X



【岸田悲報】高齢者を切り捨てないとこの国マジで終わるけどどうする?衰退か、痛みを伴う未来か [968655445]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:43:36.60ID:ayptZY2np
>>151
切り捨てたら負債が減るだけやん
何言ってんだおまえ
若者の可処分所得が増えるんだから使うよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:44:21.81ID:ayptZY2np
>>157
将来俺は老害ならんし
別にええけど
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:44:52.62ID:ayptZY2np
ジジイがおまえらも切り捨てられるぞとか脅しててワロタw
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:46:13.68ID:ayptZY2np
>>158
ほんまやで
社会をアップデートして社会保障をダウングレード
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d97-Lp6G)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:46:41.27ID:e4BuKwQo0
氷河期世代も切り捨てよう
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:47:09.84ID:ayptZY2np
>>164
活躍してる老人も老害とか切り捨てろと思ってるよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a5b-OwdC)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:48:34.00ID:ifM1t+fn0
>>163
まず切り捨てるって言い方が間違ってるよな
若者がジジババより金持ってんならわかるが現実はその逆なわけで
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:50:18.46ID:ayptZY2np
>>170
ほんまやで
今が若者が老人のために搾取されてるのにな
わしらを切り捨てるのかじゃねえよw
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:50:33.93ID:ayptZY2np
わしらを切り捨てるのかw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 812f-VLBn)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:51:03.15ID:W/H1Mc1f0
老人が殺されるのを見て喜ぶ鬼畜は日本の若者に居ない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a5b-OwdC)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:51:06.64ID:ifM1t+fn0
>>169
西村ですら中国のほうがマトモに資本主義やってるって認識できてたからな
中国は儒教ガーとか言ってる日本人さん、全員馬鹿です
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-exBz)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:51:18.34ID:Pxt17zO80
殺し合えばええやん これから治安も悪くなるしガンガン犯罪も増えるで貧困層の
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe9-xRU9)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:54:54.36ID:S6QDzr1iM
高齢者切り捨てたところで「痛みを伴う衰退」に変わるだけでなんも意味ないよ
結局一般人は自分の親が困窮してたら見捨てられるわけがないんだから
少子化が一番の問題なんだからそっちに注力すべき
女の人権を制限するとかね
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d69a-OwdC)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:57:20.48ID:myYVAucw0
自民党が高齢者
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-3gkm)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:00:20.33ID:xHjK+C0X0
>>169
年寄りも仕事の口あって働くから
残留孤児が日本に帰って来てさあバリバリ働くぞーと張り切ってたら雇って貰えず子供も日本語不自由で就職もままならず当人の生活保護で暮らすってギャップを嘆いてたな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faba-oQuF)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:00:38.76ID:/ADSx0kN0
切り捨てないといけないのは若いうちから働きもせずナマポもらってたり、精神障害で障害者手帳持ってるやつ
こんな若いうちから働きもせず税金払わないやつらが歳食っても余計負担になるだけ

若いうちから楽したやつが働くわけがない
将来のために今処分すべき
今現在も納税せず税金吸ってんだから
老害はあれでも若い頃働いて納税してるだけ違う
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-3gkm)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:01:54.81ID:xHjK+C0X0
>>178
老人と女で人口7割の世界だろ
まず上級をどうにかする事を主張しろや
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-lD+f)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:31:46.28ID:bWlsmcTTM
>>1
もしかして殺人を示唆してる?ひ〇〇し予備軍ではないよね?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-lD+f)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:32:09.65ID:bWlsmcTTM
>>2
いいぜ
お前みたいな無職と障害持ちと野党支持者からな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11f0-lGEL)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:35:09.73ID:Leu5AsgB0
福祉同士でなに対立煽ってんだよ
若者も高齢者も貧困層は全員支援しろ
アベノミクス以来超富裕層割合増える一方なんだからそこからとれ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-OBmt)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:37:56.45ID:VojFDWzM0
上級を切り捨てないと際限なく吸われるだけだろ
消費税増税も全額社会保障に使うと嘘ついたんだから
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:54:37.20ID:iEbvT/qh0
高齢者を切り捨てるとその子、孫世代が割を食うからそれでも終わるじゃん
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d66e-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:55:42.59ID:Tlv/DAft0
切り捨ててどうにかなると思ってるのがもう終わってる証
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Zwo6)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:02:03.09ID:LCPbAJI5a
まず自民の老人から始めよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baaf-hMrw)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:22:43.53ID:6fZCApuW0
>>1
高齢者を切り捨てても税金は下がらないし、年金も減額され続けるぞ。
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d95-AxLy)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:24:42.90ID:Et8+MuX30
どうせ終わるなら
国なんかじゃなく人を守って終わりたい
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baaf-hMrw)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:27:55.06ID:6fZCApuW0
>>178
まず結婚させなきゃならんから、男女ともに人権制限やろ。
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8144-GC6g)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:29:51.99ID:cGInrSD90
>>191
想像力が常人に比べてかなり低いよな
それこそ「ガイジ」レベルで低い
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d89-+P72)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:30:48.78ID:ap4N28Tk0
働けない老人は姥捨て山
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-crlh)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:31:56.64ID:s8dKWZ8l0
高齢者を切り捨てる前に財務省解体して減税路線にせえ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-hiL3)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:44:43.94ID:w8441a/4d
痛みを伴った改革を何回繰り返せばいいんですかね?
もう信用ならないぞ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f994-hTIn)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:55:03.58ID:R7oSXuUh0
>>125
政治家が教育内容を大きく変えた。
結果的に何も考えない国民になった。
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-S1lu)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:05:25.50ID:xuVGdABF0
切り捨てって具体的に何なのかということ
殺処分なんて実現不可能な話は置いといて現実的には年金の精算と高齢者医療の本人負担を他の世代と同じ3割に引き上げぐらいか
あと介護保険の廃止もあるか
結局公助がなくなって親族間で対処しなきゃならないだけ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-wBLj)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:35:35.57ID:IJASNpLe0
自民党に入れてるアホな若者なんて助けてやる必要もないわ
自業自得で保護する必要もなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況