ケンモメンに一番縁遠い音楽ジャンルって「パンク」だよな!メタルやヒップホップみたいに陰キャに優しくない! [949872347]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NYパンク・ムーヴメントの伝説的ナイトクラブ マクシズ・カンザス・シティの新ドキュメンタリー映画 日本上映決定
https://amass.jp/165228/ 最近ブラッグフラッグがマッチョすぎて聞けなくなってきた
USハードコアはマッチョすぎる
ロックとかメタルよりボサノバとかラテンのほうが楽しいので運転級はいつも聞いてるけど
スレイヤーとかモーターヘッドとかポールギルバートもききます
パンクは中二の時のスターリンだけだな
>>9 デッド・ボーイズが好きでK-POPを聴くならローズ・オブ・ザ・ニュー・チャーチもいけるやろ
この、何度も何度もパンク関連のスレたててるやつ
音楽商品のアフィリエイトサイトに使うわけだろ
こんなのにレスすんなよ
日本ではロックは御用だけどパンクは反政権じゃないか?
ジャップパンクってコーヒーとサンドウィッチって歌詞覚えてるんですが
サンドウィッチ高いので歌詞で破綻してたな
スラムダンクで音楽やった10-FEETやThe Birthdayもパンクの流れではあるんだけど
ケンモメンって頑なに否定しそうだよね
この前ネフリでヒップホップの歴史の動画みてたらパブリックエナミーが
俺らはRUNDMCとクラッシュを合わせた音楽を作りたかったって言ってて
クラッシュすげえ好きだったみたいで
だからステージでベレー帽かぶってのいるのかと納得したブラックパンサーにしては赤いベレーだなと思ってたんだわ
東京のラジオ局って
メタルなんて日曜深夜を除けば滅多に流れない
流れるのはR&B、ヒップホップ、ダンス系、パンク、K-POP、J-POPばかり
パンクやヒップホップは市民権を得られて
メタルは何十年経っても市民権を得られないのは何で?
やはり普通にピストルズとデッドケネディーズが好き😸
頭脳警察
スターリン
INU
村八分
ハナタラシ
暗黒大陸じゃがたら
あぶらだこ
ギターウルフ
以上
シンプルにクラシックやオペラだろ
ケンモメンの家庭事情じゃ触れる機会なんてない
国自体になじみがないような国の音楽を除くと
雅楽とかが縁遠いんじゃね?
FLASH世代なら割とパンク聞いてるだろ?脳に残るだろあれ
>>58 おじさん多いからそこらへんはむしろ聞いてそう
いや隠キャの音楽だろ
パンクから音楽に入ったカート・コバーンなんかモロに隠キャだし
スティーブ・アルビニの若い頃の写真なんか絵に描いたようなナードで笑うわ
>>65 EDMっていうか打ち込みなんて今時アニソンやアイドルの曲でもやってて身近だろ
つーか陰キャチー牛でもaviciiとかAlan Walkerくらいは聴くだろうし
モメンはイースタンユースきいてるだろ
右から左に転向したのもまんまモメンじゃん
ケンモメンはフォールアウトシリーズ好きだと思うけどあれにも80年代USパンクっぽい思想とユーモアが散りばめられとるよね
企業や国なんて裏で汚い事ばっかりやっとるわ~信用しないで自分達の力でなんとかやってくべ~っていう
UberEATSのUberってデッケネから取ったって本当なのかね
つべにある町田康の関学のライブ音源が尖ってておもしろい
認めろ
もう誰もパンク・ロックを聴いてない
認めろ
パンク・ロックは死んだんだ
>>51 でも実際に人気があるのはメタル
これが現実
ラップは割りとブレイクスルー的な効果があったと思うがパンクは結局1ジャンルで終わっちゃった感はある
>>77 良いねー俺もアスフォートみたいなハードコアバンドやりたい
ダサいおっさんがパンクの話してると「メタルでも聴いてろよ。顔面わきまえろ」と思う
チー牛だと「ダイナソーJrとかピクシーズ聴いてろよ」と思う
パンクは反体制だ! 左翼思想だ!みたいなこという奴って
ダムドとかジョニー・サンダースとか聴いてなさそう
で、ベルベットアンダーグラウンドとかを持ち上げそう
それでいて、アナーコパンクとかまでは聴いてないミーハーな奴多そう
商業パンクにのっかってるだけのケンモメンでも
イージーコアとかポップパンクリバイバルとかはついていけてないよな
テレビや雑誌が力持ってた頃の情報で止まってるから
日本だと驚くほどイージーコアが流行らなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています