ホームレスに嫌がらせの少女らが書類送検へ。動機は「バズらせたかった」「フォロワーが増えると思った」 [194873138]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「バズらせたかった」と嫌がらせの動画を撮影した少女らを書類送検。
被害女性「ちょっと待って、ちょっと行かないで。払ってくれないと嫌だ、ちょっと」
2023年1月、愛知・名古屋市中区のコンビニに動画を撮影する目的で入店したとして、10代の少女ら2人が建造物侵入の疑いで書類送検されていたことがわかった。
ホームレスに嫌がらせをするこの動画は、SNS上で拡散されるなど問題となり、警察が任意で少女らに事情を聴いていた。
調べに対し、少女らは容疑を認め、「動画を投稿して自分のSNSをバズらせたかった」、「バズれば自分のフォロワーが増えると思った」と供述しているという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1e1840f73b4d34f38d282ba17b9022be6ebb494
_,,,,-----、,,,,_ ,,, ,,_
,/^ "''-、、 (,,,l゙ | `〉
,/ `'-, r'"'''i、.,,,,,,,,,,, ,,,,、 ` ‘''"
,r‐i、.,-、、 .,i´ \ ,,,,---゙li,_ || .゙l | ‘i、
/ |,i´ │ 丿 _,,,゙l, ヽ_ ` ` ,i´ .l,'"゙'l ヽ \、
,| ‘ ,r゙l l゙ /ノ''i,'li、 .r‐'"″ ラ .| .| .\ ゙''-,
_,,-‐"` ._,ノ ,レ‐、 | .| | リi、 \,,,,,r'"゙゙゙''、、 ゙l │ | `ヽ ,l゙
,r'" ぐ .巛゙'/i、 .,/"゙゙゙'''-,、 .|, ゙l,丿,"ヽ `'-,,、 ゙l .L,,,i´ `''′
,i´ ._,,-=,、 | l{ | | /` .゙i、 .\,,/ |、 l` .| ,-i、
丿 ,,i´ ゙゙‐' |!゙l/,i´ l゙ ,iリ ゙l │ | 、/ │
l゙ l゙ ゙l ` h,,、 ._,,i´.l゙ ゙l ,,/ ,l゙ .リ゜ ゙l
.ヽ `'-,_ │ .ヽ`"''''''"` 丿 ゙l ,,,/` .,/ ゙l .ヽ
`'i、 `''ー-,,,,_ ゙l `''-、,,,,-‐′ | _,,,-‐″ .,/ ゙l ゙l
‘'-,_ `゙゙゙^'′ '"゛ ,/` ゙l.,/
`''-、_ _/ ″
゙゙''-、,、 ,,,,,,,,-‐′ |゙゙゙i、 ._,、
`''ーι l゙ ゙l |__,,-'"`)
ヽ { | .|
゙l、 ゙l ,_,,,-‐" ,/゙゙| .|
゙l ゙l `゙L,,―'ァ │ .゙l、|
│ ゙l、 ` ト/ ゙''"
│ ゙l、
゙l ヽ
゙l ゙l、 そんな理由でやることがこれかよ…クリエイティブななんかしろや
そんなことまでしてSNSのフォロワー増やしてどうすんの?
意味のないもんに踊らされすぎやろw
刑務所入ってみたとか賠償金払ってみたみたいな動画でいけ
これホームレスもグルって擁護してたアホいたよな
全然やん
普通に奢ったほうが良かっただろうに貧乏人共め将来ホームレスになればいい
>>11 へずまやガーシーを知らんのか
どんなカスでも名前が売れれば政治家になれる
バカばっかの国だから
女のほとんどが死ぬまで承認欲求とマウント合戦だけだからな
あのブス10代だったの!40手前ぐらいに見えたけどw
ホームレス嫌いはいるから続けてたら増えるんじゃね
批判されたからやめるってのはよくないと思うわ
心から間違ってると感じたらやめたらいいけど
障害者差別とか黒人差別とか韓国人差別とかそのあたりは一定の人気があるしな
社会的にも認められてるしそれで稼いでる人もいるし
日本はそこらへんはあまり叩かれないしホームレスも開拓したらいいんじゃないかな
これの病巣の深さは、この動画を見て「さすがに草ww」とか言ってる視聴者側のZ世代も少なくない数いるということ
>>24 そういう文化作ったのはニコ生時代のおっさんやんけ
義憤に駆られたネット民の声を受けて警察がコンビニに被害届を出すように促したのか
しょうもない仕事だな
>>24 Z世代は一部のやつがヤバいだけって言い訳が使えなくなってるんだよな
だから世代そのものの倫理観が言われてる
これで切れたホームレス集団と殺し合ったら面白かったのに
犯罪者集めてコロッセオみたいなの作ろうよ 絶対おもろいぞ
陽キャにとっちゃ無抵抗の弱者いじめこそが極上のエンターテインメントだからな
なんかそういうデータあったな
ニコニコの頃から規制進めるべきだったよ
>>16 大した金額じゃないだろうし奢った方がみんな清々しい気持ちになれてWin-Winだよな
>>24 Z世代だけでもないんじゃね
その上の世代は障害者差別とかやってるし
お前らもガイジ連呼して岩間とかいう精神障害者のおっさんおちょくってキャッキャしてたじゃん
しかもその頃って10代とかでもないよな?
そっちのほうがなかなかヤバいんじゃね
それが支持される世の中だからホームレスいじりも続けたら支持集めると思うけどね
それで有名になって一攫千金もあるんじゃね
>>33 陽キャに限らんでしょ
陰キャが障害者差別とか黒人差別とか韓国人差別とかやってんだし
この件ってケンモメンが必死にホームレス側を擁護しててキモかったわ
>>37 どうだろうな、炎上芸人のへずまりゅうとかヤバいことして有名になったけど一攫千金できたとは思えんな
まあ嫁は貰えたか
結構前に神戸大の学生がホームレスに卵投げる動画を上げたら
ネットでボコボコにされたからな
弱者を叩いてウケるわけない
正直かなり強引だよな
だったら警察はこのホームレス雇って社宅でも提供しろよ
建造物侵入まで使って書類送検かよ警察さん
女が加害者となると強気だね~
性犯罪にはまともに取り合わないくせに
SNSの承認欲求って麻薬よりタチ悪いわ
今の子は大変だと思う
こういう奴が不幸な目にあうと本当に心の底から幸福感で満たされるよな
ホームレス軍団、ババアの仇取ってやれよ
建造物侵入で書類送検かあ
その気になれば何だって書類送検できるんだな
>>47 まあ見せしめ書類送検やな
最近バズ狙いの迷惑行為増えてるから
>>49 だったら迷惑行為防止法でも作るのが先なんだわ
警察が世論の顔色伺って難癖つけて逮捕しだしたら罪刑法定主義は終わりだよ
今はいやがらせ、いずれ公開処刑配信とかする奴がでてくるな
もう価値観をダウングレードする時代かもしれん、人の心がない人非人がいると
逮捕はええけどそのあと実質お咎めなしみたいなもんやからノーダメなんよ
逮捕補導はSNS中毒者にとってはむしろ美味しいものなんじゃないの
>>16 ホームレスに店の物をペタペタ触らせて
店が一番の被害者よね
>>24 と言うかそういうのが若い世代の面白さのセンスなんだけど
そこらへん理解できなくなってきてるって単純にケンモメンが老害化して
センスが落ちてきてる証拠なんだけど、気づいてない奴らが大多数なんだよなぁ(´・ω・`)
神戸大からパナホーム辞退?取消?、その後アパレル商社に行ってたやつ思い出した
迷惑系youtuberを見て育ってるから笑いの基準がズレ散らかしてるんだな
>>68 センスwwwww
いつから人間性のカス具合をセンスって言うようになったんだ?
こんなクソみたいな加害性を若者が皆持ってると思うなよ
まともに義務教育受けてこなかったのかなぁ
社会的弱者の人たちをからかって何が面白いんだろう。気分が悪い。
こいつら自分のやったことがわかるときが来るんだろうか…
社会的制裁を受けて反省しろ!
加害者の顔と名前晒されてるね
親、兄弟、親戚、学校等に迷惑がかかるし、もうまともな所には就職できないだろうね。将来路上で生活することにならなければいいねw
購入目的外(ウンコ)でコンビニに入ったら、警察が絡んでくるようになるのかよ
ありえんわ
もう終わりだよこの国
こんなクズ行為してバズって何がどう楽しいんだ?
今のSNSはネトウヨみたいなクズな奴の声がデカくなりすぎててそれ見て弱者いじめしたら称賛されるかもと勘違いしてるのかね
もう末期だなこいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています