X



paypay、楽天ペイ、ファミペイ、LINEPay、QUICPay、習近平、・・・日本のキャッシュレス乱立しすぎ。そら普及せんわ [427211404]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-G0nM)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:36:26.93ID:XhIon5+Ya●?2BP(2000)

中国は「QRコードの使用に抵抗がある」と感じている人の割合が調査対象国の中で最も高く、40%弱だった。しかし「これからもQRコードを使用しますか?」との質問には、中国は90%近くが「使用する」と回答。「抵抗がある」と回答した割合が最も高かった中国だが、すでにインフラとして浸透しているため、抵抗があろうとも使用せざるを得ない事情があるのだろう。
 日本では、30%以上の人が「QRコードの使用に抵抗がある」と回答した。また、「将来QRコードの使用が拡大してほしいと思いますか?」の質問には、日本は調査対象国の中で最も低く40%に満たず。コロナ禍で非接触ニーズが拡大しているなか、日本は時代に取り残されるような結果となった。

https://www.google.com/amp/s/otona-life.com/2021/05/19/65711/2/amp/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-NqB1)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:38:24.08ID:GeotWfxTM
ダイソーの無人レジのスキャナが反応悪くて困る
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM71-rCHe)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:42:51.65ID:gkRJVRvHM
勘違いしてる低学歴が多いけど中国だってキャッシュレスは乱立してたんだよ
アリババが1000億円を費やして競合を駆逐しただけで
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:45:16.27ID:llCFVvya0
PayPayってチャージしなきゃだめなの?
クレカ登録してそっちから引き落としはできないの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-AduL)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:46:55.23ID:qoxBTjnta
>>8
どうせ作ったら作ったら利権だの独占だので叩くんでそ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-15Fp)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:51:56.10ID:1a61kag4M
>>1
滑り倒してて草…w
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f942-Zx9H)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:53:54.27ID:XdaNR9VU0
仕事で70代のジジイのスマホ弄ったけどPayPay入ってたぞ
ちゃんと使いこなせてるんかな🤔
0022池田大作 (ワッチョイW fa4d-H2pW)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:55:55.03ID:pXH5CvYk0
もうpaypayの一人勝ち感出てきたから使うのやめろ!
aupayとかd払い使え!もっと競わせろ!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-UXKu)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:59:31.97ID:0dtGTC0F0
楽天ペイが強いが結局クレカだわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f942-Zx9H)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:59:36.41ID:XdaNR9VU0
>>22
消去法でPayPay!w
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-+xvq)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:01:53.70ID:g6VS9XP9M
paypayはいなかの薬局とかでも使えるから有り難いわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-RySB)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:02:26.01ID:qLB56Lu/0
VISAタッチしか勝たん😆
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8eb1-UqUD)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:15:38.41ID:UrSDe+zZ0
現金ペイ一本でいく
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1e5-TneT)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:18:09.62ID:1jGfIJv20
>>10
オキカだけです
IDも使えたか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faba-oQuF)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:23:26.48ID:/ADSx0kN0
>>7
ラムーは昔からそれだったな
時代がラムーに追いついた
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c147-XkwV)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:26:06.20ID:4uxBoPNs0
PayPayはネトウヨの嫌いなソフトバンク系じゃないの?
デファクトスタンダードにしたいの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-mTpv)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:26:09.35ID:7FOOKHQWM
でもこう言うのって売り上げの1割が持ってかれるって聞くと
なんか店に悪い気がするんだよなぁ
むしろもらうべきは利用させてあげてる店側じゃねえの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 550d-J1pc)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:31:29.14ID:kBfwkDzk0
PayPayってバカって意味だっけ?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-sGvj)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:32:27.09ID:r5ht37AEp
集金Payってアプリありそう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faba-oQuF)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:33:32.98ID:/ADSx0kN0
>>34
そこで独自のペイですよ
コーナンがコーナンペイ作ったんだぞ!
需要なさすぎだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aaf-Wrm+)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:41:21.68ID:CgK3djak0
銀行Pay みずほ銀行
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-SozJ)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:50:10.60ID:26A1hAS/0
ほぼペイペイの一人勝ちじゃん
歯医者行ってペイペイで支払いできたときに悟ったわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-MYI5)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:22:03.47ID:eddbztkX0
kyash(QUICPay)とLINE Payしか使ってないな
LINE Payの5%還元が割と使える
PayPayが開拓した個人店にタダ乗りできるからPayPayいらん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d9a-OwdC)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:24:14.33ID:RyKdkITa0
みんな手数料で中抜きで金儲けしたくて必死
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-VFeN)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:35:18.66ID:RybWhUP7M
みんなPayPayにどうやって入金してんの?いまいちわからんわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-B6Mn)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:56:44.28ID:QHs8ef3M0
ソフトバンクじゃないのにPayPayを
メイン利用している人は何なんだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-qVWs)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:47:54.32ID:Wpkp9z06r
paypayはmixiM紐付けて2.5%取るのがベスト
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa89-vWwD)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:14:03.48ID:TZ86d3X0a
こんなんあるから店独自の電子マネーは避けるよ( ´∀` )
どうしても使うんなら都度チャージになるし、そんなん面倒でやってられませんわ( ´∀` )

スーパー「客がチャージした電子マネーは返せませんですがな!!」スーパー倒産で客発狂。 [584964303]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667110374/
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f93a-4+vx)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:49:31.79ID:elEQSIsR0
実は統一規格あるんだぜ?
https://jpqr.paymentsjapan.or.jp/

ただどこも「ここの規格通すなら割増な」ということになって終わった
そりゃ大金注ぎ込んでシェア拡大していったのに無償で競合他社と統一なんてなるわけないわな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d59-hVlT)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:48:24.50ID:MxYeO8az0
実質二択なのに「乱立が~」って言い続けてるアホが減らないのが一番の謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況