X



福島のセブンイレブンから1等、12億円 [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e54e-b2vn)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:10:58.39ID:bBOBNsGu0?2BP(1000)

独立行政法人日本スポーツ振興センターは14日、スポーツくじ「MEGA BIG(メガビッグ)」で、
県内のセブン―イレブンから1等12億円が1口誕生したと発表した。

 メガビッグは指定されたJリーグなどサッカーの試合を対象に、両チームの勝敗をコンピューターが自動選択するくじ。
1口300円で、1等当せん者が出なかった場合に繰り越されるキャリーオーバーの金額が今回までに約20億4000万円に上っていた。
同センターによると、20年2月の販売開始以降、12億円の当選は13口目。

https://www.minyu-net.com/news/news/FM20230315-764096.php
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-Cv3G)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:11:51.84ID:hXYxp8m60
ふぐスマあたりでオラげで12億あだったんだぁ~って吹いて回ったらタタキに入られるか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-zZOq)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:12:01.05ID:qfBXGQxr0
Z世代「当てたやつは何処住んでるやつ?」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-jYwG)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:12:42.39ID:k7J9DHlGa
上級回収案件

と聞いたが本当なんか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-MUuq)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:12:44.72ID:gsBmihoCa
いわきで強盗殺人あったばかりじゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-YEfY)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:12:45.81ID:mtrB1Q6n0
やっぱセブン最高🤗
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-2l48)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:14:03.13ID:LUiyQLWvp
>>2
そんな元気な若者が福島にいるわけないだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16e7-mIEw)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:14:24.04ID:wt1iJk8M0
1億円以上の当選者がネットで自慢する率、0%

…妙だな…?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-whOV)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:15:30.30ID:78o5vbMD0
上級だな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c518-eKf0)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:17:06.44ID:jgW5Fnky0
もう誰も信用してないやろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce3d-tQAe)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:18:11.60ID:1M8dCvtF0
これで福島漁業者が急に処理水流してもええで
とか言い出したら怖いな🫢
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-JIpE)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:18:23.73ID:4Bx5a3nd0
アベノマスクの会社も福島にあったよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86af-MTXV)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:18:58.65ID:y7oPTrrR0
>>7
だよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ec7-A9xM)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:20:39.10ID:oSwP1+yl0
>>9
承認欲求の塊でバズるためなら犯罪行為も厭わない奴らばっかりなのに宝くじ当たったって奴は1人もいないんだよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-5qQq)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:22:07.35ID:aW28rIBwd
宝くじもパチスロと同じで警察みたいな組織がグルになって回収する仕組み作ってるんだろうな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-pIdI)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:37:42.17ID:xuvWrGob0
震災後も福島かなんかで宝くじ当たり連発してたよな

国がくじを売ること賭博を推進すること禁止してほしい真面目に公正さが担保されると思えない、賭博で、予算で、一番ダメなことだよ
国が推してた(森元?)スポーツくじだろ?スポーツ振興←こんなに怪しいものないよマジでw
福島へスポーツ振興予算としてくれてやったんだろうか?まわりくどい
あるいは当たりますよというキャンペーンであって金の動きのない国営デマみたいなもんだろうか?

サッカーの試合結果のはなかなか不正は難しそうではあるな
当たったことにすればいいだけだが、コンビニで当たったと足跡残す意味がわからないな決め事だろうか
日本には警察検察が存在しないも同じだからなんとでもなるのが一番悪い、そしてそうしてきたのが日本の政治家とヤクザ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ead-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:40:33.22ID:PZwnFKzJ0
久々にセブンイレブンでいい気分になったお・・・( ;∀;)
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa2-w8Ki)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:41:59.73ID:nfcXyN3G0
壁すり抜けるよりは容易い事よ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-CYg5)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:42:23.84ID:GAGULoiOd
買わせるための宣伝
実際は誰も当たってない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a4c-mTpv)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:42:28.34ID:2mMXak2P0
>>4
大分で当選者が取りに来ない謎の事態が起きたぐらい
謎の宝くじ何が起きてるのか誰にもわからない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-pIdI)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:42:32.52ID:xuvWrGob0
宝くじだから、名乗りでない理屈のつくとこに(操作すれば)金を流せる仕組みなんだよな
怖いんだよ気持ち悪いし海外先進国じゃ操作されかねず難しくても日本なら不透明化できる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-pIdI)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:43:08.14ID:xuvWrGob0
ミス→捜査されかねず
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-pIdI)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:50:23.36ID:xuvWrGob0
実際くそ怪しいと思うんだが「くそ怪しい」では日本の警察は動かないんだろ?動かなくてすむ
被害が生じないと動く理由がない捜査されない「被害があったとは承知していない」が公営くじの不正だと担保できる
政治家文科省とwinwin
「パチンコ屋で換金が行われてるとは承知していない」なんかと同じ

スポーツくじ、宝くじ、やめてしまうか
政治家が専門家集め公正さを高め過去事例の捜査と追跡性も担保していってほしい
立憲民主党や共産党などの野党はこのあたり仕事してくれ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-pIdI)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:04:30.71ID:xuvWrGob0
日本の特捜とか検察は不正があったかもしれない、起こりうる分野だとのことで一度捜査してみてくれないか?
不正が行われているとの前提に立ったようなつもりで、絶対なんかあるよこの分野

そしてこうした公営ギャンブルはそうした捜査を定期的に受けてほしい
そのためには警察のデータにアクセスできるが警察らしい腐りかたをしない別の警察組織が必要
アメリカとかでどう腐敗汚職や政治家とのグルを防いでるか参考にした組織がほしい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c147-XkwV)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:42:12.24ID:4uxBoPNs0
日本人「高額当選すると人生壊すぞ!汗水垂らして働くのが一番」
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19bf-epvH)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:45:37.98ID:DoamcPuf0
すり抜けちゃったかぁ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce54-Mu12)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:30:27.60ID:mGhOOC0b0
忖度に見せて、回収だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況