X



たまにさ、5ちゃんなのに、律儀に句読点使ってる人、いるでしょ。あれ、なに? [343594129]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-xZE8)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:18:31.11ID:ERqiOqUbM
律儀なんだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-GKeo)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:18:53.01ID:tbLnXGwT0
お客様
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a0d-MUuq)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:19:53.96ID:V2M1Q7qJ0
読点は文章を解りやすく構築する上で必須
句点はいらん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-d0yP)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:20:00.40ID:gSNH0eUsa
句読点 代わりに スペース 使う 人 も 気に なる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50f-4235)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:20:12.35ID:aXJ/w6oj0
句読点の打ち方を知らん無教養以外は使ってるやろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14e-9Ei+)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:20:14.78ID:6zp3X0ln0
読点は、使わないと、読みにくいじゃん
正しい位置で使えているかは自信ないが
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8105-n9qb)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:20:46.58ID:RS9InqZs0
>>6
5chにそんな長文書かんやろ
長文書いてるやつはだいたいゴミみたいな内容やし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-RySB)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:21:42.53ID:qLB56Lu/0
ですよ。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8f-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:22:06.47ID:jwJ2jxEy0
句点はともかく読点使わないとキチガイの文章みたいになるだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/15(水) 15:22:54.61
ゴミ、付いてますよ。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa89-mIEw)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:23:41.86ID:TTaC1Vv9a
読点は使えよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f97d-qITI)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:24:02.37ID:tWC7hSFM0
藤岡弘、
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dac-973A)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:24:43.44ID:OEcI+3TK0
岩手
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-uPrg)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:24:54.15ID:YOXAX4lOr
https://i.imgur.com/FXfUtJB.jpg
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-Mu7q)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:25:10.02ID:K+eVRdb60
スマホから見ると改行させる方が読みやすい
PCからだと句読点は違和感ない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86da-edH3)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:25:21.92ID:1ATjWBm+0
それ。な、
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-oHeP)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:25:31.54ID:5MDnNGHmr
使うに決まってんだろ
使わないやつは使いどころがあやふやな無教養
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-2l48)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:25:32.65ID:QDYdlAzVp
昭和のジジイがご丁寧に使ってるんだろうが使い方がイカれてるけどな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e4e-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:25:54.49ID:GIei5Pz60
「」の中は。を使わないとまとまりが悪い
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-2l48)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:26:07.99ID:ILH2zNJdp
>>26
どこでどう習ったらこう句読点つける気になるんだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e19-pVY6)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:26:17.34ID:Zzq96d2j0
>>1
お客様でしょ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a94-OSRT)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:26:21.51ID:jfxExpu90
いや、そんな人いないでしょう。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-w8Ki)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:26:32.30ID:c1xff5/ca
この掲示板は、何で、句読点を嫌うんだい?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e06-mIEw)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:26:41.20ID:gKfxNHT80
sa ibig sabihin na kaya dahil pagbabago ng kahulugan naman
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-hVlT)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:27:15.61ID:4acDDZwJ0
句点はいらんが、読点なしの文章はキチガイにしか見えんわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-+ZY/)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:27:16.91ID:alErhZaTM
それぼく
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-8Shk)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:28:20.54ID:TQxRH0YMd
句点読点句読点~
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8b-/NsU)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:28:20.89ID:OrMGOtXz0
句読点つけるやべー人は特定の元ネタがいて単語全てに句点をつける
こんな、感じ,で、書く。

最近見ないけど最初見たときは確かにこの句読点は病気だと思った
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aad-mIEw)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:29:11.69ID:35+tVfzU0
キーボーだよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-P+9K)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:29:16.09ID:Q6nbE49la
それ
意味が
わかんない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-hVlT)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:29:57.26ID:4acDDZwJ0
句点は改行でいい
だが、読点は一行の文でもいる
読点なしで書いてる奴は頭悪い低学歴だろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4c-CYg5)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:30:01.73ID:dXefF3We0
俺っていうほど句点使いすぎか?

事前に聞いていたユーモア溢れる設定と裏腹に、極めて難解で、複雑な、そして人類の未来の核心をつく二元論的思想小説であった。この小説はSFにありがちな「人類の未来を核戦争から救おう」というテーマから始まり、その道中で人類の使命的脆さ、その必然的絶滅、その悪徳を知って尚、捨てがたい人類の芸術性、美に魅せられ、賛美した主人公が人類の為に戦うという人間賛美の物語であるが、僕はこの小説に純文学の本質を見た。何故、作者は宇宙人、空飛ぶ円盤という馬鹿げた設定をしたのか。それはこの設定が作者が本当に伝えたい「人類の必然的絶滅と尚も捨てがたい人間賛美」というテーマを読者に発信するのに不可欠だったからだ。つまり、純文学は自分の思想や価値観を読者にわかりやすく伝えることが使命で、これは評論の筆者が自分の伝えたいことを具体例や反対意見、現実的事実との関連付けのデコレーションをし、わかりやすく咀嚼してあげて読者に食わせ、味あわせることと全くの同値である。ある程度本を読んだ人間からしたら当たり前のことかもしれないが、僕の中で頭の霧がすこし晴れた小説であった。
0057Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スップ Sd7a-p3WQ)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:32:25.09ID:4fNPCxhxd
いいじゃん使っても別に
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5145-yxYj)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:32:33.25ID:4KZ0ZBMW0
日本人なら句読点を使いこなそう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14e-9Ei+)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:33:06.85ID:6zp3X0ln0
>>51
普通 感想としては結論が弱いな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-hVlT)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:33:53.82ID:4acDDZwJ0
句読点をどこに打てばいいのか分からない奴は中卒か高卒だろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8187-Fh72)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:35:14.08ID:8fkfxjEb0
ふたばじゃねえんだからさ、そういう謎ルール作るなよ。

あそこ句読点使うだけで無言アンカ飛ばされるんだぜ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce34-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:36:03.86ID:eNx3VsR90
句読点嫌いと好きの場外乱闘は好きにすれば良い
句読点が入ると無差別に噛みつくのは病気だと思う
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-MUuq)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:36:08.29ID:Hm3pWet+a
>>67
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:36:45.87ID:OwJrBTA50
短文でも句読点があったほうが読みやすいわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c108-x3Nc)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:36:53.49ID:txPKJywq0
そもそも体言止めに句点の文章が世の中に氾濫してるからな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a4e-PVa5)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:37:06.08ID:qiGi0ARn0
ゴミ付き、な
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-NqB1)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:37:14.61ID:12IbVWWUM
5chのクセがほかで文章書くとき悪さするから読点くらいはつけた方がいいぞ
この文書も5chでなら違和感ないけどよそには持ってけないわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-KsV6)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:37:22.82ID:AafItsju0
句読点は別に気にならん
そういうリズムで読ませたいんだろうなってぐらい
半芝は気持ち悪い
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-w8Ki)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:37:50.17ID:c1xff5/ca
ぼぼぼ、僕は、おおお、おむすびが、好きなんだな。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab9-7tai)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:38:06.66ID:kfAB1EG10
あれぼく
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-Q9bM)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:38:33.92ID:tMWq1CAg0
読点は必要
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce34-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:39:44.92ID:eNx3VsR90
適宜句読点を打ちたいが句読点警察のせいで
打てないから改行が増えるのは勘弁してくれよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-mIEw)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:40:02.64ID:0O2k3YCi0
iPhoneがかってに、を付けまくる、
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-ZgIP)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:41:04.83ID:bJmm6RXh0
潔癖症。なんじゃ、ないかな、たぶん。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-BwLp)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:41:39.32ID:2y93oUb+a
句読点も位置が問題ないならおk

カナー(知的遅れ)の自閉症が強い方の場合、読む人がどう感じるかは考えずに自身の持つ独特の不文律で文を書くタイプの人もいます。
読点の位置がおかしかったり全く無い、助詞の使い方がおかしい、敬語尊敬語を自分に対して使う、独自の拘りの間違った文法や空白の段落をやめられない、主語術後がなく脈絡無く唐突に自分目線だけの話をする。
自閉症スペクトラムにはこれらの特徴が見られることが多いです。
また読み取る力にも問題があり、長文だとすべてを読み取れず自分の中の想像で理解して受け答えをするので話が通じない等の問題も起きます。
しかし自分が考える事は相手がわかって当然だと感じる障害なので、わからない相手がおかしいのだと考えてしまいます。
自閉というのは大人しいと受け取られられがちですが、決して性格面ではそうではなく、認識やルールが自分の世界だけの殻に籠っている閉じているという意味で自閉なのです。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 198f-mIEw)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:42:14.12ID:+NW78xQ20
改行するには微妙な長さのとき使ってる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-nVYA)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:43:16.93ID:ExWWClfQa?2BP(1000)

メルカリでたまに買うけどメッセージできっちり句読点つけてる人に会うと俺が狂ってると自覚出来るな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-yuRE)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:44:52.09ID:XHri4qbP0
だって句読点使わないとこうやってつらつらつらつら書いた時点で長文になっていけばなっていくほど読む人減るじゃないそれに早口で捲し立てるようでまるでオタクが水を得た魚みたいに喋り出したみたいにニュアンスに受け取られちゃうし簡潔に説明して理解してもらうにはちゃんと句読点つけた方がいいと思ってる。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-mIEw)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:44:55.36ID:0O2k3YCi0
まじで、iPhoneがかってに、つけるこれ、止められないの?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1e5-TneT)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:45:03.42ID:1jGfIJv20
スペースを句点代わりにしてる人が怖い
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-yuRE)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:45:49.88ID:XHri4qbP0
>>38
昔は色々なことにお金がかかり句読点打つと高くなっただかなんだかでその名残らしい
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-WTpV)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:45:50.67ID:e112IHqSa
日本語の欠陥で、ひらがなが続くとどこが区切りかわからなくなるケースがよくある
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-yuRE)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:46:48.87ID:XHri4qbP0
>>77
半芝?vこういうこと?vvv
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dc7-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:46:57.79ID:J5qzzVyl0
キチガイが異様に多い
環境に順応できない人が多いんだろうな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e93-a+nz)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:47:46.04ID:TBczNPZK0
読点は入れると書きやすいからだと思う
読点入れると句点も入れないと気持ち悪いからこれも入れちゃうっていう
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa56-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:48:07.07ID:MkH+g6NT0
律儀に句読点使ってる人全員バカです。。。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e34-SQGU)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:48:42.52ID:cODixrmp0
改行や文の区切り方がキチガイみたいなやついるよな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce08-EOmO)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:49:00.62ID:hPc8JGOk0
句読点使ったら負けみたいなセルフバカよりマシでしょ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-mIEw)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:50:56.25ID:JXA8imV60
読点はまぁわかる
句点多用しているやつはガチなキチガイを思わせる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-zR1P)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:54:46.14ID:bUon48Gja
無理に句読点使わな過ぎて理解するのに時間がかかる時があるよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dc7-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:54:53.39ID:J5qzzVyl0
>>117
狼とか実況板そしてふたばに派生した文化だな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16b7-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:54:54.32ID:7IxG9IyZ0
改行でごまかしてるおじさんいるでしょ?
あれぼく😳
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3529-yCta)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:55:34.93ID:e4BuKwQo0
律儀というか無駄なんだよアレ
文節で打つならまだしも助詞でいちいち打つから読点の意味を成してない
0130神奈川二区住人 ◆Ritalin/RTvG (ワッチョイW ba5f-YzbU)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:55:45.73ID:2cWYUnqL0
自分が句読点付けるのは、以前同様のアンケスレで句読点への嫌悪感が少ないと知ったからだ。長文レスはしないから、句点を使わなくても読んでもらえていると思ってる。

クソコテは、ふぁっきんだからNGと言う方もおいでですが。
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dc7-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:56:49.15ID:J5qzzVyl0
>>130
空改行もたいてい自己顕示欲の地雷だな
まぁコテは言わずもがな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c108-x3Nc)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:56:49.70ID:txPKJywq0
>>121
広告屋が考えたバカを惹き寄せるためのトリックが
一般化してしまったってのはあるだろうな
今も糸井はバイブル的立ち位置だし
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:58:26.41ID:LHN8TUaE0
句点は改行でいいとしても読点は入れてもらわんと
文章下手くそなやつの文はほんとに意味通じなくなるんよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-0bSx)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:02:30.69ID:GYnAWADvd
岩手
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14e-9Ei+)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:03:37.26ID:6zp3X0ln0
>>77
わかるww
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16bd-mIEw)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:03:47.37ID:3LHgb+Dr0
誤解を招きそうなときは読点を打つけど句点は打たないな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1625-OSRT)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:04:28.63ID:dB0BBBGw0
みんな見てるから見やすさは意識すべき
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e9b-ie0m)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:07:12.14ID:gCD3lGcH0
読点、は、読みやすく、するため、に、打つこと、は、あるけど
5chで、句点、を、打つことは、まず、ない

いつも思うけど
こうやって書いて口に出して読んでみると戦場カメラマンの渡部陽一氏みたいになって面白いな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16bd-mIEw)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:08:36.59ID:3LHgb+Dr0
>>148
ビジネスマンあるある
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bab9-Z7JD)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:10:03.39ID:QelT0NGr0
あれ、ぼく。

なんかのキャッチコピーみたい
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-OSRT)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:10:33.62ID:s0OEielId
郷にいれば郷に従えで頑張って読点打たないようにしてるけど打たないと分かりにくいと思ったら打っちゃうな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e9b-ie0m)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:10:47.60ID:gCD3lGcH0
読点、はまだわかる
けど5chというか嫌儲で句点。を使う奴はマジでキチガイだと思ってるわ
もしくは最近嫌儲にやってきた新参
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-RJQn)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:10:50.44ID:P0ns/8x7p
安、倍、晋、三。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1b8-mIEw)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:10:55.86ID:0ZOGvBVD0
ただの癖です。お気になさらず
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c510-QsVm)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:12:33.26ID:DktNr0yt0
ふたばから来たお客さん?
あそこもなぜか句読点を使うだけでbanしまくるよな
日本語使うと困る人かな?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5af-4mS4)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:14:20.44ID:cSD+nZeV0
読点は使わんと読みにくいやろ、さすがに
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-7xBi)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:20:10.94ID:Aldkr3Of0
>>1
お前と、違って、学がある、人。
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce7d-1usT)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:22:19.92ID:fkPvYoSL0
別に句読点つけようがいいだろ
ほっとけ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1625-OSRT)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:22:22.13ID:dB0BBBGw0
この板の長寿の秘訣
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-LEoq)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:22:55.72ID:E+hONzw70
あれ、ぼく。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d86-wfYD)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:23:29.79ID:yWaM/Jwm0
>>1
お前が句読点を使いこなせない話は
社会人として致命的だから個人ブログでやれよ
知恵遅れ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d86-wfYD)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:24:35.15ID:yWaM/Jwm0
滋賀県虎姫高校の国語の試験では
句読点使えなくても得点出すのか
って問題だよな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-mIEw)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:24:51.02ID:AaCo7lp9M
俺見た
いにさなる
べくわ
かりやす
い文
しょうをここ
ろがけ
てくれ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM99-w6DU)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:29:30.15ID:rVYqAE1jM
頑なに使おうとしないほうが低脳

あきらかに低学歴低偏差値低脳の特徴だわ

読みやすい文章を書こうとしないってバカのやることだからな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-CYg5)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:29:40.46ID:GAGULoiOd
小学館の漫画のセリフか
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce54-Mu12)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:30:15.40ID:mGhOOC0b0
あ・・、安倍 晋三。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c510-QsVm)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:31:38.46ID:DktNr0yt0
>>169
一昔前なら縦読みレスが入るところの怪文書だな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 313a-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:31:49.83ID:9WuLZ6M90
身構えちゃうよな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a53a-9u9F)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:33:56.18ID:2WEP+ioP0
まともな教育を受けてきたかどうかの問題
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-jhwi)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:35:34.75ID:xy9UohKUa
句点は要らないけど読点は使えよ
スペースを空けてる奴とかたまに居るけど意味がわからんわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a05-tpC5)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:37:57.57ID:iVClA14i0
いうほど悪いか?伝わらない文章なら意味が無いから
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-jhwi)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:37:58.26ID:PdcQxlwya
>>38
句読点を使って叩かれた事がある奴が叩く側に回りたいんだろうよ
10年くらい前に得意げにageんなsageろとか言ってた連中と一緒
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e08-99Vh)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:38:45.29ID:4PCPC6ml0
!で!区切る!
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-YRjh)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:41:29.49ID:HtbXUVpp0
何もつけないと読み辛くないか?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (ワッチョイW 7ad1-oZwY)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:42:06.69ID:NsC0jyQH0
ひらがな続くと付けるだろ
名詞をカタカナにして回避とかもするけど
こんなもん気になるんなら自分でサイト開設して引きこもってろよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1187-pYDt)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:43:45.14ID:Hbs9Ni6X0
いないよ😌。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c510-QsVm)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:44:40.73ID:DktNr0yt0
>>182
あの謎文化なんだったんだろう
はじめて2ch来た時に言われたのを思い出したわ
ハンドルネーム使って掲示板利用するのが普通だと思ってた頃に、そもそも匿名というのが意味が分からなかったが
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-ssDX)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:45:16.36ID:dJaTRPvJa
ネトウヨのふりをする時に便利
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55ba-a+nz)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:46:15.30ID:iQsuC16U0
(使わないと)バカそうに見えるからじゃね。
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c510-QsVm)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:46:46.45ID:DktNr0yt0
メーリングリスト初投稿に半角カナだったか機種依存文字だったか忘れたが、使ってしまって、数十人にコテンパンにされたことを思い出した
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-4FyF)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:52:29.49ID:CZqzOnj3M
安倍晋三。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c510-QsVm)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:04:34.36ID:DktNr0yt0
読点に関してはそれなりの規則があるが、それでも確実にの使い方という規則はないらしいな
小学生時分にも明確な規則を習ったことがなかったが、物書きするのに改めて調べてみたものの
文章の長さでも使い方が変わるあたりでもう断念した
0198q (スップ Sd7a-/JlR)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:04:50.65ID:5of0vj47d
強調符、としても効果がある
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-9lcv)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:08:34.06ID:k4yZZvUva
さぁ。
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c123-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:14:39.06ID:phVK8uyU0
句読点付けないなら付けないでいいが、短文で区切るか途中で改行するかしとけ

偶に異常な長文を句読点無しに書き綴った奴見るけど、
脳に障害持ってる人間の文章みたいだから辞めたほうがいい
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75ca-K7Tq)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:15:07.40ID:8f8hIhBr0
ほんとうは使いたいけど
いざ使うと異常なほどキレて
句点使ってるのを叩いてくる
やべーやつがいるのと、
あとは誰も使ってないので
自分だけ使ってると特定される感じがして
やだから使ってない。
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-nAlM)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:16:35.36ID:v2WAM62e0
をれはさー、
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d86-wfYD)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:20:31.89ID:yWaM/Jwm0
>>170
キチガイジのキチガイジ仕草に言い訳をすんな
バカ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM99-o0A8)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:21:39.99ID:OWDaDtXIM
結局ケンモメンも同調圧力に弱いよな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f96c-v3qt)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:21:57.43ID:zNbMAigp0
普段句読点使った文章書いてるならここでなんとなく使うことだってあるだろうよ。
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d86-wfYD)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:22:07.97ID:yWaM/Jwm0
>>205
それ周りの環境が悪いんだろうな
句読点で発狂するのは精神障害者だから
全部NGで充分
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c510-QsVm)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:26:06.33ID:DktNr0yt0
>>215
たまにヤフコメのトップコメントに来てる人が、言ってることは尤もだし、理解できるんだけど…というコメントに、大量に句読点を入れろとか、改行入れてくれと返答書かれてるのは草生える
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-Jp5Q)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:29:52.62ID:k0RtdIpi0
句読点使う人ってラインとかで砕けた長い文章書くときも句読点使うん?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d56-X2d/)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:42:17.20ID:wKS15Qi80
違和感あるのは確かだがこういうフォーマットにしろと指定してくるのはキチガイだ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-Jp5Q)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:45:47.19ID:k0RtdIpi0
>>224
、入れることもあるけど
こうして改行する癖がガラケー時代のメールから付いてて中々治らんわ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-PILT)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:51:05.48ID:BeG6guqCM
入力してると、勝手にスマホが打ってくるやん
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-PDGE)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:53:36.04ID:B9O/zFvx0
読点は普通だけど句点までつけてるやつはだいたい改行ガイジと変わらんレベルの変なやつだわ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-+L6b)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:55:34.92ID:ahID78HUp
句読点ガイジは、改行とか全然しないから、メッチャ読み難いんだよな。全く何考えて文字打ってんだか…。自分の書き込み、読み返したりしたこと無いんかな?たまに変
なところで改行したりとかもするけど。
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-eY74)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:56:20.10ID:mwJELwEt0
あれ国語の先生だよw
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-Lsq1)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:02:02.28ID:s9G+RoHt0
頭のおかしい変な人とめちゃくちゃ知的な人の両極端
長文書く人とかも同様
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:02:50.31ID:Z6G0MOBL0
若者は句読点がどうだ改行がどうだと。
やたら小姑みたいなの何で?
しかも正しくない用法の方が正義かのように騒ぐ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d689-pwhq)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:12:47.92ID:fSrQhYnk0
例えば俺とか今うんこしてるんだけど、
上の文とここの文は繋がってるわけよ
こういう時に使うね、あとちなみに全裸でしてるわ←こうやって文を足す時も
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7598-7xBi)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:03:31.35ID:PBxjyvEF0
読点使ってないくせに区切りのよーわからん文章書くやつは確実に頭悪いわ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-w8Ki)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:08:58.61ID:30ehlNPQa
>>244
魅せる長文書く奴は読みやすいよな
それ以外はキチガイな多い
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f93a-uuKK)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:12:12.52ID:weqzIMD00
前から順番に読める文章で関係詞使わなきゃ句読点いらんよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7598-7xBi)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:14:44.85ID:PBxjyvEF0
>>245
あの読みにくいのに読点すらないカイジこそ掲示板にいらんと思うけど、たまに本当に読点ないけどスラスラ読めるやつも確かにいるよな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa89-mIEw)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:15:46.89ID:Vjkseq+fa
どっちみち中国朝鮮の奇形猿は性格ですぐわかる。
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a0-6DiY)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:23:25.12ID:fn45KLXk0
改行してるやつも同類やぞ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-D0bW)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:26:01.77ID:Gw1gu0xnp
安倍晋三、
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7598-7xBi)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:27:04.02ID:PBxjyvEF0
>>250
森本レオのボイスで再生するやつ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7598-7xBi)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:28:25.26ID:PBxjyvEF0
難読無読点文章書くやつにいあたい

おれはおまえのオカンやないから読まんぞそんなもん
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-hKqk)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:28:54.46ID:FehxXRwm0
5ちゃん以外だと句読点使うけど5ちゃんではできるだけ使わない
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7598-7xBi)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:35:32.39ID:PBxjyvEF0
テンポの悪い文章で読点もないとか誰も読まなくて当然
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5531-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:37:15.88ID:cNzXVe3G0
・単なる素人
・迷い込んだガチプロによるお気持ち表明
・頭に血が上ってるせいでいつも通り打ってる
・なんとかして文体を変えようと苦慮した自演

好きなの選べ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa7c-JEWR)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:37:26.61ID:Sy7OO6du0
新参のおっさん
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-mIEw)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:07:18.70ID:XMVMAJz50
いつも思うんだけどなんで俺らみたいないい歳した大人が
ネットの「低学歴マナー」みたいなのに同調しなきゃいけないの?

別に「句読点使え」って言いたいわけじゃなくて
いちいち「句読点使うな」みたいなこと言われたくないわいなって話
つかまともな社会人で公的文章も扱う人間は
わざわざ他人が使う句読点に恨みもったりしないでしょ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9a-7xBi)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:53:13.95ID:TTfINWAsF
>>261
読点の使い方を笑われたことがあるアホが使うな使うな騒いでるだけだろうな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9a-7xBi)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:53:46.28ID:TTfINWAsF
>>262
続きがありそうな雰囲気がね、
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a3a-OBQK)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:32:20.70ID:hGhFSNtQ0
良かれと思ってやろ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/15(水) 23:48:08.88
マジレスすると句読点が必要になるような長文レスすんなよ
長文レス=キチガイって認識は昔からなンだわ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-mIEw)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:17:51.64ID:vFl1vV+d0
>11>87>>237
たまにわたしは決して長文はしないッ!!みたいな事言う人いるけど
>>261みたいな中くらいの文章をつづりたくなる時もあるでしょ
5chではなくても、ツイッターとかではあるんじゃないかな

んで、わかりやすい文章を心がけて書き、2-3回読み返して推敲してる時に、
これくらいなら読点いらなくてもいいかなって時もあれば
やっぱり句点読点がないと初見で読んだ時若干読みづらいなって時もある
例えば体言止め
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5d0-8gmZ)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:24:37.98ID:EJuy5MX+0
切るところで切ったほうが読みやすいのは間違いない
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8105-uhcX)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:48:03.50ID:0TxXhmKh0
最近はそういった傾向が若年層の間で見られるでしょう。
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-wBLj)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:50:27.09ID:IJASNpLe0
区切ってた方が読みやすいだろ
読み手が区切る手間省いてることになるし
句読点バカにする脳死のアホってなんなんだ?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:52:11.41ID:3Bo0j8no0
人に読んでもらうわけだからそこはちゃんとしないといかん
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-yCta)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:53:44.37ID:36ZtUneO0
まあ、そう言う人いるよね。
慇懃無礼な人達ですよ。
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8f-RjEN)
垢版 |
2023/03/16(木) 05:56:34.94ID:veQ2j+rJ0
日本語能力の低いやつが句読点をつけない方がカッコいい言説を支持して日本語能力の低下を招いて足を引っ張っているだけ
こーゆーのが積もり積もってゆとり教育とかやりはじめたり日本を衰退させてると思ってる
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa89-mIEw)
垢版 |
2023/03/16(木) 05:57:44.14ID:m5FZ8aAia
使ってないやつは寄生虫まみれの中国人ってこったろw
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-OSRT)
垢版 |
2023/03/16(木) 06:57:43.34ID:Q+fvknMcd
ネットでは句点付けないように気をつけてるけど、このスレ見てると付けてるの見かけても全く意識して無い事に気づいたわ
読点が多いのとか分かち書きの奴はとても気になるのにな
あと旧字体使う奴
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5553-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:07:02.92ID:761ar68a0
>>280
物書いてそうな奴が無意識に旧字使ってるのはたまに見る気がする
windowsの標準IMEの変換じゃ簡単に出てこないようなのな
ATOKでも使ってるのかと聞いたらスマホって返答きたが、その前からずっと長文打っててご苦労様ですって思った
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ad1-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:08:45.57ID:tJ8xVi2j0
>>278
できないほど
理系だからなあw ってオナニーできるしな
あのネットの宗教はやばいわ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5553-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:11:44.83ID:761ar68a0
>>282
理系っていうか学部レベルの参考書なんてむしろ読点だらけなの知らないんだろうな
条文なんかも多いから、読点が少ないのなんて古文や小説くらいだと思うぞ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-OSRT)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:14:47.62ID:Q+fvknMcd
>>281
文章は今どきなのに漢字だけは全て旧字体にしてて衒学的な臭みがキツいのを見かけたのでね
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5503-x8Yv)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:40:57.04ID:hsMQNBzi0
所有權ニ對スル侵害存スルモ之ニ因ル損害ノ程度微少ニシテ而モ侵害除去ノ爲莫大ナル出費其ノ他ノ損失ヲ生スヘキ場合ニ於テ第三者カ不當ナル利得ヲ企圖シ別段ノ必要ナクシテ侵害ニ係ル物件ヲ買收シ以テ所有者トシテ侵害者ニ對シ侵害狀態ノ除去ヲ迫ルト同時ニ該物件等ヲ不相當ニ巨額ナル代金ヲ以テ買取ルヘキ旨ノ要求ヲ提示シ他ノ一切ノ協調ニ應セスト主張セルカ如キ事情アルトキハ該侵害除去ノ請求ハ權利ノ濫用ニ外ナラサルモノトス
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-DS7u)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:46:27.81ID:aSmNvnCSr
>>153
句点のかわりに改行入れる文体というのもなんつうかこう、同じ穴のなんとやらではないか
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a556-MYF/)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:54:46.89ID:yheNbciA0
楽譜で言うところのブレスみたいなもん
それがあるとスッと読める

てか文章で他人を操作したいと考えているのに
何で誰も読みたくない書き方するの?
バカでしょ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed9-WHhl)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:15:45.70ID:WCtCPPsD0
癖になってんだわ。
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5553-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:49:18.45ID:761ar68a0
>>289
操作したいのか…
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-7xBi)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:31:25.54ID:CdU05kqD0
>>278
読点の付け方がおかしくてバカにされてから付けなくなった低学歴で間違いないよ
俺もよくシナの割にはちゃんと日本語書けるんだな読点はめちゃくちゃだがとかって煽ったものだわ。
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fab2-ViTl)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:33:36.27ID:n/88n+k10
>>5
句読点使わないのは同調圧力
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-krX6)
垢版 |
2023/03/16(木) 14:24:40.63ID:llYBxvHB0
安倍晋三っぽくなる
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7598-7xBi)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:56:48.62ID:wFif/fZH0
>>299
低学歴でも頑張ればそこそこ幸せになれるからがんばれ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-hKqk)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:05:56.72ID:r+l6/3X30
わざわざ、句読点使ってるやつって、お客様が他所から来たなって感じ。
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7598-7xBi)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:19:05.74ID:wFif/fZH0
>>301
ほらやっぱりまともに使えないんじゃん。
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/16(木) 17:21:47.50ID:A3ZnaT0V0
そんなこと、でさ、
カッカッ、するやつはカルシウム、不足なんだと、ぼくは、おもうけどね
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9a-7xBi)
垢版 |
2023/03/16(木) 18:45:31.51ID:kW/49oL/F
ジョークはさておきガチで読点の付け方知らんやつが本当に多いんだぞ。
不登校かなんなのか知らんけどな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9da2-S+nL)
垢版 |
2023/03/16(木) 18:52:06.82ID:gqeZP2Tr0
あれ、ぼく
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-ssDX)
垢版 |
2023/03/16(木) 20:46:11.08ID:b/o87gf6a
句読点はニッポン人なら当たり前なんだけどね。いやあパヨって頭悪いですねー。
な?ムカつくだろ?対ネトウヨ工作の時に句読点は便利
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-/8/1)
垢版 |
2023/03/16(木) 20:48:09.53ID:i2eGTMWJ0
iPhotoだと、勝手に入れてくんだわ
オフにできねーの?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce08-EOmO)
垢版 |
2023/03/16(木) 22:12:09.16ID:iuFYUeVr0
なんか会社でそんなこと言ってるアホが居たな
リアルでも5ちゃんルールとかアホの極み
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-qS/j)
垢版 |
2023/03/16(木) 22:15:36.77ID:17jsVPf/0
使うかとー。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況