X



【炎上】 高知県さん 「津波が来たら、小学生たちは勝手に逃げずに年寄りを誘導するように!」 [928380653]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6dd2-6N33)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:09:12.42ID:s1a3pEZ30Pi
大災害中に動けなくなった老人は放っておけ
余計なことして道連れに子供殺すリスク背負わせるなアホ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-3v1A)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:09:13.85ID:jOfkdv/yaPi
アホかよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0a05-tpC5)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:10:06.79ID:3NDQc28q0Pi
もう終わりだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW e5af-TcI3)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:10:24.74ID:mbzCyz8L0Pi
GACKT出陣
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 51ad-gYLz)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:10:51.06ID:mDbl2z0W0Pi
すげえ本格的でワロタ
ここまでやるなら引っ越したほうが‥
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW d60d-ucsp)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:11:04.42ID:a8NYhSA80Pi
自助じゃないんかい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイT Sa89-D7fd)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:11:06.57ID:NEgYdYzTaPi
小学生にこんなことやらせたら本当に起きた時各地で一層悲劇だらけになる
津波はてんでんこじゃないと
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 95f4-+idp)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:11:20.10ID:JhgoZlXU0Pi
子供をまず逃がせ
高知県からな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ d667-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:12:01.33ID:nnqY0GUO0Pi
東北のかっぺ以下だな
あっちですらででんこでんみたいな響きの言い伝えあったろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW fa56-8sT4)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:12:37.54ID:Eqo2yrfa0Pi
でも実際目の前に逃げ遅れた老人がいたら見捨てて逃げるのは勇気いると思うわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW d60d-ucsp)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:13:07.78ID:a8NYhSA80Pi
助けるなら子供だな
年寄りを助けるために共倒れになるのは最悪
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW fac6-9sH7)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:13:26.35ID:g/juDl+b0Pi
バカじゃねーの
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ c50d-2oBE)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:14:01.40ID:cx3b90GA0Pi
1学年1クラス6人で男子一人か?
6年間男子一人はつれえな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0a05-tpC5)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:14:02.71ID:3NDQc28q0Pi
>>15
他人ならどうでもええわ
家族なら一緒に死ぬ羽目になってでも助けたいけど
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 7aa4-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:15:06.40ID:9eFEGU8k0Pi
>>19
東電のマスコットキャラみたいで草
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6dd2-Jp5Q)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:15:30.71ID:6U2Ohngd0Pi
この自治体下手打ったよな
一回この施策やった以上撤回したら老人を見捨てることになる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ d667-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:19:12.02ID:nnqY0GUO0Pi
取材受けてる婆さん自体もうその時は諦めようと思ってるって言ってるのに
いざ子供が一緒に逃げましょうなんて家まで来られたら断りきれない事もあるだろう
無理やり美談にしようにも誰も得しないやつ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 198f-eY74)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:21:44.14ID:aRTcbWv30Pi
コレは次も子供を真っ先に戦場に送るねw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ a58f-OwdC)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:21:46.61ID:WriVJYNa0Pi
空襲は怖くない。逃げずに火を消せ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 814e-Jp5Q)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:21:55.68ID:GFjYiO8X0Pi
グエンに運ばせればよくね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM8a-3ClM)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:22:23.53ID:rCXw/d9UMPi
他に住むところないの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 11f0-lGEL)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:24:24.11ID:oHG37UUu0Pi
大津波まで1時間以上あった東北と違って
短いと数分で来るんだっけ?
南海トラフ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 4a8c-qS/j)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:25:33.32ID:Sdvqa05Z0Pi
先日静岡でやってた避難訓練ヤバかったな
津波警報から15分以内に避難完了しないといけないとか言ってたけど
歩行器や杖ですらフラフラのジジババが急げる訳がないだろうと
案の定階段登れず間に合わなかった
老人の避難と動ける若年層避難一緒に想定してんの
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6dd2-oN7q)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:27:53.47ID:zu2WOVuP0Pi
誰が発案したんだよこれ
馬鹿じゃねーの
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMee-TcI3)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:29:42.08ID:abfPoD4OMPi
ばか勝手に逃げろや
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 1989-EU9M)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:33:37.00ID:XlTjK4Hl0Pi
老人を助けるのは老人の仕事だよ
子供は生き残るのが仕事だよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 268c-Iy3n)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:35:05.74ID:9g0YWUxd0Pi
先に言っとく


まーた俺らが誤解してしまったのか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa22-mYOM)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:36:52.03ID:UrLdg31haPi
これ見たら子供を使って老人を避難させるなんて世紀の愚策だとわかるな

【視聴注意】
『津波てんでんこ』がなんたるかがよく伝わる映像
全ての逃げ遅れ者を助けたいと思うのは人として当然に持ち得る道徳感なんだろうけど、、、この状況で助けに行くのは誰でも不可能だよ、、、
釜石市役所付近に押し寄せる津波 【視聴者提供映像】
https://youtu.be/aQj2zn5Axmk @YouTubeより
https://twitter.com/erui_le/status/1635192464024956928?s=46
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ d68f-skDK)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:47:22.58ID:eRc3wsJK0Pi
小学生1人当たり27人のお年寄りを
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ce48-v5I7)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:58:16.77ID:bMrxZcBP0Pi
こんな所で教員なんてやりたくねえわな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd7a-CYg5)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:00:17.55ID:GDJz3HDFdPi
高知らディープインパクトみたいなとてつもない津波来そう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ SDb5-Yu5p)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:01:22.56ID:cSTfRfDWDPi
終わりだよこの四国
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd7a-WHhl)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:01:23.66ID:5lU3g5vfdPi
津波でんでんこ

知らないとか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 6dd2-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:02:38.91ID:XP08N8eX0Pi
津波云々子
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sr85-RoBI)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:04:22.67ID:vhVAViMarPi
>>12
優勝
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd7a-WHhl)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:06:46.77ID:5lU3g5vfdPi
これ、作ったのが阪神大震災の経験者で津波の経験者じゃないからなんだよな
だからバカなことをやってしまう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-8Lxm)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:08:10.77ID:vNrI/YedaPi
>>58
鉄血勤皇隊じゃねーか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd7a-WHhl)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:10:48.95ID:5lU3g5vfdPi
子供達には親だろうがジジババだろうが置いてすぐ逃げろって指導しなあかんのや
コレが受け入れなければいけない事実なんや
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd7a-WHhl)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:16:28.43ID:5lU3g5vfdPi
>>15
だからこそ、まず逃げろって教育すべきなんよ
残酷だが
トリアージとかと同じなんよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd7a-WHhl)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:18:09.97ID:5lU3g5vfdPi
逃げることに罪悪感を持たせるような教育は下の下なんよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa22-lG0p)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:40:29.05ID:W/02czMFaPi
『次は何をおみまいしましょうか?…』

大ヒント:ベクテル社の建築物あるところに巨大地震震源あり❗

東京湾の海ほたるはベクテル社が建設に関わっている❗

イルミナティカード預言シリーズの【シーモンスター(海の怪物・海ホタル)】のカード

近未来に海の怪物が大暴れの預言か!?…
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW cd3d-XY0F)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:41:19.72ID:D007gU890Pi
3.11の有名な津波映像にじーさんがノソノソ歩いて津波に飲まれるシーンがあるしな。
未来ある若者があんなのに合わせる必要ないわ。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW d68f-WHhl)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:42:36.51ID:iMSMKbiN0Pi
コレで犠牲者が増えたら中野は責任が取れるのか?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa22-lG0p)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:42:52.16ID:W/02czMFaPi
東京や横浜からユダヤ人が消えたら要注意❗アメリカの9.11やジャップランドの3.11【フクイチ原子炉の小型監視カメラ🎥に仕掛けられたマグナBSP(イスラエルのモサド)の○○○○】を思い出せ❗

大ヒント:イルミナティカード預言シリーズ

☆ww3【第三次世界大戦の開戦はどこかの国の核攻撃から】これってジャップランドの国会議事堂じゃね?別のイルミナティカードに描かれている国会議事堂の絵と似ている…

☆東京湾にゴジラ上陸(20○○年7月11日?ゴジラは放射能☢災害の象徴的存在として描かれている?)

☆銀座和光の時計台崩壊(首都直下地震?エドワードスノーデン氏暴露の東京スパイプログラム発動?)

☆横浜ランドマークタワー&赤レンガ🧱倉庫の【壁に手をつけ!】で横浜壊滅の地獄絵図(核ミサイルか?原子力潜水艦からの核攻撃か?横浜にある原子力施設の事故か?)
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 81b7-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:43:56.07ID:kvxfXq730Pi
事後犠牲の精神は大切だとは思うけど強要は殺人と一緒だよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa22-mYOM)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:12:13.70ID:UrLdg31haPi
犬や猫を飼ってたから家に戻って一緒に避難しようとしたけど逃げ遅れて津波に飲まれた人もいたな
その逆で家にいるペットを助けに戻りたかったけど戻らず結果的に見捨てたことになってしまって苦しんだ人も大勢いただろう
そういう選択に迫られるのが災害時で大人でも正しい判断なんて出来んしずっと苦しむんだから
子供には余分なことを教えず親も祖父母もペットも全部捨てて逃げろとしか教えるべきじゃねーわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMee-fYeM)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:21:07.28ID:wwcLRCpXMPi
爺婆のために貴重なキッズが死ぬとかナンセンス
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ba8c-d5Kq)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:54:32.00ID:13Am6+g/0Pi
WBC中継のないゴミ県なんか大津波が来る前に出て行った方がいい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 3d13-eY74)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:55:39.00ID:WwrrONG60Pi
呆れた…津波ちんちんぽの教えを守れよ…
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 558f-xrCw)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:56:11.08ID:FujSoF670Pi
トリアージで助かる人を
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd7a-sj0u)
垢版 |
2023/03/14(火) 21:16:30.21ID:LkSA0ETxdPi
???「つなみでんでん」
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW e5af-3Crf)
垢版 |
2023/03/14(火) 21:18:07.21ID:Z9KUkE/M0Pi
てんでんこの精神、早くも風化
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ddaf-6/Wx)
垢版 |
2023/03/14(火) 21:18:34.39ID:w1BAtFHr0Pi
>>7
行政でどうかなるとでも
そこここに甘えが見えてるぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 55dc-OwdC)
垢版 |
2023/03/14(火) 21:19:35.68ID:2i0fBU3U0Pi
津波が来たら子供をみちづれにするのか?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ddaf-6/Wx)
垢版 |
2023/03/14(火) 21:20:11.42ID:w1BAtFHr0Pi
>>64
津波てんでんこ
なら知っているが
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 0ad1-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 21:20:47.97ID:xGiQc7XJ0Pi
老人様のために犠牲になれて
これこそ誉れだろうが!!!!!!
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM5e-SozJ)
垢版 |
2023/03/14(火) 21:24:30.02ID:jko6AX7oMPi
>>64
津波が来たら「電気は大切にね」という意味だろ知らんけど
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMee-6D3K)
垢版 |
2023/03/14(火) 21:28:51.12ID:wuF0amjMMPi
親兄弟すらも捨てて逃げるしかないぞ土佐土人とか
人間の住む土地では無い
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 190d-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 21:29:23.89ID:wQPEm2hk0Pi
津波は見捨てろが鉄則
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ c143-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 21:29:46.52ID:k5tKjFK30Pi
てんでんこじゃボケ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 7a5b-OwdC)
垢版 |
2023/03/14(火) 21:39:21.51ID:LBcVTmga0Pi
これ擁護できる奴だけ成田センセに石を投げなさい
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a8f-rkvC)
垢版 |
2023/03/14(火) 22:31:37.39ID:IudNN4pm0
助けられたいなら金を出すべき
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMde-g5Vl)
垢版 |
2023/03/14(火) 23:40:39.26ID:d4rRGs30M
アホらし
年寄りの命より子供の命のほうが大切だろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba95-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 23:43:11.21ID:3iKPqkzg0
高知県って大昔から何度も津波にのまれてるんでしょ
長老とかそのての人物は警告しなかったの
ここより先に住んではいけないって
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d57-6wXd)
垢版 |
2023/03/14(火) 23:48:16.07ID:KePsLati0
バカじゃねえの
そういう時は老人見捨てて逃げるように教育するのが大人の仕事だろ
俺を置いて逃げろや
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 198f-a+nz)
垢版 |
2023/03/14(火) 23:48:36.39ID:08oGUFg90
全滅じゃん
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55dc-OwdC)
垢版 |
2023/03/14(火) 23:53:37.96ID:2i0fBU3U0
教育が腐ってる証左
洗脳された大人ができあがるわけだ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d57-6wXd)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:04:39.94ID:vDqLNwO90
>>122
「自分の命を優先して逃げろ、自分の力で逃げられない者は置いて行け」というのがこういう状況での正しい行動だし
子供にはそれを教えなきゃならないんだよ
老人を連れて動くように教えてるじゃないか
それじゃガキごと死ぬだろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 160d-D99J)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:10:38.78ID:7HqhpeLy0
>>123
>>1
> 不安がる西地さんに、いざとなったらひとりで避難できるように、布村さんが寄り添い、手をつなぎ、背中を支え「ゆっくりでかまわんで、がんばれ、あと3段。ラストあと一歩」と励ましながら、一緒に階段をゆっくりとのぼっていきます。

どこに老人を連れて動くように教えてるんだ?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baa6-7xBi)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:58:05.08ID:eu3/tMDQ0
@omame4242
こちら、書き換えられる前の記事のWeb魚拓比較です。ハッキリと高齢者の避難要員として子供を訓練していると記載されています。記載内容通りなら、津波デンデコではないですね。実際に2020年には小学生を使ってタンカーで高齢者を運ぶ訓練もしてます。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-2iqW)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:59:20.61ID:weINjytj0
南海トラフ来たら逃げ遅れた老人と共に
沢山の子供や学生も亡くなりそうだね
それでも高知の沿岸部で子育てする親の気持ちが全く分からない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55f7-Mu7q)
垢版 |
2023/03/15(水) 02:12:16.84ID:0LHylW/z0
黒潮町とか老人と子どもの比率9:1くらいでは
アホみたいな教育してんな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd9a-cxvc)
垢版 |
2023/03/15(水) 02:17:47.35ID:bNNq8yv4d
町そのものがなくなりそう
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-PILT)
垢版 |
2023/03/15(水) 02:25:45.29ID:mfND/zuG0
また京大防災研か。
お前らは津波てんでんこなんて何とも思っていないんだろ。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-kEQw)
垢版 |
2023/03/15(水) 03:16:33.00ID:bOhxHjrpM
子供がどうとか言ってる余裕なんてないだろ
誰がどこにいるかもわからんのに
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-OwdC)
垢版 |
2023/03/15(水) 03:22:50.05ID:b5O/6ItM0
全校児童20人だけなら学校を高台に引っ越せるだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-0oqq)
垢版 |
2023/03/15(水) 03:28:40.20ID:auzaFC0Z0
>>118
有効なのは初期だけ。
代を重ねると形骸化する。

だから建造物でコントロールするか
宗教使ってそのエリアを聖域化しておく
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d95-EIIT)
垢版 |
2023/03/15(水) 03:33:12.16ID:3RZL7bxj0
動けないのに沿岸に住むからには死ぬ覚悟もできてるんじゃない?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-0oqq)
垢版 |
2023/03/15(水) 03:34:29.91ID:auzaFC0Z0
避難所になりそうな場所は
予め宗教的な聖域にしてある。
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-g5Vl)
垢版 |
2023/03/15(水) 03:35:34.58ID:bLvF/5Qy0
前もって高所に収容しとけよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 03:36:25.83ID:N/tmB0fo0
小学生は高知県から逃げてどうぞ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5576-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 03:37:41.44ID:sqTDLAoZ0
のろまな人間を助けると本来助かるはずだった自分も死ぬことになる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-0oqq)
垢版 |
2023/03/15(水) 03:39:07.57ID:auzaFC0Z0
まあでもこうやって話題になれば
結果的にはいいんじゃないの
炎上商法じゃないけど
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-0oqq)
垢版 |
2023/03/15(水) 03:45:36.79ID:auzaFC0Z0
経験を語り継ぐ!とかより
定期的に村から一人、
海の神に生贄を捧げる方が効果がある。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a15-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 03:47:50.01ID:G1pAdd0d0
小学生にとって年寄りはむしろ敵だから自分の祖父母以外殺せ
いや保険金でるなら死んでもらった方がいいドサクサに紛れて殺せ
中高年も未来の金食い虫だから殺せ 津波がきたら高台へ逃げろ教員の言うことは信じるな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3156-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 04:47:35.23ID:2Zlo24Wh0
コイツら東北より悲惨すぎるだろ
同情するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています