X



パチンコで5万勝つ👉「超嬉しい!焼肉行っちゃう!」ボーナスで手取り50万「あっふーん・・・」なぜなのか [427211404]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-G0nM)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:05:52.32ID:MtGLNrg6aPi●?2BP(2000)

パチンカスは常に軍資金の工面に難儀している。

友人や家族にお金を借りるために嘘をつくことさえある。



お金を借りること自体が理由が理由なだけにもう既にカスなのだが、嘘をついて借りようとするので最大限にたちが悪い。



これがパチン”カス”と揶揄される最大の要因だろう。



無論、方々でお金を借りまくっているので借金地獄に陥っている場合が多い。



そして特徴⑤でも述べた通りにパチンカスは様々な言葉を自分の都合の良いように解釈する習性がある。



嘘も方便という言葉があるが、これは「その人のことを想った優しい嘘」であったり「大成を成すための嘘」を意味している。



パチンカスとはこの言葉を自分の有利になるように解釈して他人をだます自分を肯定する者である。



なんだか調子のいい事を言ってくる奴に騙されないで!そいつはパチンカスだ!


https://www.zentsuppa.com/entry/pachinkas-7features#:~:text=%E3%83%91%E3%83%81%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%82%B9%E3%81%AF%E5%B8%B8%E3%81%AB%E8%BB%8D%E8%B3%87%E9%87%91%E3%81%AE,%E6%9C%80%E5%A4%A7%E3%81%AE%E8%A6%81%E5%9B%A0%E3%81%A0%E3%82%8D%E3%81%86%E3%80%82


https://i.imgur.com/l3pEx6V.jpg
https://i.imgur.com/zQe2f0N.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMee-9Ktr)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:06:26.85ID:kcWdo9I5MPi
働いて得た金と遊んで得た金はちがう
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ a644-2iqW)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:10:00.82ID:wi+CiM3d0Pi
脳みそ壊されてる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM3d-UDSj)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:37:38.38ID:bLHqdAkHMPi
あんなワンパターンなものに飽きないって凄いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況