X



【画像】親知らず抜いてきた [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-HBIL)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:05:54.57ID:r8tEgRjc0
これ貰えるのかよ俺も去年抜いた時に貰ってくればよかった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c144-row8)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:06:28.45ID:0y8Gltw30?2BP(1000)

原始人って親知らずどうしたんすかね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa2-Mncq)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:06:54.48ID:wr8t9Tmx0
真横に生えてる親知らずの魅力
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-HBIL)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:07:38.03ID:Wssxea3w0
痛そう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-M9/w)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:07:56.34ID:HHSm/WWF0
>>9
固いものカミカミして強靭なアゴだったから特に問題なかった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-lD+f)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:07:56.58ID:t9rw+ps9d
これから悶絶するんだよね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-cA/7)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:08:01.43ID:yxugSyUk0
麻酔したら、アッという間に抜けるよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-wUC3)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:08:48.66ID:wM4WK2Zza
親知らず抜いてから両親が80年以内に亡くなる確率は90%
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-HENs)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:09:45.22ID:30i8g4UCM
以前、水平埋伏の親知らずを大きな大学病院で1時間半かかって抜いてもらった
麻酔が効くと痛みはほぼ無いけど衝撃と音が頭じゅうに響いて嫌だった
それとあまりに手こずるので麻酔を途中で追加してた
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-XY0F)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:11:55.87ID:RoIBoMLSp
親知らずって抜くモノなの?
歯医者になんとも言われた事ないから気づかなかった
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac6-9sH7)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:12:55.38ID:MN1mDJr00
臭そう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11e9-TZ4f)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:13:15.53ID:Dg9d/xgn0
レントゲン見たら明らかに横向きに生えてたけど、医者は何も言ってこなかったわ
問題ないのか、めんどいからスルーされたのか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-FqtX)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:14:25.55ID:8olm54y7M
>>20
それを必死にほじくって死んだわ
ノロの次に辛かったドライソケット
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11f0-lGEL)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:14:43.86ID:Leu5AsgB0
斜めに生えてきそうな親知らず抜けって医者に言われてるけど
親知らず抜いたら口ん中半分麻痺したままになった知り合いの話聞いて
抜く気なくなった
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-fYeM)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:17:07.66ID:cr93UZgcM
きしょ
ちんこも抜いてこいよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-NsgE)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:18:02.35ID:O/9eRdb0a
上は真っ直ぐ生えてたけど奥側が両方虫歯になってた
下は両方とも水平埋没で他の歯を圧迫してたから抜いた
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-mTpv)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:18:43.54ID:lnGYRdEE0
虫歯にもなりやすいし、さっさと抜けよ
大きくなるまで放ってるのがそもそもミスってるんだよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-qVWs)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:18:43.61ID:HVgiYcSO0
顔の形がBみたいになるくらい腫れた
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 160d-76ck)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:20:18.23ID:umNTGQsy0
ロキソニンが効いてる間は痛みまったくないのに切れたら発狂するレベルで痛むからな
カロナールとかあのへんじゃ全然ダメだった
ロキソニン凄すぎるわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-WxUZ)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:22:05.67ID:v4GdVxRj0
分割して抜きますねーって言われて抜いた後の歯見せてもらったらほぼ肉片だったぞ
そら痛いわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-Jp5Q)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:23:03.65ID:k0RtdIpi0
3本抜いたことある親知らず博士の俺が何でも答えるよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-68ny)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:23:37.22ID:0I+zsgu40
1ヶ月前抜いたけど隙間に食べカス死ぬほど溜まるわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-9Teg)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:23:44.26ID:PepykYR4a
明日はただでさえ面白い顔がもっと面白くなるぞw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 454c-Arho)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:25:09.47ID:3vYMEni50
俺の場合横向きに生えてたから口腔外科で手術だったな
ガクブルで行ったけど一瞬で抜けてあっという間だったわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-wBLj)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:27:19.84ID:ofGJep560
麻痺怖くて抜かないまま5年経った
歯磨きの時ウゼーし抜くか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-lD+f)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:27:26.42ID:k3hPHCA30
麻酔が効きにくいから抜くの大変なんだわ
この前8本ぐらい注射してやっとこさ抜いた
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-OB2N)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:28:02.11ID:4g8ENB9S0
大学病院で抜いたけど研修生ガチャがあるぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a636-/Lq6)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:34:10.02ID:rx/rtQpP0
真っ直ぐ顔出して生えてるやつはあっさり抜けるが横たわって歯茎の中にあるとマジめんどい
0053豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM45-/yQO)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:39:01.14ID:4Gi+rpZNM
>50

下の親知らず抜くときに町医者から紹介状書いてもらって研修生はやめてくれって一筆書いてもらったわ
オッサン先生が研修生に見せて教えるってスタンスでサクッと5分ぐらいで処置してくれた_φ(^ム^)
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e0a-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:39:25.14ID:vhC/AZpv0
真横に生えてたからトンカチでカーンカーンってやって砕いてた
万が一の時のためとか言って救急車に連絡してて草
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-NaLG)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:39:52.83ID:eHyB7D9Pr
全身麻酔で大学病院で一気に抜いたわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11f0-lGEL)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:40:56.67ID:Leu5AsgB0
>>46
3%って高すぎるだろ…
医者からは地域で一番でかい総合病院の歯科紹介すると言われてるけど
痛くないからギリギリまで抜かずに粘るわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa2-Mncq)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:44:18.20ID:wr8t9Tmx0
神経痛めて後遺症残る可能性があります←こわい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-2Nc+)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:45:42.01ID:+v8pJ8i80
上の歯は余裕
下は地獄

横倒しや生え方に問題があれば加えて地獄
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-2Nc+)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:50:16.08ID:+v8pJ8i80
下の横倒し埋没は大学病院の口腔外科で抜いたな
毎年200本以上抜いてる、部門の役職トップの医者だったわ
施術は完璧だったが、腫れは1週間続いたな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cec9-Lsq1)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:59:12.31ID:zIiQqPc50
35歳なんだがまだ間に合うかな
結構神経に食い込んでるとか言ってたけど
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-M9/w)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:00:22.96ID:HHSm/WWF0
>>64
とりあえず歯医者に聞いてみたら
てか35までトラブル無しなら抜く必要なくない?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-IkJP)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:03:42.88ID:nikk4yPkd
歯茎に埋まってたから切開してさらに砕いてとってもらったなー
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-TcI3)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:03:56.28ID:xiKTnxcOM
ヤブだな
できるだけ抜かないようにするのが今のトレンド
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba56-T2UC)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:49:20.75ID:u0VtOzqH0
親知らず甘いもの食べると痛いんだけど抜くべき?🥺
36ちゃいでつ…
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d56-AnBn)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:50:25.53ID:ES1+OcRR0
俺は親知らずを33までに全部抜いたけど
痛みが1か月以上続いてとにかく酷かった
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-QNPc)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:54:14.78ID:g6qRaQ6N0
下顎にしっかり生えてるタイプなんだけど粘膜と接触してる部分がしょっちゅう口内炎おこすんだよね、35だけど抜いていいんかな。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 516d-K67B)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:00:54.08ID:M1bu3W860
化膿止めと痛み止めのお薬出しておきますので麻酔が切れてきたら痛み止め飲んでくださいね。って言われてて痛くなってきたから痛み止め飲もうとしたらどっちも化膿止めで一晩悶絶したわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba56-T2UC)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:04:24.25ID:u0VtOzqH0
>>79
処方ミス?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 516d-K67B)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:08:33.67ID:M1bu3W860
>>80
そう。院内処方の時代の話
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c55b-kA6U)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:26:41.37ID:+Oca1VRW0
親知らずとはいえ健康な歯を抜くって考えてみればすごいことだよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-6D3K)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:28:09.01ID:wySbK2KA0
>>78
抜いたほうがいい
常に出血してると細菌繁殖して硫化水素臭が出る
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-M9/w)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:38:56.01ID:eW3yNnq+a
>>82
健康なら抜かないよ
だいたいの人はトラブル抱えてる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-CYg5)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:43:36.20ID:NXlFi1L9d
イソジンでうがいするといいぞ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d13-eY74)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:46:57.02ID:vkiRlxnQ0
きれいに抜けてるなぁ
こんなまっすぐなら抜かなくていいんじゃないか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa45-awk2)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:06:33.30ID:l8T+eAZca
>>46
やっぱ口腔外科に頼むのが良いんだな
俺は近所の歯科医さんに無理言って抜いて貰ったから申し訳ないわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-sdZU)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:43:04.52ID:LoZ9vgCd0
そういや俺も左下だけ一本まだ残ってんだった。早く抜かねえと。🥲
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-mIEw)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:49:36.13ID:KtKZPe0FM
抜く途中で折れてしまって医師が50分格闘したが俺がギブして今も半分歯茎に埋まってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況