X



多摩湖と奥多摩湖ってどっちが楽しい????????? [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f97d-qITI)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:43:21.45ID:tWC7hSFM0
どっちにもそれぞれの良さがあるという意味かな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-hVlT)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:44:49.55ID:1y6fobCwM
まず場所を示してくれないと
ローカルネタでキャッキャするのは良いけど無責任なスレ立ては誰も相手にしないぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-2ThP)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:45:25.43ID:Qc2LBY1v0
どっちも立ち入り禁止じゃん

夏泳げないのつまんなくね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-2ThP)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:46:03.03ID:Qc2LBY1v0
多摩湖はずっと伸びてる水道道を歩いたりチャリで走りながらだともっとたのしいよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f93a-Mu7q)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:46:38.90ID:i4DbbUTg0
どっちも花粉がヤバくて今立ち寄る所じゃない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-gsQu)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:48:15.86ID:YJti/XNV0
奥多摩湖の方が自然を感じられる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce24-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:48:41.65ID:cyt6OAw80
奥多摩はマゾ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-7ZpD)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:49:25.95ID:aKh6dsAyr
ロード乗りなら奥多摩湖
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-dlkB)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:50:07.72ID:FOyVX1Ku0
ぼくはキンタマ!!とか言ってもいいの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-nODx)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:52:32.13ID:QHFojDRqM
金多摩湖
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-ZAMM)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:52:38.09ID:YmXqRvNrM?2BP(2000)

奥多摩バイクがばくおん!!で趨りまくってるから風情もクソもねえ😭
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8f-dV2u)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:54:22.95ID:gAxc9aQN0
さ、狭山湖…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-+Zbp)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:59:54.03ID:wnp74iqw0
多摩湖は近所だけどあんま行かない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba95-sdZU)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:04:54.39ID:AnEP9TMe0
>>1
多摩湖なんか立川や国分寺から
自転車で40分くらいだろ
吉祥寺からも直線10kmの多摩湖サイクリングロードで1時間位くらいだろ
https://imgur.com/9ZshV2D.jpg
電車だともっと速いが
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba95-sdZU)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:06:44.12ID:AnEP9TMe0
奥多摩湖は奥多摩線で行くと秘境感ある
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-nrH7)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:10:44.81ID:fGONxY9ea
マン湖がいいぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a687-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:11:45.10ID:HbhCB1yb0
西武遊園地駅 → 多摩湖駅
遊園地西駅 → 西武ゆうえんち駅

駅名がくそ紛らわしく改悪されて草も生えない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e1e-lhUP)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:13:55.83ID:WDNr5C+B0
>>21
のんきやのラーメン美味いよなぁ
なんか麺が独特だった記憶がある
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a687-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:16:25.35ID:HbhCB1yb0
多摩湖って観光施設はないやろ、公園があるぐらいで
ただし西武帝国の遊園地や球場はあるけど

奥多摩湖は店は少ないけどスゲー秘境感ある
東北の山奥のような環境
奥多摩湖までならバスも1時間に1本はある
どうせ行くなら奥の丹波山村の道の駅あたりも行くと捗る(バスで行くのは本数少なくて大変だが……)
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55e1-Mu7q)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:21:39.21ID:K7Ff9uea0
さいたま市住民だけど、しょっちゅう奥多摩湖までロードバイク走るが取り立てて何もない
購買は奥多摩駅か奥多摩湖にある
多摩湖は近くが普通に市街地だから、行き帰りで他に寄っていくポイントとか作りやすい。シャトレーゼとかで買ってからとか

共通して言えるのが、東側からいくと463はかなり混んでるから、車移動で距離だけ見て予定立てると思わぬ時間を食うよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad1-KpWY)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:24:40.56ID:00SUsHdo0
宮ヶ瀬湖
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-kcu0)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:58:22.68ID:ToKKpNisd
山のふるさと村とか今がキャンプシーズンだぞ?
三頭山避難小屋とかも空いてるし
0036ソクラテス (アウアウウー Sa89-IvmE)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:06:56.57ID:Iww1h5EVa
都民の森駐車場から大麦代は二輪の庭
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a687-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:10:09.15ID:HbhCB1yb0
あそこ昔から走り屋が峠攻めてるからな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-kcu0)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:20:09.61ID:ToKKpNisd
ドラム缶橋のとこのオメガコーナーは路面がウェットな場合があるから丁寧に入ってた記憶
あとはパーキングのあるRの大きいコーナーは寝かせて入りがちだけど砂利でスリッピーな時があるから出来るだけ車体は起こし気味に振られても良いように侵入、クリアなの確認してから思いっきり開けるのが安全
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-9sH7)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:40:23.28ID:13UDWloEp
>>18
周遊道路な
でも檜原村の方は奥多摩にも増して秘境感がある
変わった地名とか落人伝説、渡来人伝説などの宝庫
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-2ThP)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:12:01.35ID:Qc2LBY1v0
>>42
Z世代が夏にここで泳いだり立ち小便したりしてそう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55e1-Mu7q)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:53:44.43ID:K7Ff9uea0
>>35
基本的にトンネルは通らないようにしてる
正丸方面ほどじゃないにしろ、ロードバイクのトンネル事故は絶えないからね
あと地味にトンネル内は汚かったり危ないもの落ちてるときあって暗くて回避できねえときあるから
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-9sH7)
垢版 |
2023/03/15(水) 14:10:32.41ID:7M0d5LMvp
多摩湖周辺にジブリの森があるよな
本当に普通の森だけど
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd9a-cxvc)
垢版 |
2023/03/15(水) 14:17:00.00ID:bNNq8yv4d
サイクリングでもするのか
0050ソクラテス (アウアウウー Sa89-IvmE)
垢版 |
2023/03/15(水) 14:25:46.72ID:aoCu4jeqa
ジブリじゃなくてトトロな
トトロがハンセン病舞台だからな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-EM/m)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:50:34.13ID:ms2ZK0Fs0
>>44
志村~!うしろうしろ!
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-9sH7)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:50:52.23ID:mDypeWBqp
>>50
失礼
トトロだな
多摩湖近くにもあるけどどっちかというと狭山湖周辺だな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-Wh5w)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:02:42.07ID:lAYamTZu0
むかし道はガチの秘境巡礼って感じ
白髭神社は好きな場所
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-mTpv)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:15:55.63ID:3VFlpZAzp
西武多摩湖線には武蔵大和って旧日本軍の戦艦みたいな名前の駅があるのが自慢さ。
周囲になんもないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況