X



任天堂の次世代ゲーム機、電波が1000mも飛ぶプラチナバンドWiFiを搭載か、総務省を動かし電波法も改正済み📶 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6f5-V8P9)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:45:12.32ID:KLYBy2gz0?PLT(12015)

低速度で省電力
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-w6DU)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:46:02.59ID:fBr1IApod
>>3
携帯電話のプラチナバンドとほぼ同じだぞw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-cB2l)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:46:28.63ID:d/8F1N4V0
チナバン内蔵かー
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb5-w6DU)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:47:23.87ID:Yzo0B+7Cd
教育方針でインターネット接続が許されない子供向けだろうな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-6rDi)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:47:24.39ID:yszpV5O60
中華製のWifiルーター使えばいいだろ
https://i.imgur.com/1CZGP6s.jpg
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-ixvQ)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:48:44.73ID:QzKSxNts0
いっそ5G内蔵しろや
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-p87f)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:49:26.11ID:/tK8hPbKa
ワクチンぶち込んだから大丈夫
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-w6DU)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:50:04.53ID:yaqMkxE/a
>>12
VITAの二の舞になる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb5-w6DU)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:50:13.33ID:Yzo0B+7Cd
>>12
こどおじ向けならともかく
子供向けだしSIM契約必須とか無理だろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 164e-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:51:34.51ID:jvYClfI00
>現在はプラチナバンドでMCA跡地(845メガ~860メガヘルツ/928メガ~940メガヘルツ)の空きがあるにもかかわらず、「機器のエコシステムがない」「干渉回避のために(上りと下りのそれぞれ)5メガヘルツ幅の利用に限定される」として突っぱねた
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00687/112100137/

プラチナバンドに空きはあるけど、ゲームごときに使わせんな

>実は全ての帯域をフルに使用しているわけではない。
>隣接する地上波デジタルテレビ放送や、放送やイベントなどに用いられる「特定ラジオマイク」との電波干渉を避けるため、4~8MHzほど間を空けて割り当てがなされているのだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/376f011c0361596efaa5c7c9eab789acda848972
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa5a-MT+W)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:51:46.62ID:WHAviyno0
ハム無線とか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c587-aisd)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:52:05.20ID:oYwYyJQe0
でもやるのは桜井の詰まらんゲームなんだろ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-p87f)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:53:17.30ID:/tK8hPbKa
エロゲー解禁しろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55e5-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:54:36.38ID:6qS1c8ag0
アルミホイル帽同梱
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-NhGn)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:55:17.93ID:YTLoLg2/0
バカなことやってないでスペック上げろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194c-a+nz)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:56:39.56ID:dDiyR6so0
目新しい技術が出てくると必ず次の任天堂ハードに期待される現象
うろ覚えだけどホログラム技術のROMとかいうのも謎に有力視されてたな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9db-HBIL)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:57:26.47ID:zZyPX4/X0
PCのビデオカードを処理に使ってゲーム機は表示だけやって
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 164e-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:00:13.35ID:jvYClfI00
>>1  のいう電波法も改正ってこれか?
これは楽天の携帯電話のための法律改正であって、ゲームのための法律改正じゃないぞ

>携帯電話などの周波数の再割り当てができるよう電波法を一部改正する法案が2022年2月4日、第208回通常国会に提出されている。そしてこの法改正が施行された場合、携帯電話などが使用している周波数は3つの条件に基づき再割り当てができるようになる。

進む周波数再割り当ての法整備、楽天モバイルはプラチナバンドを獲得できるのか
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00745/051000114/

総務省を動かし電波法を改正w
ネットで真実・嫌儲で真実がいっぱいいるんだから、変なこと書くな(ガンダムで真実、銀河英雄伝説で・・・みたいなアホしかいないからな嫌儲は)
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-mTpv)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:06:08.93ID:lnGYRdEE0
脳みそが沸騰する
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMed-lD+f)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:09:01.02ID:3QCBlRWkM
全く関係ない他人の端末も経由出来るだろうしマジで革命だと思う
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-xUNf)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:11:36.00ID:oOukT0std
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-V4x/)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:11:36.58ID:RvtUt7vja
マンションとか団地とかに飛び交う電波凄そう
まあスマホとかwifiルーターで今現在既に飛び交ってるか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-01qA)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:19:12.11ID:TLAONWeE0
アルミホイルじゃ防げなくなるじゃん🤮
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d95-TbA3)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:27:23.18ID:Et8+MuX30
>>39
もう皮膚にアルミ移植してウロコみたいにしちゃえ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-eDho)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:30:52.38ID:OLptCBg00
ジャップランドで任天堂のゲーム機のために電波法改正なんて気の利いた事するわけないやん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daab-I6At)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:42:39.19ID:T0FSwMC50
スマホのwifi一覧に野良wifiが大量に表示されるようになるのか
クソうぜぇな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8f-a+nz)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:47:44.27ID:LgLwXH2Q0
俺んち3DSで止まってる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 558f-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:48:24.73ID:4KDVAAk00
アルミホイルじゃ心配だな
鉛か銅のほうがいいだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a650-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:59:42.87ID:HAlaVtJ10
まさゆきの地図探しに行くわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa2f-bsq5)
垢版 |
2023/03/15(水) 14:10:51.68ID:XgfnIoBv0
>>1の動画見ても「MegaChipsって会社が1キロ先に数Mbpsで通信できるIoT向けのWi-Fi HaLowの(恐らくルーターではなくクライアント向け)モジュールを開発している」以外の何も分からないし任天堂も総務省も出てこないのに殆ど突っ込みの無いケンモメンに恐怖を感じる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a4c-mTpv)
垢版 |
2023/03/15(水) 14:38:32.81ID:2mMXak2P0
>>57
電源は変換噛ませてコンセント刺してんの?
型番6000と9000ってどのくらい違う?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/15(水) 14:53:55.52ID:4YSOpSsG
これ敷地が広大な事業所とかで温度やスイッチのon/offステータス程度の、せいぜい数kb程度のデータを
数Mbpsで五月雨式に送信・収集するような用途向けのもんで、1km先の友達といつでも通信対戦みたいなことはできないぞ

仮に携帯型ゲーム機で使うにしても用途が限定されすぎ。bluetoothでは到達距離が厳しい局面もあった、すれ違い通信くらいか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dc9-h+PR)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:28:50.42ID:ieFqNoMh0
家をアルミホイルで覆わなきゃ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/15(水) 16:53:25.24ID:4YSOpSsG
ガラケーの頃は耳元に本体を寄せて通話していたけど
いまどき通話なんてほとんどしないだろうし
リテラシーのある家の子は通話用にイヤホンマイクとか渡されてると思う

まあうちの親戚のバカガキは、俺が親に渡したイヤホンマイク使ってる様子ないけど
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-P+9K)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:53:55.81ID:HdRTQoccM
電波方面に振り切って何したいんだよ
だったらスマホ造れば良いじゃん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-w6DU)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:56:11.83ID:LpCKSH9vd
>>56
メガチップスは実質任天堂だぞ
株主優待も任天堂のゲームだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況