X



他人のカード情報で加熱式たばこ850カートン大量購入したコンビニ経営者ら逮捕 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-WypY)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:19:22.58ID:U4XycrLGd?2BP(1000)

他人のカード情報で加熱式たばこ大量購入疑い コンビニ経営者ら逮捕

 他人のクレジットカード情報で加熱式たばこを大量に購入したとして、警視庁国際犯罪対策課は15日、東京都江東区のコンビニ経営、于文強容疑者(34)=中国籍=ら3人を電子計算機使用詐欺容疑などで逮捕したと発表した。同課は認否を明らかにしていない。

 逮捕容疑は2022年9月、于容疑者が経営する品川区内のコンビニで、不正に入手した他人のカード情報を使って加熱式たばこ計850カートンを493万円で購入したとしている。

 同課によると、于容疑者は事前に大量のカートンを仕入れ、来店した仲間が他人のカード情報で購入していた。転売目的とみられる。同店では22年7~9月に他人のカード情報で約2000万円の不正決済が確認されており、同課は関連を調べている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f37aa2993e8fb163852925735e9ec206a152325
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-m8+c)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:21:39.54ID:2nhK+ZEor
スポンサー企業だからコンビニ名は報道しないんだな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5507-j3hi)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:36:41.52ID:GXlKut030
タバコ転売て本国に持ってくのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-m8+c)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:38:59.03ID:2nhK+ZEor
電子タバコ本体は中華系の買取屋が新品を定価より少し安く大量に買い取ってる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f93a-kf5l)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:44:51.01ID:Y59Nv3sK0
>>9
それ買い取ってどこに流すの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-avUY)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:45:43.45ID:gCsy1D6VM
限度額すげー
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-m8+c)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:51:31.68ID:2nhK+ZEor
>>10
楽天とかヤフショの自社サイトで定価より少し高くして売ったり本国にも売却するルートがあるんじゃないのかな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-ut5P)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:28:12.23ID:Oc4q+2Z90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況