【G7】 議長国日本、他の6国と対立!共同声明案纏まらず [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>121 先進国首脳会議だから・・・先進国の振る舞いをせなあかんのやで
それが出来ないなら出てくしかないで
>>1 わーくには前世紀の最先端を独走しているだけであって現在孤立している訳ではないと閣議決定することで全ての課題が雲散霧消する神の国なのだが?
G7は反日!💢
全員で日本を潰そうとしてる
堂々退場しろ!💢💢
地震があるから日本は無理とか言ってるやつは
、地震が間接的な原因に過ぎないってことを学んでない思考停止ガイジw
>>80 日本全国に3,000箇所以上もダムあるのに何言ってんだこいつ🥺
6対1の多数決でG7からジャパン国を閉め出すことにすればイイじゃん。どうせ滅亡間近な国なんだし。
いい加減中国と仲良くするチャンスだろ
本当に欧米のおしつけはばかばかしい
>>128 「孤立」しはじめてるのは明らかにアメリカとゆかいな仲間たちでは…
こんなやりたくもない案件で労力使わせられるし
ロシア制裁みたいな件も模範()として率先させられる
国力も下がってるんだしG7から抜けた方が良い
欧米だって脱炭素なんて出来ないのにね
日本に反対する「姿勢」だけは見せる、そういう事だろ
そもそも再エネ比率高めるにせよ夜間のバッファー電力をどうすんだって話だよ
EUは横長だから電力供給網でカバー出来る時間帯が長いからあまり困らんだろうが
最新式の石炭ガス化複合発電と二酸化炭素の地下埋蔵技術までケチ付けられたらもう脱炭素カルトと変わらん
脱炭素カルトに付き合う必要ねーわ
ますます後進国になる
政府は脱炭素社会を目指し、環境保護に本気で取り組むというのであれば、ハイオクガソリンの税金を
もっと上げるべきです
もしも本気で環境保護に取り組むべきだと思っているのなら・・・の話ですがね
別荘や高級腕時計、スポーツカーやキャンピングカーや別荘・クルーザー等の消費税の税率を
もっと上げるべきです
普通の人間は上記のようなものを絶対に買わないし、買えません
生きていく上で絶対に必要な食料品や日用品に、消費税をかけるのをやめるべきです
為政者達は脱炭素社会を目指すとか言っておきながら、生きていく上で絶対に必要のない
高級スポーツカーやキャンピングカーやハイオクガソリンについては完全黙殺しています
それはただ単に自分達富裕層が買うからにほかならない
環境税とか適当な名前をつけて、国民から税金を巻き上げているのです
そして、環境保護名目に税金から補助金や助成金を配る民間企業からの政治献金の
キックバックで、旨いものを飲み食いをしたり、その金を選挙資金に充てています
まさかとは思いますが、自分達富裕層が買う物の税率は絶対に上げないなんてことはないですよね
100年後に地球の平均気温が2.3度上がることを防ぐ必要があるんですよね?
100年後に2.3度・・・10年後では無くて、100年後ですよね?2.30度では無くて、
2.3度ですよね?私の見間違いでは無いですよね?
それなら、無駄に二酸化炭素を排出する上記のようなものに、重税を課す必要がありますね
上記のような日常生活では絶対に必要のない物を作る人間を、他の仕事に回すようにすべきです
人手は無限に溢れ出てくるものではないと思います
わざわざやる必要のない政策に税金を投入すべきではないと思います
税金は無限に溢れ出てくるものではありません
発熱量と排出するCO2の量は燃料によって一定なので
石炭と○○を混焼すればCO2が減るという主張はすべて石炭と○○のCO2排出量の平均値をもって
石炭のCO2排出量が減ったと主張しているに過ぎない
要するにどのような石炭発電パッケージだろうがそこから石炭を引いて
別の燃料にしたほうがCO2は減る
嘘発見器をセットして、全世界に生配信をしながら『100年後に地球の平均気温が2.3度
上がることを防ぐために、脱炭素社会を目指すべきです』と真顔で言える政治家はこの世に存在する
のでしょうか?
環境保護団体のIPCCが詐欺集団だという事は、正義のハッカーの手によって既に証明されている
国会答弁や証人喚問の時は、嘘発見器をセットした状態で発言をさせるべき
地球の人間がどれほど頑張ったところで、太陽の活動次第で温暖化か寒冷化が決まる
何かやるだけ無駄だし、権力者達や金持ち達は税金をかすめ取るための大義名分として
環境保護と言っているだけです
自分達富裕層は高級車や豪華クルーザーで排気ガスを撒き散らし、エアコンをガンガンにつけて
何一つ我慢なんてしていません
環境保護に税金を使うくらいなら、未来ある子供達のための生活費や教育費に充てるべきです
しかし、富裕層達は一般庶民の子供達に知識や知恵をつけられると自分の子供のライバルが
増えるから一切この政策を実行に移しません
上級国民の子供はAO入試で、面接で顔パスで簡単に高学歴を手に入れてしまう
これでもしも、AO入試で東大に皇族の・・・
世襲資本主義ここに極まれりとなってしまい、多くの一般家庭の子供達が絶望してペンを置き
ますます日本は衰退するでしょう
G7とか未だにいる時点で共感性羞恥が止まらない
もう堂々退場しようよ
ジャップは意識低すぎて環境問題のこと何も知らんからしゃーないんや
すまんな、世界
日本は風力も太陽光も欧州ほど適した土地じゃねぇんだから
まだ暫くは他の発電に頼る必要あるんだろ
これに文句書いてる奴は電気代上がり続けてもいいのか?
こりゃ面白いな
日本は実は石炭発電は一時期増えたが今は重油に戻っている
中国が石炭依存、そしてオーストラリアやインドネシア、モンゴル辺りが石炭輸出依存している
つまり、アジアとオーストラリア辺りが崩壊する主張なんだよこれw
そうなると日本しかいないG7の場では否定せざるを得ないのだろうな
あと日本の深海にも日本の10年分相当の天然ガスがあるので注意(日本の技術力では掘れない)
欧州は石炭ではなく天然ガス依存だし、アメリカはすべての燃料材料を持っている
重油の価値を上げたいのかロシア依存をやめさせたいのか欧米の主張の本質を探る必要性がありそうだ
前回の議長国ドイツもエネルギー問題には頭を悩ませている
あそこは資源が乏しいためロシアから天然ガスを購入してやりくりしていた地域である
しかし現状はロシアから購入しがたくなっているので電気燃料については原発に向かわざるを得ないだろう
イギリスは石油が出て周辺地域でも出るが、やはり電力不足。イギリスについては既に原発大量新設発言がある
まぁ先進国は最終的に原発に向かうだろうね
石炭を安易に撤廃するとオーストラリア辺りからの苦情が欧米にとっても痛いだろうから、対立構造はあっても悩みどころなのだろう
こんなもん適当に書きゃいいだろ
ドイツなんて原発もEVもやっぱりできませんつって伸ばしまくりにしてるんだから
糞白人の宣言してからゴールポストずらしまくりを真似してやれよ
>>87 ヤフコメは結局頭のおかしい人たちが電話番号登録して戻ってきたのか?
>>93-94 先進国のG7とソリが合わないのは納得
>>166 その場合には日本なんて大した座布団貰えないぞ?
G7に入れてもらえてるのは覇権国アメリカのイエスマンだからに過ぎん
ホルホルジャップがそれに耐えられるなならそれでもいいが
できる訳ないだろ
原発は事故ってるし欧州ほど風況も良くないし
メガソーラー作るために森林切り開いてもどうせ批判されるんだろ
ただこの先人口が順調に減っていけば再エネで行けるんじゃないですかね
>>116 実証実験中の石炭火力ですら既存のLNGに劣っているぞ
>>173 少子化、人間減ることが最高のエコだからな。
これについては先進地域の政治指導層は
勇気を持って主張することができないらしいから
民衆が後押ししてやらないといかん。
「ラッキーなことに人間は着実に減ってる。
最大の環境負荷要因である人間がいなくなりゃそのうち
地球の荒廃もとまる。
だから大人しく先進地域の少子化については黙って見とけ。
極論すれば日本列島に住む人間が現在の1/100、100万人をきれば
そいつらが毎日、山から木を切り倒したって
日本列島ははげ山にならない。
人間による破壊力を自然の再生力が上回るからだ。
だから少子化は最高のエコ。
ものごとはなるようになってるんだ」
過去に議長国だけが反対してまとまらなかったことってあるのかな
G7にいるからお金と技術をばらまかないといけないんだろうし
そろそろ中国に任せてお金も人の派遣も全部無償でばらまくようにしてもらう方がいいかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています