X



【神道】ネトウヨが台湾に持ち込んだ天照大神、無事追放される [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/16(木) 00:16:56.46ID:berwGFYh0●?2BP(2000)

桃園神社に迎えた日本の神の分霊 批判噴出で奉遷、再び日本へ/台湾
https://japan.focustaiwan.tw/society/202303140001
(桃園中央社)日本統治時代に桃園神社として建立され、戦後には国のために殉職した霊が祭られた北部・桃園市の「桃園市忠烈祠・神社文化園区」に昨年、日本の神社から天照大神などの分霊3体が勧請(かんじょう)されたことを巡り、批判が噴出している。桃園市政府や施設運営者は13日、分霊を神社の外に奉遷させたと明らかにした。

桃園神社は1938年に完成。台湾に現存する日本時代の神社としては最も完全な形で残っている。50年には「桃園県忠烈祠」に改称され、抗日戦争や革命で戦死した英霊が祭られた。現在は文化園区として外部に運営を委託し、活性化を図っている。

運営を請け負う民間業者は昨年9月、日本の神社の文化を台湾に持ち込もうと、北海道釧路市の鳥取神社と提携し、大国主大神、天照大神、豊受大神の3体の分霊を勧請。だがこれに対し、抗日戦争の戦没者が祭られる忠烈祠に日本の神を迎え入れるのは不適切だとして市民や学者などから批判の声が上がった。

業者によれば、園区内は忠烈祠の区域と神社文化園区の区域に明確に分かれており、運営を担当しているのは神社文化園区の区域だと説明。昨年9月に日本の神社の文化を持ち込んで以降、休日の来園者数は5000人にまで増加したと明かし、取り組みの成果をアピールした。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-5+bQ)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:17:25.39ID:PVyQNOyAM
 == 
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMf9-ly7e)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:17:25.71ID:dK1wxvBSM
 == 
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-UWey)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:17:26.22ID:cMSsVB1xM
 == 
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMee-3rcP)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:17:26.56ID:CP6Tg+CgM
 == 
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55ce-A03R)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:17:26.58ID:qathcUG+0
 == 
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-iQN/)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:17:27.36ID:SuAbSZyqa
 == 
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-Kc78)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:17:27.78ID:lfh0cHK4M
 == 
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-5+bQ)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:17:30.21ID:JMxlJDfFM
 == 
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMf9-ly7e)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:17:30.35ID:RK4fdv3WM
 == 
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-UWey)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:17:30.97ID:+GdrhMEtM
 == 
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMee-3rcP)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:17:31.18ID:EVFvwIDJM
 == 
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55ce-A03R)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:17:31.37ID:Ltn6OoSX0
 == 
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-iQN/)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:17:32.06ID:dSvTQIfCa
 == 
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM62-Kc78)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:17:32.52ID:ARwMPPTvM
 == 
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-5+bQ)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:17:34.97ID:n3pRq10VM
 == 
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMf9-ly7e)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:17:35.09ID:R55Mfh5IM
 == 
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-UWey)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:17:35.73ID:bLaO8xTgM
 == 
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMee-3rcP)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:17:36.06ID:5Pbd6RfQM
 == 
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 557c-A03R)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:17:36.13ID:0ZM0FT420
 == 
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-iQN/)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:17:36.87ID:Nt3+iV4pa
 == 
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-Kc78)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:17:37.32ID:X5U3lE9RM
 == 
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-5+bQ)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:17:39.71ID:Jmz3pquPM
 == 
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMf9-ly7e)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:17:39.75ID:lQapdAMiM
 == 
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-UWey)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:17:40.42ID:3TDC8WjdM
 == 
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMee-3rcP)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:17:40.68ID:0OGIBrRQM
 == 
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4571-A03R)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:17:40.79ID:Bc3bcNfx0
 == 
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-iQN/)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:17:41.73ID:CICCH8CTa
 == 
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-Kc78)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:17:42.13ID:jvzTRV+JM
 == 
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-5+bQ)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:17:44.21ID:DIpo24gLM
 == 
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMf9-ly7e)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:17:44.48ID:RP3C+fDOM
 == 
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-UWey)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:17:44.65ID:SPh3i2LLM
 == 
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMee-3rcP)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:17:45.38ID:VqaXzumqM
 == 
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4571-A03R)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:17:45.52ID:5ameLWYe0
 == 
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-iQN/)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:17:46.37ID:AfLcgtOBa
 == 
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-Kc78)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:17:46.94ID:ObyNiCXQM
 == 
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-/tzj)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:18:57.35ID:9gZmKe15M
何でネトウヨは台湾が親日と思い込むのか
ふしぎ( ´ん`)y-~~
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ecd-xwd6)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:19:14.60ID:rZNVbyC50
原爆ドームにマクドナルドがあるようなもんか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-YQoa)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:19:50.82ID:YMCK+nMf0
幸福カルトを見ればわかるが
アマテラスは油断すると妖怪オタフクに
変身するらしいからな。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-bRRR)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:21:17.54ID:VwxZYTBj0
台湾有事になって日本軍が援軍として台湾に上陸したら国民党支持者は虐殺されるだろうな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-tHcv)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:21:27.71ID:uYlQCUVPM
台湾に親しみを演出しようとする一方で都合のいい子分にしたくてたまらない
そういうやつらが海を超えて現地で営業してる
これをスパイと言わずなんというのだろう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5f3-hH5y)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:21:46.24ID:ZFRynVeq0
ジャップってマジで侵略国家だったって自覚ないよね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/16(木) 00:21:55.62ID:berwGFYh0?2BP(1000)

天照は戦前、皇祖神として偽満建国神廟や朝鮮神宮台湾神宮に祀られていたある意味日本帝国主義の象徴でもあります
https://i.imgur.com/YohViEB.jpg
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-FFPA)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:22:22.84ID:1m/eqnGu0
どうせ外省人(国民党)の仕業だろ?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a87-ki/6)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:22:39.32ID:D21WD2J20
あたりまえ体操
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a585-rd/C)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:23:13.56ID:5dMwbbaH0
>>38
なんでか日帝様の植民地支配のお陰で野蛮な土人国だったのが発展したありがてえって植民地支配に感謝して慕われてると思い込んでるよね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d35-g67y)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:23:33.87ID:bMGnPb770
台湾ロビーも日本のネトウヨ(ほぼ馬鹿)を味方につけようと工作してるもんな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-7Cnr)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:23:37.44ID:/YZ7Bt850
台湾は反日😡
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-YQoa)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:25:24.14ID:YMCK+nMf0
>>38
繰り返しになるけど
戦後、周辺アジアが尊敬しリスペクトしてた日本はサヨクの日本で
戦後平和主義の日本な。
ネトウヨが一番嫌がった側面を作った部分と人材が
周辺アジアでも「どうも日本は本当に生まれ変わろうとしてるんじゃないか」
と好感触をあたえた。

ネトウヨや小泉チルドレンが湧いて
愛国心ふりまわして何が悪いとか歴史戦するとか
言い出した日本は尊敬の対象から急激にはずれてって
「結局はジャップは内側の軍国主義に勝てなかったか」と
軽蔑へと変化したんだがネトウヨはこの二十年ぐらいの記憶を
ごっそり失ってるようだから
日本を見る目がどう変遷したかももう忘れてるだろう。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16a2-Zz1m)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:26:06.46ID:C2+j/6TI0
日本は世界で最も好かれてる国なのにどうして…
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-MYI5)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:26:20.57ID:YedRexsGr
元日本領土なのに
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-i5zv)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:26:21.93ID:oBFmhIXLa
日本のやってることって中国と何が違うの?
他国の文化に入り込もうとしてるじゃん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba8c-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:26:26.11ID:M0JArCSo0
>業者によれば、園区内は忠烈祠の区域と神社文化園区の区域に明確に分かれており、運営を担当しているのは神社文化園区の区域だと説明。
>昨年9月に日本の神社の文化を持ち込んで以降、休日の来園者数は5000人にまで増加したと明かし、取り組みの成果をアピールした。

韓国ブームに発狂するジャップネトウヨみたいな話か
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ab4-mIEw)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:26:59.28ID:sAFYWLMu0
日本が建てた神社だけど抗日の犠牲者が祀られてるから
日本の神様は入れない!
凄いな韓国じゃありえん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-JEWR)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:28:32.53ID:EeaUYNl90
抗日の戦死者祀られてるとこに日本の神様連れてこようってどうしたらそうなるん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:29:09.95ID:LwtwYUnT0
何かを拝む事自体が衰退・災厄リトマス紙として機能してるジャップの
きったないしょーもない神をこすりつけられるとかド直球の凶事でしかないっしょ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-x+oz)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:29:51.21ID:wZgk+Omi0?2BP(0)

気持ち悪いなあ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-hiL3)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:31:42.63ID:GIqP3jXJ0
なんかロシアとウクライナに関係が近いんだよな
問題は台湾を挟んでる両国がロシア面してる事
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-gIY3)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:32:07.38ID:c6ZY7Ieh0
https://www.youtube.com/live/LpvU7BmtSmk?feature=share

いつもの左翼YouTubeがまたこのことについてほざいてるわ
絶対嫌儲みとるわこいつ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4d-mYOM)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:32:46.71ID:3jxPyRJj0
日本には安倍がいるから古来の神は居場所がなくなったんや
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 863a-jNsx)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:32:47.76ID:hxvMR8UH0
嫌な人いるならやめれば良いじゃない
台湾にもそこに住む人の事情があるでしょう
日本国内ではない訳だし
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-yGSu)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:32:52.12ID:EkvMQlPMp
台湾の方がジャップランドよりまともで草
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-rCHe)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:33:19.88ID:RovkRRS60
いい加減にしろよジャップ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a105-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:34:40.63ID:pEPriVRj0
おばか?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d35-g67y)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:35:43.44ID:bMGnPb770
カルトの支持層とネトウヨ層は同じレベルだからな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a69-HBIL)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:35:52.95ID:KtYYi8no0
(ヽ゜ん゜)神社は壺だろ!
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-gIY3)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:36:13.98ID:NuaMD0Wka
>>77
ネトウヨやんこいつ
荒らしたろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a87-hVlT)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:37:14.30ID:sS+UADT80
どうせアホの嫌儲は記事内容を読んでないんだろうけど
来場者がたくさん入ってるじゃん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a16-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:37:25.52ID:DuUWoy+X0
>>82
排除
祀ってたの明治天皇とかだし
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM71-AGGh)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:37:28.06ID:5mi7oBl8M
ジャアアアアッッッッッップ
なんで皇室の神を台湾に持ち込んでんだよw何のご利益もないw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c53d-uKkl)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:37:28.41ID:0RUst8bp0
>>59
そもそも9条のようなアホみたいな夢想を馬鹿真面目に推進するとこで戦前とは違うってアピールとして高く評価されていたのにな
どっかのアレなやつが戦後レジームからの脱却とか言い始めたのが致命打だったな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5af-3cYy)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:38:37.23ID:kRrgLBST0
2016年頃から台湾で日本の神社のリノベーションブームが起きてるんだと。
https://news.yahoo.co.jp/feature/245/
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a87-hVlT)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:40:50.40ID:sS+UADT80
>>59
こいつアホだな

戦後の日本がODAで金をばら撒いただけにすぎん
今は中国が金をばら撒いているからアジアは中国になびいいている
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-Z6U0)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:41:43.50ID:6F2rqORY0
台湾は親日
日本人になりたがってるって聞いたぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5af-3cYy)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:41:43.46ID:kRrgLBST0
植民した日本人たちが自由に建てた神社もたくさんあって
そっちはアニミズムルールで自由な神が祀られた。
台湾人たちが引き継いでるのはそういう神社。
アニミズムルールなら祭神は差し替えてもいいいしね。
https://news-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-tpc/images/story/2016/7/7/_1467869775_1467869749_23.jpg
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c144-row8)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:42:38.61ID:berwGFYh0?2BP(1000)

>>96
民意に基づいて邪教が追放されたということだな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14e-9Ei+)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:45:19.42ID:hJEn4iCw0
>>40
想像すると面白いな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5af-3cYy)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:45:29.58ID:kRrgLBST0
そもそもWW2の頃の中国は3つに分かれていて
王朝である清=満洲国=日本と
それを全否定する国民党と中共。

中共は中国文化や宗教まで全否定していて
それらを守るために先住民を押しのけて台湾に籠城したのが国民党。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14e-9Ei+)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:45:59.89ID:hJEn4iCw0
これ持ち込んだやつはわざとやったのかね?神経疑うわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a556-QsVm)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:47:35.98ID:nEIIWok70
バカウヨの常識は世界の非常識
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a87-hVlT)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:47:51.82ID:sS+UADT80
>>100
むしろ来場者が増えたって書いてあるじゃん
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a556-QsVm)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:48:47.59ID:nEIIWok70
壺くっさw
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-pA4g)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:50:16.47ID:4fUYjIRUa
日本はなぜ世界でいちばん人気があるのかとなぜ思い込むのか
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5134-LcSi)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:50:35.23ID:ePdp0z6p0?2BP(1000)

合祀しちゃったら混ざり合ってるから分祠は不可能って言っていなかったっけ、靖国神社
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5af-3cYy)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:50:46.01ID:kRrgLBST0
>>102
縄文人のお父さんが台湾原住民だよ。
日本人に神道のようなものを植え付けたのが台湾原住民。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab9-7tai)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:53:05.56ID:hhhSWYcA0
>>99
記事を読む限り信仰というより雰囲気というか記録というか新日ブームでやってるよね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e57f-3IUM)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:53:50.50ID:IVl3Elai0
植民地化強行し過ぎでしょサイエ-ブン
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab9-7tai)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:54:26.39ID:hhhSWYcA0
なんか台湾も世代によって日本に対する反応が全然近いそうだね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab9-7tai)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:54:50.55ID:hhhSWYcA0
>>115
観光資源だろうね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e57f-3IUM)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:54:52.51ID:IVl3Elai0
>>118
意味不明
宗教,信仰その物
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aad-Arho)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:56:16.69ID:0v3A5ZzA0
こんなことしてるネトウヨは怪しいから統一教会と関係あるか調べろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab9-7tai)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:56:32.11ID:hhhSWYcA0
>>124
記事の中でそもそも観光目的とか昔の日本の復活とか宗教じゃないとか書かれてるじゃん
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d00-fYeM)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:57:54.00ID:0gi+EQFW0
返還してます返還してます
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5af-3cYy)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:58:27.95ID:kRrgLBST0
そもそも今の日本のシャーマニズムは台湾原住民由来のもんなのよ。
俗に言うスンダランド人南太平洋諸国全体のボスが台湾原住民。

その痕跡を無宗教の権化である中国共産党が消そうとするから
こういう反発が起きるわけ。
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a87-hVlT)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:58:59.70ID:sS+UADT80
台湾で人気スポットの日本の神社に
台湾のネトウヨ教授とネトウヨ団体が発狂して圧力をかけたという記事

嫌儲がスレタイしか読まずに脊髄反射でジャップ連呼するのはいつものこと
こいつら昆虫レベルの知能しか持ち合わせてないから
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab9-7tai)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:00:48.91ID:hhhSWYcA0
>>132
衰退ポルノが出来れば何でもよくてソースとか読まないからね多くのケンモメンって
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0d-8iBd)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:00:54.44ID:3r3FWu370
安倍の等身大の像が置かれた場所は紅毛港保安堂だけどこれは🍯関連施設?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a16-krX6)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:01:13.47ID:wOHy0uFq0
一方のジャップはGHQ統治中にマッカーサー神社を建てようとしたんだよなw
さすがにマッカーサーが断ったそうだがww

ジャップ民族は頭おかしいでホンマに
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a44-v9sT)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:01:52.10ID:h8VXBcqR0
「神社から神を外に出す」とか言うけど実際何をやってるの?
つまりどうやって神を取り出すの?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab9-7tai)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:01:57.91ID:hhhSWYcA0
>>1のソースに関しては観光資源として神社を利用して利用者増やして上手く行ってたけど政治的な理由というか向こうのネトウヨかケンモメンかそういうのにやられたんだな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-S+nL)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:02:34.99ID:zW21kDiK0
>>131
来園者増加したわけだが
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-1TXj)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:02:35.46ID:e93UBLDUd
観光地になってるが本来はこういう場所なんだな
https://youtu.be/lDXOnhjhOjI

これは中国共産党側に捕らえられたが裏切らず死んだ人と
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab9-7tai)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:03:42.12ID:hhhSWYcA0
昔はソースを読まないで脊髄反射レスをするのはネトウヨだったけど
今はケンモメンの左派であればあるほどそんな感じになってるのが残念でならない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-S+nL)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:03:47.36ID:zW21kDiK0
日本の神社とコラボしたら来園者増えました→親中派パヨクファビョン

そんな感じだろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-1qB3)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:05:54.92ID:ApZUe1cKa
>>135
マッカーサー神社あった方がいいだろ ネトウヨが現状を理解できるし
今からでも遅くないから靖国あたりをマッカーサー神社に改名しよう
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e57f-3IUM)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:05:57.69ID:IVl3Elai0
>>127
そういうデマ記事要らんから
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5af-3cYy)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:06:24.70ID:kRrgLBST0
>>136
例えば祭りのときのお神輿あるでしょ?
あれには神社から連れ出した神が乗ってる。

手順を踏めば連れ出すことができる。
お神輿でなくても御札とかでもいい。
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e56-ywso)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:06:45.29ID:o/Ixu2160
分霊とか大川隆法とやってること変わらないよね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab9-7tai)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:07:28.38ID:hhhSWYcA0
>>145
はい

94 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5af-3cYy) 2023/03/16(木) 00:38:37.23 ID:kRrgLBST0
2016年頃から台湾で日本の神社のリノベーションブームが起きてるんだと。
https://news.yahoo.co.jp/feature/245/
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-S+nL)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:07:40.71ID:zW21kDiK0
>>144
むしろパヨクが理解すべきだろ
ワシントンを中心とした神の国日本という現実を理解すれば、反米主義など消え失せる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5576-p07B)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:08:46.93ID:v7WczAU70
🇯🇵(^p^)都合の悪い台湾人は外省人
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-S+nL)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:09:24.58ID:zW21kDiK0
アメリカ様のお陰でどうにか庶民も白い飯食えるようになったのに、反米主義とかチョンモメンは頭湧いてるよな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-YQoa)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:11:03.93ID:YMCK+nMf0
>>135
まあ大日本帝国は日本人をイビリにイビリぬいた恐怖の暗黒帝国だったんで
アメリカが進駐しにきてくれたとき
マジで解放軍に思えた日本人は少なくなかったから。

毎日毎日、自分の国の軍隊に鉄拳制裁くらって
イジメ殺され、自殺者が出まくってた日本軍に
「占領されてる」
という気分だったとは司馬遼太郎とかも
書き残してるで。

あの頃、日本人は内心、どうしてこんなことになっちゃったんだろ
と思いながら特高警察とか繰り出してくる
自国の支配層が消えていなくなってくれないかなと
思う部分もややあったから。

それで戦争が終わって大日本帝国が滅ぶと聞いて
嬉しさ隠せなかったのが結構でてしまった。
「滅びてよかった大日本帝国」という感じよ。

マッカーサーにラブレターとか
マッカーサー神社とかは
前任の日帝がひどすぎた反動もあると思う。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab9-7tai)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:11:28.20ID:hhhSWYcA0
>>152
そんなどうでも良い事で未だにあーだこーだイチャモンつけてるんだからネトウヨかケンモメンだろ
日本だってアメリカの取り扱いで未だにうるさい奴なんて思想がかった奴やそれこそネトウヨかケンモメンでしょ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-cB2l)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:13:05.98ID:PjzMi6k50
台湾甲「イラねーよこんなゴミ」
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab9-7tai)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:13:23.35ID:hhhSWYcA0
>>153
日本国内の検閲や占領政策がエゲツなかったのに加えて日帝はやり過ぎたんだね
俺の祖母から聞いた話でも鉄とかで出来た物は隠してたって聞いたよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faba-N6ly)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:13:31.75ID:wmX68hig0
>>97
日本もODAばら撒いているのですが!
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faba-N6ly)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:15:56.49ID:wmX68hig0
>>153
これは結構良いことを書いてるけど民間人殺しまくって原爆実証実験までしたアメリカが正しいとはとても言えん
やはりアメポチではなく日本には日本なりの道があるべきだったと思う
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d22-HBIL)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:16:42.34ID:hInwzypt0
>>153
戦後すぐは軍人や公務員が死ぬほど嫌われていて
待遇も今より低かったのに
今では再び戦前のような高待遇に戻りつつある
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d22-HBIL)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:17:13.02ID:hInwzypt0
公務員が栄えて国滅ぶ
日本の歴史はまた繰り返そうとしている
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d22-HBIL)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:18:13.68ID:hInwzypt0
>>59
平和主義はハト派であってサヨクではない
過去の共産党や日本赤軍事件知っていればわかる事実
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab9-7tai)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:18:52.49ID:hhhSWYcA0
>>160
国家公務員の一般職は大したことない
地方公務員が儲け過ぎ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-YQoa)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:19:57.88ID:YMCK+nMf0
>>156
日帝はちょっとね。

関わるありとあらゆるものを虐待、それもひどく虐待したからね。
中国人や朝鮮人を殺したりしたが
日本人だって大日本帝国支配のなかは
暗黒時代中の暗黒時代ではだしのゲン
の描写すらまだマイルドだっていうぐらい
酷いことがあの頃にはいっぱいあったから。


鬼畜米英がちっとも鬼畜米英じゃなくて
自分ら支配してた大日本帝国ほど
酷い国はこの世になかったぐらいの
お気持ちになっちゃう理由は
当時は十分あったから。

戦争体験者、戦後文学を読めばどうして
その後、強烈な左翼になってアメリカ
帝国主義批判に回る側でも
「まあ、日本が滅びたのだけはめでたいことだった。
その点だけサンキューアメリカ」になっちゃう
のか今の世代でもわかると思う。

まず前提として自分らを死ぬほどイビってたのが大日本帝国で
アメリカが来たらようやくそれが終わった
てのがあるから
どうしてもそうなっちゃう。
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab9-7tai)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:20:41.88ID:hhhSWYcA0
>>162
リベラル左翼フェミニストとケンモメンの世界観ではいつだって左翼は平和主義者だし正義なのよ
そもそもその時代もケンモメンが大嫌いな自民党だろうに
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab9-7tai)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:22:15.89ID:hhhSWYcA0
>>164
いやアメリカの占領政策や検閲はえげつないし、民家に押し入って強姦や強盗とか多発しててヤバイから
専用の娼婦あてがって大人しくしてもらった歴史があるんだけど……
まあ思想がかった人に言っても仕方無いから好きに素晴らしいアメリカの歴史をクリエイトしたら良いさ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4d-ljvB)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:23:04.44ID:h3H0Pywi0
っていうかあいつら普通に反日に多くね
結構びっくりする
旅行行って話しかけてくるような奴らは陽キャだから別な
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab9-7tai)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:24:06.09ID:hhhSWYcA0
>>168
韓国も中国も台湾も反日多いよ
東南アジアも多いし、なんならアメリカにも多い
基本的に嫌われ者国家だから日本って
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a16-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:26:32.15ID:DuUWoy+X0
>>167
その日本人女を見繕って米軍にあてがったのは日本政府なわけで
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5af-3cYy)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:27:30.85ID:kRrgLBST0
これは台湾の抗日映画だけど漢民族は一人も出てこない。
https://www.youtube.com/watch?v=g5W-PJABiQQ

当然抗中国共産党映画もある。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-pBqQ)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:29:57.47ID:1JvLhxrJ0
やっぱ天津神のクソどもは違いますなぁ
大昔にこの地を占領したのと同じように台湾も欲しかったんかなぁ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab9-7tai)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:29:59.62ID:hhhSWYcA0
>>171
?強姦よりは娼婦作って管理という事だろ何もおかしくはない
ああ、米軍の強姦は良い強姦ってことか
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-YQoa)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:30:45.20ID:YMCK+nMf0
>>167
検閲は大日本帝国時代からあった上に
GHQの検閲は日本の役人が協力してご注進したんだから
そこ恨む意味がないの。
女をあてがう案もあれ腐れ日本支配層が
アメリカ相手に言い出したことだからね。

さっきまで鬼畜米英につかまったら
お前ら全員断種されるぞとか脅してた
支配層が
アメリカが上陸してくるや揉み手して
ご機嫌とって女あてがってるの見たとき
軽蔑の感情はアメリカに対してでなく
さっきまで鬼畜米英と殺しあいせよ
これは生きるか死ぬかで負ければ
死あるのみ軍人勅諭精神はどうした
とかいってた奴らが命おしさに
自国の女差し出してるのみたほうに
向かうわけ。

坂口安吾が堕落論でなくても
生きて虜囚の辱めうけないはずの
軍人上層ども、自分らを毎日ぶん殴って
死ぬこと覚悟しろと脅迫してた連中が
おめおめと生きてるの
見てることの惨めさを戦争直後の
日本人はかみしめたの。

要は大日本帝国は敗戦直前まで日本人イジメすぎたの。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a16-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:34:36.95ID:DuUWoy+X0
>>174
米軍に抗議するわけでも抵抗するわけでもなく自国の女騙してあてがって批判されたら放逐して売春を違法化して取り締まり
RAAなんて当時の日本政府の自国民の扱いの酷さの話の補強にしかならんよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a44-v9sT)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:35:31.10ID:h8VXBcqR0
>>146
へぇ
そんな事でいいんだね
サンキュー
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:42:12.45ID:d0WHHULn0
神道なのに天照否定とか意味わからんわ
台湾で独自化したのか?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9af6-KZID)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:48:26.29ID:IKpYnT4t0
台湾は親日じゃなかったのか?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-mru4)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:55:39.86ID:PD8tClSUd
えっ!?
台湾は親日とは一体なんだったのか・・・?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ac1-/e6y)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:55:51.48ID:mWBHBEd60
>>132
嫌儲終わってんな

まあアホしかいないからな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-mru4)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:57:38.43ID:PD8tClSUd
>>98
俺がここで見かけたのは台湾はまた日本に合邦してもらいたがってるって保守の人が言ってたよ
あれも嘘だったんかな・・
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a69-HBIL)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:02:46.86ID:KtYYi8no0
パヨ猿は糖質の集まりだからな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Xese)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:03:17.27ID:h+J2ft1ca
日本を焼いたルメイに勲章をあげたジャップ
本当にキチガイだろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1624-d74N)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:03:57.73ID:nVw1ahc/0
国民党の228事件という白色テロルがあったから相対的にジャップの台湾統治時代を懐かしむ世代が一定数いただけで決して親日というわけではないだろう
金美齢とか黄文雄を見てもわかるとおりああいうのは反国民党と台湾独立をこじらせて日本のビジウヨになったからな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-YQoa)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:12:00.92ID:YMCK+nMf0
>>187
お前はいったい何を根拠にんなわけないと思うの。

手塚治虫を知ってるかね。
あの漫画家の手塚治虫だがね。
彼も自分の戦争体験について印象的なことを語ってるが
日本が負けたと聞いたとき手塚治虫は正直よろこんだの。
やったこれで漫画かになれるぞて。
大日本帝国とかいうクソ国家が生きて存在する
限りにおいては漫画自由に描いて楽しむ日常すら戻って
きそうになかったんで、負けて思わずそう感じるしかなかったの。

日帝が重く重くのしかかっててバカウヨはともかく
幾分かの人にとってはその存在が嫌で
「なんとかして消えてくんないかなこの国」
と思われるような重苦しい統治してたの理解せんと
「負けたことの喜び」がわからんの。
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-C/0m)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:17:05.12ID:RVliQi2+M
神社に抗日戦争の英霊祀るのは不適切じゃないのか
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1625-OSRT)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:31:47.25ID:ulwYeVFR0
朝鮮部落
日本でも追放すべき
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e56-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:32:17.10ID:3NgM4XUb0
>>59
これを何度言っても馬鹿ウヨは理解しないんだよね

台湾の若者たちは、先進的で文化的で、民主的で、人権を重視し、平和的な日本を見て
「なんて、日本は中華自民共和国と違って、素晴らしいだ」
「我々も日本みたいな民主国家にならないといけない」と

まさに「日本の左翼に憧れて」日本を大好きになってたんだよな。
当然>>39台湾は「反・大日本帝国」だった

台湾の若者は90年代までは「日本は高齢者は差別的だけど、若者は平和と人権を理解してて、素晴らしい。文化も大好き」
が口癖だった。ポップミュージック、ヲタクカルチャー、お笑い番組、
すべてが大好きだった


なのに、ここ数年の日本の経済的衰退だけではなく
社会の衰退、そして「ネットでとにかく差別を当たり前のようにする日本人」の姿を見せつけられて
台湾人は完全に日本から心が離れた。
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-NqB1)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:37:32.04ID:13h91wQtM
天照大神て知名度割とあるのよな
wikipediaで日本神話自体よりずっと記事が多い
女神で太陽神で最高神だから?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-YQoa)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:45:43.16ID:YMCK+nMf0
>>198
自民党のクソゴミと愛国保守を自称するカルトクソウヨがインターネットを自分らの工作の場にしたせいで
ここ三十年ぐらいで日本人がどれだけ劣化し社会のムードがどんだけ悪くなったか
当のかきまわし、工作した連中がしらばっくれてるからな。


「下品」という感覚がまずなくなった。
歴史戦とかいうクソ発想、大日本帝国はいいことをしてやったんだと
内外に知らしめるなどというゲロ吐きそうになるような
侵略された相手の傷口に塩塗りこむような発想は
昭和世代はようやらんようなことだった。
そんなことしてはいけないと少なくとも戦後しばらくの連中はわきまえてたと思うんだが。

マジで戦争知ってる世代、反戦がデフォルトだった世代が墓に入るころになって
自民党とか日本会議とか統一カルトとか
あそこらへんが本性もろだしにして
そいつらが生きてた頃は許されなかったようなことやり始めて
一気に国が傾いた感じがあるわ。
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c14e-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:46:21.66ID:Zn4bLw/a0
台湾光復節(たいわんこうふくせつ)は、
毎年10月25日に定められた中華民国の記念日で、
台湾における日本の統治が終わったことを記念する日である
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-woO2)
垢版 |
2023/03/16(木) 03:07:38.82ID:z46xmYCC0
>>40
ちげえよ原爆ドームにベーブルース像建てるて事
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-oSUB)
垢版 |
2023/03/16(木) 03:12:35.87ID:jL6Rsle4a
ジャップさぁ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-tKXC)
垢版 |
2023/03/16(木) 03:17:07.95ID:9Yx9h/bl0
>>55
戦前戦中の行為を掘り返せばアジアどの国もそうなる
残念だけど
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 567b-snUA)
垢版 |
2023/03/16(木) 03:23:53.91ID:U/pXoO+90
台湾に大日本帝国時代の遺物って結構あるけど東南アジアに無理やり建てた神社なんて速攻で廃棄されてるし中途半端に統治期間が長かったから処分がめんどくさくなってただけだよな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa85-Jb0n)
垢版 |
2023/03/16(木) 03:36:37.52ID:L3beX5Cw0
>>212

薩長クーデター睦仁天皇暗殺:日本の中の朝鮮勢力による日本乗っ取りクーデター
明治偽天皇・昭和偽天皇の墓は朝鮮式

天皇家系を乗っ取りし成りすました背乗り朝鮮人の偽天皇を神と崇めさせた
朝鮮神社ではないですか?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa85-Jb0n)
垢版 |
2023/03/16(木) 03:40:04.01ID:L3beX5Cw0
明治の乃木希典将軍も朝鮮人
乃木神社は朝鮮という事ですかね。

稲荷は、朝鮮渡来人:秦の朝鮮稲荷とされ
日本の文化ではありませんね。
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa85-Jb0n)
垢版 |
2023/03/16(木) 03:51:33.78ID:L3beX5Cw0
自治会の行事に、朝鮮渡来人の秦の朝鮮稲荷が組み込まれている
というあり得ない地域も存在する。

そんなものには祭典費名目で一切金銭を支払いしないし、
お断りさせて頂く。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45ce-SmCA)
垢版 |
2023/03/16(木) 03:55:37.14ID:7Nc1Yr0B0
>>197
在日を神だと信じてるネトウヨの発想も面白いな
確かに昔から日本は渡来系が神になったし
先住民のDNAに刻まれてるのかな?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa85-Jb0n)
垢版 |
2023/03/16(木) 03:57:26.32ID:L3beX5Cw0
朝鮮からの渡来人一族の守り神

朝鮮渡来人の狭い血族の施設であり、
血縁も不明で、ましてや日本人には何ら関係のない施設だ。
日本の文化にすり替えして:自治会の行事に組み入れ、祭典費とし半強制しないで頂きたい。
私個人はお断りさせて頂く。
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa85-Jb0n)
垢版 |
2023/03/16(木) 04:11:53.17ID:L3beX5Cw0
薩長クーデター:睦仁天皇暗殺
皇室を乗っ取りし背乗り朝鮮人の偽天皇、万世一系も大嘘で

偽天皇を神と崇めさせ洗脳教育:国家神道
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-KYjl)
垢版 |
2023/03/16(木) 04:14:18.58ID:C9oKqhrk0
ワロタ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa85-Jb0n)
垢版 |
2023/03/16(木) 04:19:21.60ID:L3beX5Cw0
薩長クーデター睦仁天皇暗殺:日本の中の朝鮮
★⇒明治偽天皇・昭和偽天皇の墓 は朝鮮式

令和偽天皇の妻雅子:チマチョゴリ・珍島朝鮮犬・★⇒金正日花雅子・暴力団後藤忠政と雅子の関係性も
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa85-Jb0n)
垢版 |
2023/03/16(木) 04:49:39.53ID:L3beX5Cw0
明治亀山社中:三菱、岩崎弥太郎+明治偽天皇

★⇒日本人女性を娼婦とし売り飛ばし、私的に蓄財した★⇒極悪人の極致
偽天皇一族の近くには暴力団もちらつき、
★⇒まさに、天皇”ギャング”の【クズ一族】である。
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e57f-3IUM)
垢版 |
2023/03/16(木) 04:52:20.61ID:IVl3Elai0
>>148
完全に政治主導の植民地化だよね,征服宗教その物
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-2GTN)
垢版 |
2023/03/16(木) 05:32:00.79ID:N/M+jn030
紫雲云々でも入れとけよ
新世紀の神だぞ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-Arho)
垢版 |
2023/03/16(木) 06:03:41.74ID:hEDtc5W60
バカ右翼はゴミを送るなよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-uSF9)
垢版 |
2023/03/16(木) 06:12:05.44ID:5Gl9WIzc0
ネトウヨはどこの国でもゴミクズって記事だなw
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d61a-d0yP)
垢版 |
2023/03/16(木) 06:15:30.84ID:nEAL58tn0
最近妄想で生きてもいない時代のことを「酷かった」と糾弾して悦に入るしぐさ流行ってるけど、やっぱ現実を直視したくないから過去を叩いてストレス発散してんのかな?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 06:23:50.80ID:e72e2iOs0
■ロシア・ウクライナ戦争と20世紀中期の日中戦争の構図がまったく同じ検について

現在のロシア・ウクライナ戦争と20世紀中期に起きて大東亜戦争に繋がった日本と47の日中戦争は、
どちらも米英を支配する国際金融資本がロシアとアジアの利権を独占し世界を支配するために起こした代理戦争であり、まったく同じ構図である。
しかも、どっちも国際金融資本がクーデター(ロシア革命)で乗っ取ったロシアが、そのほぼ100年後にロシア人に奪い返されたロシアに戻って繋がっているのだ。

またその両戦争の生贄にされたウクライナのゼレンスキーと47国民党の蒋介石もまったく同じ立ち位置である。
では、その両者の生贄になるまでの経緯と末路を振り返る。

まずはウクライナのゼレンスキー。
ソ連崩壊後も、その残滓であるユダヤ系財閥で国際金融資本一味の「オリガルヒ」がロシアの実権を握っていたが、
プーチンが登場しオリガルヒを解体し、ロシア革命以前以来ほぼ100年ぶりにロシア人が国際金融資本一味からロシアの主権を取り戻す。

クーデター(ロシア革命)で乗っ取ったロシアを再び奪い返された国際金融資本。
もちろん人類最悪の悪党で強欲な国際金融資本は黙っていない。
プーチンからロシアを再び略奪するために、あらゆる手段を使ってプーチン下ろしを実行する。

親ロシア政権だった隣国のウクライナでは、マイダン革命を起こして親ロシア政権を倒し、
ウクライナに傀儡政権を打ち立てる。

その傀儡政府に対して国際金融資本利権共同体一味はウクライナ東部の人口の多くを占めるロシア系住民を虐げさせ、
ウクライナをEUに加盟させウクライナへの米軍配備ををチラつかせてプーチンをウクライナ侵攻に追い詰める。
予定通りにロシア軍をウクライナに侵攻させると、まってましたとばかりに米英欧や日本の配下のマスゴミの出番。

「プーチンがウクライナの民間人を虐殺しているニダ!」「戦争反対ニダ!」「プーチンは悪魔ニダ!」と、
プーチンは「悪」でウクライナと米英欧は「善」のレッテル貼りし馬鹿を誘導するための、反プーチンのキチガイじみたプロパガンダが始まる。

またロシアのウクライナ侵攻を口実に経済制裁を強化。
ロシアからエネルギーの入ってこなくなった欧州と米を中心にエネルギー供給不足による猛烈なインフレが襲った。

米英欧の国民を中心に猛烈なインフレが襲い生活に困窮するなどした結果、世界中から停戦要求が巻き起こるが、
米英欧の国際金融資本利権共同体一味の各国政府は完全無視w

ロシアへの経済制裁とウクライナへの武器供給、資金供給を死に物狂いになって続けているし、
プーチンを引きずり下ろすまで、ウクライナを生贄にして戦わせ続けるつもりである。

次は47国民党・蒋介石。
当時の国際金融資本の最終的な理想の計画。
それはアジアと東ヨーロッパをソ連、共産主義独裁政治に支配させることで、世界を2分した東西冷戦を演出し軍拡を煽りがっぽり儲る。
人類の本当の敵である国際金融資本利権共同体一味から共産主義国家に敵意を逸らし、
世界中を米ソに従属させて共産主義の脅威を煽り、世界各国に米軍を展開し主権を奪い、都合のいい政治経済システムに作り替える。

共産主義の本質は国際金融資本同様に大衆を搾取し虐げる独裁政治だ。その独裁者と話をつけるだけでその国を配下におけるし、敵である大衆の民意を無視できるのだ。
連中にとって大衆とは奴隷として搾取する存在でしかない。
情報工作で大衆を騙し続けていない限り、大衆の民意を政治に反映すると、国際金融資本の世界の完全支配と大衆の完全奴隷化は絶対に不可能である。

その恐ろしい計画を掲げる国際金融資本は20世紀初頭には米英を支配していたが、その時代にロマノフ朝が支配するユーラシア大陸の大部分を占め
世界一の資源と国土をもつロシアを乗っ取る計画を立てていた。
そのために1904~05年に起きた日露戦争では日英同盟を組み資金的にも日本を支援する。

その日露戦争のロシア敗戦の混乱に付け込み、クーデター(ロシア革命)を起こしロマノフ朝を倒してロシアを乗っ取りに成功し、共産主義国家のソ連が誕生。
自分の支配下になったソ連(ロシア)を使って今度は利権を拡大するターンである。

もちろんロシアを乗っ取るために日露戦争で支援した日本は満州においてソ連の南進を阻止している。
今度は逆に日本は邪魔者になったのだ。

その南には47を統一した蒋介石の国民党がいた。
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-wSA9)
垢版 |
2023/03/16(木) 06:35:54.54ID:7+FHDYWXa
>>43
国語の成績悪かったろ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 06:50:43.74ID:e72e2iOs0
■ロシア・ウクライナ戦争と20世紀中期の日中戦争の構図がまったく同じ検について

現在のロシア・ウクライナ戦争と20世紀中期に起きて大東亜戦争に繋がった日本と47の日中戦争は、
どちらも米英を支配する国際金融資本がロシアとアジアの利権を独占し世界を支配するために起こした代理戦争であり、まったく同じ構図である。
しかも、どっちも国際金融資本がクーデター(ロシア革命)で乗っ取ったロシアが、そのほぼ100年後にロシア人に奪い返されたロシアに戻って繋がっているのだ。

またその両戦争の生贄にされたウクライナのゼレンスキーと47国民党の蒋介石もまったく同じ立ち位置である。
では、その両者の生贄になるまでの経緯と末路を振り返る。

まずはウクライナのゼレンスキー。
ソ連崩壊後も、その残滓であるユダヤ系財閥で国際金融資本一味の「オリガルヒ」がロシアの実権を握っていたが、
プーチンが登場しオリガルヒを解体し、ロシア革命以前以来ほぼ100年ぶりにロシア人が国際金融資本一味からロシアの主権を取り戻す。

クーデター(ロシア革命)で乗っ取ったロシアを再び奪い返された国際金融資本。
もちろん人類最悪の悪党で強欲な国際金融資本は黙っていない。
プーチンからロシアを再び略奪するために、あらゆる手段を使ってプーチン下ろしを実行する。

親ロシア政権だった隣国のウクライナでは、マイダン革命を起こして親ロシア政権を倒し、
ウクライナに傀儡政権を打ち立てる。

その傀儡政府に対して国際金融資本利権共同体一味はウクライナ東部の人口の多くを占めるロシア系住民を虐げさせ、
ウクライナをEUに加盟させウクライナへの米軍配備ををチラつかせてプーチンをウクライナ侵攻に追い詰める。
予定通りにロシア軍をウクライナに侵攻させると、まってましたとばかりに米英欧や日本の配下のマスゴミの出番。

「プーチンがウクライナの民間人を虐殺しているニダ!」「戦争反対ニダ!」「プーチンは悪魔ニダ!」と、
プーチンは「悪」でウクライナと米英欧は「善」のレッテル貼りし馬鹿を誘導するための、反プーチンのキチガイじみたプロパガンダが始まる。

またロシアのウクライナ侵攻を口実に経済制裁を強化。
ロシアからエネルギーの入ってこなくなった欧州と米を中心にエネルギー供給不足による猛烈なインフレが襲った。

米英欧の国民を中心に猛烈なインフレが襲い生活に困窮するなどした結果、世界中から停戦要求が巻き起こるが、
米英欧の国際金融資本利権共同体一味の各国政府は完全無視w

ロシアへの経済制裁とウクライナへの武器供給、資金供給を死に物狂いになって続けているし、
プーチンを引きずり下ろすまで、ウクライナを生贄にして戦わせ続けるつもりである。

次は47国民党・蒋介石。
当時の国際金融資本の最終的な理想の計画。
それはアジアと東ヨーロッパをソ連、共産主義独裁政治に支配させることで、世界を2分した東西冷戦を演出し軍拡を煽りがっぽり儲る。
人類の本当の敵である国際金融資本利権共同体一味から共産主義国家に敵意を逸らし、
世界中を米ソに従属させて共産主義の脅威を煽り、世界各国に米軍を展開し主権を奪い、都合のいい政治経済システムに作り替える。

共産主義の本質は国際金融資本同様に大衆を搾取し虐げる独裁政治だ。その独裁者と話をつけるだけでその国を配下におけるし、敵である大衆の民意を無視できるのだ。
連中にとって大衆とは奴隷として搾取する存在でしかない。
情報工作で大衆を騙し続けていない限り、大衆の民意を政治に反映すると、国際金融資本の世界の完全支配と大衆の完全奴隷化は絶対に不可能である。

その恐ろしい計画を掲げる国際金融資本は20世紀初頭には米英を支配していたが、その時代にロマノフ朝が支配するユーラシア大陸の大部分を占め
世界一の資源と国土をもつロシアを乗っ取る計画を立てていた。
そのために1904~05年に起きた日露戦争では日英同盟を組み資金的にも日本を支援する。

その日露戦争のロシア敗戦の混乱に付け込み、クーデター(ロシア革命)を起こしロマノフ朝を倒してロシアを乗っ取りに成功し、共産主義国家のソ連が誕生。
自分の支配下になったソ連(ロシア)を使って今度は利権を拡大するターンである。

もちろんロシアを乗っ取るために日露戦争で支援した日本は満州においてソ連の南進を阻止している。
今度は逆に日本は邪魔者になったのだ。

その南には47を統一した蒋介石の国民党がいた。
同時に配下のコミンテルンが47に作った共産党軍も存在したがまだ弱小である
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 06:51:16.28ID:e72e2iOs0
米英ソを支配する国際金融資本は、蒋介石の国民党を使って満州の日本軍を攻撃させ日中戦争起こすことで、
それを口実に偽善を装って反日本のプロパガンダ(もちろん自分が世界中に植民地を持ち搾取していることには触れさせない)を実行し、
自分は国民党を支援し日本を戦わせ、日本を疲弊させ、いずれ自らも参戦して日本を叩き潰す作戦に出る。
その間に共産党軍を強化し47を支配させる準備時間を稼ぐこともできる。

そして計画通り国民党の日本軍攻撃が始まり、それは日中戦争に発展。
日本軍は国民党軍を殲滅しない限り攻撃を受け続けるわけで、戦争の舞台は47領土内陸部に移っていく。

世界中を侵略し植民地にして搾取している自分は棚に上げ
まってましたとばかりに、配下の米英ソのマスゴミを使い
「ジャップが47を侵略しているニダ!」「ジャップは侵略者ニダ!」「47国民が可哀そうニダ!心が痛むニダ!」などと、
キチガイじみた反日プロパガンダが始まる。

プロパガンダによる情報工作も進み、国民党支援の大義名分も出来上がり、米英ソによる国民党への全面的な支援が始まった。
日本への経済制裁も進み、石油の輸出も停止。
日本は石油が入ってこなくなったのだから戦争して石油を確保するしかない。
間違いなく先に米英ソのいずれかに宣戦布告してくるだろう。

だが仮に、日本がソ連に宣戦布告し、独日が東西からソ連を挟み撃ちにすればソ連は負ける可能性が高い。
世界最強アメリカ軍が参戦する大義名分も失ってしまう。
日本には対ソではなく、何としても対米宣戦布告をさせる必要がある。

もちろん日本にはそれを見越してスパイを投入済みだ。
ゾルゲや政権中枢には尾崎秀美や風間章などの共産主義スパイに加え、海軍には永野修身や米内光政などの米のスパイもわんさかいる。
お膳立ては十分である。
そして計画通りに日本を米に攻撃させることに成功。

当時の日本と米の国力差は10倍以上あったわけであり、米英ソの勝利は時間の問題だった。
(戦後90年代に日本と米のGDP差は1.5倍まで接近したが、そのあと米によって日本経済は破壊される)

1943年11月のカイロ会談では米英首脳とともに参加した蒋介石だったが、
日本の敗戦が濃厚になった1945年2月のヤルタ会談では会談に呼ばれることすらなかった蒋介石。
用済みになった国民党・蒋介石はさっそく梯子を外されたわけだ。

ちなみにこのヤルタ会談では国際金融資本が計画する戦後の米ソ冷戦への筋道が明確に引かれたと言っていい内容であった。

日本が敗戦し国共内戦は再び本格化するが、日本を叩き潰し用なしになった国民党・蒋介石に対する米国の支援は打ち切られた。
対する毛沢東の共産軍はソ連から全面的な支援を受け続ける。
47を共産主義国家にする気満々の米の完全なる梯子外しであった。

米英ソを支配する国際金融資本の邪魔者だった日本を排除し、
47を共産主義国家にするために国際金融資本に利用されるだけされて、47国民党の蒋介石は最後に捨てられたのだ。
あまりにも無残な末路である。

そして日中戦争前は絶対的不利な状況にあった共産党軍は国民党を打ち負かし、朝鮮半島も北半分が共産化することになった。
日本がいなくなった途端、わずか数年で東アジアは真っ赤に染まってしまったのだ。
日本が満州でソ連の南進を防いでいた日中戦争以前の時点において、この惨状を贔屓なしで予想していた人間は誰もいなかったのではないだろうか。
この計画の首謀者である国際金融資本一味を除けば。

その結果、国際金融資本の計画通りに、世界を2分した国際金融資本利権共同体一味同士による米ソ冷戦の茶番が演出されていったのである。
ところが時が経ちソ連が崩壊しまもなく救世主のプーチンが登場する。ソ連時代の残滓を崩壊させ国際金融資本利権共同体一味からロシアを奪い返したのである。

その結果、またしても国際金融資本は同じ手口による悪事を再び繰り返すことになった。
もちろんそれはロシア・ウクライナ戦争である。

このように、ロ・ウ戦争と日中戦争におけるウクライナのゼレンスキーと47国民党の蒋介石の境遇と、
それを演出した国際金融資本の手口がまるで同じであることがわかるでしょう。
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-wSA9)
垢版 |
2023/03/16(木) 06:58:12.37ID:7+FHDYWXa
>>238
あなた90代の老人さんですか?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-S5pT)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:24:44.51ID:xV5nPsxyM
>>247
漢民族が台湾に流入したのは中国国民党軍が
中国共産党軍に負けた時。

それまでは日本と同じシャーマニズム文化を持った
オーストラロイドが暮らす島。

彼らが国民党軍に支配された後
忠義獄共産党がさらに籠絡。
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-PCce)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:33:09.78ID:HaO02g1Qp
>>248
バカかお前
中国共産党が籠絡しようがしなかろうが、神道なんて世界最悪の亡国カルト受け入れるアホなんて日本以外にいるわけねぇだろ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-S5pT)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:45:24.51ID:xV5nPsxyM
>>249
日本式アニミズム=神道を
日本に持ち込んだのがその台湾原住民だよ。

縄文人、東南アジア人、ポリネシア人のお父さんが
台湾原住民。
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-PCce)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:45:37.65ID:qQO3gOwFp
事もあろうに
「同じシャーマニズム」
なんて括られちゃ台湾人も迷惑だろうよ
神を信じるのはまぁいいとして、神の子孫を設定してそれを国家そのものとして扱うシャーマニズムを逸脱したバカみたいな慣習など台湾にはないわな
シャーマニズムが聞いて呆れる
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-hiL3)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:46:21.01ID:GIqP3jXJ0
>>186
理屈がまんまロシアなんだよな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-PCce)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:46:39.54ID:qQO3gOwFp
>>251
なら神道天皇カルトのお前らははその親の教えを捻じ曲げ破壊した大馬鹿野郎だな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-PCce)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:48:44.91ID:qQO3gOwFp
台湾の皆様にはお詫びに天皇の首切って捧げとけ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-S5pT)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:51:45.04ID:xV5nPsxyM
>>254
それが上に貼られてる抗日映画の内容だよ。
渡来人が縄文人に対してやったのと同じ暴虐を
明治政府が台湾人に対してやった。
天孫降臨ってね。
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-S5pT)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:54:51.33ID:xV5nPsxyM
で台湾には国家神道神社と
日本人移民の持ち込んだアニミズム祠の
2種類があって台湾人が復元してるのは
アニミズム祠の方ね。

今の台湾の信仰は明治政府、国民党、共産党に
リセットされて跡形もないけど
そのアニミズム祠には当時合祀された台湾の神様なんかも
祀られてるわけよ。それで18世紀以前の信仰を取り戻そうってわけ。
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-PCce)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:55:42.85ID:FmMAFF7up
>>256
申し訳ない事だな
なおさら神道カルトを撲滅し天皇の首を台湾に捧げないと申し訳のない事だ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-S5pT)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:57:34.39ID:xV5nPsxyM
>>258
習近平の首もな。
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-PCce)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:59:31.75ID:FmMAFF7up
>>259
日本が捧げられるのは天皇の首だぞ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-bRRR)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:00:48.50ID:VwxZYTBj0
>>248
漢民族が最初に台湾に流入したのは明の鄭成功がオランダ支配を解放した時でしょ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e57f-3IUM)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:01:55.94ID:IVl3Elai0
>>248
鄭氏台湾の時点で人口の9割漢人だけど
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-qS/j)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:10:34.86ID:17jsVPf/0
本気でバカだな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a85-UTTo)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:12:38.53ID:YOMeMXJU0
台湾でも日本の神社や銅像が破壊されてるのに、なんで韓国ばかり攻撃するんだい
植民地支配されて喜びたがる民族があるか
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:16:35.68ID:e72e2iOs0
GHQが日本を占領して以降、アメ公国際金融資本利権共同体一味は戦前の日本暗黒史観、日本悪玉史観のデタラメを撒き散らしてきたが、
実際の日本を映像で確かめれば、それがまったくのデタラメであることがわかる。
人間と違って映像は嘘をつかないのです。

満州国国都・新京《前編》/ The capital of Manchukuo 1 of 2
https://www.youtube.com/watch?v=7LAAM2JSnr4

戦前の日本 昭和初期のカラー映像 1/5
https://www.youtube.com/watch?v=cObNYVvVB64

戦前の日本 昭和初期のカラー映像 2/5.avi
https://www.youtube.com/watch?v=n7kgW6KYNh0
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:17:20.31ID:e72e2iOs0
インドネシアが世界一の親日国である理由
https://www.youtube.com/watch?v=doPlKvTdIbA

【世界が感動】インドネシアが『世界一の親日国』と呼ばれる理由!
そこには・・・日本兵達が自らの命を懸けて戦った衝撃の歴史があった…
https://www.youtube.com/watch?v=Q0ejrG0-gGY

【親日国パラオ】君が代を歌うパラオのおばあさん、激戦の地ペリリュー島
https://www.youtube.com/watch?v=LUyLMhMU2OI

なぜポーランドの子供達は「君が代」を歌うのか?
https://www.youtube.com/watch?v=w0UpRXl6_r0

【過去最高】「最も好きな国は日本」と3人中2人が答える台湾。
東日本大震災では台湾地震の借りを返すヒーローのように登場
https://www.youtube.com/watch?v=6NcMKvoLVBQ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:18:04.12ID:e72e2iOs0
アメ公国際金融資本利権共同体一味、反日ブサヨ「ジャップは戦争犯罪人ニダ!」

【重要証言】「日本の兵隊さんは本当に素晴らしかった」【ザ・ファクト】
日本統治下の台湾で生まれ育った楊素秋さん(81歳)
https://www.youtube.com/watch?v=lU1qpkVe7rA

今もインドで歌われる日本兵を讃える歌
https://www.youtube.com/watch?v=__7fG0aqJDk&t=32s

日本人は心優しき侍/世界から感謝される日本【独立アジアの光】
http://www.youtube.com/watch?v=RntUs2gjM3g

マレーシア人が話す日本兵の本当の姿!アジア解放の為に命をかける男たち・・届かぬ思いとは
https://www.youtube.com/watch?v=eQdHQf5GOJo

インドネシアの侍
https://www.youtube.com/watch?v=GcXTY5BkOTY
インドネシア独立戦争に身を投じた日本のサムライ達。大東亜戦争の終結後、
インドネシアの再占領を試みる欧米の植民地軍との戦いに身を投じた日本軍の兵士達は、
最前線で戦闘を指揮し、参加2000名中、1000名が戦死するという勇戦を見せた。
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:19:38.69ID:e72e2iOs0
最前線大東亜会議 大東亜結集国民大会 昭和18年11月
https://www.youtube.com/watch?v=HPB_ecvlyhc
大東亜共同宣言。
(現代語)
世界各国が、民族毎に自分たちの土地を持ち、お互いにたすけあって、ともに国家として発展し、
みんなで明るく楽しみをともにするためには、まず世界平和の確立がその根本です。

けれども米英は、自国の繁栄のためには、他国や他の民族を無理矢理押さえつけ、とくに東亜諸国に対しては飽くなき侵略と搾取を行い、
東亜諸国の人々を奴隷するという野望をむきだしにし、ついには東亜諸国の安定そのものを覆(くつがえ)そうとしています。
つまり、東亜諸国の戦争の原因は、そこにその本質があるのです。

そこで東亜の各国は、手を取り合って大東亜戦争を戦い抜き、東亜諸国を米英の押さえつけから解放し、その自存自衞をまっとうするために、
次の綱領にもとづいて、大東亜を建設して世界の平和の確立に寄与します。

1 東亜諸国は、協同して東亜の安定を確保し、同義に基づく共存共栄の秩序を建設します。
2 東亜諸国は、相互に自主独立を尊重し、互いに助け合い、東亜諸国の親睦を確立します。
3 東亜諸国は、相互にその伝統を尊重し、各民族の創造性を伸ばし、東亜諸国それぞれの文化を高めあいます。
4 東亜諸国は、互いに緊密に連携することで、それぞれの国家の経済の発展を遂げるとともに、東亜諸国の繁栄を推進します。
5 東亜諸国は、世界各国との交流を深め、人種差別を撤廃し、互いによく文化を交流し、すすんで資源を解放して、世界の発展に貢献していきます。


東條英機 演説 / Speech by Hideki Tojo
https://www.youtube.com/watch?v=EvDlpwWz9Ag

大詔を拝し奉りて(たいしょうをはいしたてまつりて)とは、1941年12月8日、
大東亜戦争の対米英宣戦の詔勅が渙発されたことを受けて同日午後7時過ぎ、
内閣総理大臣・東條英機が日本国民にラジオ放送を通じておこなった決意表明である。

日本が戦争せざるを得なかった理由が分かります。
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:20:00.81ID:e72e2iOs0
大東亜会議 かつて日本は美しかった
http://d.hatena.ne.jp/jjtaro_maru/20110409/1302348580
昭和18年(1943年)11月5日、東京で大東亜会議が開かれました。
日本が主催した世界最初のアジアサミットです。歴史的出来事です。
アジアの自主独立を旗印とし、各国代表演説が行われ、共同宣言を満場一致で採択しました。

参加国とその首脳
  * 日本:東條英機内閣総理大臣
  * 中華民国(南京)国民政府:汪兆銘行政院長
  * 満州国:張景恵国務総理大臣
  * フィリピン共和国:ホセ・ラウレル大統領
  * ビルマ国:バー・モウ内閣総理大臣
  * タイ王国:ワンワイタヤーコーン殿下
  * 自由インド仮政府:チャンドラ・ボース首班
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-nSrd)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:24:48.92ID:Ts4xsqpP0
また神様口実にして侵略してんのか
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ae1-PoXr)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:00:20.50ID:BGXX6CPa0
ジャアアアアアアアアアア
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-S5pT)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:06:49.53ID:xnjVSiT/M
>>261
台湾が日本領になった時、そいつらは何やってたんだって話。
ほぼ無血開城で日本軍が入っただろ?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-S5pT)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:07:57.64ID:xnjVSiT/M
>>275
それとは別に庶民達が
トトロみたいな氏神を持ち込んだ。

元々この手の信仰は台湾原住民から
日本人に伝えられたもので親和性が高い。
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-S5pT)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:11:42.64ID:xnjVSiT/M
2種類の宗教を与えたのが大日本帝国で
それを蹴散らして中国の伝統宗教を持ち込んだのが国民党軍。
宗教なぞけしからんと全てを排除しようとしてるのが
中国共産党。
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-S5pT)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:19:00.95ID:xnjVSiT/M
>>279
人体の不思議点って宗教弾圧で
拷問で殺された人たちを晒すためのイベント。

死体をああされてしまうと極楽にもヘブンにもいけなくなるからな。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-PCce)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:49:45.67ID:aYSmQ9Wdp
>>280
日本なら神道をそうしてやるべきだろうな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-hiL3)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:21:53.82ID:blnUBbYXa
昔は創作世界や世界史で○○帝国て語感がかっこいいなて軽薄だったんだけど帝国とつくからには属州があるんだなって思うようになったな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-hefV)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:22:58.08ID:TkpEUhwsa
また一人で大東亜共栄圏作るか
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1187-S+nL)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:29:38.94ID:GpF4x5qy0
アジア解放という大義名分のため欧米列強と戦い
独立した東南アジアの国々が日本に感謝している!!!って与太話が
脳みそ腐っているネトウヨは大好きだけど
アジア全域に建立した海外神社2000社が戦後どうなったか一度調べてみ
まったく根付かず廃社されるか朽ち果てるか更地になってるからw
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-S5pT)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:15:42.84ID:xnjVSiT/M
>>284
台湾は別。
日本政府が整備した阿里山鉄道も
世界遺産登録して大事に使ってくれてる。

当時の政府が設計した林業を今でも
その設計通りやってるのはここだけ。
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa00-RySB)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:23:13.71ID:s+pYKaeC0
台湾もそろそろ日本領に復帰するべきじゃないか?
中共の脅威から逃れるのはそれしかない
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-yuRE)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:39:39.76ID:Jc8O7xtXM
ツァラトストラアブターブリンガー起動!
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-S5pT)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:02:31.62ID:8gCp33R9M
>>264
後から入ってきた漢民族が何をやろうが関係ない。
シンガポールだって元々はオーストラロイドの土地だしな。
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-S5pT)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:03:36.24ID:8gCp33R9M
最初から漢民族はいたってんなら
この時何をしてたのか答えろ。
なんで無血開城で日本が入植できたのか。

https://m.youtube.com/watch?v=g5W-PJABiQQ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba3a-wcg0)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:17:14.08ID:qYlIKhWu0
他国に神社建てまくってた基地外国家
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-EM/m)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:12:40.71ID:Ely206rv0
台湾てかなりの反日だよな?未だに福島産の輸入制限厳しかったり日本政府が認めないLGBTQを認めたりきちんと政権交代したり

何故か愛国者からは親日扱いされてるのが不思議
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-S5pT)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:37:49.25ID:U3krtnleM
>>293
この紫禁城と元中国皇帝を守ってるのが大日本帝国。
途中で攻めてくる軍隊がクーデターを起こした
中国国民党軍。戦争してたわけ。

WW2終戦間際に、この国民党軍が
人民解放軍にボコボコにされて台湾に逃げて籠城。
こいつらが今台湾人面してるわけ。

戦争してたんだから仲悪くて当たり前。

https://m.youtube.com/watch?v=NRGfU28hzus
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-S5pT)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:49:01.89ID:U3krtnleM
>>296
そもそも中国の教科書に一行も
ここらの記述がないから
この手のスレで中国人が暴れる。
三国志をやってたわけよ。

一つが日本
一つが後の台湾漢民族
一つが人民解放軍
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5af-3cYy)
垢版 |
2023/03/16(木) 18:48:01.07ID:kRrgLBST0
>>298
下心無しでボディーガードなんかやるわけ無いだろw
んでその薄汚い用心棒をソ連と組んでやっつけたのが国民党軍=今の台湾漢民族。
仲がいい訳がない。

ただその後に中国共産党軍と内戦になって1949年にほぼ負けが確定したタイミングで
台湾に籠城。その状態が現代までなぁなぁできたのが台湾政府。

三国志としてはまだ続いてるわけで敵の敵は味方理論で親日っぽく見えるだけ。
特に前世紀の中国共産党がキチガイすぎたせいで距離が縮まった。
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 21:51:55.09ID:e72e2iOs0
>>301
日本は満州でも一般国民に歓迎されていたから僅か1万400人の関東軍で満州を占領出来たんだぞ。
張学良の東北軍は近代兵器を持つ25万を超える軍隊だったのに対してな。

それは47でも同じで国民党軍が47国民を略奪や虐殺やりたい放題だったから、
その真逆で行儀よく紳士的な日本軍は歓迎されていた。
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 22:05:54.23ID:e72e2iOs0
>>301
47人の虐殺好きは有名だし47の歴史は常に虐殺の歴史だ。
石平の「中国大虐殺史ー中国人はなぜ人殺しが好きなのか」なんか読んでも余りにも残忍だわ。

日本の国内の歴史で虐殺事件が存在しないことでもわかるように、
南京大虐殺や朝鮮人大虐殺なんて日本の敵によるプロパガンダであることは明らかだし。
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 22:11:50.29ID:e72e2iOs0
国民党と共産党軍が日本人遺留地の日本人を大虐殺した北支事変や通州事件を日本の仕業にしたのが南京大虐殺。
47人の虐殺好きは有名だし47の歴史は常に虐殺の歴史。
石平の「中国大虐殺史ー中国人はなぜ人殺しが好きなのか」なんか読んでも余りにも残忍すぎる。

そもそも日本人のメンタリティを考えたら日本軍が一般人を虐殺するなんか考えらないし、
実際に日本の国内の歴史で虐殺事件は存在しないのだ。
そう考えても南京大虐殺や朝鮮人大虐殺なんて日本の敵によるプロパガンダであることは明らかだし。


イザベラ・バードの朝鮮紀行にも書かれてあるとおりに日本兵、日本人、朝鮮人、清国人の特徴が分かりやすく書かれています。

(P404)
平壌は猛襲を受けたわけではない。市内では実際の戦闘はなく、敗退した清国軍も占領した日本軍も朝鮮を友邦として扱っていた。
この荒廃のすべてをもたらしたのは、敵ではなく、朝鮮を独立させ改革しようと戦った人々なのである。
「倭人は朝鮮人を殺さない」ことが徐々に知られるようになり、多くの住民は戻ってきていた。
以下略
そのあとの占領中、日本軍は身を慎み、市内および近郊で得られる物資に対してはすべて順当な代金が支払われた。
日本兵を激しく嫌ってはいても、人々は平穏と秩序が守られていることを認めざるをえず、また、日本軍が引き上げれば、訓練隊がのさばることもよくわかっていた。

訓練隊は日本人から教練と武器を受けた朝鮮人の連隊で、すでに人々に暴力をふるったり物を盗んだりしはじめており、行政当局に公然と反抗していた。
わたしが二度目に訪れた時、目抜き通りはあちこちで建物の解体と建築が行われ、大わらわの様相を呈していた。
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 22:12:11.19ID:e72e2iOs0
(P441)
郡庁所在地の慈山でわたしたちは徳川へ北上したときの分岐点にもどった。
以下略
町の人々からは、清国兵は情け容赦なくものを盗む、ほしいものは金も払わずに奪い、女性に乱暴を働くという悲痛な被害の話を聞いた。
前に私達は慈山の隣村ウチンガンの渡し場で大同江を渡ったが、この村は朝鮮人が恐怖に駆られて逃げ出してしまい、
53人の清国人が占拠して重要な駐屯地となっていた。

日本の偵察兵ふたりが対岸にあらわれて発泡すると、清国軍派遣隊はばらばらに逃げ出したものである!
慈山でも他と同様、人々は日本人に対してひとり残らず殺してしまいたいというほど激しい反感を示していたが、やはりほかのどこでもそうであるように、
日本兵の品行のよさと兵站部に物資をおさめればきちんと支払いがあることについてはしぶしぶながらも認めていた。
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-oSUB)
垢版 |
2023/03/17(金) 02:27:05.93ID:j+mHYt6ea
ジャップさぁ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45ce-SmCA)
垢版 |
2023/03/17(金) 03:42:27.09ID:VcJLjcB+0
>>304
お前も中国人や韓国人への憎悪を止めようと思っても全然止められないだろ?
その暴走する残忍さが典型的な日本人のメンタリティなんだよ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 07:20:14.11ID:qQb6hYHk0
>>309 >>310
47人共謀すぎる。他者を尊重し和の精神を持つ日本人とは真逆のメンタリティだ。
北支事変や通州事件など日本人遺留地の日本人を大虐殺して、
それを日本兵の仕業にして南京大虐殺をデッチあげた47と米英国際金融資本利権共同体一味

https://twitter.com/worldmongolian/status/1635238017731555329
世界モンゴル人連盟
@worldmongolian
昨年5月、オーストラリアの方達中国の人権弾圧事実を言って抗議したら
オーストラリア在住の中国人に攻撃された。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 07:23:22.63ID:qQb6hYHk0
国際金融資本の邪魔者である大東亜戦争の日本と現在のプーチンを敵視する国際金融資本利権共同体の日本のマスゴミ(テロ朝)の反プーチンプロパガンダのこの動画。
プーチンと当時のソ連の悪事を結び付けるために、日ソ中立条約を一方的に破棄してソ連が満州と北方領土に侵攻したことをアピール。

日本のマスゴミは大東亜戦争の日本は侵略戦争をしたという立場だが、この動画は当時の日本が満州で
ソ連の南進を阻止するための自衛行為だったことを自ら裏付けることになっているのだw

このように嘘デタラメのプロパガンダは必然的に矛盾するが真実は絶対に矛盾しない。
真実を検証しロジックを辿れば必ず嘘デタラメの矛盾が露呈するわけですw


「ソ連のやり方同じだな」今、考える77年前の“北海道占領計画”の真実(2022年8月9日)
https://www.youtube.com/watch?v=VZ7kk-bXqj0

【告白】終戦前日の大虐殺…旧満州でソ連軍が日本人避難民1000人を殺害 「ウクライナは77年前の自分達だった」 絶望した母は2歳娘に「ごめんね。
お母さんもすぐに行くからね」【シリーズ終戦特集⑧】
https://www.youtube.com/watch?v=utOYDaECpxI
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 07:50:19.90ID:qQb6hYHk0
>>309 >>310
性善説で物事を判断し、お互い様の和の精神をもち正直者でお人好しの日本人(特に戦前の日本人)とは対照的に、
中国人が息を吐くように嘘を吐き狂暴で残忍なのは誰もが認める事実だ。

人は自分が感じることを他人も同じように感じるだろうと考える。
日本人が性善説で物事を判断するのもそれが大きな理由だ。

47国民党や共産軍は日中戦争でも北支事変や通州事件など日本人遺留地の日本人を大虐殺し、
それを日本軍に転嫁し南京大虐殺などの嘘デタラメのプロパガンダに利用したと考えれば辻褄が合うのだ。


狂暴な47人。日本人では考えられないね、全共闘時代の反日左翼の活動家を除きw
https://twitter.com/YK0zbBzV9fS7wi4/status/1628910142820593664
https://twitter.com/syouyutosyouga/status/1527260767153639425

中国ではウソは“最大の文化” だまされる者こそがバカ 石平さん「中国五千年の虚言史」
https://www.zakzak.co.jp/lif/news/181028/lif1810280001-n1.html

中国五千年の虚言史 なぜ中国人は嘘をつかずにいられないのか 石平
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-08-EK-0959945

「中国人は信用できない」…暴力団員が語る“タタキ”と“闇バイト”の実状。
かつては殺人の実行犯まで請け負っていた中国人に代わって、日本人が重用されるようになった理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/be738f0fe49f2d222c6bada33372b8dfd6c56520
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 07:56:05.89ID:qQb6hYHk0
中国大虐殺史―なぜ中国人は人殺しが好きなのか 石 平(著)
https://www.yodobashi.com/product/100000009001525513/

天安門の虐殺を含め、共産党政権が歴史上、どれほどの大虐殺を行なってきたか、
共産党による虐殺の歴史を中心に、秦の始皇帝以来の「中国大虐殺史」を綿密に調べてまとめたものである。
今まで無視されてきた歴史の闇に光を当てる、「虐殺」に的を絞った、もう一つの中国史演義。

目次(「BOOK」データベースより)

第1章 大量殺人から身を起こした中国共産党(革命とは「破落戸たちとの共謀殺人」である
「一村一焼一殺」の恐ろしい実態 ほか)
第2章 自国民への大屠殺を楽しむ共産党政府(200万人の命を奪った「土地改革運動」
71万人を即時処刑した「鎮反」という名の大虐殺 ほか)
第3章 「殺人者の楽園」を作り出した文革時代(毛沢東最後の「地痞流氓革命」
「迫害致死」という全国規模の大量殺戮 ほか)
第4章 中華帝国史を飾った殺戮の残酷物語(「三種の殺戮」をやり遂げた秦帝国の暴虐
陰謀と殺し合いで綴られる漢帝国400年史 ほか)
第5章 中国史上の戦慄すべき無差別大屠殺(100万人殺しから始まった「四川大屠殺」
人口の絶滅をもたらした張献忠軍の「殺人競争」 ほか)
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 08:13:12.16ID:qQb6hYHk0
私は人類の敵である国際金融資本利権共同体一味を叩き潰すために47人や反日左翼とも協力したい。
ところが戦勝国とそれを支配する国際国際金融資本による嘘デタラメの「戦前の日本悪玉論」のプロパガンダを
喚き散らし国際国際金融資本に加担する47人と反日左翼がいたので徹底的に反論しました
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-S5pT)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:11:14.91ID:+TSVg1H+M
>>310
日本人のは憎悪じゃなくて遺伝子的な拒絶。
日本人女がよく言う生理的に無理ってやつな。
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:32:17.08ID:qQb6hYHk0
■戦争を仕掛けた中国になぜ謝らなければならないのだ!日中戦争は中国が起こした ■(著)茂木弘道「史実を世界に発信する会」

反日親中の論調のニューヨーク・タイムズですら1937年8月31日号で次のように書いている
「上海の先頭に関する限り、証拠が示している事実は一つしかない。
日本軍は上海での戦闘を繰り返すことを望んではおらず…事態の悪化を防ぐために出来る限りのことをした。
だが日本軍は中国軍によって文字通り衝突へと無理やり追い込まれてしまったのである」

P32
◇戦争を仕掛けたのは紛れもなく中国であった◇
ニューヨーク・タイムズの記事にある通り、戦争を一方的に仕掛けたのは明らかに中国側でした。
上海の共同租界(外国人居留地)には日本人が3万人余り居住し、製造業、商業などに携わっていました。
海軍陸戦隊2200が租界の居留民保護にあたっていました。

中国軍が停戦協定(1932年5月5日、第一次上海事件後に日本と中国の間で締結)を破って、
租界の外側の非武装地帯に大量に潜入してきたことが察知されたので、急遽約2千の増援部隊を集めました。
上記記事の中で「増援部隊を上陸後数日の間、兵営の中から一歩も外に出さなかった」とあるのは、この約2千の陸戦隊のことをさしています。

8月9日、中国軍は自動車で巡察中の日本海軍陸戦隊の大山勇夫中尉と斎藤嶼蔵一等水兵を惨殺しました。
中国側は、攻撃されたので反撃したとして自軍の保安隊員の死体を持ち出してきて強弁しましたが、弾痕から、中国側のものであることが明らかになりました。
このことは上海にいた諸外国の記者も確認しています。

有名な図書『マオ』によれば、潜入共産党員であった張治中南京上海防衛隊司令が、
蒋介石に日本軍攻撃を決断させるために、仕組んだ事件であると書かれています。
租界を包囲する中国正規軍はドイツ軍事顧問団の訓練を受けた精鋭部隊88師を主体に3万を超えていましたが、
13日から攻撃を始め、14日には航空機を含む一斉攻撃をかけてきました。

この攻撃がどのように本格戦争へと発展していったのかについて改めて後述します。
いずれにしても、戦争を仕掛けてきたのは、明らかに中国側であり、日本は望まない戦争に引きずり込まれたというのが歴然たる史実です。

条約に基づき駐屯している軍、および民間人に対して正規軍で一斉攻撃をかける、ということは国際法的にいえば、
それが自国内のことであっても『侵略行為』です。
従って、中国領土内で起こったとしても日中戦争は中国の侵略戦争にほかならないのです。
(例えば日本の在日米軍に対して日本政府が支持し自衛隊が在日米軍を攻撃し戦争をすれば日本の侵略戦争になります)

◇盧溝橋事件も中国が仕掛けた◇
ニューヨーク・タイムスの記事では「7月初めに北京近郊で始まった紛争の責任が誰にあるのか、
ということに関しては意見が分かれるかもしれない」と書かれています。
きっかけとなった盧溝橋での衝突事件のことですが、当時は事実が未だ十分に伝わっていなかったためにこのように書かれていますが、
実はこれも明らかに中国側がしかけた紛争なのです。

そのことは発砲事件の4日後の7月11日に中国第29軍副軍長・秦徳純と日本軍北京特務機関・長松井久太郎との間で締結された現地停戦協定に明確に書かれています。
3項目からなる停戦協定は次の通りです。

1、第29軍代表は日本軍に遺憾の意を表し、かつ責任者を処分し、将来責任をもってかくの如き事件の惹起を防止することを声明す。
2、中国軍は豊台駐屯地日本軍と接近し過ぎ、事件を惹起し易きをもって、盧溝橋付近永定河日が志岸には軍を駐屯せしめず、保安隊をもってその治安を維持す。
3、本事件は、所謂藍衣社、共産党その他抗日各種団体の指導に胚胎すること多きに鑑み、将来これが対策をなし、かつ取り締まりを徹底す。

盧溝橋の一発はどっちが撃ったのかなどということが未だに言われていますが、
当時新聞にも出ていたこの停戦協定を見れば歴然としています。
協定ですから、一方だけの言い分ではありません。
合意したものです。
中国側に責任があると明記されています。

この協定を日本の圧力で結ばせた、などという論は現実を無視した暴論です。
29軍は宋哲元率いる北支を支配する約15万の軍です。
対する日本の支那駐屯軍は、5千6百と極少数でした。
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:32:57.73ID:qQb6hYHk0
圧倒的な力にものを言わせて理不尽な停戦協定を押し付けることなどとてもできません。
その後、中国側はこれはなかったと強弁しますが、協定文書が厳然と存在しています。
協定第三項目については、この具体化、すなわち細目協定つくりの作業がその後進められ、
7月19日には細目協定が成立しています。

協定破りの行為がたびたび発生した中で、ここまで具体化の作業が行われた、というのが事実であり、協定の存在は否定のしようがありません。
即ち、日本軍が仕掛けたのではなく、責任は全面的に中国側にあったのです。

◇中国の攻撃には必然性があった◇
そもそも日本が攻撃を行う理由は全くありませんでした。
たった5千6百の駐屯軍が15万の二九軍に攻撃をかけるなどということが馬鹿げたことをするわけがありません。
さらに言えば、日本軍の国内、満州、朝鮮、中国に駐屯する全戦力がどのくらいだったかというと、およそ25万でした。

これに対して中国は約210万です。
内50万はドイツ軍事顧問団の指導で装備・訓練とも近代化を進めていました。
さらに日本の最大の仮想敵国は当時ソ連でしたが、ソ連は160万の大戦力を有し、内およそ40万が極東に配備されていました。
このような状況の下で、日本が北支で戦端を開くなどという愚かなことを行うはずもないし、そのような理由も計画も皆無でした。

しかし、当時の中国では日本に対する主戦論が圧倒的に優勢で、農民を除く都市の住民は日本との戦争を熱望し、
なんと勝利を確信していたのです。
弱い中国に日本が侵入していって戦争が拡大したというイメージはとんでもない見当外れです。

当時の中国で発行されていた新聞各紙を見ればその様子は一目瞭然です。
『日中戦争:戦争を望んだ中国、望まなかった日本』(35ページ、注30参照)が、この状況を詳述しています。
当時の主戦派には、大別して3つのグループがありました。

一つは過激な知識人・学生・都市市民です。
2つ目は中国共産党であり、3つ目は地方軍閥です。
共産党と軍閥は知識人などに主導された過激な世論を味方として、蒋介石政権に対する立場を有利にしようという狙いもあり、
主戦論を唱えていました。

特に共産党は抗日を最大の政治的な武器として使っていました。
1931年11月に江西省の瑞金に成立した中華ソビエト共和国は翌1932年4月26日、中央政府の名により日本に対して「宣戦布告」を発しているのです。
(9月18日には念入りにも「正式に」と称する宣戦布告通電を発しています)

さらに1935年8月のコミンテルンの「反ファッション人民統一戦線」司令に従い抗日救国宣言を発しました。
そして、1936年12月に西安事件が起こりました。
共産党討伐戦の督戦に出かけた蒋介石が、共産党の工作を受けた東北軍司令張学良によって拘束され、共産党との共同抗日闘争実行を迫られた事件が起きました。
国民党の共産党対決路線が転換し、抗日ムードは一層高まってきたのです。

◇そして盧溝橋事件が起こった◇
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:36:36.56ID:qQb6hYHk0
日支闘争計画
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%94%AF%E9%97%98%E4%BA%89%E8%A8%88%E7%94%BB
日支闘争計画(にっしとうそうけいかく)とは、日本と支那(中華民国)を争わせ、世界戦争を誘発して日本を包囲殲滅する計画と言われるもの。
コミンテルン(国際共産党、第三インターナショナル)によって考案され、コミンテルンに指導された勢力ー中国共産党、
日本軍部の統制派、太平洋問題調査会(IPR)などによって実行されたとする見解もある。

◇概要
1918年(大正7年)9月、モスクワにおいてボリシェビキの会議が開かれ、日支闘争計画案が決議された。
その内容は、直ちに日本と中国との内部破壊を図るとともに、中国に反日運動を起こさせ、
それを日支の武力闘争にまで発展させ、それに対してソ連と特にアメリカとを干渉させる戦争にまで発展させて日本を倒し、
それとともに欧州に社会革命を起こさせる第二次の世界大戦を計画するというものであった。

「この計画案通りに、大日本帝国は日中戦争、太平洋戦争へと導かれ、滅亡した」と、この説は渡部梯治によって紹介された。

◇日支闘争計画の実行機関、太平洋問題調査会(IPR)
IPRは1925年(大正14年)に設立されたロックフェラー主催の民間機関である。
日本代表は新渡戸稲造・松岡洋右・鶴見祐輔らであり、幹事長は斉藤惣一(日本YMCA同盟総主事)であった。
第3回会議は1929年(昭和4年)10月、京都で開催され、アーノルド・J・トインビーやジョン・ロックフェラー三世らが出席した。

米国代表はオーエン・ラティモアであった。日本からは西園寺公一らが参画した。
1936年(昭和11年)7月、カリフォルニアのヨセミテで太平洋問題調査会の第6回大会には牛場友彦、尾崎秀実らも参画した。
リヒャルト・ゾルゲ、原田熊雄らもこのラインにつながっていた

◇レーニンの敗戦革命論
敗戦革命論とは、軍を取り込むか無力化させて革命勢力に対抗する力を削ぐという理論。
パリコミューンおよび帝政の倒れたロシア革命やドイツ革命のように、
戦争や内乱・騒擾などによる自国の混乱や弱体化に乗じて革命で政権を掌握させることを目指すものである。
これには政策の妨害も含まれる。
1920年(大正9年)レーニンはモスクワ共産党細胞書記長会議で次のように述べた


全世界における社会主義の終局的勝利に至るまでの間、長期間にわたってわれわれの基本的原則となるべき規則がある。
その規則とは、資本主義国家間の矛盾対立を利用して、これらの諸国を互にかみ合すことである。
われわれが全世界を征服せず、かつ資本主義諸国よりも劣勢である間は、帝国主義国家間の矛盾対立を巧妙に利用するという規則を厳守しなければならぬ。
現在われわれは敵国に包囲されている。
もし敵国を打倒することができないとすれば、敵国が相互にかみ合うよう自分の力を巧妙に配置しなければならない。
そして、われわれが資本主義諸国を打倒し得る程強固となり次第、直ちにその襟首をつかまなければならない

◇コミンテルン1928年テーゼ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:22:16.66ID:qQb6hYHk0
協定第三項目については、この具体化、すなわち細目協定つくりの作業がその後進められ、
7月19日には細目協定が成立しています。

協定破りの行為がたびたび発生した中で、ここまで具体化の作業が行われた、というのが事実であり、協定の存在は否定のしようがありません。
即ち、日本軍が仕掛けたのではなく、責任は全面的に中国側にあったのです。

◇中国の攻撃には必然性があった◇
そもそも日本が攻撃を行う理由は全くありませんでした。
たった5千6百の駐屯軍が15万の二九軍に攻撃をかけるなどということが馬鹿げたことをするわけがありません。
さらに言えば、日本軍の国内、満州、朝鮮、中国に駐屯する全戦力がどのくらいだったかというと、およそ25万でした。

これに対して中国は約210万です。
内50万はドイツ軍事顧問団の指導で装備・訓練とも近代化を進めていました。
さらに日本の最大の仮想敵国は当時ソ連でしたが、ソ連は160万の大戦力を有し、内およそ40万が極東に配備されていました。
このような状況の下で、日本が北支で戦端を開くなどという愚かなことを行うはずもないし、そのような理由も計画も皆無でした。

しかし、当時の中国では日本に対する主戦論が圧倒的に優勢で、農民を除く都市の住民は日本との戦争を熱望し、
なんと勝利を確信していたのです。
弱い中国に日本が侵入していって戦争が拡大したというイメージはとんでもない見当外れです。
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:43:43.66ID:qQb6hYHk0
◇コミンテルン指令1931年◇
満州事変(柳条湖事件)の勃発した1931年(昭和6年)、コミンテルンは日本及び中国の共産党に対し、次の指示を出した。

日本と中国の対立を利用して、中国大陸への日本の進出を軍事的に失敗させ、それによって日本の革命を進めるとともに、中国内部をも改革する。
来たるべき第二次世界大戦には間があるから、その間に共産革命の組織拡大を図ること。
それにはまず全中国人民の抗日感情を煽り立てることが必要であり、それによって国民党と日本との妥協を不可能にする。

国府軍と日本軍との衝突が避けられないものとなれば、次は戦線を華北から華南方面郎にまで発展させる。
それだけで日本軍のソ連包囲態勢に楔がはいり、同時に中国共産党のためには、革命への客観的条件が準備されることになる。
故に国府軍と日本軍との衝突の隙に乗じて、中共の発展を策すよう諸般の行動に移るべし。


◇コミンテルン指令1937年◇
1939年10月興亜院政務部(担当者は嘱託原口健三)が作成した、「盧溝橋事件に関するコミンテルンの指令」
「コミンテルン並に蘇聯邦の対支政策に関する基本資料」(極秘)という資料が残っている。コミンテルンの指令の要旨は、

1、あくまで局地解決を避け、日支全面衝突に導くこと(日中戦争および支那事変も参照)。 
2、あらゆる手段を利用し、局地解決や日本への譲歩によって支那の解放運動を裏切る要人は抹殺すること(東亜新秩序#前史も参照)。
3、下層民衆を煽動して、国民政府を対日戦争開始に追い詰めること(人民戦線、策動、工作、排日・侮日も参照)。 
4、対日ボイコットを拡大し、日本を援助する国はボイコットで威嚇すること(欧米の反応、ABCD包囲網、太平洋問題調査会も参照)。 
5、紅軍は国民政府軍と協力(第二次国共合作)する一方、パルチザン的行動に出ること(共産軍の山西省攻撃)。 
6、共産党は国民政府軍下級幹部、下士官、兵士及び大衆を獲得し(人民戦線戦術)、国民を凌駕する党勢に達すること(コミンテルン#第三期も参照)。 

「中共党はこの指令に基づき、周恩来を?と会見させ、国共合作、紅軍改編を申入れたとしている」


◇尾崎秀実の謀略工作◇
1938年(昭和13年)コミンテルンのスパイ尾崎秀実とそのグループは、三田村武夫によれば
「日華事変を長期戦に追い込むために?介石との和平交渉を遮断する楔として日本のかいらい政権をつくらせる」目的で、汪兆銘工作を開始した。
尾崎秀実の手記より引用する。

『昭和十三年春には高宗武が秘に渡日し下相談が進められ松本重治等の斡旋に依り近衛内閣も直接工作に携り松本重治の友人である
犬養健、西園寺公一等も直接交渉の常事者として之に参加するに至りました。

私は此の工作には直接参加しなかったのですが犬養、西園寺等と友人関係にあることや
近衛内閣の嘱託であったことから此の間の情況を屡々耳にし又同人等より此の工作に付き意見を求められて居りました。
日支関係は全面的和平の望がなく長期戦の形を取って来るので近衛内閣としては一面?介石に対する未練がありながらも汪兆銘工作に力を注ぐこととなり、(以下略)』


さらに尾崎は対米英戦争長期化を目論んで、「東亜新秩序」建設を主張した。

『私の立場から言へば、日本なり、ドイツなりが簡単に崩れ去って英米の全勝に終るのでは甚だ好しくないのであります。
(大体両陣営の抗戦は長期化するであらうとの見透しでありますが)万一かかる場合になった時に英米の全勝に終らしめないためにも、
日本は社会的体制の転換を以てソ連、支那と結び別の角度から英米に対抗する姿勢を採るべきであると考へました。

此の意味に於て、日本は戦争の始めから、米英に抑圧せられつつある南方諸民族の解放をスローガンとして進むことは大いに意味があると考へたのでありまして、
私は従来とても南方民族の自己解放を「東亜新秩序」創建の絶対要件であるといふことをしきりに主張して居りましたのはかかる含みを寵めてのことであります。
この点は日本の国粋的南進主義者の主張とも殆んど矛盾することなく主張される点であります。』
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:34:30.33ID:qQb6hYHk0
人類の敵である国際金融資本利権共同体一味が必死過ぎw
ロシアへの経済制裁によるエネルギー供給不足が要因の猛烈な悪性インフレで世界中の一般庶民が苦しんでいるんだ。
国際金融資本利権共同体一味いい加減にしろ。


ポーランド、ウクライナにミグ29戦闘機供与へ NATO初
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR16EEI0W3A310C2000000/

英国防省高官 ウクライナ軍事支援「この1、2か月集中すべき」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230223/k10013988591000.html

バイデンは訳のわからないことを口走り、その後、
聴衆を鼓舞しようとしたが拍手をしたのはたった一人だった:ラスベガスのイベントにて(動画)
http://totalnewsjp.com/2023/03/16/biden-1061/
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-oSUB)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:00:11.07ID:j+mHYt6ea
ジャップさぁ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-PQ6O)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:41:53.94ID:lym4cMp80
ジャップさぁ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-PQ6O)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:52:11.83ID:48fpUU3Ja
ジャップさぁ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebc6-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:58:01.07ID:sfCBvUIx0
神だの分霊だのオカルト染みてるわ
バカじゃねえの
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 694e-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:00:43.72ID:6L6UmSSk0
宗教きもい
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-v3al)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:19:56.17ID:6AijV3CEa
>>91
排除されたのではなくて釧路鳥取神社の祭神を持ってきたあたり観光用としてもある程度気を使ったんだろうな
天照大神が紛れ込んだがあかんかったけど
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d1-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:21:21.32ID:PaNVccRm0
親日だからこその撤去ウヨーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-dptt)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:20:22.30ID:gb6W0MgVM
>>333
そうやって一神教ベースで
日本の宗教を語るから統一チョンモメンって
呼ばれるんだよ。
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-s/us)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:47:43.28ID:QWZN7Eopa
しかも日本の宗教って思いっきりパクリで神とすら呼べないからなw
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-dptt)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:58:23.65ID:4TuzHjPDM
>>335
縄文人が所属したスンダランド人が信奉していた
多神教アニミズムだよ。
仏教なんかが生まれるのはこの5000年後。
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-PQ6O)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:29:49.03ID:48fpUU3Ja
ジャップさぁ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bb7-NC8s)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:34:20.61ID:gsdSaLRJ0
>>198
台湾といえば背広着たおっさんが議会で殴り合いしてる国ってイメージだったからなw
近年突然わいてきた台湾厨は日本エアプか?と思ってしまうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況