんでもねえやつだな
筒香があの調子やからな
村上はもうちょっとやれるやろか
投手は異次元の存在になれる可能性あるけど野手は鳴かず飛ばずで敗走するくらいならお山の大将でいた方が絶対楽しいよな
メジャー挑戦しなかった上位層の野手たち見てると思う
村上は他の選手から慰められると凹むからやめてくれモードでかわいそうです
村上もキャンプではスコアボード直撃とか派手に放送されて好調っぽかったのに
どうしてこうなった
ヌートバーが日本来たほうがいいんでね?
今回ので知名度あがったから人気出るだろうし金出す球団あるだろ
>>219 去年のシーズン打率2割3分くらいって聞いたから
日本のほうが良さそうだなって思ったけどそのあと
出塁率は3割5分あると見たから日本来るにしても
まだ先だろう
>>156 しゅんぺいたくんてストレートとカーブだけの子だっけ
ドラフト以来久々に名前聞いたわ
>>126 だったらメジャー級の年俸や待遇や名誉を与えてやるしかないだろ
選手側にメジャー行くなって言うんじゃなくNPBに居たくなるような工夫をしてくれ
>>222 今はキャンプにやって来た野茂に教わったフォークを磨いてるところ
オープン戦に登板して評論家、相手チーム監督を驚かせてる
とにかくストレートの球筋がエグい
>>201 チェコだけにチョコ持って行くのは良いセンスよね
去年のヌー
打率2割2歩(メジャー平均2割5歩)
出塁率メジャー全30球団4位
ヌートバーは守備見てて気持ちいいですね
ショートも凄いですがw
www.youtube.com/watch?v=Y__UjqJg_vk#t=1m05s
ヌートバーはマイナーの時から出塁率いいらしいし、打率も去年後半はいいからな
村上は世界で全く通用してないだろ
あんな狭い球場で打ってるだけだし
アメップはリップサービスが上手いな
褒める文化いいよね
おまえらに聞きたいんだが 例のコショーあれ正直もういいだろ?吉田や村上イヤイヤやってんじゃねえか 本気でやってんのヌーと大谷と中野くらいだろ
まだ23やろ?
今回これだけネタにされると弱点の精神力が意味不明にレベルアップして完璧超人になりそう
三年後がマジで楽しみ
>>234 でもファンの女の子がテンガみたいの持ちながらやってる様子は見たいよね
あ、村上も言っとかないとって思ったんやろうな
流石サービス精神旺盛なヌーさんやで
村上のおかげで雑魚狩りも楽しめてる部分もあるから5ch的にはMVPだよ
ただもう負けたら終わりなんでそろそろその席吉田に譲ってくれ
>>240 でもなんでか塁出ると痩せて見えるんだよこいつ
カメラの角度かの問題かな
>>126 野球はFAあるから最短でも25ぐらいまでは日本球界でプレイしてくれるからいいじゃん
Jリーグなんか1年前ユースから上がってきたと思ったらはい海外行きますさよならってのがザラにあるんだぞ
筒香だって鈴木誠也だってメジャー行ってんだから村上だって行くだろ
メジャーで打てるとは言ってない
村上足が長くて足が早いです
https://www.youtube.com/watch?v=cF0YxZxPw2o 顔が膨れていて太ってみえますが足見ると全然太ってないです
ヌー
去年の年俸
9200万円
今年
9500万円
年俸1億5000万やるから
お前が日本に来い
村ゴミ様は豆腐メンタルだから無理無理ʅ(◞‿◟)ʃ
>>248 日本だとよくて8億が天井
メジャーなら20億目指せる
25歳ルールに引っかかってるだけで次の契約で年俸13億スタートやぞ
アメリカインフレしまくってるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています