X



【悲報】日本人「マスクはみんなが外したら外す」女「みんなが外したら外す」爺「みんなが外したら外す」婆「みんなが外したら外す」 [802742683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

結局誰も外さないのであった
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a3a-oIJt)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:39:27.95ID:mQMbilIr0
花粉が飛ばなくなったら外すが
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

こういうのになんか呼び方あったよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 053c-9qDx)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:40:03.31ID:RuJ20VbP0
花粉がやべえんだよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-L8vs)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:40:14.33ID:vXJsOBdPM
自我無いんか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7124-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:40:47.00ID:K8XB4wPH0
みんなが投票してるから自民党に投票する
みんなが見てるから鬼滅の刃見に行く
みんなが着けてるからマスク着ける

虫と同じだよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM71-X2Iu)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:41:12.35ID:z42lKNu2M
夏になったら嫌でも外すよ
今はどっちでもいいから外さないだけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-OHuC)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:41:18.11ID:lVbpeMcM0
感染対策してない陽キャ「よっしゃマスク外すわwwww」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce54-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:41:34.02ID:L2ukDdJ90
コロナが怖いからマスクしてるんだろ
みんなが外したら外すっておかしくない?
みんなが外してもコロナはなくならないぞ?
日本人って知的障碍者の集まりだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-WrKf)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:41:57.86ID:GEVNqjzC0
https://i.imgur.com/LxBFza2.jpg
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d9a-URMe)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:43:04.77ID:wSqDCj+a0
これを真に受けてるバカwww
自分は感染したくない、感染したい奴は勝手にしろってことだよwww
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-+Zbp)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:43:16.61ID:c5aZsPlg0
こういうのって日本だけ?
海外にも少しはあるんじゃないの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-TXuP)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:43:17.71ID:1UjXu4VqM
花粉の時期にはずせと言われても嫌だよ
5月くらいになったら外せる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d6-4235)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:44:29.62ID:bXQEefHC0
>>14
そういうコメントだけを流してるんだろう
あと「恥ずかしいから」ってやつ
感染対策でマスクしてるに決まってるだろバカテレビw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aaf-Wrm+)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:44:31.94ID:CgK3djak0
飲食店はして欲しいね
唾が飛ぶので
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-qamc)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:44:41.63ID:j5WOt0bn0
ノーワクでコロナ患者2人看病してたけど未だにコロナ発症ナシだわ
俺みたいなモメンおる?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faba-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:45:26.24ID:WGuCHwDd0
新型コロナ後遺症 最大400万人働けず 米・シンクタンクが分析

2022年8月27日 16時06分

アメリカのシンクタンクは、アメリカ国内で、新型コロナウイルスに感染したあと
息が続かないなどの後遺症に苦しむ人の数がおよそ1600万人にのぼり、
このうち最大で400万人が仕事ができない状態に陥っているという分析を発表しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220827/k10013790331000.html
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a185-HBIL)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:45:28.11ID:MT7Xfl7r0
ウチの工場の守衛さん「ちょっとあんた!!マスク付けないと工場入れないからね!!チャイナウィルスは消えてないんだから」
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faba-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:45:44.32ID:WGuCHwDd0
憧れの海外イギリス、人口の80%が感染してたことが判明
2022/12/28(水)

現在新規感染者数の増加が緩やかになっているイギリスのN抗体陽性率は80%を超えており、国民の5人に4人が新型コロナに感染していることになります。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20221228-00329722


シンガポール、人口の約9割がコロナに感染していたと判明

22年8月に、屋内でのマスク着用義務を解除(医療、公共交通機関は除く)
2023/2/9(木)

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM094BY0Z00C23A2000000/
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9f1-1rOL)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:45:52.71ID:2+Cgkc7z0
一年中付けてるんだぜ家でもヤバいだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faba-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:45:58.30ID:WGuCHwDd0
イギリスと日本における人口あたりの新型コロナによる死亡者数は、およそ8倍であり、イギリスの方が日本よりも多大な被害を被っていることになります。
日本で一気に既感染者が増えてしまうと、今、中国で起ころうとしているように、医療の逼迫が起こり、また死亡者も増えてしまうでしょう。

もう一つ懸念すべき事項は「オミクロン株が最後の変異株ではないだろう」ということです。
オミクロン株の既感染者が増えれば、オミクロン株は広がりにくくなるのは事実ですが、次に現れる変異株に対してもそうとは限りません。
オミクロン株に感染した人が増え、オミクロン株が広がりにくい状況になったとしても、次の変異株が出現したらまた一気に感染者が増える可能性があります。
こうしたことも含めると「オミクロン株の感染者が増えること」がゴールであるとは決して言い切れません。
2022/12/28(水)

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20221228-00329722
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faba-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:46:12.91ID:WGuCHwDd0
社員の安全、店の信頼向上、職場での経済活動効率化のために
マスク着用等のルールを設けよう(5類でも有効)

マスクの着用、感染者拒否のルールを守らない
不退去罪、威力業務妨害で警察に通報

社員が感染した場合
休暇またはテレワークに切り替えを推奨

未感染と偽る
偽計業務妨害で警察に通報



業務に該当しうるものの具体例

飲食店やスーパー、家電量販店やデパートなどの営業
会社の事業
医療機関、サラリーマンの仕事
有料、無料のセミナー
各種イベント
組合活動
ボランティア活動
学校の授業、サークル活動
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55a2-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:47:02.70ID:0ZEQDJeN0
(ヽ´ん`)たとえ最後の一人となろうとも絶対に外さない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-p87f)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:50:21.88ID:syBaTQpqM
女は外さねーよ
化粧しなくていいからな
男も髭剃らなくていいから外さねーし
みんな外さねーよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-tEPU)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:50:27.60ID:uq7w6ddgd
囚人のジレンマってやつか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-yOFG)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:51:47.02ID:NpouMAiPM
反マスクの壺ウヨってマスク外すのを毎日のように強要するよね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a44-v9sT)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:55:20.49ID:bP2Dlvx+0
(ヽ´⬜`)「これだからジャップは…」
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-4235)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:56:32.50ID:g0E+9m3vM
この国もうだめだろ
なにもかえられない
ケンモメンですら、花粉ガーって言い訳してるし
絶望した
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-xbV5)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:58:02.57ID:nU8cscAyM
でも、お前らって外国行ったらマスク付けないよね😏
これが全てなのでは?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-4OwB)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:00:59.37ID:7Br1BfLbM
俺はこういう人の為に率先して外してやってるよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-hiL3)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:01:07.46ID:n4pB3x8Za
>>55
お前はクシャミ撒き散らされても動じないんだな?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1d6-mIEw)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:01:21.98ID:8746DVeF0
(ヽ´ん`)「か…花粉症だから…」
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-xbV5)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:03:12.16ID:0akVgMbo0
マジでジャップ仕草だな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dab9-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:03:35.36ID:Fzaey9T00
俺「みんなが外しても外さん」
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM99-6NM/)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:04:19.50ID:mwq5s3dJM
根本的に政府が信用されてないからだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-Pzqz)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:04:53.34ID:r0fDf5uCd
>>14
マスクがコロナ対策として有効なんて思ってる奴ほとんどいないだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa36-hijP)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:06:07.95ID:bP0U/vVS0
今日出かける時にマスク外す
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba8b-7j0a)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:07:11.45ID:t1+IApfA0
会社では外さないことに決めた俺はセーフ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-dWxS)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:07:50.85ID:Ch9gBu95a
>>77
本人の自由意志でしかないからね
煩わしいと思うなら外せばいいしそうでないなら付けていればいい
そもそもいちいち周りを伺うものじゃない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e56-AU/h)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:07:53.74ID:n21fAGWF0
ザ・ジャップ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-v+kd)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:12:13.83ID:OnvNlP3gM
マスク煩わしいけど気休めの花粉対策、飛び込んでくる虫対策、髭剃らんくて良くなるって利点も見えてきたから暑苦しくなるまではしばらくつけるか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-v+kd)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:13:46.01ID:OnvNlP3gM
>>85
もはやパンツみたいなもんだよな
顔パンツですよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 559c-InwP)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:15:04.70ID:YwYWa2Fk0
ちいかわより意思がない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ae1-PoXr)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:19:57.73ID:nTs6Vij+0
でも大多数はワクチン打っちゃったよね?

これを笑う権利があるのはノーワク貫いた奴だけだよな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-IX0K)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:20:52.93ID:dNS6dbt60
普段ジャップジャップ喚くケンモメンもまたジャップそのものだったとコロナ騒ぎは晒してくれた
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa3-iJFR)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:22:12.38ID:sl6sV2hy0
花粉症だしどうせ店内では求められるからなぁ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-vTYh)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:22:12.32ID:vWeVqsCc0
ジジイの生シブキを吸い込むと思うとやっぱり、ね?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-SFtx)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:24:07.39ID:kGj5VI4ma
国民総ジャップやね…
やっぱ国を引っ張っていけるのはノーワクみたいな周りに流されず己の信念を貫き通せる自我を持った少数の国民だけなんだ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4abf-0oUO)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:26:51.36ID:hYnYdRe50
ブサイクだからマスク社会のほうが気楽でいいな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c544-yCta)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:27:39.22ID:rgOycEZJ0
かわいいな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-Lsq1)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:28:44.67ID:s9G+RoHt0
女性とかだとマスク外したくないってやつ多そう
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-vTYh)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:29:11.34ID:vWeVqsCc0
>>101
それな
マイナスがニュートラルになっただけなのになw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d86-L7in)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:34:52.54ID:G27t/Sfh0
花粉が消えれば外すわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faba-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:40:41.17ID:WGuCHwDd0
新型コロナ対策として行われてきたマスクの着用について、着用義務が解除されたアメリカの学校で、子どもや教職員での感染が大きく増えたとする研究結果をハーバード大学のグループがまとめました。
マスクの着用には感染者数を抑え、子どもたちの欠席日数を減らす効果があるとしています。
この研究はハーバード大学などのグループが行い、国際的な医学雑誌「ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシン」に発表しました。

グループはアメリカ東部のボストン周辺で、ことし2月に学校でのマスクの着用義務を解除した70の地区と、1教室当たり子どもの人数が多い傾向があり、
着用義務を解除しなかった2つの地区の、子どもと教職員合わせておよそ34万人について感染の状況を比較しました。

その結果、着用義務を解除した地区では、およそ3か月半の間に感染した子どもや教職員は1000人当たり134.4人に上りましたが、着用を続けた地区では66.1人でした。

研究グループは統計的に分析すると、着用義務の解除によって感染者数が1000人当たり44.9人、合わせて1万1900人余り増えたと推定していて、これは感染した子どもや教職員のおよそ3割に上るとしています。

研究グループはマスクの着用で子どもたちの学習や発達が妨げられる明確な証拠はなく、感染者数を抑え欠席日数を減らす効果があり、感染拡大の際には有効な手段だとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221111/amp/k10013887481000.html
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx85-PoXr)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:41:07.28ID:FVeykXGgx
マスパセの反マスク婚うけるw
とってもバカっぽくて嫌いじゃないわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faba-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:42:46.65ID:WGuCHwDd0
広島大学の伊藤公訓教授らは、新型コロナウイルス感染症拡大への対策により他の飛沫感染の病原菌の検出数が減少したことを明らかにした。
大規模オープンデータベース「日本感染症予防・医療疫学サーベイランス」を解析。
新型コロナ感染対策としてマスクの着用やソーシャルディスタンスなどの予防対策が始まった時期に、飛沫感染症が減ったことが分かった。
新型コロナ以外の飛沫感染症にも予防対策に効果があることを裏付けた。成果は、医学系の英科学誌に掲載された。

データベースに登録された約200施設の入院患者を対象に、細菌培養検査で分離された10菌株の細菌数の時系列の変化を解析。
新型コロナの流行初期の前後に細菌性肺炎の原因である肺炎球菌とインフルエンザ菌、扁桃炎を引き起こす化膿レンサ球菌の3種類の検出数が減少し、
2020年末まで維持されたことが分かった。

一方で黄色ブドウ球菌や大腸菌、腸球菌類などの接触・自家感染の細菌検出数に変化はなかった。
個人の感染予防に対する行動の変化が細菌感染に影響を与え、新型コロナだけでなく飛沫で感染する細菌に効果があることを示した。


「マスク」「3密回避」はコロナ以外の飛沫感染症予防にも有効、広島大が効果裏付け
https://newswitch.jp/p/35123
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-P4Jb)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:43:36.12ID:8xnKIWbHa
>>8
そう
ジャップはヒトじゃなくて昆虫なんだよ
そう考えた方が辻褄が合う行動が多すぎる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-o0A8)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:45:28.18ID:pmDnJVka0
今の時点でマスクしてない超少数派の人は良い意味で日本人的では無い人
みんながマスクしてるからマスクしてる大多数の連中はクソ田舎ムラ社会日本人そのもの
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9b6-RySB)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:47:55.44ID:5xjEp8kN0
今は多くの人が花粉対策でマスクは外せないんだがテレビのインタビューでは花粉症だからという人は一人も出てこないんだよな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-En2t)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:53:05.15ID:FlLY8y/W0
>>116
花粉症だとするじゃん
屋外でマスクつけるじゃん
花粉大量にマスクに吸着されるやん
これ屋内に持ち込んでそのまま使ったらどうなる?
花粉余計に大量に吸い込むことになるで
花粉症とか言ってるやつエアプか何も考えずにマスク肯定する材料探してるだけやぞあれ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-o0A8)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:53:27.22ID:pmDnJVka0
このジョークそのもの

ある豪華客船が航海の最中に沈みだした。船長は乗客たちに速やかに船から脱出して海に飛び込むように、指示しなければならなかった。船長はそれぞれの外国人乗客にこう言った。 

アメリカ人には「飛び込めばあなたは英雄ですよ」
イギリス人には「飛び込めばあなたは紳士です」
ドイツ人には「飛び込むのがこの船の規則となっています」
イタリア人には「飛び込むと女性にもてますよ」
フランス人には「飛び込まないでください」
日本人には「みんな飛び込んでますよ」
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-En2t)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:54:55.22ID:FlLY8y/W0
>>76
こいつとかな
前代未聞レベルで花粉がマスクに付着してんのに
それつけたまま屋内で大量に花粉吸ってんだぜ
屋内では交換するか外さないと成立せんやろうが
頭使えやアホが
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-WHhl)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:56:57.59ID:hkI1XL01a
日本はこういう国
先頭を走ることができないので先進国にはなり得ない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa2e-Arho)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:05:09.08ID:q7vHhs3O0
この国では庶民が自我を持っても不幸になるだけなんだわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9b6-RySB)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:05:49.36ID:5xjEp8kN0
>>118
花粉症エアプか?
屋内で使っても吸い込まないよw
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1932-Zjz+)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:07:07.60ID:NyM/uFJb0
青信号、みんな渡ってないから怖くて渡らない
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-Jp5Q)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:10:28.41ID:zYG7EFSo0
どうせ真夏になったら外すでしょ
様子見とか言ってる意志を持たない奴らだし
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a44-ygeq)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:10:57.15ID:jcjtM70d0
着ける?着けない?ゴム装着論争遂に終止符か。
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a22-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:18:41.79ID:1tIRcJmU0
それぞれが自分の判断で
メリットデメリット考えて付けたり外したりしてるだけやで
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-En2t)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:26:23.84ID:iXALwMy5a
>>123
花粉が大量についた衣類すら忌避するのに
それを顔に巻いて呼吸するようなもんやで
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a44-ygeq)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:28:42.82ID:jcjtM70d0
>>130
価値観とかそういうレベルじゃないから
寒くなってきてないのに、10月以降もハーパン履いてたら変な目で見てくるし
少しでもみっともないことしてると勝手に感じたらすかさず攻撃してくるし
まともじゃないんだよ
でもってそういうやつらがまともぶってるっていう異常さ
それが日本😎
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ baa6-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:29:27.96ID:7Eh4e2jV0
花粉おわったら外す
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-En2t)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:33:44.49ID:iXALwMy5a
ちなみに今日とか花粉ほとんど飛んでないんだけどwww
お前ら花粉情報見てるか?www
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-pBqQ)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:40:13.34ID:WluBKZwlM
誰もリスク取らないゴミばっか
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-EVPG)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:41:23.10ID:3+Ua2NG1d
普通に花粉症で外したいけど外せないだけ
待ってろお前ら
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-PDGE)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:43:31.15ID:B9O/zFvx0
不便がないからそういう判断になるんだろ
多くの人はなにがなんでも外したいとまでは思ってなかったわけだ
みんなマスク外したいのに強制されて仕方なくつけてるって論調のやつがノイジーマイノリティだったってこったよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dc9-f0YT)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:47:40.44ID:DXwGc8xn0
そういえばオミクロン以来変異したのが増えてるって話聞かないね
効かないだけで広まってんのかね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-Arho)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:49:38.23ID:7Gw5ffF0d
みんながワクチン打ってるか自分も打つ
ジャップには脳みそが無い
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9b6-RySB)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:52:32.62ID:5xjEp8kN0
>>133
マスクの中は湿度が非常に高いので飛び散らないよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d89-+P72)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:55:47.16ID:ap4N28Tk0
みをなが外してもブスは変わらないぞ
隠しとけ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d95-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:11:28.09ID:iz2C8OtL0
>>145
必死に言い訳しているが
マスク大量に付着したマスクつけるのはどう考えてもありえない
少なくとも室内で交換してないと理屈が合わん

しかも今日花粉少ない
都内だと町田ぐらいかこれ?ww
あれれ?花粉症エアプが多くねーかおいwww
https://weathernews.jp/s/pollen/fcst_list/tokyo/
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-w8Ki)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:12:38.54ID:qxORSKH5a
普通に外しとるが
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-73Gu)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:12:48.58ID:nnNGeFLY0
書き間違いで台無しだよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d95-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:17:42.63ID:iz2C8OtL0
花粉症マップええなーこれ

https://weathernews.jp/s/pollen/fcst_list/hyogo/28209/
たとえば兵庫県でも
日本海側は花粉めっちゃ飛んでるが
瀬戸内側は全然飛んでないってわかるwww

なお大阪は全域ほぼ飛んでないなwww
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d89-+P72)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:23:27.75ID:ap4N28Tk0
真夏ならともかく外す理由がない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-UNj2)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:25:06.79ID:mItMq5SLM
どっちを選択しても大差ないと思われるならとりあえず多数派に属しておけばいい
変なところで逆張りする必要なし
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-67W+)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:26:06.11ID:s5RA+z2yp
>>17
市販のマスクでウィルス防げると思ってるバカ発見
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-kc1u)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:46:38.42ID:OBWNeUoSa
まだ涼しいし花粉もあるしな
真夏でも外してなかったらガイジ国民だと思うけど
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:51:00.28ID:zJmHBgfL0
変に目立って変なのに絡まれるのも嫌だろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d95-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:58:24.14ID:iz2C8OtL0
>>159
そこまで持たないよこれ
すでにスギ花粉減ってきたし微妙に暑い
GW明けには半数大きく切ってそう
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp85-89dH)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:59:13.99ID:DdxJmq16p
>>159
5月からアカシアが始まるから夏まで外せないンだわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d95-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:00:06.87ID:iz2C8OtL0
>>161
スギとヒノキ以外の花粉ってめっちゃ少ないから
圧倒的少数派やでそれ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp85-89dH)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:02:10.31ID:DdxJmq16p
>>162
スギヒノキアカシアの他にブタクサとイネもあるんよ
真夏と真冬しか快適な時期がない
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d95-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:12:21.23ID:iz2C8OtL0
>>165
うんそれもう飛散量把握してるからこっちはww

スギ
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/allergy/pollen/archive/r4/cedar.html

ヒノキ
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/allergy/pollen/archive/r4/japanese_cypress.html

その他
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/allergy/pollen/archive/r4/herbaceous.html
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d657-HOnP)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:16:05.47ID:iItlQmUH0
こんな花粉症の季節に言うから外しにくくなるんだよ
6月頃に言えばみんな喜んで外したわ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d95-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:20:36.60ID:iz2C8OtL0
>>167
だからいいんじゃん
最初こそは「9割着用!勝った!!!」と見せかけておいてからの
週末に「7割!!!・・・あれ?」から始まるマスク率減少の恐怖を味わうことになるんだから
後は徐々に減っていくマスク率と「あっ外して良いんだ」から始まるマスク率の急落
そして終わるスギ花粉にヒノキ花粉
急上昇していく気温
7月にはマスク派は壊滅してるよこれ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-AU/h)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:27:02.84ID:IjteY4930
仕事で付けてほしいと言われたときのためにカバンには入れてるけどもう外した
暑くなってきたら外す人増えるのかなと
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-b8x4)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:28:49.45ID:MUOvZ9eHa
暑くなったらそのうち外すんじゃね
涼しければ気にならんけど暑いとマスクは不快だからな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-vTYh)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:29:34.76ID:vWeVqsCc0
どこのスレでも破綻した基地外理屈で外せー外せーとやってて楽しい
岸田文雄はしっかりと広告代理店に金払ってんのか?w
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-PDGE)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:31:26.05ID:B9O/zFvx0
>>171
マスク派なる謎の勢力と戦ってる戦士がいるみたいだ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ecd-lGEL)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:33:18.64ID:WuaAT6R+0
13日にマスクつけましょうって言ってたからつけていったわ俺しかつけてなかったわ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp85-o0A8)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:39:30.20ID:5/UZw6OGp
こういう奴らだらけだから勇気を出してノーマスクで出歩いてるわ
普段承認欲求の塊の奴らがなぜ外さん
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-mIEw)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:40:28.81ID:HdOMZ1Tm0
外したやつはぶっ叩く
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a87-ql+J)
垢版 |
2023/03/15(水) 14:06:39.25ID:JqJtCQ1p0
今年は花粉が多過ぎる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-EU9M)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:11:45.23ID:YYujwjw1d
花粉の季節が終わって気温が30℃超えたら多分外す
電車の中では付けるかも
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-DHg5)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:19:36.75ID:Z3e1MNrzp
外せって言われて外さないのは自我あるんじゃね?外せって言われて外す奴はもう言いなりだよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:47:41.39ID:ab40nihl0
みんなが外す時=市中感染の可能性が無くなった時 だから間違いではないよな
後遺症で失うほどの知能すらないキチガイと一般人は違うんだよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d89-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:52:35.89ID:61Lj9iDn0
日本人って中国人や北朝鮮人顔負けの集団主義だよね
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ac-yCta)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:53:41.21ID:XN09QK1D0
さすがにこの夏もマスクしてたらキチガイ扱いされても仕方ないかと
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-sPy1)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:55:14.98ID:au5szdwd0
マスク外さない人がいて、反マスク派は逆にうれしそう
鬼の首を取ったようというか、叩く対象が見つかったというか、そんな感じでイキイキとマスク叩きしてるツイートが多い
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF89-yPsV)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:00:21.94ID:RHzn136LF
主体性のない国民に民主主義など分かるワケがない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d610-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:09:01.39ID:75ppIPXh0
自我のない虫ジャップw
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e56-n7LM)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:11:00.01ID:ZSjzaZJR0
デッドロック😂
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ac-yCta)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:28:54.28ID:XN09QK1D0
>>185
海外ではマスクしてると重病人か不審者扱いされるので他人は避ける
我が国もこの夏にはそうなる
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba3a-wcg0)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:33:51.17ID:EnN8huyH0
花粉症だからつけ始めたけどコロナ脳の馬鹿だと思われてそうで屈辱
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Un05)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:49:57.67ID:uBYIWzKta
俺がお前らのために外してやるよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-PdKj)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:56:02.94ID:/7AWuY+z0
今はかふんしょうだからつける
夏は外すかも
でもコロナ気になるから付け続けるかも
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd56-Uosm)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:06:45.96ID:KN8xenwK0
電車や買い物の時は付けるけどそれ以外は外してるわ
これから暑くなるのに日本人はいつまで付け続けるんだろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11f0-7lOX)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:21:14.10ID:xl9Ac15q0
これでいいんだよ
同調圧力による相互監視が崩壊したときこの国は本当に滅ぶと思う
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-En2t)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:38:26.07ID:M/wZL0oI0
>>189
今週の花粉先週から激減してるのになんで花粉症対策でつけてるの?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-PqpQ)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:48:23.26ID:DIvKP+Zb0
第9派は夏ごろだから
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 14:41:48.86ID:YR3Epz160
みんなマスクを外すどころかノーマスクがキチガイだと念押しする結果になったなw
これからXBB.1.5が流行する3カ月間ノースマスクキチガイは今まで以上に肩身が狭くなるからな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fad0-OwdC)
垢版 |
2023/03/16(木) 14:55:11.29ID:Pp2X8Pw50
益々外さないわ
アホが
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa55-bG1q)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:04:28.12ID:uFcAXcPn0
アフィアフィ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e98-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:21:11.52ID:1gWDQvTd0
デッドロック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています