X



【悲報】若者、ケンモメン化する「日本に希望なんか無い。だから子供も要らない。」 [674881815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:03:19.25?2BP(1000)

若者が子供を望まない理由 「日本に希望ない」
「#生涯子供なし」日経読者アンケート㊤
子育て
2023年3月15日 5:00 [有料会員限定]

日本経済新聞社が1月、「生涯子供なし、日本突出 50歳女性の27%」と報じたところ、SNS(交流サイト)などで大きな反響があった。子供を産めなかった理由など多数のツイートが「#生涯子供なし」付きで流れた。より具体的な声を聞こうと2月に読者アンケートを実施。延べ5000を超える自由回答から浮かび上がったのは、日本で子供を産み育てることへの不安や諦め、子供を持たない人が背負わされる負担だった。

「政府や社会は変わらない」…

以下ソース
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD025JL0S3A300C2000000/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-uPrg)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:04:05.41ID:YOXAX4lOr
終わりだよこの国
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8141-jRao)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:04:25.17ID:pAQ4mJFb0
ケンモメンが10年前に言ってたこと定期
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-nODx)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:04:35.43ID:mo5+M0Y2M
発達障害生まれると大変だからな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9a-oxQa)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:04:54.98ID:D3dypCpTF
これで自民党支持だぞ(笑)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-ZZeV)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:05:01.29ID:01gm9bMra
日本のヤバさに気付いたか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-NhGn)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:05:11.35ID:yT5R2Ik/M
安倍晋三化
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d22-QPKO)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:05:26.46ID:2oGu1wVt0
(ヽ´ん`)「おぉ、こっちこっち。遅かったな」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-PTIf)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:06:19.32ID:6IqOJBTWM
産んでも負担産まなくても負担
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-+PXA)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:06:50.25ID:W2nA9pvYd
26世紀青年の世界だな
頭のいい層が子供を産むことに慎重になった一方で馬鹿が考えなしに子供作って馬鹿が鼠算式に増えていく未来
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:06:56.73ID:qznCwCAu0
衰退した国の国民が行きつくところがケンモメン化だからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a76-6D3K)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:07:17.58ID:be3oZBlH0
もう終わりだよこの国
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a2e-oQuF)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:07:20.74ID:7Ne2nRGT0
>>17
学歴が高いほど収入が高いほど子供産んでるよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-vTYh)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:07:21.54ID:k9D/Pcwva
>>6
政権交代すら諦めてるだけだと思うよ
国が変わるより適応して美味い汁吸うか外国出て行った方がいいって考え
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-Pzqz)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:07:40.87ID:r0fDf5uCd
>>16
こいつらが日本の社会保障食い潰す側なのに日本から逃げる側な気でいるのほんと草
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a16-krX6)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:08:07.68ID:36jMPR4D0
>>15
腐り切ったリンゴが
周りまでダメにしてるようにしか見えないw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-N7+I)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:08:09.50ID:ZCLyGi4d0
27%子供なしなら多いだろ
73%には子供がいる
LGBTや精神含めた疾患がある以上、この程度になるのは仕方がない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-vTYh)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:08:36.53ID:k9D/Pcwva
>>13
もうウヨも薄々勘付いてきたんだろ
そろそろ愛酷モードすら終わって日本の店じまい段階
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:08:39.98ID:H5Wz56zs0
こういうのでいいんだよ
今子供を産んでも地獄だもん
産んだだけで虐待
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H62-QJfl)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:09:06.73ID:AYGlPZZgH
結婚至上主義は
声だけはでかいからな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ed2-TrWA)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:09:43.12ID:TOLpyts40
子供1人最低でも2000万だからなあ
そりゃ数値で測ると慎重になるよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac8-w6DU)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:10:32.02ID:4ePIgxag0
なぜ世界はいつも嫌儲についてくるんだろう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-nVYA)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:11:38.89ID:h71Im779a?2BP(1000)

    / ̄|   人
    |  |  (__)
    |  | (__) !!
  ,―    \( ・∀・) !!
 | ___)   |  ノ
 | ___)   |)_)
 | ___)   |
 ヽ__)_/
 
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ae1-PoXr)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:11:46.47ID:nTs6Vij+0
子供たちが育ってるな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-vTYh)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:11:51.88ID:k9D/Pcwva
>>32
受け入れて国外脱出が増えてくると思うよ、よかったね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ed2-TrWA)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:12:47.65ID:TOLpyts40
>>35
FPで人生設計を!自助って騒ぎすぎたんよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-yOFG)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:14:12.46ID:NpouMAiPM
壺ウヨは都合が悪い批判は全てチョンモメン、共産党員、五毛だからな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-D4BL)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:14:36.16ID:OoaJ9EBqM
サタン「もっとサタン増やさなきゃ!」
ヤバスギでしょw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5511-yuRE)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:14:43.71ID:Y+D/dUiG0
靴磨きが子供を作らないなら作った方が税制大幅優遇くるよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9a-E1pi)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:14:45.22ID:AawdrlMYd
産んでもその子供が上級の奴隷だから仕方ないw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-yOFG)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:15:17.88ID:NpouMAiPM
>>27
114 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a0-dJk+) sage 2021/12/05(日) 15:22:20.23 ID:zpfMHadp0
ニコニコ世論調査終盤
ネトウヨも生活が苦しくなっており
こんな結果になるのでニコニコ世論調査終了


1年前と比べて、今の景気はどう変わったと感じますか。
良くなった 15.2 %
変わらない 60.8 %
悪くなった 24.0 %

1年前と比べて、あなたの今の暮らし向きはどう変わったと感じますか。
ゆとりが出てきた 14.6 %
ゆとりがなくなってきた 30.2 %
どちらとも言えない 55.2 %

1年後の日本は、今と比べて全体としてどうなっていると思いますか。

良くなる 17.2 %

変わらない 46.4 %

悪くなる 36.5 %



ネトウヨも素直だよなw

壺ウヨでさえ苦しいと言ってる模様w
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-N7+I)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:15:31.95ID:ZCLyGi4d0
シルバーデモクラシーで世の中変えられねえからな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ed2-TrWA)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:15:47.04ID:TOLpyts40
>>47
そうだけど子に理系の素質がなかったらどうする?
男の子ならまだしも女子だとガテン系も無理
トラック運転も空間把握能力が低くて厳しいことが多い
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-yOFG)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:16:53.68ID:NpouMAiPM
壺カルトに乗っ取られてる上に国民負担率が約半分で希望なんて見えるわけがない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-yOFG)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:17:26.14ID:NpouMAiPM
>>52
意味がわからないのはおまえが頭Qだからだろう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-vTYh)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:18:24.67ID:k9D/Pcwva
>>52
子供作る、家買う、全部リスク要因だから可能な限り避けるのが合理的、て発想だろう
間違ってはいない

日本はおしまいだけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a0d-OwdC)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:19:14.49ID:FSMYNCVY0
それでいい
子供がかわいそうなだけ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9505-mIEw)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:20:33.12ID:oZQnQP9g0
最終的に頼れるものは身内だけなのにな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-vTYh)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:21:02.05ID:k9D/Pcwva
>>58
最近つべのウヨ系ホルホル動画は、海外で働いたら酷い目に遭った!とかやってんのw

もうバカかと
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-vTYh)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:21:57.60ID:k9D/Pcwva
>>63
日本的なものに回帰するわけもなく

誰だって集団自殺はしたくないからな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 198f-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:21:58.74ID:LiPOCbZR0
20代の可愛い子と結婚したい千葉住み43歳高卒職歴なし無職童貞(5万の仕送り+精神障害年金2級受給)
https://live.nicovideo.jp/watch/lv340613556
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-Lsq1)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:22:25.64ID:s9G+RoHt0
自民党的な新自由主義もやべえけどこういう希望なんてないからみんな滅べ思想もFFのラスボスみたいでやべえ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-N7+I)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:22:38.56ID:ZCLyGi4d0
>>61
頼れる身内じゃねえだろ
特にケンモメンのは
今の若者って氷河期チルドレンだろ
同じじゃねえのか?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-vTYh)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:23:55.32ID:k9D/Pcwva
>>71
船が沈没寸前でてんでんこになってるだけだろう
救命ボートに乗ろうと足掻くか、諦めて船内で宴会でもやるか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a2-gYLz)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:24:24.40ID:wLaJQ1/S0
嫌儲思想の高揚
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ed2-TrWA)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:24:41.59ID:TOLpyts40
>>60
本当これ
教育でいくらか改善できる点はあるけどガチャなんだよな

ここまで子の自立が難しくなると日本も少し前の中韓みたいに女の子なら下ろすって時代も間近だと思うわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-KFdm)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:25:07.22ID:dm4fqH290
これは正直な意見だろうね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a0d-OwdC)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:25:34.23ID:FSMYNCVY0
世界規模でも見ても
100億人いくって話だし
食料争奪も過酷を極める
コオロギが贅沢品になるかもね

そもそも先進国は減らす方向だろ
公にしてないだけで
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55a2-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:26:12.80ID:0ZEQDJeN0
沈みかけの泥船国家だしな
そんな所に事情も知らずに新たな乗組員乗らせるようなものだし
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:26:19.82ID:SSnunfF40
???「終わってるのはお前だけ!!w」
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-SozJ)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:26:35.00ID:e4QWVC2t0
自民党も人口減らしたいようだしいいんじゃね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-VsDM)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:27:13.48ID:CEYlocjvd
そもそも結婚自体しないのが今の価値観だから
同じ男、女と一生いるとか罰ゲームだからね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55a2-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:27:21.47ID:0ZEQDJeN0
没落国家で世襲貴族だけが咲き誇る国
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-WHhl)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:28:15.31ID:U370wqEpM
だから日本はクソ、ジャップに未来はない滅びるとか本心ではそう思ってても敢えて言わないほうが良かったんだろうな
嫌儲の罪でもあるよなこれは
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d95-EIIT)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:28:22.15ID:3RZL7bxj0
低賃金で奴隷扱いして来たらそりゃそうなる
経営者側の都合しか考えない自民党に投票してきた国民が悪いんだけどな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a556-lM7t)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:28:35.09ID:7L4nke0K0
>>58
子供が入ってこないようにしてるな
あとは自殺によって出て行く
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ed2-TrWA)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:29:11.50ID:TOLpyts40
>>91
不幸な子供や若者増やしたいの?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp85-CYg5)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:29:18.32ID:EQgjK8yXp
我々が2000年前に通過した定期
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a556-lM7t)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:29:24.30ID:7L4nke0K0
負け組にもある程度いい思いさせてやらないとこうなるわな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a0d-OwdC)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:30:08.92ID:FSMYNCVY0
女は子供ができたら次の男にいく習性があるのだから
それがネットとあいまって
結婚を維持しようとすると他人の子を育てる羽目になるだろな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d67e-UG3f)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:30:16.46ID:FlhLDNda0
>>12
ほんこれ
まず投票率80%ぐらい行かないとな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-aWXC)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:31:11.29ID:MPuHj+z9d
なお、投票に行かず自民をアシストする模様
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-Jp5Q)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:35:06.41ID:k0RtdIpi0
上級でもなく世帯収入うんこな子無し夫婦が
同じく上級でもなく世帯収入うんこだけど子持ちの夫婦を馬鹿にするという
非常に醜いターンに入ってしまった
東京マジでこれ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ed2-TrWA)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:35:46.53ID:TOLpyts40
>>111
東京の不動産が高すぎるのと東京じゃないと女性の仕事がないのがダメなんよなあ…
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM71-PCce)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:36:06.81ID:aZs3bYNBM
>>108
日本人の生活のこと支えながら散々この国のヤバさ訴えてきたからな
もうやる事はやったんで後は頼むって感じ
と言っても若い奴も国外脱出考えてるの多いな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-yOFG)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:39:05.62ID:NpouMAiPM
>>58
ネトウヨ「嫌なら出ていけ!」

ノーベル賞受賞者真鍋さん
「わかった出ていく…」

ネトウヨ「日本人がノーベル賞取った!日本凄い!俺凄い!」

ノーベル賞受賞者真鍋さん
「私はアメリカ国籍のアメリカ人です」

ネトウヨ「こいつは反日!」

これ本当笑ったわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ed2-TrWA)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:39:22.85ID:TOLpyts40
>>117
仕事の内容というより待遇が違うというべきだったかも

女が東京に行ったら正社員、地方なら介護医療公務員除いて最低賃金のパートだもん
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-+PXA)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:39:37.76ID:W2nA9pvYd
田舎の同級生と話したら子供4人作って30年ローンで家建てたとか言ってて正気かと思ったが
こういう層がマジョリティじゃないと世の中回っていかないんだよねとも思ったし
実際さとり世代なんて言われてる奴らも実数は大していないんだろう
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba8b-7j0a)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:40:15.75ID:t1+IApfA0
>>115
これ
若者なら出て行けるやろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d89-+P72)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:40:29.53ID:ap4N28Tk0
結婚子づくりしなければ0円🤗
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-vTYh)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:41:51.26ID:SIYCWZRwd
アフリカとか希望無くてもポコポコ産むじゃん
何が違うんかね?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac8-w6DU)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:43:26.91ID:4ePIgxag0
生活どんどんキツくなるからな
生きるための仕事もAIに取られてもはや何のために生きてるかわからない人増えそう
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-33Lb)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:43:40.90ID:/Rjks/zXH
まぁ戦争する可能性高いしなこれからは
何千万もかけて人民解放軍のドローンの的を育てるとかいかれてるから正しい
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e54e-mIEw)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:43:50.48ID:/844T8NK0
親と子供は別人格
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-KLgp)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:44:53.37ID:aroJtOep0
この国で子供作るとか罰ゲームだからな🤣
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5125-w6DU)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:45:13.94ID:zXepTeaO0
国が終わってんだよ
北朝鮮と変わらん
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-Og+H)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:46:20.56ID:gSDUE3Zw0
いらない何も捨ててしまおう
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd9a-Arho)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:46:46.81ID:GWxO3mRdd
国がー政府がー自民がーで気持ちよくなってるとこ悪いけど、日本が衰退してるのは日本人が無力で無能だからでしかないよ
現実を直視しろよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-XY0F)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:47:13.31ID:0gdtFpr4p
正しいな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d89-+P72)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:47:46.05ID:ap4N28Tk0
>>127
向こうはストリートチルドレンだし放棄出来る
責任は負わなくていい
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-yOFG)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:48:18.01ID:NpouMAiPM
>>91
その結果が安倍だぞ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-X90P)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:48:27.88ID:Mq1oTHPl0?2BP(2000)

ざまぁwwww
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7a-zyiq)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:48:28.48ID:Do1g9KwwH
高齢者が絶望する国はまだ平気
若者が厭世する国はもう終わり
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ed2-TrWA)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:48:33.08ID:TOLpyts40
>>127
子は労働力
医療が未発達でたくさん死ぬのでたくさん産んでる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-kc1u)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:49:14.41ID:CHVPhDZK0
若者=ケンモメン ジジイ= ネトウヨ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bab9-Z7JD)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:49:46.49ID:QelT0NGr0
若者は賢いなぁ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-M9/w)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:50:26.33ID:HHSm/WWF0
>>91
普通はネットと現実は分けるだろ
どっちかって言うとこんなクソの掃き溜めを真に受けた方の罪
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:50:34.91ID:Z46E5WzN0
延べ5000を超える自由回答から浮かび上がったのは(キリッ とかやってる側からして
安倍だの口曲がりに「ささ、ご一献 ウワハハ」の第一人者であり子弟の飼育場って時点で
希望の有無など論を俟たない話にございます
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-KFdm)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:51:29.75ID:dm4fqH290
希望があれば貧乏でも作るからね
むしろ貧乏ほど作る
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d89-+P72)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:52:16.70ID:ap4N28Tk0
普通に面倒臭いじゃん
今は他に娯楽が増えたからね
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-8dPY)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:52:32.50ID:BqFRE+lma
自民党「私たちに貢ぎ続ける奴隷を産んで育てて下さい🇯🇵」
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-5qQq)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:52:44.27ID:aW28rIBwd
韓国よりはマシだろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:52:59.46ID:xkO+dhFx0
老後どうすんの?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-yOFG)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:53:27.11ID:NpouMAiPM
日本の問題や現実に目を背けて全て野党や安倍批判者のせいにしてきたのが安倍政権だからな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d89-+P72)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:53:36.04ID:ap4N28Tk0
子供は面倒なんか見てくれないぞ
下手すりゃ殺し合いだよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-yOFG)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:53:47.81ID:NpouMAiPM
>>162
韓国は経済成長してますねw
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:54:32.93ID:xkO+dhFx0
「子供いらない」とか言ってる奴は、中高年に対しての解像度が低いのかなぁ・・・
自分が歳とって中高年になっても、病気も怪我もせず体力も気力も今と変わらないまま、
ずっと健康で生活できると何の根拠もなく思ってそうだよな・・・
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-SozJ)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:54:52.40ID:e4QWVC2t0
>>163
これ言うやつ多いけど老後に介護してもらえる補償なんてないからね
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ed2-TrWA)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:55:07.78ID:TOLpyts40
子育て支援の内容もとりあえず産ませりゃそれで良しみたいなのばかりだもんなあ…
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bab9-Z7JD)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:55:19.10ID:QelT0NGr0
これから戦争するって国に子供産むとか虐待以外の何ものでもないよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-ixvQ)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:55:47.82ID:WQDo9nC/0
少子化なのに若者はどんどん自殺してるからな
自殺数最多だっけ?率じゃなくて数
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-YQoa)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:56:28.67ID:YYZsUiNSM
ケンモメン化する、とか言われても
俺らが教育政策や社会制度を設計してるわけじゃないから
こっち見られても困るだろ。

若者を作り出した責任は俺らには存在しない。
若者になにかを教えたり「教育」した覚えはないのだから。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-v3qt)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:57:07.38ID:28QfcXDI0
「希望がない」ってのは「子育てに希望がない」って意味よ
だって現状では自分の生活を圧迫する銭食い虫でしかないんだから
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d89-+P72)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:57:07.98ID:ap4N28Tk0
自分を損切り
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-vTYh)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:58:16.95ID:HQMN/Yiua
>>169
だからって子供に頼ろう、はもう通用しないのでは?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 198f-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:58:57.83ID:aUyCKVYH0
若いというだけで希望はあるぞ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-yOFG)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:59:15.82ID:NpouMAiPM
>>173
いじめや不登校も過去最多だぞ
コロナ禍ではいじめも減ってたのに
無理やり学校に登校させようとするからだろう
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d89-+P72)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:00:30.66ID:ap4N28Tk0
若いまんこもならいくらでも稼げる
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:00:57.29ID:H5Wz56zs0
>>181
数少ない若さの可能性は国外脱出が年寄りよりしやすいこと
オーストラリアとかへの移住は若いほど条件がゆるくなるようだ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa10-Arho)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:00:59.32ID:ilaxAwZM0
マジのガチで岸田地獄やん
若者が希望の持てない国はキッツイなぁ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d89-+P72)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:01:32.06ID:ap4N28Tk0
親なんか15年は会ってないな
金の切れ目が縁の切れ目だった
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ed2-TrWA)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:03:54.35ID:TOLpyts40
>>188
そもそも今の若い子は鬱や精神疾患経験率がかなり上がってるはず
それじゃフルタイム前提の子育て難しいよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-ixvQ)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:04:21.72ID:WQDo9nC/0
>>182
スマホで逃げ場もないだろうしこれから経済はますます冷え込んでいくだろうし
現代に産まれるって虐待そのものだよな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-yOFG)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:04:40.87ID:NpouMAiPM
>>184
確か中高年の自殺も増えてるんだよな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-yOFG)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:05:11.69ID:NpouMAiPM
>>193
ネトウヨの悪口はやめたれ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a62c-KRM5)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:05:20.89ID:8b0LBf8G0
30年衰退&カルト支配のこの国に産み落とす=虐待だからな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-ixvQ)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:05:42.77ID:WQDo9nC/0
老人が最も保護され元気な国とかそりゃ未来ないわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-vTYh)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:08:20.74ID:L0Ph8Onra
>>191
葉っぱとかクスリやる子は増えてるだろうな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f94e-mIEw)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:09:31.64ID:A9scGsgQ0
やっぱケンモウは世の中の先を行ってるわ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a3a-Mu7q)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:09:32.71ID:2nMWe/ho0
時代のトップランナーケンモメン
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-p87f)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:10:59.25ID:syBaTQpqM
人間、死ぬことは決まっている。
何を世の中に残したかが、大切なんだ。
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-KRM5)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:11:53.01ID:DfYhcyn+d
奴隷になる為に生まれるガキの気持ちを考えろよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMde-L9pR)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:13:17.54ID:/SbBJJ4ZM
日本に希望はないけど外にもないからな
地球のどこだろうと子供は産まれないほうがいい
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-xbV5)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:15:11.17ID:8zhe1KB3M
日本が嫌儲に追いついてきたな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-Zx9H)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:18:00.65ID:TrYQc87Xa
学校のクラスメイトガチャ 
就活の求人ガチャ
その時代の政権の経済政策ガチャ
子供の人生に責任持てません
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce2e-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:19:27.08ID:T2UHEw3F0
子ども「お金持ちの子供はいい暮らししてるのに何でうちはできないの?子供育てる準備した?」

これ論破不可能だろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-ixvQ)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:19:33.37ID:WQDo9nC/0
反出生主義のスレって昔は毎回盛り上がってたのにもう数年は見てないな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:20:28.37ID:h3pGd8GDp
>>224
ならないよ
20年後とか適当言ってる嘘吐のゴミがこれ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dc9-RLb0)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:23:59.42ID:VrLpofS00
政治に興味ない→投票放棄
こりゃ自民安泰だわ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-yOFG)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:25:52.83ID:NpouMAiPM
>>236
一番の害悪は結果的に自民党を支えてるこいつらよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-CYg5)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:27:16.23ID:V0RjJsypa
経済的に衰退してかつ少子化の国って恐ろしい事態だよな
どっかであまりに貧困になったらまた子供産み出すんだろうか?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558a-4s5b)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:27:26.65ID:C4AlXgow0
隣幼稚園なんやが
この子達に明るい未来は有るんやろかってよう思ふ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8f-jn2f)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:28:33.63ID:IFF8E4tz0
俺はまともに恋愛もできずに終わったけどなんで若い連中がこんな極端に絶望的な思考になるかわからない
若ければいくらでも恋愛して結婚して子供ほしいと思わんのかね
そら3人4人産むとかは無茶だけど
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SDb5-Yu5p)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:28:46.04ID:lOEfLgb9D
しんちゃん…どうして…
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx85-EIjm)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:28:48.88ID:z/FTMLqRx
国を親に国民を年齢の離れた2人の子供に例えるなら
下の子は生まれてから我家が如何に貧乏かだけを教えられていて夢も欲もなく現状維持を望んでる
上の子は障害持ちで働けない事を理由にいつまでも親に集り続ける
親は借金まみれでどうやってその負担を子供に投げるかを常に考えている上ネグレクト気味
そりゃこうなるわな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-w6DU)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:29:23.26ID:pUx5m0ETM
綺麗事いくら並べても貧乏って生きてても惨めでつまらないからね
コスパコスパしないと生きていけないので人生選択から手に取る商品一つ画一化され社会の部品感が凄く、生を実感できない
そんなやつは子孫も残そうと思わないよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d651-meV0)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:29:25.27ID:Ma/cieDO0
別に否定はしないけど
年金もナマポも諦めろよ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-mYOM)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:31:04.65ID:1w2HvyTma
本当にそんなことを考える若者なんて居るのかね?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-0/IG)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:31:29.43ID:gxRHm/2L0
結局家柄で決まるとこがあるからね
仕事なんかも比較検討で家柄良い奴選ぶとかあるし
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-O0zH)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:32:53.86ID:gIldOQte0
先進思想の嫌儲
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-LnUo)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:32:59.45ID:ua9ztC950
>>236
政治に興味ある→ガーシー!参政党!野党ガー!
これがこの国の限界 ほぼ昆虫の知能に近い
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-PCce)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:34:22.88ID:lvmSjjP10
トンネルを抜けるとそこはトンネルであった
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-PDGE)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:36:04.20ID:B9O/zFvx0
虚無主義か?
今の政治家にとっては都合のいい連中だな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-O0zH)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:39:53.88ID:gIldOQte0
生まれた頃から貧困衰退国
Z戦士の悲しい宿命
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Zwo6)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:40:56.73ID:zgAZtfv2a
何で日本から脱出してそこで希望を見出さないのか
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce34-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:42:20.15ID:eNx3VsR90
俺たちのせいにスンナ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-XY0F)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:43:29.75ID:2wvzKn+Qp
つーかさ独身弱者男性女性に媚びたドラマとか出し過ぎなんだよ 国がどうにか主導したいなら大好きな電通とか使って家族モノや恋愛結婚モノのドラマ映画をバンバンやらんとダメだよ 機運が低下してるんだからそういうところで刺激しないと
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-s0vD)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:44:39.13ID:sRW0Mvamp
終わりだよこの国
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-ixvQ)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:45:22.41ID:mtrSfRF60
底辺の産まれが人生を最大限楽しむとすれば学生の内に死ぬしかないからなぁ
東大卒業まで行った祭ですら精神を病んで自殺
引きこもりのダルマも精神を病んで自殺
底辺が自我を持って学生を卒業すると病むしかないからなこの国
楽しい上に死ぬ事を惜しまれる学生の内に死んだ方がコスパいいんだよ人生
死ぬタイミング逃すと悲惨な結果が待ってるぞ俺みたいにな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce34-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:47:47.03ID:eNx3VsR90
そもそもがその「絶望」の種類が違うんだ
若者は「絶望」も「希望」も知らないだけだ
それは無知の無知でうずくまっているだけ

前に進まなければ希望も絶望も発生しない
後ろを見て良いのは歩んできた人間だけだ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-ixvQ)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:51:41.88ID:mtrSfRF60
>>276
周りと違う事しようものなら教師もクラスメイトも親も敵になるからな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa10-Arho)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:52:35.35ID:ilaxAwZM0
>「政府や社会は変わらない」

腐り果てた壺民党が変わるわけないのはその通りだけど
若者がここまで諦めてんの自民党が作りあげてきた公教育の成功を物語ってんなぁ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d89-+P72)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:52:43.88ID:ap4N28Tk0
赤さん…
https://i.imgur.com/WnIoaOm.png
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-yOFG)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:54:18.49ID:NpouMAiPM
>>283
政府や社会は変わらないって言う言葉は昔から投票すらいかない奴が決まって言うセリフだな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-ixvQ)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:55:44.14ID:mtrSfRF60
>>277
コロナでさえ変わらなかったのにどんなきっかけが有れば変わるんだろうな?
折角政権交代してもすぐ自民に傾くし
誰かに何とかして欲しいってのが日本人の根本にある限りどうにもなんねえ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194c-yCta)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:56:46.42ID:DP9XER810
サイレントテロが効きすぎて怖い
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-TXuP)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:58:32.59ID:z6ybQsLwM
20年後の世界はAIが蹂躙してて一部のエリート以外は職にあぶれそうだな
せいぜい土木工事くらいしか仕事ないでしょ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194c-yCta)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:00:40.63ID:DP9XER810
2015年の嫌儲十訓
一、余計に使うな
二、簡単には買うな
三、捨てるな
四、無駄使いするな
五、贈り物はするな
六、組み合わせだけは買うな
七、きっかけを感じたら逃げろ
八、季節を感じろ
九、流行は無視しろ
十、混乱は高みの見物だ

これが非正規だけじゃなくて正社員にも広まったのやばい
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce34-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:00:42.60ID:eNx3VsR90
何も知らないガキが夜明けが一番暗いとかね
悟りを知らぬガキが悟ったように間違いを言う
それは産んで育ててきた大人の責任ですよ…
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-4ZTz)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:02:21.98ID:arG+EBWRa
こんな苦しみだらけの世界に生んでも虐待にしかならんからな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-yCta)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:04:19.68ID:sBrV4gMtr
>>17
普通に収入低いほど未婚率高いよ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-yCta)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:05:47.56ID:sBrV4gMtr
>>270
いつまでも恋愛してっからなw
その後のビジョン描ける奴なんていなくなるわ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H4a-F1+p)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:07:16.41ID:8r44VDGoH
なんというかそういった不満をバネに政治を変えようとか、政治が無理なら自分を変えて国外移住でもしようとかそういう意欲がないのが無能だなぁという感想
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-7tai)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:07:36.97ID:Hl/1dpLjd
氷河期世代がやっていたサイレントテロ活動が広まってるな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194c-yCta)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:08:10.36ID:DP9XER810
>>258
うわでた
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194c-yCta)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:10:13.69ID:DP9XER810
>>296
こう言うのって自分のこと有能だと思ってるのかな
もはやゼロ年代の化石だよね
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H4a-F1+p)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:11:55.74ID:8r44VDGoH
>>300
まあワッチョイから分かる通り海外で働いていける程度には能力あると思ってますよ

ちなみに自分に能力があると自負することの何がゼロ年代の化石なん?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-ixvQ)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:13:04.50ID:WQDo9nC/0
>>296
この国ヤベエ脱出しようって気が付いた時には手遅れだからな
怠惰で無気力で主体性のない一般的な日本人として完成させられてる
子供の頃から嫌儲を見させて危機感を覚えさせないといけない
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194c-yCta)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:13:57.35ID:DP9XER810
>>302
根拠のない自信っていいね
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a0d-OwdC)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:15:59.21ID:FSMYNCVY0
>>290
もう春や秋の商品なんて買う必要ないからな
季節を感じたおかげやな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d651-meV0)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:19:08.16ID:Ma/cieDO0
>>290
きっかけて何?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H4a-F1+p)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:19:12.79ID:8r44VDGoH
>>304
ほーん、お前含めここで管巻いてる連中もその一般的な日本人ってことか

>>305
一応ある程度通用しそうな根拠提示しましたけど日本語読めないんですか?w
日本を憂うのは大変結構ですが小学校ぐらいは卒業されてはどうでしょうか?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-xucX)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:21:09.08ID:JEhG0DGKd
どんどん広がる嫌儲ism
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d89-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:21:57.77ID:RV5SNQ850
>>290
懐かしいな
元は電通十訓の逆張りだがオチも含めてよくできてる
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-SozJ)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:22:28.62ID:e4QWVC2t0
>>313
嫌な予感がしたら逃げろって事じゃね
最近だと嫌儲でもワクチンやウクライナ関連不自然だったし
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194c-yCta)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:23:30.86ID:DP9XER810
>>314
君も平日の昼間から管巻いてるうちの1人だぞ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a22-mYwk)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:27:03.29ID:s7dVddtX0
「この国には何でもある。本当にいろいろなものがあります。だが、希望だけがない」
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H4a-F1+p)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:31:25.30ID:8r44VDGoH
>>323
村上龍ね
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd37-j/Xv)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:39:48.42ID:h+q6oQ980
>>127
野生の動物は子供作るの不思議だみたいなこと言われても
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a0d-OwdC)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:44:00.30ID:FSMYNCVY0
がんばっても
世界的にはゴミレベルの大学
世界的にはゴミレベルの大企業
にしかいけないんだからがんばる必要なんてないからな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75aa-F5Ik)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:45:47.92ID:Zmz469aP0
アフィとかYoutubeのまとめはネトウヨ記事多いのに
なんで嫌儲思想がZ世代に受けたんだろうな
ネトウヨが頭おかしいだけか
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d56-mIEw)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:47:31.67ID:MZ7Qq7CH0
世界の人口80億としたらジャップ以外79億いるって計算になる
別に中世ジャップランドに絶望しても外に出て行けばいいだけって普通は思う
でもジャップ語しか話せないしジャップ上級専用奴隷洗脳教育されてるので広い外の世界を知らずに勝手に諦めてしまう
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75aa-F5Ik)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:48:45.05ID:Zmz469aP0
>>330
俺達が冗談半分で言ってた思想が受け入れられつつあって
困惑してる
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-vw4f)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:49:08.16ID:eRYbwnDK0
生きるのがオワコン
みんなスマホいじるだけの人生
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:49:15.47ID:H5Wz56zs0
>>333
Z世代の親が氷河期だからじゃね?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a0d-OwdC)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:53:48.13ID:FSMYNCVY0
>>333
落ちぶれた後に出てきたんだから
日本がどの程度のゴミ国家なのかがバイアス抜きで見えるんじゃね
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-mYOM)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:56:23.12ID:ADUS/On50
街歩いてる若者はみんな楽しそうだけどな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a05-tpC5)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:56:29.01ID:iVClA14i0
>>335
(ヽ´ん`)「もう終わりだよこの国」
若者「モウオワリダヨ…モウオワリダヨコノクニ…」

:((´゙゚ん゚')):「(真に受けないで!)」
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:56:29.48ID:xTyTReQr0
この国にはなんでもある、ただ希望だけがない
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-crlh)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:03:56.72ID:/25lGIau0
希望がないのはお前定期
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-d7ig)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:09:35.92ID:wo3Gzh6Er
>>343
確かに日本に希望がないからそこに住んでる若者は希望ないわな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-d7ig)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:10:42.11ID:wo3Gzh6Er
>>340
ケンモメンは日本が終わる前に生まれたけど
若者は日本が進行形で終わってるときに生まれたもんな
エリートケンモメンだぞ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:12:07.32ID:ni7aC11b0
自分が老後になって苦しむのであったw
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a4e-cCrQ)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:15:03.53ID:EAIYw2tg0
なんか偉そうに批判してるけど
一番悪いのは都内一人暮らしで高身長高学歴高収入のくせに結婚子作りしないケンモメンみたいなやつなのに
おかしいねこれじゃまるでケンモメンが貧困層の弱者男性みたいだよ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-d7ig)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:17:01.72ID:wo3Gzh6Er
>>350
高学歴高身長の奴らは悪くないんだよなぁ
なんで子どもをこんな終わった国家に放り出さなきゃいけないんだよ
子ども育てるのにも金がかかるし
確実に子どもは自分より貧乏になるのに
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce34-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:20:46.22ID:eNx3VsR90
希望がなかれば絶望もない
絶望がなければ希望もない
最初から絶望はないからね
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-+Raj)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:23:22.91ID:nLHcG6D6a
普通の日本人って与党様に疑問を抱かないんだろうか🤔
http://i.imgur.com/b2KaNyV.jpg
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-wc9M)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:28:13.64ID:N53T1Rzm0
>>58
このフェーズはもう終わる
そのうち嫌でも出て行かせないになる
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5160-WTqm)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:28:58.38ID:uSip7wGk0
まんま希望の国のエクソダスみたくなってきたな
村上ドラゴンすごいわ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce34-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:30:31.84ID:eNx3VsR90
>>356
老人は切腹思想かあ
そもそも自決は痛いしエネルギーが必要なんだよね

尊厳的安楽死を認めてない成田はお話にならないよ
年齢関わらず本人への過重な負担は良くないわけで
それは人権無視と同義だ

逆に子供の教育に失敗したからグレートリセット消去
成田思想はそれをOKにしてしまうよ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-xJO4)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:30:35.70ID:jo5IVvaKa
金や貧困のせいにしたり大層なこと言ってるけど相手がいないだけだろ😹
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-mTpv)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:33:02.54ID:lnGYRdEE0
お前らみたいな奴隷がいっぱいいてくれて、すんげえ住みやすい国だと思うけどなぁ
みんな子供産んでるよ?
お前らからみかじめた金だけで食ってけるんだから
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 263d-8Z8j)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:44:04.22ID:nIBhQLiU0
ケンモ時代
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5510-Lrsu)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:44:25.17ID:UVBckghK0
>>12
俺はガーシーに投票したぞ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d95-TbA3)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:47:17.44ID:Et8+MuX30
>>361
そうだよ
みんな金も何も持ってないのに
貧乏同士ご近所で仲良くするノリすらないんだ
真の絶望だよ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-b8x4)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:48:00.24ID:MUOvZ9eHa
日本より出生率低い韓国だと厳しい競争社会すぎて子供に同じ思いを味合わせたくないって理由があったけど
日本もそれに似てきたな
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8da6-oGNd)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:50:03.90ID:iX5G6Cfi0
福祉崩壊で子無しや家族仲悪い人は餓死かぁ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-wBLj)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:50:08.07ID:ofGJep560
俺が子供作れなかったし次の世代なんてもっと悪化してるだろうからな
苦しむだけなんだから生まれてこない方がいいだろ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:51:02.65ID:ni7aC11b0
30年ぐらい前ならおまえら弱者でもチャンスあったのにな
もう無理だよw
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMee-WsXB)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:51:26.81ID:G3cbww8nM
大人部屋子供って21世紀少年のともだちだったのか。中指🖕立てて大人部屋子供手当てに群がる。
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55a2-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:53:16.11ID:0ZEQDJeN0
上級が加減を知らずに絞り過ぎた
活かさず殺さずが文字通りになって再生産もまともにできない
そもそも人口を意図的に減らそうとしてるんだろうけど
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d95-TbA3)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:54:50.22ID:Et8+MuX30
>>373
つまり我々は不動産屋と政治屋を儲けさせるために生まれた電池のようなものなのよ
それでもアニメゲームオナニーやりたさにどんだけ金無くても若い奴皆部屋借りるしな
半分マトリックスみたいなもんだろコレ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5f3-hH5y)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:58:08.29ID:NsBYLsiR0
>>6
笑える
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-eKf0)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:59:18.08ID:0FTVvrVO0
>>377
将来アメリカ並みになること予想してんのやろ
お先真っ暗
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f992-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 14:01:32.36ID:VWdTSQVA0
若者がケンモメン化したというか
ケンモメンの思想が子供っぽすぎるというか・・・w
大人なら子供と同じ考えなんて恥ずべきことなのになぜ喜んでいるんだい?
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a87-AluP)
垢版 |
2023/03/15(水) 14:03:20.68ID:v9a1WbWT0
日本は世界から無くなるから。概ねどれか
1、財政破綻デフォルト→世界銀行預かり国家へ
2、中国に敗戦→本土占領属国化へ
3、プーチンかキムの断末魔→核ミサイル100発くる→焦土化へ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d667-glC3)
垢版 |
2023/03/15(水) 14:03:36.48ID:/q90uHq00
>>17
現実は高収入の奴ほど子供産んでるから心配しなくて大丈夫だぞ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d95-TbA3)
垢版 |
2023/03/15(水) 14:06:25.86ID:Et8+MuX30
>>385
それやると国が死ぬ時必ず他所の国に迷惑かけるから
死ぬ気なら今死ねばいいと思うよ
誰にも迷惑かけずに自国の中で戦って自滅すべき
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d99-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 14:07:01.69ID:5OZ9C1hd0
既に壺カルト自民の独裁体制じゃん
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e54e-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 14:35:12.17ID:2bt0Dgex0
>>356
社会的効率の話な
植松のときもそうだったけど、センシティブな話や概念から徹底的に目反らし続けてここまで来てるもんな
トー横界隈とかも親の育児放棄が問題だけど、貧困っぷりっていう一層目の事で(あえて)思考停止して
根幹の育児放棄や家庭の経済格差を見て見ぬふりしてる
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a587-QsVm)
垢版 |
2023/03/15(水) 14:43:26.24ID:I8QREPaS0
やっと選挙権手に入れて「さぁ国をよくするぞ」と思ったら
よとうはしゅうきょうに支配されてやとうはよとうの二軍である事を隠そうともしない
コーンに頭下げにいくアホ議員見て若者は何を思っただろうね

もう終わりだよこの国 上級だけが残り下級はしめつする
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a87-AluP)
垢版 |
2023/03/15(水) 14:52:05.67ID:v9a1WbWT0
(大企業だけ)賃金上昇→物価上げないと給料払えないよう→国民(9割)の頭のなか「節約、節約」→イノベーションがー!リスキリングがー!→無理だろww物価上昇でアタマのなかを生活感満載にしたら余計にイノベーションなんか無理。数字に現れない部分を見れない知恵遅れ日銀と政治家による国家潰しだと思われ。中国傘下に入ったら一族郎党粛清して貰わんとな→国賊連中
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba8b-7j0a)
垢版 |
2023/03/15(水) 14:52:36.65ID:t1+IApfA0
>>377
海外にもよるやん
医療費無料のとこもあるんやで
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-5gqx)
垢版 |
2023/03/15(水) 14:56:01.88ID:HyAVY8PE0
>>64
時代の流れだよな

海外を下げてホルホルすんのブームって
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-yPsV)
垢版 |
2023/03/15(水) 14:58:24.66ID:xeFpGIi+a
被選挙権を買える奴にしか投票できない選挙権
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ab5-yCta)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:02:55.40ID:BXpS1fGA0
日本に希望がないんじゃなくてお前には能力や努力する気持ちが足りないから将来つまらない奴になるだけやっていうのが真実ちゃうかな?

同じ法律、制度の中で金銭的にちょっと恵まれなかったり親を早く亡くして苦労した子でも高校から社会人になる頃まで努力を怠らなかったら割と未来は明るい
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a87-AluP)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:05:15.96ID:v9a1WbWT0
>>399
富裕層が増えるとなんで希望も増えるの?意味わからん
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-bJwK)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:06:44.78ID:+4n+mR5qa
何でネトウヨをケンモメンと言い換えてるの?
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 550d-J1pc)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:08:09.32ID:kBfwkDzk0
自民党に入れないとかまずやらないと‥
いかない若者が全員自民以外に入れればちょっとは変わるかもしれん
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 550d-J1pc)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:16:19.91ID:kBfwkDzk0
>>149
自殺も酷いけど発達や不登校増えてんのやばすぎ
それに対して教育システムがあまり変わらない
子供を育てる気あるんかこの国?
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce54-Mu12)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:26:23.14ID:mGhOOC0b0
後輩も俺たちを真似て追いかけて来てると思うと可愛らしくなってくるな
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ab5-yCta)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:30:29.98ID:BXpS1fGA0
>>408
それは国際的な比較でしょ
国内で生きていくなら国内では上位に入る労働者になればそれなりに稼げて金にそうそう苦労することもなく生活も楽しめるやろうと思うけど

1人の頑張りで国際的な格差を全部埋められるようなスーパーマンになりたいならそりゃ話は変わるやろうけど
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-pyfD)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:31:28.53ID:UTbhluOTa
>>258
介護のみなのですよ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-pyfD)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:31:57.55ID:UTbhluOTa
>>412
嫌儲が市民権を得るなんてとんでもない!
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1625-OSRT)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:50:39.73ID:dB0BBBGw0
統一教会=日米合同委員会
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-RjEN)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:38:03.36ID:w4/JS0oSM
>>6
勘違いしているようだが「だから自民支持」なんだぞ
野党は老人の既得権擁護にしか興味がない
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d89-+P72)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:39:46.30ID:ap4N28Tk0
結婚したら負け
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7af4-BuwH)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:05:00.58ID:e3BU+Y/D0
若者は選挙もプロレスって気付いてるからな
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a3b-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:45:09.37ID:zdFDAIYC0
いまLOVEマシーン聞いてるんだけどこのヤケクソ感たまらんな
いずれ中国が侵略してきた時この曲をかけんといかんな
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fab2-ViTl)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:05:41.24ID:RHYa8R8j0
ケンモメンは夢とか理想を語らない
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-y9xl)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:22:10.41ID:iy+s//MA0
言うほど2000万払って20年間自分みたいな奴を世話する権利欲しいか?
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba3a-wcg0)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:06:41.14ID:EnN8huyH0
子ども産むやつは無計画の馬鹿!子ども産むな!
ってレベルまで達してきたからな
ますます子持ちには危険な社会になった
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a3b-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:42:28.27ID:zdFDAIYC0
割りと冗談抜きでケンモイズムはディストピア・ジャップランドにおいてオピニオンリーダーになってきている
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d95-AxLy)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:55:13.60ID:Et8+MuX30
>>429
まずい状態だな
世間が我々に追いついてしまう
我々は更にその先を行かないといけないのに
なんか最近進化が止まってる気がする
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd56-qwtn)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:13:17.06ID:kEFbLknS0
>>432
すこぶる頭が良いらしいから何とかするだろw
なんかクレディ・スイスがヤバいらしいな負け組の低学歴が幹部やってんだな
( ´・∀・`)
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:15:11.83ID:kPHtZKdf0
国ガチャハズレで草
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd56-qwtn)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:17:36.12ID:kEFbLknS0
>>225
すでに議論の余地が無くなったからだろ
( ´・∀・`)
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-j15x)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:28:00.94ID:mFOHONIU0
>>432
でも消去法だと自民党なんだよなあ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:33:10.18ID:H5Wz56zs0
今後今より悪くなるとしたら東アジアでアメリカの代理戦争させられるとかかな
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-RySB)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:34:30.48ID:09ooymlN0
>>437
一強状態にさせなければ自民でいいよ
だから野党に入れろ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-M9/w)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:34:38.93ID:eW3yNnq+a
>>436
多分無くはないんだろうけどこんな先進国かつ歴史のある国では初だろうな
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 197c-t6Dg)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:15:24.97ID:PZTZPCUc0
また俺たちなんかやっちゃいました?
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14e-9Ei+)
垢版 |
2023/03/16(木) 03:55:04.87ID:hJEn4iCw0
>>420
これが自民党信者か
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e55-UY+s)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:11:25.85ID:a41p8JAU0
バブル期と違って未来も希望も何もないしな、
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f998-yGSu)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:26:26.75ID:NhuHkHdu0
日本で日本人が激減しても
空いたスペースに誰かが住むからどうでもいいよ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-pisU)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:14:50.29ID:4R1Zyd15r
賢いな
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-fYeM)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:16:28.93ID:P+S/Bv6EM
子供は小さくて素直なうちはいいけど
反抗期とかいう糞みたいな時期あるからな
いらないよね
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a4e-cCrQ)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:10:42.90ID:+ELArOtl0
>>351
やっぱお前らちびでブサイクな貧乏バカだろ
身長年収学歴が高いほど既婚子持ちなんだよ
愛した女と子供作りたくなるような人生歩めないのは負け組の証拠www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況