X



ハンターハンターの王、メルエムさん、なんと放出系だったことが判明 [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 7a4c-LT0h)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:19:55.61ID:HxE1ZkpX0Pi?PLT(13072)

『H×H』や『ガンダム』にも…読者の記憶のなかで生き続ける“散り際がカッコよかった老兵”3選
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ee442bd1f568d7119c12b6ba8e23bdb5816c031


冨樫義博展で判明
https://i.imgur.com/0Ysp0i7.jpg
ちなみにヒソカのオーラ別性格分析では放出系は短気で大雑把
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0562-Ero7)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:20:40.41ID:5tIfXEhS0Pi
特質系のせいでほぼ無意味な分類
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 4d95-X4Py)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:21:11.49ID:rfjV/wex0Pi
確かに大雑把だけど優しい性格だったろ
痴愚生物には厳しいだけで
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 569f-ZJMd)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:22:26.09ID:6i6GzS1a0Pi
メルエムさんの能力ってなんだっけ?
相手を食って吸収?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 7a56-AltQ)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:25:34.36ID:hu/WW4VO0Pi
ナックルとノヴの系統は意外だ。逆だと思ってた
まあノヴは割と能力がシンプルで、ナックルは逆に超複雑だからこの設定でもしっくりくるかな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 1a00-5Ln4)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:26:36.68ID:ONZGSLe70Pi
団長って能力を奪う本を「具現化」してるだけだよね
特質要素は?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイT Sa89-2oBE)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:26:47.85ID:6TDjExinaPi
メルエムって発をそもそも使ってないよね
オーラ付けた素手で殴ってるだけ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 4d95-X4Py)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:27:31.14ID:rfjV/wex0Pi
食った相手の能力を吸収するんじゃなく
食えば食う程オーラが増える
これは体質
で得意な念系統は放出系
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 1a22-51A3)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:29:13.64ID:YdS2CKi80Pi
ユピーの能力使ってエネルギー弾みたいなの撃ってたのはなんなの
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/14(火) 19:29:52.42
 
  ここ最近に至って、放出系最強説が出てきたよな

 
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 4d95-X4Py)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:32:10.69ID:rfjV/wex0Pi
>>15
脳みそ強化(軍儀限定)って事じゃね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ddaf-eHHn)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:32:22.48ID:l5gk3l8w0Pi
これスタッフが作者に何も確認取らずに勝手にやってるパターンだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/14(火) 19:33:19.55
>>15
自分の“思考力”を強化して新たな手を生み出す能力。 軍棋でのみ発揮。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0a05-tpC5)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:33:21.11ID:3NDQc28q0Pi
>>19
冨樫はこういう設定考えるの好きなタイプだろうし自作だろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/14(火) 19:34:09.83
>>19
ほんとこれ。 スタッフや関係者は似たようなことしょっちゅうやらかしてるからね~
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 7a15-o0A8)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:35:27.92ID:lXGmL3jw0Pi
>>5
食ってケツから放出系
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW f942-HENs)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:36:28.44ID:z7V8yVc+0Pi
別に得意不得意なだけで違う系統の能力ができないわけじゃないからね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイT Sa89-2oBE)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:40:19.61ID:6TDjExinaPi
冨樫が長期的な構想の上で設定を練りこんでから書くタイプではなく
その場しのぎや行き当たりばったりで適当に書いてるってのがよくわかる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c105-w6DU)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:44:14.31ID:KLH7fMHh0Pi
こんなの真面目に見てるやつおらんやろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 7a4c-WjiO)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:45:52.48ID:HxE1ZkpX0Pi
>>12
それが放出系だということなんだろう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 4d8f-VUbz)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:46:59.10ID:yxq0nGsV0Pi
系統て占いみたいで言いようによっては何にでも入るもんな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM3d-Digy)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:47:44.35ID:+RH7k1X2MPi
ゴンって放出系寄りの強化系でなかった?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW baaf-1qB3)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:49:21.24ID:IVdPbLzR0Pi
>>1
ポックルが王と並べて掲載されてるのが泣ける
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW d664-WHhl)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:53:29.56ID:18jE7ITP0Pi
ホントこのシステムよく考えてあるよなぁ~
その辺の漫画家とは違うよやっぱ
呪術廻戦はかなりいい線行ってるがね
これらの地力で売れる漫画は面白い!
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 2646-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:55:44.58ID:C/pdqUHX0Pi
苦手な系統の能力でも得意な系統の能力に比べて精度や威力が落ちてるのかどうか読者が判断できないくらいインフレしてるから
実質的に無意味な設定になってる
でも船乗ってからデフレしてるからまた意味が出てきた感じもする
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/14(火) 19:57:13.41
>>36
デフレしてもさ、でもメルエムでワンパンだよね、薔薇で死ぬよね、で終わっちゃうんだよね。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW d6f7-o9+K)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:58:11.03ID:XXWD9kQg0Pi
結局会長はどこ?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ a6a2-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:59:23.61ID:r7lq4Cqo0Pi
はなてん・・・
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 7a0b-Qzuq)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:00:06.89ID:so5DIH300Pi
強化最弱に位置する特質の団長がヒソカと割と普通に殴りあってたし意味ないよこんなの
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 71d2-hXhX)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:01:58.19ID:rVCci1VP0Pi
>>33
メルエムはボックルをベースに生まれたんだぞ
顔がそっくりだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM3d-Cv3G)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:03:05.47ID:VxTFS5cdMPi
自系統だけヒャクパーで両隣は80で…って設定いらんかったな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM3d-Cv3G)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:04:02.08ID:VxTFS5cdMPi
メルメルがボックリベースで産まれたってなんか根拠あったっけ
単にかき分けできてないだけじゃないの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 9a76-6D3K)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:04:29.38ID:4VICnLJq0Pi
ミルキ念使えるのにキルアに刺されたのか😭
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 4a87-sFwt)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:04:43.18ID:tDm1F6jh0Pi
あの世界観だと殴り合いには上がいるってこと前提で強化系は苦手系統でもワンチャンありそうな能力にした方が良さげ
ゼホがどんだけ強化系極めてもビスケに勝てるとは思えない
カストロのダブルなんかは単純な戦闘以外なら便利そうだしメモリーの無駄遣いとは思わないな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 7a60-8EN1)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:05:24.77ID:MK7SEoQD0Pi
放出する技なんか使ってたか?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 9a76-6D3K)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:05:47.92ID:4VICnLJq0Pi
>>30
確かGIの修行だとそうだったな
チーが苦手だし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 3156-qTUn)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:06:34.36ID:skHaCZGu0Pi
>>51
尋常じゃない円使ってただろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0a4e-XY0F)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:07:03.81ID:a5nnTA/A0Pi
作中で放出寄りの教科系だと言われたゴンが強化ど真ん中の時点で編集の作ったゴミでしょ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 9a76-6D3K)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:07:58.44ID:4VICnLJq0Pi
>>55
冨樫先生原作読み返してないと思うよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 5160-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:08:17.76ID:9ljsUx8P0Pi
>>44
最強の七色弓箭が見れるかと思って期待したよな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 2646-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:12:55.10ID:C/pdqUHX0Pi
>>40
モラウさんはハイレベルに各種能力を使いこなしすぎてどれが得意(でどれが苦手)なのかよく分かんないわ
放出か変化か操作系のどれかだと思うんだけど
ユピーにすら突破できない煙の檻を作り出す能力を見るに煙の強度を上げる強化系っぽくもあるんだよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/14(火) 20:14:34.61
 
 やっぱり六性図の一番下に特質を設置したのは失敗。
 五性図にして真ん中に特質置いた方が、遠い強化とか放出でも能力の頭打ち感が無くなった筈だ。

 
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sp85-eucq)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:19:37.26ID:rR6G78UOpPi
>>63
わかってないな
操作と具現化は自由度高くてハメ殺しができる代わりのデメリットととして
隣に具現化があって得意な念系統を一つ分損してんだよ
それで不安定になって応用が効きにくくなってる
強化は能力使えない代わりに隣に放出と変化があってバランスがよくて柔軟に対応できるからピンチの時にも安定する
強化>変化・放出>操作・具現化の順に安定してる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sp85-eucq)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:20:16.76ID:rR6G78UOpPi
すまん具現化じゃなかった特質だった
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 4a87-sFwt)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:23:52.57ID:tDm1F6jh0Pi
>>68
実戦言うけど内戦レベルで相手全員が念能力者ってわけじゃないだろうし雑魚狩りするだけにしかならんよなぁ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 71a2-mIEw)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:23:57.94ID:C7U+QbQi0Pi
なんとかガイドブックとかこういうに載ってる設定を事実みたいに話してる奴うざい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ c167-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:24:58.18ID:UEUv2rN50Pi
ネテロこそ放出系だろ
完全にビームやんけあれ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW fa8b-/NsU)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:26:13.65ID:O8rqFzWq0Pi
特質系が最強だろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c15f-PILT)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:26:33.23ID:2rd5GUcr0Pi
ヒノメのクルタ族の念能力者は全員具現化、操作、特質ってことになるな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sp85-sGvj)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:28:47.65ID:SV6IjefupPi
尾田・冨樫「我ら後付けJAPAN!」
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW fa8f-n+xQ)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:29:28.80ID:6Ohf1QCN0Pi
>>19
冨樫メモに基づいたって書いてあるじゃん
ただこのメモの内容が本編にそのまま使われたかってのは考える余地あると思うけどね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8e8c-edH3)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:30:39.18ID:Ts3YyR7M0Pi
そんなことよりはやく続き書いてくれよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 7a0b-Qzuq)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:34:09.55ID:so5DIH300Pi
メルエムが系統とか意味ねえよという象徴よ
こいつの系統がなんだろうがこいつが攻撃力も硬さも最強なんだから
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 9a76-6D3K)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:34:55.59ID:4VICnLJq0Pi
円ってキルアが下手なのはアレだけどビスケの修行的に変化系な気が
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM3d-cpDT)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:38:08.96ID:j9vUJCpZMPi
名器度 2寄りの3
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW fa56-Zwo6)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:39:35.19ID:RMhF2KAX0Pi
まー連載もうやんないんだけどね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW cea2-bmQK)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:40:11.72ID:XM9Pk28C0Pi
>>48
カストロは生きて仲間になってたら面白そうな戦い出来そうなのにね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 9a76-6D3K)
垢版 |
2023/03/14(火) 21:11:43.70ID:4VICnLJq0Pi
>>85
ジンさんの方がなろう級のチート感で酷いっす
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ c14e-y/ux)
垢版 |
2023/03/14(火) 21:23:35.82ID:p9BjfNxi0Pi
>>48
姿形を寸分違わず精巧につくって本体と区別できないくらいそっくりに動作させるとか
近接戦でそんなことするのはやっぱりメモリの無駄遣いだと思う
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 9a76-6D3K)
垢版 |
2023/03/14(火) 21:29:02.91ID:4VICnLJq0Pi
>>88
ゴレイヌさんのゴリラは?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 4a87-sFwt)
垢版 |
2023/03/14(火) 21:41:08.62ID:tDm1F6jh0Pi
>>88
もちろん戦闘では分かるんだけどさ
でも戦闘だけが全てじゃないよね
なんなら戦闘以外で役立つやつの方が多いわけだし
ヒソカが「戦闘ではメモリの無駄遣い♠」くらいフォローしてくれてりゃ違ったかもしれんが、あれのせいで苦手系統やるのは無駄みたいな楔が作品に打ち込まれたよね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d80-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 23:27:48.63ID:V4KKDOUx0
たぶん防御力が低いって意味だろ
特質は強化系を40%しか会得できない 
でもこの漫画って互角の相手と戦うシーンとかあんまりなくて
大抵 格上と格下だし 今は凝や流でカバーできるからそういう描写はほぼない

系統のフィジカルディスアドバンテージが示されたのって序盤も序盤
クロロ対ゼノの時だけだもんな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-QNPc)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:35:01.01ID:uNoODiVf0
意味のない分類だよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:36:54.13ID:p+qyhUFE0
後発の能力ほどどの系統か訳わからんようになるやつ
全部特質に見えるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況